Блюда с красной пастой карри. Блюда с пастой карри
Основные блюда с томатной пастой и карри, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Тайское красное карри с курицей
Одно из популярных традиционных тайских блюд - курица карри, и готовят ее обычно не с порошком карри, а с пастой, содержащей помимо специй множество дополнительных ингредиентов. Если вы были в Тайланде, то, скорее всего, с этим блюдом хорошо знакомы, оно из недорогих.Курицу карри подают даже на завтрак в отеле, по крайне мере в нормальном отеле. Очень вкусно можно приготовить такую курочку дома, рецепт прямиком от тайского повара:
Ингредиенты для курицы карри:
- растительное масло 2 столовые ложки,
- чеснок мелкий 5-6 зубчиков,
- 1 луковица шалот,
- паста "red curry" 4 ст. л.,
- 2 куриных грудки,
- несколько кустиков брокколи,
- 1 морковь,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 стакан кокосового молока,
- 1 ч.л. рыбного соуса,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1 ст. л сока лайма,
- тайский базилик 10-12 листьев,
- соль по вкусу.
Все ингредиенты недорогие и свободно продаются в тайских супермаркетах и в российских интернет-магазинах. Красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока, учитывайте это, при необходимости берите не 4 ложки пасты, а одну-две.
Рецепт приготовления красного карри с курицей:
- Овощи и курицу нарезаем полосками.
- Нагреваем масло в сковороде.
- Добавляем чеснок и жарим в течение нескольких секунд.
- Добавляем лук-шалот и жарим в течение минуты.
- Добавляем пасту красного карри и жарим в течение минуты или двух.
- Добавляем курицу и жарим в течение 2-3 минут.
- Добавляем брокколи, морковь и красный перец.
- Добавляем кокосовое молоко и 200 мл воды.
- Доводим карри до кипения. Варим на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Добавляем рыбный соус, лимонный сок, сахар и соль.
Подаем в горячем виде с жасминовым рисом, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
PS: Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты. Помимо красной есть еще по крайне мере 5 наименований тайской пасты карри, и все со своим неповторимым вкусом и ароматом.
receptishi.ru
Блюда с кокосовым молоком и красной пастой карри: 30 рецептов что приготовить с кокосовым молоком и красной пастой карри
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда с кокосовым молоком, курицей и пастой карри: 10 рецептов что приготовить с кокосовым молоком, курицей и пастой карри
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Рецепты с карри
Карри является традиционным индийским блюдом, которое давно уже вышло за рамки Азии. Оно стало таким популярным, что практически в каждой стране знают рецепт карри. Каждая хозяйка постоянно пытается разнообразить свой стол и поэтому готовит кушанья, характерные для иностранной кухни. Карри не стало исключением, оно относится к разряду тех блюд, что хочется готовить еще раз и еще много раз. Несмотря на огромное количество различных рецептов, их все объединяет определенный набор пряностей и некоторые изюминки процесса приготовления.
Второе блюдо под красивым названием «карри» можно приготовить из самых разнообразных составляющих: рыбы, птицы, мяса, овощей и бобовых. Единственное, что в приготовлении всегда должна использоваться приправа карри, в состав которой могут входить кардамон, куркума, разные виды перца, кориандр, мускатный орех, имбирь, гвоздика, чеснок, соль, пажитник, корица и другие специи. Благодаря этому богатому набору блюдо приобретает насыщенный аромат и вкус. Повара разных стран постоянно придумывают новые интересные рецепты, желая удивить гостей. Существуют как простые, так и сложные рецепты, предусматривающие использование консервированного бамбука или кокосового молока. Далее мы предлагаем вам ознакомиться с простыми рецептами карри, которые запросто можно приготовить в наших домашних условиях.
Карри с рисом и грибами
Компоненты:
- рис – 100 г
- порошок карри – 1 стол. ложка
- грибы белые – 50 г
- болгарский перчик– 1 шт.
- масло подсолнечное – 1 стол. ложка
В отваренный рис добавляем приправу карри и перемешиваем. Жарим на масле грибочки, через 5 минут добавляем к ним сладкий перчик, порезанный некрупными брусочками. Еще через несколько минут добавляем сюда рис, доводим до готовности и снимаем готовое блюдо с огня, тщательно перемешав
Карри с индюшкой по-индийски
Вам понадобится:
- филе индюшки – 0,5 кг
- помидоры консервированные – 300 грамм
- рис басмати – 300 грамм
- миндаль – 50 г
- бульон – 150 мл
- соус чили сладкий – 2 ст. ложки
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зубца
- порошок карри – 1 стол. ложка
- перец и соль – щепотка
- растительное масло – около 50 мл
Обжариваем на сковороде индюшку, лук и чеснок, нарезанные некрупными кусочками. Через 10 минут сюда же добавляем кусочки помидор, карри и бульон, тушим все вместе несколько минут. В готовое блюдо добавляем сладкий соус чили, перец и соль. Отдельно отвариваем рис и подаем все вместе.
Острый карри с курицей
Ингредиенты:
- куриные грудки – 1 кг
- кокосовое молоко – 240-260 мл
- соус рыбный – 2 стол. ложки
- паста карри красная – 1 ст. ложки
- подсолнечное масло – 1 ст. ложки
Подогреваем на растительном масле пасту карри, добавляем кусочки куриных грудок. Через 10 минут вливаем кокосовое молоко, тушим до готовности и в конце вносим рыбный соус.
Бобовое карри
Компоненты:
- красные бобы консервированные – 1 банка
- чеснок – 3 зубчика
- имбирный корень – 3 см
- томаты – 2 шт.
- масло растительное – 1 стол. ложка
- лук – 2 шт.
- чили – 1 шт.
- вода – 1 стакан
Измельчаем на терке чеснок и имбирь, мелко режем репчатый лук. Перец чили режем очень мелко, помидоры очищаем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты обжариваем на подсолнечном масле, через 5-10 минут добавляем красные бобы и кипяченую воду. Все перемешиваем и через 5-7 минут снимаем с огня. Данное блюдо отлично сочетается с птицей или мясом.
Карри с креветками
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- кабачки – 2 шт.
- маргарин – 30 г
- имбирь – 0,5 ч. ложки
- карри – 0,5 ч. ложки
- жирные сливки – 200 мл
- чеснок – 3 зубчика
- тмин – 0,5 ч. ложки
- кинза – 0,5 пучка
В растопленный маргарин кладем измельченный чеснок и все специи, тушим 1 минуту и вливаем сливки. Через несколько минут, когда смесь слегка загустеет, кладем сюда кубики кабачка. Он должен немного подрумяниться, прежде, чем добавить к нему очищенные креветки. Через 5-6 минуток снимаем блюдо с огня и посыпаем рубленой кинзой.
Карри с говядиной и арахисом
Нужно взять:
- говядина – 400 г
- жареный арахис – 2 ст. ложки
- паста карри красная – 2 ст. ложки
- листья базилика – 3 шт.
- рис – 400 г
- перец чили – 1 шт.
- сахарный песок – 1 ст. ложка
- рыбный соус – 1 ст. ложка
Нарезаем мясо тонкими полосками, так, как на бефстроганов. Тушим его вместе с пастой карри, измельченным перцем чили, сахаром и рыбным соусом. Можно добавить несколько ложек воды. Готовое блюдо снимаем с огня, выкладываем сверху на отварной рис, посыпаем арахисом и украшаем листьями базилика.
Вегетарианское карри
Ингредиенты:
- картофель крупный – 3 шт.
- баклажаны – 4 шт.
- чеснок – 4 зубца
- помидоры – 2 шт.
- кинза свежая – 20 г
- масло растительное – 55 мл
- кумин – 1 ч. ложка
- лук – 1 шт.
- кориандр – 0,5 ч. ложки
- куркума – 0,5 ч. ложки
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- вода – 100 мл
Нарезаем крупными кружками баклажаны, лук- полукольцами, картофель – кубиками. Слегка все обжариваем на масле на сильном огне, потом убавляем его, добавляем специи, рубленые помидоры и кинзу. Заливаем овощи водой и тушим до готовности.
Карри — это не только смесь пряностей, но и нарицательное название кушаний, которым эта смесь придает неповторимый вкусовой колорит. Вот такие карри-блюда можете приготовить и Вы, использую данную пряную смесь. Приятного Вам аппетита!
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Блюда с пастой карри мадрас: 4 рецепта что приготовить с пастой карри мадрас
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Лаксабульон куриный
—1 л
креветки тигровые
—300 г
филе куриное
—1 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
перец чили
—2 шт.
лук-порей
—1 шт.
лук зеленый
—1 пучок
паста карри красная
—25 ст. л.
фасоль стручковая
—50 г
молоко кокосовое
—500 мл
пшеничная лапша удон
—100 г
соус рыбный
—50 мл
кинза
—2 пучок
лук репчатый
—1 шт.
масло растительное
имбирь
—7 см
вешенки
—100 г
помидор
—2 шт.
масло кунжутное
—2 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 23 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Том Ямбульон куриный
—1 л
паста карри красная
—2 ст. л.
имбирь
—5 см
лимон
—1 ломтик
лемонграсс
—2 шт.
лук-порей
—1 шт.
помидоры черри
—4 шт.
шампиньоны
—10 шт.
ассорти замороженных морепродуктов
—400 г
листья кафрского лайма
—5 шт.
перец чили
—2 шт.
молоко кокосовое
—100 мл
сахар
—1 ст. л.
соус рыбный
—3 ст. л.
кинза
—1 пучок
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Острый карри-суп с индейкойиндейка стейки голени
—3 шт.
бульон из индейки
имбирь
—4 см
лемонграсс
—2 стебель
паста карри красная
сок лимона
—2 ст. л.
каффир-лайм
—4 лист
молоко кокосовое
—600 мл
картофель
—1 шт.
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—2 зубчик
масло растительное
масло кунжутное
—2 ст. л.
сахар
—1 щепотка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Тартар из говядины по-тайскиговядина (вырезка)
—200 г
масло кунжутное
соус устричный
черный перец горошек
сахар тростниковый
лимонное сорго
—1 стебель
паста карри красная
—1 ч. л.
арахис
—50 г
масло оливковое
рисовые чипсы крупук
масло для фритюра
бумага рисовая
—2 лист
кокос
—1 шт.
листья бамбука
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлеткилистья кафрского лайма
паста карри красная
—25 г
креветки салатные
фасоль стручковая
кинза
—2 пучок
молоко кокосовое
крахмал
—12 г
мука рисовая
—25 г
огурец
—2 шт.
перец чили
—1 шт.
лук-шалот
—1 шт.
уксус рисовый
—15 мл
масло растительное
перец птичий глаз
—3 шт.
Посмотреть полный рецепт 22 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
9 ингредиентовwww.tveda.ru