Рецепты вкусных блюд с маринованными огурцами: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с маринованными огурцами рецепты


рецепты простых блюд с использованием мяса, грибов и рыбы

Салаты с маринованными огурцами доступны, не трудоёмки и круглогодичны. Они частый гость на столах. Просты в приготовлении и могут сочетаться с разными ингредиентами. Десятки рецептов с солёными огурцами пользуются успехом у многих хозяек. Они придадут любому блюду искру и завоюют первое место в меню любого торжества. Пикантная нотка вкуса в салате — это маринованный огурчик. Экспериментировать с добавлением огурца в блюдо можно, вряд ли получится испортить вкус.

Содержание материала

Особенности применения маринованных огурцов

Десятки салатов и закусок с маринованными огурцами известны в разных кухнях мира. Это настоящая находка для хозяек. Огурцы — это один из любимых продуктов русского народа. Уже стало доброй традицией использовать соленья во время всех застолий.

Раньше известны были только Оливье и Винегрет, но на сегодняшний день пользуются успехом сотни блюд с солёными огурцами.

Это обусловлено хорошим гармоничным сочетанием с различными продуктами: как с морепродуктами, так и с овощами, любым видом мяса и грибами.

Рецепты приготовления салатов с мясом

Первое, что приходит на ум — это Оливье. Незаменимая часть этого салата — солёные огурцы. Но этот рецепт известен всем и не стоит уделять ему много внимания. К счастью, огурец стал гостем во многих других блюдах, с которыми не все знакомы.

Мужская мечта

Исходя из названия, он может стать хорошим закусочным вариантом или, наоборот, сытным ужином.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная или копчённая) — 500 гр.
  • Банка зелёного горошка.
  • Картошка — 4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурчики солёные — 5 шт.
  • Майонезный или сметанный соус.

Картофель отварить в мундире и очистить. Филе порезать кубикам, посолить и соединить с нарезанными заранее огурчиками. Очищенный картофель порезать квадратными кусочками. Яйцо сварить вкрутую, убрать скорлупу и порезать кубиком. Все готовые продукты соединить в одной салатнице, посыпать горошком, заправить майонезом или сметаной.

Осенние Карпаты

Сытное блюдо, на приготовление которого уйдёт около 30−40 минут. Этот салат из мяса и грибов выполняется слоями. Но можно сделать и сборный, вкус от этого не изменится. При выборе говядины получится салат с говядиной и маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Корнишон — 10 шт.
  • Твёрдый сырный продукт — 250 гр.
  • Майонез.
  • Огурчик — 3 шт.

Для приготовления можно взять любой вид мяса: индейку, курицу, свинину, говядину. Отварить и нарезать мелко. Грибы подойдут как жаренные с луком, так и маринованные. Необязательно брать грибы шампиньоны, можно взять и вешенки, и лисички. Опёнок тоже не испортит рецепт салата. Корнишоны и сыр натереть на крупной тёрке. Сложим слои:

  1. Мясо.
  2. Огурцы.
  3. Майонез.
  4. Твёрдый сыр.
  5. Грибы.

Если вы не любите слоёные салаты, то нарежьте все продукты кубиком и смешайте в одном салатнике, заправив майонезом. Этот салат — универсальное блюдо, которое не обязывает к использованию определённых продуктов, можно использовать любые их сочетания.

Мясная троица

Это салат мясной с солёными огурцами, в нём сочетаются два вида мяса и куриные сердечки. Можно использовать как свинину, так и говядину. Такое блюдо оценят представители мужского пола за его сытность и содержание большого количества мясных продуктов.

Необходимые продукты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Курица — 500 гр.
  • Куриные сердечки — 200 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Консервированные огурчики — 3 шт.
  • Зелень, соль, майонез, масло рафинированное.

Говядину и курятину просто отварить в воде с солью. Сердечки помыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг для удаления остатков воды. Разрезать на две части и сварить в кипящей воде за 5 минут. Затем немного обжарить на масле со специями. Все мясные ингредиенты резать соломкой. Морковь и луковицу пропустить через тёрку и пожарить на рафинированном масле. Огурчик порезать соломкой. Всё соединить в миске, приправить солью, перцем, рубленой зеленью и заправить майонезом. Тем, кто не является сторонником майонеза, можно его заменить любым соусом для салатов.

Весенний день

Сочетание свежих и солёных огурцов придадут блюду нежности и сочности. А нежирная буженина придаст ему сытности.

Ингредиенты:

  • Буженина — 300 гр.
  • Огурец тепличный — 3 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Кукуруза и горошек в банке — по 30 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сметанный продукт или майонез, специи.

Салатик очень прост в приготовлении. Все продукты идут в сыром виде, предварительно ничего жарить или варить не нужно. Все составляющие нужно нарезать соломкой, морковь можно пропустить на тёрке по-корейски, горошек и кукурузу подержать без заливки и добавить к салату. Майонезный или сметанный продукт используется в качестве соуса. Можно добавить зелень и специи по вкусу, грибочки опята или лисички.

Лесная лисичка

В результате получится салат из мяса с маринованными огурцами. Остроту придаст чеснок и корейская морковка, на приготовление салата отводится 30 минут.

Состав:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 5 шт.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень, майонез.

Грудку отварить и нарезать тонкими полосками. Огурцы также нарезать полоской. Сыр пропустить через крупную тёрку. Все готовые продукты объединить в одном блюде. Морковь разрезать пополам, Залить майонезом, добавить чеснок, рубленный мелко или тёртый на мелкой тёрке. Украсить зеленью.

Рецепты с рыбой и морепродуктами

Рыбные блюда популярны на любом празднике. Закуски с солёной рыбой, запечённой, жаренной ну и, конечно, рыбные салатики не оставят себя без внимания. А добавление огурцов обеспечит создание нового оригинального вкуса.

Морская волна

Этот салат прост в изготовлении. Для этого понадобится:

  • Сёмга солёная — 200 гр.
  • Огурцов — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перья зелёного лука — 2 шт.
  • Салатные листья — 5 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Для украшения маслины или оливки.

Для салатной заправки:

  • Горчица — 1 десертная ложка.
  • Лимонный сок.
  • Сахар — 1 ложка.
  • Оливковое масло — 2 ложки.
  • Соль.

Рыбу нарезать кубиками небольшого размера. Поместить в посуду, туда же идёт очищенный и порезанный кубиком картофель. Лук измельчить и замариновать минут на 10 в соусе собственного приготовления. Взять масло оливок, горчицу, лимонный сок, сахар и соль все соединить в стакане. Это и есть заправка для салата. Маринованные огурцы и томаты нарезать и добавить в общий салатник. Перья лука измельчить ножом, листья салата порвать руками.

Заправить блюдо соусом с луком. Для украшения использовать маслины или оливки без косточек. В результате получится достойный и вкусный салат с консервированными огурцами.

Приморский берег

Настало время для рыбных салатов. Как ранее было сказано, солёные огурцы сочетаются со всеми продуктами, этот рецепт тому доказание.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 300 гр.
  • Кальмар — 500 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Консервированные огурчики — 2 шт.
  • Горошек в банке — 50 гр.
  • Маслины — 20 шт.
  • Соус для заправки, соль, перец.

Морепродукт очистить и отварить в течение 3 минут. В холодном виде нарезать соломкой. Капусту нашинковать на мелкой тёрке. Затем примять руками для выведения из неё лишней жидкости. Огурцы и маслины нарезать небольшими кусочками. На крупной тёрке натереть яблоко. Смешать все продукты, добавить горошек, соль, перец и заправку. Для салатной заправки подойдёт самый обычный нежирный майонез или сметана. Салат мясной с говядиной — это прошлый век, а Приморский берег — хорошая ему альтернатива.

Помимо праздничных дней и торжеств, существуют такие события, как встреча с друзьями, хочется угостить их необычным блюдом, которое не займёт много времени, поэтому можно прибегнуть к любому салату с солёными огурцами.

supy.guru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Сэндвич с консервированной ветчиной и драником

ветчина консервированная

 —

325 г

ананас консервированный

 —

2 ломтик

сыр

 —

2 ломтик

картофель

 —

2 шт.

