Тушеная свинина. Простой рецепт. Блюда тушеные из свинины
6 рецептов +особенности приготовления (+отзывы)
Непонятно, почему некоторые хозяйки не любят готовить блюда из свинины, хотя едят и колбасу, и буженину, и сало.
Ведь свинина легко отзывается на все виды термической обработки: её можно жарить, варить, запекать, тушить. При этом мясо практически всегда получается сочным и мягким.
На приготовление блюд из свинины времени затрачивается намного меньше, чем на блюда из говядины.
Свинину не нужно вымачивать в уксусном маринаде, чтобы избавиться от специфического запаха (как поступают с бараниной).
Конечно, бывают исключения, если хозяйка по неопытности приобретёт на рынке мясо взрослой особи мужского пола – хряка. Если он в своё время не был кастрирован, то его мясо будет неприятно пахнуть, отдавать мочой (не к столу будет сказано). И этот запах практически ничем нельзя перебить.
Поэтому, придя на рынок, не торопитесь покупать первый попавшийся на глаза кусок свинины. Внимательно его рассмотрите.
Если мясо розоватого цвета, а сало белое, то перед вами молодая свинина. Шкурка у такого мяса тонкая, легко прокалывается ножом. И продавцы это часто демонстрируют покупателям.
Толстая, жёсткая шкура, желтоватый цвет сала говорят о том, что это мясо старое. Поверхность мяса не должна быть слизистой, скользкой. Понюхайте мясо – оно не должно иметь постороннего запаха.
Тушёная свинина: тонкости приготовления
- В тушёном виде свинина получается очень вкусной. Её готовят со всевозможными подливками, основой для которых чаще всего являются помидоры, томатная паста или кетчуп.
- Из овощей к свинине лучше всего подходят лук, морковь, болгарский перец. Их можно нарезать как крупными кусочками, так и очень мелкими. Во втором случае в процессе тушения они развариваются, и подливка получается густой, почти однородной консистенции.
- Мясо тушёной свинины может быть острым, кисло-сладким, очень ароматным. Всё зависит от тех специй и пряностей, которые вы решите добавить в блюдо.
- Предварительное обжаривание значительно улучшает вкус мяса.
- Вместо томатов или томатной пасты в подливку можно добавлять сметану или сливки, но тогда не нужно класть сильно пряные травы и специи. Со сметанной подливкой хорошо сочетаются лавровый лист, чеснок, тмин, перец чёрный, укроп.
- К свинине в томатной подливке хорошо подходят такие пряности, как кориандр, укроп, эстрагон, фенхель, шалфей, майоран, базилик, лук, перец, тмин.
- А если к мясу вы добавите соевый соус, то в итоге получите почти корейское блюдо.
- Мясо с подливкой готовьте на малом огне, закрыв посуду крышкой. Жидкость при этом должна лишь слегка кипеть.
Тушёная свинина с подливкой: гуляш
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- репчатый лук средний – 2 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- сметана – 50 г;
- растительное рафинированное масло – 30 г;
- соль;
- перец чёрный – щепотка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вода – примерно 2 стакана.
Способ приготовления
- Мясо вымойте в тёплой воде – так вы лучше удалите загрязнения. Ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками по 50 г.
- Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте. Обжарьте на нём мясо.
- Выложите поверх него мелко порезанный лук. Когда он немного обмякнет, перемешайте.
- Морковку порежьте мелкой соломкой или натрите на специальной тёрке. Добавьте к мясу и луку. Обжаривайте 3–4 минуты.
- Положите очищенный от семян и нашинкованный соломкой болгарский перец. Снова перемешайте. В процессе обжаривания следите, чтобы овощи и мясо не пригорели ко дну, иначе вкус подливки будет испорчен.
- В чашке соедините томатную пасту со сметаной, переложите в сковороду с остальными ингредиентами.
- Положите соль, сахар, лавровый лист, паприку. Залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 1 час. На гарнир подайте картофельное пюре. Посыпьте зеленью.
Тушёная свинина с подливкой: кисло-сладкая (китайское блюдо)
Ингредиенты:
- молодая свинина – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- зелёный болгарский перец – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 150 г;
- томатный сок – 150 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус столовый – 40 мл;
- соль.
Способ приготовления
- Свинину вымойте, обсушите, порежьте брусочками шириной 1 см. Сложите в миску, налейте соевый соус, положите муку и крахмал. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Морковь почистите, вымойте, порежьте крупной соломкой или натрите на корейской тёрке.
- Перец очистите от семян, нарежьте полосками.
- На сковороде разогрейте масло, положите измельчённую морковь, перемешайте, обжаривайте три минуты. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты. Не жарьте его слишком долго, так как жареный перец приобретает вкус, который не всем нравится.
- Ломтики или колечки ананасов порежьте кусочками, соедините с мясом.
- На другой сковороде обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно отделив его от маринада. Следите, чтобы кусочки не слиплись между собой.
- В отдельной посуде смешайте томатный сок, уксус и сахар. В сковороду с мясом выложите овощи, влейте томатный соус. По вкусу посолите. Тушите на маленьком огне до мягкости мяса. Благодаря маринаду и мелкой нарезке мяса блюдо бывает готовым уже через 10–15 минут.
Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- майонез – 100 г;
- готовая горчица – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- зелень любая;
- перец чёрный – щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Подготовленную свинину порежьте кусочками, слегка обжарьте на масле.
- Положите мелко порезанный лук, перемешайте, пассеруйте до мягкости.
- Смешайте майонез с горчицей, разведите тёплой водой. Залейте полученным соусом мясо. На малом огне тушите под крышкой 40–45 минут. Положите по вкусу соль и перец. Посыпьте измельчённой зеленью.
Тушёная свинина с подливкой: с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- соевый соус – 70 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное рафинированное масло – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
- Свинину обмойте, обсушите, порежьте крупной соломкой. Сложите в толстостенную посуду.
- Положите лук, порезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, сахар, налейте масло, соевый соус. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите, пока мясо не станет мягким.
Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский кетчуп – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль;
- подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Свинину, вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластиками. Слегка обжарьте на растительном масле.
- Лук нашинкуйте полукольцами, выложите на мясо. Пока не перемешивайте, а приступайте к нарезке моркови.
- Очищенную и вымытую морковь разрежьте пополам, а затем порежьте поперёк тонкими ломтиками. Положите в сковороду с мясом и луком, перемешайте. Обжаривайте 5 минут, не допуская пригорания ко дну посуды.
- Положите кетчуп, сметану, кориандр. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл содержимое сковороды на 1-2 см.
- Закройте посуду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите примерно 1 час – до мягкости мяса. За пять минут до готовности блюдо посолите. На гарнир подайте рассыпчатый рис.
Тушёная свинина с подливкой: с вином
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- сало свиное – 30 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- белое виноградное вино – 70 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль.
Способ приготовления
- Свинину порежьте кусочками, посолите, обжарьте на сковороде с жиром. Посыпьте мукой, перемешайте, продолжайте обжаривание ещё 5 минут.
- На отдельной сковороде спассеруйте лук, переложите его в посуду с мясом. Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Влейте вино. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне до мягкости мяса. Посолите по вкусу.
Совет: вместо вина вы можете влить воду или бульон, а томатную пасту заменить кетчупом.
Хозяйке на заметку
Время, отведённое для тушения свинины, может колебаться от одного до полутора часов. Нельзя употреблять в пищу недотушенную свинину из-за возможного наличия в ней паразитов (в частности, свиного цепня).
Для тушения можно использовать как одну мякоть, так и мясо на косточке (рёбрышки). Главное, нужно срезать сало, оставив лишь тонкую полоску, иначе подлива получится очень жирной и невкусной.
К тушёной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречку.
onwomen.ru
Тушенная свинина с овощами: 4 рецепта, особенности приготовления
Тушеное мясо идеально сочетается с овощами, будь то тушеные, запеченные овощи или салат. Свинина, тушенная с овощами, – это полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Оно обладает гармоничным вкусом, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. К тому же это блюдо очень сытное. Дополнительное его преимущество, которое оценят занятые хозяйки, – простота приготовления.
Особенности приготовления
Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.
- Старое мясо готовится долго и все равно остается жестким. По этой причине предпочтение следует отдавать молодой свинине: старая имеет жир с желтоватого оттенка, молодая – белый. По этому признаку можно выбрать подходящее для тушения с овощами мясо.
- Резать свинину для тушения следует не слишком мелкими кусками, если только рецепт не требует другого. Обычно куски делают по полтора-два сантиметра, иногда даже больше. Какого бы размера ни были бы куски, они должны быть нарезаны поперек волокон. Тогда они быстрее приготовятся, пропитаются соусом и получатся мягкими и сочными.
- Блюдо, приготовленное из охлажденного или даже парного мяса, будет нежнее и сочнее, чем сделанное из замороженного. При желании потушить мясо, бывшее в заморозке, размораживать его нужно медленно, а после неплохо замариновать хотя бы на час или два.
- Форму нарезки продуктов, описанную в рецепте, лучше сохранять, так как в этом случае блюдо будет выглядеть аппетитно, что тоже имеет не последнее значение.
- Тушить свинину желательно в толстостенной кастрюле или казане, в крайнем случае – в глубокой чугунной сковороде. Кастрюли и сотейники с тонкими стенками для этого не подходят.
В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.
Свинина, тушенная с овощами – классический рецепт
Состав:
- свиная вырезка (лопатка) – 0,7-0,8 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- базилик сушеный – 10 г;
- зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 30 г;
- растительное масло – 80-100 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Вымойте свинину, нарежьте ее кусками примерно по 2 см.
- Помойте, обсушите, мелко порубите ножом зелень, если будете ее использовать. Если нет – сразу переходите к следующему этапу.
- Снимите с луковицы шелуху. Помойте лук, обсушите, нарежьте мелкими кусками.
- У перцев срежьте плодоножки, ударите семена. Помойте перец и нарежьте соломкой.
- Очистите и помойте морковь, крупно ее натрите. Не возбраняется пользоваться теркой для корейских салатов.
- Помидоры залейте кипящей водой. Через пару минут выньте из воды и снимите треснувшую кожицу. Нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем мясо, посолив его и поперчив. Когда свинина изменит свой цвет (посереет), переложите ее в кастрюлю или казан, где она будет тушиться с овощами.
- В ту же сковороду, где тушилась свинина, положите лук и морковь. Обжарьте их в течение 7-8 минут и переложите к свинине.
- На свинину положите нарезанный перец, сверху – кусочки томатов.
- Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
- Поставьте на огонь и потушите под крышкой 30 минут после того, как вода закипит.
- Добавьте базилик, зелень, при необходимости досолите. Снова накройте крышкой и потушите еще 10-15 минут.
Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как самостоятельное блюдо, однако с картофелем, рисом или гречкой она тоже будет хорошо сочетаться. При использовании гарнира блюдо получится еще более сытным.
Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и баклажанами
Состав:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук – 0,2 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- баклажан – 0,2 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 50 г;
- сахар – 50 г;
- соль – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Нарежьте свинину кусками среднего размера (по 2-3 см).
- Нарежьте полукольцами лук.
- Морковь очистите, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукольцами. Если вам попалась тонкая вытянутая морковь, то резать ее можно кружками – так будет еще красивее.
- Очистите от семян, помойте перец, нарежьте его полукольцами.
- Кубиками нарежьте помытые помидоры.
- Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 6-8 частей.
- Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью. Через 20 минут промойте в проточной воде и обсушите.
- Помойте кабачок, нарежьте его кубиками. Кубики должны быть достаточно крупными, не меньше сантиметра, так как тушиться овощи будут долго.
- Чеснок нарежьте не слишком мелкими ломтиками.
- На сковороду влейте масло (половину указанного в рецепте), положите в него мясо, обжарьте до образования аппетитной корочки. Переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Емкость потребуется достаточно вместительная – на 4,5-5 литров.
