Рецепты вкусных вторых блюд с бараниной и жиром. Блюда с бараньим жиром
Блюда с бараньим жиром: 9 рецептов что приготовить с бараньим жиром
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Основные блюда с бараньим жиром, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с бараниной и жиром
Сачбаранина
—500 г
картофель
—10 шт.
шампиньоны
—50 г
фасоль стручковая
—100 г
перец болгарский
масло растительное
150 мл
масло сливочное
—50 г
чеснок
—4 зубчик
паста томатная
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Гювечбаранина
—800 г
лук репчатый
—1 шт.
горошек зеленый
—200 г
картофель
—3 шт.
баклажан
—1 шт.
помидор
—2 шт.
Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.prmium.tveda.ru
Жир бараний. Калорийность, польза и вред
Жир бараний относится к категории тугоплавкие животные жиры и используется кулинарами при приготовлении различных блюд. Качественный продукт имеет чистый белый цвет и упругую консистенцию. Неприятный запах и желтый оттенок говорят о том, что жир старый и использовать его при приготовлении блюд не рекомендуется. В кулинарии чаще всего используется топленый продукт. Для его получения жир бараний нарезается кусочками небольшого размера (до двух сантиметров) и топится на медленном огне несколько часов, затем хранится в холодильнике. Качество данного ингредиента, его химические свойства и ценность зависят от вида жира. Наиболее ценится животный жир, который имеет название курдючный (из определенной части бараньей туши). Правильно приготовленный бараний жир имеет отличные характеристики и чаще всего применяется при приготовлении мясных блюд. Опытные кулинары смешивают в определенном соотношении животный жир с растительным маслом, за счет чего гораздо лучше раскрывается вкус любого мясного блюда.Бозбаш, плов, шурпа и многие другие блюда имеют более насыщенный вкус, если при приготовлении был использован бараний жир. Довольно специфический легкий запах это ингредиента легко устраняется пряностями и специями и готовое блюдо имеет отличный вкус и приятный аппетитный аромат. Стоит отметить, что такой жир имеет свойство быстро застывать, поэтому блюда с этим ингредиентом подаются только в горячем виде.
Польза:
Жир бараний легко усваивается организмом и самым положительным образом воздействует на пищеварительную систему. Продукт содержит витамины A ,B1,E, бета-каротин (который является достаточно сильным антиоксидантом) и другие не менее полезные вещества. Насыщенные жирные кислоты, которые содержит этот продукт, улучшают работу организма и нормализуют показатели холестерина. Умеренное употребление этого продукта также рекомендуется при различных простудных заболеваниях. Доказано, что бараний жир является отличным лечебным и профилактическим средством и способствует устранению вирусных инфекций. Курдючный жир особенно почитаем у народов Востока, которые считают, что употребление этого продукта способствует долголетию.
Вред/противопоказания:
Умеренное употребление данного продукта не причиняет вред организму. При некоторых заболеваниях пищеварительной системы жир бараний следует применять с осторожностью.
vashvkus.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с бараниной и жиром
Сачбаранина
—500 г
картофель
—10 шт.
шампиньоны
—50 г
фасоль стручковая
—100 г
перец болгарский
масло растительное
—150 мл
масло сливочное
—50 г
чеснок
—4 зубчик
паста томатная
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Гювечбаранина
—800 г
лук репчатый
—1 шт.
горошек зеленый
—200 г
картофель
—баклажан
—1 шт.
помидор
—2 шт.
Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
польза и вред, лечебные свойства и противопоказания, как использовать в кулинарии
Список пищевых продуктов настолько широк, что перечислить их бывает очень сложно, особенно если учитывать гастрономические предпочтения различных народностей. В нашей статье речь пойдёт об одном из достаточно экзотических продуктов — бараньем жире (или курдюке), который не так распространён на территории Украины и РФ, как в некоторых других странах мира. Стоит ли верить пользе столь необычного кулинарного ингредиента и как его можно использовать в медицинских целях — читайте далее.
ПоказатьСкрытьХимический состав
Если посмотреть на указанный продукт с «внутренней» стороны, то вы заметите очень богатый химический состав, представленный витаминами группы В, витаминами А и Е, а также жирными эфирными веществами (в частности, стерином и фосфатидом), каротином, каприном, лаурином, селеном, магнием, медью и цинком.
Все вместе эти компоненты гарантируют нормальную работу организма, правильные обменные процессы и защиту от пагубных воздействий окружающей среды.
Калорийность бараньего жира достаточно высока и составляет 897 ккал на 100 г продукта. Белков и углеводов здесь вообще нет, а вот жира — целых 97% (оставшихся 3% — это вода). Более того, насыщенного жира здесь больше, чем в привычных свином и говяжьем сале.
Чем полезен бараний жир
Взаимосвязь всех перечисленных составляющих обеспечивает огромную пользу для человека, причём даже большую, чем остальные продукты животного происхождения.
В этом не сложно убедиться, просто взглянув на влияние жирного продукта на разные системы и функции организма:
- Репродуктивная система. В больших количествах насыщенные жирные кислоты могут навредить человеку, но в малых дозах они необходимы, так как нормализуют общий гормональный фон, предупреждая развитие импотенции у мужчин и бесплодия у женщины.
- Мозговая активность. Большое количество витамина В1 — настоящая находка для людей, занимающихся тяжёлым умственным трудом. Он хорошо сказывается на памяти и аналитических возможностях, сохраняет клетки головного мозга и предотвращает их старение.
- Иммунные силы организма удаётся укрепить благодаря входящему в состав бараньего жира витамину А. Люди, регулярно использующие продукт в кулинарных целях, реже остальных страдают от простудных недугов и быстро избавляются от уже имеющихся заболеваний.
- Органы зрения. Нельзя не отметить положительное влияние на деятельность зрительных анализаторов и улучшение кровоснабжения, благодаря чему сохраняется острота зрения.
Кроме того, присутствующие в продукте антиоксиданты ускоряют восстановительные процессы в организме и значительно снижают риск появления онкологических недугов. Не зря мудрецы восточных стран называют бараний жир «кладезем молодости», считая его хорошим источником энергии.
Важно! Даже несмотря на свою высокую калорийность, продукт очень хорошо усваивается и не перегружает пищеварительную систему человека. Однако для насыщения организма и восполнения его утраченной энергии будет достаточно небольшого количества.
В дополнение ко всем преимуществам, бараний жир защищает человека от ультрафиолетового излучения и поддерживает естественную красоту.
Как использовать бараний жир в кулинарии
В нашей стране описанный продукт редко занимает почётное место на кухонных полках, но в то же время существует немало блюд, приготовленных с его участием (большинство из них не только полезные, но ещё и очень вкусные).
В каких странах пользуется популярностью
Особую популярность бараний жир завоевал в узбеков, казахов, туркменов, таджиков и представителей других восточных народностей. Все они используют его как в сыром, так и в перетопленном виде, в частности, для прожарки различных мясных и овощных блюд.
В жидком состоянии продукт отлично подходит для выпечки, хотя нередко его могут добавлять в чай или другие напитки. Особенно полезным такое питьё будет в холодное время года, так как не только согревает, придавая организму сил, но и повышает его сопротивляемость простудным недугам. При желании вы также можете использовать бараний жир как самостоятельный продукт, а можете добавить к нему другие растительные или животные жиры, которые только дополнят вкус приготавливаемых вами блюд.
Знаете ли вы? Даже если вы ведёте малоподвижный образ жизни, 50 г сала в сутки не спровоцируют увеличение веса, но насытят организм нужной ему энергией. В возрасте после 40 лет этот продукт предупредит запоры и поспособствует выведению из организма желчи.
Какие блюда на нем готовят
Первым и самым известным блюдом, приготовленным с использованием описанного жирного продукта, является традиционный узбекский плов, который с его присутствием приобретает особый аромат и хороший вкус.
Не обходится без подобной составляющей и шашлык, приготовленный из субпродуктов, но в этих целях жир используется только для жарки, что делает блюдо мягким, с более приятными вкусовыми качествами.
Видео: рецепт приготовления плова на бараньем жиру
К другим популярным блюдам азиатской кухни, при создании которых используется указанный продукт, относятся:
- слоёная лепёшка с луком и мясом;
- кебаби;
- лапша по-татарски, приготовленная в мультиварке;
- пирог «Бэлиш»;
- самса;
- бараний шашлык.
Помимо этих вкусностей можно приготовить и многие другие, просто заменяя бараньим жиром аналогичные жирные составляющие животного происхождения.
Рецепты народной медицины
Нетрадиционная медицина может похвастаться изобилием рецептов, в том числе и с участием животного сырья, а учитывая огромную пользу бараньего жира, неудивительно, что именно он стал одним из основных компонентов при приготовлении действенных лекарств от самых различных недугов.
При кашле
При сильном кашле народные лекари рекомендуют использовать один из двух возможных вариантов употребления указанного продукта: в виде наружных средств или как питьё.
В самом простом варианте растопленное лекарство используют для компрессов или натираний, хотя не менее действенным средством будет напиток, приготовленный из равных частей молока, мёда и самого жира.
В последнем случае перед употреблением смесь желательно нагреть на водяной бане до полного растворения всех составляющих. Такой состав отлично борется с сухим и мокрым кашлем и даже может помочь при бронхите.
Важно! При высокой температуре употребление «жирного» напитка крайне нежелательно, так как может лишь усугубить ситуацию.
Ещё одним возможным вариантом применения бараньего жира в борьбе с кашлем является такой рецепт: на 200 г продукта берут 250 г мёда и 4-5 мелкоизмельчённых листьев древовидного алое, всё хорошенько перемешивают и перекладывают смесь в чистую плотно закрывающуюся банку.
Готовое снадобье можно хранить в холодильнике (причём достаточно долгое время), а употреблять его нужно три раза в день по столовой ложке перед основным приёмом пищи. Для усиления вкуса можете добавить и столовую ложку какао, только оно обязательно должно быть качественным.
Советуем ознакомиться с полезными свойствами каштанового, липового, липового, кориандрового, горного, боярышникового, рапсового, гречишного, кориандрового, акациевого, эспарцетового, фацелиевого, хлопкового, донникового меда.В профилактических целях тот же состав употребляют по 0,5 столовой ложки 2-3 раза в день, за полчаса до еды.
При болях в суставах
Для устранения суставных болей используется только несолёный бараний жир, который толстым слоем накладывается на поражённые участки тела и дополнительно оборачивается пищевой плёнкой.
Чтобы обеспечить должный согревающий эффект, рекомендуется обернуть конечность шерстяным платком, оставляя его на последующую неделю. Один раз в несколько дней старый жир заменяют новым, продолжая при этом носить компресс.
Если вы не можете позволить себе ежедневное ношение повязки, тогда растопленный, обязательно тёплый, жир нужно втирать в больное место каждый день в течение месяца, выполняя эту процедуру преимущественно на ночь и дополнительно используя шерстяной шарф для утепления.
При варикозном расширении вен
При варикозе сальный продукт нарезают тонкими маленькими кусочками и прикладывают к больному месту, укутывая сверху сначала полиэтиленом, а затем шерстяным платком или шарфом. Достаточно двух таких компрессов в день, и уже через несколько недель вены станут менее заметными и практически полностью перестанут болеть.
От пяточной шпоры
Справиться с этой неприятной проблемой поможет смесь целого сырого яйца (в скорлупе) со 100 граммами бараньего жира и таким же количеством уксусной эссенции. Перед применением желательно оставить лекарство в тёмном месте на сутки, а затем можно смачивать в нём тампон и прикладывать к шпоре в виде компресса, надевая сверху носок. При регулярном применении (каждый день на ночь) уже через неделю пятки станут мягкими и гладкими.
От жировиков
В борьбе с жировиками вам не придётся долго готовить лекарство на основе бараньего жира. Всё, что нужно — растопить чайную ложку продукта, немного охладить его и ежедневно смазывать выпуклость, вплоть до её полного исчезновения.
Как используют в косметологии
Полезные свойства бараньего жира не остались незамеченными косметологами. Бренды с мировым именем часто используют его как один из главных ингредиентов для своей продукции, в частности, кремов, масок и даже шампуней. Основная польза продукта заключается в его положительном влиянии на кожу, которая при регулярном применении средства быстро разглаживается и омолаживается. Кроме того, курдюк способен защитить кожный покров от воздействия мороза, благодаря чему приготовленные на его основе маски для лица будут особенно уместными в зимний период. Рассмотрим несколько рецептов создания такой домашней косметики.
Вариант 1. Для хорошего роста и укрепления волос можно приготовить мазь из смеси бараньего и свиного жира (по 350 г каждого) и порошка поваренной соли (120 г). После тщательного смешивания все ингредиенты помещают на водяную баню и хорошо нагревают, постоянно помешивая.
Для укрепления волос в народной медицине также используют шнитт-лук, настурцию, масло черного тмина, лагенарию, березовые почки, горький перец, бергамот, осоку, зизифус, крапиву, репчатый лук и горчицу.В полученный однородный состав нужно добавить 120 г семян петрушки, 15 г порошка семян укропа и снова всё хорошенько размешать, оставив ёмкость со всем содержимым на той же водяной бане.
После закипания можно разлить мазь по баночкам и отправить в холодильник, чтобы позже по 10-15 минут втирать на ночь (процедура должна выполняться ежедневно). После такой маски жирные волосы ополаскивают с утра в тёплой воде или в настое крапивных листьев. Вариант 2. Для приготовления питательного крема для всего тела в равных пропорциях берут свиной и бараний жир, сливочное масло и пчелиный воск.
Как и в предыдущем варианте, указанные составляющие необходимо растопить на водяной бане, хорошо перемешать и вылить в баночку для дальнейшего хранения. Готовое средство можно применять ежедневно, нанося на разные участки тела, в частности, и на повреждённые ожогами.
Некоторые женщины просто добавляют растопленный продукт в свои стандартные косметические средства и после смешивания используют в обычном режиме, только в этом случае не стоит исключать возможность появления неприятного запаха.
Как выбрать при покупке
Чтобы получить от курдюка максимальную пользу, важно выбрать действительно качественный продукт, не спутав его с козьим жиром (внешне схожи, но свойства различаются). Настоящий бараний продукт выделяется следующими характеристиками:
- он светлый, практически белоснежный;
- сухой;
- без неприятного аммиачного запаха.
Чтобы минимизировать риск приобретения подделки или низкокачественного жира, покупайте его только у проверенных частных продавцов (лучше на фермах) или в солидных магазинах с хорошей репутацией.
Где хранить
После покупки курдюк обычно сразу стапливают, чтобы поместить для дальнейшего хранения в холодильник. В таких условиях он не теряет своих свойств и может лежать до 3-4 месяцев.
Если же у вас пока нет возможности заниматься перетапливанием, тогда временно заморозьте продукт, чтобы потом приготовить указанным способом. Стандартная температура хранения в холодильнике находится в пределах +2…+5°C.
Важно! Не используйте курдюк, если у него вдруг появился неприятный аммиачный запах или поверхность покрылась плесенью. От такого жира пользы не будет, наоборот, вы можете нанести вред своему организму.
Как перетопить бараний жир в домашних условиях
Растопить курдюк не составит никакого труда, а всё, что вам понадобится, — духовка и ёмкость для растапливания. Все действия выполняются в такой последовательности:
- Свежий кусок сала режут на небольшие части и заливают холодной водой на час (таким образом от него отделяются кровяные сгустки и ненужные тканевые остатки).
- По истечении указанного времени его достают из воды, хорошо промывают и кладут в чугунную или глиняную ёмкость, в которой жир должен полностью растопиться.
- Теперь остаётся поместить горшок в духовку на 1,5 часа, предварительно хорошо сбрызнув его водой (температура в духовом шкафу не должна быть выше +150°C).
- В завершение процедуры растопленный жир достают из духовки, процеживают через сито и хлопчатобумажную ткань и переливают в банку для дальнейшего хранения.
В качестве приемлемой альтернативы для выполнения задачи можно использовать мультиварку. В этом случае купленный курдюк хорошо моют, режут на мелкие кусочки или пропускают через мясорубку с мелкой сеточкой, чтобы потом растопить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» (процесс обычно занимает около часа).
Затем электроприбор выставляют на режим «Тушение», и курдюк продолжает своё приготовление ещё в течение 2-3 часов. После процеживания продукт убирается в холодильник и используется по мере надобности.
Важно! Какой бы способ вы ни выбрали, очень важно периодически помешивать жир для равномерного плавления.
Кому нельзя
При всей многогранной пользе бараньего жира существуют случаи, когда он может навредить человеческому организму. Прежде всего это касается людей, страдающих от ожирения, болезней почек, проблем с печенью, воспаления желчного пузыря и атеросклероза. Также желательно ограничить употребление курдюка лицам с язвенной болезнью желудка или повышенной кислотностью, что объясняется его высокой жирностью. В некоторых ситуациях неприятные ощущения могут возникнуть в связи с индивидуальной непереносимостью продукта, что также стоит учитывать при его покупке.
Знаете ли вы? Древние римляне называли сало «лярдо», и, что интересно, это название сохранилось и до наших дней, хоть и означает теперь «смалец». Существуют сведения, что сам император Юстиниан на законодательном уровне обязал подданных поставлять лярдо в армию, чтобы все военнослужащие имели достаточно сил и энергии, а случилось это примерно 1500 лет назад.
Даже самый полезный продукт не лишён недостатков, а значит, к его потреблению стоит подходить грамотно. Что касается курдюка, то этот способ лечения «на любителя», но учитывая все его преимущества, не стоит пренебрегать им.Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
9 раз ужепомогла
agronomu.com
Курдючный бараний жир - 4 рецепта с фото
Всего рецептов, включающих Курдючный бараний жир: 4
- 25 сентября 2009, 16:46
Замешиваем не сильно крутое тесто. Накрываем салфеткой. Пока тесто отстаивается,готовим фарш: Баранину режем на мелкие кусочки ,где-то 3 на 4 мм. Мелко режем лук, тыкву и жир. Лука в фарше должно быть много, тыкву и жир кладём по вкусу. Соль, перец чёрный молотый, зира(по вкусу) Раскатать тонкую лепёшку, изнутри смазываем её растопленным сливочным... читать далее
- 05 февраля 2012, 11:07
Тесто Просейте муку в миску, растворите соль в холодной воде. Замесите крутое тесто из муки, воды, яйца. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте расстояться 2ч. Соус Лук измельчите, обжарьте. Соль перец по вкусу. добавьте бульон и молоко, как немного загустеет добавьте сметану и выключите. Фарш. Мясо порубить ножом (не в мясорубке),... читать далее
- 09 августа 2010, 12:54
Распустить курдючный жир и обжарить в нем баранину, копчености, морковь, лук, добавить немного воды, фасоль, все вместе потушить 20-30 мин. Добавить специи, зелень, потушить еще 5 мин., в самом конце добавить томатную пасту, чеснок, довести до кипения, настоять под крышкой. Есть в горячем виде читать далее
Курдючный бараний жир — ингредиент огромного числа блюд. Он может задавать тон, расставлять акценты или компилировать утонченное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru