Ветчина из рыбы. Рыбный рулет в ветчиннице.  Подробнее ». Блюда рыбные в ветчиннице


Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.

1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей ,выбрать косточки. Нарезать крупными кусочками-с пол спичечного коробка в разные мисочки.. Кальмаров тщательно очистить , промыть, сами тушки разрезать в полотно, «а крылышки» порезать крупной соломкой. У меня в белой рыбе попалась икра- и была использована в блюде. Для пущей красоты.

2. Икру чуть присолить, кальмаров тоже, рыбку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, каждую группу продуктов посыпать соразмерено сухим желатином и оставить минут на 10.

3. За это время очищенную морковь нарезать карандашиком, чеснок мелко порубить…Можете добавить чего-нибудь ароматного по вкусу…я не стала.

4. Проложить ветчинницу пакетом для запекания. Крупные полотна кальмаров выложить по краям- как бы формируя оболочку. По ходу дела поняла, что удобнее разрезать их в длину пополам- иначе не лежат, а сползают. Внутрь выкладывать хаотично белую и красную рыбку, между ними- стоя -икру и морковь, резаных кальмаров, слегка присыпая слои рубленным чесночком. Прижать, закрутить пакет и закрыть ветчинницу.

5. Если вы до сих пор еще не приобрели себе такую игрушку, формуйте рулет на разрезанном рукаве для запекания, тщательно заворачивайте , перевязывайте и варите на пару.

6. А те, кто играет- ставьте в кастрюлю, заливайте водой- сколько получиться- у меня выше, чем на 2/3 не получается- нет емкости такой. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убираем температуру до 160 и оставляем еще на полчаса. Остуживаем в духовке, после чего достаем и остуживаем до конца. Потом еще убираем в холодильник –не меньше, чем часа на 3.

7. Достаем, распаковываем, вынимаем, режем тонкими ломтиками и подаем на стол – конечно же, с хреном!

Наконец добралась сделать рецепт давно уже обещанной Лене 72 рыбной «ветчины».Ну-типа раз из ветчинницы- значит, и ветчина… Хотя по вкусу-заливная рыбка-вкусная, нежная, сочная! И- красивая-правда же??? На мой взгляд- возьни меньше, чем с обычной заливной и вид интересный. На старый Новый год закусочка отлично пошла под ледяную водочку у папы, и вполне так себе гармонировала с белых сухим вином у нас-девочек. Для тех, кто любит рыбку- очень даже хорошо!. Правда, я не ограничилась только хреном, а подала еще соус на основе майонеза, с мелкорубленым маринованным огурчиком и горчицей, разведенный сливками до приятной густоты, и еще тертое кислое яблочко со сметаной и зеленым луком. Очень было неплохо к такой рыбке. Так что –угощайтесь, пробуйте! И-покупайте уже Сороку-белобоку, будем играть дальше!

www.koolinar.ru

Рыбное ассорти в ветчиннице . Рецепт

Вот именно так. Рыбное ассорти. Не колбаса, не ветчина и не рулет. Пока вот так.Понимаю, что поднадоела я уже со своими опытами… Ну, а что делать, если цель поставлена. Стесняться? СтесняетсяВ общем, так. Сегодня у меня рыбка речная-окуньки, густера и маленький совсем карпик. Всего по весу 1,4 кг.

Фото сегодня получились неважные, конечно, но, вроде, видно...А дальше в небольшом количестве воды поочередно по 3-4 мин.ы отварила рыбку (чтобы легче было отделить от костей и кожи). Потом сварила такой вкусный супчик на этом бульончике!Отделенное мяско пропустила через мясорубку, добавила сырое яйцо, 1 ч. л. мускатный орех, порезала сюда же кубиками немного сыра (примерно 150 гр.), посолила, поперчила, сыпанула приправки для рыбы где-то 1 ст.л.А параллельно у меня варился холодец из свиных ножек и говяжьего хвоста. Так вот, по окончании варки я отлила оттуда 1 стакан крутого бульона и добавила его к фаршу. Всё очень хорошо перемешала, отбила и отложила в холодильник часа на 2- 2,5. Потом достала и уложила его уже в ветчинницу. И ещё она постояла на холоде с часик.На этот раз решила делать в простой скороварке, поставив ветчинницу вертикально. Проколола сверху дырочки в трёх местах. Вот так.
Налила немного воды, закрыла крышкой.Минут через 40 отключила, остудила и отправила в холодильник на ночь.Вот такой получился результат…Вкус, конечно, замечательный. И режется хорошо, вероятно, благодаря бульону от холодца. Но… Если честно…До колбасы по структуре, всё равно, не дотягивает.Будем работать дальше!Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

Ветчина из рыбы. Рыбный рулет в ветчиннице. | ВИТЧИННИЦА

Текст из видео:

  • 00:00: здравствуйте я приветствую вас на моем канале сегодня в ветчинницы я хочу сделать рыбную ветчину она будет из двух видов рыбы из скумбрии и горбуши я ее разобрал анны филе рыбу порезала на кусочки это для того чтобы ветчина хорошо связалась также я добавлю оливки у меня оливки фаршированные паста
  • 00:30: из лимона лимон это для рыбы тоже очень хорошие 2 добавка использовать буду для рыбной ветчины такие специи как розмарин кардамон мускатный орех и я взяла несколько зернышек фенхеля хочу сказать этой кто-то будет использовать фенхель не увлекайтесь потому что он очень ароматный я перетерли в ступке фенхель с
  • 01:02: чёрным горошком перцем а теперь добавлю мускатного ореха 1 4 чайной ложечки кардамона такое же количество и совсем немного розмарина в итоге у меня
  • 01:32: получилось специи где-то в общей сложности чайная ложка сейчас я хорошо измельчу блендером кусочки рыбы которые у меня для перемолки вот она должна стать такой пастой рыбы прям такие были белые волоски такое состояние имеет рыба которую мы перемололи
  • 02:04: отставим в сторонку и возьмем большую емкость которую выложим рыбу рыбы у меня 700 грамм горбуши пошло и 400 до 450 скумбрии сюда же высыпаем оливки добавим на это
  • 02:37: количество столовую ложку соли неполную не сгорая просто так столовую ложку и немножечко полчайной ложечки сахарного песка и конечно же состав специй теперь это хорошо все нужно
  • 03:09: помешать чтобы соль и сахар растворились и вводим рыбу которую перемололи естественно все сейчас хорошенечко хорошенечко вымешать это даже можно сделать руками чистыми я добавлю ага я
  • 03:39: добавлю где-то чуть больше чайной ложки и опять это все перемешаем для чего добавляется агар или желатин наверное вы знаете но если кто то не знает то я поясню рыба будет выделять сок и чтобы этот сода зажили рвался добавляется
  • 04:10: агар как желирующие средства или же желатин теперь мы берем ветчинницу вот так натянуть пружины все рисовалась хорошо
  • 04:43: теперь мы будем это варить я буду варить в мультиварке да режиме суд стоит по умолчанию 1 час этого
  • 05:14: будет вполне достаточно добавлять времени будем ветчина приготовилась она отстояла у меня в холодильнике несколько часов сейчас мы разрежем
  • 05:59: вот такая красота получилась ветчина готова она вкусная мне кажется красивая на этом я
  • 06:30: прощаюсь с вами до новых встреч спасибо что смотрели мое видео пока пока

postila.ru

Рыбный рулет для ветчинницы - Кулинарный портал

У меня остался рыбный фарш щучий для пельмешек и я решила приготовить вот такой рулет в ветчиннице.

Рыбный рулет для ветчинницы

Рыбный рулет для ветчинницы

Этот рулет сделан по мотивам этого рулета http://forum.say7.info/topic51392.html

Фарш у меня уже готовый — с лучком, чесноком, приправами и солью.

Рыбка красная, филе (небольшие кусочки), у меня сёмга

Рыбный рулет для ветчинницы

Всё хорошо перемешать

Рыбный рулет для ветчинницы

Обжариваем среднюю луковицу на растительном масле

Рыбный рулет для ветчинницы

и добавляем лук к рыбке + приправа для рыбы, укроп (у меня был сушеный), соль, перец молотый черный и всё ещё раз хорошо перемешали.

В ветчинницу вкладываем пакет для запекания

Рыбный рулет для ветчинницы

и выкладываем рыбную массу

Рыбный рулет для ветчинницы

по мере укладывания рыбы утромбовываем массу банкой, чтоб плотно было, без пустот

Рыбный рулет для ветчинницы

закрываем пакет зажимом

Рыбный рулет для ветчинницы

устанавливаем крышку верхнюю и натягиваем пружины

Рыбный рулет для ветчинницы

Я варила рулет в кастрюле с водой

варить можно как в горизонтальном виде, так и в вертикальном

Рыбный рулет для ветчинницы

Так как у меня варилось в горизонтальном виде, то я каждую сторону варила по 15 минут после закипания воды (всего примерно 40-50 минут).

После окончания варки аккуратно вытащить ветчинницу и дать рулету хорошо остыть в форме (я варила вечером, открывала уже утром).

Когда рулет хорошо остынет он режится без проблем, не крошится.

Рыбный рулет для ветчинницы

Рыбный рулет для ветчинницы

Приятного аппетита!!!

Источник

gotovo-doma.ru

Ветчина из рыбы. Рыбный рулет в ветчиннице. | блюда из рыбы и морепродуктов

Текст из видео:

  • 00:01: здравствуйте я приветствую вас на моем канале сегодня в ветчинницы я хочу сделать рыбную ветчину она будет из двух видов рыбы из скумбрии и горбуши я ее разобрал анны филе рыбу порезала на кусочки это для того чтобы ветчина хорошо связалась также я добавлю оливки у меня оливки
  • 00:30: фаршированные паста из лимона лимон это для рыбы тоже очень хорошие 2 добавка использовать буду для рыбной ветчины такие специи как розмарин кардамон мускатный орех и я взяла несколько зернышек фенхеля хочу сказать этой кто-то будет использовать фенхель не увлекайтесь потому что он очень ароматный я перетерли
  • 01:02: в ступке фенхель с чёрным горошком перцем а теперь добавлю мускатного ореха 1 4 чайной ложечки кардамона такое же количество и совсем немного розмарина
  • 01:32: в итоге у меня получилось специи где-то в общей сложности чайная ложка сейчас я хорошо измельчу блендером кусочки рыбы которые у меня для перемолки вот она должна стать такой пастой рыбы прям такие были белые волоски такое
  • 02:01: состояние имеет рыба которую мы перемололи отставим в сторонку и возьмем большую емкость которую выложим рыбу рыбы у меня 700 грамм горбуши пошло и 400 до 450 скумбрии сюда же
  • 02:32: высыпаем оливки добавим на это количество столовую ложку соли неполную не сгорая просто так столовую ложку и немножечко полчайной ложечки сахарного песка и конечно же
  • 03:03: состав специй теперь это хорошо все нужно помешать чтобы соль и сахар растворились и вводим рыбу которую перемололи
  • 03:31: естественно все сейчас хорошенечко хорошенечко вымешать это даже можно сделать руками чистыми я добавлю ага я добавлю где-то чуть больше чайной ложки и опять это все перемешаем для чего добавляется агар или желатин наверное вы знаете но если кто то не знает
  • 04:00: то я поясню рыба будет выделять сок и чтобы этот сода зажили рвался добавляется агар как желирующие средства или же желатин теперь мы берем ветчинницу
  • 04:36: вот так натянуть пружины все рисовалась хорошо теперь мы будем это варить я буду варить в мультиварке
  • 05:12: да режиме суд стоит по умолчанию 1 час этого будет вполне достаточно добавлять времени будем
  • 05:32: ветчина приготовилась она отстояла у меня в холодильнике несколько часов сейчас мы разрежем
  • 06:14: вот такая красота получилась ветчина готова она вкусная мне кажется
  • 06:30: красивая на этом я прощаюсь с вами до новых встреч спасибо что смотрели мое видео пока пока

postila.ru