Путешествующим по США: лучшее блюдо в каждом штате. Блюда сша


12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Картошка фри, гамбургеры и стейки – вот то, что у многих ассоциируется с американской кухней. На самом деле национальные блюда США намного разнообразнее, и практически в каждом штате есть несколько оригинальных кулинарных шедевров, с которыми стоит познакомиться поближе. Мы составили для вас список из 15 американских блюд, которые удивят и порадуют вкусом.

1. Вальдорфский салат

American foodИсточник

Этот салат делается из кисло-сладких яблок, грецких орехов и сельдерея, а заправкой служит смесь майонеза, лимонного сока и кайенского перца. Появился впервые он в ресторане при нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория», отсюда и название. Блюдо понравилось посетителям ресторана и вскоре распространилось по всей стране, а рецепт стал классическим. Сейчас в вальдорфский салат иногда вместо грецких используют другие виды орехов, также добавляют изюм или свежий виноград.

2. Глубокая пицца по-чикагски

American foodИсточник

Конечно же, этот рецепт привезли в Америку итальянские иммигранты. Со временем он стал весьма популярен, а в Чикаго так и вообще прижился как визитная карточка города. Впервые его представили публике в 1943 году в чикагской пиццерии Pizzeria Uno. Такая пицца-пирог готовится с разными начинками, а ее основным ингредиентом является сыр моцарелла и пикантный томатный соус. И выпекают такую пиццу в глубокой форме, выкладывая на тесто начинку, заливая соусом и присыпая сверху толстым слоем моцареллы.

3. Кукурузная каша с креветками и рукколой

American foodИсточник

Блюдо родом из штата Южная Каролина. Это классика прибрежных регионов американского юга. Сочетание мягкой и нежной кукурузной каши с большим количеством сливочного масла и тертого сыра с креветками и зеленью получается невероятно вкусным и сытным, в духе деревенской еды. Обычно это блюдо подают на завтрак. В Южной Каролине, кстати, ежегодно проводится фестиваль по приготовлению блюд из кукурузной муки.

4. Гамбо (гумбо)

American foodИсточник

Это блюдо распространено в штате Луизиана. Этот суп по консистенции больше напоминает рагу и готовится из морепродуктов, овощей, мяса и ветчины. Густой и пряный суп часто подают с отварным рисом. Рецептов этого блюда множество, в качестве мясо могут выступать как креветки, устрицы и крабы, так и курятина, индейка или свинина. Обязательна креольская приправа сассафрас и мучная поджарка. Гамбо имеет насыщенный вкус и получается очень сытным.

5. Кобб-салат

American foodИсточник

Знаменитый салат был придуман владельцем ресторана Hollywood Brown Derby по имени Роберт Говард Кобб. Однажды сильно голодный он зашел в свой ресторан и принялся искать что-то перекусить. На свою тарелку он положил кусочки отварной куриной грудки, авокадо, чеснок, сельдерей, помидоры, сыр «Чеддер», яйца и листья салата. А заправкой послужил французский соус на основе оливкового масла и горчицы. Блюдо вышло сытным и вкусным, поэтому кобб-салат уже вскоре можно было попробовать во многих ресторанах Америки.

6. Бостонский ролл из лобстера

American foodИсточник

Этот лобстер-ролл очень популярен в летнее время, поскольку относится к холодным закускам и имеет приятный и освежающий вкус. Вообще-то, это как хот-дог, только вместо сосиски – лобстер. Поговаривают, что повелось это с давних времен, когда лобстеров в округе Бостона было так много, что кормили ими даже заключенных. С тех пор и стали внутрь хрустящих свежих булочек на листья зелени класть салат из лобстера и продавать это как бостонский ролл.

7. Чоппино

American foodИсточник

Густой рыбный суп с итальянским названием как ни странно не известен в Италии. А все потому, что придумали его итальянские и португальские рыбаки, селившиеся в районе Сан-Франциско в 19 столетии. Они варили такой суп в день улова, прямо на рыбацких лодках, из остатков не проданной рыбы и овощей. Популярным блюдо стало в 1850 году, когда чоппино включил в меню своего ресторана иммигрант из Генуи Джузеппе Баззуро. Со временем в рецепт добавили деликатесов (крабов, гребешков, кальмаров) и стали подавать его со свежим деревенским хлебом и вином.

