Рецепт: Рыба навага, жареная под майонезом - вкуснейшее блюдо. Блюда из наваги рецепт


Рецепт: Рыба навага, жареная под майонезом

Ингредиенты: навага - 2-3 шт;яйца куриные - 2 шт;мука - 1 стакан;соль - по вкусу;укроп сушеный - щепотка;перец черный молотый - по вкусу;масло подсолнечное - 2 ст.ложки;универсальная приправа - по вкусу;майонез - по вкусу;лук репчатый - 1 шт

В этот раз я решила приготовить рыбу и для этого выбрала навагу. Рыбка получилась очень нежной, ароматной, а костей в ней мало и они достаточно легко отделяются. Поэтому можно спокойно давать это блюдо детям, предварительно отделив от костей. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба свежая - навага, два яйца, мука, соль, приправы, майонез и подсолнечное масло для жарки.

Рыба навага, жареная под майонезом фото

Свежую рыбу моем, срезаем плавники, убираем внутренности и нарезаем на куски.

Рыба навага, жареная под майонезом фото

Теперь приготовим состав, в котором будем обваливать нашу рыбу перед жаркой. Для этого нужно в тарелку разбить два яйца, добавить туда щепотку соли, черный молотый перец и сушеный укроп. После этого все взбить, с помощью вилки.

Рыба навага, жареная под майонезом фото

Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и нагреваем. В это время начинаем обваливать нашу рыбу сначала в яйце, затем в муке и так дважды. После этого, куски рыбы выкладываем на горячую сковороду и накрываем крышкой.

Рыба навага, жареная под майонезом фото

Затем, нарезаем кольцами репчатый лук и выкладываем сверху рыбы, снова закрываем крышку и жарим, до образования румяной корочки.

Рыба навага, жареная под майонезом фото

Рыба навага, жареная под майонезом фото

После этого переворачиваем лопаткой рыбу на другую сторону, сверху смазываем майонезом и посыпаем универсальной приправой, с состав которой входит смесь перцев, сушеный лук, морковь, паприка и т. д. Снова закрываем крышкой и жарим еще примерно 10-15 минут.

Рыба навага, жареная под майонезом фото

По прошествии этого времени, раскладываем рыбу на тарелки, можно добавить любой гарнир, по вашему вкусу, дольки лимона и т. д. Подаем к столу, блюдо готово.

Рыба навага, жареная под майонезом фото

Желаю приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Навага в мультиварке: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

рыбка с листьями салата и помиорами

На Руси к наваге относились с большой любовью, а рецепты ее приготовления были у каждой хозяйки. Она вкуснее, чем все остальные рыбы, которые входят в семейство тресковых. Главным ее плюсом является то, что в ней почти нет костей, да и мясо этой рыбки отличается сочностью и приятным ароматом. Навага в мультиварке получается вообще превосходная.

поймать рыбу

Что полезного в этой рыбе

Мясо наваги по праву считается диетическим. В нем содержатся витамины разных групп и полезные для человеческого организма микроэлементы. Оно не отличается особой жирностью, содержит мало калорий, в нем отсутствуют мелкие кости. Это идеальный вариант для различных диет, рецепты которых так любят применять на себе практически все женщины. Прекрасно подойдет к картофелю или овощам. Печень наваги – это практически деликатес. Она богата на жирные кислоты, которые так необходимы нашему организму.

Что готовят из наваги

Эта рыба прекрасно подойдет для любого способа приготовления. Если вы решили пожарить ее, то можете не переживать – она  не расползется, в рыбном супе она будет лежать целыми кусочками, а если сделать заливное из этой рыбы, то оно станет настоящим украшением вашего стола, что очень наглядно подтверждает фото ниже. Рецепты приготовления этого блюда будут слезно выпрашивать у вас все знакомые.

Очень вкусная навага получается, если приготовить ее в мультиварке. Тушеная рыба с пряностями порадует вас своим нежным вкусом, а если под конец процесса готовки залить ее яйцом, то результат вас очень приятно удивит. Это блюдо можно подавать не только как повседневное, но и в праздничные дни, особенно если кто-то из гостей старается правильно питаться.

вкусное заливное

Перед тем, как приступить к приготовлению, разморозьте рыбу в прохладной воде, почистите и удалите потроха.

Ингредиенты:

Тушки наваги - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Куркума - 2 щепотки
Смесь перцев - по вкусу
Постное масло
- 2 ст. л.
Гранат - для украшения
Лимон - для украшения
Петрушка - для украшения

Технология приготовления пошагово

Шаг 1

Навагу нужно порезать вдоль так, чтобы она уместилась в ковш для тушения. Все рецепты для мультиварки содержат этот пункт. Теперь нужно смешать куркуму, соль и перец и натереть этой смесью рыбные тушки.

Шаг 2

Дальше рыбные кусочки обваливаем в муке и перемещаем их в емкость для тушения.

Шаг 3

Только предварительно эту самую емкость необходимо хорошенько разогреть. Смажьте ее постным маслом и оставьте на некоторое время закрытой в режиме «Выпечка». Навагу можно начинать выкладывать тогда, когда из «волшебной кастрюльки» послышится задорный треск масла, это значит, что печка раскалилась до нужной нам температуры.

Шаг 4

Как только вы увидите, что рыба схватилась корочкой как на фото, сразу заливайте ее смесью яиц со специями и переводите мультиварку в режим «Тушение» на пятнадцать минут.

поджарить блюдо

После того, как время приготовления истечет, можно подавать блюдо к столу, предварительно украсив его зернами граната, лимоном и зеленью.

Суп из наваги

Рецепты блюд из этой рыбы достаточно разнообразны. Но уха из наваги – это настоящий шедевр кулинарии.

Что потребуется

  • Чуть меньше килограмма рыбы.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Пара яиц.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • Пара лавровых листов.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сельдерей.

Рецепты супа из наваги достаточно разнообразны, но мы опишем самый быстрый и простой.

Овощи, включая сельдерей, сначала чистим, потом крупно режим и отправляем в мультиварку. Туда же выливаем полтора-два литра воды. Ставим агрегат в режим «Выпечка».

Когда вода закипит, выкладывайте рыбу в «волшебный горшочек». В этом блюде не хватает только душистого перца, специй и лаврового листа. Добавьте их. Осталось проварить все это чудо пять-десять минут.

Суп можно подавать и так, но лучше будет, если вы вытащите рыбу и отделите кости от мяса. А бульон не мешало бы процедить.

Последний штрих. Нужно сварить яйцо, порезать его, смешать со сметаной и добавить туда нарезанный укроп.

Этим приправьте уху и тогда ваше блюдо оценят по достоинству даже самые привередливые гурманы.

Навага с овощами

Что потребуется

  • Рыба.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Специи и мука.
  • Постное масло.

Разморозьте рыбу, почистите ее и помойте. Не забудьте тщательно высушить полотенцем.

Теперь включите мультиварку в режим «Жарка» и смажьте ковш постным маслом.

Муку смешайте с солью и специями, в этой смеси обваляйте тушку рыбы. Затем уложите навагу в чашу.

Жарить ее нужно до того момента, когда появится золотистая корочка. Так что не забывайте переворачивать рыбу.

Обжаренную навагу положите на отдельную тарелку. Порежьте лук, а морковку натрите на крупной терке. Все это нужно слегка обжарить на том же масле, а сверху выложить рыбу.

Теперь необходимо добавить воду, а мультиварку перевести в режим «Спагетти». Закрываем крышку и ждем, когда пропищит сигнал об окончании готовки.

рыбка с листьями салата и помиорами

Теперь рыбка готова, и вы смело можете вкушать плоды собственных трудов.

 

recepti-vmultivarke.ru

Навага в духовке

навага в духовке

Навага – невероятно вкусная и нежная рыбка из семейства тресковых. Как вкусно приготовить навагу в духовке, читайте ниже.

Навага – рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • навага – 1 кг;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Навагу сначала размораживаем. Удаляем головы, внутренности и хорошо промываем. Тушки можно запечь целиком.
  2. Смазываем противень маслом. В тарелку насыпаем муку для панировки, подсаливаем ее и перчим. Обваливаем в смеси тушки наваги и помещаем на противень. Тут же переворачиваем на другую сторону. Проделываем это для того, чтобы обе стороны тушки были покрыты маслом. Запекаем около получаса при 180 градусах.

Навага в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • навага среднего размера – 5 шт.;
  • специи для рыбы – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 120 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Тушки промываем, чистим и снова ополаскиваем.
  2. В миску помещаем майонез, добавляем специи для рыбы и хорошо размешиваем.
  3. Каждую тушку промазываем соусом.
  4. Противень смазываем маслом и рядышком одна с другой выкладываем рыбешки.
  5. Очищаем лук. Шинкуем его кольцами и помещаем сверху. Оставляем минут на 15.
  6. Плотно закрываем противень фольгой. А чтобы была возможность образующемуся пару выходить, в нескольких местах делаем небольшие отверстия.
  7. При 200 градусах запекаем навагу в духовке в фольге полчаса.

Навага в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • навага – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сметана – 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Картошку чистим и шинкуем тоненькими ломтиками.
  2. Нарезаем соломкой лук и морковь.
  3. Противень смазываем маслом, выкладываем сначала картошку, потом потрошенные тушки наваги. Все это присаливаем и перчим.
  4. На рыбку одним слоем выкладываем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь.
  5. Заливаем все это сметаной и при 200 градусах запекаем 20 минут.
  6. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью.

Навага, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук шинкуем полукольцами, присаливаем, вливаем оливковое маслице. Все это хорошо размешиваем и отставляем.
  2. Навагу чистим от внутренностей, режем порционными кусочками и обваливаем в муке.
  3. Половину лука выкладываем на низ формы, сверху выкладываем кусочки наваги. Закрываем оставшимся луком и запекаем при умеренной температуре около получаса.

 

womanadvice.ru

Навага запеченная в фольге вкусное и диетическое блюдо

Треску знают все. Навага тоже из семьи тресковых, но, к сожалению, не каждый повар знает и пробовал её нежное, вкусное мясо, приготовленное в фольге в духовке. У морской обитательницы мелкие косточки и запеченная в духовке она выйдет очень мягкой. Останется удалить один хребет.

Рецепт блюда

Навага с овощами это диетическое блюдо. В ней много полезных витаминов с микроэлементами. Мясо не жирное и довольно низкокалорийное. Если вы соблюдаете диету, эта рыба как раз подойдет. Навага, запеченная в духовке получается вкусной и питательной.

Навага запеченная в фольгеСостав:

  • Навага (средних размеров) – 5 или 6 шт.
  • Майонез (на ваш вкус) – 2 или 3 ст. лож.
  • Приправа для рыбы – 1 или 2 ст. лож.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 или 4 ст. лож.
  • Фольга с противнем, для запекания

Рецепт простой. Но в этом и его прелесть. Вы насладитесь вкусом сочной рыбы, а сковородку и плиту мыть не придётся.

Внимание! Если покупаете новую рыбную приправу. Обязательно попробуйте её на соль. Если она слишком солёная, то тушки дополнительно солить не нужно.

Когда вытащите блюдо из духовки и будете с противня снимать фольгу, будьте осторожны. Если не хотите случайно обжечь лицо либо руки, аккуратно отогните краешек фольги с одной стороны и пусть выйдет пар. Теперь можно полностью снимать обёртку.

Готовим

Навага запеченная в духовкеВремя приготовления 50 мин.

  1. Промывайте тушки. Очищайте их. Теперь снова сполосните.
  2. Подготовьте смесь для смазывания поверхности тушек. Возьмите любимый майонез, выдавите его в миску, а сверху посыпьте 1 или 2 ст. лож. рыбной приправой. Всё тщательно смешивайте.
  3. Теперь смажьте каждую тушку этой вкусной смесью.
  4. Возьмите противень со средними бортиками. Смажьте его подсолнечным маслом и рядышком друг с другом выкладывайте рыбу.
  5. Лук очищайте, нарезайте кольцами и укладывайте сверху.
  6. Пусть так постоит навага с луком от 10 до 15 мин.
  7. Теперь плотно закройте противень фольгой. Чтобы выходил пар, в нескольких местах проткните фольгу вилкой. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда на средину противень с блюдом на 25-30 мин.

Навага в духовке вышла замечательной! К такой рыбе на гарнир лучше всего подойдет запеченная картошка со сметаной или пюре. Переложите навагу из противня в большое блюдо и подавайте на стол с пылу жару. Но так же можно оставить на потом, предварительно подогрев в микроволновой печи перед употреблением.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Навага в духовке - пошаговый рецепт с фото

Навага, которую мы запекаем в духовке на овощной подушке — замечательное блюдо для хорошего ужина или обеда. Ее можно подать с любым гарниром, а лучше всего с отварным рисом. Несмотря на доступную цену и бюджетность, навага — отличная рыба с приятным, сочным, белым мясом и небольшим количеством костей. Конечно же, готовить ее можно различными способами, но в духовке, на мой взгляд, быстрее и проще всего. К тому же, запеченная рыба намного полезней, чем обжаренная на сковороде. А навага, приготовленная в духовке, остается невероятно вкусной даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 тушки наваги
  • 2 средние моркови
  • 2 небольшие луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • немного растительного масла
  • 1 – 2 ст ложки лимонного сока

Способ приготовления

В первую очередь рыбные тушки размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и чистим чешую. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем так отдохнуть минут на 10 – 15.