- На другой сковороде пожарьте лук. Добавьте к нему сахар и томатную пасту, потушите 10 минут. Выложите на мясо.
- В сковороду, где готовилась зажарка, влейте стакан воды, потом перелейте в емкость с мясом.
- Поставьте на огонь и потушите четверть часа после закипания.
- Добавьте овощи, посолите, поперчите. Положите перец горошком и лавровый лист. Влейте около полулитра воды.
- Тушите под крышкой еще час, время от время перемешивая свинину с овощами. Если вода выпарится, долейте еще немного. Огонь при тушении не должен быть слишком интенсивным: вода в кастрюле должна слегка булькать, но не бурлить.
- После того, как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой еще на четверть часа, после чего его уже можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
К приготовленной по этому рецепту свинине гарнир не требуется.
Свинина, тушенная с овощами и зеленым горошком
Состав:
- свинина (нежирный кусок ошейка или лопатки) – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0, кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- кабачок – 0,3 кг;
- свежий или замороженный зеленый горошек – 0,2 кг;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 10 г;
- вода или бульон – 0,3-0,4 л;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте свинину, нарежьте относительно небольшими кусками (примерно по полтора сантиметра).
- Мелкими кубиками порежьте очищенные лук и одну морковь.
- Остальную морковь нарежьте небольшими брусочками.
- Помойте кабачок и нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками, предварительно помыв и удалив семена. Красивее всего смотрится в готовом блюде перец красного цвета.
- Если горошек замороженный, залейте его прохладной водой, чтобы он оттаял, на 10 минут. Свежий просто помойте.
- На сковороде с маслом пожарьте кусочки мяса. Жарить нужно на сильном огне до появления румяной корочки.
- Выложите мясо.
- Положите порезанные кубиками лук и морковь, пожарьте их 5 минут.
- Верните мясо на сковороду, пожарьте его вместе с луком и морковью на среднем огне еще 5 минут.
- Влейте стакан воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой полчаса.
- Добавьте оставшиеся овощи, при необходимости долейте воды и потушите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Положите к ним зеленый горошек, перемешайте и потушите на тихом огне еще 5 минут.
- Дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут, затем подавайте.
Потушенная по этому рецепту свинина с овощами выглядит очень нарядно и аппетитно. Вкус блюда тоже не разочаровывает.
Тушенная с овощами свинина – простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Оно вполне подходит на каждый день, и даже если нежданно нагрянут гости, их будет чем накормить.
onwomen.ru
Свинина тушеная - рецепты с фото на Повар.ру (233 рецепта тушеной свинины) / страница 2
Мучкалица 5.0
Чтобы попробовать мучкалицу, не обязательно ехать в Балканские страны. Это сербское блюдо с необычным названием вполне можно приготовить у себя на кухне — ароматное, сочное и вкусное мясо с овощами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016
Картофель с мясом 5.0
Какой гарнир вы готовите чаще всего? У меня это картофель. Благо овощ позволяет такую вариацию блюд, что удивить семью не составит труда. Возьмите знакомые ингредиенты и изучите новый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2017
Шпундра 4.2
Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Картошка по-домашнему со свининой 3.8
Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, просто обратите внимание на рецепт картошки по-домашнему со свининой, который ему точно понравится. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Свинина по-белорусски 4.6
Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу. ...далее
Добавил: Dashuta 06.11.2013
Свиная шейка на кости 1.0
Расскажу вам, как приготовить свиную шейку на кости, вкусное и праздничное блюдо. Очень рекомендую приготовить его. Рецепт простой, а результат обязательно вам понравится. Сытно, аппетитно — идеально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2017
Свинина по-венгерски 3.6
Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу. ...далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Рагу из свинины с картошкой 4.5
Рагу из свинины с картошкой - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным и ароматным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014
Свинина в казане 5.0
Хотите приготовить невероятно сочное, мягкое и очень вкусное мясо? Попробуйте рецепт приготовления свинины в казане. При желании можно добавить туда картофель и получится полноценный обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014
Свинина по-восточному 5.0
Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина – это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных. ...далее
Добавил: Dashuta 20.12.2013
Карри со свининой и грибами 4.4
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015
Поджарка из свинины в мультиварке 3.6
Если вам нужен рецепт быстрого и вкусного мясного блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Аппетитная поджарка из свинины в мультиварке в домашних условиях подойдет к любому гарниру и овощам. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Кимчи со свининой
Для приготовления корейского блюда требуется очень жирная свинина и кимчи. В соединении с чесноком получается прекрасное экзотическое блюдо, которое подается с рисом и овощами. Очень вкусно. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 01.12.2016
Свинина тушеная с вермишелью 3.0
Достаточно простой, аппетитный и сытный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Нежнейшее мясо с пикантным соусом и гарниром — это действительно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017
Свинина под кисло-сладким соусом 4.0
К любому гарниру в качестве основного блюда прекрасно подойдет эта аппетитная и очень вкусная свинина под кисло-сладким соусом в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Свинина, тушенная с айвой 5.0
Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017
Азу по-татарски со свининой 3.7
Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016
Свинина, тушенная в молоке
Чтобы мясо получилось необыкновенно нежным, попробуйте протушить его в молоке. Это самый простой способ сделать даже самое жесткое и сухое мясо сочным и нежным. Такой способ подойдет и для свинины. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 13.12.2016
Свинина, тушенная с аджикой
Простое до невозможности, очень пикантное и весьма универсальное горячее блюдо хочу предложить вам на вооружение. Если вы любите остренькое мясо, тогда обязательно попробуйте этот классный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.08.2017
povar.ru
Тушеная свинина. Простой рецепт
Тушеная свинина простой рецепт
Тушеная свинина - очень хорошо подходит практически к любому гарниру. Лично я предпочитаю в качестве гарнира к ней гречневую кашу. Как варить гречку я, конечно же, писать не буду, а расскажу вам свой простой рецепт тушеной свинины. Надеюсь этот рецепт прийдется по вкусу кому-то из читателей моего блога.
Для того, чтобы приготовить это блюдо я взяла следующие продукты:
- 0,5 килограмма свинины;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- лавровый лист, перец горошек;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление тушеной свинины я начинаю с того, что промыла под проточной водой мясо. Затем нарезала его на небольшие кубики.
После этого на разогретую сковородку налила немного растительного масла и обжарила мясо на сковороде. Мясо обжаривала до образования поджаренной корочки, после чего отправила мясо в казан. Нарезала лук, натерла на крупной терке морковь.
На разогретую сковородку высыпала лук и поджарила до полуготовности. Затем добавила морковь. После того, как моя зажарка поджарилась, высыпала ее к мясу в казан. Все перемешала и, добавив воды, оставила тушиться. Минут через 20 добавила соль, перец. Перемешала и снова оставила тушиться. Тушить нужно минут 30-40 на среднем огне. За 5 минут до готовности добавила 4-5 штук перца-горошка и 1 лавровый лист. Тушеная свинина готова.
Приятного аппетита!
Рекомендую ознакомиться: Суп с галушками. Простой рецепт
Автор Инна
Меня зовут Инна, я автор этого блога, который веду вместе с мужем Виталием. Более подробно можно узнать обо мне на странице "О проекте". Надеюсь Вам нравятся мои рецепты.Посмотреть все записи пользователя: Инна
www.nashagotovka.ru
Свинина тушеная - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаем приготовить простую и вкусную тушеную свинину. При этом способе тушения даже жесткие куски мяса превращаются в нежные и тающие. Свиная нарезка, полностью погруженная в ароматный соус, насквозь проходит парами и ее волокна благополучно размягчаются. Дозировка остро-пряных компонентов – величина произвольная и зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:
- свинина – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 5-6 зубцов
- зеленый чили – 1/3 стручка
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- томатная паста – 50-70 г
- мука – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 3-5 шт.