8. Устрицы Скалистых гор

American foodИсточник

И вовсе это не устрицы никакие, а блюдо из яичек молодых бычков или баранов. Идея поедания семенников животных кажется не совсем привычной, но гурманы утверждают, что по вкусу они напоминают говяжьи почки, только с нежным и тонким вкусом. А еще столь деликатный продукт считается сильнейшим афродизиаком для мужчин. В США бычьи яички принято панировать в муке и специях и обжаривать, а подавать с соусом в качестве закуски. С виду блюдо действительно слегка напоминает устрицы.

9. Лаймовый пирог

American foodИсточник

Любимый десерт многих американцев впервые появился во Флориде. В тех краях растет много лаймов, поэтому логично что распространенной начинкой для сладкой выпечки стал именно этот цитрусовый. Сейчас это законодательно утвержденный официальный пирог штата Флорида. Готовится он очень просто – основа из крошки печенья и сливочного масла, а сверху выкладывается нежная и воздушная смесь лаймового сока и цедры, сгущенного молока и яиц. Десерт получается очень вкусным, со свежим и необычным вкусом и приятной кислинкой.

10. Кукурузные клецки «хашпаппи»

American foodИсточник

Одно из самых популярных блюд Вирджинии – кукурузные шарики «хашпаппи». Корни этого блюда идут от кухни коренного населения Северной Америки. Кукурузный жареный хлеб был неотъемлемой частью кулинарных традиций многих индейских племен. А название «хашпаппи» по одной из легенд связано с тем, что во время войны Севера и Юга конфедераты использовали кусочки кукурузного хлеба, чтобы отвлечь внимание своих собак и незаметно подобраться к противнику. Сейчас шарики из кукурузной муки, жареные во фритюре, подают к морепродуктам, рыбе и курице в качестве гарнира.

11. Мясной пирог Old-Fashioned Meat Loaf

American food
Источник

Пирог Old-Fashioned Meat Loaf – это старомодная мясная запеканка, в которой кроме мяса (рубленного или в виде фарша) есть также рис или другая крупа, овощи, хлебные крошки. Эта запеканка была придумана в трудные времена Великой Депрессии 30-х годов прошлого века, когда мясо стоило очень дорого и чтобы накормить побольше людей, в мясной пирог добавляли крупы, овощи и другие ингредиенты. Тем не менее, старинная (ей уже более 100 лет) запеканка, которую иногда называют «Мясной хлеб», стала классикой американской кулинарии и сейчас очень популярна по всей стране.

12. Клэм-чаудер

American food Источник

New England Clam Chowder имеет древнюю историю, поскольку подобные супы из морепродуктов были популярны в Новой Англии еще с 16 века. Chowder  в США называют суп на основе ракушек и бульона с помидорами или молоком, а Clam  - это общее название любых пригодных в пищу моллюсков. New England Clam Chowder готовится из картофеля, чеснока, лука и сельдерея, поджаренного бекона, моллюсков и загущается сливками. Новоанглийский вариант готовится исключительно с молоком или сливками, ни в коем случае не с помидорами. Иногда этот вариант называют бостонским.

usa.one

Кухня США, национальные блюда США

Кухня Америки практически лишена оригинальности, поскольку в течение веков она перенимала кулинарные традиции других стран, жители которых приезжали жить в США. Английские, местные индейские, испанские, французские, итальянские, китайские, мексиканские, славянские и другие кухни формировали интернациональную американскую кулинарию. Рестораны той или иной национальной кухни можно встретить в Америке практически на каждом углу.

Излюбленными заведениями общественного питания для американцев с их динамичным темпом жизни стали кафе-бары, закусочные фастфуда, а также торговые автоматы.

Стоит учитывать, что в разных районах обширной страны особенности кулинарии могут быть различны. Это зависит как от климата того или иного региона, так и от влияния доминирующей в этом регионе этнической группы.

Так, северо-восток страны тяготеет к кулинарным традициям Британии и некоторых других западноевропейских стран, а южные штаты испытывают влияние африканской и средиземноморской кухонь (популярны курятина во фритюре, говяжьи шницели, выпечка из кукурузной муки, блюда из крабов).

Штаты юго-запада и запада известны своими мексиканскими кулинарными традициями: фахитас, такос, бурритос, чили кон карне и другие острые кушанья. Блюда же Среднего Запада испытали сильное влияние итальянской кухни.

Основными продуктами, используемыми американцами в приготовлении пищи является мясо (чаще всего говяжье), морепродукты (но очень редко рыба) и птица (курятина и индейка). В качестве гарниров обычно применяются овощи, прежде всего, разновидности бобовых, кукуруза, спаржа, цветная капуста (но не тушёная кочанная), картофель во всевозможных видах, реже рис. Крупы и макаронные изделия для гарниров используют редко.

Первые блюда представляют собой лёгкие бульоны или супы-пюре, но вообще пользуются малой популярностью. Также почти не употребляют в США хлеб.

Характерной чертой национальной кухни является использование кулинарных традиций коренных жителей американского континента. Это проявляется в распространёнии блюд с участием фасоли, тыквы, известного кленового сиропа, пекановых орехов, бататов.

Пища (это касается и мяса, и овощей) чаще всего довольно пресна, но к ней всегда прилагается большое количество различных специй, которые каждый может добавить в еду по вкусу. Среди них чесночный порошок, перец, мускатный орех, душица, корица, имбирь, арахисовое масло и др.

Чрезвычайно популярны среди американцев разные виды салатов. Чаще всего в них используются крупно порезанные листья зелёного салата, которые после заправляются различными соусами. В ресторанах салат часто прилагается к стоимости обеда автоматически.

Важным и известным всему миру элементом питания американцев является фастфуд, включающий популярнейшие бургеры, сэндвичи, картофель фри и т.д., и предлагаемый такими фирмами, как McDonald’s, Burger King, KFC и т.д.

Завтракают американцы обычно овсяной или рисовой кашей, одной из многочисленных разновидностей яичниц, кукурузными хлопьями, мюсли или булочками. На второй завтрак (ланч) идут салаты и любые виды бутербродов.

Основной, самой плотной и обильной трапезой является ужин. Именно здесь чаще всего и представлены те блюда, которые сами американцы называют национальными. Это жареный на углях или в духовке цыплёнок, ростбиф с кровью, фаршированная индейка (является обязательным элементов праздничного стола на День Благодарения), свиные рёбрышки.

Также популярны на американском столе мясные рулеты, печёные бобы, а также яблочные пироги и блинчики с сиропом. А без стейков и ростбифов практически ни один американец не представляет хорошей трапезы. Однако стоит заметить, что в американском меню всегда представлен широкий выбор блюд для вегетарианцев.

Обильны и десерты. Это разные виды фруктов с карамелью и взбитыми сливками, кексы (маффины), печенье с шоколадом, различные виды пончиков, чизкейки, пудинги. Также популярны банановый хлеб, пекановые и тыквенные пироги и многое другое.

Американцы потребляют широкий ассортимент разнообразных напитков. Очень популярны соки из всевозможных фруктов и овощей, а также молочные коктейли. Чай чаще всего пьют в охлажденном виде, со льдом, без добавления сахара, но с лимоном или молоком. Огромнейшую популярность имеют разные виды газированной воды, прежде всего, кола, всенародный американский напиток, ставший сегодня интернациональным.

Практически все американцы часто пьют кофе, хотя он здесь значительно отличается от традиционного европейского напитка, чаще всего походя на ту же колу, только горячую и с молоком или сливками. Мест, где варят настоящий кофе, крайне мало.

Что касается спиртных напитков, то в стране делают отличные вина (в Калифорнии), бурбон и виски высокого качества (центральные районы страны), а также варят местное пиво (Budweiser, Miller, Philadelphia’s Yuengling, Purple Haze, Fat Tire и др.) и ром. Чрезвычайно популярны алкогольные коктейли, которые американцы пьют чуть ли не чаще, чем чистые алкогольные напитки.

В большинство холодных напитков с удовольствием кладут лёд, кувшин с которым — обязательный элемент почти любого стола.

www.vipgeo.ru

лучшее блюдо в каждом штате

Простираясь от Атлантического до Тихого океана, Соединенные Штаты Америки способны приятно удивлять гурманов со всего мира разнообразными лакомствами. Каждый регион имеет свое коронное блюдо, подаваемое в качестве местного деликатеса.

Айдахо: картофельный суп

лучшие блюда сша

Неудивительно, что в этом фермерском штате в качестве любимого блюда выступает картофельная похлебка. С добавлением сливочного масла и кусочков бекона этот суп - просто объедение.

Айова: сандвич со свиной вырезкой

лучшие блюда сша

Этот штат славится своими бутербродами со свиными котлетами, напоминающими немецкий шницель.

Алабама: поджаренные зеленые томаты

лучшие блюда сша

Для коронного лакомства этого южного штата берут незрелые помидоры и обжаривают их в кукурузной муке.

Аляска: ноги королевского краба

лучшие блюда сша

Поскольку ловить это редкое ракообразное очень трудно, а порой даже опасно, то неудивительно, что это блюдо - настоящий деликатес.

Аризона: чимичангас

лучшие блюда сша

Чимичангас - это маисовые лепешки с мясом, обжариваемые во фритюре.

Арканзас: сырный соус

лучшие блюда сша

Это простое блюдо является неотъемлемой частью местной культуры. Здесь даже проводится чемпионат мира по поеданию омаров с сыром.

Вайоминг: мясопродукты

лучшие блюда США

Вегетарианцам в этом штате особо делать нечего, зато все остальные смогут насладиться великолепной олениной, лосятиной и даже мясом бизона.

Вашингтон: лосось на кедровой доске

лучшие блюда сша

Это рыбное блюдо, подаваемое на деревянной доске, является любимым деликатесом местных жителей.

Вермонт: кленовый сироп

лучшие блюда сша

Местные жители поливают сладким кленовым сиропом практически все блюда, от жареного мяса до блинов.

Виргиния: ветчина

лучшие блюда сша

В Виргинии производится наибольшее количество ветчины во всем США. Неудивительно, что к этому деликатесу местные жители относятся с особым уважением.

Висконсин: творожные сырки

лучшие блюда сша

В здешних краях творог часто обжаривают в пивном тесте, а затем подают на стол с различными соусами.

Гавайи: поке

лучшие блюда сша

На этом островном штате коронным лакомством является салат с сырой рыбой под названием "поке".

Делавэр: картофель-фри с уксусом

лучшие блюда сша

Это блюдо здесь очень популярно. Картофель замачивают в уксус, а перед обжаркой хорошо промывают.

Джорджия: персиковый пирог

лучшие блюда сша

Эти края не зря зовут "персиковым" штатом - из этого фрукта здесь делают непревзойденные сладкие пироги с хрустящей корочкой.

Западная Виргиния: рулетики пепперони

лучшие блюда сша

Когда-то рулеты с мясом и творогом были любимым блюдом местных шахтеров, но потом стали коронным лакомством во всем штате.

Иллинойс: "глубокая" пицца

лучшие блюда сша

Это традиционное итальянское блюдо здесь готовят на пышном корже из кукурузной муки.

Индиана: сливочный пирог

лучшие блюда сша

Этот сахарный пирог со сливками, корицей и ванилью считается официальным блюдом штата Индиана.

Калифорния: буррито

лучшие блюда сша

В этом южном штате очень распространена мексиканская кухня. Поэтому совсем неудивительно, что самым популярным блюдом в Калифорнии является буррито.

Канзас: булочки с корицей

лучшие блюда сша

Эти вкусные булочки здесь можно встретить практически в каждой закусочной.

Кентукки: горячие сандвичи

лучшие блюда сша

Впервые поданный почти сто лет назад в отеле "Браун", горячий сандвич с мясом индейки стал классикой в штате Кентукки.

Колорадо: "устрицы Скалистых гор"

лучшие блюда сша

Это блюдо для настоящих гурманов, ведь основным его компонентом являются жареные бычьи яички.

Коннектикут: апицца

лучшие блюда сша

Этот вид пиццы практически ничем не отличается от других, но местные жители уверяют, что она уникальная.

Луизиана: сандвич "по-бой"

лучшие блюда сша

Эти бутерброды с начинкой из жареных сомов, устриц или крабов очень популярны в этом штате.

Массачусетс: суп из моллюсков

лучшие блюда сша

Эта похлебка с моллюсками стала традиционным блюдом для Новой Англии.

Миннесота: сандвич с рыбой

лучшие блюда сша

Жители Миннесоты в год съедают самое большое количество рыбы во всем США.

Миссисипи: жареный сом

лучшие блюда сша

Этот штат славится своими рыбными фермами. Неудивительно, что коронным блюдом здесь является жареный сом.

Миссури: поджаренные равиоли

лучшие блюда сша

Поджаренные в панировке равиоли - самая популярная закуска в Миссури. Считается, что блюдо придумали в Сент-Луисе, когда случайно уронили равиоли во фритюрницу.

Мичиган: кони-дог

лучшие блюда сша

Кони-дог - это вариант хот-дога с острым мясным соусом и луком, который очень популярен в штате Мичиган.

Монтана: черничный пирог

лучшие блюда сша

На высоких горах штата Монтана растет большое количество черники, используемой для приготовления любимого пирога местных жителей.

Мэн: роллы с омарами

лучшие блюда сша

В этом штате водится большое количество омаров, поэтому роллы с ними стали визитной карточкой здешних мест.

Мэриленд: пирог с крабом

лучшие блюда сша

Маслянистый крабовой пирог, приправленный зеленью и специями, является традиционным блюдом этого небольшого штата.

Небраска: мясные пироги

лучшие блюда сша

Эти наполненные мясом хлебцы можно встретить по всему штату.

Невада: "шведский стол"

лучшие блюда сша

А какая еще еда может быть самая популярная в азартной столице США Лас-Вегасе? Конечно же, только "шведский стол", где каждый найдет закуску на свой вкус.

Нью-Гэмпшир: яблочные десерты

лучшие блюда сша

Благодаря огромному количеству яблочных садов, штат Нью-Хэмпшир славится своими десертами, основным компонентом которых является этот фрукт.

Нью-Джерси: свиной рулет

лучшие блюда сша

Рулет со свининой - самое популярное блюдо в этом штате. Местные жители любят его есть с сыром или яйцами.

Нью-Йорк: рогалики

лучшие блюда сша

Это блюдо успешно выдержало конкуренцию с пиццей и стало чуть ли не основным символом города и всего штата.

Нью-Мексико: острые соусы

лучшие блюда сша

Ввиду массового выращивания на здешних фермах перца чили штат Нью-Мексико славится своими острыми соусами, которые употребляются практически со всеми блюдами.

Огайо: конфеты

лучшие блюда сша

Любителям сладкого в штате Огайо предложат попробовать местный деликатес - шоколадные конфеты с арахисом, от которых очень трудно отказаться.

Оклахома: куриный стейк

лучшие блюда сша

В штате Оклахома находится много куриных ферм, производящих очень свежее и нежное мясо. Неудивительно, что куриный стейк здесь любят практически все.

Орегон: пирог с ягодами

лучшие блюда сша

Этот штат славится своими ягодами. Особенно любят здесь марион - гибрид малины и ежевики. Именно эта ягода наиболее популярна для начинки вкуснейших пирогов.

Пенсильвания: чиз-стейк

лучшие блюда сша

Путешествуя по Пенсильвании, обязательно нужно попробовать знаменитый чиз-стейк. Это длинный хрустящий рулет с расплавленным сыром и разными начинками.

Род-Айленд: пирог с моллюсками

лучшие блюда сша

Это классическое блюдо крошечного штата. Моллюски измельчают прямо в тесто, которое обжаривают во фритюре.

Северная Дакота: бизон-бургер

лучшие блюда сша

Поскольку в этом штате большая популяция бизонов, многие рестораны предлагают в своем меню бургеры с их мясом. С добавлением листьев салата, помидоров и лука получается превосходное блюдо.

Северная Каролина: барбекю со свинины

лучшие блюда сша

Местные жители очень любят измельченную свинину, приготовленную в остром уксусном соусе на медленном огне.

Теннесси: свиные ребрышки

лучшие блюда сша

В самом большом городе штата Теннесси Мемфисе свиные ребрышки - самое популярное блюдо. Их можно есть как в томатном соусе, так и со специями.

Техас: жареная грудинка по-техасски

лучшие блюда сша

Среди множества жареных блюд самой популярной в здешних краях является грудинка по-техасски. Из-за обработки пряностями и длительного времени приготовления раскрываются все тонкости ее вкуса.

Флорида: лаймовый пирог

лучшие блюда сша

Этот десерт, очень популярный в южном штате, готовится из яичного желтка, сгущенного молока и сока лайма. Предполагается, что блюдо было придумано местными рыбаками.

Южная Дакота: кучен

лучшие блюда сша

Это немецкое название жители Южной Дакоты дали большой разновидности местных пирогов. Кучен является официально признанным десертом штата.

Южная Каролина: кукурузная каша с креветками

лучшие блюда сша

Классическим блюдом Южной Каролины являются свежие креветки, подаваемые на кукурузной каше.

Юта: чизбургер с говяжьей грудинкой

лучшие блюда сша

Для любителей мяса лучшим воспоминанием о Юте станет превосходный чизбургер с ломтиком сочной говяжьей грудинки.

Округ Колумбия: мясной чили-дог

лучшие блюда сша

В столице США очень любят есть разновидность хот-дога, который готовится на пару и подается с луком, горчицей и большим количеством соуса чили.

fb.ru

Популярные блюда Америки

В американской еде смешаны различные культуры и вследствие чего она является очень многообразной. Чаще всего популярные блюда были привезены иммигрантами.

Популярные блюда Америки

Любителям отведать американскую кухню посвящается это подборка самой популярной еды в Америке.

Стейк на костиБольшой, толстый, сочный кусок мяса. Его в основном готовят летом на гриле, натирают перцем чили, тмином, чесноком и красным перцем.

Запеченые бобыБобы с беконом, соусом для барбекю, уксус, сахар, сухая горчица. Это прекрасное дополнение к любому летнему барбекю.

Бостонский кремовый пирогЛегкая и воздушная выпечка с шоколадной глазурью, и не сильно калорийная.

Гамбургер с сыромКлассический американский бургер с плавленым сыром.

Кобб-салат (Cobb Salad)Хрустящие листья салата, сочные помидоры, яйца вкрутую, цыпленок, авокадо, бекон и сыр с плесенью. Готовят в основном на пикнике.

ПирожноеТрадиционное американское пирожное. Два шоколадных коржика склеены сливочным кремом.

Пирог с курицей в горшочкеГоршочек, заполненный курицей с овощами, под хрустящей корочкой слоеного теста.

Жареная на гриле кукурузаЭто сладкое летнее блюдо подают вместо гарнира. Жареная на гриле кукуруза получается вкусной и сочной.

Жгучий хот-догВ основе этого хот-дога острый горький перец (chili and jalapeno).

Крем-суп с моллюскамиТрадиционное блюдо в Новой Англии – это сливочный суп из моллюсок, с маленьким кусочком бекона.

Салат из капустыКлассический салат из капусты, морковки, лука, который употребляется холодным.

Американский хот-догПохож на обыкновенный хот-дог, но сосиска находится не в булке, а в тесте из кукурузной муки и хот-дог жарят в масле.

Яблочный пирогСмешайте все сорта яблок, что остались и поместите в глубокую емкость, а добавление сметаны в тесто придаст ему нежный вкус.

Хрустящий жареный цыпленокОдно из самых главных блюд Америки. Жареный цыпленок с хрустящей корочкой.

Американский лаймовый пирогПирог, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки, все это в корзинке из теста.

ЧилиБлюдо берет свои корни из Мексики, однако американцы считают его своим традиционным блюдом. Это тушеная говядина в соусе с перцем чили.

Клубничный чизкейкТрадиционный десерт. Он может быть с разными наполнителями, но самый любимый – это клубничный.

restorandia.ru

Кухня США. Национальные блюда американской кухни

США разнообразные стили приготовления пищи - кухня Америки. Смешавшиеся с некоторыми традициями кулинарии американских индейцев (кукурузные и блюда из бататов, сироп кленовый и т. д.), начались традиции с кухни Англии VVII-XVIII веков, менялась она значительно за последние три столетия, став сочетанием традиций кулинарии всего мира, в который входят кухни различных иммигрантских культур. "Бифштексы по-гамбургски" и сосиски немецкие, пицца итальянская и паста, блюда кухни Китая стали блюдами Америки.

Крайне широким распространением полуфабрикатов, рестранов быстрого обслуживания (т. н. фастуд) характеризуется современное питание Америки, а также ресторанов национальной кухни, что затрудняет также характеризацию кухни Америки.

Блюда традиционной кухни Америки

Под влиянием национальной кухни первых поселенцев, особенно английской, а также местной индейской, испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др. формировались рецепты кухни Америки. Для создания рецептов приготовления пищи в семьях Америки имеют большое значение климат, условия различных регионов Америки.

Салаты распространены повсеместно: например, из свежих огурцов или помидоров) - наиболее простые, до, на овощной основе, многокомпонентных фирменных смесей.

Жареная курятина во фритюре (fried chicken), из говядины шницели (country-fried steak), свинина копченая (барбекю), из кукурузной муки оладьи и хлеб, крабы, супы крабовые (she-crab soup) и котлеты крабовые (Maryland crab cakes) - являются типичными для штатов юга Америки.

Отварная солонина с овощами (boiled dinner), блюда из рыбы, омары, клэм-чаудер - традиционны в штататах Новой Англии.

Говяжий бифштекс, на углях приготовленный, картофель печеный, торт шоколадный - на Среднем Запале являются украшением стола. На кухню городскую Среднего Запада оказала сильное влияние кухня Италии (пицца "глубокая" чикагская, равиоли в Сент-Луисе, жареные и т. д.).

Синтез кухонь Мексики и Америки, так называемый текс-мекс, доминирует на юго-западе страны. Характерные блюда: фахитас, такос, бурритос, чили кон карне, сладкие перцы фаршированные и другие блюда кухни техасско-мексиканской.

Лед используется широко в питании американцев. Обычный атрибут обслуживания в ресторане - кувшин со льдом. Чай со льдом (iced tea) популярен. Обычно пи во холодным подается, в охлажденной кружке.

Рис - длинный, коричневый и дикий - для гарниров используется часто в кухне Америки. Много специй: порошок чесночный, различные виды перца, гвоздики, орех мускатный, душица, корица, имбирь, лист лавровый, тмин, укроп, ваниль, лука порошок и др., масло арахисовое - употребляется в приготовлении пищи.

Меню из морепродуктов в Америке разнообразно исключительно.

Множество полуфабрикатов продают супермаркеты и продовольственные магазины. Используют американцы в будние дни на обед полуфабрикаты или, например, приготавливают с гарниром говядину (картофель печеный и шпинат или фасоль из пакета). Овощи свежие: салат-латук, салат-эскариоль, помидоры, авокадо, лук-шалот зеленый, огурцы, редис - идут на салат. Торт из бисквитной смеси, купленной, на десерт подается. Как горячие сандвичи (гамбургеры, чизстейкс (нарезанный тонко ростбиф с сыром и луком жареным), так и холодные (ветчина, индейки грудка, овощи) - для ланча Америки типичны. На семейные и другие торжества, праздники, в выходные дни пищу по более трудоемким рецептам обычно готовят. Индейку с яблоками жарят часто и пирог яблочный пикет на Рождество. История кухни Америки

Клубники, черники, голубики, вишни, смородины, крыжовника, сливы, малины, сумах ягоды, можжевельника, каркасы, бузины, боярышника, деревыев ореховых колонисты первые питались изначально. Кроличье, енота, опоссума, крысиное, бурундучье, свиное, пекари, росомахи, барусчье и дикобраза мясо употреблялось в пищу. Индейка, куропатка, перепел, голубь, ржанка, жаворонок - из птиц. Утки, гуси, лебеди - водоплавающие. На стол улиток и черепах мясо, лапки лягушачьи подавались также.

Продукты и блюда типичные для кухни Америки Из творога, сыров и других продуктов молочных, с добавлением специй и наполнителей, массы сырной плавлением (при температуре 75-95 °C) - американский сыр сделан из колби и чеддер, смеси сыров, чаще всего. Масло арахисовое Тост с сыром американским и суп-пюре томатный Кусок прямоугольный пирога шоколадного коричневого насыщенного цвета - брауни Мясное блюдо, острое, с добавлением перча чили - чили кон карне С кусочками шоколада, печенье - Chocolate Chip Cookies Из риса, мяса и овощей - блюдо - джамбалайя Кекс небольшой - маффин.

www.kulinarium.com.ua


Смотрите также