Молоки лососевых рыб, рецепты приготовления. Блюда из лососевых молоков
Молоки - Рецепты русской кухни
Рецепт: МОЛОКИ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ (САЛАТ). Промытые молоки из лососевых рыб, отваривать в подсолённой воде после того, как закипит вода 5-8 минут. Затем слить воду и охладить молоки.
Морковь и соленые огурцы крупно натереть на терке. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавив морковь, продолжить пассерование. Перед завершением пассерования необходимо добавить соленые огурцы.
Остывшие молоки нарезать поперек тонкими ломтиками и смешать с остывшими, обжаренными овощами. В завершении салат заправляется майонезом.
Молоки лососевых рыб 800, картофель отварной 2, морковь 2, лук репчатый 2,соленые огурцы 2, соль, зелень петрушки, майонез, масло растительное.
Рецепт: МОЛОКИ ЖАРЕНЫЕ. Промытые молоки, со снятой пленкой, замачивают в холодной воде в течении 20 минут. После этого молоки посыпаются солью, перцем, обваливаются в сухарях и обжариваются. Подаются жареные молоки в охлажденном виде.
Молоки 100-150 г, яйцо 1 шт., соль, перец, сухари.
Рецепт: МОЛОКИ СОЛЕНОЙ СЕЛЕДКИ. Молоки промывают, снимают пленку, хорошо растирают с желтками вареных яиц и горчицей. Кладут в корзиночки из белка вареных яиц и посылают зеленью.
Молоки 50, яйцо 1 шт., горчица по вкусу, зелень.
Рецепт: МОЛОКИ СВЕЖЕЙ РЫБЫ. Молоки вынимают, промывают, не снимая пленки, варят или панируют в муке, солят и жарят на растительном масле. Готовые молоки охлаждают, укладывают в селедочницы и поливают хреном с уксусом.
Молоки 100, мука 3, хрен готовый 30.
Рецепт: МОЛОКИ В БЕЛОМ ВИНЕ. Промытые молоки из свежей рыбы укладываются форму (предварительно форму необходимо смазать маслом), сверху кладутся нарезанные ломтиками помидоры, лимонная цедра, соль с перцем, петрушка и сливочное масло. Сверху все заливается сухим белым вином и посыпается крошками пшеничного хлеба. После того, как будет закрыта крышка, требуется поместить блюдо в хорошо нагретую духовку на 10 минут.Молоки в белом вине могут подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде. Молоки в белом вине можно использовать для приготовления бутербродов.
Молоки свежие 500, помидоры 2, белое вино 50, крошки хлебные 25, соль и перец по вкусу, лимонная цедра 1 чайная ложка, масло сливочное 4 столовых ложки.
Рецепт: МОЛОКИ ЖАРЕНЫЕ (ОМЛЕТ). Молоки промываются и разрезаются на кусочки. Мелко нарезанный лук слегка обжаривается до прозрачности.В сковородку с луком добавить молоки, соль, перец и продолжить жарить, постоянно помешивая в течении 3-5 мин. Подготовленные молоки поместить в форму для духовки. Залить молоки взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке до готовности омлета.
Молоки 500, лук репчатый 2, яйца 3, молоко 100, соль, перец.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
rus-eda.ru
Как приготовить молоки лосося, молоки лосося в панировке
29 сентября 2016 Вторые блюдаРецепты с молоками лососевых рыб не слишком популярны хотя бы потому, что просто не все хозяйки знают, что такой продукт можно покупать и готовить. Но они есть в продаже, причем стоят значительно дешевле самой благородной красной рыбы.Молоки лосося очень нежные, но при этом крупные. Это удобно для жарки – можно быстро приготовить купленный продукт. А сама технология готовки удивит вас своей простотой. Гораздо дольше вы будете возиться с гарниром, уж поверьте! Например, идеальным дополнением станет картофельное пюре.
Ингрeдиенты: 1. молоки лосося - из расчета примерно 2-3 шт. на человека2. мука - 2-3 ст.л.3. соль4. растительное масло
Как приготовить молоки лососевых, пошаговый рецепт с фото:
В магазинах, скорее всего, вам удастся купить только замороженный продукт, поэтому заранее разморозьте молоки (при комнатной температуре, без духовок и микроволновок).
Промойте, стараясь не повредить целостность пленки каждой молоки.
В глубокой миске посолите лососевые субпродукты и обильно залейте растительным маслом, которое выступит у нас в роли маринада. Оно должно обволакивать все поверхности, иначе впоследствии муке будет не к чему прилипать. Помаринуйте минут 40 под пленкой в холодильнике.
В сковороде разогрейте масло, а в широкую тарелку насыпьте муку. Обмакивайте молоки красной рыбы в муку, чтобы она равномерно все покрыла.
Теперь можно отправлять эти заготовочки в масло. Жарятся они на хорошем огне без крышки до момента появления румяной корочки. Как только вы ее увидели, переворачивайте и дожаривайте с другой стороны не меняя силы огня.
Удобнее всего поджаренный деликатес складывать с одну большую чашку, чтобы за столом каждый мог себе выбрать самый аппетитный и зажаристый кусочек.
По этому рецепту молоки лосося получаются очень вкусными – упругими, с плотной текстурой, интересным рыбным привкусом. А похрустывающая панировка является особой изюминкой блюда. Заметьте, это будет вполне сытный ужин, ведь субпродукты отличаются удвоенной питательностью, а блюда, приготовленные с ними — очень недорогими и вкусными, как, например, рецепт печеночного торта.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 25 Средний: 3.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Молоки лососевых рыб: видео рецепт приготовления
Рыбьи молоки – белого молочного цвета субстанцию в тонкой быстрорастворимой пленке – отваривают, жарят, маринуют, солят, сушат, вялят. Считается, что наиболее калорийны и полезны молоки морской рыбы ценных пород, в частности, лососевых.
Оладьи из молок лосося
- 500 граммов молок (вес указан в размороженном виде), - 3 столовые ложки муки, - сухое вино (предпочтительно белое), - 1 яйцо, - соль и перец.
Молоки поместите в миксер и взбейте вместе с мукой и яйцом. Массу посолите, влейте вино и немного оливкового масла. Перемешайте. Должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану. Выпекайте оладьи так же, как делали бы это из обычного теста: на толстостенной сковороде в значительном количестве раскаленного масла. Оладьи получаются очень нежными, поэтому снимайте их не вилкой, а широкой лопаткой.
Жюльен с молоками лосося
Вам потребуется: - 500 граммов молок (вес указан в размороженном виде), - 2 луковицы, - 0,5 стакана сливок, - масло подсолнечное, - соль и перец по вкусу.
Часто для этого блюда молоки растирают, но тогда уходит нужная консистенция, и конечный продукт получается похожим на пропеченную кашу, поэтому лучше и правильнее молоки резать на продолговатые кусочки по 0,5 см.
Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного мелко нарезанного мяса лосося, которое предварительно нужно поджарить
Мелко нарубите лук, пассеруйте в небольшом количестве масла, как только лук приобретет характерный золотистый цвет, положите в сковороду молоки, посолите, поперчите, перемешайте и залейте сливками. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Украсить готовое блюдо можно зеленью или несоленым тертым сыром.
Корейский букет
Понадобится: - 200 граммов молок, - небольшая морковь, - 1 луковица, - чеснок, - соевый соус, молотый перец и соль по вкусу.
Раскалите масло в большой сковороде и обжарьте до яркой корочки лук и морковь, нашинкованные длинными узкими лентами. Отдельно также обжарьте молоки, их можно даже не резать: от температуры они резко уменьшатся в объеме. Смешайте овощи и молоки, влейте 2 столовые ложки соевого соуса и накройте крышкой. Тушите пару минут, после чего посолите, обязательно положите красный и черный перец, в самом конце – измельченный чеснок.
www.wday.ru
Молоки лососевых рыб под сыром
Рыбные молоки — уникальный продукт, доступный по стоимости и обладающий превосходными вкусовыми качествами.
Состав:Молоки лососевых — 500 грПомидор — 3-4 штСыр — 150 грМука, соль, перец
Приготовление:Перед приготовлением молоки хорошо промыть и порезать на части по 10-12 сантиметров.Молоки обвалять в муке и обжаривать в небольшом количестве масла на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.Обжаренные молоки уложить в форму для запекания, стараясь, чтобы они распределились ровным слоем. Посолить и поперчить по вкусу.Помидоры порезать небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке.Высыпать помидоры поверх слоя молок, затем посыпать натертым сыром.
zametkipovara.ru
Молоки лососевых рыб, рецепты приготовления
Пробовали ли вы молоки лососевых рыб? Рецепты приготовления молок бывают самые разные. Молоки жарят в кляре и панировке, тушат, добавляют в оладьи и котлеты, маринуют и т. д.Молоки лососевых рыб многим кажутся экзотикой, порой даже пугающей, ведь молоки – это не что иное, как семенные железы рыбы. Молоками их назвали за белый цвет молочного оттенка. Многие выбрасывают молоки вместе с кишками, а зря. Это ценнейший продукт, белок с нежнейшей консистенцией и очень приятным сладковатым вкусом.
Молоки богаты жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов, предохраняют от инфаркта и инсульта. Самостоятельно человеческий организм такие кислоты не вырабатывает. Очень рекомендуют молоки лососевых инсулинозависимым диабетикам, так как они продлевают действие инсулина. Молоки стимулируют умственную деятельность, снижают холестерин, спасают от гипертонии, укрепляют сердце, нормализуют работу половых желез (но не являются афродизиаком). Молоки замедляют старение и способствуют регенерации тканей.
Часто молоки встречаются нам в соленой селедке, но из-за сильной просоленности они мало кому нравятся. Свежие молоки лососевых рыб можно приготовить великолепно, блюда из молок рекомендуется есть в любом возрасте, а также при соблюдении разных диет (в молоках почти отсутствуют углеводы). Беременным и кормящим женщинам молоки нужны для укрепления иммунитета, детям – для роста костей, старикам – для поддержания организма в тонусе. Противопоказаны молоки только тем, у кого аллергия на рыбу.
Молоки лососевых рыб можно купить в специализированных рыбных магазинах, в рыбных отделах супермаркетов, на рынке. Чаще всего их продают в замороженном виде в упаковках. Молоки перед приготовлением нужно разморозить, промыть под краном и обсушить. Если в каналах есть кровь, ее счищают.
Самый простой и быстрый способ приготовления молок – обжарка в панировке. Молоки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или в яйце с сухарями и быстро обжаривают со всех сторон до подрумянивания. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, мы рекомендуем молоки потушить.
Готовые молоки лососевых рыб подают с картофельным пюре или рисом, но гарнир к ним не обязателен. Можно использовать молоки в салатах.
Молоки лососевых рыб (семги, горбуши, кеты, лосося, хариуса, нерки, форели) ценятся выше, чем какие-либо другие. В Европе их не принято есть, а в Японии они популярны. Часто едят их и в России.
Друзья, а вы готовите молоки лососевых рыб? Рецепты приготовления этого полезного продукта в вашем исполнении порадуют многих кулинаров. Публикуйте их в комментариях или на своих страничках!
info.cake.dn.ua