Блюда с томатным соком
Блюда с томатным соком: 134 рецепта что приготовить с томатным соком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Основные блюда с томатным соком, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Супы с томатным соком, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепты с томатным соком - Все рецепты для приготовления блюд
Рецепты с томатным соком
Самые лучшие рецепты с томатным соком собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах напитков. Еще у нас есть шестьдесят рецептов из кислого кефира .
Коктейль из морковного и томатного соков с молоком
Помидоры нарезать, морковь натереть, добавить, взбивая, свежее молоко или простоквашу, томатный и морковный соки, соль, перец, зелень. Подать охлажденным. ¤ Потребуется: молоко — 1 стакан, помидор — 1/2 шт. сок томатный — 1/8 стакана, сок морковный — 1/4 стакана, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль
Томатно-молочный коктейль с перцем
Помидор мелко нарезать, взбивая, добавить молоко, томатный сок, заправить солью и перцем, процедить в стакан, подать охлажденным. ¤ Потребуется: молоко — 1 стакан, помидор — 1 шт. сок томатный — 1/3 стакана, перец черный молотый, соль — по вкусу
Картофельный напиток с томатным соком
1. Картофель отварите в небольшом количестве воды. Протрите вместе с отваром. Влейте томатный сок. Добавьте рубленую зелень и чеснок. Посолите и перемешайте. 2. Подавайте напиток, разлив в стаканы. ♦ Потребуется: картофель — 2 шт. сок томатный — 2 стакана, зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. ложке, чеснок рубленый — 1/2 ч. ложки, соль
Томатный коктейль с сыром
В миксер всыпать тертый сыр, влить томатный сок и холодное молоко, взбивать 1 минуту. Подать напиток хорошо охлажденным. Потребуется: сыр твердый — 50 г, молоко — 1/2 стакана, сок томатный — 2 ст. ложки
Соус из томатного сока с орехами
Томатный сок доведите до кипения, добавьте соль и варите на слабом огне без крышки, пока жидкость не уварится вдвое. Охладите. Орехи растолките с чесноком, разведите теплым уваренным сосок. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и зелень. Потребуется: сок томатный — 3 стакана, орехи грецкие — 1/3 стакана, кинза и укроп — по 3-4 веточки, лук зеленый — 4 пера, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ч. ложка
Смешайте охлажденные молоко и сок, добавьте соль, перец и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан. Подавайте сразу же. Потребуется: молоко — 1/3 стакана, сок томатный — 1/5 стакана, соль — 2 щепотки, перец черный молотый — 1 щепотка
Смешайте охлажденные томатный и лимонный соки, взбитый яичный белок. Полученную смесь перелейте в высокий стакан, добавьте лед и газированную воду. Потребуется: сок томатный — 1/3 стакана, сок лимонный — 1 ст. ложка, белок яичный — 1 шт. вода газированная — 1/3 стакана, лед пищевой — 3-4 кубика
Хек в томатно-лимонном соусе
Рыбу почистить и помыть. Разрезать на две или три части, в зависимости от размера. Сложить в посуду. Посолить и поперчить. Подготовить овощи: луковицу нашинковать полукольцами, помидоры — дольками, сладкий перец &mda. Потребуется: хек — 0,5 кг, лимон — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. помидоры — 3 шт. сладкий перец — 1 шт. перец зеленый острый — 1 стручок, морковь — 1 шт. имбирь — 1 кусочек, соль, перец черный, лавровый лист, томатная паста — 2 ст. ложки, сок томатный — 1 л.
Суп томатный с рыбой
1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, сбрызните лимонным соком. 2. Кусочки рыбы обжарьте на масле до образования золотистой корочки. 3. Капусту разберите на соцветия, отварите, откиньте на дуршлаг. 4. Зеленый лук порубите и разотрите с&n. Потребуется: филе рыбы — 250 г, капуста цветная — 150 г, зеленый лук — 1/2 пучка, растительное масло — 2 ст. ложки, сок томатный — 4 стакана, яйцо вареное — 1 шт. сметана — 4 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, соль
Помидоры в собственном соку (2)
1. Спелые помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, уложите в подготовленные банки вплотную друг к другу. Влейте подсоленный по вкусу томатный сок. Стерилизуйте банки с помидорами в зависимости от емкости, затем закупорьте. Храните в&n. Потребуется: помидоры — 2 кг, сок томатный — 1,5 л, соль
Рецепты с томатным соком
Рубрика относится к напиткам и содержит сто двадцать шесть рецептов с томатным соком. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты с пивом .
- Чанахи Баклажаны надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить пряной рубленой зеленью. Баранину нарезать небольшими кусочками, картофель и.
- Ленивые голубцы 102 Прогреть духовку до 200°Нашинкованную капусту залить кипятком на 3-5 минуты. Откинуть капусту на сито.В большой миске смешать все ингредиенты для.
- французский рыбный суп Рыбу обжарить. В кастрюле разогреть масло, лук протушить до мягкости(минут 5), добавить помидоры, немного сока, тимьян,лаврушку и 1 ст. л. петрушк.
- Домашний томатный соус к спагетти В мисочку положить таматную пасту, венчиков взбивая, добавить масло, лимонный сок, томатный сок и слегка взбить. Выжать чеснок и добавить мелко на.
- Лазанья с мясом «Нежность» 1.Замесить тесто из 6 ст.муки, 3 х яиц и воды, соль положить в теплую воду и растворить. Тесто лучше месить в миске, после выложить на стол и разр.
- свинина по китайски свинину нарезаем кубиками,лук полукольцами и обжариваем с мясом.потом перец резанный кубиками и ананасы,специи и томатный сок.Накрываем крышкой и.
- Баклажаны в томатном соке с грецкими орехами Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.Орехи растолочь.В орехи добавить сметану и тёртый сыр.
- Борщ Любимый Сначала ставим готовить бульйон. В принципе как кому нравится. Когда бульой будет готов бросаем картошечку кусочками и пару средних картофелин цел.
- Сладкий перец в томате 1.Смешать все ингридиенты,кроме перца и укропа,закипятить,добавить перец и кипятить еще минут 5.В конце — укроп.-можно сложить в герметичный лоток.
- Быстрая фасоль С фасоли в собственном соку слить жидкость. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить фасоль в томате и обычную, залить томатным соко.
Томатный сок на зиму в домашних условиях
Томатный сок на зиму в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, даже если просто добавить чуток соли. А если намешать в банки и бутылки с томатным соком специй или сотворить купаж томатного сока с другими овощами? Такая вкуснотища получится, вы уж поверьте!
Но, прежде чем заняться заготовками томатного сока, нужно соблюсти несколько условий.
- Выбирая томаты для сока, обращайте внимание на спелость плодов. Помидоры должны быть мягкими, можно использовать даже слегка помятые, некондицию или немного подпорченные. Только постарайтесь особенно тщательно удалить всё лишнее и ненужное;
- Помидоры для сока должны быть мясистыми. Выбирайте соответствующие сорта, когда планируете сажать помидорные грядки на своём драгоценном клочке земли. Твёрдые помидоры хороши для засолки, но не для сока;
- Особое внимание нужно уделить чистоте. Банки и бутылки для сока следует тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом или содой и хорошо прогреть. Стерилизацию тары можно провести как в духовке, так и над паром. И в том, и в другом случае стерильные банки перед розливом нужно слегка остудить;
- Крышки для закатывания должны иметь защиту от кислоты – другими словами, покрыты специальным составом. Что же касается завинчивающихся крышек, то с ними проблем нет;
- Не используйте завинчивающиеся крышки повторно для закрывания сока. Лучше закройте ими банки с вареньем. Томатный сок (да и не только он) требует полной герметизации, а крышки б/у могут иметь повреждения на внутренней стороне, не заметные глазу, что может привести к проникновению воздуха и порче продукта.
Томатный сок на зиму в домашних условиях можно получить несколькими способами. Кулинарный Эдем предлагает вам все эти способы, а вы уже выбирайте, что вам удобнее.
Самый простой способ извлечения сока из помидоров – соковыжималка. Но не надейтесь, что брендированные заграничные красавицы-соковыжималки вам будут помощниками в этом деле. Замучаетесь вы с ними, так как минут 10 машинка будет работать, а полчаса отдыхать. Самый лучший выбор – насадка для отделения сока из мягких фруктов. Навинчивается на обычную чугунную мясорубку. Можно использовать электрическую мясорубку, дело пойдёт веселее. Отходов мало, но они есть.
Старый дедовский способ отнимания сока у помидоров – методом уваривания и протирания. Подготовленные помидоры нарезают, выкладывают в кастрюлю или чугунок и уваривают до мягкости на плите или в духовке. Полученную массу протирают через сито. Проще использовать металлическое, но если вы не хотите потерять оставшиеся после нагрева витамины, протирайте через капроновое. Это, пожалуй, самый безотходный способ, при котором весь сок отжимается практически насухо. В ведро улетают лишь шкурки и семечки. Но он и самый трудоёмкий.
Можно упростить себе задачу и пропустить помидоры через мясорубку, прогреть их в кастрюле или тазике и тоже протереть через сито. Только не используйте для нагрева помидорной массы алюминиевую тару, алюминий не любит кислую среду.
Приготовление сока в соковарке, несомненно, значительно упрощает вашу жизнь. Единственной заботой будет лишь периодическое помешивание помидорной массы, чтобы шкурки не мешали стеканию сока в ёмкость. Но эту проблему легко решить, если потратить немного времени на удаление кожицы с томатов. Специи добавляйте сразу в соковарку вместе с помидорами. Отходов остаётся достаточно много, но их можно использовать для варки домашнего кетчупа, заготовки зимних салатов или приготовления острой закуски с чесноком и хреном, которую все почему-то называют аджикой.
Теперь возьмёмся за рецепты.
Классический томатный сок
Ингредиенты:1,5 кг спелых помидоров,10 г соли,1-2 ст.л. сахара,специи (чёрный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка и т.д.) – по вкусу и желанию.
Приготовление:Отожмите сок любым способом, прогрейте его до кипения, добавив все специи по вкус, горячим разлейте по банкам и закатайте. Переверните и укутайте на пару дней.
Выход готового продукта примерно 1 литр. Если вы отжимаете сок через сито, его получится побольше.
Томатный сок с уксусом
Ингредиенты:2 кг помидоров,1 кг сахара,50 г соли,50 мл 9% уксуса,30-50 горошин душистого перца,10-15 бутонов гвоздики,5-7 ч.л. молотой корицы,1-2 ч.л. красного молотого перца,чеснок – по вкусу,щепотка мускатного ореха.
Приготовление:Отожмите сок любым способом и перелейте в эмалированную ёмкость. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Добавьте соль и сахар, прокипятите в течение 10 минут, затем положите остальные специи и чеснок, пропущенный через пресс, выдержите на огне ещё 10 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Вкус у получившегося сока насыщенный, пряный, а если вы добавите жгучего перца, то получится идеальный ингредиент для «Кровавой Мэри».
Томатный сок со сладким перцем и чесноком
Ингредиенты:5 кг спелых помидоров,2-3 стручка сладкого перца,1 луковица,1 ст.л. соли,1-3 ст.л. сахара.
Приготовление:Отожмите сок из помидоров. Сладкий перец очистите и пропустите вместе в луком и чесноком через мясорубку. Смешайте с томатным соком, нагрейте до кипения, подержите на огне минут 10 и разлейте по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Вы можете сделать томатный сок на зиму в домашних условиях ещё более полезным, добавив к нему соки других овощей. Например, свёкла очень полезна, но не каждый ребёнок (да и взрослый) согласится пить свекольный сок. А в смеси с томатным – пожалуйста! Добавляйте любые соки, сочетающиеся по вкусу с помидорами, и получайте полезные и вкусные коктейли. Главное условие – томатного сока должно быть минимум 50%, а лучше все 75%. Соль и сахар добавлять не обязательно или можно уменьшить их количество, добавив по вкусу уже при употреблении.
Источники: http://foto-receptik.ru/i/рецепты с томатным соком, http://foodzona.ru/ingredients/334, http://m.kedem.ru/zagotovki/tomatnyj-sok-na-zimu-v-domashnih-usloviyah/
vcusnyshka.ru
Блюда с томатным соком и соусом табаско: 16 рецептов что приготовить с томатным соком и соусом табаско
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Салаты с томатным соком, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Блюда с лимонным соком и томатным соком: 15 рецептов что приготовить с лимонным соком и томатным соком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru