«Карри» из тыквы с изюмом. Рецепт индийской кухни. Блюда из тыквы индийские


Индийская кухня с тыквой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Чатни из тыквы /Индийские Веганские и вегетарианские рецепты

чатни из тыквыДля приготовления вкуснейшего индийского соуса носящего название тыквенное чатни, нам будут нужны:Основные ингредиенты:Пол кило тыквы очищеннойАпельсин 1 штукаЛимон пол штукиВинный уксус белый  120 млАбрикосы (в виде джема желательно)- 2 ст. ложкиИмбирь  15смЧили половина стручкаКорица 1 палочкаСахар тростниковый —100 грСоль  крупная каменная 2 ст. ложкиМасло  растительное 3—4 ложкиСначала нужно подготовить тыкву — а именно порезать на кубики обсыпать солью и хорошенько растерев, оставить в холодильнике на ночь.Утром необходимо тыкву промыть и высушить.Дальше начинаем процесс творчества :)Наливаем масло в чугунную сковороду и ставим на средний огонь. Если ее у вас нет, весьма желательно ее приобрести. Можно купить сковороду в интернет магазине.

 Добавляем тертый имбирь, размельченный чили, корицу помешиваем пару минут.Затем добавляем  сахар , мякоть апельсина и лимона, уксус, джем и в конце тыкву. Мешаем и оставляем на медленном огне тушиться минут 25—30. Не забудьте вынуть корицу.Готовую ароматную массу можно перемешать в блендере до полной однородности и подавать к столу, как к рису так и как пикантное добавление к хлебу .

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

BannerFans.com This entry was posted in Веганские рецепты, Восточная кухня, Восточные рецепты, Индийские рецепты, Овощные рецепты, Рецепты без молока, Рецепты без яиц, Соусы и приправы and tagged апельсин, без молока, без яиц, веганские рецепты, восточная кухня, имбирь, индийская кухня, корица, овощные рецепты, соусы, тыква.

vduxovku.ru

Индийский тыквенный суп | www.treska.com.ua

Fb-Button

В поисках рецепта тыквенного супа без агрессивного тыквенного вкуса я придумала вот такой простой рецепт. Сразу же скажу о результатах: это второй тыквенный суп, который я ела. Первым был швеЦкий тыквенный суп.Конечно, можно сказать, что раз это уже далеко не первое блюдо из тыквы, которое я готовлю и успешно съедаю (для тех, кто меня читает впервые — я не люблю тыкву, но, зная о её пользе, готовлю блюда из неё для всей семьи и для себя тоже, при этом семья тыкву любит, а я приучаюсь).Но на самом деле я просто научилась маскировать резкий тыквенный запах и вкус. Но при этом понятно, что это блюдо из тыквы, а не из морковки или батата.И пару слов об этом рецепте. Я бы хотела сделать суп острее, но дети не позволили этого сделать. Если вы будете готовить только для взрослых, добавьте, пожалуйста, немного острого перца чили.

Рецепт (4-6 порций):400 г тыквы без кожуры1 морковь среднего размера1 небольшая луковица2 зубчика чеснока200 мл сливок 20% жирности½ ч.ложки тмина1 ч.ложка специи гарам масалаГорсть тыквенных семечекСоль по вкусуПерец чили по вкусу

  1. Все овощи нарезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю. Слегка присолить, добавить воды столько, чтоб овощи были полностью покрыты. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности всех овощей — это около 30-40 минут.
  2. Добавить специи гарам масала и тмин.
  3. Измельчить овощи блендером до однородной массы. Проверить на соль и досолить по вкусу. Также, если суп кажется вам густым, долейте 200 мл воды.
  4. Верните суп на огонь и доведите до кипения. Добавить сливки, перемешать, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, доведите суп до появления первых пузырьков. Сразу же снимите суп с огня.
  5. Суп разлить по тарелкам, сверху добавить тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

treska.com.ua

Тыквенный карри с нутом и цукини рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Карри рецепт. Карри из тыквы с изюмом

Рецепты индийской кухни

Разновидность вегетарианских индийских блюд носит название «карри».

