Блюда с красной пастой карри. Блюда с пастой карри


Основные блюда с томатной пастой и карри, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Тайское красное карри с курицей

Тайское красное карри с курицейОдно из популярных традиционных тайских блюд - курица карри, и готовят ее обычно не с порошком карри, а с пастой, содержащей помимо специй множество дополнительных ингредиентов. Если вы были в Тайланде, то, скорее всего, с этим блюдом хорошо знакомы, оно из недорогих.Курицу карри подают даже на завтрак в отеле, по крайне мере в нормальном отеле. Очень вкусно можно приготовить такую курочку дома, рецепт прямиком от тайского повара:

Ингредиенты для курицы карри:

  • растительное масло 2 столовые ложки,
  • чеснок мелкий 5-6 зубчиков,
  • 1 луковица шалот,
  • паста "red curry" 4 ст. л.,
  • 2 куриных грудки,
  • несколько кустиков брокколи,
  • 1 морковь,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 стакан кокосового молока,
  • 1 ч.л. рыбного соуса,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1 ст. л сока лайма,
  • тайский базилик 10-12 листьев,
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты недорогие и свободно продаются в тайских супермаркетах и в российских интернет-магазинах. Красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока, учитывайте это, при необходимости берите не 4 ложки пасты, а одну-две.

Рецепт приготовления красного карри с курицей:

  1. Овощи и курицу нарезаем полосками.
  2. Нагреваем масло в сковороде.
  3. Добавляем чеснок и жарим в течение нескольких секунд.
  4. Добавляем лук-шалот и жарим в течение минуты.
  5. Добавляем пасту красного карри и жарим в течение минуты или двух.
  6. Добавляем курицу и жарим в течение 2-3 минут.
  7. Добавляем брокколи, морковь и красный перец.
  8. Добавляем кокосовое молоко и 200 мл воды.
  9. Доводим карри до кипения. Варим на медленном огне в течение 3-4 минут.
  10. Добавляем рыбный соус, лимонный сок, сахар и соль.

Подаем в горячем виде с жасминовым рисом, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

PS: Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты. Помимо красной есть еще по крайне мере 5 наименований тайской пасты карри, и все со своим неповторимым вкусом и ароматом.

receptishi.ru

Блюда с кокосовым молоком и красной пастой карри: 30 рецептов что приготовить с кокосовым молоком и красной пастой карри

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Блюда с кокосовым молоком, курицей и пастой карри: 10 рецептов что приготовить с кокосовым молоком, курицей и пастой карри

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепты с карри

рецепты с каррирецепты с карри

Карри является традиционным индийским блюдом, которое давно уже вышло за рамки Азии. Оно стало таким популярным, что практически в каждой стране знают рецепт карри. Каждая хозяйка постоянно пытается разнообразить свой стол и поэтому готовит кушанья, характерные для иностранной кухни. Карри не стало исключением, оно относится к разряду тех блюд, что хочется готовить еще раз и еще много раз. Несмотря на огромное количество различных рецептов, их все объединяет определенный набор пряностей и некоторые изюминки процесса приготовления.

Второе блюдо под красивым названием «карри» можно приготовить из самых разнообразных составляющих: рыбы, птицы, мяса, овощей и бобовых. Единственное, что в приготовлении всегда должна использоваться приправа карри, в состав которой могут входить кардамон, куркума, разные виды перца, кориандр, мускатный орех, имбирь, гвоздика, чеснок, соль, пажитник, корица и другие специи.  Благодаря этому богатому набору блюдо приобретает насыщенный аромат и вкус. Повара разных стран постоянно придумывают новые интересные рецепты, желая удивить гостей. Существуют как простые, так и сложные рецепты, предусматривающие использование консервированного бамбука или кокосового молока.  Далее мы предлагаем  вам ознакомиться с простыми рецептами карри, которые запросто можно приготовить в наших домашних условиях.

Карри с рисом и грибами

Компоненты:

  • рис – 100 г
  • порошок карри – 1 стол. ложка
  • грибы белые – 50 г
  • болгарский перчик– 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка

В отваренный рис добавляем приправу карри и перемешиваем. Жарим на масле грибочки, через 5 минут добавляем к ним сладкий перчик, порезанный некрупными брусочками. Еще через несколько минут добавляем сюда рис, доводим до готовности и снимаем готовое блюдо с огня, тщательно перемешав

Карри с индюшкой по-индийски

Вам понадобится:

  • филе индюшки – 0,5 кг
  • помидоры консервированные – 300 грамм
  • рис басмати – 300 грамм
  • миндаль – 50 г
  • бульон – 150 мл
  • соус чили сладкий – 2 ст. ложки
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • порошок карри – 1 стол. ложка
  • перец и соль – щепотка
  • растительное масло – около 50 мл

Обжариваем на сковороде индюшку, лук и чеснок, нарезанные некрупными кусочками. Через 10 минут сюда же добавляем кусочки помидор, карри и бульон, тушим все вместе несколько минут. В готовое блюдо добавляем сладкий соус чили, перец и соль. Отдельно отвариваем рис и подаем все вместе.

Острый карри с курицей

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 кг
  • кокосовое молоко – 240-260 мл
  • соус рыбный – 2 стол. ложки
  • паста карри красная – 1 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложки

Подогреваем на растительном масле пасту карри, добавляем кусочки куриных грудок. Через 10 минут вливаем кокосовое молоко, тушим до готовности и в конце вносим рыбный соус.

Бобовое карри

Компоненты:

  • красные бобы консервированные – 1 банка
  • чеснок – 3 зубчика
  • имбирный корень – 3 см
  • томаты – 2 шт.
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • лук – 2 шт.
  • чили – 1 шт.
  • вода – 1 стакан

Измельчаем на терке чеснок и имбирь, мелко режем репчатый лук. Перец чили режем очень мелко, помидоры очищаем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты обжариваем на подсолнечном масле, через 5-10 минут добавляем красные бобы и кипяченую воду. Все перемешиваем и через 5-7 минут снимаем с огня. Данное блюдо отлично сочетается с птицей или мясом.

Карри с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • кабачки – 2 шт.
  • маргарин – 30 г
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • жирные сливки – 200 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • кинза – 0,5 пучка

В растопленный маргарин кладем измельченный чеснок и все специи, тушим 1 минуту и вливаем сливки. Через несколько минут, когда смесь слегка загустеет, кладем сюда кубики кабачка. Он должен немного подрумяниться, прежде, чем добавить к нему очищенные креветки. Через 5-6 минуток снимаем блюдо с огня и посыпаем рубленой кинзой.

Карри с говядиной и арахисом

Нужно взять:

  • говядина – 400 г
  • жареный арахис – 2 ст. ложки
  • паста карри красная – 2 ст. ложки
  • листья базилика – 3 шт.
  • рис – 400 г
  • перец чили – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • рыбный соус – 1 ст. ложка

Нарезаем мясо тонкими полосками, так, как на бефстроганов. Тушим его вместе с пастой карри, измельченным перцем чили, сахаром и рыбным соусом. Можно добавить несколько ложек воды. Готовое блюдо снимаем с огня, выкладываем сверху на отварной рис, посыпаем арахисом и украшаем листьями базилика.

Вегетарианское карри

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 3 шт.
  • баклажаны – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • помидоры – 2 шт.
  • кинза свежая – 20 г
  • масло растительное – 55 мл
  • кумин – 1 ч. ложка
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • вода – 100 мл

Нарезаем крупными кружками баклажаны, лук- полукольцами, картофель – кубиками. Слегка все обжариваем на масле на сильном огне, потом убавляем его, добавляем специи, рубленые помидоры и кинзу. Заливаем овощи водой и тушим до готовности.

Карри — это не только смесь пряностей, но и нарицательное название кушаний, которым эта смесь придает неповторимый вкусовой колорит. Вот такие карри-блюда можете приготовить и Вы, использую данную пряную смесь. Приятного Вам аппетита!

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Блюда с пастой карри мадрас: 4 рецепта что приготовить с пастой карри мадрас

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Лакса

бульон куриный

 —

1 л

креветки тигровые

 —

300 г

филе куриное

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

перец чили

 —

2 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

лук зеленый

 —

1 пучок

паста карри красная

 —

25 ст. л.

фасоль стручковая

 —

50 г

молоко кокосовое

 —

500 мл

пшеничная лапша удон

 —

100 г

соус рыбный

 —

50 мл

кинза

 —

2 пучок

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

имбирь

 —

7 см

вешенки

 —

100 г

помидор

 —

2 шт.

масло кунжутное

 —

2 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 23 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Том Ям

бульон куриный

 —

1 л

паста карри красная

 —

2 ст. л.

имбирь

 —

5 см

лимон

 —

1 ломтик

лемонграсс

 —

2 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

4 шт.

шампиньоны

 —

10 шт.

ассорти замороженных морепродуктов

 —

400 г

листья кафрского лайма

 —

5 шт.

перец чили

 —

2 шт.

молоко кокосовое

 —

100 мл

сахар

 —

1 ст. л.

соус рыбный

 —

3 ст. л.

кинза

 —

1 пучок

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Острый карри-суп с индейкой

индейка стейки голени

 —

3 шт.

бульон из индейки

имбирь

 —

4 см

лемонграсс

 —

2 стебель

паста карри красная

сок лимона

 —

2 ст. л.

каффир-лайм

 —

4 лист

молоко кокосовое

 —

600 мл

картофель

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

масло растительное

масло кунжутное

 —

2 ст. л.

сахар

 —

1 щепотка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Тартар из говядины по-тайски

говядина (вырезка)

 —

200 г

масло кунжутное

соус устричный

черный перец горошек

сахар тростниковый

лимонное сорго

 —

1 стебель

паста карри красная

 —

1 ч. л.

арахис

 —

50 г

масло оливковое

рисовые чипсы крупук

масло для фритюра

бумага рисовая

 —

2 лист

кокос

 —

1 шт.

листья бамбука

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки

листья кафрского лайма

паста карри красная

 —

25 г

креветки салатные

фасоль стручковая

кинза

 —

2 пучок

молоко кокосовое

крахмал

 —

12 г

мука рисовая

 —

25 г

огурец

 —

2 шт.

перец чили

 —

1 шт.

лук-шалот

 —

1 шт.

уксус рисовый

 —

15 мл

масло растительное

перец птичий глаз

 —

3 шт.

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

9 ингредиентов

www.tveda.ru