Щековина шпингованя в фольге (в духовке) . Блюда из щековины свиной
Щековина в рукаве рецепт с фото
Еще один чудный рецепт щековины. Его уж точно стоит попробовать!На днях попался рецепт приготовления щековины в рукаве. После утреннего похода на рынок и закупки всего необходимого начались кулинарные эксперименты. Несмотря на то, что рецепт новый, получилось все довольно удачно. Результат всем очень понравился!
Щековина в рукаве
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 25 порций
Блюдо рассчитано на 25 порций.
Чеснок
4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 479 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 67 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 91 / 1 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Опубликовано: Ксюнчик
Комментариев: 0
Первым делом промываем щековину, шпигуем чесноком, солим и добавляем перец. Разогреваем духовку до 200 градусов и, уложив щековину в рукав, отправляем ее выпекаться.
По времени приготовления потребуется около часа. Ориентируемся по цвету. Когда кусочек подрумянится, можно его доставать. А если разрезать рукав за 10 минут до окончания запекания, щековина будет с аппетитной корочкой.
Разрезаем рукав. Извлекаем щековину и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Щековина шпингованя в фольге в духовке
Использовать такой продукт можно как мясное блюдо с гарниром или для вытапливания шкварок, что конечно как для шкварок не дешевое удовольствие. Щековина (почти как буженина) запеченная в фольге считается одним из национальных блюд украинской кухни, и в ее приготовлении нет ничего сложного. Подается она с пылу с жару как говорят, нарезанная на лепестки толщиной 5-7 мм, а если еще и соленый огурчик, да перышки лука то это самая лучшая закусочка.
Ингредиенты для приготовления щекавины в духовке:
- 1,5 кг. - щековина свиная,
- 2 головки - чеснок,
- 1 шт. - морковь,
- 1 шт. - лук,
- ч.л. - молотый черный перец ,
- 10 зерен - черный перец горошком ,
- соль - по вкусу,
- 2-3 шт. - ветошки петрушки (без листьев),
- вода для формы.
Рецепт приготовления запеченной щековины:
Для того чтобы приготовить вкусную и нежную щековину в духовке, ее нужно правильно замариновать и щедро нашпиговать. Для этого подготовим нужные ингредиенты и приступим. Маринад будет сухой.
Морковь и чеснок очищаем, промываем и нарезаем. Чеснок те дольки, что крупнее разрезаем пополам, те, что меньше оставляем целыми. Морковь нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Вырезку промываем под холодной водой, хорошо проскабливаем ножом, чтобы шкурка стала светленькой и чистой, обсушиваем полотенцем.
Заворачиваем бекон в несколько слоев фольги, как чтобы все швы пришлись к верху и отложим куски в холодильник минимум на 1 час. Далее кладем замаринованные куски в форму, а на дно наливаем не много водички. Ставим в духовку на 1,5 часа, при температуре 180 градусов.
Через полтора часа щековина уже готова и ее нужно открыть для того чтобы корочка зарумянилась. Хорошо открываем фольгу, лишние края можно сорвать. Вырезка выпустила сок и тушилась в собственном соку. За счет воды в форме, сок внутри фольги не испарялся.
После открытия фольги вырезку нужно подержать еще в духовке до зарумянивания ее со всех сторон. Образовавшийся ранее сок можно слить, но не весь.
Вот и готова ароматная и нежная щековинка, а главное мягкая, сочная и очень вкусная. Подаем ее к столу еще горячей с ломтями черного хлеба, чесноком и слегка присыпанную зеленым луком. После холодильника, можно разогревать.
Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!
recepty-kulinariya.ru
Вареное сало со свиной щеки в специях — рецепт как приготовить с фото
Рецепт приготовления вкусного сала со свиной щеки очень простой. Для приготовления понадобится: свежее сало свиной щеки с мясной прослойкой примерно 800 г, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки сушеного базилика, 1-2 лавровых листа, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока.
Свиную щечку промываем в холодной воде, зачищаем ножом. Целую щеку разрезаем на несколько частей по меньше.
В кастрюлю наливаем воды ставим на огонь и доводим до кипения, кладем сало в кипящую воду, также в кастрюльку добавляем 1-2 лавровых листа. Варим сало в течение 20-30 минут, оно становится очень мягоньким и нежным.
В отдельной тарелочке смешиваем соль, паприку, базилик, черный молотый перец и измельченный чеснок. Специи перемешиваем и натираем каждый еще горячий кусочек сала со всех сторон.
Оставляем натертое сало на некоторое время для пропитки ароматом.
Нарезаем сало на небольшие кусочки и подаем к столу. Очень вкусно кушать такое сало с домашним борщом и черным хлебушком или соленым огурчиком.
kuhovarka.com.ua
Рецепт: Вареное сало | "вареные баки или щековина"
Ингредиенты: щековина свиная - 1 кг;морковь - 1 шт.;соль - 1 ст.ложка;приправа хмели-сунели - 1 ч.ложка;куркума молотая - 1 ч.ложка;чай черный - 50 г;чеснок - 5 убчиков;перец красный молотый острый - по вкусу;лавровый лист - 5 шт.
Сало - это частый гость в нашем холодильнике.) Мы едим соленое сало. Мы едим вареное сало. Муж смеется: "Наверное только одна женщина есть, с которой можно драться за сало, так это моя жена". Но жена его (сало) и умеет готовить.)Беру кусок сала, но чаще я покупаю баки или же щековину, потому что цена дешевле, а результат отличный. Щековина - это щечки у свинки.) Итак, щековину промываю под проточной водой.Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Примерная стоимость порции: 140 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сало в луковой шелухе, рецепт с фото
Даже опытные диетологи признают, что сало не является вредным продуктом, а потребление его в меру, совсем не оказывается лишним для организма. Достаточно на завтрак съедать бутерброд с 30 граммами соленого сала и вы будете сыты какое – то время.
Сало в луковой шелухе
В традиционном способе продукт должен просаливать при комнатной температуре 3 дня, а затем его выкладывают в морозильную камеру не менее на 18 дней. За это время если в сыром сале есть паразиты, то соль их убивает. Один из них – солка в луковой шелухе, позволит вам сэкономить время и поучить качественный продукт. А, кроме того красящая шелуха создает видимый эффект копченого сала. Да, и на вкус оно отменное. Рецепт пользуется популярностью на Украине и в южных регионах России.
Рецепт сала в луковой шелухе
Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе:
- сало – 1 кг,
- соль – 10 ст.л.,
- перец красный 1 пакет,
- чеснок – 6 зубчиков,
- шелуха.
Приготовление сала в шелухе
- Продукт промыть, обтереть салфеткой и порезать на 2 - 3 куска.
- В посуду для варки положить кусочки сала, насыпать соль, луковую шелуху и залить водой так, что бы она была на сантиметр выше уровня шелухи. Поставить кастрюлю на огонь и варить 30 минут с момента закипания.
- После 30 минут слабого кипения выключить газ и оставить сало остывать в рассоле с вареной шелухой.
- Чеснок очистить, промыть и растереть в чеснокодавилке или ступке.
- Остывшие куски сала вынуть из раствора, стряхнуть шелуху, обмазать тертым чесноком и равномерно посыпать острым красным перцем.
- Завернуть каждый кусок в целлофан и положить в морозильную камеру на 12 часов.
- Достать сало и красиво порезать как буженину. Сделать бутерброды и подать к завтраку.
Щековина в луковой шелухе
- Нашпиговать теплую щековину небольшими зубчиками чеснока, обмазать смесью перцев или другими любимыми пряностями.
- Завернуть кусок в фольгу плотно, так чтобы не было дырок для выхода воздуха..
- Положить сверток на противень и запекать в умеренно прогретой духовке минут 50.
- Запеченный продукт остудить, вынуть из фольги, положить в пакет и заморозить. При выпекании может вытопиться немного сала. Аккуратно собрать его в баночку и положить в холодильник. Использовать его для жарения.
- Далее нарезать щековину как холодную закуску и подавать к завтраку.
cookinsider.ru
Свиная щековина - 5 рецептов с фото
Всего рецептов, включающих Свиная щековина: 5
- 04 ноября 2013, 13:37
Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком; Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать; Щековину... читать далее
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Фарши соединить; В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать; Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу; В ледяной воде растворить сахар; Мешать фарш тщательно, постепенно вводяводу... читать далее
- 14 марта 2014, 15:03
1. Чечевицу сполоснуть водой, залить 1,5 стаканами воды и варить минут 10-до полуготовности. Откинуть на сито и обсушить. 2. Шкурки промыть , снять лишний жир и присолить. Оставить на столе минут на 10. 3. Мясо очень мелко нарезать, так же нарезать копченый шпик. Нашинковать лук мелкими кубиками. 4. Смешать мясо, капусту, лук, шпик и чечевицу.... читать далее
- 11 сентября 2013, 09:03
1. Мясные продукты промыть, обсушить и нарезать на кусочки- примерно с половину куриной печени. Овощи очистить, вымыть , обсушить и крупно нарезать. Чеснок оставить целыми зубками, сельдерей –кусочками по 5 см. 2. Плотно уложить в чашу мультиварки кусочки жирного свиного мяса, потом овощи, сверху печень и куриную грудку . Включить режим... читать далее
1. Изловить или удачно купить свежую крупную щуку. Аккуратно очистить от чешуи, не повредив кожу. Удалить жабры и вынуть внутренности через горловину. Сделать надрез вокруг головы- не отрезая голову совсем. Перерубить позвоночник у основания головы. Пальцами отделить кожу от мякоти, пропихивая пальцы внутрь. Потянуть кожу и снять ее чулком,... читать далее
Свиная щековина — элемент огромного числа блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или вырабатывать ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
Свиные щечки. Рецепты
Еда и напитки 26 июня 2016Однообразие приедается, все острее хочется пробовать новые оригинальные блюда. В привычное меню можно добавить свиные щечки. Этот продукт прекрасно подходит как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Свиные щечки превосходно сочетаются со свежими овощами и различными соусами. Рассмотрим варианты их приготовления.
Запеченные свиные щечки. Приготовление
Если запечь в духовке свиные щеки, то получится сытное, аппетитное блюдо с неповторимым и изысканным вкусом. Их приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Можно будет насладиться нежными щечками.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- щека свиная - килограмм;
- перец молотый, соль, паприка, кориандр молотый - по одной ч. л.;
- чеснок - пять зубчиков.
Для бульона:
- морковь и лук репчатый - по одной штуке;
- лавровый лист;
- соль - ½ столовой ложки.
Перед готовкой необходимо подготовить компоненты. Щеку нужно промыть под холодной водой и очистить шкурку, используя нож. Чтобы придать красивый вид продукту, он заворачивается в рулет и завязывается плотной ниткой. Далее чистятся лук и чеснок. Если лук большой - разрезать на две части, если маленький, то не нужно. Чеснок нарезается крупными брусочками.
В кастрюли положить подготовленную ранее щеку и налить воды, чтобы она полностью скрылась. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. На маленьком огне компонент томится около часа, чтобы ее можно было свободно проколоть бамбуковой палочкой.
За полчаса до конца варки добавить лавровый лист, лук и морковку. Потом щеки поместить в дуршлаг, чтобы устранить лишнюю жидкость. Убрать нить и приправить специями. Ножом делаются углубления, в которые добавляется чеснок. Затем опять завернуть рулет и завязать ниткой.
Щеку осталось только запечь в духовке. Форма смазывается, в нее кладется рулет и ставится в духовку на двести градусов до румяной корочки.
Рецепт по-французски
Свиные щёчки – это доступный продукт с очень нежным мясом. Из них можно приготовить оригинальные вкусные блюда. Стоят щёчки не так дорого, поэтому лакомство выходит экономичное.
Понадобится:
- килограмм щёчек;
- 300 мл бульона;
- ½ литра вина;
- 100 г томатного соуса;
- морковь, чеснок, черешок сельдерея, лук - по одной штуке.
Пряности (по вкусу):
- перец;
- лимонная цедра;
- шалфей;
- петрушка;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- перец чили.
Щёчки промыть, убрать кожицу и подкожный жир, затем порезать крупными кусками. После этого готовится маринад. Все овощи нужно нарезать крупными кусками, залить вином и добавить пряности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Полученным маринадом требуется залить свиные щёчки и поставить в холодильник на ночь.
По истечении указанного времени мясо и овощи обсушить. Все ингредиенты обжарить на сковороде по отдельности, лишний жир слить. После в глубокую сковородку сложить все вместе и залить бульоном, маринадом и томатным соусом, поставить на слабый огонь. Тушить не меньше двух часов.
Блюдо получается ароматное и очень нежное.
Видео по теме
Рецепт с яблоками и капустой
Еще один рецепт, как приготовить щековину, но уже с другими дополнительными ингредиентами.
Компоненты:
- свиные щеки – ½ кг;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- заварка — 2 ст. л.;
- четыре яблока.;
- лимон – 1 штука;
- майоран, орегано – по 1 веточке;
- капуста – 300 г;
- болгарский перец – 200 г;
- соль – по вкусу.
Щечки очистить от жира и варить 15 минут. Заварить чай, мясо мариновать в заварке час. После этого нарезать кружочками примерно три сантиметра и обжарить на сковороде с маслом по две минуты с каждой стороны.
Капусту нашинковать. Яблоки и перец порезать дольками. В горшочек сложить нарезанные компоненты, добавить орегано, майоран, чуть-чуть воды. Затем поставить в духовку и запекать при ста семидесяти градусах 20 минут.
Как закоптить?
Что нужно, чтобы сделать свиные щечки копченые? Потребуется совсем мало компонентов. Среди них такие:
- свиные щечки;
- 12% солевой раствор.
Продукт требуется замочить в солевом растворе и дать отстояться в нем шесть суток. После этого щечки просушиваются и коптятся полчаса дымом при большой температуре, затем их нужно сразу положить в кипящую воду на полтора часа.
Из свиной щековины можно приготовить блюда с оригинальными вкусовыми нотками, которые по достоинству оценят ваши близкие. Они получаются потрясающими на вкус. Кроме того, щечки имеют более низкую стоимость, но готовятся длительное время.
Несмотря на все достоинства щечек, это известный, но не очень востребованный продукт.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Вкусные блюда из свиного уха: рецептыБлюда из свиного уха часто готовят для праздничного стола или как закуску к пиву. И сегодня мы предложим вам простые рецепты свиных ушек, которые вы без труда повторите на своей кухне.
Еда и напитки Печеночные котлеты из свиной печени: рецепт приготовленияКак готовятся печеночные котлеты из свиной печени? Рецепт этого питательного и очень ароматного блюда будет подробно описан ниже.
Еда и напитки Свиные шкурки: рецепт закуски, ужина, рулетаЗакупая мясо, люди нередко после его разделки выбрасывают очень ценный продукт, даже не подозревая об этом. Имеются в виду свиные шкурки. Рецепт их приготовления между тем известен многим народам Земли; в ряде стран б...
Еда и напитки Как называется топленое свиное сало? Рецепт приготовленияВспыхнувшая в недавнее время мода на всё натуральное диктует свои правила. И часто под ее влиянием нам приходится не только выдумывать новое, но и обращаться к истокам. Взять, к примеру, топленое свиное сало – н...
Еда и напитки Зельц в домашних условиях из свиной головы: рецепт и его секретыПренебрегая «несолидными» частями разделанной туши, мы зачастую невольно лишаем себя настоящих деликатесов, которые к тому же несложно приготовить самостоятельно. Далеко не каждый стряпал зельц в домашних ...
Еда и напитки Холодец из свиной головы: рецепт приготовленияНа праздничном столе всегда почетное место занимает студень или холодец. Хозяек даже не пугает, что для его приготовления нужно потратить не так уж и мало времени. В результате ведь получается сытная и очень вкусная з...
Еда и напитки Печеночный паштет из свиной печени: рецепт приготовленияПеченочный паштет из свиной печени, рецепт которого будет подробно описан ниже, представляет собой очень вкусную и ароматную закуску. Бутерброды и нарезку, сделанную из такого продукта, можно легко преподносить не тол...
Еда и напитки Холодец из курицы и свиной ножки. Рецепт вкусного холодцаСреди холодных закусок на праздничном столе с давних пор в национальной кухне многих народов почетное место занимает холодец. Варят его из разных видов мяса, подают с хреном и горчицей, с уксусом и молотым черным перц...
Еда и напитки Салат из свиного уха: рецепт приготовленияСвиные уши очень полезные, хоть и считается, что в них много холестерина. Их нежелательно употреблять в пищу, если у человека имеются сердечно-сосудистые заболевания. Для людей же, у которых больные суставы, свиные уш...
Еда и напитки Сальтисон из свиной головы, рецепты приготовленияКаждый из нас, наверное, знает, что это за блюдо, которое иногда еще называют зельцем. Сальтисон из свиной головы готовится из свиного мяса, почек, печени, сердца и легких. Это не особо калорийный продукт, его можно с...
monateka.com