Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле. Блюда с мюнхенскими колбасками
Блюда с мюнхенскими колбасками: 4 рецепта что приготовить с мюнхенскими колбасками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Мюнхенские колбаски / Рецепты / Savin Product
Вайствурст (Weißwürste) – «белая колбаса» - Мюнхенские сосиски - традиционное блюдо Баварской кухни. Рецепту их приготовления уже более 150 лет.
Как правильно приготовить этот деликатный продукт? Традиционно Мюнхенские сосиски принято отваривать в воде со специями (добавляете лук, белый перец, муск. орех, соль) или бульоне. Варим минут 15-20, на маленьком огне, не давая закипеть (при температуре, превышающей 80 С, оболочка лопается). В некоторых немецких трактирах её просто заливают на несколько минут кипятком, давая ей хорошенько прогреться, что мы и рекомендуем Вам делать. Еще один способ приготовления – отварить в теч. 10 мин. на пару.
Мюнхенские колбаски хороши не только в отварном, но и в жареном виде.
На гриль-решетке готовятся около 15 мин. (при этом их нужно постоянно переворачивать). Будет очень вкусно, если перед жаркой вы их замаринуете в сладкой горчице с тимьяном.
На сковороде готовятся следующим образом: 1. На разогретую сковороду вылейте ок. 1/2 стакана воды и 1 ст.л. масла, выложите колбаски, накройте крышкой и томите их по 5 мин. с каждой стороны. 2. Далее снимите крышку и обжарьте со всех сторон еще 5-8 минут (переворачивая).
Готовые колбаски сочетаются со сладкой (баварской) горчицей или брусничным джемом (можно также приготовить клюквенный кисло-сладкий соус). Отечественная острая горчица будет слишком грубой для такого нежного продукта и не даст почувствовать его вкусовых оттенков. По той же причине не любят Мюнхенские колбаски кетчуп и пр. томатные соусы. Мюнхенские колбаски эгоистичны и не приемлют гарниров. Просто дождитесь, когда они немного остынут, берите их руками и макайте в горчицу, запивая пивом. Если не хотите есть оболочку – разрезайте её, извлекайте вилкой нежную серединку и наслаждайтесь вкусом. Совсем по-баварски будет, если вы дополните эту вкусовую палитру хрястящим свежим кренделем, посыпанным крупной солью. И, конечно же, не забудьте о бокале охлажденного белого пива
savinproduct.com.ua
Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле, пошаговый рецепт с фотографиями – немецкая кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
-
reikherdt78 Рейхердт Саша
Регистрация:2 ноя 2016Сообщения:49Симпатии:40 Рецепт тушеных мюнхенских колбасок с картофелем в немецком стиле с пошаговым приготовлением.- Тип блюда: Основные блюда, Немецкая кухня
- Сложность рецепта: Нужно потренироваться
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 919 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель 4 штуки
- Соль по вкусу
- Мюнхенские колбаски 900 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Морковь 2 штуки
- Краснокочанная капуста 250 г
- Сельдерей 3 штуки
- Красный лук 1 головка
- Яблоко 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка
- Бекон 4 штуки
- Молотый тмин 2 чайные ложки
- Желтый лук 1 головка
- Сидр 400 мл
- Дижонская горчица 50 мл
- Сахар 2 чайные ложки
- Белый бальзамический уксус 100 мл
- Рубленая петрушка щепотка
- Куриный бульон 250 мл
- Молотый черный перец по вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Положить колбаски в сковороду, добавить примерно четверть стакана воды, сбрызнуть маслом. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и готовить колбаски, пока вода полностью не испарится. За это время они должны будут приобрести легкий золотистый оттенок. Снять сковороду с огня и отставить.
- Пока готовятся колбаски, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой. Слегка посолить и поставить вариться на среднем огне до полной готовности. Капусту тонко нашинковать.
- Очистить морковь, красный лук и яблоко. Нарезать некрупными кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить овощи вместе с яблоком в пульсовом режиме, не превращая смесь в кашу.
- В большой сковороде на небольшом огне разогреть две столовые ложки оливкового масла. Добавить капусту и овощную смесь, перемешать, припра - вить лавровым листом, тмином, солью и перцем. Тушить семь - восемь минут, периодически помешивая.
- Влить к капусте сидр, потушить еще тридцать секунд, вмешать горчицу и выключить огонь. Удалить лавровый лист. Готовую капусту накрыть крышкой и отставить на время. Затем измельчить репчатый лук и бекон.
- Разогреть неглубокую сковороду на среднем огне и обжарить на ней сначала бекон в течение двух - трех минут, а затем к нему добавить лук — и жарить все вместе еще в течение пяти минут.
- Готовый картофель откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю, смешать с беконом и луком. Добавить уксус и посыпать сахаром. Влить бульон, добавить немного черного перца. Выключить огонь. Перемешать картофель, чтобы смешались все ароматы.
- Перед подачей слегка подогреть мюнхенские колбаски. На сервировочные тарелки выложить тушеную капусту, сверху на капусту по две или четыре колбаски, а затем — картофель с беконом и луком.
Хозяйке на заметку
К блюду можно подать сидр или белый бельгийский эль с дольками апельсина. -
aeosouk New Member
Регистрация:2 янв 2017Сообщения:30Симпатии:6 Мы тоже недавно первый раз делали тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем -
shilovskaya81 Шиловская Элла
Регистрация:27 ноя 2016Сообщения:44Симпатии:14 Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты -
Януля_Т Трусова Януля
Регистрация:23 июн 2017Сообщения:22Симпатии:6 Спасибо за рецепт!сколько у тебя вкусностей новых -
Oeasmioa Ряска
Регистрация:14 май 2017Сообщения:20Симпатии:3 Обалденный рецептик тушеных мюнхенских колбасок с картофелем в немецком стиле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.Самостоятельно!!!!!! -
serova90 Серова Светлана
Регистрация:14 янв 2017Сообщения:29Симпатии:4 Спасибо дорогуша чувствую рецепт тушеных мюнхенских колбасок с картофелем в немецком стиле станет любимкойхочу хочу -
Eopruun Зелик Ольга
Регистрация:8 апр 2017Сообщения:28Симпатии:5 Классный рецепт!попробую сегодня приготовить! -
Eiteead По Ольга
Регистрация:21 сен 2017Сообщения:11Симпатии:3 я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попалачто попало готовила и никакого разнообразияА сейчас даже тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле получается здорово! -
Кристюша_Х Кристюша
Регистрация:12 дек 2016Сообщения:30Симпатии:8 спасибочкикак раз собралась делать тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
coolinarclub.ru
Мюнхенские колбаски – рецепт приготовления с фото
Мюнхенские колбаски являются знаменитым блюдом баварской кухни. Впервые они были приготовлены в 1957 году 22 февраля Зеппом Мозером. С тех пор эта дата считается днем рождения вкуснейших баварских колбасок.
История этого мясного лакомства началась с того, что у Зеппа Мозера была своя пивная, которая в тот период времени переживала не самые лучшие дни. Настал такой день, когда совершенно нечего было подать гостям к столу, а на завтрак обычно готовились жареные сосиски, в состав которых входили мясной фарш и бараньи кишки. Владельцу заведения тогда удалось достать только свиную оболочку, а подвергать ее обжарке было ни в коем случае нельзя. Именно поэтому Зепп Мозер и решил приготовить мюнхенские колбаски, так как перед употреблением их было достаточно отварить. Гости пивной были в восторге от такой баварской закуски и все чаще стали навещать это заведение.
Нередко данный деликатес называют белыми колбасками, так как для их приготовления не используются вредные красители, а используемые специи окрасить деликатес неспособны. Употребляют мюнхенские сосиски с баварской горчицей и хлебом, а многие еще и пьют пиво вприкуску с ними. Как правило, съедается только внутренняя часть колбасок, точнее, высасывается, а колбасная оболочка выбрасывается.
Несмотря на то что настоящие мюнхенские колбаски обычно делают из телятины и свинины, мы рекомендуем использовать для их создания только свиное мясо. Поверьте, результатом вы будете очень довольны! К тому же такой деликатес вы сможете не просто отварить, а еще дополнительно и пожарить, причем это можно сделать как в духовке, так и на сковороде, и в мультиварке, а еще баварские сосиски замечательно подходят для гриля.
Итак, чтобы в домашних условиях начать готовить популярные мюнхенские колбаски, предлагаем сначала ознакомиться с приведенным ниже простым рецептом с пошаговыми фото. В нем вы, без сомнения, найдете полезную информацию по поводу готовки данного блюда. Желаем удачи!
nazimu.info
Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
1. Положить колбаски в сковороду, добавить примерно четверть стакана воды, сбрызнуть маслом. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и готовить колбаски, пока вода полностью не испарится. За это время они должны будут приобрести легкий золотистый оттенок. Снять сковороду с огня и отставить. 2. Пока готовятся колбаски, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой. Слегка посолить и поставить вариться на среднем огне до полной готовности. Капусту тонко нашинковать. 3. Очистить морковь, красный лук и яблоко. Нарезать некрупными кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить овощи вместе с яблоком в пульсовом режиме, не превращая смесь в кашу. 4. В большой сковороде на небольшом огне разогреть две столовые ложки оливкового масла. Добавить капусту и овощную смесь, перемешать, припра- вить лавровым листом, тмином, солью и перцем. Тушить семь-восемь минут, периодически помешивая. 5. Влить к капусте сидр, потушить еще тридцать секунд, вмешать горчицу и выключить огонь. Удалить лавровый лист. Готовую капусту накрыть крышкой и отставить на время. Затем измельчить репчатый лук и бекон. 6. Разогреть неглубокую сковороду на среднем огне и обжарить на ней сначала бекон в течение двух-трех минут, а затем к нему добавить лук — и жарить все вместе еще в течение пяти минут. 7. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю, смешать с беконом и луком. Добавить уксус и посыпать сахаром. Влить бульон, добавить немного черного перца. Выключить огонь. Перемешать картофель, чтобы смешались все ароматы. 8. Перед подачей слегка подогреть мюнхенские колбаски. На сервировочные тарелки выложить тушеную капусту, сверху на капусту по две или четыре колбаски, а затем — картофель с беконом и луком.Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь
vilingstore.net
Баварские колбаски или мюнхенские сосиски? Главное, чтобы с пивом!
Баварские колбаски или мюнхенские сосиски? Главное, чтобы с пивом!Белые мюнхенские колбаски, или вайсвурст (Weisswurst), уже больше столетия являются особенностью национальной культуры Баварии. Согласно традиции, они должны быть изготовлены рано утром и поданы к завтраку вместе со сладкой горчицей (Süßer Senf), брецелем (Brezen) и светлым пшеничным пивом (Weissbier). Каждый повар имеет свой особенный рецепт их приготовления, который держит в секрете, известно лишь, что настоящая мюнхенская колбаска должна содержать телятину и свинину в определенных пропорциях.
По старомюнхенской легенде, белые мюнхенские сосиски были впервые приготовлены 22 февраля 1857 года в трактире «Zum Ewigen Licht», расположенном рядом с Мариенплац. Хозяин заведения Йозеф Мозер хотел приготовить для своих гостей на завтрак фирменные телячьи сосиски, но к ужасу обнаружил, что закончился важный компонент для их приготовления – бараньи кишки. Ловкий трактирщик быстро нашел выход из положения – он использовал для приготовления колбасок свиные кишки и наполнил их приготовленным фаршем. Однако не стал их обжаривать, боясь, что они лопнут, а отварил сосиски в воде. Гости были в восторге! Так родился рецепт восхитительных мюнхенских колбасок.
Фото: Alexander Ivanov
Поедание этих чудесных мюнхенских сосисок сопряжено с множеством традиций. Так, в прежние времена их ели исключительно в утренние часы, как говорится, вайссвурстль не должны «слышать» звон церковных колоколов в полдень. Сегодня, имея в наличии современные способы охлаждения, эта традиция утратила свое значение, и попробовать вайсвурст можно в любое время суток. Хотя, в далеких от Мюнхена и других больших городов деревнях до сих пор чтут эти традиции.
В Мюнхене ежегодно в феврале проходит экзамен Гильдии мясников по оценке качества белых колбасок. Беспристрастное, но снисходительное жюри тестирует их на цвет, запах, вкусовые качества, консистенцию, жесткость. Экзаменаторы, как правило, родом из Мюнхена и с детства знакомы с особенностями баварской кухни. Идеальные баварские сосиски должны иметь светло-кремовый цвет, пряный, но не острый вкус, мягкий приятный запах, идеальную консистенцию, не рыхлую, но и не слишком жесткую. Следующий этап тестирования — обязательный микробиологический тест. Только после такого контроля качества объявляют лучшие мюнхенские колбаски года.
С белыми мюнхенскими сосисками связана еще одна баварская традиция – фрюшоппен (Frühshoppen — дословно — «ранняя закупка»). Воскресным утром баварские мужчины собираются в гастхофе или трактире, чтобы обсудить важные дела, пообщаться и просто отдохнуть. Неизменный атрибут таких встреч – вайсвурст со сладкой горчицей, кренделем и вайсбиром (белым пивом). Сегодня эта традиция больше сохранилась в сельской местности Баварии.
Сосиски баварские – состав
Классические белые колбаски имеют вес от 70 до 100 грамм, длину около 12-14 см, и диаметр 3 см, они должны содержать не менее 51% телятины. У выпускаемых на производстве мюнхенских сосисок состав включает следующие компоненты: 30% телятины, 10% свинины, 26% хребтового шпика и 6% шкурки.
Кроме того, в состав баварских колбасок входит большое количество приправ, таких как соль, перец, лимон, свежая петрушка и лук, а также экзотические добавки, например мацис и имбирь. В колбасках полностью отсутствуют консерванты и красители, благодаря чему они имеют кремово-белый или светло-серый цвет. Пышность и нежная консистенция начинки обеспечиваются добавлением льда во время приготовления фарша. Так выглядят баварские колбаски (сосиски):
Фото: Alexander Ivanov
Как готовить мюнхенские (баварские) сосиски
Белые мюнхенские сосиски всегда есть в свободной продаже. Из магазинов-дискаунтеров они ценятся чуть меньше, а вот напрямую от метцгера (Metzgerei — мясная лавка) — белые мюнхенские сосиски, как правило, подороже магазинных. В холодильнике они без проблем могут храниться до двух дней.
Как приготовить мюнхенские белые колбаски дома самостоятельно? Важно соблюдать некоторые правила их приготовления:-> Кастрюлю с водой поставить на плиту.-> Когда вода закипит, снять крышку с кастрюли и перед тем, как готовить баварские сосиски понизить температуру.-> После того, как вода перестала кипеть, добавить сосиски в кастрюлю и закрыть крышкой.-> Подождать около 10 минут, до тех пор, пока все сосиски равномерно не разогреются.-> Не делать температуру выше и не давать воде закипать. Если варить колбаски в кипящей воде, они могут (о, ужас!) лопнуть!
Существует огромное множество способов, как есть белые баварские сосиски. Традиционно верными считаются 4 способа:1) руками: колбаску надкусывают с одной стороны, погружают в сладкую горчицу, затем высасывают начинку. Оболочку не едят!2) при помощи ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают вдоль на две половины. Затем с помощью вилки, легким поворотом запястья отделяют по частям мясную начинку от оболочки.3) снова с помощью ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают поперек на две половины. Затем, удерживая одну половинку вилкой, при помощи ножа режут ее еще раз вдоль. Вычищают мясо, макают в горчицу и едят, запивая пивом.4) при помощи ножа и вилки, делая надрезы колбаски по диагонали, шаг за шагом доесть ее до конца.
Где поесть белые сосиски в Мюнхене
В Мюнхене большинство пивных и ресторанов предлагают своим посетителям традиционные мюнхенские белые колбаски. Есть несколько ресторанов, которые изготавливают их самостоятельно по особым рецептам, а потому они приобретают неповторимый вкус и аромат.
Попробовать настоящие белые колбаски можно в ресторане Ratskeller, расположенном на Мариенплац, в подвале Новой Ратуши. Здесь их подают без оболочки и в слегка поджаренном виде, на гарнир картофельное пюре или баварский картофельный салат, стоимость блюда = около 11€. Историческая атмосфера этого ресторана, со вкусом оформленный интерьер, отличный сервис, изысканное меню высокой кухни и традиционные баварские блюда подарят приятные часы удовольствия и отдыха.
Еще одним местом, где готовят отличные баварские колбаски, является ресторан Andechser am Dom. Он находится прямо возле собора Фрауенкирхе, с алтарной стороны. Здесь предлагают блюда в национальных баварских традициях, закуски и пиво из монастыря Андекс. Перед тем, как приготовить баварские колбаски, их обжаривают на гриле.
В Мюнхене, особенно в его старой части, всегда можно найти уютное местечко, чтобы перекусить, попробовать баварских деликатесов, и двинуться дальше в путь по достопримечательностям этого замечательного города.
На поддержку и развитие блога о Мюнхене и Баварии. СПАСИБО!
WMR R274710698005WMZ Z273510148494WME E321151154268Яндекс Деньги 41001945095238
Наши контакты
Баварские Альпы и их достопримечательности
Для многих путешественников Альпы твердо ассоциируются лишь с Австрией, Италией и Швейцарией. Между тем, Германия тоже является обладателем восхитительных горных вершин, которые находятся в южной части Баварии. Планируя посещения Мюнхена, стоит хотя бы один день выделить на осмотр этих мест.
Баварские Альпы и их достопримечательности, к которым можно смело отнести, например, городок Гармиш-Партенкирхен. Он является отличной локацией для тех, кто хочет осмотреть северную сторону Альп, не покидая Германию. Изначально городок представлял собой две разные деревни – Гармиш и Партенкирхен соответственно, но большой наплыв туристов и любителей горных лыж стал причиной бурного экономического роста в этих местах. Вскоре деревеньки разрослись до маленьких городков, которые объединились в одно поселение. Сегодня здесь каждый путешественник будет встречен традиционным для Баварии безупречным сервисом, многочисленными отелями, пабами, ресторанами и сувенирными лавками.
Самостоятельная поездка из Мюнхена в Альпы
Самым доступным способом добраться из Мюнхена — столицы Баварии, к горам, станет железная дорога. От главного ж/д вокзала Мюнхена поезд отвозит туристов до станции Garmisch-Patenkirchen. Весь путь составляет немногим более ста километров. Поэтому, добраться до баварских Альп на поезде, можно довольно быстро. Всего за 40€ (или за 25-35€ по «баварскому билету») туристов ожидает незабываемая поездка по немецкой железной дороге, в комфортном поезде, из окон которого открываются великолепные виды на альпийские луга, леса и просторы.
В зависимости от цели маршрута, на станции Гармиш-Партенкирхен, нужно пересесть на другой поезд, следующий в направлении горы Цугшпитце или пика Хаусберг. От конечной станции до фуникулера, который поднимет Вас на гору нужно будет пройти совсем немного.
Если кому-то нужно, вот ссылка на официальный сайт горы Цугшпитце (Zugspitze) в Гармиш-Партенкирхене.
Еще одним способом добраться из Мюнхена до городка Гармиш-Партенкирхен является Flixbus – это бюджетные автобусы, которые курсируют по всей Германии, позволяя путешественникам сэкономить внушительную часть своего бюджета.
Баварские Альпы — куда съездить и что посмотреть
Если Вы с осторожностью относитесь к подобным самостоятельным поездкам, всегда есть возможность заказать экскурсию у нас, авторов этого блога-путеводителя о Мюнхене и Баварии. Выбрав подходящий маршрут, Вы сможете индивидуально отправиться по самым знаковым местам баварских Альп, посетить ущелье Партнахкламм, самую высокую точку Германии — гору Цугшпитце и другие достопримечательности Баварии.
Контакт с нами
Путешествие по железной дороге – это комфортно и занимательно, но куда более интересно отправиться в Альпы на автомобиле. Из Мюнхена поездка в горы займет чуть больше часа по прямой дороге — автобану. Однако, редкие путешественники не поддаются соблазну свернуть с маршрута и осмотреть деревушки и озера, которые встречаются на пути.
Обязательным для посещения является озеро Кёнигзее. Королевское озеро расположено среди гор, подъехать к нему на автомобиле можно лишь с одной стороны. Хотите увидеть все красоты озера и местных Альп? Тогда берите билет на прогулочный корабли, который курсирует по водной глади, демонстрируя туристам невероятные горные красоты.
Выбирая направление озера Кенигзее (Königssee) для поездки, включите в свой маршрут посещение горы Кельштайн и расположенному на его вершине «чайному домику» Гитлера — Kehlsteinhaus («Орлиное Гнездо»), а также музею документации национал-социализма.
Также, в той же стороне, обязательно загляните в город Берхтесгаден, и если путешествуете с детьми, сводите их в соляные штольни Berchtesgaden. Дети будут в восторге!
В альпийский лугах лежит деревушка Обераммергау, в которую непременно стоит заехать любителям крафтового пива и немецкого фольклора.
Как можно быть в Баварии и не посетить основную ее достопримечательность — замок Нойшванштайн?
Будете в Нойшванштайне, загляните также в милый городок Фюссен и в замок Хоэншвангау
… и в церковь, внесенную в список наследия ЮНЕСКО — Визкирхе.
А знаете ли вы, что в Баварии есть даже свой дворец Версаль? Не знаете? Тогда посетите дворец Херренкимзее на озере Chiemsee!
Северная от Мюнхена сторона также знаменита своими достопримечательностями — город Регенсбург, незабываемый городок Кельхайм, грациозный монастырь Вельтенбург со своей самой старой монастырской пивоварней в мире и т.д…. но, это уже не Альпы, а соответственно — совсем другая история…
Фотографии баварских Альп
Ни одна сувенирная открытка или собственноручно сделанная фотография не передает той чарующей красоты, которая открывается перед туристами, приезжающими в Альпы. Тем не менее, невозможно не запечатлеть горные пейзажи и окрестности, поэтому отправляясь из Мюнхена в Альпы не забудьте взять с собой фотоаппарат.
Посмотрите еще больше видео, которые мы сняли и сделали специально для наших читателей и зрителей. Вы также можете подписаться на наш видеоканал о Мюнхене, Баварии и Германии и следить за самыми интересными местами и достопримечательностями. Ссылка на наш канал здесь.
Расположение на карте
X
Интересные места поблизости, которые тоже можно посетить
Трансфер Мюнхен — Майрхофен (Австрия)
Майрхофен − известный горнолыжный курорт в Австрии, расположенный в долине Циллерталь. Ближайший к этому курорту аэропорт находится в Мюнхене, куда прибывает бОльшая часть рейсов из разных уголков мира. Трансфер Мюнхен — Майрхофен (Mayrhofen, Австрия), по стоимости зависит от выбранного вида транспорта.
В этой статье подробно описаны варианты, как добраться из Мюнхена в Майрхофен (Mayrhofen, Австрия).
Для такой поездки можно воспользоваться:-> общественным транспортом;-> арендованным автомобилем;-> индивиндуальный трансфер аэропорт Мюнхен — Майрхофен.
Курорт Майрхофен в Австрии славится своими великолепными пейзажами и крутыми горными склонами. Здесь также находится одна из самых длинных канатных дорог в Австрии. Спортсмены с любым уровнем подготовки будут чувствовать себя здесь комфортно и смогут в полной мере насладиться зимним отдыхом. Общая длина лыжных трасс в Майрхофене составляет 159 км. Все они расположены в пяти лыжных зонах.
В самом городе большое количество баров и ресторанов, где в уютной атмосфере можно посидеть с друзьями. Также, наверняка, запомнятся прогулки по центральным улицам Майрхофена, — на них полно людей даже в ночное время.
Как добраться из Мюнхена до Майрхофена
Доехать из аэропорта или города Мюнхена на горнолыжный курорт Майрхофен можно воспользовавшись поездом, автобусом или арендованным автомобилем. Однако наиболее комфортным вариантом является, безусловно, заказ частного трансфера.
Железнодорожный транспорт
Самый дешевый, но в тоже время, самый неудобный способ добраться из Мюнхена до Майрхофена − это воспользоваться общественным транспортом. Например — поездом. Это довольно хлопотный путь, поскольку придется делать пересадки.
Прежде всего, нужно будет добраться из аэропорта Мюнхена до мюнхенского главного железнодорожного вокзала (München Hbf), чтобы сделать там пересадку. Существует несколько вариантов, как добраться до железнодорожного вокзала Мюнхена из аэропорта:
-> переезд из а/порта Мюнхена до ж/д вокзала Мюнхена на автобусе. Например, на Airport Bus (Lufthansa). Ходит он с интервалом в 15 минут. Лучше всего купить билеты на шаттл предварительно, но можно также на месте, у водителя. Цена составляет около 11,00 € взрослый и 6€ ребенок (6-14 лет). Остановка автобуса аэропорт — Мюнхен вокзал расположена на первом терминале у блока «А«, и на втором терминале (Terminal 2) мюнхенского аэропорта.
Карта Терминал 1 «А»
Карта Терминал 2
-> воспользоваться электричкой, линии S1 и S8. Она отправляется со станции в аэропорту каждые двадцать минут, с 4:00 до глубокой ночи.Билеты приобретают здесь же, в подземном этаже аэропорта Мюнхена.
Рассмотрим вариант с поездом.
Добираетесь из аэропорта на электричке линий S1 или S8 до главного железнодорожного вокзала Мюнхена и там пересаживаетесь на поезд идущий до Йенбаха (Jenbach, Австрия). Цена билета на взрослого от аэропорта Мюнхена — примерно 48€-55 €, в зависимости от поезда и времени отправления. Билет можно приобрести непосредственно в аэропорту, или на железнодорожном вокзале Мюнхена, но лучше всего заранее заказать через интернет.Длительность поездки до пункта назначения, то есть до Майрхофена, составляет от 4-х до 5-ти часов с 2-3 пересадками.
В Йенбахе нужно будет пересесть на местный поезд Zillertallbahn и на нем уже доехать в Майрхофен. Найти место отправления можно по табличке «Циллертальбан».
По прибытии в Майрхофен нужно помнить, что общественный транспорт здесь ходит только до 17:00-18.00 часов. Поэтому если поезд прибудет позже, потребуется взять такси и на нем добраться в отель в Майрхофене. Стоянка такси находится непосредственно возле железнодорожной станции.
Автобус
Из Мюнхена до Майрхофена нет прямого автобусного маршрута, то есть автобус Мюнхен — Майрхофен просто-напросто не ходит, его нет. Поэтому, лучше всего, опять же, воспользоваться железнодорожным транспортом и доехать до Йенбаха, а оттуда можно уехать на автобусе. Перевозки из Йенбаха до Майрхофена осуществляет транспортное объединение Циллерталя (Zillertalbahn).
Такси или аренда автомобиля
Более удобным вариантом будет переезд на такси или арендованном автомобиле. Таким образом, можно в течение трех часов (не учитывая времени получения машины при аренде) без особых проблем добраться до Майрхофена. Мюнхен и Майрхофен соединяют автобаны А92 + А9 + А99 + А8 + А93. Они имеют несколько полос, идеально ровное покрытие, на пути встречаются заправочные станции.
Также, если вы отдали предпочтение арендованной машине и решили доехать из Мюнхена в Майрхофен самостоятельно, то можете в любой момент заехать в небольшие города Баварии и Тироля, находящиеся на пути следования, и перекусить в местных колоритных ресторанчиках.
На австрийском курорте Майрхофен нет транспортной компании, поэтому, если вы решили арендовать автомобиль в Мюнхене, или в аэропорту, потребуется заплатить за все время пребывания на курорте. Однако, преимуществом в данном случае, является возможность свободно перемещаться по местным достопримечательностям на «собственной» машине.
Сколько стоит прокат авто в Мюнхене? Предложения по ценам на аренду машины самые различные. Стоимость зависит от ее класса и начинается от 40 € в день. Также в бюджет следует добавить расходы на бензин, а это около 25€, как раз на путь до Майрхофена. Ну и конечно, не забудьте сделать полное КАСКО на арендное авто, чтобы, в случае чего, было как можно меньше проблем.
Расстояние от аэропорта Мюнхена до Майрхофена
Чтобы добраться из Мюнхена до австрийского курорта Майрхофен, потребуется преодолеть расстояние в 160 км. Длительность поездки зависит от выбранного способа передвижения. Наиболее быстрым будет добраться в Майрхофен из Мюнхена на арендованном авто, или заказав индивидуальный трансфер на микроавтобусе для вашей семьи, или на большом автобусе — для нескольких семей.
Карты Гугл или Яндекса выдают время в пути из Мюнхена аэропорта до Майрхофена — 2 часа. Но, это не так. Поверьте, что менее, чем за 3 часа вы точно не доберетесь до Mayrhofen — горнолыжного курорта Австрии.
Трансфер из аэропорта Мюнхена в Майрхофен
Самый удобный способ попасть на горнолыжный курорт Австрии – это заказать трансфер из аэропорта Мюнхена в Майрхофен. Стоимость трансфера будет зависит от времени года, количества путешествующих и типа выбранного автомобиля. В среднем, это составляет около 280€-350€ для семьи/семей до 6-7 человек, и от 600€ до 850€ для больших групп.
Лучше всего заказать этот вид услуги заранее в трансферной компании, имеющей многолетний опыт в оказании подобных услуг.
Мы рекомендуем воспользоваться сервисом экскурсионно-транспортной компании «Ваш гид в Баварии». Высокое качество перевозок здесь сочетается с лояльной ценовой политикой. Это обеспечивает комфортный переезд и позволяет уже с момента прибытия в аэропорт насладиться полноценным отдыхом.
Заказать трансфер Мюнхен — Майрхофен вы сможете, пройдя по ссылке.
Расположение на карте
X
Интересные места поблизости, которые тоже можно посетить
Город Кельхайм в Германии и его достопримечательности
Небольшой город Кельхайм, отмеченный на карте Германии и расположенный северо-восточнее Мюнхена, очень редко включают в основные туристические маршруты. Однако здесь можно увидеть много интересных мест, архитектурных и других достопримечательностей. Путешествуя по Баварии, стоит обязательно заглянуть сюда.
Подробней
Немецкий музей науки и техники в Мюнхене (Deutsches Museum)
Узнать больше о машиностроении и науке поможет в Германии немецкий технический музей в Мюнхене. Во время своей поездки в Мюнхен технический музей могут посетить все туристы. Если вас интересует эта тема, тогда обязательно загляните в немецкий технический музей Мюнхена во время своего визита.
Подробней
www.go2munich.ru