- свежий тимьян – 3-5 веточек
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления тушеной свинины:
Промыв, осушив, свиную мякоть нарезать достаточно крупными кусками: примерно 4х4х4 см.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, перемешать в просторной емкости, чтобы специи покрыли все кусочки. Добавив лавровый лист и несколько веточек тимьяна поставить свинину для маринования примерно на 1 час в холодильник.
Пропитанную ароматными специями свинину обжарить на уже хорошо разогретом растительном масле до появления характерной корочки. Чтобы мясо не пересохло и сохранило сочность, жарить на большом огне.
Подготовить очищенные, вымытые овощи: репчатый лук нарезать полукольцами или перьями, морковку – кружками, чесночные зубчики – тонкими пластинами или оставить цельными, а половинку стручка зеленого чили, удалив мягкие перегородки и вычистив семена, нарезать колечками.
Для будущей подливки к свинине в ковшике соединить муку и томатную пасту, прогревая, перемешать до пюреобразного состояния. Не убирая с плиты, влить порядка 250-300 мл воды, продолжать вымешивать и довести массу до активного кипения. По вкусу в горячий соус добавить специи.
В огнеупорную форму положить обжаренную свинину.
Затем – овощное ассорти.
Доверху залив свинину с овощами красным соусом, еще раз проверить достаточно ли соли, перца. Положить лавровый лист, тимьян и, накрыв, крышкой или листом фольги, отправить в раскаленную духовку не меньше чем на 1-1,5 часа. Тушить мясо при температуре 170 градусов, выставив жаровню на средний уровень духовой печи.
Подавать к столу тушеную свинину с гарнирами из отварных картофеля, риса, различных круп, а также со всевозможными макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рецепт тушеного мяса свинины - рецепт с фото
Если Вам захотелось приготовить сочное, вкусное мясо, не стоя постоянно у плиты, то потушите свинину по этому рецепту. При минимуме ингредиентов - отличный результат. Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, так как она - самая нежная и вкусная, но за ее неимением можно взять и другую, не очень жирную часть. Мясо получается ароматным, мягким, сочным, приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Для приготовления тушеного мяса свинины потребуется:
свинина - 500 г;
вода - 300 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
перец чили, соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
специи (розмарин, паприка, черный молотый перец, имбирь, мускатный орех) - по вкусу.
Этапы приготовления
Нарезаем мясо свинины на небольшие порционные кусочки.
На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем мясо. Периодически помешивая, жарим свинину на сильном огне до красивого, румяного цвета.
Полукольцами нарезаем лук и кольцами - морковь.
Добавляем овощи в сковороду к мясу.
Очищаем чеснок и прижимаем его прессом, нарезаем кольцами перец чили.
Добавляем перец с чесноком в сковороду. И на среднем огне, помешивая, обжариваем 3 минуты.
Добавляем к мясу соль, специи и лавровый лист.
Выкладываем свинину с овощами в кастрюлю и вливаем воду. После закипания снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности. У меня это заняло 45 минут.
Мясо свинины, тушеное по этому рецепту, получается мягким, вкусным, сочным и очень ароматным. Его можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Свинина тушеная | Вкусные рецепты
Свинина тушеная
Предлагаю классический и очень вкусный рецепт приготовления свинины. Согласитесь, что покупая колбасу, мы едим, не известно, что. Не лучше ли за эти же деньги купить на рынке натуральную свинину и приготовить шикарное блюдо. А готовить-то не сложно.
Ингредиенты для свинины тушеной:
Свинина, лук, морковь, специи, лавровый лист, соль, масло
Как готовить свинину тушеную:
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.
Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду, быстро обжарить на сильном огне,
затем через 5 минут добавить лук и морковь, жарить еще минут 5 на среднем огне, часто помешивая.
Переложить мясо в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, влить воды поверх, чтобы она едва ли закрывала мясо, положить несколько лавровых листов, перец горошком, присолить , перемешать и тушить до готовности , около часа.
Свинина тушеная готова!
Подавать к рису или картофелю.
Всем приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru