Что можно приготовить из свиных почек? . Блюда со свиными почками
Рецепты приготовления вкусных свиных почек
Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А зря! Ведь в кухнях других народов они считаются почти что деликатесом. В этих субпродуктах очень много витамина В, а также кальция, магния и калия. Раньше мне не удавалось это блюдо. Я никак не могла избавиться от специфического запаха, а сами почки всегда получались жесткими. Но однажды свекровь показала, как их правильно нужно подготовить, и поделилась своими секретами. С тех пор я всегда готовлю это блюдо по ее рецептам, которые меня еще ни разу не подводили. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные свиные почки без особых хлопот.
Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде
Кухонные принадлежности: миска, доска, нож, кастрюля, сковорода, лопатка.
Ингредиенты
почки свиные | 650 г |
соленые огурцы | 4-5 шт. |
лук | |
сметана | 120 г |
мука | 20 г |
растительное масло | 25 мл |
сода | 40 г |
соль | 4 г |
сушеные грибы | 30 г |
Как правильно выбрать и подготовить почки
1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.
2. Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.
3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:
- Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут. Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
- Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет.
- Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.
Чтобы полностью избавиться от неприятного запаха, нужно залить почки холодной водой, довести до кипения, а затем поменять воду и снова повторить процедуру.
Как вкусно приготовить свиные почки
- Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты.
- Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник.
- В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем 40 г пищевой соды.
- Почки нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем в миску с водой. Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут.
- Далее перекладываем субпродукты в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только почки закипят, варим их 1-2 минуты, а затем снимаем с огня и сливаем воду.
- Затем снова заливаем их водой и еще раз доводим до кипения. После такой обработки почки избавятся от неприятного запаха.
Почки не требуют длительной варки, иначе они станут жесткими и невкусными. Правильно приготовленные почки не должны уменьшиться в объеме.
- Берем 95 г лука и нарезаем его полукольцами или соломкой.
- Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Пока жарится лук, нарезаем 4-5 соленых огурца средней соломкой.
- Сушеные грибы (30 г) нарезаем кусочками произвольной формы. Грибы добавляйте по желанию.
- Когда лук зарумянится, добавляем к нему предварительно отваренные и промытые субпродукты.
- Обжариваем все вместе 1-2 минуты и добавляем 120 г сметаны.
- Перемешиваем содержимое сковороды и отправляем туда измельченные грибы. Также добавляем соленые огурцы.
- Тщательно все перемешиваем и добавляем 4 г соли.
- Затем всыпаем 20 г муки, снова все перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Тушеные почки отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре, риса или вермишели.
Видеорецепт
Этот рецепт приготовления невероятно вкусных свиных почек вы можете посмотреть на видео.
Рецепт приготовления свиных почек в томатном соусе с фото пошагово
Время приготовления – 2 часа.Количество порций – 3-4.Калорийность (на 100 г) – 122 ккал.Кухонные принадлежности: миска, доска, нож, кастрюля, сковорода, лопатка.
Ингредиенты
почки свиные | 450 г |
лук | 100 г |
сметана | 30 г |
томатный соус | 250 г |
аджика | 1 ч. л. |
растительное масло | 35 мл |
чеснок | 1 долька |
соль, смесь перцев | по вкусу |
сушеный базилик |
Пошаговое приготовление
- Свежие свиные почки (450 г) разрезаем пополам и вымачиваем в холодной воде 1,5 часа. При этом нужно менять воду каждые 30 минут.
- Берем острый нож и вырезаем все белые пленки. После чего еще раз промываем почки.
- Нарезаем их небольшими полосочками одинаковой ширины.
- В кастрюлю с кипящей водой выкладываем подготовленные субпродукты и варим 1 минуту.
- Затем откидываем их на дуршлаг, наливаем в кастрюлю чистую воду и снова доводим ее до кипения.
- Еще раз варим почки 1 минуту в кипящей воде и снова откидываем на дуршлаг.
- Далее берем 100 г репчатого лука и нарезаем его мелкими кубиками. Также рубим ножом 1 дольку чеснока.
- Разогреваем в сковороде 35 мл растительного масла и обжариваем лук с чесноком. Жарим его до бледно-золотистого цвета.
- Далее добавляем смесь перцев и 1 лавровый лист. Под действием температуры специи отдадут весь свой запах и вкус.
- Когда лук станет золотистым, выкладываем почки и обжариваем их с луком 2 минуты.
- Затем добавляем 250 г томатного соуса или разведенной водой томатной пасты. По желанию можно добавить 1 ч. л. аджики.
- Тушим ингредиенты 5 минут, а в конце приготовления добавляем 5 г сушеного базилика.
- Также добавляем 30 г сметаны, доводим все до кипения и выключаем. Наше блюдо готово.
Видеорецепт
Не пропустите подробное описание рецепта на видео.
Если вы ищете простые рецепты горячих блюд, посмотрите, как готовятся бараньи или невероятно аппетитные говяжьи ребрышки в духовке. Также рекомендую рецепт свиного карбоната или простой способ приготовления вкусных говяжьих почек. А еще советую попробовать самый вкусный суп из свиных ребрышек, он не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.
Понравились мои рецепты приготовления свиных почек? Тогда обязательно оставьте свой отзыв в комментариях. Напишите, все ли у вас получилось и какой из рецептов вам понравился больше.
www.alizy.club
Рассольник со свиными почками + пошаговые фото
Рассольник со свиными почками — один из вариантов классического рецепта приготовления такого популярного и всеми любимого русского блюда. Несмотря на то, что в основном в рассольник добавляют говяжьи почки, использование свиных субпродуктов не мешает сделать суп менее вкусным. Свиные почки нужно предварительно отварить с лавровым листом и душистым перцем, чтобы убрать неприятный запах. Ну а после уже можно заняться приготовлением рассольника по этому рецепту.
Пошаговое приготовление рассольника со свиными почками:
1 Ставим вариться бульон из куриных бедер. Варим до полной готовности мяса.
2 Картофель нарезаем брусочками.
3 Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
4 Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
5 Лук и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности.
6 Добавляем к луку и моркови огурцы, обжариваем еще 5 минут.
7 Добавляем к овощам 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и снимаем с огня.
8 Мясо достаем из бульона, добавляем картофель и варим 10 минут.
9 Измельченное мясо и почки отправляем к картофелю.
10 Через 5 минут добавляем зажарку, доводим до кипения и отключаем.
Рассольник со свиными почками готов. Приятного аппетита!
beremgotovim.ru
Блюда с свиными почками: 2 рецепта что приготовить с свиными почками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Что можно приготовить из свиных почек?
Субпродукты любят не все. Но те, кто их не любит, просто не умеет их правильно готовить. При словах о почках многие брезгливо морщатся, но есть масса вкусных блюд, которые можно из них приготовить. Почки обладают приятным вкусом, не похожим ни на один другой вид мясных продуктов. Кроме того, в них много железа и витамина В.
Как избавиться от запаха?
При приготовлении почек главная цель хозяйки – избавиться от их специфического запаха. Существует рецепт, по которому для избавления от запаха почки нужно очень долго варить. Так вы действительно уберете неприятный запах и привкус, но почки станут «резиновыми» и невкусными. Перед готовкой тщательно промойте продукт, срежьте весь жир, обсушите почки бумажным полотенцем, а затем приступайте к избавлению от запаха. Сделать это можно различными методами.
- Используйте уксус. В емкость подходящего размера налейте 0,5 л белого уксуса и положите в него большую ложку соли. Тщательно размешайте соль до полного растворения и обложите в эту жидкость почки. Промывайте продукт, пока уксус не замутнеет, а затем поставьте емкость вместе с почками под проточную прохладную воду. Пусть они стоят так в течение 20 минут.
- Рецепт с молоком. Как известно, молоко отлично впитывает и поглощает все запахи, вот почему оно идеально подходит для нашей цели. Положите свиные почки в подходящую по размеру емкость и залейте их молоком. Оставьте на три часа, а затем промойте проточной водой. Молоко придется вылить, но зато почки приобретут приятный нежный вкус.
- Кипячение. Кипячение действительно помогает избавиться от неприятного запаха свиных почек, вот только не стоит варить их в течение нескольких часов. Сначала замочите продукт в простой воде на срок до 12 часов, чем дольше – тем лучше. Затем промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Дайте почкам покипеть на сильном огне буквально минуту, затем слейте воду и повторите процедуру. После вымачивания и двойного кипячения запаха не останется.
После избавления от запаха свиные почки можно готовить любым способом, который вам приглянулся.
Свиные почки варено-жареные
Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, но получается вкусным. На 0,5 кг свиных почек нужно одно яйцо. Для обжаривания нужно растительное масло, панировочные сухари. Соль и специи добавьте по вкусу.
Почки сварите до готовности, а затем остывший продукт нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте масло на сковородке, яйцо взбейте в отдельной миске. Вилкой берите ломтики почек, обмакивайте в яйцо и обжаривайте с двух сторон.
Свиные почки тушеные
На 1 кг почек возьмите четыре головки репчатого лука и два стакана сметаны. Также потребуются немного муки, лаврушка, соль и другие приправы по вкусу. Подготовленные свиные почки нарежьте ломтиками, и каждый кусочек обваляйте в муке. На сковородке разогрейте растительное масло и слегка припустите лук, не доводя его до готовности. Положите в сковороду к луку почки и слегка обжарьте. Затем подлейте немного воды, положите лаврушку и начинайте тушить. Следите, чтобы воды всегда было достаточное количество. Тушите почки под закрытой крышкой до мягкости, а затем положите в сковороду сметану и посолите блюдо. Когда бульон закипит, почки готовы к подаче на стол.
Свиные почки с грибами
Это литовский рецепт, который обязательно понравится любителям субпродуктов. На 0,5 кг свиных почек вам потребуются головка репчатого лука, горстка сушеных грибов, 50 мл белого вина. Для жарки понадобится растительное масло, для загустения – мука. Соль и приправы – по вкусу.
Почки нужно нарезать длинными полосками. На сковороде предварительно хорошенько разогрейте масло и выложите почки. Обжаривайте с двух сторон, а затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до легкого зарумянивания. Затем влейте вино и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Затем посыпьте почки мукой и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и уберите сковороду с огня.
В это время в отдельно сковороде нужно обжарить предварительно размоченные грибы. Их нужно довести до готовности. В большое блюдо сначала выложите почки, сверху – грибы. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
ladym.ru