За это время чистим овощи, затем морковь натираем на крупной терке, а лук тонко режем. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее и ровным слоем распределяем овощную смесь.

Навагу режем на порционные кусочки и тщательно панируем со всех сторон в муке, смешанной с солью и перцем.

Выкладываем кусочки рыбы на овощи и сверху сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 200 С духовке около 25 – 30 минут до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Навага: рецепты из рыбы с видео

Чтобы приготовить жареную навагу, вам потребуются следующие ингредиенты:- 500 граммов филе наваги;- 4 средних баклажана;- 1 столовая ложка пшеничной муки;- 0,5 стакана гранатового сока;- 100 граммов растительного масла;- 2 веточки базилика;- петрушка;- 1 пучок зеленого лука;- соль и перец по вкусу.

Вымойте баклажаны под проточной водой, обсушите полотенцем и нарежьте кружочками. Опустите их в посуду с подсоленным кипятком и держите две минуты. Затем уложите баклажаны на разделочную доску и сверху придавите другой доской, поставьте груз в виде банки с водой. Держите баклажаны под прессом в течение получаса, чтобы вода стекла вместе с горечью. Поставьте на средний огонь сковороду и налейте растительное масло, поджарьте кружочки баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.

Нарежьте филе наваги порционными кусочками и обсушите на бумажном полотенце, посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон. Выложите готовую рыбу на блюдо, сверху добавьте обжаренные баклажаны. Полейте гранатовым соком и посыпьте мелко нарезанной петрушкой, базиликом и зеленым луком.

Если вы используете специальную приправу для рыбы с добавлением соли, тогда филе наваги солить отдельно не нужно

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда: - 800 граммов наваги; - 6 средних помидор; - 4 луковицы; - 200 миллилитров обезжиренного кефира; - 100 граммов сыра; - 10 граммов сливочного масла; - 50 граммов лимонного сока; - зелень; - соль и перец по вкусу.

Тушки наваги вымойте, отрежьте голову и плавники, удалите внутренности. С помощью острого ножа отделите филе от хребта. Нарежьте филе рыбы на порционные куски, посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте навагу мариноваться на 10 минут. Помойте помидоры и нарежьте кружочками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, слегка обжарьте на сливочном масле.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите глубокую емкость (предпочтительно с антипригарным покрытием), смажьте стенки и дно маслом. Первым слоем выложите половину рыбы, затем помидоры, нарезанные кружочками, остатки рыбы и снова помидоры. Сверху полейте обезжиренным кефиром, посыпьте обжаренным луком. Отправьте на 20 минут в духовку. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо натертым сыром и снова поставьте в духовку. Готовую ароматную рыбку посыпьте измельченной зеленью, подавайте с отварным или печеным картофелем.

www.wday.ru

Навага рецепты

Низкокалорийная жаренная рыба из семейства тресковых навага, рецепты которой становятся всё популярней, готова покорить ваши сердца. Навага при покупке должна быть уже без головы и потрошеная. Можете, конечно, купить и целую, но тогда у вас уйдет намного больше времени для её приготовления. Пошаговый рецепт с фото наваги жареной практически ничем не отличается от рецептов другой жареной рыбы – классика жанра, как говорится. В наваге, как и в любой другой морской рыбе, содержится много фосфора, который принесет нашему организму просто бесценную пользу.

Готовится жареная рыба на сковороде 20 минут. Пошаговый рецепт с фото рассчитан на три порции. Из кухонной посуды необходима только сковорода. Калорийность одной порции - 774 калории. Энергетическая ценность этой же порции: белки - 132 грамма; жиры - 20 грамм; углеводы - 7 грамм. Попробуйте!

Шаг 1: Шаг 1

Промойте рыбу водой и разморозьте, если это требуется.

Шаг 2: Шаг 2

Нарубите рыбу на порционные куски и посолите каждый кусочек. Присыпьте приправой для рыбы. Отдельно взбейте яйца. Каждый кусочек рыбы сначала обмокните в яйца, а потом в муку.

Шаг 3: Шаг 3

На растительном масле обжаривайте навагу на среднем огне 15 минут. Не забудьте её периодически переворачивать.

Шаг 4: Шаг 4

Выложите рыбу на тарелку и подайте к столу.

В избранное

После того, как жареная рыба будет готова, можете выложить её на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир. Подавайте рыбку со свежими овощами и соусом для рыбы, хорошо подойдёт для компании картофельное пюре. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями.

gurmanic.com