Особенности национальной кухни ОАЭ. Национальное блюдо арабских эмиратов


Кушать подано! Все про кухню в ОАЭ. Особенности национальной кухни ОАЭ

Несмотря на то, что кухни различных стран Ближнего Востока имеют свои национальные различия, их связывает очень многое. Это повсеместное использование специй и пряностей. Запрет употребления в пищу свинины и распитие алкоголя. Особый регламент приема пищи, особенно во время религиозных праздников или иных значимых событий. Манера есть руками и другие особенности. Все это принято называть сегодня арабской кухней.

Национальная кухня Объединенных Арабских Эмиратов мало чем отличается от любой другой кухни в арабской стране. Но сегодня, из-за тех кардинальных изменений, произошедших за последние годы, стало достаточно трудно найти рестораны только с национальной кухней. Открывается множество ресторанов быстрого питания, ресторанов смешанной кухни и ресторанов, специализирующихся на других кухнях мира.

Лишь в небольших частных кафе, где готовят прямо на улице, можно встретить исключительно национальные блюда. Их можно стразу узнать по распространенному вокруг аромату восточных специй, коих существует несчетное количество. Именно они придают оригинальный вкус и аромат местным блюдам. Но не стоит сразу пробовать здесь все подряд. Желудок европейца должен привыкать к арабской кухне постепенно.

Про мясо

В основе арабской кухни лежит любое мясо кроме свинины. Прежде всего, баранина вареная или в виде кебаба. В ход идут все части тела барана, даже внутренности, голова и копыта. Вот лишь один вариант приготовления популярного блюда «хузи». Барана запекают, предварительно нафаршировав курицей, яйцами и рисом. Готовое блюдо заправляют шафраном и луком. Популярны еще блюда из телятины, птицы и рыбы.

Из мяса также часто готовят шашлыки или делают фарш. Мясо обычно получается сочным и вкусным. В арабской кухне его готовят без жира, на раскаленной сковороде. Если для приготовления некоторых блюд требуется дополнительная обработка, то в этом случае допускается использование жира или масла. К основным продуктам питания относятся чечевица, бобы. Их используют в пищу в различных видах и вариантах. Мясным блюдам часто придают кислый вкус, добавляя лимон, йогурт, уксус, тамаринд или гранатовый сок.

В странах Ближнего Востока большой популярностью пользуется шаурма. В Дубае и Объединенных Арабских Эмиратах шаурму готовят по-ливански. В качестве основы используется мясо курицы или ягнятины. Салат вперемешку с нарезанным мясом сворачивают в арабскую лепешку и поливают соусом.

В традициях арабской кухни также заканчивать трапезу десертом. Отличным десертом является пудинг, причем видов и вкусов у пудинга великое множество.

Про кофе

Кофе стоит упомянуть отдельно. Считается, что искусство приготовления этого напитка пришло с Востока. Кофе здесь пьют часто и везде. За чашкой кофе удобно начать беседу, а также закончить трапезу. В Объединенных Арабских Эмиратах популярен сорт светлый арабский, который получается из слабо прожаренных зерен кофе сорта арабика.

Существует целый ритуал подачи кофе в предназначенной для этого специальной посуде - остроносых медных кофейниках "далла". В Дубае считают, что подавать кофе нужно в маленьких чашечках без ручек. Если кофе пьют в компании, то его подают справа налево, начиная со старейшего или самого высокопоставленного, а наливают чуть меньше половины чашки. Пьют порциями, пока гости не дадут знать, что уже достаточно. Налить полную чашку кофе считается плохим тоном.

Угощая, вам могут предложить на выбор как кофе, так и чай, который варят с большим количеством сахара. Чай получается очень сладкий, похожий на сироп, но очень хорошо утоляет жажду. Его подают в узких стаканчиках с маленькой ручкой.

Про блюда

В настоящее время в Дубае широко распространен ливано-сирийский вариант арабской кухни. Он предполагает подавать в начале трапезы набор маленьких блюд – закусок, называемых "мезе". В их состав включают овощные салаты, чесночную пасту, ореховую пасту, долму с мясным и овощным фаршем, небольшие горячие пирожки треугольной формы с начинками, икру из баклажанов и ассорти из сыров.

Среди ассортимента "мезе" непременно есть "мутаббаль" или, проще говоря, баклажанная икра. Иногда баклажанную икру еще называют "бабагануш" (буквально переводится как стариковская пища). Ее употребляют не вилкой, а кусочком лепешки. Сам баклажан запекается до готовности вместе с острым чесноком. Получается довольно вкусно.

Из особенностей дубайской кухни можно отметить "макбус" и "харис". "Макбус"- это баранина со специями и рисом, а "харис" – блюдо из пшеницы и баранины. Кроме того, дубайцы часто готовят рис с нарезанным мясом курицы и рыбы, с овощами и приправами, называют такое блюдо "бирьяни".

Огромный рыбный рынок Дубая позволяет готовить самые разнообразные блюда из свежей или сушеной рыбы. Морепродукты используются в разных видах как основное блюдо или гарниры.

В Дубае популярны лепешки из теста без дрожжей. Они здесь заменяют хлеб. Процесс приготовления таких лепешек даже показывают туристам в Историко-этнографической деревне (Heritage village).

Со всего региона на рынки Дубая привозят всевозможные овощи и фрукты. Традиционно много миндальных, грецких и даже кедровых орехов, которые используются в кулинарии. Очень популярны растущие здесь же финики.

В Дубае большой популярностью пользуется минеральная вода как из местных источников, так и привозная, а вот вино мусульманам пить категорически запрещено. Даже иностранцам его продают только в барах гостиниц и ресторанах.

Видео. Кухня ОАЭ

Немного про страну и мастер класс по приготовлению некоторых популярных национальных блюд Эмиратов.

uae-dubai.ru

Что попробовать в ОАЭ, кухня ОАЭ, арабская кухня

При упоминании об ОАЭ мы вспоминаем сказки "Тысячи и одной ночи". Дворцы, минареты, прохладный шербет, восточные сладости, необычные ароматы экзотических блюд...

Ресторанов с только национальной кухней в ОАЭ практически нет. Ну а те несколько, что на ней специализируются, стараются привлечь туристов не только блюдами, но и интерьером. Например, ресторан "Аль Ариш" сделан в виде хижины под пальмовыми листьями.

Чтобы попробовать настоящую арабскую кухню, лучше пройтись по городским улочкам Дейры. По ним расползаются пряные, острые, сладкие ароматы, щекочущие ноздри. Еду готовят на открытом воздухе у жаровен, в закусочных и крошечных кафе. На медленном огне жарится баранина в тесте - харрис или баранина со специями и рисом - мачбус.

А к основным блюдам обязательно подадут закуски: хоммус - паштет, приготовленный из гороха и кунжутных семян, или таббули из мелконарезанной петрушки, мяты и дробленой пшеницы.

Большинство супов арабской кухни готовятся на мясном бульоне. Особенность технологии их приготовления заключается в том, что вначале мясо обжаривают крупным куском без жира, затем заливают водой и дальше добавляют все необходимые ингредиенты.

В арабском меню можно найти множество вариантов приготовления мясных блюд. Большим успехом пользуются тушеное и жареное мясо; куры, тушеные в томате, различные пловы. Для арабской кухни типична тепловая обработка многих мясных блюд без применения жира. Благодаря такому способу приготовления блюдо отличается особой нежностью и сочностью. В качестве гарнира, как правило, подают жареный картофель "фри" или припущенный рис, заправленный томатом и пассированным луком.

Не успели Вы расправиться с нежной бараниной, как из соседней пекарни несут горячие пресные лепешки, а на десерт к чаю с травами - непременный пудинг мехалабию, пропитанный розовой водой и посыпанный фисташками, или эш асарайа, сладкий творожный кекс с кремом. Санитарные нормы в ОАЭ блюдут строго, так что за качество продуктов можете не опасаться.

Из местной кухни Арабских Эмиратов стоит попробовать следующие блюда:

  • Бирьяни - специально приготовленный рис с большим куском мяса, курицы или рыбы
  • Харис - баранина, вываренная в течение нескольких часов в воде с зерном
  • Мачбус - жаркое с рисом из баранины или курицы
  • Хомос - своеобразное пюре из растертого гороха с лимоном
  • Шаварма - кусочки баранины или курицы, приготовленные на вертеле и завернутые в лепешку с приправами
  • Мезза - набор традиционных закусок
  • Кебаб мушеккель - ассорти из жареной на шампурах баранины или курицы.
  • Тушеная курица с томатом
  • Курица на пару "аль-манди" с медом
  • Запеканка с мясом курицы или с телятиной "харис"
  • Рис с кусочками тушеного мяса курицы "бирьяни-аджадж"
  • Шашлык из курицы "тикка-даджадж"
  • Острая курица "джадж-таннури"
  • Перепелиное мясо "самман"
  • Пирожки из грубой пшеничной муки с мясом "куббе"
  • Маленькие треугольные пирожки "самбуса" с овощами - "худар", сыром - "джабна", мясом - "ляхма" или шпинатом - "сабенех"

Из десертов Арабских Эмиратов обязательно попробуйте:

  • молочный пудинг "умм-али" с изюмом и орешками
  • сладкий сырный пирог с кремом "эш-асая"
  • пудинг с фисташками "мехаллябия"
  • пахлава
  • пончики с медом "лигемат"
  • шербет
  • арабский десерт "асыда"

Ну а завершает обед, конечно кофе, пользующийся в ОАЭ особым уважением. Местные жители зерна слегка обжаривают, отчего напиток получается светлый. Туристы обычно с удовольствием дегустируют фруктовые коктейли, которые у них на глазах готовят уличные продавцы. С алкогольными напитками в арабском мире сложнее. По правилам ОАЭ, ни в одном эмирате нельзя распивать спиртные напитки в общественных местах, на пляжах и на улице - за это могут оштрафовать на крупную сумму или даже арестовать. Но никто не запрещает выпивать в барах и ресторанах гостиниц. Цены на алкоголь достаточно высоки. К слову, ни в одном ресторане и кафе мы не нашли ничего, кроме безалкогольного пива...

Пресыщенные городской ресторанной жизнью туристы стремятся организовать себе и какую-нибудь экзотическую трапезу. Для них в Арабских Эмиратах устраиваются пикники в пустыне или ужин на борту традиционной арабской лодки доу, которая медленно плывет по заливу Дубая вдоль залитого огнями берега. А чего стоит барбекю на пляже теплой ночью под светом южных звезд. Недавно появился и первый в ОАЭ ресторан, где все блюда готовят только из страусиного мяса. Попутно там можно купить различные сувениры, сделанные из перьев, яиц и кожи этой гигантской птицы.

Стоит посетить и рыбный рынок (Дейра, станция метро Palm Deira), куда рано утром и поздно вечером местные рыбаки привозят целые груды рыбы. На прилавках и подстилках трепещут и переливаются всеми цветами радуги макрель, тунец, акула, барракуда и, конечно, любимая россиянами экзотика - крабы и омары.

Посетите и рынок специй в Дейре. Попадаешь на этот рынок - и глаза разбегаются, а обоняние пытается запомнить каждый аромат. Разнообразие специй, корений и ароматов впечатляет...

Реклама на сайте



www.gotours.pro

Национальная кухня Арабских Эмиратов | Путешествия от Alt-Shift. Бронируйте онлайн!

Опубликовано 28 Авг 2014

Национальная кухня Арабских ЭмиратовПриезжая в ОАЭ за кулинарными приключениями, нужно понимать, что самобытной национальной кухни в этой стране как таковой не существует. Суровая, кочевая жизнь бедуинов не позволила им придумать и воплотить в жизнь сложные и изысканные блюда. Поэтому современная кухня Эмиратов практически полностью позаимствована у Ливана и, конечно же, впитала в себя черты многочисленных приезжих из разных стран.

Однако есть несколько специфических продуктов, блюда из которых достаточно трудно найти в местных ресторанах, но которые продаются в продуктовых супермаркетах и могут считаться национальными.

Жизнь бедуина неразрывно связана с его верблюдами, поэтому на первое место в рейтинге национальных продуктов можно поставить верблюжье молоко. От одной верблюдицы можно получить в день до 5-ти литров этого практически бесценного для суровых условий пустыни продукта. В нем содержится ряд важнейших микроэлементов, оно является богатым источником жиров и белков, а сильные бактерицидные свойства делают его лечебным. Из верблюжьего молока получают кисломолочные продукты, творог, сыр и масло. Положительное влияние этого напитка на больных раком давно научно обоснованно и широко применяется в клинической практике.Но от верблюдов можно получить не только молоко, но и мясо. В целом верблюжье мясо намного жестче говяжьего. Самыми лучшими кусками считаются грудинка и спинная часть, а вот горб вообще считается деликатесом и блюда из него стоят недешево.

Говядина в этой стране не распространена, так как откорм крупного рогатого скота слишком дорог. Благодаря мусульманским традициям находится под запретом и свинина. А вот баранина и козлятина используются широко. Из молодого ягненка делается «гузи», фаршируются перцы, делаются котлеты «кустилета», а также более привычные для нас шашлык «кебаб» и закуска «шаверма». Блюда из птицы представлены шашлыком «тикка-даджак», паровой курятиной «аль-манди», острой «джадж-таннури» и других. Но все это блюда, позаимствованные от соседних арабских стран, и считаться чисто национальными они не могут.

В отличие от мяса и молока рыба является широко распространенным национальным продуктом. С давних времен бедуины приходили на побережье, спасаясь в самые жаркие месяцы от убийственных лучей солнца. И в это нелегкое время рыба была практически единственным источником питания. И в наши дни рыба является самым доступным и самым дешевым продуктом в Эмиратах, хотя блюда из нее не отличаются оригинальностью. В большинстве случаев рыбу натирают специями и просто жарят на углях. Немного по-другому обстоит дело с морепродуктами. Местные воды не очень ими богаты и большинство мидий, лобстеров и креветок импортируется. А, соответственно, делает их дорогими. Да и блюда из морепродуктов не блещут сложностью приготовления, морскую живность обычно просто отваривают и подают с рисом.

Все блюда в Арабских Эмиратах принято щедро сдабривать специями. Чаще всего используются такие приправы, как карри, кумин, кориандр, чили, кунжут, корица.К числу национальных сладостей можно смело отнести финики. Доказано, что финики очень полезны для пищеварения. Местные сладкоежки едят их с медом, миндалем, сливочным маслом или шоколадом.

А национальным напитком по праву считается кофе. Кофе это ритуал. Пьется он только свежесваренным. На стол ароматный напиток подается в «даллах», а затем разливается по крошечным чашечкам.Планируя поездку в ОАЭ, следует учитывать время проведения священного Рамадана. В это время в светлое суток не принято курить, пить и есть. Конечно, в отелях туристы не останутся голодными, но вот многие уличные заведения будут закрыты вплоть до захода солнца.

travel.alt-shift.ru

Блюда традиционной кухни в Объединенных Арабских Эмиратах; арабские рестораны в Дубаи, Абу-Даби, Шаржде, Рас Аль Хайме в ОАЭ

Кухни народов Ближнего Востока оказали на традиционную кухню ОАЭ колоссальное влияние.  К примеру, известные как традиционные закуски «меззе» и блюда, приготовленные на гриле, пришли в Эмиратскую кухню из соседнего Ливана и Ирана.

Блюда национальной кухни ОАЭ  -  это, прежде всего, традиционные закуски «меззе», подающиеся с арабским хлебом или лавашом:  хоммус  и фалафель (паста из нута), муттабель и бабагануш (паста из баклажанов), черные и зеленые оливки,  фатуш и табуле (овощные салаты).

Излюбленные горячие блюда арабов – мясо и морепродукты, приготовленные с большим количеством специй на гриле, с добавлением овощей и риса. Самые популярные из них, пожалуй, шаверма (мясо с овощами, завернутое в лаваш), курица, запеченная на вертеле, балалет (сладкая жареная лапша с яйцом и луком), фариид (овощи с мясом), фариис (тушеное мясо, измельченное в пасту с добавлением овсянки), мачбус  (томленое мясо, подается с рисом, специями и сушеным лимоном), кебабы и многое другое.

Традиционные для Эмиратов десерты не такие разнообразные, но это легко компенсируется большим количеством привозных фруктов и соков. Из сладкого можно выделить такие блюда как ассеада (десерт из манной крупы, посыпанный шафраном), хабееса (выпечка с добавлением шафрана), хамир и мохалла (хлеб с медом и финиковым сиропом), лукаимат (шарики из теста с финиковым сиропом.

Стоит также обратить внимание на традиционный арабский кофе с кардамоном, подающийся в специальных чайниках с длинным носиком, разливающийся в маленькие чашечки.  Обычно такой кофе пьют с финиками. Часто в холле пятизвездочных отелей стоит такой чайничек,  и любой посетитель гостиницы может попробовать кофе.

Самые популярные рестораны арабской кухни в Дубае: Café Arabesque (в отеле Park Hyatt Dubai 5*), Ottomans (отель Grosvenor House 5*),  Al Nahdeerah (отель в пустыне Bab Al Shams Desert Resort & SPA 5*), Al Nafoorah (отель Jumeirah Emirates Towers 5* и отель Jumeirah Zabeel Saray 5*), Awtar (отель Grand Hyatt Dubai 5*),   Ewaan (отель The Palace The Old Town 5*), Marakech (отель Shangri-La 5*), Tagine (отель One & Only Royal Mirage 5*), Shoo Fee Ma Fee (отель Madinat Jumeirah Al Qasr 5*), Abdel Wahab (торговый центр Souk Al Bahar), Al Iwan (отель Burj Al Arab 5) и многие другие.

В Абу-Даби советуем посетить следующие рестораны арабской кухни: Abdel Wahab (торговый центр Souk Qaryat Al Beri), Atayeb (в отеле Yas Viceroy 5*), Diwan L’Auberge (отель Emirates Palace 5*), Li Beirut (отель Jumeirah at Etihad Towers 5*), Marakesh (в отеле Millenium Hotel Abu Dhabi 5*).

В Шардже советуем посетить рестораны Grand Abu Shakra (район Al Qasba), Shababeek (район Al Qasba), Shiraz (гостиница Corniche Al Buhaira Hotel).

В Рас-Аль-Хайме выбор ресторанов не такой большой, но стоит сходить в один из этих ресторанов: Al Waha (отель Banyan Tree Al Wadi 5*), Al Jazeera (отель Al Hamra Fort & Beach Resort 5*), Al Sahari Restaurant (RAK Main Road рядом с муниципалитетом).

Во всех крупных городах страны легко можно найти бесчисленное количество уютных арабских кофеен. В меню таких заведений кофе, чай, восточные сладости и, конечно же, кальян. Эти заведения пользуются огромным спросом у местных жителей, ведущих размеренный и спокойный образ жизни, предпочитающих проводить время за разговорами, созерцанием окружающего мира, игрой в нарды или курением кальяна. Рекомендуем посетить одно из этих заведений для того, чтобы прочувствовать атмосферу и колорит Востока. Обязательно попробуйте кальян. В кальяне используются специальный сорт табака – «Мозель», не содержащий алкалоидов и галлюциногенов, с ароматами яблока, клубники, розы. В Арабских Эмиратах часто используют еще одно название кальяна – «Шиша», пришедшее из Египта. Дым в кальяне пропускается через водяной фильтр, чтоб обусловлено конструкцией, и доходит до горла курильщика охлажденным. 

Далее: Традиционная одежда ›

oae-platinumclub.ru

Национальная кухня в Арабских эмиратах.

Национальная кухня в Арабских эмиратах.

Практически во все блюда обильно добавляют разнообразные пряности и специи: лук, чеснок, перец, корицу, ароматические травы и т. п. Для приготовления пищи используется преимущественно оливковое масло. В приготовлении блюд широко используются рис, бобовые культуры – горох, фасоль. Обязательные составляющие многих блюд – разнообразные овощи, свежие или консервированные фрукты.

Автор: Мария Темчина

Статья: Национальная кухня в Арабских эмиратах.

Сайт: 100 дорог

Поездка в Эмираты – это замечательная возможность познакомиться со своеобразной арабской кулинарией. Каковы же наиболее характерные особенности арабской кухни?

Практически во все блюда обильно добавляют разнообразные пряности и специи: лук, чеснок, перец, корицу, ароматические травы и т. п. Для приготовления пищи используется преимущественно оливковое масло. В приготовлении блюд широко используются рис, бобовые культуры – горох, фасоль. Обязательные составляющие многих блюд – разнообразные овощи, свежие или консервированные фрукты.Но основа арабской кухни – это, безусловно, мясо: баранина, козлятина, телятина(мусульмане не употребляют в пищу свинину, поэтому в ОАЭ ее не готовят). Традиционный способ его приготовления отличается от привычного нам. В большинстве случаев мясо подвергается тепловой обработке без применения жира – благодаря этому блюдо отличается особой нежностью и сочностью. Рецепт выглядит следующим образом: температура сковороды доводится до 300 градусов, при этом белки мяса, соприкасаясь с раскаленной поверхностью сворачиваются и образуют корочку, которая удерживает мясной сок внутри. Кроме разнообразных вторых блюд, таким образом готовят мясо для многочисленных супов на мясном бульоне. Другой вариант приготовления – когда мясо сначала обжаривают на раскаленной сухой сковороде, а затем дожаривают на сковороде с жиром.Кроме мясных блюд, Вы всегда сможете отведать и разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов – омаров, крабов, креветок, тунца. Очень популярны рыбные рестораны, в которых прямо в зале на лотках лежит во льду рыба и морепродукты. Там можно просто указать на понравившуюся рыбу и через десять-пятнадцать минут Вам подадут на столик.Практически в любом ресторане с арабской кухней Вы сможете попробовать меззе– традиционный набор из холодных и горячих закусок. Этот жанр представляет собой сочетание множества блюд, которые в определенной последовательности подаются в начале трапезы. Все закуски подаются на общих блюдах небольшими порциями и быстро сменяют друг друга. Наиболее распространенных блюд меззе около дюжины: в первую очередь, это овощные салаты с мелко нарубленной петрушкой, чесночно-ореховая паста на оливковом масле, туго упакованные виноградные листья с рисо-овощной начинкой или мясным фаршем (долма). Другая непременная составляющая меззе – это горячие пирожкитреугольной формы с овощной, мясной или сырной начинкой. Кроме того, в ассортимент блюд как правило входят сыры, а также баклажанная игра – муттаббаль, приготовляемая с чесноком, а по некоторым рецептам и с измельченными орехами (очень сытная и вкусная).Приготовление настоящего кофе – это целое искусство. Кофе пришел в Европу с Востока, и именно в арабских странах знают толк в приготовлении этого напитка. Кофе Вам предложат в множестве арабских кофеен, расположенных по всему городу. Самый популярный кофе – аравийский светлый, который готовят из едва прожаренных зерен.Одним из достоинств индустрии питания в Эмирата является качество продуктов в ресторанах и кафе, которое всегда на высоте – и благодаря многовековым традициям, и благодаря эффективной работе санэпидемслужбы.Чтобы Вы не попали впросак в арабском ресторане, мы попробуем рассказать, что обозначают названия наиболее популярных блюд.хомус – паста из гороха и кунжутных семян с лимономтаббуле – мелко нарубленная мята, петрушка и толченая пшеницакусса махши – фаршированные маленькие кабачкишаверма – мясо ягнека или цыпленка с салатом, завернутое в арабскую лепешку. Это столь популярное арабское блюдо в последние годы можно встретить и в российских городах. Но только в арабских странах Вы сможете попробовать шаверму приготовленную по ливанской традиции, с нужными специями и подходящим соусом. Шаверму Вам предложат отведать в лотках практически на каждом углу.кебаб-мушеккель– ассорти из жареного на шампурах мяса кур и баранинымакбус – жаркое из баранины или курицы со специями и рисом (приправленным томатом и пассированным луком)харис – мясо ягненка, вываренное в течение нескольких часов в воде с зерном, со специально приготовленной пшеницей в качестве гарнира.гузи – ягненок с рисом и орехамибирьяни – специально приготовленный рис с большим куском мяса, курицы или рыбы.Местные десерты:умм али – очень вкусный хлебный пудингэш асаяя – сладкий сырный пирок с кремовой верхушкоймехалабия – пудинг, обрызганный розовой водой и обсыпанный фисташкамиАлкоголь и напиткиТак как ОАЭ страна мусульманская, алкогольные напитки продаются только в барах и ресторанах гостиниц. Исключение составляет эмират Шарджа, где спиртное находится под полным запретом. Самый демократичный эмират – Дубаи, где купить спиртные напитки проще всего. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь в общественных местах, на улицах и на пляжах. Это карается штрафом или даже тюремным заключением.Санитарные службы в Эмиратах работают достаточно хорошо, поэтому воду из-под крана пить безопасно, но лучше купить специальную питьевую воду. Местную минеральную воду можно купить в большинстве отелей и ресторанов, в продуктовых магазинах. Практически на каждом углу Вы сможете утолить жажду очень вкусными коктейлями, которые приготовят из множества тропических фруктов прямо у вас на глазах.Рестораны ЭмиратовНаиболее распространенная на Ближнем востоке кухня – ливанская. Но в Эмиратах Вы сможете посетить множество ресторанов, представляющие самые разнообразные национальные кухни: европейскую (итальянскую и французскую), средиземноморскую, филиппинскую, индонезийскую, мексиканскую, японскую, тайскую и т. п. В последние годы появляются и русские рестораны. Так что не бойтесь – Вы в любом случае сможете найти блюда себе по вкусу!

atlasmap.ru