Тигровые креветки - необычные рецепты приготовления популярного морепродукта. Блюда из тигровых креветок
Закуски с тигровыми креветками, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Тигровые креветки - необычные рецепты приготовления популярного морепродукта
Если вы еще никогда не готовили тигровые креветки, срочно наверстайте упущенное. Во-первых, они невероятно вкусные; во-вторых, очень полезные; в-третьих, процесс приготовления настолько прост, что испортить блюдо невозможно. Единственным, но крайне важным условием является: не переварить. Иначе вы рискуете получить креветки, напоминающие резину. Запомните, для свежих достаточно 3-4 минут термической обработки, для варено-замороженных – 1-2 минут.
Если вы приобрели сырые тигровые креветки в панцире, то вначале выньте из брюшка кишечник. Если используете готовый замороженный продукт, избавьтесь ото льда, опустив в кипящую воду на 30 секунд. Это сохранит упругость и отменный вкус креветок, которые потом можно жарить или готовить на гриле.
Существует огромное количество рецептов приготовления креветок, но, пожалуй, самые интересные из них встречаются в странах, в чьих прибрежных водах они обитают. Рестораны этих стран предлагают блюда с неожиданным сочетанием продуктов, но не забывают и о классическом способе приготовления креветок: это тигровые креветки, жареные в оливковом масле с чесноком.
Ингредиенты: креветки - 800-1000 грамм, соевый соус - 50 грамм, чеснок - 3 дольки, оливковое масло - 30 грамм, 1/2 лимона.
Сырые креветки опустите ненадолго в кипящую воду, это облегчит их очистку от панциря. На сковородке разогрейте масло, добавьте соевый соус, раздавленный чеснок. Как только потянется чесночно-соевый аромат, закладывайте в сковородку креветки. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. Перед подачей выложите их на тарелку, полейте оставшимся соусом и сбрызните соком лимона. При желании можете положить креветки на «подушку» из листьев рукколы. Уверены, вы придете в восхищение от этого блюда и пополните ряды его поклонников.
Тигровые креветки по-японски
Ингредиенты: креветки, мед, семена кунжута, масло. Для кляра: 250 грамм муки, 1 стакан воды, половинка лимона, соль, 1 ч. ложка оливкового масла.
Приготовьте кляр, смешав все ингредиенты. На сковородке разогрейте масло. Каждую креветку обмакните в кляр и обжарьте около 2-3 минут. Выложите на тарелку, полейте медом и посыпьте кунжутом.
Тигровые креветки по-сингапурски
Ингредиенты: креветки - 15 штук, водка - 1/4 стакана, репчатый лук - половина головки, бульон из рыбы - 1/4 стакана, классический соевый соус - 30 грамм, масло растительное - 10 грамм, соль, перец.
Креветки замаринуйте в смеси из водки, масла, соли и перца на 15 минут. Обжарьте в масле, добавьте мелко порезанный репчатый лук, соевый соус и рыбный бульон. Дождитесь, пока блюдо загустеет, и подавайте к столу.
Рецепт приготовления креветок по-африкански
Ингредиенты: 500 грамм очищенных креветок, 3 ст. ложки пасты из томатов или банка томатов в собственном соку, 3 ст. ложки классического соевого соуса, 1 лимон, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, кунжутные семена.
Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нем мелко порезанный репчатый лук вместе с сахаром так, чтобы он закарамелизировался. Добавьте томатную пасту или помидоры, креветки, ½ стакана воды. Накройте крышкой, сильно убавьте огонь и тушите 3 минуты. После чего добавьте соевый соус, перец чили, сбрызните соком лимона и тушите около 5-10 минут. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.
Теперь вы знаете, как приготовить тигровые креветки и удивить близких кулинарным мастерством. Приятного аппетита!
fb.ru
Блюда с тигровыми креветками: 119 рецептов что приготовить с тигровыми креветками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Тигровые креветки - описание качеств с фото; как приготовить, рецепты
Тигровые креветки представляют собой разновидность десятиногих раков (см. фото). Название имеет непосредственную связь с окрасом, так как их панцирь покрыт черными полосками. Больше всего этих ракообразных водится в Японском море, но есть они и в других водоемах. Из-за высокой популярности таких креветок начали выращивать в специальных фермах. Этот вид креветок является наибольшим, так некоторые экземпляры могут доходить до 36 см. в длину, а вес может составлять около 650 г. В общем, существует 3 вида тигровых креветок:
- Обыкновенные. У них хвост составляет примерно 50% от общей массы. У самцов полосы на панцире окрашены в розовый цвет, а у самок, они зеленые. Интересный факт – когда креветки умирают, полоски исчезают. Икру эти ракообразные откладывают на дне водоема, что является редкостью для этого вида.
- Черные. Больше половины этих креветок выращивается на фермах. У них на панцире черного цвета находятся белые полосы. Длина некоторых особей может достигать до 36 см., а вес примерно 1 кг.
- Зеленые. Панцирь таких креветок окрашен в бледно-коричневый цвет с зелеными точками, но также есть и характерные для тигровых креветок полоски. В длину такие креветки могут достигать до 23 см.
Как выбрать и хранить?
Вкус тигровых креветок во многом зависит от того, правильно ли вы их выбрали, так как у производителей есть много уловок, которые позволяют спрятать испорченный продукт. Рекомендуется покупать ракообразных исключительно в упаковке, так как варианты, которые продаются на вес не позволяют проверить срок годности и узнать другую важную информацию. Чтобы сделать правильный выбор следуйте таким рекомендациям:
- Если вы отдали предпочтение замороженным вариантам, то обратите внимание не то, что в упаковке не должно быть много льда и снега, вы должны иметь возможность рассмотреть креветки. Если это сделать невозможно – это признак повторной заморозки, а значит, вкус и польза будут в ряды хуже.
- Посмотрите на упаковку, она должна быть цельной и содержать подробную информацию о производителе.
- О том, что тигровые креветки испортились, будет свидетельствовать сухой панцирь, пятна, слизь, повреждения, черная голова и мясо желтого цвета.
- Если вам удалось найти в магазине свежие креветки, то посмотрите на их внешний вид и оцените аромат. От свежих ракообразных должно пахнуть морем, наличие посторонних, неприятных ноток – символ порчи продукта.
В свежем виде тигровые креветки больше 2-х дней не хранятся. Если вы не собираетесь их использовать, то положите в морозильную камеру.
Полезные свойства
Польза тигровых креветок обусловлена их диетическими качествами. В большом количестве в них содержится белки и протеины, которые важны для организма, особенно при активных занятиях спортом. Богаты они витамином Е, который действует, как антиоксидант и защищает организм от негативного действия свободных радикалов. Еще этот витамин увеличивает защитные функции организма и помогает улучшить работу сердца и состояние сосудов. Кроме этого, в состав креветок входит большое количество омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительным эффектом и противостоят образованию атеросклеротических бляшек. При регулярном употреблении, улучшается состав крови и нормализуется давление. Еще омега-3 снижают риск возникновения онкологических заболеваний. В состав креветок входит большое количество минеральных веществ.
Эти ракообразные положительно сказываются на развитии клеток, улучшают работу кровеносной системы и нормализуют гормональный баланс. Еще богатый состав морепродуктов помогает улучшить состояние ногтей, кожи и волос. Стоит также сказать о низкой калорийности тигровых креветок, поэтому можно смело употреблять их при диете, не боясь испортить фигуру. Доказано, что этот продукт является прекрасным природным афродизиаком. К тому же в креветках есть суточная норма селена.
Использование в кулинарии
Тигровые креветки имеют вкусное, нежное мясо, которое любят многие. Их подобно другим вариантам можно поддавать различной кулинарной обработке. Чаще всего тигровые креветки отваривают, а после используют в качестве самостоятельной закуски или же в качестве ингредиента других блюд. Кроме этого, во многих ресторанах подают тигровые креветки, приготовленные на гриле или же жареные в ароматном масле. Для улучшения вкуса их можно мариновать в специях, алкоголе, различных соусах и т.п. Тигровые креветки входят в рецепт разных салатов, закусок, первых и вторых блюд, а еще их используют в качестве украшения.
Как приготовить тигровые креветки
Если вам в руки попались тигровые креветки, чтобы получить вкусное блюдо, следуйте нашим рекомендациям:
- Размораживание. Очень важно избавлять креветок ото льда постепенно. Для этого сначала стоит расположить их в холодильнике, а только потом оставить при комнатной температуре.
- Чистка. Для этого потяните за голову и ножки, что позволить снять панцирь и оставить хвостик для красоты. После этого сделайте небольшой надрез на брюшке, чтобы удалить тонкую коричневую кишку. Затем хорошенько промойте и просушите креветки.
- Использование несъедобных частей. Панцири не выбрасывайте, так как из них можно приготовить вкусный бульон или соус. Для этого их стоит залить водой и варить после кипения на минимальном огне в течение 30 мин. После завершения термической обработки, панцири стоит оставить в бульоне до полного остывания. Осталось только процедить жидкость и можно использовать.
- Использование варено-мороженых креветок. Таких ракообразных стоит просто опустить в теплую воду или разогреть в микроволновой печи.
- Варка. При длительной термической обработке креветки становятся невкусными. Креветки стоит опускать в уже кипящую и соленую воду. Чтобы улучшить вкус добавьте перец, лавровый лист, чеснок, томатный и лимонный сок. Если вы варите свежие креветки, то время приготовления составляет не больше 4-х мин.
- Жарка. Для пикантности тигровые креветки рекомендуется жарить на оливковом масле с травами, чесноком и специями. Класть креветки стоит на уже расклеенную сковороду. Время приготовления не больше 6-ти мин. Если вы жарите уже отварные креветки, то время не больше 2-х мин.
- Приготовление на гриле. Перед термической обработкой креветки стоит замариновать в течение нескольких часов. Нанизывать их стоит на деревянные шпажки, которые заранее нужно замочить в воде, чтобы они не сгорели. Обжаривайте креветки с каждой стороны по 2 мин.
Вред тигровых креветок и противопоказания
Вред тигровые креветки могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Еще стоит учитывать, что если ракообразные выращивались в загрязненных водоемах или же их подкармливали гормонами, то они могут вызвать развитие различных заболеваний.
xcook.info
Тигровые креветки с овощами рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сытные, оригинальные, вкусные тигровые креветки с овощами является настолько бесподобной закуской, что вы будете покорены ее вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Тигровые креветки | 1 кг. | 89 |
Луковица | 1 шт. | 40 |
Корень имбиря | 2 см. | 80 |
Морковь | 1 шт. | 41 |
Цукини | 1 шт. | 16 |
Ростки сои | 200 г. | 141 |
Кокосовое молоко | 200 мл. | 230 |
Соус Тай-Чили | 2 ст. л. | 103 |
Кунжутное масло | для жарки | 884 |
Кинза | по вкусу | 23 |
Семена кунжута | по вкусу | 573 |
Пошаговый рецепт приготовления Тигровые креветки с овощами с фото
А готовится кушанье так:- Морские деликатесы очистите.
- Морковку, цукини, нарежьте тонкими полосками.
- Очистите луковую шелуху, нарежьте овощ в виде полуколец.
- Чеснок с имбирем измельчите.
- Морковку нарежьте тонкими полосками.
- Раскалите сковородку, влейте кунжутное масло, отправьте обжариваться морепродукты.
- Потом сюда же добавьте ростки сои, морковные полоски, цукини, лук, хорошо помешайте, тушите на слабом огне.
- Далее добавьте в кушанье имбирь, чеснок измельченный, влейте кокосовое молоко, соус Тай – Чили, всыпьте кинзу, кунжутные семена.Через пару минут подавайте тигровые креветки с овощами к столу!
Видеорецепт Тигровые креветки с овощами
Тигровые креветки в сливочном соусе
А еще можно приготовить тигровые креветки в сливочном соусе. Блюдо получается очень сытное, необычное и яркое!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:тигровые креветки – 0,5 кг;твердый сыр – 200 г;помидоры черри – 6 шт.;репчатый лук – 1 шт.;сливки – 100 мл;сливочное масло – 50 г;соль, черный молотый перец – по вкусу.
А готовится кушанье так:
- Очистите луковую шелуху, а потом постарайтесь нарезать лук как можно мельче.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки.
- Потом сюда же следует добавить морепродукты предварительно очищенные, помидорчики, порезанные в виде кружков.
- Влейте сюда же сливки, не закрывайте крышкой, тушите продукты 5 минут.
- Потом посыпьте кушанье сыром, накройте крышкой, отключите огонь и через 5 минут вкуснейший обед будет готов!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Тигровые креветки - как сварить и как пожарить вкусно
Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.
Тигровые креветки - прекрасный диетический продукт
Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.
Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.
Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.
Как приготовить тигровые креветки
Как сварить тигровые креветки
Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.
Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».
Как пожарить тигровые креветки
Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком.
Соус для тигровых креветок
Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами. Например, можно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями. Или смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.
ona-znaet.ru
Салаты с тигровыми креветками, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru