Ветчина из рыбы. Рыбный рулет в ветчиннице. Подробнее ». Блюда рыбные в ветчиннице
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей ,выбрать косточки. Нарезать крупными кусочками-с пол спичечного коробка в разные мисочки.. Кальмаров тщательно очистить , промыть, сами тушки разрезать в полотно, «а крылышки» порезать крупной соломкой. У меня в белой рыбе попалась икра- и была использована в блюде. Для пущей красоты.
2. Икру чуть присолить, кальмаров тоже, рыбку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, каждую группу продуктов посыпать соразмерено сухим желатином и оставить минут на 10.
3. За это время очищенную морковь нарезать карандашиком, чеснок мелко порубить…Можете добавить чего-нибудь ароматного по вкусу…я не стала.
4. Проложить ветчинницу пакетом для запекания. Крупные полотна кальмаров выложить по краям- как бы формируя оболочку. По ходу дела поняла, что удобнее разрезать их в длину пополам- иначе не лежат, а сползают. Внутрь выкладывать хаотично белую и красную рыбку, между ними- стоя -икру и морковь, резаных кальмаров, слегка присыпая слои рубленным чесночком. Прижать, закрутить пакет и закрыть ветчинницу.
5. Если вы до сих пор еще не приобрели себе такую игрушку, формуйте рулет на разрезанном рукаве для запекания, тщательно заворачивайте , перевязывайте и варите на пару.
6. А те, кто играет- ставьте в кастрюлю, заливайте водой- сколько получиться- у меня выше, чем на 2/3 не получается- нет емкости такой. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убираем температуру до 160 и оставляем еще на полчаса. Остуживаем в духовке, после чего достаем и остуживаем до конца. Потом еще убираем в холодильник –не меньше, чем часа на 3.
7. Достаем, распаковываем, вынимаем, режем тонкими ломтиками и подаем на стол – конечно же, с хреном!
Наконец добралась сделать рецепт давно уже обещанной Лене 72 рыбной «ветчины».Ну-типа раз из ветчинницы- значит, и ветчина… Хотя по вкусу-заливная рыбка-вкусная, нежная, сочная! И- красивая-правда же??? На мой взгляд- возьни меньше, чем с обычной заливной и вид интересный. На старый Новый год закусочка отлично пошла под ледяную водочку у папы, и вполне так себе гармонировала с белых сухим вином у нас-девочек. Для тех, кто любит рыбку- очень даже хорошо!. Правда, я не ограничилась только хреном, а подала еще соус на основе майонеза, с мелкорубленым маринованным огурчиком и горчицей, разведенный сливками до приятной густоты, и еще тертое кислое яблочко со сметаной и зеленым луком. Очень было неплохо к такой рыбке. Так что –угощайтесь, пробуйте! И-покупайте уже Сороку-белобоку, будем играть дальше!
www.koolinar.ru
Рыбное ассорти в ветчиннице . Рецепт
Вот именно так. Рыбное ассорти. Не колбаса, не ветчина и не рулет. Пока вот так.Понимаю, что поднадоела я уже со своими опытами… Ну, а что делать, если цель поставлена. Стесняться? В общем, так. Сегодня у меня рыбка речная-окуньки, густера и маленький совсем карпик. Всего по весу 1,4 кг.
слова и фото автора
источник
rucept.ru
Ветчина из рыбы. Рыбный рулет в ветчиннице. | ВИТЧИННИЦА
Текст из видео:
- 00:00: здравствуйте я приветствую вас на моем канале сегодня в ветчинницы я хочу сделать рыбную ветчину она будет из двух видов рыбы из скумбрии и горбуши я ее разобрал анны филе рыбу порезала на кусочки это для того чтобы ветчина хорошо связалась также я добавлю оливки у меня оливки фаршированные паста
- 00:30: из лимона лимон это для рыбы тоже очень хорошие 2 добавка использовать буду для рыбной ветчины такие специи как розмарин кардамон мускатный орех и я взяла несколько зернышек фенхеля хочу сказать этой кто-то будет использовать фенхель не увлекайтесь потому что он очень ароматный я перетерли в ступке фенхель с
- 01:02: чёрным горошком перцем а теперь добавлю мускатного ореха 1 4 чайной ложечки кардамона такое же количество и совсем немного розмарина в итоге у меня
- 01:32: получилось специи где-то в общей сложности чайная ложка сейчас я хорошо измельчу блендером кусочки рыбы которые у меня для перемолки вот она должна стать такой пастой рыбы прям такие были белые волоски такое состояние имеет рыба которую мы перемололи
- 02:04: отставим в сторонку и возьмем большую емкость которую выложим рыбу рыбы у меня 700 грамм горбуши пошло и 400 до 450 скумбрии сюда же высыпаем оливки добавим на это
- 02:37: количество столовую ложку соли неполную не сгорая просто так столовую ложку и немножечко полчайной ложечки сахарного песка и конечно же состав специй теперь это хорошо все нужно
- 03:09: помешать чтобы соль и сахар растворились и вводим рыбу которую перемололи естественно все сейчас хорошенечко хорошенечко вымешать это даже можно сделать руками чистыми я добавлю ага я
- 03:39: добавлю где-то чуть больше чайной ложки и опять это все перемешаем для чего добавляется агар или желатин наверное вы знаете но если кто то не знает то я поясню рыба будет выделять сок и чтобы этот сода зажили рвался добавляется
- 04:10: агар как желирующие средства или же желатин теперь мы берем ветчинницу вот так натянуть пружины все рисовалась хорошо
- 04:43: теперь мы будем это варить я буду варить в мультиварке да режиме суд стоит по умолчанию 1 час этого
- 05:14: будет вполне достаточно добавлять времени будем ветчина приготовилась она отстояла у меня в холодильнике несколько часов сейчас мы разрежем
- 05:59: вот такая красота получилась ветчина готова она вкусная мне кажется красивая на этом я
- 06:30: прощаюсь с вами до новых встреч спасибо что смотрели мое видео пока пока
postila.ru
Рыбный рулет для ветчинницы - Кулинарный портал
У меня остался рыбный фарш щучий для пельмешек и я решила приготовить вот такой рулет в ветчиннице.
Этот рулет сделан по мотивам этого рулета http://forum.say7.info/topic51392.html
Фарш у меня уже готовый — с лучком, чесноком, приправами и солью.
Рыбка красная, филе (небольшие кусочки), у меня сёмга
Всё хорошо перемешать
Обжариваем среднюю луковицу на растительном масле
и добавляем лук к рыбке + приправа для рыбы, укроп (у меня был сушеный), соль, перец молотый черный и всё ещё раз хорошо перемешали.
В ветчинницу вкладываем пакет для запекания
и выкладываем рыбную массу
по мере укладывания рыбы утромбовываем массу банкой, чтоб плотно было, без пустот
закрываем пакет зажимом
устанавливаем крышку верхнюю и натягиваем пружины
Я варила рулет в кастрюле с водой
варить можно как в горизонтальном виде, так и в вертикальном
Так как у меня варилось в горизонтальном виде, то я каждую сторону варила по 15 минут после закипания воды (всего примерно 40-50 минут).
После окончания варки аккуратно вытащить ветчинницу и дать рулету хорошо остыть в форме (я варила вечером, открывала уже утром).
Когда рулет хорошо остынет он режится без проблем, не крошится.
Приятного аппетита!!!
Источник
gotovo-doma.ru
Ветчина из рыбы. Рыбный рулет в ветчиннице. | блюда из рыбы и морепродуктов
Текст из видео:
- 00:01: здравствуйте я приветствую вас на моем канале сегодня в ветчинницы я хочу сделать рыбную ветчину она будет из двух видов рыбы из скумбрии и горбуши я ее разобрал анны филе рыбу порезала на кусочки это для того чтобы ветчина хорошо связалась также я добавлю оливки у меня оливки
- 00:30: фаршированные паста из лимона лимон это для рыбы тоже очень хорошие 2 добавка использовать буду для рыбной ветчины такие специи как розмарин кардамон мускатный орех и я взяла несколько зернышек фенхеля хочу сказать этой кто-то будет использовать фенхель не увлекайтесь потому что он очень ароматный я перетерли
- 01:02: в ступке фенхель с чёрным горошком перцем а теперь добавлю мускатного ореха 1 4 чайной ложечки кардамона такое же количество и совсем немного розмарина
- 01:32: в итоге у меня получилось специи где-то в общей сложности чайная ложка сейчас я хорошо измельчу блендером кусочки рыбы которые у меня для перемолки вот она должна стать такой пастой рыбы прям такие были белые волоски такое
- 02:01: состояние имеет рыба которую мы перемололи отставим в сторонку и возьмем большую емкость которую выложим рыбу рыбы у меня 700 грамм горбуши пошло и 400 до 450 скумбрии сюда же
- 02:32: высыпаем оливки добавим на это количество столовую ложку соли неполную не сгорая просто так столовую ложку и немножечко полчайной ложечки сахарного песка и конечно же
- 03:03: состав специй теперь это хорошо все нужно помешать чтобы соль и сахар растворились и вводим рыбу которую перемололи
- 03:31: естественно все сейчас хорошенечко хорошенечко вымешать это даже можно сделать руками чистыми я добавлю ага я добавлю где-то чуть больше чайной ложки и опять это все перемешаем для чего добавляется агар или желатин наверное вы знаете но если кто то не знает
- 04:00: то я поясню рыба будет выделять сок и чтобы этот сода зажили рвался добавляется агар как желирующие средства или же желатин теперь мы берем ветчинницу
- 04:36: вот так натянуть пружины все рисовалась хорошо теперь мы будем это варить я буду варить в мультиварке
- 05:12: да режиме суд стоит по умолчанию 1 час этого будет вполне достаточно добавлять времени будем
- 05:32: ветчина приготовилась она отстояла у меня в холодильнике несколько часов сейчас мы разрежем
- 06:14: вот такая красота получилась ветчина готова она вкусная мне кажется
- 06:30: красивая на этом я прощаюсь с вами до новых встреч спасибо что смотрели мое видео пока пока
postila.ru