Соус Васаби в домашних условиях. Блюда с васаби


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Основные блюда с васаби, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда с васаби: 74 рецепта что приготовить с васаби

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Васаби - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Васаби

Это так называемый "японский хрен", который используется в качестве приправы в японской кухне. Растение обладает способностью предотвращать образование раковых клеток, убиваем микробы, помогает при астме и малокровии.

Фото Васаби

Если вы любите суши, то наверняка знаете, что такое васаби, однако в наших широтах настоящий васаби, или хонвасаби, практически не встречается. Причиной этому является его дороговизна: для того чтобы вырастить растение необходимы холодная проточная вода и как минимум три года для вызревания. При этом хонвасаби не «изменяет» своей родине и произрастает, как правило, только в Японии. А вот васаби-дайкон, который широко распространен в Европе, легко выращивается и такой же острый по вкусу, как японский хрен, пришелся по карману большинству современных ресторанчиков. Согласитесь, зачем заказывать овощи из Японии, когда рядом можно найти дешевый субститут. Безусловно, овощи не абсолютные заменители друг друга, они только по вкусу немного похожи, однако из васаби-дайкон получаются отличные пасты и порошки, к которым только нужно добавить горчицу да зеленый краситель – вот тебе и приправа из японского хрена.

Однако история васаби началась задолго до появления его «сводного брата» дайкона. Уже в 10 веке японский хрен культивировали, в 14 веке – из него делали пасты и использовали как приправу, а в начале 15 века васаби уже рос на крестьянском огороде. Вот только полевое растение не было таким полезным и вкусным, как горный хрен, выросший в проточной воде.

Для здоровья:

Возможно, применение васаби в пищу было обусловлено не только его острым ароматом, но и удивительными лечебными свойствами. Например, он убивает микробы, которые содержаться в сырой рыбе, а также уничтожает бактерии полости рта, препятствуя развитию кариеса. В состав хонвасаби входят витамины группы В, а также каротин, витамин С, калий, кальций, марганец и магний. Калорийность растения – 143 ккал на 100 г.

Настоящий васаби – это поистине «Король трав». Он содержит антиоксиданты, которые предотвращают развитие раковых заболеваний, препятствуя деформации клеток и их дальнейшему заражению. Кто знает, возможно, благодаря этому растению ученые смогут разработать лекарство от многих болезней. В настоящее время, согласно последним данным, осуществляются активные исследований васаби, при этом его уже добавляют в состав мыла и зубных паст. Однако на этом перечень полезных свойств японского хрена не заканчивается. Также его можно применять для лечения акне, сахарного диабета, астмы. Регулярное употребление в пищу васаби помогает разжижать кровь, спасая наши сосуды и сердце от тромбов. При этом растение не только улучшает состав и консистенцию крови, но и выводит различные шлаки. Кроме того, васаби – это отличное средство при заболеваниях печени и пищеварительного тракта.

Что приготовить из васаби:

Традиционно васаби добавляют в состав суши, смазывая рис тонкой полоской. Скорее всего, так делали в древности для устранения в сырой рыбе паразитов, однако сегодня растение больше используется в качестве острой приправы. Его добавляют в салаты, соусы, рыбные и мясные блюда. Часто васаби смешивают с соевым соусом, а иногда из него делают маринад для мяса. В любом случае наличие в составе японского хрена делает блюдо более пряным и насыщенным.

А в том случае, если вам удалось купить настоящий корень васаби, мы советует сделать из него пасту. Для этого необходимо очистить овощ и потереть его на терку. Однако не следует делать большую порцию – лучше натрите на один раз, а оставшийся хвостик заверните в пакет и положите в холодильник. Еще одно волшебное свойство васаби – он не портиться, а только засыхает, поэтому потом вы сможете получить из него порошок. Из порошка также можно приготовить пасту, придется только добавить немного воды.

Используется для рецептов

eat.by

Соус Васаби: состав и рецепт приготовления

Правильно ли будет сравнить васаби с ядреным русским хреном? Ботаники ответят утвердительно, ведь Eutrema japonicum , растение, из которого готовят соус васаби, находится в прямом родстве с хреном и капустой.

В отличие от русских родичей, выращивают этот удивительный корень не на огородах, а на горных склонах. Для того чтобы получить жгучий корень, японцы тщательно обустраивают террасы, располагая их поблизости с горными ручьями. Чистая вода и горный воздух придают растению необыкновенный вкус и силу.

Процесс выращивания растения трудоемкий и долгий. Сначала семена проращивают в теплицах, затем переносят на подготовленные террасы. Растет корень долго, прибавляя по 2-3 сантиметра за год. Четыре года должно пройти, чтобы из маленького семени вырос красивый, крепкий и готовый к употреблению корень васаби.Соус васабиСбор растения ведется вручную, чтобы ни один корень не получил повреждений. Только цельные и свежие корни подходят для приготовления знаменитого острого соуса.

Настоящий или поддельный васаби

Настоящий соус васаби называют в Японии «Хонвасаби». Готовят его из корней, выращенных по всем правилам. Приправа, которую мы покупаем в супермаркетах, выращивается в промышленных масштабах на обычных поливных полях. По своим вкусовым качествам она далека от «Хонвасаби».

Классическая подача соуса к блюдам представляет собой такое же волшебство, как и его выращивание. Если вы зайдете в японский ресторан, то увидите, как повар бережно натирает корень на высушенной акульей коже прямо в тарелку. Мастер отмеряет ровно столько васаби, сколько его необходимо для гармоничного сочетания с основным блюдом.

На полках магазинов можно встретить похожий продукт из разных стран, где его готовят из порошка горчицы, хрена и других ингредиентов. К настоящему японскому кулинарному чуду они не имеют никакого отношения. Предлагаем вам соус васаби рецепт, который можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт васаби

Домашний васаби

Отлично, если вы сможете каким-то образом достать свежий корень васаби. Тогда вам остается только натереть его на мелкой терке, скатать в шарик , и дать полежать минут 15, затем можно подавать к блюдам. У нас корня нет, поэтому будем готовить приправу из порошка, который можно приобрести в магазине. Для соуса нам надо взять:

  • порошок васаби – 1 столовую ложку;
  • чистая вода – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Просто смешиваем порошок и воду до однородного состояния. Затем формируем шарик и перекладываем в тарелку с гарниром.

Учтите, что свежеприготовленную приправу следует употребить сразу же, от долгого хранения она теряет вкус и остроту.

Васаби из хрена и горчицы

Если у вас нет никакой возможности разжиться экзотическим корнем, не расстраивайтесь. Соус можно получить из привычных для нас ингредиентов. Нам понадобятся:

  • горчица (порошок) – 50 грамм;
  • корень хрена (натертый) – 50 грамм;
  • краситель пищевой зеленого цвета – 5 грамм.

Хрен и горчица для соуса васаби

Приготовление:

  1. Корень хрена моем, чистим, натираем, и отмеряем 50 грамм.
  2. Смешиваем хрен с порошком горчицы так, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Добавляем в кашицу краситель, чтобы придать соусу естественный для него цвет.

Паста получается густой и достаточно острой.

Майонез с васаби

На основе васаби многие хозяйки готовят изумительный майонез, который отлично подходит для креветок, освежает их и вносит приятную остринку. Для приготовления нам потребуются:

  • васаби порошок – 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло (без запаха) – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • лимонный сок – 1,5 столовые ложки;
  • кипяченая вода (комнатной температуры) – 1-2 столовые ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Майонез с васабиПроцесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску, влейте в нее масло и вбейте яйцо.
  2. Порошок васаби разведите водой до пастообразного состояния. Консистенция должна быть гладкой.
  3. Выкладываем полученную пасту в миску с маслом и яйцом. Берем блендер и взбиваем все ингредиенты. Учтите, что васаби майонез загустевает быстро, всего за несколько секунд.
  4. Во взбитую массу вводим лимонный сок, перец и соль. Вымешиваем еще раз вручную. Приправа готова.

Отлично сочетается такой соус васаби с креветками и другими морепродуктами.

К каким блюдам подают соус?

В Японии васаби – это непременный кулинарный атрибут, подаваемый к суши и ролам. Однако на этом его сочетание с блюдами не заканчивается. Соус изумительно расцвечивает вкус мелкой жареной рыбы, которую используют в качестве холодной закуски.

Любителям острых приправ понравится бутерброд, намазанный тонким слоем густого зеленого соуса. Добавьте к хлебу и соусу кусочки восхитительной копченой скумбрии, немного сливочного сыра и тонкие кружочки помидоров, и вы получите оригинальный бутерброд с многогранным остро-копченым вкусом.

Из порошка можно приготовить необычную заправку для салата, если развести его большим количеством воды. Японские гурманы запросто заправляют им мороженое.

sousec.ru

Соус васаби- домашние рецепты приготовления

"Японский хрен" в пиале

Популярность японской кухни набирает обороты по всему миру. Экзотические когда-то суши сегодня стали вполне обычными гостями на обеденных столах. Роллы присутствуют в меню множества ресторанов, их заказывают на дом, делают в домашних условиях. Но при самостоятельной готовке возникает проблема: отсутствует важное дополнение к суши — соус васаби. Как исправить положение? Бежать в магазин за тридевять земель, чтобы купить экзотический продукт, или можно сделать его в домашних условиях? Инструкция, как приготовить соус васаби, спасет трапезу в японском стиле, поразив всех гостей вашими кулинарными способностями.

Что такое соус васаби?

Для тех, кто никогда не ел роллы, или как минимум не интересовался названием продуктов, стоит пояснить, что такое соус васаби. Это традиционный японский острый соус, который подается почти ко всем традиционным блюдам азиатской кухни. Он имеет густую консистенцию и светло-зеленый цвет. Его часто добавляют в соевый соус, смешивая, таким образом, соленый и острый вкусы.

Это «дополнение к блюдам» часто называют японским хреном или горчицей. Отчасти это верно, потому что по своим свойствам и характеру остроты он напоминает именно эти продукты: кремообразный, отдающий жаром скорее в нос, чем на язык.

готовый wasabi

Состав соуса васаби

Изготавливают такое дополнение к блюдам из корня травы с одноименным названием. Причем в природе встретить его можно только в Японии. А вырастить траву самостоятельно довольно сложно – это длительный процесс, требующий большого внимания.

Настоящий состав соуса васаби содержит только перетертый настоявшийся корень одноименной травы. Но в силу того, что, как уже было сказано, растение это редкое и капризное, его часто заменяют подкрашенной горчицей, хреном, или химикатами. Поэтому, отведав тот вариант, который подают в суши-барах, не будьте уверены, что вы узнали вкус традиционного японского продукта.

корень wasabi

Соус васаби в домашних условиях

Вместо того чтобы купить уже готовую пасту в тюбиках, лучше приготовьте ее самостоятельно в домашних условиях. Цена почти не будет отличаться, а вот насыщенность вкуса даст о себе знать. Дело в том, что магазинные соусы, даже будучи плотно запакованными, со временем выветриваются и теряют свою остроту. Поэтому закуска собственного производства станет вашим спасением – она останется вкусной, яркой и жгучей, сыграв нужную роль в вашем застолье.

Существует несколько вариантов приготовления домашнего соуса васаби.

  • Первый рецепт васаби – из настоящего корня соответствующего растения. Если вы счастливчик, который смог раздобыть или вырастить эту траву, то ее корень нужно просто измельчить на терке и дать настояться в течение получаса;натирание корня
  • Второй вариант куда проще – нужно лишь купить порошок васаби и небольшой лимон. Стоимость такого продукта, как правило, не превышает 50 рублей за 100 г. Схема готовки до смешного проста: необходимо только в пропорции 1:1 смешать порошковую составляющую и кипяченую воду, тщательно их при этом размешивая до однородности. Чтобы добавить еще остринки, капните в смесь небольшое количество лимонного сока;wasabi порошок
  • Этот рецепт васаби для тех, кто обделен всяческим доступом к продуктам азиатской кухни. Сложные пошаговые инструкции отсутствуют и здесь, понадобится лишь в равных пропорциях смешать сухой порошок горчицы, измельченный хрен и, чтобы внешне было похоже на «японскую горчицу», зеленый пищевой краситель. Конечно, оттенок вкуса будет несколько иным, но в общем это будет что-то похожее.

натертый корень

Теперь вы знаете, из чего делают соус васаби. Как видите, ничего сверхсложного в этом нет, для иностранца лишь проблематично найти нужные ингредиенты. Но все равно, это вполне реально. Вы можете приготовить соус васаби в домашних условиях, дополнив им блюда японской кухни собственного приготовления или даже поэкспериментировать с русскими, почему бы нет?

Вдохновения вам, удачи и, конечно, приятного аппетита!

Видео: Приготовление соуса васаби из порошка

gotovite.ru

Васаби - 234 рецепта с фото

Лучшие рецепты Васаби

Всего рецептов, включающих Васаби: 234

  • 26 августа 2009, 02:28

отварить для рис для суши строго с инструкцией на упаковке,лист сашими разложить на бамбуковом коврике,положить рис тонким слоем, на рис кладем поллиста нори сверху долки огурца. Все свернуть при помощи коврика, смочить и присыпать кунжутом. нарезать на порции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  читать далее

  • 11 февраля 2008, 12:30

Захотелось использовать и испытать нож в деле. В моем случае это произошло с рыбой... Превзошло все мои ожидания!!! Решил приготовить Сашими. Собственного говоря и приготовил. К сожалению не нашлось имбиря... Очень тонко ломтиками нарезана рыба, натерт редис и редька, все уложено на блюдо. Вот и все. А какой вкус!!!  читать далее

Для приготовления нигири суши нам нужно нарезать рыбу. Рыбу режут поперек волокон острым ножом, непосредственно перед тем как готовить суши. Берем один кусочек рыбы, второй рукой делаем небольшой комочек из готового риса и кладем его на рыбу. Переворачиваем так, чтобы рыба оказалась сверху, и слегка прижимаем рыбу для того, чтобы она приклеилась...  читать далее

  • 11 октября 2007, 03:05

Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу). Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби. Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби. При помощи циновки закатать...  читать далее

Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, наливаем в мисочку соус "Kikkoman", кладем в соус васаби, окунаем кусочек рыбы в соус и отправляем в рот! ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Подготавливаем крылья - моем, удаляем, если есть, оставшуюся "растительность", обрезаем кончики. Маринад: в гочицу кладём васаби (много), хорошо растираем и перемешиваем. Добавляем соевый соус. Вываливаем маринад в крылья, перемешиваем.Чем-нибудь накрываем и убирем в прохладное место часа на 3-4.В процессе маринования крылья необходимо несколько...  читать далее

  • 09 сентября 2010, 11:40

Ловим или покупаем тунца! Делаем не глубокие надрезы вдоль рыбы с верху с двух сторон от головы до хвоста! Такие-же надрезы от головы до хвоста делаем с низу с двух сторон! Надрезаем голову с двух сторон.Нож держим под углом и режем до кости под жабры! Придерживаем рыбу,берём рукой шкуру от под жаберного надреза и не прилагая особых усилийснимаем...  читать далее

  • 01 октября 2007, 22:22

снова немного экзотики. Цельный кусочек сёмги нарезаем тонкими пластинками около 3мм, веером выкладываем на заранее подготовленный дайкон (нарезать тонкой соломкой как можно длинней и промыть водой до того момента чтобы не чувствовался вкус).Украсить водорослями и огурцом. Подать с имберём васаби и соевым соусом  читать далее

  • 05 ноября 2010, 12:50

Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество неиспользованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби....  читать далее

  • 23 февраля 2011, 21:00

картофельное пюре приготовить так, как вы любите. добавить в него немного сладкой пасты васаби. выложить чайной ложкой пюре на лист нори, разровнять. порезанный полосками лосось завернуть в полоску нори, свернуть ролл. нарезать. подавать с соевым соусом и имбирем.  читать далее

  • 16 ноября 2009, 17:24

Вдоль разломать куски сайры, не мелко. Порезать овощи приблизительно на такие же кусочки. Смешать сок лимона, соус и васаби. Соеденить сайру с овощами и полить полученным соусом. Получилось неожиданно вкусно. Просто надо было сделать что-то очень быстро, а это то, что было под рукой. Попробуйте, приятного аппетита!  читать далее

  • 24 сентября 2010, 00:52

рис промыть 7 раз, чтобы вода была прозрачной.воду слить и оставить рис на 30 минут постоять. взять рис и залить 250мл воды в кастрюльку.накрыть крышкой и включить средний огонь на 7 минут.после снизить огонь на самый минимум и "варить" еще 13 минут. после убрать с плиты и дать набухать ещё 15 минут. крышку все время варения и пока будет набухать...  читать далее

Отварить рис для суши. Смешать рисовый уксус, сахар и соль. Заправить этой смесью рис. Нарезать гребешок и мясо угря тонкими ломтиками, а лист нори - полосками. Смачивая руки водой и рисовым уксусом, сформировать из риса продолговатые шарики. На рисовую основу положить немного васаби, а сверху - ломтик гребешка. Обернуть суши полоской нори,...  читать далее

  • 26 февраля 2008, 19:27

Отварить краснодарский рис, промыть, но не очень сильно. Разложить рис на лист водоросли нори, на верхнюю часть положить кусок семги или креветки полоской, порезанный вдоль огурец (авокадо мне не нравится и я делаю без него). Далее обмакнуть кончик пальца в васаби и провести полоску по рису, завернуть рулетиком. Из одного рулетика получается...  читать далее

  • 17 апреля 2008, 20:16

отварит рис порезать полосками авокадо, черемшу почистить криветки сбрызнуть очищенные криветки лимонным соком добавить в рис десертную ложку рисового уксуса, перемешать выкладываем нори, на него полосочкой, почти к краю, кладём рис, на него мажем немного васаби,на него полоской наливаем майонез, кладём авокадо, криветки, зелень и заворачиваем...  читать далее

Рис приготовить как в моем рецепте "Суши с лососем (нигири)". На циновку положить лист нори(разрезать на две половины), на лист - рис, посередине на рис выложить рыбу, авокадо полосками, скатать. Очень острым ножом порезать на порции.  читать далее

На половинку листа нори выкладываем готовый рис так чтобы с одной стороны осталось полоска нори без риса шириной примерно в 1 см. В центре выкладываем начинку - это может быть лосось слабосоленый или копченый. огруцы, авокадо, угорь и пр. далее приподнимаем край циновки вместе с листом нори и накрываем начинку с трех сторон. прижимаем слегка...  читать далее

Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10. В это время острым ножом тонко нарезать...  читать далее

Слить масло из банки консервированного тунца. Взбить в блендере рыбу, яйцо до однородной массы. Посолить, добавить Васаби, перемешать. Выложить в тарталетки листья салата и мусс.  читать далее

  • 13 марта 2010, 15:31

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры. Натереть цедру с лимона и отжать сок. Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Горошины перца измельчить в стуке. Все продукты загрузить в чашу блендера. Перебить все в однородную массу. Дип имеет легкий фруктовый и острый привкус. Подойдет...  читать далее

  • 20 марта 2014, 22:29

Рис Жасмин отварить и чуть остудить Сельдерей и крабовые палочки порезать мелким кубиком. Нарезать мелко зеленый лук Сделать соус: смешать васаби, сок лимон и соевый соус Смешать все ингредиенты для салата и заправить соусом. Дать немного времени настояться  читать далее

  • 25 апреля 2014, 00:53

Здравствуйте мои Друзья! Я бы хотел сделать вас немного счастливее, и поделиться одним из своих любимых рецептов . " Брюшко Лосося Aburi style" Это блюдо оценят как любители суши, так и люди, только начинающие знакомство с Японской кухней. Вам понадобится : Суши рис Свежий васаби Брюшко Лосося Сок Японского цитруса Юзу Карамель- соевый соус...  читать далее

  • 03 марта 2008, 00:42

Берём 500 мг риса, насыпаем в кастрюлю, заливаем рис 500 мг воды(рис мыть не надо) добавляем 2 ст/ложки рисового уксуса и 2 ст/ложки сахара. Оставляем кипеть.Ставим чайник полный воды кипеть. Пока кипит рис режем сёмгу, отделяем от шкурки и режем на кусочки в ширину 12 см в толщину 1 см. тоже самое делаем с авокадо(режем на дольки). Рис когда...  читать далее

  • 20 августа 2015, 16:30

Мои дети не очень любят рис на гарнир, а в таком виде съели на ура. 1. Рис отвариваем до готовности, солим по вкусу. Остужаем, что бы было не горячо рукам. 2. Добавляем паприку, васаби и перчим. Всё хорошо перемешиваем. 3. Катаем небольшие шарики. Обжариваем в большом количестве растительного масла. 4. Выкладываем готовые шарики на салфетку,...  читать далее

1.Вымыть тунец и обсушит 2.Слегка обжарит кунжутние семечки до золотистого цвета, высыпать семечки на тарелку 3.тунец буквално положит на разогретую сковородку с раст маслом на 30 секунд и перевернут на другую сторону и черз 30 секунд снят на кунжутние семечки 4.Обвалят в семечках , но толко с двух сторон ! 5. Порезат на квадратики (bite size...  читать далее

  • 11 сентября 2008, 13:58

Холодный осенний вечер, остались кусочки форели. Решил немного усовершенствовать рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/33149. Собственно говоря, изменения в основном произошли в маринаде и кое, что в процессе. А, так все тоже самое… Просто, я не так уставший и на много больше времени нежели это было в прошлый раз. Я думал, что с маринадом...  читать далее

  • 02 апреля 2009, 01:17

Завариваем рис для суши кипятком на 20 минут отвариваем креветки (я добавила вина белого 1/2 стакана, но это кто как) режем кальмар, огурец, краб.палочки полосками креветки чистим и режем(отвар не выливаем) сливаем рис, заливаем холодной водой и варим 10 минут...в конце варки добавить рисовый уксус остужаем рис берем лист нори и выложить рис...  читать далее

  • 07 апреля 2010, 22:33

Отварить рис до готовности.Перед этим промыть.варить на небольшом огне до закипания. Добавить в рис приправу для сушей( у меня с рисовым уксусом)-2 ст.л ,соль. Яйца пожарить на сковородке с растительным маслом. омлет порезать полоской,рыбу также и огурец с авокадо. В 200 мл воды развести 3ст. л рисового уксуса. на лист нори выложить рис, смачивая...  читать далее

Рис хорошо промываем,замачиваем на 20 мин,промываем опять и ставим вариться в кастрюле с плотно закрытой крышкой,так чтобы вода покрывала рис на 1 см.,приблизительно 1:1.Как только вода закипит,ждем 1 минуту и убавляем огонь до минимума и варим 13 минут.Затем убираем кастрюлю с огня,не снимая крышки даем рису дозреть 10 минут.Остужаем его ,добавляем...  читать далее

  • 29 сентября 2009, 02:36

Хорошо промойте рис, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Варите минут 10 на слабом огне. Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут. За это время приготовьте уксус для суши (уксус, сахар, соль) добавить в рис и перемешать. Разложить лист нори на бамбуковой циновке и ровным слоем...  читать далее

В блендер положить все вышеперечисленные ингредиенты кроме красного перца и пюрировать. Края бокалов обмазать маслом и окунуть в соль, чтобы получилась соляная корочка. Налить гаспачо в бокалы и положить сверху нарезанный перец.  читать далее

  • 20 сентября 2010, 22:26

Способ приготовления риса для ролл Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить...  читать далее

  • 02 февраля 2016, 01:17

Я ведь счастливая обладательница агрегата с насадками для пасты, вот и балуюсь по-тихоньку. Конечно всё можно сделать вручную, но мои ручки на такое не способны. И всё таки спешу поделится рецептом: 1. Поместить все ингредиенты в ёмкость миксера 2. Вымешивать на маленькой скорости крючкообразной насадкой (или же руками) примерно 2-3 минуты....  читать далее

  • 12 февраля 2008, 15:56

Сварить рис(1 ст.риса залить 2 стаканами холодной воды,варить 5 минут на сильном огне,3 минуты на среднем и 8 минут на маленьком. Когда будет готов приготовить смесь 1 ст.ложки уксуса,1 ст.ложки тёплой кипяченной воды,1 ст.л.сахара и 1 ч.ложки соли.Всё размешать,вылить на рис.Перемешать и накрыть влажной салфеткой). Для начинки нарезать тонкой...  читать далее

  • 28 апреля 2009, 18:33

Порезать все овощи как на окрошку + креветки,залить айраном или кефиром,добавить чеснок и васаби(горчицу)посолить.Всё приятного аппетита!!!Очень вкусный суп готов!  читать далее

  • 14 октября 2011, 16:33

Огурцы нарезать тонкими кружочками. Курицу нарезать небольшими ломтиками. Смешать все ингредиенты для заправки. Огурцы и курицу смешать с имбирем и заправкой. Нарвать листья салата руками и все смешать. Сразу скажу что салат на любителя, но мне понравился. Я ЛЮБИТЕЛЬ!!!:)  читать далее

  • 19 ноября 2010, 23:16

Готовим начинку: обжариваем минут 5 фарш на растительном масле, постоянно помешивая, что бы он был мелкий и рассыпчатый; затем добавляем соевый соус(примерно 4 ст.л.), сок 1 лайма и несколько хороших щепоток имбиря и перца. Жарим еще минут 10. Берем сухую рисовую бумагу, опускаем ее в широкую посуду с теплой водой, как только она станет эластичной...  читать далее

Ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое,свежее филе! Берём более нежную верхнюю часть филе и режем на кусочки,примерно 1 х 1см.! Тонко режем лук зелёный,чистим и натираем на мелкой тёрке имбирь! Смешиваем с рыбой: Лук зелёный,имбирь натёртый,кунжутные семена,васаби соус и соевый соус! Аккуратно перемешиваем всё и ставим в холодильник...  читать далее

  • 18 ноября 2012, 19:12

1)Отварить до готовности по инструкции чечевицу и рис. 2)Разложить нори на бамбуковой циновке. 3)Выложить рис равномерным слоем на лист нори (смазать рис желаемым количеством рисового уксуса). 4)Выложить на рис,тонкий слой чечевицы. 5)Сверху положить полоски семги. 6)Закатать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.Рулет...  читать далее

Орехи промолоть,смешать с сухарями,пармезаном,укропом,тимьяном,луком. Помазать лосось с верху горчицей,посолить и пасыпать полученной смесью,выложить на смазаный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 200 духовку на 15 минут.Всё быстро и вкусно,угощайтесь!  читать далее

  • 22 сентября 2009, 05:01

Помыть(несколько раз) и отварить рис как на плов,полить уксусом для риса,перемешать и выложить остывать. Морковку почистить и порезать,сбрызнуть уксусом,отставить мариноваться. Огурец помыть и парезать. Авокадо почистить и порезать. Всю зелень помыть и обсушить. Вариант № 1 Разрезаем лист нори пополам,кладём в высоту на бамбуковый коврик ,выкладываем...  читать далее

  • 21 августа 2008, 20:59

Нарезать полосками салат, язык и ветчину. Взять глубокую пиалу, смазать ее небольшим количеством васаби (только не переборщите, васаби очень острый). Положить в пиалу все ингредиенты, добавить соевый соус и перемешать.  читать далее

  • 01 апреля 2009, 10:48

сначала нужно отварить рис,я брала разный и поняла ,что лучший это японика,он на фото виден рис нужно промыть до прозрачной воды,у меня получалось раз 10 набирала воду в кастрюлю.рис варить из пропорции 1 к 2. в мисочку насыпать 1ст.л.соли и столько же сахара,залить приблизительно 50-70 мл рисового уксуса(у меня фирма сен сой)на фото его нет,к...  читать далее

  • 28 сентября 2009, 23:20

1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори. 2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи. 3. Сверните ролл с помощью макису. Скатывать нужно плотно и ровно, но...  читать далее

1)На циновку кладем половинку листа "нори". Смочив руки водой, выкладываем в центре примерно 100 - 110 гр. готового риса. 2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно. 3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли "нори". 4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось...  читать далее

  • 07 ноября 2014, 18:46

Авокадо разрезать,удалить косточку,очистить и нарезать Лосось порезать полосками Приготовить рис для суши Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом) На рис выкладываем шпинат и мангольд лосось авокадо Помогая себе ковриком,скручиваем ролл Оставляем на...  читать далее

  • 13 марта 2015, 15:40

Тыкву и морковь нарезаем на длинные полоски-лепестки Берём по одной тыквенной и морковной полоске и заворачиваем в них маслину. Нанизываем на шпажку. У меня на каждую шпажку вместилось по 3 завёрнутых маслин. Укладываем шпажки на тарелку. Масло взбиваем с васаби и поливаем наш салат-канапе. Приятного полезного аппетита  читать далее

  • 05 декабря 2009, 00:02

Стакан риса отварить как указано на упаковке (я варила 20 мин). Отложить остывать. Для начинки порезать полосочками рыбу и огурец. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис ровным слоем. Сверху листа оставить 2-3 см без риса. Отступаем от нижнего края 1-2 см и выкладываем начинку изрыбы...  читать далее

  • 22 января 2009, 20:03

Огурец разрежьте вдоль на тонкие ломтики. На каждый ломтик огурца выложите тертый сыр, сверните рулетом и заколите шпажкой. Сверху, на полученный сверток положите нарезанное кубиками филе лосося. (рыбную икру положить и получаться гункан-маки) Украсьте сладким перцем. Подается закуска с имбирем, васаби и соевым соусом.  читать далее

Целый лист нори нарезать на полоски шириной 2.5 - 3 см. Далее далее из риса делаем небольшие комочки и придаем им форму брусочков размером 2 на 5 см высотой сантиметра 1.5, оборачиваем их полоской из водоросли "нори", кончики склеиваем при помощи рисинки или воды. У вас получатся небольшие стаканчики, которые можно наполнять любой начинкой....  читать далее

Васаби — часть целого ряда блюд. Он может солировать, уступать или создавать деликатное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также