«Карри» из тыквы с изюмом. Рецепт индийской кухни. Блюда из тыквы индийские
Индийская кухня с тыквой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Чатни из тыквы /Индийские Веганские и вегетарианские рецепты
Для приготовления вкуснейшего индийского соуса носящего название тыквенное чатни, нам будут нужны:Основные ингредиенты:Пол кило тыквы очищеннойАпельсин 1 штукаЛимон пол штукиВинный уксус белый 120 млАбрикосы (в виде джема желательно)- 2 ст. ложкиИмбирь 15смЧили половина стручкаКорица 1 палочкаСахар тростниковый —100 грСоль крупная каменная 2 ст. ложкиМасло растительное 3—4 ложкиСначала нужно подготовить тыкву — а именно порезать на кубики обсыпать солью и хорошенько растерев, оставить в холодильнике на ночь.Утром необходимо тыкву промыть и высушить.Дальше начинаем процесс творчества :)Наливаем масло в чугунную сковороду и ставим на средний огонь. Если ее у вас нет, весьма желательно ее приобрести. Можно купить сковороду в интернет магазине.
Добавляем тертый имбирь, размельченный чили, корицу помешиваем пару минут.Затем добавляем сахар , мякоть апельсина и лимона, уксус, джем и в конце тыкву. Мешаем и оставляем на медленном огне тушиться минут 25—30. Не забудьте вынуть корицу.Готовую ароматную массу можно перемешать в блендере до полной однородности и подавать к столу, как к рису так и как пикантное добавление к хлебу .
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
This entry was posted in Веганские рецепты, Восточная кухня, Восточные рецепты, Индийские рецепты, Овощные рецепты, Рецепты без молока, Рецепты без яиц, Соусы и приправы and tagged апельсин, без молока, без яиц, веганские рецепты, восточная кухня, имбирь, индийская кухня, корица, овощные рецепты, соусы, тыква.Индийский тыквенный суп | www.treska.com.ua
В поисках рецепта тыквенного супа без агрессивного тыквенного вкуса я придумала вот такой простой рецепт. Сразу же скажу о результатах: это второй тыквенный суп, который я ела. Первым был швеЦкий тыквенный суп.Конечно, можно сказать, что раз это уже далеко не первое блюдо из тыквы, которое я готовлю и успешно съедаю (для тех, кто меня читает впервые — я не люблю тыкву, но, зная о её пользе, готовлю блюда из неё для всей семьи и для себя тоже, при этом семья тыкву любит, а я приучаюсь).Но на самом деле я просто научилась маскировать резкий тыквенный запах и вкус. Но при этом понятно, что это блюдо из тыквы, а не из морковки или батата.И пару слов об этом рецепте. Я бы хотела сделать суп острее, но дети не позволили этого сделать. Если вы будете готовить только для взрослых, добавьте, пожалуйста, немного острого перца чили.
Рецепт (4-6 порций):400 г тыквы без кожуры1 морковь среднего размера1 небольшая луковица2 зубчика чеснока200 мл сливок 20% жирности½ ч.ложки тмина1 ч.ложка специи гарам масалаГорсть тыквенных семечекСоль по вкусуПерец чили по вкусу
- Все овощи нарезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю. Слегка присолить, добавить воды столько, чтоб овощи были полностью покрыты. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности всех овощей — это около 30-40 минут.
- Добавить специи гарам масала и тмин.
- Измельчить овощи блендером до однородной массы. Проверить на соль и досолить по вкусу. Также, если суп кажется вам густым, долейте 200 мл воды.
- Верните суп на огонь и доведите до кипения. Добавить сливки, перемешать, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, доведите суп до появления первых пузырьков. Сразу же снимите суп с огня.
- Суп разлить по тарелкам, сверху добавить тыквенные семечки. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
treska.com.ua
Тыквенный карри с нутом и цукини рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Карри рецепт. Карри из тыквы с изюмом
Разновидность вегетарианских индийских блюд носит название «карри».
Одноимённое название носит и приправа, входящая в состав этого блюда. Многим придется по вкусу это блюдо, стоит только один раз приготовить и попробовать его. «Карри» из тыквы с изюмом может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру. Кому как нравится.
«Карри» из тыквы вы приготовите за 40 минут, если заранее подготовите все продукты:
— 700 г очищенной тыквы,
— 1 луковица,
— 6 свежих шампиньонов,
— 2 красных перчика чили,
— 2 зелёных перчика чили,
— 5 зубчиков чеснока,
— 300 мл кокосового молока,
— 150 мл воды,
— 1 ч. л. порошка карри,
— 1 ч. л. куркумы,
— 1 ч. л. тёртого имбиря,
— 1/3 стакана изюма,
— 2 ст. л. растительного масла,
— Соль – по вкусу.
Тыкву нарежьте кубиками, грибы – ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами.
Возьмите глубокую сковороду, разогрейте растительное масло и обжаривайте нарезанные овощи в течение нескольких минут, до тех пор, пока лук станет прозрачным.
Затем добавьте туда кокосовый соус.
Кокосовый соус: кокосовое молоко разбавьте водой, добавьте туда мелко нарезанный чеснок и перец.
Овощи, залитые кокосовым соусом, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне до готовности (мягкости) тыквы. Если карри сильно загустеет, добавьте полстакана воды.
За 3 минуты до готовности блюда добавьте туда горсть изюма.
Готовый карри посолите, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте постоять 3 минуты, затем подавайте на стол.
При подаче положите карри на тарелку рядом с отварным белым рисом.
Приятного аппетита!
topvkusa.ru
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы
Тыква — один из наиболее популярных осенних продуктов. Это объясняется не столько тем, что тыква – полезный, диетический продукт, сколько возможностью её долгосрочного хранения без утраты вкусовых качеств и многообразием блюд, которые можно из неё приготовить. Из тыквы варят каши, соусы и супы, тыкву запекают и используют в десертах и салатах.
Как выбрать тыкву?
1. Обратите внимание на цвет мякоти тыквы. Чем он насыщеннее и ярче, тем тыква слаще и вкуснее. Если мякоть тыквы жёлтая или белая, то такая тыква декоративная, и в пищу непригодна.
2. Тыквы в зависимости от степени зрелости разделяют на летние и зимние. Летние тыквы более нежны на вкус и идеально подходят для приготовления каш и супов, зимние – для запекания, тушения и начинки для пирогов. Также зимние тыквы лучше подходят для долгосрочного хранения – в сухом прохладном месте они вполне могут пролежать до весны.
3. Как определить свежесть тыквы? Кожица свежей тыквы очень плотная, её практически невозможно продавить пальцами.
Блюда из тыквы просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.
Тыквенный суп-пюре
Для приготовления вам потребуется:
Тыква – 0,5 кгКартофель – 3 шт.Вода – 100 мл. – для тушения, 200 мл. для взбивания+200 мл. для бульонаМолоко – 200 мл.Масло растительное или сливочное (можно топлёное) для обжаривания специйСпеции – имбирь, кориандр, чёрный перец, мускатный орех – на ваш вкусСольЗелень и/или тыквенные семечки для подачи
Тыквенный хлеб
Для приготовления вам потребуется:
Тыква – 500 гМука – 500 г — 1 кг (в зависимости от влажности тыквы)Дрожжи – 1 пакетикРастительное масло – 30 гСольСахар – 1 ст.ложкаСемечки (подсолнечные, тыквенные) в хлеб и для украшения – по желанию
Тыквенные оладьи
Для приготовления вам потребуется:
Тыква – 400 гМука кукурузная – 5 ст.л.Яйца – 2 шт.Соль, сахар – по вкусуРастительное масло для обжаривания
Блюда из тыквы
www.evaveda.com