мука пшеничная

масло растительное

хлеб белый

 —

10 ломтик

перец чили молотый

молоко

 —

2 ст. л.

огурцы маринованные

 —

3 шт.

халапеньо маринованный

 —

3 шт.

кетчуп

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Двойной чизбургер

говяжья вырезка

 —

400 г

окорок говяжий

 —

400 г

помидор

 —

1 шт.

сыр

 —

4 ломтик

картофель

 —

200 г

отвар картофельный

 —

227 мл

дрожжи

 —

3 ч. л.

масло сливочное

 —

60 г

мука пшеничная

 —

228 г

мука хлебная

 —

125 г

молоко сухое

 —

25 г

сахар тростниковый

 —

2 ст. л.

майонез

 —

4 ст. л.

горчица

 —

1 ст. л.

огурцы маринованные

 —

3 шт.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оливье с говяжьей печёнкой

картофель

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

яйца перепелиные

 —

5 шт.

замороженный зелёный горошек

 —

100 г

консервированная говяжья печёнка

 —

325 г

огурец

 —

1 шт.

огурцы маринованные

 —

1 шт.

йогурт натуральный

 —

200 г

горчица

 —

1 ст. л.

сок лимона

 —

1 ст. л.

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

yold.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Сэндвич с консервированной ветчиной и драником

ветчина консервированная

 —

325 г

ананас консервированный

 —

2 ломтик

сыр

 —

2 ломтик

картофель

 —

2 шт.

мука пшеничная

масло растительное

хлеб белый

 —

10 ломтик

перец чили молотый

молоко

 —

2 ст. л.

огурцы маринованные

 —

3 шт.

халапеньо маринованный

 —

3 шт.

кетчуп

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Двойной чизбургер

говяжья вырезка

 —

400 г

окорок говяжий

 —

400 г

помидор

 —

1 шт.

сыр

 —

4 ломтик

картофель

 —

200 г

отвар картофельный

 —

227 мл

дрожжи

 —

3 ч. л.

масло сливочное

 —

60 г

мука пшеничная

 —

228 г

мука хлебная

 —

125 г

молоко сухое

 —

25 г

сахар тростниковый

 —

2 ст. л.

майонез

 —

4 ст. л.

горчица

 —

1 ст. л.

огурцы маринованные

 —

3 шт.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оливье с говяжьей печёнкой

картофель

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

яйца перепелиные

 —

5 шт.

замороженный зелёный горошек

 —

100 г

консервированная говяжья печёнка

 —

325 г

огурец

 —

1 шт.

огурцы маринованные

 —

1 шт.

йогурт натуральный

 —

200 г

горчица

 —

1 ст. л.

сок лимона

 —

1 ст. л.

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwwold.tveda.ru

Салат с маринованными огурцами: рецепты с фото пошагово

23 марта 2017 3228

Маринованные огурцы – не только уже готовая к употреблению заготовка, но еще и один из главных ингредиентов для различных салатов. С помощью огурцов можно приготовить как простые и недорогие салаты, так и более изысканные.

Их нужно обязательно включать в рацион каждого человека, поскольку это не только удобно, но и полезно.

В зимнее время очень сложно найти качественные и натуральные овощи, а маринованные, да еще и приготовленные своими руками, станут настоящей находкой и спасением.

Рецепт салата с маринованными огурцами и картофелем

Пошаговые рецепты салатов с маринованными огурцами Ингредиенты Количество
картофель - 5 штук
майонез - 150 мл
соль - по вкусу
яйца вареные - 3 штуки
масло растительное - 15 мл
лук - 100 грамм
огурцы маринованные - 4 штуки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

Из картофеля, огурцов и еще нескольких простых и доступных продуктов можно приготовить простенький, но вкусный салат. На праздничный стол его, конечно же, не поставить, но разнообразить рацион можно.

  1. Тщательно помыть картофель с помощью специальной щеточки, выложить его в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;
  2. Вареный картофель почистить, нарезать небольшими кубиками;
  3. Яйца почистить и вместе с огурцами порезать маленькими квадратиками;
  4. Обжарить на масле измельченный лук;
  5. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом и перемешать.

Готовый салат можно украсить веточкой зелени или посыпать измельченным укропом, петрушкой.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

говяжий салат

Маринованные огурцы хорошо сочетаются не только с овощами, но и мясом, которое заранее отваривается или запекается в фольге, в зависимости от пожеланий кулинара.

Ингредиенты:

  • мясо — 0,5 килограмма;
  • маринованные огурцы — 0,3 килограмма;
  • 4 яйца;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • масло;
  • приправы.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. Говядину почистить, помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену, сварить мясо до готовности;
  2. Готовое и охлажденное мясо режется тоненькой соломкой и выкладывается в миску;
  3. Яйца взбить венчиком, вылить эту смесь на сковороду с маслом, бросить измельченный лук, все обжаривается в виде омлета, который режется ломтиками;
  4. Полукольцами нарезать маринованные огурцы, выложить их в салатницу, добавить все остальные ингредиенты, специи, майонез, перемешать.

Вкус салата очень необычный и нежный, он обязательно понравится гостям, а также членам семьи.

Салат с языком и консервированными огурцами

салат с языком

Если в холодильнике остался кусочек отварного языка, его можно использовать для приготовления необычного и очень интересного салата.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма языка;
  • маринованные огурцы – 50 грамм;
  • 2 картофеля;
  • морковь – 150 грамм;
  • масло – 40 миллилитров;
  • уксус – 20 миллилитров;
  • специи;
  • сельдерей – 1 штука;
  • зелень;
  • яйца вареные – 3 штуки.

Время приготовления: 3,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 236 ккал.

  1. Язык замочить в воде, почистить его и отварить 3 часа в воде вместе со специями, почистить, охладить и нарезать его небольшими и тонкими ломтиками;
  2. Морковь, сельдерей и картофель отварить и вместе с огурцами нарезать маленькими кубиками;
  3. Выложить все овощи в салатник, добавить масло с уксусом и перемешать;
  4. Ломтики языка выложить в порционную миску, сверху положить овощи и украсить цветочком, вырезанным из вареного языка и измельченной зеленью.

Такой салат можно с гордостью подавать и на праздничный стол. Он настоящая находка для тех, кто не употребляет майонез и следит за весом.

Салат с курицей и огурчиками из банки

Салаты из маринованных огурцов можно готовить круглый год, поскольку они всегда заготавливаются и используются для приготовления различных блюд.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма курицы;
  • зелень;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 яблоко;
  • 3 огурца;
  • 3 листка салата;
  • майонез.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

  1. Курицу и картофель отварить, охладить и порезать кубиками;
  2. Яблоко моется, с него срезается кожица и вместе с помидором и огурчиками нарезается кусочками;
  3. Все ингредиенты соединить, добавить приправы, майонез и хорошо перемешать;
  4. На чистую тарелку выложить салатные листья, а сверху положить салат.

Если в холодильнике остался кусочек копченой курицы, можно использовать ее, она придаст салата немного необычные нотки, которые понравятся гостям.

Сытный салат с ветчиной

Даже из обычных продуктов можно приготовить очень вкусный салат, который легко станет настоящим угощением для гостей.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • соль;
  • 160 грамм сыра;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • 2 огурца;
  • 70 миллилитров майонеза;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Нарезать тонкой соломкой ветчину, сыр и маринованные огурцы; нарезать ветчину
  2. Помыть и просушить зелень, укроп и петрушку порезать очень мелко, а зеленый лук нарезать кольцами; нарезать зелень
  3. В отдельной емкости соединить майонез с горчицей, перемешать; смешать майонез
  4. Выложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. салат готов

На приготовление такого блюда нужно совершенно немного времени, а все гости будут в восторге от него, как только попробуют. Не нужно ничего варить, жарить, просто порезать уже готовые ингредиенты, сложить и заправить – на этом все.

Рецепт салата из консервированных огурчиков, грибов и кукурузы

Салаты с добавлением маринованных ингредиентов – очень пикантные, вкусные, немного кисловатые. Их можно готовить хоть каждый день или же подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 0,5 килограмм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • огурцы маринованные – 0,3 килограмма;
  • 1 баночка кукурузы консервированной.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

  1. Баночку кукурузы открыть, отбросить ее на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и выложить после этого в салатницу;
  2. Грибы выложить в дуршлаг и промыть их под проточной водой, порезать небольшими пластинами;
  3. Нарезать огурцы кубиками, выложить их вместе с грибами к кукурузе, полить майонезом и перемешать.

Несмотря на всю простоту салата, сочетание ингредиентов в нем очень радует своим ароматом и оригинальным сочетанием.

тортВозьмите на заметку рецепт интересного детского торта «Божья коровка» — читайте пошаговую инструкции приготовления этого десерта.

Читайте как приготовить нежные и мягкие фирикадельки в сметанном соусе — это очень вкусно.

Читайте как приготовить ароматную картошку со свиными ребрышками в мультиварке.

Салат с крабовыми палочками и огурчиками

Крабовые палочки – ингредиент, который любят многие хозяйки. Этот продукт можно быстро купить в магазине, он не нуждается в предварительной подготовке, поэтому салат готовится всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 0,25 килограмма палочек крабовых;
  • огурцы – 350 грамм;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • зелень;
  • 5 яиц.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Яйца отварить, почистить от скорлупы и нарезать вместе с огурцами аккуратными кольцами;
  2. Порезать кубиками крабовые палочки;
  3. В салатнике смешать огурцы, яйца, палочки, посыпать их зеленью, полить майонезом, перемешать.

При желании, этот салат можно выложить еще и по-другому – слоями. Тарелку выкладываются слоями яйца, огурцы, палочки и все промазывается майонезом, чтобы равномерно пропиталось и при этом сохранило форму и привлекательный внешний вид.

Полезные советы

Для приготовления салатов из маринованных огурцов, лучше всего заготавливать их самостоятельно, но если такой возможности нет, нужно выбирать только качественные и проверенные заготовки. От вкуса огурцов зависит весь вкус блюда.

Огурцы небольшого размера должны быть сочными, хрустящими, зеленого цвета. Если во время стерилизации их передержали или сделали что-то не по правилам, то цвет овощей может измениться, а в банке образуется мутный осадок. Такие банки лучше всего обходить стороной, чтобы не испортить салат и свое здоровье.

Чтобы салат не получился очень водянистым, все овощи лучше всего отбрасывать на некоторое время на дуршлаг, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

Маринованные огурцы идеально сочетаются с различными ингредиентами. Для приготовления салатов можно использовать различные виды мяса, ветчину, крабовые палочки, овощи, сыры, специи. Мясо нужно выбирать только свежее, молодых животных, его вкус более нежный.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Сэндвич с консервированной ветчиной и драником

ветчина консервированная

 —

325 г

ананас консервированный

 —

2 ломтик

сыр

 —

2 ломтик

картофель

 —

2 шт.

мука пшеничная

масло растительное

хлеб белый

 —

10 ломтик

перец чили молотый

молоко

 —

2 ст. л.

огурцы маринованные

 —

3 шт.

халапеньо маринованный

 —

3 шт.

кетчуп

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Двойной чизбургер

говяжья вырезка

 —

400 г

окорок говяжий

 —

400 г

помидор

 —

1 шт.

сыр

 —

4 ломтик

картофель

 —

200 г

отвар картофельный

 —

227 мл

дрожжи

 —

3 ч. л.

масло сливочное

 —

60 г

мука пшеничная

 —

228 г

мука хлебная

 —

125 г

молоко сухое

 —

25 г

сахар тростниковый

 —

2 ст. л.

майонез

 —

4 ст. л.

горчица

 —

1 ст. л.

огурцы маринованные

 —

3 шт.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оливье с говяжьей печёнкой

картофель

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

яйца перепелиные

 —

5 шт.

замороженный зелёный горошек

 —

100 г

консервированная говяжья печёнка

 —

325 г

огурец

 —

1 шт.

огурцы маринованные

 —

1 шт.

йогурт натуральный

 —

200 г

горчица

 —

1 ст. л.

сок лимона

 —

1 ст. л.

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

xn---www-486aaa.tveda.ru

Салат с маринованными огурцами - Новые и проверенные

Салат с маринованными огурцами – общие принципы приготовления

Огурцы появились в России в XVI веке и почти сразу же нашли применение в соленьях. Можно сказать, что свежие и маринованные огурцы были открыты для российского народа практически одновременно. Ученые смогли доказать, что маринованные огурцы повышают настроение и существенно нормализуют пищеварение. Следовательно, если вы испытываете тяжесть в желудке и настроение от этого не очень положительное, откройте холодильник и съешьте несколько маринованных огурчиков. Без этих продуктов не обходится почти ни одно народное празднование. Картошка с маринованными огурцами стала визитной карточкой русского народа. Но маринованные огурчики можно включать и в составы салатов. Это очень удобно и полезно, особенно в зимнее время, когда пользоваться свежими овощами не совсем безопасно для здоровья, а приготовить интересные и сочные салаты все же хочется. Кстати, именно словом «сочные» можно описать блюда, в чей состав входят маринованные огурцы.

Салат с маринованными огурцами – подготовка продуктов и посуды

Заняться маринованием овощей можно и в домашних условиях. Если же Вы пользуетесь покупными соленьями, то постарайтесь подобрать не слишком соленые огурцы, так как они могут немного подпортить вкус всего блюда. Причем, это может получиться совершенно случайно, если хозяйка сама посолит салат, а тут еще и маринованные огурцы поделились своей «соленостью». Обычно соленья нарезаются либо натираются на терке. Готовые продукты выкладываются на дуршлаг, чтобы к моменту использования накопившийся в них рассол смог стечь. Огурцы должны быть твердыми и хрустящими. Пользоваться необходимо только острым ножом и теркой, так как будет достаточно сложно красиво нарезать огурцы.

Рецепты салата с маринованными огурцами:

Рецепт 1: Салат с маринованными огурцами

Маринованные огурцы могут входить в состав как праздничных блюд, так и повседневных закусок. Это могут быть калорийные или легкие блюда. Предлагаем начать с нехитрого рецепта, который понравится многим приверженцам легкого и необычного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – картофель;
  • 5 шт. – маринованные огурцы;
  • 1 ст. л. – сухой укроп;
  • 100 мл – майонез;
  • 1 шт. – лук.

Способ приготовления:

Картофель отвариваем, но если обычно овощи отвариваются с кожурой, то здесь картофель лучше очистить, а только потом отварить. Даем овощам остыть и после нарезаем кубиками. Также нарезаем и маринованные соленья. Лук мелко шинкуется, можно взять красный лучок, что позволит сыграть с цветом. Перемешиваем продукты и заправляем легким майонезом. Осталось посыпать все сухим укропом, при желании можно добавить молотого перца. Легко, доступно и при этом очень вкусно.

Рецепт 2: Салат с маринованными огурцами и говядиной

Соленья образуют прекрасную композицию не только с отварными овощами, но и с мясом. В этом рецепте возьмем говядину. Он отваривается, но многие предпочитают натереть мясо чесночком, специями и запечь в фольге в духовке. Это позволяет салату с маринованными огурцами хвастаться не только изысканным вкусом, но и весьма притягивающим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – говяжья вырезка;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 – 3 шт. – яйцо;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • по щепотке черного и красного перца.

Способ приготовления:

Итак, ставим отвариваться мясо. Как только на воде образуется пена, его следует снять, она может испортить внешний вид мяса. После даем говядине полностью остыть, только после этого разделяем на волокна или нарезаем соломкой.

После нарезаем мелко-мелко лук. В миске взбиваем яйца. Ставим сковороду с маслом на огонь, выливаем яичную кашицу, перемешиваем, сразу добавляем лук. Получается некий омлет. Он также должен остыть, а потом измельчаем омлет на маленькие кусочки.

Осталось заняться огурцами, их нарезаем полукольцами. Все соединяем в салатнице, заправляем перцем (красный и черный), добавляем майонез и смешаем.

Рецепт 3: Салат с маринованными огурцами и копченой грудкой

Предлагаем приготовить нежнейший салат с маринованными огурцами, рецепт пришел к нам из австрийской кухни. Эта страна славится сочетанием солений и копченостей. Посмотрим, что у нас получится в этот раз – придется ли по нраву русской душе австрийская кухня.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – сыр;
  • 300 г – копченая грудка;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 2 ст. л. – масло;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 500 г – грибы;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Грибы можно взять шампиньоны, нарезаем их пластинками и до готовности обжариваем в масле. За пару минут до их готовности сверху грибов натираем сыр и сыплем измельченный чесночок. В салат их ставить нужно остывшими, поэтому первым делом нужно заняться шампиньонами. После идут маринованные огурцы. С них должна стечь вода, нарезаем их пластинками и выкладываем на дуршлаг. После можно уже измельчать копченую куриную грудку. Можно нарезаться соломкой, средними квадратиками, как угодно. Все готово, осталось соединить компоненты, заправить майонезом, посыпать все укропом и петрушкой.

Рецепт 4: Салат с маринованными огурцами и грецкими орехами

Очень нежный и очищающий салат с маринованными огурцами. Здесь полезен каждый ингредиент, и орехи, и натуральный йогурт и сами огурцы. В восторге от блюда будут все. Несмотря на простоту приготовления, этот салат может стать даже изюминкой небольшого застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – маринованные огурцы;
  • 3 ст. л. – масло;
  • 200 г – орехи;
  • 400 мл – жирный йогурт;
  • 2 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

Чтобы накопленный рассол успел стечь с огурцов, сначала нарезаем этот компонент салата. Очищаем грецкие орехи, их следует немного измельчить. Можно руками, а можно сделать пару оборотов в блендере. Зубчики чеснока надавливаются чеснокодавилкой, после чесночную кашицу добавляем к йогурту, сюда же идет оливковое либо растительное масло. Соусом заправляем салат с маринованными огурцами, предварительно соединив все компоненты. Чтобы салат смог пропитаться, но при этом не впитал посторонние запахи с холодильника, хорошенько накройте блюдо пищевой пленкой.

Рецепт 5: Салат с маринованными огурцами и крабовыми палочками

Крабовые палочки – один из любимых ингредиентов практически каждой хозяйки. Приобрести этот продукт несложно. Вот и хочется всем любителям этого морепродукта ознакомиться с максимальным количеством рецептов салатов. Удовлетворим пожелания любителей маринованных огурцов и крабовых палочек.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г – огурцы;
  • 100 мл – майонез;
  • 4 шт. – яйца;
  • 250 г – крабовые палочки;
  • 1 пучок зелени.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, а после нарезаем кружочками. Также кольцами нарезаем маринованные огурцы. За это время крабовые палочки успели разморозиться, их измельчаем, можно нарезать соломкой, а можно квадратиками. Салат с маринованными огурцами можно просто смешать и посыпать сверху зеленью, а можно и уложить слоями, яйца, огурцы, крабовые, потом снова яйца, огурцы и крабовые. Как и всегда, каждый слой слегка обмазываем майонезом.

Салат с маринованными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В случае салата с соленьями, вкус блюда полностью зависит именно от маринованных огурцов. Они должны быть хрустящими, сочными и сохранять свой цвет. Нередко при хранении в банке мутнеет вода, что свидетельствует о том, что процесс стерилизации прошел не по правилам. Если Вы используете домашние заготовки, постарайтесь выбрать цельные и небольшие маринованные огурцы. Если же покупаете соленья, то следуйте тому же принципу – средние огурчики более хрустящие и приятные на вкус. Также давайте рассолу стечь с овощей, чтобы при хранении салат с маринованными огурцами не накопил много жидкости.

zhenskoe-mnenie.ru

Блюда с маринованными огурцами и луком: 30 рецептов что приготовить с маринованными огурцами и луком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru