Готовим деликатес: рецепт тигровых креветок. Блюда из креветок тигровых
Основные блюда с тигровыми креветками, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Блюда с тигровыми креветками: 141 рецепт что приготовить с тигровыми креветками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Тигровые креветки - 116 рецептов с фото
Лучшие рецепты Тигровые креветки
Всего рецептов, включающих Тигровые креветки: 116
- 09 ноября 2009, 20:24
Креветки очистить и замариновать на 15-20 минут в соевом соусе и мелконарубленном чесноке Раскатать тесто длинными полосочками Заеврнуть креветки в тесто по одной штучке Выложить на противень, смазать яйцо И запекатьв духовке до золотистого цевта в духоке, примерно минут 20 Подавать можно с соусом читать далее
Отварить рис яйца креветки.Всё отделено измельчить.Нарезать ананасы и зел лук. На мясорубке перемолоть репчатый лук,яблоко и перец.Сделать две начинки. Первая:Смешать часть риса зел лук,яйца,сёмгу и креветки.Вторая:смешать рис,сёмгу,креветки и молотые яблоки,перец и реп лук.Помыть и очистить болгарские перцы.В начинки добавить специи:тимиан,зира... читать далее
- 10 октября 2008, 00:14
Припущенный рис смешать с прованскими травами в масле. Креветки разрезать вдоль на две половинки, вынуть мясо. В панцири креветок положить рис, наверх мясо креветок. В сливки добавить сыр, размешать до растворения, снять с плиты влить желток и быстро размешать. Залить соусом креветки и запечь в духовке. При подаче украсит зеленью и лимоном.... читать далее
- 14 августа 2007, 16:25
Креветки замариновать в соусе,добавить сок лимона,перец,соль,оливковое масло,чеснок. Оставить минут на 5-10. В сковороду влить растительное масло, добавить кусочек сливочного,зубчик чеснока слегка раздавить,чтобы он "отдал" свой аромат маслу.Креветки обжарить с двух сторон по 1 минуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью,лимоном, помидором,... читать далее
Отделить белок от желтка. яичный желток и все ост.ингредиенты на мелкой терке и перемешать, заправить м-зом, украсить тигровыми креветками и укропом. читать далее
- 09 февраля 2008, 18:42
Креветки, авокадо, грушу и брынзу порезать Салат порвать руками Полить лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешать читать далее
В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут. Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца). фото №1 Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его! Фото №2 Очищенные креветки промываем в холодной воде. В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона), добавить бальзамический... читать далее
- 25 марта 2013, 02:37
Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат. На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой. Тигровые креветки 21/25 отварить в подсоленной воде с чеснок и выложить на салат, подрезав со стороны головы. читать далее
- 22 ноября 2008, 15:49
Креветки отварить,остудить,почистить. Огурец и перец нарезать некрупной соломкой. Нарезать креветки меленько,смешать с нарезанными овощами и кукурузой. Заправить майонезом,добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить. Приятного аппетита! читать далее
- 30 октября 2007, 04:03
Соус Гуакомоле Авакадо, лук, чеснок, кинза, перец, сок лайма , соль, перец мелко порубить и тчательно перемешать. Ошпарить помидоры,очистить от кожуры и нарезать кубиком Очистить тигр. креветки и обжарить. Укладываем слоями - помидоры,соус гуакомоле и снова помидоры. Украшение: обжаренные креветки,запечённые помидоры. читать далее
- 20 апреля 2017, 16:57
Сначала очищаем и разделываем креветки, хвостик оставляем, добавляем соль и рисовое вино. Затем перемешиваем и оставляем на 5 минут. Взбиваем 2 яичных желтка, добавляем воду и муку, тщательно перемешиваем. Погружаем креветку сначала в тарелку с кляром, затем в панировочные сухари и выкладываем на плоскую тарелку. Проделываем это с каждой креветкой.... читать далее
- 23 февраля 2014, 00:06
Осетрину порезать на порционные куски, посолить и приготовить на пару вместе с креветками. Фольгу сложить в форме лодочки. На дно выложить заранее приготовленное картофельное пюре. Разровнять ложкой. На пюре выложить приготовленную осетрину. Посыпать натертым сыром. Сверху положить 3 помидора. И еще посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую... читать далее
- 21 сентября 2007, 19:46
Порезать мелко лук.Чеснок измельчить. В кастрюле разогреть масло, всыпать туда лук и чеснок. Минуты через 3 положить помидор, помешивать постоянно.Посолить,поперчить. Креветки немного обжарить на сливочном масле. Выложить креветки к луку с помидорами, всыпать кокосовую стружку. Влить немного воды, грамм 100. Выжать сок лимона. Теперь особенно... читать далее
- 07 августа 2014, 14:00
Для мороженого смешать 100 мл сливок и 100 мл томатного сока «Tomato Gusto» и поставить в морозильную камеру на 4 часа. При этом каждый час достаем из морозильной камеры и перемешиваем содержимое. Для супа пастернак очистить, порезать брусочками и отварить до мягкости в подсоленной воде 50 минут. Извлечь пастернак и пюрировать блендером. В... читать далее
- 09 апреля 2013, 17:18
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на сегменты. Каждый очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на небольшие кусочки. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать на небольшие кусочки. Смешать авокадо с соком лимона, чтобы он не почернел; также сок лимона нам заменит соль. Креветки очистить от панциря, вынутьспинную... читать далее
- 08 февраля 2009, 02:25
Креветки поджарить 2 минуты на горячей сковороде в ложке оливкового масла, посыпав морской солью и прованскими травами. Остудить, очистить. Авокадо очистить, порезать тонкими ломтиками. Морковь и дайкон порезать тонкими длинными полосками (натереть на терке). На блюдо уложить листья руколы, салатных листьев, авокадо, креветки, морковь, дайкон,... читать далее
- 01 ноября 2015, 20:06
1. Креветки очистить от панциря, вынуть кишку,залить рыбным соусом. 2. Груши очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Туда же положить натертый имбирь и перец-чили. 3. Залить водой так, чтобы она покрывала груши, варить 20 минут (или до мягкости груш, зависит от сорта). 4. Карри-пасту развести 2 ст.л.... читать далее
- 18 февраля 2009, 01:05
Свити разобрать на дольки, освободить их от пленок. 3 дольки отложить в сторону. Тигровые креветки опустить в кипящую подсоленую воду и проварить 2-3 минуты. Вынуть, охладить, почистить. Авокадо почистить, разрезать, порезать на тонкие пластинки, чуть сбрызнуть лимонным соком (можно грейпфрутовым, чтобы не темнели. В салатник положить листья... читать далее
- 21 февраля 2016, 14:06
1. Цветную капусту отварить в 1,5 л воды в течение 15 минут. 2. Пюрировать блендером, посолить, добавить мускатный орех. 3. Влить сливки, довести до кипения. 4. Морепродукты очистить, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. 5. Обжарить в сильно разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, посолить. читать далее
Креветки вымыть. В сковороде растопить сливочное масло вместе с лимонным соком и цедрой. Выложить креветки и жарить помешивая, пока креветки не преобретут оранжевый цвет. Затем добавить соевый соус, кайенский перец и соль по вкусу. Жарить помешивая еще 1-2 минуты. Подавать с холодным белым вином или с пивом. читать далее
- 28 декабря 2012, 14:00
Креветки вымыть, и отварить в подсоленой воде, в течении 2 минут. Очистить их и обжарить в оливковом масле с чесноком около минуты. Остудить... Очистить драконье сердце, нарезать крупно. Смешать креветки, сыр и кусочки фруктов. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Украсить бальзамическим кремом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! читать далее
- 13 марта 2017, 22:54
Менее строгий вариант поста разрешает в эти дни добавлять в меню морепродукты. Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (в 2017 году 9 апреля). В Лазареву субботу (в 2017 году 8 апреля) разрешается рыбная икра. Сделать соус для салата из 30 мл бальзамического соуса, 20 мл соевого соуса и сок лайма.... читать далее
- 17 марта 2009, 00:56
Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть белым вином, чуть посыпать мускатным орехом, дать полежать. Креветки очистить. Овощи почистить. Лук порезать полукольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. На сковороде в масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, тушить под крышкой, помешивая почти... читать далее
- 14 марта 2009, 20:46
Креветки очистить, оставив только хвостик для красоты. Замариновать в смеси оливового масла, лимонного сока, соли, перца, укропа и петрушки. Помидоры порезать на четвертинки, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить. Фасоль отварить. Креветки вместе с маринадом выложить на лист фольги,... читать далее
- 12 апреля 2013, 16:26
1. Креветки разморозить, снять панцирь, оставив хвостик, надрезаем по спинке, удаляем вену. 2. Для песто: складываем все компоненты в чашу блендера (чеснок предварительно почистить и нарезать небольшими кусочками, петрушку промыть, обсушить нарезать мельче) Пробиваем в блендере. 3. На ломтик бекона выкладываем немного песто, оборачиваем ломтик... читать далее
- 10 февраля 2008, 02:21
Креветки маринуются 25 мин,из дыни вырезать шарики. Для соуса я брал сухую смесь деми-гляс Кнорр.(Как варить написано на коробке.Деми-гляс - это концентрированный бульон.Обычно он готовится часов 5) В деми-гляс добавляем половину портвейна и провариваем на маленьком нагреве 30 мин.,затем процеживаем и добавляем остальной портвейн,соль,перец.... читать далее
Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. лосось нарезать на 3 тонких ломтика и обернуть ими креветки, обжарить на сковороде швом вниз и запечь до готовности в духовке или подкрышкой в сковороде на маленьком огне. Спаржу овощечисткой очистить от твердых волокон. Взбить яйцо. Спаржу обвалять в муке, обмакнуть... читать далее
- 02 декабря 2010, 01:20
Рыба красного цвета, называется Mulet, ещё её называют Барбуния относится к семейству кефалевых. Обычно они очень маленькие, пришлось мне поискать рыбку побольше для моего рецепта. Итак, нашла,купила, принесла домой. Теперь её почистить надо. Обычно это делает сам рыбник, но мне нужна была нетронутая рыба. Пришлось чистить самой. Почистилачешую,... читать далее
Креветки очистить, убрать голову и кишечник, промыть. В сковороде с толстым дном нагреть масло, положить нарезанный лук и пассеровать до мягкости. Добавить мелконарезанные чеснок и имбирь, тмин, кориандр и куркуму. Пассеровать 1-2 мин., пока специи не раскроют весь спектр аромата. Выложить в сковороду креветки, добавить кокосовые сливки, посолить,... читать далее
Из этих ингридиентов получается 12 закусок. Очень простая и вкусная закуска. Все ингридиенты порезать, смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы. Сахарный тростник разрезать на 4 части(если нет такового, можно просто использовать палочки), нанизать на палочки. Смочить руки маслом, сформировать котлеты вокруг стебля тростника(или... читать далее
КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты,гарнир,и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро,получаются вкусными,лёгкими,низкокаллорийными,богатые клетчаткой. ******************************************** Перец и морковь вымойте,почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте в оливковом масле,добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите,готовьте... читать далее
- 17 января 2012, 11:43
Креветки разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать креветки и обжарить до розового цвета с одной стороны. Всыпать мелко нарезанный чеснок, влить рыбный соус и кетчуп, накрыть крышкой и немного протомить, чтобы креветки стали равномерно красными. Снимаем с огня, перекладываем на блюдо,... читать далее
- 16 декабря 2008, 13:28
На оливковом масле обжарить креветки с измельченным чесноком. На блюдо выложить листья рукколы, сверху остывшие обжаренные креветки, порезанное полосками авокадо и половинки черри. Посолить, поперчить по вкусу(я посыпаю сверху морской солью с пряными травами), слегка полить соусом "бальзамико" и налить немного тайского соуса прямо на листья,... читать далее
- 23 февраля 2009, 03:11
В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты. Вынуть, очистить, отложить в сторону. Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Обжарить чеснок и лук в растильном масле на разогретой сковороде 5 минут. В кастрюлю, где будет готовиться гуляш сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры... читать далее
- 04 марта 2009, 05:22
Креветки маринуем в вине с чесноком,солью,чёрным перцем и веточками укропа,лучше подольше.У меня мариновались в холодильнике всё ночь и до прихода гостей,когда я их и начала жарить Креветки вытащить из маринада,очистить от прилипших веточек укропа и долек чеснока,промокнуть бумажным полотенцем Разогреть на сковородке оливковое масло Партиями... читать далее
- 11 октября 2016, 17:25
Подготовить ингредиенты для салата с креветками и авокадо. Креветки разморозить. Микс салата помыть, порвать произвольно и положить в миску. Как приготовить салат с креветками, авокадо и помидорами черри: Креветки очистить, оставив хвостик. При желании можно сделать надрез вдоль спины и удалить темную кишку. В чашу для блендера добавить 30мл... читать далее
- 30 апреля 2011, 03:26
Креветки разморозить. Очистить от панциря, удалить кишечную вену, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть всё лишнее. Кунжутные семечки обжарить. Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком. Тесто должно быть достаточно густым, но неслишком,... читать далее
- 28 апреля 2011, 17:01
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Сырые тигровые креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Варено-мороженные креветки мелко нарубить ( я прикупила уже очищенные, в лом было чистить полкило креветок, а крупные покупать - жаба пришла в гости и запретила)... читать далее
- 12 февраля 2015, 09:13
Зачистить тигровые креветки и затем отварить в подсоленной воде 1 минуту. Мелко нарезать салатные креветки, огурцы, очищенные авокадо, чеснок, лук, помидоры, базилик, кинзу, тигровые креветки. Оставить тигровую креветку для украшения. Багет порезать и обжарить на гриль-сковороде. Порезанный салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить... читать далее
- 28 декабря 2010, 17:15
Приветствую всех в эти предновогодние дни! Предлагаю эффектный и легкий салат для праздника! Разморозить все морепродукты на верхней полке холодильника. Лук порезать колечками и замариновать в смеси вода + уксус + соль + сахар( пропорции по вкусу) минимум на полчаса, я мариную дольше. Проверить кальмаров на наличие хитиновых пластинок ( ихочень... читать далее
- 06 октября 2009, 15:18
Креветки почистить оставив хвостик. Посыпать солью перцем, полить оливковым маслом и поставить накрыв пленкой в холодильник пока готовите соус. Запечь сладкие перцы. Очистить крупно порезать (образовавшийся при запекании сок не выливать) Помидор разрезать поперек пополам. Выложить на противень половинки помидора, очищенный чеснок орехи и хлеб.... читать далее
- 10 ноября 2011, 14:18
Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем. Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить. Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем. Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до... читать далее
- 14 апреля 2010, 21:27
Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом. Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком. Рисовую бумагу размочить в теплой воде. Выложить креветку, салат и завернуть как блинчик. Подавать с соевым соусом. читать далее
- 06 марта 2009, 05:41
Креветки маринуем в белом вине с чесноком,солью,свежеемолотым чёрным перцем и укропом (можно и не мариновать,в принципе,но у меня было много креветок,и я делала ещё одно блюдо из них,и они мне нужны были замаринованными длай него,ну заодно и для зраз я тешила использовать промаринованные) Филе морского окуня режем мелкими кубиками Пюрируемрыбу... читать далее
- 10 августа 2014, 17:01
Многие из нас наверняка пытались приготовить настоящую пасту в домашних условиях, но у большинства камнем преткновения была мука. Мало кто понимает что такое мука 00, семолина, сильная мука, мука с большим содержанием глютена. Я не буду здесь вас грузить и умничать, просто напишу как и чем заменить, и мы с вами приготовим сногсшибательную свежую... читать далее
- 23 ноября 2011, 11:59
Лук, чеснок и морковку почистить, лук и чеснок нарезать мелко, морковку натереть на крупной тёрке. Кабачок, если кожура толстая почистить, если нежная – можно оставить как есть. У перца удаляем семенную коробку. Кабачок и перец нарезам средним кубиком. В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреваем растительное масло, обжариваем морковь,... читать далее
Тигровые креветки — звено миллионов блюд. Он может преобладать, уступать или компилировать изысканное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Креветки тигровые пряные рецепт с фото пошагово
Креветки тигровые пряные
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Чеснок
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Имбирь
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 142 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 74 / 22 / 4 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
PT1h45M
Опубликовано: ЛюСей
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Тигровые креветки очистить оставляя голову и кончик хвостика. По желанию часть креветок сделайте с головой часть без, я к примеру люблю без, а муж ну очень любит перебрать и голову тоже! Взять шпажку и ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить кишки!!! Затем в тарелке смешиваем: чеснок пропущенный через пресс + 2 ст. л. растительного масла + прованские травы. В этой смеси маринуем наши креветки как минимум час. На сковороду льем растительное масло, кладем порезанный кольцами имбирь немного обжариваем, и выкладываем наши креветки солим, жарим с обеих сторон. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
Мы употребляли с шампанским ;-)
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
тигровые креветки. Несколько вариантов приготовления. :: SYL.ru
Полезные свойства
Тигровые креветки очень популярны в японской кухне. Это связано в первую очередь с их пользой. Ведь белка, кальция и других микроэлементов в мясе этих ракообразных содержится намного больше, чем в таком же количестве других морских обитателей. К тому же, размер креветки (отдельные экземпляры достигают полукилограммового веса) значительно ускоряет процесс чистки и приготовления блюда. Да и смотрится такой гигант на тарелке весьма внушительно. Для японцев тигровые креветки – это один из ингредиентов традиционных суши, сашими и некоторых других блюд. Но, наряду с азиатской, их часто используют и в средиземноморской кухне.
Как приготовить тигровые креветки
Самый простой вариант, как бы банально это ни звучало – сварить. Конечно же, с добавлением соли и специй. Так, на килограмм креветок понадобится лимон, соль, небольшая луковица, половинка головки чеснока, сухие пряности (базилик, орегано). В кипящую подсоленную воду выкладывают креветки, не размораживая их. Туда же добавляют произвольно порезанный лук, рубленый чеснок и специи. Варят в течение 6 минут после закипания. Затем их выкладывают на тарелку и выдавливают лимонный сок. Через 5-10 минут блюдо можно подавать с пивом или белым вином. По этому же рецепту можно варить и королевские креветки, но не более 2-х минут после закипания. Чем мельче они будут, тем быстрее сварятся. Если их передержать в кипятке, то мясо потеряет свою нежность и станет «резиновым».
Еще одно блюдо
Для любителей более сложных рецептов есть другой вариант, как подать тигровые креветки. Жареные они также весьма хороши. На полкилограмма креветок нужно взять немного сливочного масла, ½ лимона, соль, головку чеснока и зелень для украшения блюда. Следует использовать свежие и неочищенные креветки, но сгодятся и замороженные. Их нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы они растаяли без помощи микроволновки или горячей воды. Затем креветки немного отжимают, избавляя от лишней влаги, чистят и маринуют, посыпая солью, рубленым чесноком и поливая лимонным соком. Через 5-7 минут можно приступать к завершающей части процесса. На растопленном сливочном масле креветки обжаривают с обеих сторон, выкладывая их на сковороду вместе с чесноком. На это уходит около 3-х минут (по полторы на сторону). Готовые тигровые креветки размещают на большом блюде и украшают зеленью. Для удобства их можно наколоть на шпажки или зубочистки. Остатки масла с жареным чесноком можно использовать в качестве соуса.
Тигровые креветки с авокадо
Все морепродукты отлично сочетаются с авокадо. Креветки не являются исключением, так что этот рецепт можно считать одним из самых удачных способов их приготовления. Обжаривать их можно как на сковороде, так и на гриле. Оба варианта гарантируют прекрасный результат. На 24 креветки нужно взять: 2 лайма, щепотку перца, немного соли, 2 зубчика чеснока, 1 авокадо, стакан сметаны. Сначала готовят маринад, выдавив сок из 1 лайма, смешав его с солью и рубленым чесноком. Размороженные чищеные креветки помещают в полиэтиленовый пакет, выливают туда маринад и отправляют на час в холодильник, периодически вынимая и встряхивая. В это время готовят соус, взбив в блендере авокадо со сметаной, солью и перцем. Креветки обжаривают на сковороде или гриле с обеих сторон, подают с соусом, украсив ломтиками лайма.
www.syl.ru
Готовим деликатес: рецепт тигровых креветок
Тигровые креветки нельзя назвать повседневным блюдом, это – морской деликатес. Поэтому и готовить их нужно соответственно. Рецептов есть много - только выбирайте, что нравится. В статье собраны наиболее интересные и несложные из них. Не забываем, что рецепт тигровых креветок – это основа, которую можно изменить или дополнить «своими» продуктами. И еще один момент. Креветки, в особенности тигровые, относятся к афродизиакам. Так что они весьма уместны на романтическом ужине.
Рецепт тигровых креветок (панированных) на 2 персоны
Основной компонент - креветки тигровые королевские – 10 шт.
Ингредиенты для панировки:
- панировочные сухари (панко) – 25 г;
- пшеничная мука – ложка столовая;
- соль – на острие ножа;
- одно яйцо.
Компоненты для соуса:
- горчица – ложка столовая;
- кунжут – ложка столовая;
- кетчуп – ложка столовая;
- соус чили, мл – 300;
- сахар – ложка столовая.
В первую очередь готовим соус. Сначала смешайте горчицу с кунжутным маслом, потом добавьте сахар, соус чили и кетчуп. Готовый соус хорошо охладите.
Рецепт приготовления тигровых креветок довольно прост. Разложите отдельно по 3 мискам муку с солью, сухари и взбитое яйцо. Очищенные креветки сначала обваляйте (каждую по отдельности) в муке, потом окуните в яйцо и затем - в сухари. Положите креветки на сухое полотенце и слегка придавите, чтобы хорошо взялась панировка. Разогрейте (пока без масла) сковородку с толстым дном так, чтобы пошел дым. Теперь влейте масло и бросьте креветки. Жарьте в два захода (по 5 штук) для получения равномерной золотистой корочки. Готовые креветки сбрызните соком лайма и подавайте с соусом.
Рецепт жареных тигровых креветок с чесноком и соевым соусом
Требуемые компоненты:
- креветки тигровые королевские, 1/2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- масло для жарки - подсолнечное;
- чеснок – 3 дольки;
- соус соевый – 3 столовые ложки.
Этот рецепт тигровых креветок предполагает, что морепродукты сначала нужно отварить. В кипящую воду в кастрюле бросьте ложку соли, листик лавровый и пару горошин черного перца. Теперь погрузите креветки и отварите в течение 5 минут. Затем достаньте и окиньте на дуршлаг. Когда остынут и стекут – очистите. Чеснок или мелко порежьте, или пропустите через пресс. Разогрейте сковородку (с толстым дном), налейте масла и высыпьте креветки вместе с чесноком. Когда образуется аппетитная корочка, добавьте соевого соуса, размешайте и жарьте креветки до готовности. Такое блюдо является отличной закуской.
Рецепт тигровых креветок № 3: "Сливочные"
Требуемые ингредиенты:
- креветки неочищенные тигровые, 500 г;
- помидоры (черри), 6 шт.;
- сыр твердый, 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливки (20% жир.) - 100 мл;
- соль, перец молотый черный;
- масло сливочное, 50 г.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, время приготовления блюда - 15 минут.
Процесс приготовления
1. Нагрейте сковородку, растопите масло сливочное.
2. Нарежьте мелко лук и обжарьте до нежно-румяной корочки.
3. Положите очищенные креветки и помидоры.
4. Залейте все сливками и обжаривайте 5 минут без крышки.
5. Натрите сыр, посыпьте креветки, выключите газ и закройте крышкой. Дайте блюду настояться, а через 10-15 минут подайте к столу.
Королевские креветки хороши тем, что очень быстро готовятся, а сочетать их можно почти со всеми овощами и даже фруктами. Наличие в холодильнике такого продукта, как тигровые креветки, позволит хозяюшке приготовить необычное и пикантное блюдо, которым и семью можно накормить, и друзей не зазорно угостить.
fb.ru
Рецепты из тигровых креветок, что приготовить из креветок тигровых
Тигровые креветки были названы так за черные полосы на панцире. Эти креветки относятся к деликатесам и изысканным лакомствам, которые добывают из глубин моря. Тигровые креветки особо крупные, их длина достигает 36 см. Мясо тигровых креветок невероятно сочное, мягкое и насыщенное питательными веществами, особо ценными для человеческого организма. Важно не только знать, как приготовить тигровые креветки, но и уметь правильно их выбирать. К примеру, следует помнить о том, что качество креветок, продающихся на развес, намного сомнительнее расфасованных креветок. Именно поэтому лучше отдавать предпочтение последним. Также следует обращать внимание на панцири креветок, которые должны иметь здоровый блеск. Засохшие панцири, черный цвет головы, мясо желтоватого оттенка и неровности – все это признаки испорченности продукта. Тигровые креветки - скоропортящийся продукт, так что будьте особо внимательны при выборе.
Рецептами из тигровых креветок часто пользуются люди, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Блюда из тигровых креветок считаются отличным диетическим продуктом, способствующим снижению массы тела. Именно за свои диетические свойства они особенно ценятся на рынке морепродуктов. В мясе этого морепродукта достаточно низкое содержание жира, в нем всего 95 калорий. Кроме того, их мясо насыщено белком и протеинами. Рецепты из тигровых креветок предполагают использование их в качестве самостоятельного блюда, а также как основной и дополнительный ингредиент в салатах, закусках и горячих блюдах.
В данном разделе представлены как повседневные рецепты из тигровых креветок, так и особые рецепты для торжественных случаев. Блюда из этого морепродукта приготовить несложно, так как они достигают готовности в считанные секунды. На нашем сайте собраны рецепты тигровых креветок с фото на все случаи жизни. Попробуйте приготовить что-то по нашим рецептам, и вы непременно подпишитесь на обновления рецептов, которые мы регулярно добавляем.
webspoon.ru