Одноимённое название носит и приправа, входящая в состав этого блюда. Многим придется по вкусу это блюдо, стоит только один раз приготовить и попробовать его. «Карри» из тыквы с изюмом может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру. Кому как нравится.

 

«Карри» из тыквы вы приготовите за 40 минут, если заранее подготовите все продукты:

—  700 г очищенной тыквы,

—  1 луковица,

—  6 свежих шампиньонов,

—  2 красных перчика чили,

—  2 зелёных перчика чили,

—  5 зубчиков чеснока,

—  300 мл кокосового молока,

—  150 мл воды,

—  1 ч. л. порошка карри,

—  1 ч. л. куркумы,

—  1 ч. л. тёртого имбиря,

—  1/3 стакана изюма,

—  2 ст. л. растительного масла,

—  Соль – по вкусу.

 

Тыкву нарежьте кубиками, грибы – ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте растительное масло и обжаривайте нарезанные овощи в течение нескольких минут, до тех пор, пока лук станет прозрачным.

Затем добавьте туда кокосовый соус.

Кокосовый соус: кокосовое молоко разбавьте водой, добавьте туда мелко нарезанный чеснок и перец. Рецепты индийской кухни

Овощи, залитые кокосовым соусом, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне до готовности (мягкости) тыквы. Если карри сильно загустеет, добавьте полстакана воды.

За 3 минуты до готовности блюда добавьте туда горсть изюма.

Готовый карри посолите, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте постоять 3 минуты, затем подавайте на стол.

При подаче положите карри на тарелку рядом с отварным белым рисом.

Приятного аппетита!

topvkusa.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы 

Тыква — один из наиболее популярных осенних продуктов. Это объясняется не столько тем, что тыква – полезный, диетический продукт, сколько возможностью её долгосрочного хранения без утраты вкусовых качеств и многообразием блюд, которые можно из неё приготовить. Из тыквы варят каши, соусы и супы, тыкву запекают и используют в десертах и салатах.

Блюда из тыквы

Как выбрать тыкву?

 1.       Обратите внимание на цвет мякоти тыквы. Чем он насыщеннее и ярче, тем тыква слаще и вкуснее. Если мякоть тыквы жёлтая или белая, то такая тыква декоративная, и в пищу непригодна.

2.       Тыквы в зависимости от степени зрелости разделяют на летние и зимние. Летние тыквы более нежны на вкус и идеально подходят для приготовления каш и супов, зимние – для запекания, тушения и начинки для пирогов. Также зимние тыквы лучше подходят для долгосрочного хранения – в сухом прохладном месте они вполне могут пролежать до весны.

3.       Как определить свежесть тыквы? Кожица свежей тыквы очень плотная, её практически невозможно продавить пальцами.

Блюда из тыквы просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.

 

Тыквенный суп-пюре

Блюда из тыквы

Для приготовления вам потребуется:

Тыква – 0,5 кгКартофель – 3 шт.Вода – 100 мл. – для тушения, 200 мл. для взбивания+200 мл. для бульонаМолоко – 200 мл.Масло растительное или сливочное (можно топлёное) для обжаривания специйСпеции – имбирь, кориандр, чёрный перец, мускатный орех – на ваш вкусСольЗелень и/или тыквенные семечки для подачи

 Тыквенный хлеб

Блюда из тыквы

Для приготовления вам потребуется:

Тыква – 500 гМука – 500 г — 1 кг (в зависимости от влажности тыквы)Дрожжи – 1 пакетикРастительное масло – 30 гСольСахар – 1 ст.ложкаСемечки (подсолнечные, тыквенные) в хлеб и для украшения – по желанию

 Тыквенные оладьи

Блюда из тыквы

Для приготовления вам потребуется:

Тыква – 400 гМука кукурузная – 5 ст.л.Яйца – 2 шт.Соль, сахар – по вкусуРастительное масло для обжаривания

 

 

Блюда из тыквы

www.evaveda.com