ТОП-10 самых странных супов планеты. Блюда из семенников петуха
Необычные супы (часть 2) | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях
Предыдущая часть данной статьи, находится тут: Необычные супы- Батат и копыта.
- В супе петушиные яйца.
ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ШТУЧКИ! | 4vkusa.ru
Этот рецепт не совсем привычный, а точнее, совсем не привычный в нашем рационе. Но захотелось мне самой приготовить этот деликатес. На востоке подавали только самым почетным гостям. Итак, будем готовить Бычьи яйца, жаренные с луком! Всего навсего! Берем парочку таких деликатных штучек,
и совсем не деликатно делаем надрез вдоль очень острым ножом по кожице, аккуратно пальцами ее поддеваем и снимаем как чулок, она нам не нужна, выбрасываем. Получаем два кусочка очень нежного продукта овальной формы. Теперь разрезам вдоль пополам и хорошо промываем в холодной воде.
Режем дольками, еще раз ополаскиваем холодной водой, а потом опускаем в кипящую и варим минут 5.
Параллельно закипятим чайник, достаем яйца и промываем кипятком из чайника. Хочу заметить, что яйца довольно сильно потеряют в размере после варки.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, я еще добавила кусочек сливочного, и обжариваем ! Большую луковицу, нарезанную полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавляем полоски яиц и обжариваем до готовности. У меня ушло минут 7-9, добавляем специи (черный молотый перец, зира, кориандр, чабрец, все что вы любите), подсаливаем и еще минутку жарим. Подаем с салатом, соусом или гарниром по вашему выбору. У меня был запеченный картофель, но думаю рис будет уместнее!
Вкус у блюда необычный, но приятный и нежный. Бычьи яйца можно использовать в любых блюдах вместо почек.
http://www.online-menu.ru/archives/265 здесь я подсмотрела рецептик!
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТОП-10 самых странных супов планеты - Topkin
Кто не любит пообедать тарелочкой вкуснейшего супа? Суп – второе блюдо, зачастую готовящееся из того, что есть под рукой. Но во всем бывают исключения, есть супы, абсолютно непохожие на те, что мы кушаем. Странными их делают некоторые ингредиенты, входящие в рецептуру первого блюда. В основном подобные супы приходят к нам из Азии, где они являются традиционными. Познакомьтесь с самыми странными супами на планете в нашем ТОПе.
Возможно, многим ингредиенты этого супа покажутся привычными, но не все готовы есть коровий желудок. Мексиканцы же варят Менудо довольно часто на праздники и в будни. Блюдо славится благодаря свойствам снимать похмелье.
Менудо готовится из говяжьего желудка, лука, острых приправ и маиса. На приготовление уходит не меньше семи часов, ровно столько надо, чтобы коровий желудок начал таять во рту.
2. Кибуру — блюдо танзанской кухни
Пожалуй, это простейший рецепт нашего ТОПа, используемый племенем Чагга, которое проживает у горы Килиманджаро. Чтобы приготовить кибуру, вам понадобятся спелые бананы, бобы и …грязь. Все компоненты смешать с водой и накидать веточки деревьев. Чагга добавляют в суп грязь, чтобы сделать его соленым.
3. Супу — танзанский завтрак
Этот суп немного напоминает вышеупомянутый менудо, поскольку готовится из различных органов животных. Для супу используют легкое, печень, сердце и голову козы и говяжий желудок, иногда состав дополняют другими внутренностями коровы. Супу также помогает при похмелье.
4. Суп из яичек петуха
Рецепт этого супа схож с рецептом привычного для нашего желудка супа с лапшой, только в этом случае применяются петушиные яички. Их вместе с овощами кипятят до мягкости. Поговаривают, что петушиные яички по вкусу напоминают тофу, но при этом имеют твердую кожицу. Другие утверждают, что яички напоминают яйца вкрутую, только со вкусом заварного крема. Кстати, это блюдо увеличивает потенцию и способствует разглаживанию морщин.
5. Суп из птичьих гнезд — фирменное блюдо Китая
Одно из самых дорогостоящих блюд нашего ТОПа состоит из гнезд саланганы. Это блюдо – редчайший деликатес, встречающийся в немногих ресторанах, тарелочка супа обойдется вам не меньше 30 американских долларов.
