Как приготовить вкусную стручковую фасоль по-армянски. Из фасоли армянское блюдо
Гарнир из фасоли: "Фасоль по-армянски"
Фасоль красная - 250 г.;
Лук - 1 крупная луковица и ч.еснок - 2-3 зубца;
Соль морская - 0,5 ч. л. и перец красный "Чили" - 0,5 ч. л.;
Оливковое масло "Extra Virgin" - 1 ст. л. и у.ксус - по вкусу;
Зелень кинзы или любая другая зелень.
Кухня: Армянская. Время приготовления: Подготовка: 8 ч; Приготовление: 40 мин. Количество порций: 4
Любителям армянской кухни посвящается…
Красная фасоль — идеальный ингредиент для данного рецепта.
Гарнир из фасоли: "Фасоль по-армянски"
Предварительно фасоль заливаем питьевой водой примерно на 8 часов (например, на ночь). Благодаря замачиванию бобы впитывают воду (набухают), что существенно сокращает время варки, плюс вода растворяет олигосахара, которые не усваиваются человеческим организмом и усложняют переваривание пищи.
Набухшие бобы, заливаем кипятком, убираем образующуюся пену, добавляем молотый красный перец, солим и варим.
Гарнир из фасоли: "Фасоль по-армянски"
Время варки зависит от сорта фасоли (в среднем 30-40 минут ) — нужно пробовать.
Тем временем чистим чеснок и лук. Чеснок пропускаем через пресс (как вариант, натираем на мелкой терке), а лук нарезаем полукольцами
Гарнир из фасоли: "Фасоль по-армянски"
и добавляем к фасоли, буквально за 2-3 минуты до ее готовности. Довариваем фасоль до готовности, сливаем 2/3 отвара, добавляем оливковое масло первого отжима и уксус (очень вкусно получается с бальзамическим уксусом). Зелень кинзы (также подойдут петрушка и укроп) нарываем руками или крупно нарезаем ножницами.
Гарнир из фасоли: "Фасоль по-армянски"
Фасоль, приготовленная по-армянски, хорошо сочетается с мясными блюдами, например запеченными свиными или телячьими ребрышками =)
Приятного =)
Видео Гарнир из фасоли: "Фасоль по-армянски"
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Армянский паштет из фасоли
[Данный рецепт я отсылаю в кулинарное сообщество "Приготовим вместе." На этой неделе там тема "Закуски для гостей."]Недавно в гостях у моей подруги Татевик мы попробовали новое для нас блюдо: паштет из фасоли со специями. И мне, и Главному Дегустатору блюдо очень понравилось, и, конечно же, я взяла у Татев рецепт. Оказалось, в армянской кухне такой паштет довольно популярен. Сочетание вкусов просто изумительное: фасоль, чеснок, орехи, кориандр, хмели-сунели и гранат. Очень насыщенно! Рекомендую.
Ингредиенты:1 1/2 стакана сухой фасоли (я по совету Татевик использовала пятнистую фасоль/ pinto beans, но, судя по рецептам в интернете, это блюдо часто готовят и из красной фасоли)
1/2 стакана грецких орехов
2-3 зубочка чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
щепотка приправы "хмели-сунели"
примерно 1/2 стакана воды, в которой варилась фасоль
1/4 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
горсть зернышек граната для украшения
[По консистенции это блюдо должно быть довольно плотным, как мясной паштет, чтобы его можно было нарезать ломтиками. Но мне хотелось чуть более мягкой, пюреобразной консистенции, поэтому я использовала больше воды и масла, чем было у Татев. Ориентируйтесь по своим вкусам.]
Фасоль отвариваем до готовности (предварительно по желанию можно фасоль замочить.) Полстакана воды, в которой варилась фасоль, оставляем.
Кладем фасоль и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и пюрируем до однородности. Пробуем и регулируем количество жидкости и специй.herringinfurs.blogspot.com
Рецепт стручковой фасоли по-армянски - Рецепты
Фасоль по-армянски с яйцом
В армянской кухне множество рецептов из зеленой стручковой фасоли – ее добавляют в супы, салаты, готовят разные гарниры. Для того чтобы приготовить стручковую фасоль по-армянски с яйцом потребуется минимум сил и времени.
Необходимые продукты:
- фасоль зеленая стручковая – 500 г;
- масло сливочное – 35 г;
- молоко – 25 мл;
- лук – 75 г;
- яйцо куриное среднее – 2–3 шт.;
- йогурт натуральный, масло топленое – по 15 мл
- кинза, петрушка свежая, чеснок
- соль, специи.
С фасоли удалить хвостики и прожилки, разрезать каждый стручок на 3–4 части. Засыпать овощ в кипящую воду, варить 5–7 минут – фасоль должна остаться немного твердой. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, нужно сразу обдать ее ледяной водой.
В растопленном сливочном масле обжарить измельченный лук, добавить фасоль, соль, специи, готовить под крышкой на среднем огне 10–12 минут. В глубокой миске немного взбить яйца с молоком, залить овощи, накрыть крышкой, готовить 15–20 минут.
Приготовить соус: смешать йогурт с измельченным чесноком и зеленью. Готовую фасоль перед подачей полить соусом.
Такую фасоль можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Фасоль по-армянски: рецепт зимней заготовки
Приготовить такую заготовку на зиму под силу даже начинающим кулинарам.
Необходимые продукты:
- фасоль – 2 кг;
- чеснок – 45 г;
- перец стручковый острый – 35–40 г;
- морковь – 70 г;
- соль – 30–35 г;
- вода – 0, 7 л.
Фасоль очистить от прожилок и хвостиков, целиком засыпать в кипящую воду, варить 5–7 минут – она должна остаться жесткой. Откинуть на сито, обдать холодной водой.
Острый перец мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, очищенный чеснок раздавить. В банку овощи укладывать слоями – фасоль чеснок, перец, морковь. Заполнить банку не до конца – оставить 4–5 см до края.
Воду довести до кипения, растворить соль, охладить. Холодным рассолом залить овощи, оставить на сутки в открытых банках. Через 24 часа емкости закрыть плотными крышками, хранить в холодильнике.
Через 7 суток турша готова – можно есть ее с растительным маслом и зеленым луком.
Армянская кухня славится быстрыми, вкусными и полезными блюдами из разных овощей. Из спаржевой фасоли легко можно приготовить быструю закуску или замариновать ее на зиму.
Далее: рецепты осетинских пирогов с фасолью
www.wday.ru
Рецепт: Салат "Лобуц" | из красной фасоли (Армянская кухня)
Ингредиенты: петрушка - по вкусу;соль - по вкусу;лук красный - 1 шт;перец черный молотый - по вкусу;уксус яблочный - 1 ст.л.;фасоль красная - 1 стакан;масло растительное - 50 мл
Привет!У каждой хозяйки есть "секретные" рецепты. Это не только сложные с большим количеством ингредиентов, которые повергают гостей в культурный шок. Это и самые обычные, проверенные временем, бюджетные и не требующие трудозатрат. Среди блюд из фасоли, этот салат считаю одним из простых, но в то же время очень вкусным и полезным.
"Лобуц" - салат армянской кухни, но аналогичные рецепты есть и у других народов Кавказа.
Самый главный ингредиент - красная фасоль. Я рекомендую все-таки брать именно красную. Она не только выглядит красиво, но и на вкус (та и по составу) отличается от белой.
Фасоль заливаю водой часика на 4-6. Но в общем-то можно этого не делать, если у Вас есть мультиварка-скороварка. Тогда промытую фасоль можно выложить в чашу, залить холодной водой и поставить на режим под давлением "Бобовые" на 45 минут или "Выпечка" на 60 минут.
Если приготовление происходит в кастрюле, то варим фасоль до готовности (не переваривая). Не солим в процессе.
Для лобуца также лучше и лук брать красный. Он как раз подходит для салатов, не такой резкий, как белый. Красивее резать лук кольцами, но можно измельчить при желании или сделать полукольцами.
Оставшихся ингредиентов не много - это черный молотый перец (можно использовать белый), соль, уксус и растительное масло.
Сваренную фасоль откинула на дуршлаг, затем пересыпала в салатник, добавила кольца лука, соль и черный перец.Вливаю 1 ст. ложку уксуса. Предпочитаю натуральный яблочный. Винный в этом салате мне не очень нравится.
После - добавляю 2 ст. ложки растительного масла. В этот раз использовала масло грецких орехов (очень вкусно). Можно брать оливковое, подсолнечное (лучше пахучее).
В итоге получается вкуснейшее ароматное блюдо. Не скажу, что салат диетический, он достаточно калорийный, а значит сытный:- калорийность = 176 ккал- белки = 4,8 г- жиры = 11,3 г- углеводы = 13,7 г.
Красиво украсить фасоль зеленью, но у меня в наличии не было. Да и это зимний салат, так что обойдемся без зеленых украшений. Также можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Посоветую присмотреться к этому простому блюду, а также попробовать грузинское Лобио. Не смотрите, что ингредиентов мало и очень просто. Получается вкусно, так что салатник будет пуст :)
P.S. цена указана за все блюдо, которым можно угостить 4 персон в качестве салата или закуски к основному блюду. Время указала без учета замачивания фасоли.
Живите здорово!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Паштет из фасоли, секрет вкусного рецепта
Этот сытный фасолевый паштет достаточно прост в приготовлении и имеет приятный вкус. Фасоль сама по себе – продукт по вкусу практически нейтральный. Поэтому на основе пасты из вареной фасоли можно создавать великое разнообразие вкусов. Секрет вкусного рецепта паштета из фасоли – в гармоничном сочетании добавок. Вот только представьте себе: рубленые грецкие орехи, жареный лук, мелко нарезанная киндза – таков вкусовой букет паштета из фасоли по-армянски. Интересно, что из одного и того же набора продуктов можно создать два разных паштета: первый вариант — гладкий кремовый, второй – с кусочками. Постный рецепт фасоли на растительном масле мало чем уступает во вкусу тому, что делают на сливочном масле. Фасоль для паштета желательно использовать красную. Ее необходимо предварительно замочить на ночь в чистой воде.
Для приготовления постного паштета из фасоли по-армянски потребуется:
- красная фасоль — 170 г
- лук репчатый — 170 г
- грецкие орехи — 60 г
- соль — 1 чайная ложка
- пряности и приправы по вкусу
- свежая зелень
- растительное масло для обжаривания лука — 1 ст.л.
Способ приготовления
Итак, чтобы приготовить паштет необходимо замоченную с ночи фасоль отварить до мягкости, можно даже чуть-чуть ее разварить, поскольку для паштета крайне важно, чтобы фасоль была как можно мягче. Слейте с фасоли отвар, но не выливайте его. Во-первых, это весьма ценная вещь, этот отвар можно добавить в первые или вторые блюда, например в борщ или рагу. А во-вторых, некоторое количество фасолевого отвара потребуется при непосредственном приготовлении паштета.
В чашу блендера поместите отварную фасоль, перекрутите в пюре, потихоньку добавляйте фасолевый отвар, измельчайте дальше до получения максимально однородной нежной массы. Отставьте пюре в сторону. К слову сказать, если блендера нет, то можно перекрутить фасоль при помощи мясорубки, добавив затем в полученное пюре немного отвара фасоли.
Грецкие орехи нужно слегка поджарить, даже скорее подсушить на сухой сковородке. Остудите орехи и порубите при помощи ножа.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородку добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.
К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук и рубленные орехи. Перекрутите паштет в блендере еще раз или просто перемешайте столовой ложкой, если вам хочется, чтобы в паштете ощущались кусочки. Добавьте соль и пряности, приправы (черный молотый перец положите обязательно и добавьте какую-нибудь смесь ароматных трав).
Остается только добавить измельченную чистую зелень (петрушка, кинза, укроп).
Подавайте паштет в чистой емкости подходящего объема или в виде порционных кнелей (сформируйте их при помощи двух столовых ложек перекладывая паштет из одной ложки в другую).
Очень гармонично в качестве украшения и дополнения для фасолевого паштета смотрятся зерна граната.
easycookschool.com
Зеленая фасоль с помидорами - Barev Today
Для приготовления этого вкусного блюда для начала нам потребуется промыть и очистить фасоль. Делается это очень просто: отламываем кончики, удаляем прожилки, лучше конечно, если прожилок не будет, значит фасоль вам попала нежная и не перезрелая. Затем ломаем стручки фасоли на кусочки, а можем нарезать красивыми ромбиками.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Воды можно брать побольше, все равно ее потом придеться сливать. Доводим до кипения, солим, добавляем подготовленную фасоль и варим до полуготовности. Затем откидываем фасоль в дуршлаг и погружаем в холодную воду: цвет фасоли останется ярким и аппетитным.
Разогреваем сковородку, добавляем масло. Масло берем любое, на ваш вкус, сливочное или растительное. Я лично предпочитаю растительное. В уже разогретом масле поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем подготовленные помидоры. Помидоры добавляем, предварительно очистив от кожуры и мелко нарезав.Маленький совет: помидоры легко очистить, сделав крестообразный надрез на верхушке и поместив на пару минут в горячую воду. Тушим помидоры с луком 2-3 минутки, добавляем фасоль, перчим-солим по вкусу, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности фасоли на медленном огне. Не спешите, это блюдо любит потомиться и пропитаться. Добавить к фасоли мелко нарезанную кинзу, один-два мелко нарезанных зубчика чеснока. Выключить через 10-15 секунд. Не спешите снимать крышку. К фасоли можно и нужно подавать мацун с чесноком. Впрочем, блюдо это божественно вкусно и без такого соуса.
Поэтому решайте сами. Будет вкусно в любом случае.
Пропорции: на 1 кг стручковой фасоли: 2-3 больших помидора, 1- 2 луковицы 1-2 зубчика чеснока растительное или сливочное масло, кинза.
Приятного аппетита!
barev.today
Армянский паштет из фасоли - (овощное блюдо) ◈ RecipeJournal.net
❑ Опубликовано • 4-08-2017, 22:08Распечатать рецепт Армянский паштет из фасоли - отличная возможность тем, кто следит за фигурой разнообразить своё меню, при этом получить достаточное количество белка (растительного) так необходимого нашему организму для энергии и силы.Ингредиенты
красная фасоль - 1 стакангрецкие орехи - 1 горстьсливочное масло - 2 ст. л.чеснок - 3-4 зубчика приправа хмели-сунели - по вкусукрасный молотый перец - по вкусучерный молотый перец - по вкусусоль - по вкусу
Время приготовления (10 часов)
Ингредиентов на (8 порций)
Армянский паштет из фасоли - (овощное блюдо). Процесс приготовления:
- ◈ Красную фасоль перебрать, залить водой, чтобы покрыло пальца на 2 и оставить на ночь. На следующий день слить воду, фасоль промыть, снова залить водой и поставить вариться часа на 2, в конце варки посолить.Когда фасоль сварится, воду слить но не выбрасывать.
- ◈ Готовую фасоль перемолоть на мясорубке два раза, если очень густо, добавить слитого отвара из фасоли. Положить специи по вкусу.
- ◈ Паштет должен быть как кашица. Подавать можно на отдельной тарелке, украсив зеленью и гранатовыми зернами. А можно сделать бутерброды.
Пищевая ценность
- ◈Калории: 77.22 ккал.
- ◈Жиры: 0.43 г.
- ◈Углеводы: 12.76 г.
- ◈Белок: 5.16 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
recipejournal.net