Оказывается, варят это первое блюдо из птичьей слюны, настолько липкой, что из нее птички и мастерят свои гнезда. Их растворяют в воде, доводя ее до густоты киселя. Это блюдо показано астматикам, кроме того оно повышает сексуальное желание и усиливает иммунитет.
6. Суп из плаценты оленя — блюдо китайской кухни
В шанхайских ресторанах часто предлагают первое блюдо, приготовленное из плаценты оленя. У этого супа масса показаний: для повышения потенции, при болезнях почек, для повышения упругости кожи и общего омоложения. В супе помимо плаценты присутствуют грибы, цветы, куриное мясо.
7. Ширако — блюдо японской кухни
Готовят этот супчик из молок трески, их кипятят, пока не получат густой кремовый суп. Говорят, что ширако — бесподобный афродизиак!
8. Суп из летучих мышей, кухня островов Палау
Возможно, это блюдо не шокировало бы, если бы летучих мышек бросали в него без шерстки. В Республике Палау рады каждому мясу, поэтому летучие мыши здесь в ходу.
Суп несколько часов варят на кокосовом молоке. Некоторые рестораны предлагают клиентам самому выбрать мышку перед готовкой, после чего жертву бросают в кипящее молоко как есть, с мехом. Многие смельчаки, рискнувшие попробовать этот суп, восхваляют его нежный вкус, но сложно не среагировать на торчащую из тарелки мышиную голову.
9. Суп из тигриного полового органа — блюдо китайской кухни
В мире много блюд, для приготовления которых используются звериные половые органы, но суп из тигриного пениса считается самым дорогостоящим из них. Чему удивляться, ведь для его приготовления, нужно убить хотя бы одного полосатого хищника, а это в Китайской Народной Республике уголовное дело, караемое смертью. Несмотря на опасность, на рынках иногда можно встретить эту часть тела дикого животного, хотя есть риск нарваться на бычье сухожилие.
Это блюдо в течение долгого времени пользовалось популярностью среди азиатов, так как считается, что тигриный пенис сродни Виагре. Для приготовления супа пенис предварительно вымачивают несколько дней, а затем готовят на слабом огне в течение суток.
10. Традиционное первое блюдо Вьетнама — кровяной суп
Наконец мы добрались до самого странного блюда нашего ТОПа, которое трудно отнести к супам при всем желании. Его готовят из сырой крови (чаще всего гусиной), добавляют птичьи потроха, орехи и приправы.
Блюдо подается охлажденным, чтобы кровь стала гуще и напоминала желе. Утверждается, что суп придает сил не только тому, кто его ест, но и самому повару.
К сожалению вьетнамцев, суп перестал быть актуальным после эпидемии птичьего гриппа. Хотя не всех напугала зараза, и некоторые жители продолжают готовить себе «кровавый» суп.
topkin.ru
Закуска «Петушки» из яиц — ГОТОВИТЬ ДОМА
Закуска «Петушки» из яиц быстрая, простая, легкая, но как она эффектна! Приготовьте новогоднюю закуску «Петушки» по рецепту, предложенному ниже.Таких милых «петушков» с удовольствием съедят и взрослые, и малыши, предварительно налюбовавшись кулинарной инсталляцией.
Закуска «Петушки» из яиц готовится с грибным паштетом – очень ароматным, сочным и вкусным. Так что это не просто украшенные яйца, а вполне «серьезное» блюдо, которое можно готовить не только на встречу года Петуха, но и на Пасху, на различные детские праздники.
Вооружившись идеей подачи, вы можете заполнить яйца самыми разными начинками на свой вкус.
- После приготовления вы получите 4 порции
Ингредиенты
- шампиньоны, 200 г
- яйцо, 4 шт.
- луковица, 1 шт.
- огурцы, 1 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- чеснок, 1-2 зубчика
- растительное масло, 2-3 ст. л.
- мускатный орех, 1/2 ч. л.
- пекинская капуста, 2 листа
- зелень, пучок
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Как приготовить закуску «Петушки» из яиц
-
Отвариваем яйца вкрутую, овощи и зелень промываем, чистим лук и чеснок.
Нарезаем лук, чеснок и грибы, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и обжариваем на растительном масле.
Яйца чистим, отрезаем нижнюю часть и аккуратно извлекаем желтки.
Готовые грибы, желтки, зелень и маленький огурец измельчаем блендером.
В тарелку кладем листья пекинской капусты. Белки фаршируем паштетом, остаток паштета выкладываем на листья. Яйца ставим на паштет.
Делаем надрезы ножом под клюв и гребешок. Из сладкого перца вырезаем клювы, гребни и хвосты, украшаем «петушков». На место глаз ставим бутоны гвоздики, а «поляну» посыпаем зеленью и нарезанными остатками болгарского перца.
Приятного аппетита!
Друзья, делитесь с нами вашими рецептами закуски «Петушки» из яиц! Очень интересно, как вы оформляете новогодние закуски.
Источник
gotovit-doma.ru
Как сделать петушка, курочку, цыпленка из вареного яйца для украшения блюд?
Как сделать петушка, курочку, цыпленка из вареного яйца для украшения блюд?
Яйцо когда его сваришь сродни картонной бумаге с пластилином, главное это имровизация и выдумка.
Сварите в крутую яица.
Если делаете петушка то морда и основание будут из самих яиц, глаза можно сделать их маслин а клюв и хохолок из маркови.
Если делаете цыпленка, то главное что бы он был желтый, для этого нужно или использовать цельный желток(если цыпленок будет только из желтка), или пропустите через мясорубку филе курицы, скрепите ее белгом, обволяв нем посыпте желтком. Глазки и хохолок также делаем из маслин и моркови.
Вареное яйцо прекрасно подойдет для того, чтобы сделать из него петуха. Поделка получится очень вкусной, маленькой. То есть, как раз такой, чтобы ею можно было украсить салат, например.
Нам надо отварить яйца. Все зависит от того, сколько птиц вы хотите сделать на стол в качестве оформления блюда.
Дальше выбираем форму. Можно сделать цыпленка, петуха, курицу.
**
1). Если делать петуха, то можно из моркови вырезать гребешок, лапки, клюв.
2). Если делать цыпленка, то стоит сделать из желтков массу для лепки. А из массы уже можно лепить цыпленка. Мне нравится сочетание желтков и сливочного масла.
**
Работать лучше в перчатках. Яйцо надо разрезать пополам. Вынимаем желток и соединяем со сливочным маслом, можно добавить соль, перец (по вкусу). Лепим фигурку цыпленка. Часть белка используем, как quot;скорлупуquot; для цыпленка.
Поделки получаются маленькими, красивыми и оригинальными).
Очень люблю, когда все на столе украшено). Вареные яйца - шикарный материал для украшения праздничного стола, а фигурки из еды - всегда радость для детей!
Предлагаю вашему вниманию целую группу скульптур из вареного яйца)
А вообще придумать можно что угодно! Вс в ваших руках - фантазируйте и творите!)
На самом деле сложного тут ничего нет,главное что яйца должны быть отварены вкрутую, но не переваренны, так как они будут иметь слегка синеватый оттенок. Еще нужно иметь острый нож, желательно маленький, выкладываю видео пошагового приготовления, которое украсит любое блюдо в 2017 году - Год Петуха!
Сделать фигурку петушка, курочки или цыплнка из сваренных вкрутую яиц не так уж и сложно - близкие родственники, как-никак... Вот несколько идей (в том числе с рецептами), которые помогут выполнить оригинальное украшение для закуски или салата, либо непосредственно оформить блюдо в виде символа 2017-го года:
Вот таких цыплят можно поставить как отдельным блюдом, а можно и украсить любые блюда на столе.
Для начинки подойдет любой продукт, который можно смешать с варенным желтком. Глазки делаем из перца горошком, а носы из морковки.
Для украшения блюда петушком из вареного яйца нам понадобится вареное яйцо, разноцветный сладкий перец, черный перец горошком (или бутончики гвоздики), сырая морковь. Из горошин перца будут петушку глазки, из моркови гребешок и клюв (можно сделать и из помидора или красного сладкого перца), а из полосок сладкого перца разноцветный пушистый хвостик.
Из вареного яйца очень удобно делать своими руками вкусные и съедобные поделки с видом Петушка, курочки или цыпленка.
Обтекаемая округлая форма очень напоминает птицу, надо только quot;доставитьquot; крылышки, клювик, лапки, хвостик. Обычно это делается с помощью овощей отварных или сырых: моркови, болгарского перца, кусочков свежего огурчика, а также сыра, хлебцев.
Такие необычные и милые закуски можно выставить символично на праздничный стол, на детский праздник, на торжество, как Новый год, особенно актуальны будут такие блюда в Новом году 2017 Петуха.
Вот такие съедобные и аппетитные поделки мне удалось найти, которые не сложно делаются своими руками, в том числе они очень легко выполняются вместе с детьми из целого вареного яйца, из белка и желтка, оригинальные и милые:
Очень симпатично получается с пучками свежей зелени в виде quot;травыquot; к цельной композиции и блюду:
Я предлагаю такой вариант, не из интернета, свой собственный.
Отвариваем яйца вкрутую. Пока яйца варятся, готовим соответствующие атрибуты для сборки украшения.Нам понадобятся:
морковь сырая,
капустный лист,
перец чрный горошком,
один грейпфрут
зубочистки
Грейпфрут разрезаем пополам (стараясь это сделать фигурно).
Далее из моркови делаем на два петушка: четыре крылышка, два клюва, и два гребня.
Яйца очистили и срезаем нижнюю часть совсем чуть-чуть (для устойчивости).
Осталось только собрать остальные части петушков. Вырезаем небольшие отверстия ножом в яйцах в соответствующих местах - для клюва, гребня и крыльев и вставляем морковь.
Из капусты делаем хвост (можно хвост сделать из петрушки или укропа).
Нарезаем лист веером, не до конца прорезая и сворачиваем в трубочку. Прикрепляем хвост зубочистками. Полученных петушков ставим в центр грейпфрута.
Остался последний штрих - вставляем на место глаз - горошины перца и вуаля - петушки готовы украсить собой любой салат.
Яйцо - это благодатный продукт, из которого совершенно просто сделать вкусную поделку.
Отвариваем яйца. Одно чистим и используем желток. Это будет птенчик. При помощи морковки делаем клювики и гребешок. Глазки можно сделать из черного перца - горошка.
Вот такие два симпатичных цыпленка выглядывают из яйца.
info-4all.ru
Новогодний салат Петух. Пошаговый фото-рецепт
Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения.
Ингредиенты:
- 2 отварных куриных окорочка (можно заменить другим отварным, печеным или копченым мясом по своему выбору)
- ½- 1 шт. лук репчатый
- 3-4 яйца
- 100-150 гр. твердого сыра
- 1 ст. отварного рассыпчатого риса
- 3-4 квашеных огурца
- 2-4 шт. вареной моркови (в зависимости от размера)
- майонез
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 черная маслина (для украшения)
- сладкий болгарский перец (лучше разных цветов)
- соль
- черный молотый перец
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать.
- Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для Оливье.
- Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
- Чистим и мелко нарезаем лук.
- Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
- Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
- Из сваренного в подсоленной воде и полностью остывшего риса выкладываем 1-й слой салата Петух (достаточно тонкого слоя). Смазываем майонезом с чесноком.
- 2-й слой салата Петух — нарезанная кубиками морковь. Солим (так как сама по себе морковь имеет сладковатый вкус), перчим, смазываем майонезом.
- 3-й слой этого новогоднего салата — мелко нарезанный лук. Снова смазываем майонезом.
- 4-й слой салата Петух — некрупно нарезанное мясо курицы (или другое мясо по вашему выбору). Также смазываем майонезом.
- Нарезаем небольшими кубиками квашеные огурцы и выкладываем 5-й слой салата Петух, смазываем его майонезом.
- Выкладываем следующий слой — нарезанные кубиками яйца — и слегка утрамбовываем поверхность салата. Смазываем майонезом поверхность и бока салата.
- Сыр трем на мелкой терке, посыпаем бока и поверхность салата Петух. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осоторожно убираем бумажный трафарет.
- Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца — гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови — клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью (я использовала полевой салат и веточки укропа). Салат готов!
Приятного аппетита!
С наступающими праздниками вас поздравляет «Наш Рецепт»!
nashrecept.com