Тыква: простые, полезные и вкусные блюда из тыквы на Хэллоуин. Блюда из тыквы на хэллоуин


Тыква на Хэллоуин: блюда простые и легкие, рецепты быстрые и вкусные

Относиться к Хэллоуину можно по-разному. Но не стоит осуждать или порицать тех, кто решил ночь на 1 ноября провести в ужасной обстановке. Но если вникнуть в суть и историю праздника, то станет понятно, что не обязательно создавать столь жуткую картину. Ведь праздник, кроме мистического языческого значения, связанного с соединением двух миров: реального и потустороннего, имеет вполне безобидный смысл, который говорит о конце уборочной, о переходе осени в зиму, о празднике урожая.

Хэллоуин праздник урожая

Весь сезон многие трудились на полях или в огороде, в саду, старались сделать как можно больше заготовок. И вот пришел тот день, когда на законных основаниях можно закрыть сезон урожая, и смело придаваться свои зимним хобби.

А еще в эти дни принято посещать могилы умерших родственников и поминать их хорошими словами. Так что не обязательно готовить просто ужасную вечеринку, можно обойтись и менее отвратительными идеями.

Как же отметить Хэллоуин? Как праздник урожая.

Идеи для Хэллоуина праздник урожая

И не обязательно на стол выставлять те ужасающие закуски и блюда, которые у многих просто вызывают отвращение. А достаточно приготовить традиционные для Хэллоуина угощения, которые во многих странах, где праздник является родным, готовят из осенних овощей и фруктов.

Знакомьтесь! Тыква – фаворит традиционного стола на Хэллоуин.

Готовить будем самые различные вкусные блюда, которые хозяйки выставляют на столы в разных странах. Нам пригодятся рецепты приготовления блюд из тыквы.

Рецепты из тыквы на Хэллоуин

Осенними уже холодными вечерами согреет не только плед и чашечка горячего чая, но и яркие краски, которыми играют блюда, приготовленные из тыквы и умопомрачительный аромат.

полезные и вкусные блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква не нуждается в рекламе. Ее просто одни любят, а остальные не умеют готовить. Однажды попробовав угощения со сладковатым пряным вкусом тыквы, невозможно отказаться от таких изысков и сомнений в ее пользе просто не остается.

А Хэллоуин – просто прекрасный повод на стол приготовить как можно больше блюд из тыквы.

Их можно оставить в традиционной подаче или придумать все же для ужасающей вечеринки страшные украшения. Это могут быть вкусные вторые блюда из тыквы с мясом или сладкие блюда из тыквы для детей.

Блюдо из тыквы в духовке: рецепты тыквенных конфет

Интересное угощение, которое с удовольствием едят даже дети. Запеченные блюда из тыквы по этому рецепту готовятся довольно быстро.

Тыквенные конфеты

Нам понадобится:

  • средняя тыква на 1–1,5 кг:
  • сахар – 2–3 ложки;
  • ваниль;
  • орехи грецкие – 10–15 шт.;
  • мед жидкий – 2 ложки.

Моем тыкву и прямо в кожуре разрезаем на несколько больших кусков. Очищаем от семечек и рыхлой мякоти каждый кусок. Теперь разрезаем на порционные удлиненые полоски, которые будут нашими конфетами.

Важно! Конфеты можно запекать из тыквы как в кожуре, так и без.

Раскладываем тыквенные кусочки на противне, который нужно смазать растительным маслом.

Присыпаем каждую конфетку смесью из сахара и ванили.

Тыква сама достаточно сладкая, но сахар поможет сильнее раскрыться ароматам.

Отправляем в разогретый духовой шкаф.

Там конфеты проведут не меньше 40 минут при 180 градусах.

Тем временем готовим заливку.

Чистим и дробим грецкие орешки.

Смешиваем измельченные орехи с медом.

Когда конфеты пропекутся, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем орехово-медовой смесью.

Тыквенные конфеты

Все, вкусные полезные сладости из тыквы готовы. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тыквенная каша в мультиварке

Кто сказал, что каша  – это не праздничное блюдо? Если это будет каша с тыквой, да еще из нескольких круп, да еще и с сухофруктами, более праздничного яркого блюда на горячее для Хэллоуина тяжело будет найти.

Тыквенная каша в мультиварке

Для приготовления понадобится:

  • тыквы-кашницы – 1 кг;
  • риса – 1 мультистакан (100 гр.):
  • пшена – 1 мультистакан;
  • молока жирного – 1 л;
  • сахар
  • ваниль;
  • изюм – 100 гр.

Чтобы каша получилась действительно вкусной и яркой, для приготовления возьмите не обычную круглую тыкву, а кашницу, которая имеет вытянутую форму.

Обмойте тыкву, разрежьте и приступайте к очистке. Снимите с нее кожуру и уберите все семена и рыхлую мякоть, которой в таком овоще не так уж и много.

Разрезаем всю тыкву на мелкие кусочки и отправляем их в мультиварку.  Добавляем два мультистакана воды – это 300 мл. Включаем прибор на режим выпечка или варка, при котором температура превышает 100 градусов. Варим тыкву около 15 минут с момента закипания, не добавляя молока.

Важно! Тыква в молоке не разваривается. Поэтому лучше предварительно ее проварить в воде.

Кусочки проблашировались и стали мягкими. Теперь можно всыпать и сами крупы. Конечно, можно сварить вкусную кашу из одного риса, или пшена. Но, поверьте, каша–дружба, которая состоит из двух круп удивит вас новым необычным вкусом.

Крупы обязательно промываем предварительно и засыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сюда же литр молока. Можете сами пересчитать объем жидкости. На два мультисакана круп понадобится 10 стаканчиков жидкости. Два стакана воды уже вылили в тыкву, теперь добавляем 8 молока.

Сразу же добавляем сахар по вкусу. Обычно для такого объема продуктов хватает стакана сахара. И последний штрих – ваниль и изюм. Эти ингредиенты на любителя, но хуже кашу они точно не сделают.

Выставляем режим «Молочная каша», запускаем муьтиварку, и может смело переходить к приготовлению других угощений.

Тыквенная каша в мультиварке

Больше каша не потребует вашего участия. Разве что, по готовности, останется  разложить по тарелкам.

Мясное рагу в тыкве: вкусное блюдо из тыквы с мясом

Это блюдо невозможно обойти стороной. Оно невероятно вкусное. К тому же оригинальное, не требующее дополнительных украшений.

Мясное рагу в тыкве

Нам понадобится:

  • одна большая круглая тыква;
  • свинины – 1 кг;
  • моркови- 2 шт.;
  • лука репчатого крупного – 2 шт.;
  • перца сладкого – 3 шт.;
  • петрушки – пучок;
  • сметаны – 3–4 ложки;
  • перец горький, душистый – по 5–6 горошин;
  • соль.

Берем большую круглую тыкву. Моем овощ, и аккуратно срезаем верхушку в виде крышки, стараясь не повредить.

Вынимаем ложкой все семена изнутри тыквы. Теперь при помощи острого ножа снимаем небольшой слой самой тыквенной мякоти. Стенки у получившегося горшочка должны быть не тоньше 1 см.

Важно! Если ножом проткнули или порезали тыкву, дальше использовать этот овощ для приготовления рагу не получится. Придется пустить его на другие блюда, а для рагу взять целый плод.

Отдельно готовим начинку для тыквенного горшочка. Все ингредиенты для рагу, включая мясо, морковь и лук, режем крупным кубиком.

Кто-то добавляет в такие блюда из тыквы с мясом в рецепты картофель или грибы, но мы этого делать не будем. Картофель в рецепте заменят кусочки самой тыквы, которые мы предварительно срезали с овоща при чистке. А грибы имеют свой яркий аромат, который в этом случае будет просто заглушен более насыщенным вкусом тыквы. Но экспериментировать никто не запрещает. Поэтому смело кладите в рагу любые любимые ингредиенты.

Мясо и овощи, кроме самой тыквы, слегка обжариваем на сковороде. Это ускорит дальнейшее приготовление. В одной емкости смешиваем все подготовленные овощи, кусочки тыквы и мясо. Солим, добавляем свежо истолченный перец, других приправ в это блюдо класть не стоит.

И начинаем начинять наш горшочек из тыквы. Когда он будет полон, накрываем тыквенной крышкой. Отправляем тыкву в духовку, где будем ее запекать не менее часа.

Время приготовления будет зависеть и от возможностей духовки, и от размеров самой тыквы. Готовое блюдо даст о себе знать незабываемыми ароматами, а сама тыква станет мягкой.

Мясное рагу в тыкве

Перед подачей на стол добавьте в рагу сметану и присыпьте рубленной зеленью петрушки. Очень оригинально на столе смотрятся порционные тыковки. Если сможете найти несколько маленьких тыковок для праздника, обязательно воспользуйтесь этой идеей.

Тыквенные маффины

И не забываем о маленьких сладкоежках. Для них будем готовить маленькие маффины, то есть кексы из тыквы. Такие миниатюрные фонари Джека однозначно будут уместны на праздничном столе.

Тыквенные маффины на Хэллоуин

Нам понадобится:

  • тыквы спелой – 200 гр.;
  • орехов – 100 гр.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сахара – 150 гр.;
  • сметаны жирной – 6 ложки;
  • масла растительного – 6 ложки;
  • муки – 240 гр.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.

Для глазури:

  • сливок жирных – 25 мл;
  • шоколада черного – 50 гр.

Чистим и обжариваем на сухой сковороде орехи. Измельчаем их блендером или скалкой.

Тыкву натираем на терке, даем немного постоять и отжимаем весь сок.

Сок можно не выливать. Он пригодится для приготовления коктейлей на Хэллоуин. В течение суток он прекрасно хранится в холоде.

В одной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку с сахаром и разрыхлителем. В другой миске тоже проделываем со сметаной, растительным маслом и яйцами. Соединяем обе получившиеся смеси и добавляем к ним подготовленные измельченные орехи и тыквенную мякоть.

Формочки для кексов смазываем маслом и в каждую ложкой выкладываем тыквенной тесто.

Маффины во время выпечки будут расти.

Поэтому не стоит накладывать больше 2/3 объема формы.

Выпекаем угощение около получаса при 180 градусах.

Глазурью будем рисовать рожицы на кексах.

Приготовить ее очень легко.

Достаточно на водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливками.

Хотите из ваших тыквенных маффинов сделать маленькие приведения, украсьте их шапками из взбитых сливок с творогом.

Тыквенные маффины на Хэллоуин

Обязательно приготовьте тыквенный пирог, вкусные блюда из тыквы, рецепты которых можно выбрать в статье «Тыквенные пироги на Хэллоуин». И не забудьте про блюда из яблок, а также безалкогольные коктейли.

Вам это будет интересно

Страшное меню на ХэллоуинСтрашное меню на Хэллоуин

Идеи блюд для страшной вечеринки пригодятся тем, кто решил провести Хэллоуин по всем правилам.

 

Как подготовить вечеринку?Как подготовить вечеринку?

Поэтапная инструкция подготовки праздника на Хэллоуин дома м идеями украшений, дизайна, сервировки.

 

Самые безумные коктейлиСамые безумные коктейли

Рецепты алкогольных и детских коктейлей и напитков для Хэллоуина. Удивляем гостей необычными напитками и сервировкой стола.

 

Лучший костюм на ХэллоуинЛучший костюм на Хэллоуин

Каким он должен быть? Страшным или забавным, ужасным или веселым. Разбираемся с идеями костюмов на Хэллоуин.

 

Видео. Запеченная тыква в духовке

zatusim.com

Главный овощ Хэллоуина. Все достоинства и рецепты приготовления тыквы

В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается Хэллоуин. Одним из основных символов этого праздника является тыква. О полезных свойствах тыквы и рецептах блюд из нее читайте в подборке РИА Новости.

Одним из основных символов Хэллоуина, кануна Дня всех святых, является тыква. К сожалению, полезные свойства тыквы многие недооценивают, ее безжалостно кромсают, вырезая фонари на Хэллоуин, а остатки выкидывают, в то время как "внутренности", которые оказались в мусорном ведре — самое ценное, что может дать нам этот плод.

Оранжевая аптека

Мякоть и семена тыквы до отказа наполнены витаминами группы В, витаминами А, С, Е, К, Т, жирами, белками, углеводами, целлюлозой, пектиновыми веществами, минералами, в том числе калием, кальцием, железом. При этом тыква на 90% состоит из воды.

Тыква на празднике ХэллоуинТрадиции и ужасы ХэллоуинаАскорбиновая кислота, содержащаяся в мякоти тыквы, помогает справиться с простудными заболеваниями. Содержащиеся в ней витамины группы B помогают справиться с переутомлением, усталостью, раздражительностью и бессонницей. Для того чтобы избавиться от всех перечисленных недугов, необязательно есть тыкву, достаточно просто выпить на ночь стакан тыквенного сока или ее отвар с медом.

Сырая мякоть тыквы поможет при заболеваниях печени, также для этих целей подойдут тыквенные каши с различными крупами. Если вы страдаете заболеваниями мочевого пузыря или почек, вам также поможет тыква, а точнее ее семечки. Из них готовят напиток: стакан семян тыквы и стакан конопляного семени перетирают, добавляя кипяток (примерно три стакана), затем сцеживают. Этот напиток пьют с медом и сахаром.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Whatsapp

Viber

Telegram

Готовим тыкву на Хэллоуин: вырезаем фонарь Джека и делаем варенье

Если вы много времени в течение дня проводите на ногах, вечером снять боль в ступнях поможет кашица из мякоти свежей тыквы. Она же снимет воспаление и боль при ожогах, сыпях, прыщах.

Диетологи неспроста так трепетно относятся к тыкве и не зря рекомендуют чаще употреблять в пищу именно тыкву тем, кто мечтает похудеть. Все дело в витамине Т, который содержится в этом чудесном овоще и который способствует усвоению тяжелой пищи, предотвращает ожирение. Так что если вы мечтаете об идеальной фигуре или просто хотите сбросить пару лишних килограммов, ешьте тыкву как гарнир к говядине, свинине и прочим жирным блюдам.

В тыкве содержится железо. В ней его больше, чем во всех остальных овощах. Благодаря этому любители тыквы всегда в хорошем настроении и имеют здоровый цвет лица. Из-за железа тыкву рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией. Кроме того, в "оранжевом чуде" содержится витамин К, который влияет на свертываемость крови. Этого витамина нет ни в одном другом овоще.

Специалисты давно отметили чудесный эффект, оказываемый тыквенным соком на мужское здоровье. Сильному полу также рекомендуется для таких целей употреблять и тыквенные семечки. Тыква считается также отличным средством от тошноты, поэтому ее советуют есть беременным женщинам при токсикозе.

Тыквенный сок

В тыкве в пять раз больше каротина, чем в моркови. Поэтому тыкву и тыквенный сок рекомендуют употреблять людям с нарушениями зрения. Кроме того, каротин обладает антиоксидантным, иммуностимулирующим действием. Также в тыкве содержатся пектиновые вещества, которые помогают выводить из организма холестерин и токсичные вещества.

Празднование ХэллоуинаХэллоуин ‑ канун Дня Всех Святых: история и традиции праздникаВ древности из тыквенных семечек готовили приворотное зелье. Но тыква может вылечить не только разбитое сердце, но и более серьезные заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой. Все это из-за того, что в чудодейственном плоде содержится калий, который укрепляет сосуды и улучшает работу сердца.

Тыква поможет тем, кто страдает бессонницей. Для того чтобы ночью крепко спать рекомендуется пить тыквенный сок, либо отвар тыквы с медом. Также от этого недуга помогут семечки тыквы. Рекомендуют взять 20 миндальных орехов, 1 чайную ложку очищенных семян тыквы, измельчить и залить кипяченой водой.

Такой коктейль должен настояться 8 часов, пить его следует перед сном.

Полезные семечки

Тыквенные семечки и их полезные свойства достойны отдельного внимания. Всем давно известно, что семечки тыквы — эффективное глистогонное средство. Для того чтобы избавиться от глистов, а также для профилактики достаточно просто есть сушеные тыквенные семечки.

В Европе масло семечек тыквы употребляют в пищу, используют его для заправки салатов. Тыквенные семечки очень питательны, они содержат до 28% белка. На их основе даже делают некоторые лекарственные препараты, например, для лечения заболеваний печени. Цинк, также содержащийся в семенах тыквы в больших количествах, способствует устранению заболеваний, вызванных недостатком этого минерального вещества — угревой сыпи, перхоти, себорее.

Тыквенные семечки

Для того чтобы высушить тыквенные семечки, их для начала надо отмыть от мякоти. Важно это сделать тщательно, иначе лакомство сгниет. Выкладываем семена на гладкую поверхность ровным слоем и выставляем на свежий воздух примерно на 3 часа. После этого семечки можно очистить, выложить на противень, сбрызнуть маслом, солью и поставить в духовку, разогретую до 189С, примерно на 25 минут. Во время приготовления семечки рекомендуется переворачивать каждые пять минут.

Тыква-косметолог

Кроме лечебного эффекта тыква оказывает и косметическое воздействие на кожу. Например, благодаря высокому содержанию витамина А и Е, тыква является настоящим "борцом" с возрастом, преждевременным старением кожи и морщинами. Также тыква поможет сузить поры, избавит от угревой сыпи, окажет матирующее действие. Для этого достаточно протирать лицо кусочком сырой тыквы.

Для того чтобы приготовить питательную маску для лица, вам понадобится: 3 столовые ложки вареной тыквы, яичный желток, 1 чайная ложка меда. Тыкву разотрите в кашицу, смешайте с желтком и медом. Маску нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте холодной водой.

Для приготовления другой маски вам понадобится: 2 ложки вареной тыквы, 1 столовая ложка оливкового масла. Тыкву взбиваем, затем смешиваем с маслом. Маску следует наносить на лицо примерно на 20 минут, потом ее нужно смыть прохладной водой.

Мякоть и сок тыквы являются превосходным тонизирующим средством для кожи. Косметологи рекомендуют делать компрессы из кашицы из натертой тыквы или из ее сока. Вату, смоченную в соке, накладывают на лицо на 15-20 минут, после смывают холодной водой. По такой же схеме делаются и компрессы из кашицы, ее лучше выкладывать на марлю. Такую косметическую процедуру лучше делать 2-3 раза в неделю, компрессы желательно чередовать.

Полезные блюда из тыквы

Помимо косметических средств из тыквы можно приготовить множество изысканных блюд. Но прежде всего тыкву нужно правильно выбрать. Покупать следует небольшой плод, весом он должен быть 3-5 кг. Такая тыква будет мягкой, а кожица — тонкой. Не забудьте перед приготовлением кулинарных шедевров очистить тыкву от кожуры и вытащить косточки. В салаты иногда добавляют молодые цветки тыквы, они тоже съедобны.

Если вы готовите блюда из тыквы в первый раз, они могут не получиться совсем или показаться вам безвкусными. Рекомендуется добавлять к тыкве специи или овощи с сильным вкусом. Также стоит отметить, что тыкву лучше запекать, так ее вкус и запах усиливаются.

Тыквенный супИнгредиенты: 1 кг тыквы, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона, 100 г тыквенных семечек, соль, перец. Лук и тыкву чистим и нарезаем кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем тыкву и лук, затем заливаем бульоном и варим 20 мин. на маленьком огне. Затем растираем суп в пюре, добавляем соль и перец по вкусу. Очищенные тыквенные семечки при желании можно посыпать в готовый суп.

Тыквенный суп

Оладьи из тыквыИнгредиенты: 1,5 кг тыквы, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана манной крупы, 2 столовые ложки сахара, соль. Очищаем тыкву и натираем ее на крупной терке. Муку, крупу, сахар и соль по вкусу добавляем в тыквенную массу. Тесто перемешиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде. Подавать тыквенные оладьи лучше со сметаной.

Салат из тыквыИнгредиенты: 500 г тыквы, яблоки, 2 столовые ложки меда, полстакана грецких орехов, полстакана изюма, сметана, лимонный сок. Натираем тыкву на крупной терке, добавляем соль по вкусу, немного меда и сахара. Яблоки нарезаем кубиками, смешиваем с тыквой. Затем добавляем орехи, изюм, лимонный сок, заправляем сметаной.

Цукаты из тыквыИнгредиенты: тыква; для сиропа: 200 г воды или сока без мякоти, 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты, ванилин (на 1 кг тыквы). Варим сироп. Очищенную тыкву нарезаем кубиками, заливаем сиропом и варим 5 мин. Оставляем на 6-8 часов. Затем вновь кипятим 3-5 мин. Оставляем на 10-12 часов. После — откидываем тыкву на сито, после того как сироп стек, посыпаем сахарной пудрой.

Масло из тыквенных семянМасло из тыквенных семян можно приготовить в домашних условиях методом холодного прессования. Это непросто. Вам понадобится 3 кг тыквенных семян (на 1 л масла). Их нужно как следует высушить, перемолоть в муку, обжарить, добавляя при этом небольшое количество воды, и отжать прессом. Однако тыквенное масло можно купить и в аптеке.

Маринованная тыкваИнгредиенты: 1 тыква, 4 огурца, 2 луковицы, морковь, 1 головка чеснока, 5 помидоров, стакан воды, соль, перец. Рассол: на 1 л воды 2 чайные ложки соли, перец. Тыкву разрезаем на две равные части, вырезаем мякоть, а полученные чаши заполняем мелко порубленными овощами, в том числе и мякотью тыквы, заливаем рассолом, добавляем чеснок. Затем тыкву оставляем бродить на 3-4 дня при комнатной температуре, после этого блюдо готово.

Тыква в желеИнгредиенты: 300 г тыквы, 60 г сахара, 6 г желатина, ром или фруктовая эссенция, 200 г воды. Очищенную, нарезанную кубиками, тыкву варим в подслащенной воде. Затем сливаем жидкость и замачиваем в ней желатин, после — нагреваем его. Вливаем немного рома или фруктовой эссенции. Кубики выкладываем в формы, заливаем раствором и остужаем.

Тыква в сливкахИнгредиенты: 1 тыква, 1 стакан сливок, 2 яйца, 200 г масла, 2 столовые ложки сухарей, соль и сахар. Очищенную тыкву нарезаем ломтиками, выкладываем в посуду смазанную маслом, пересыпаем сухарями, добавляем остатки масла. Сливки, яйца перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу. Заливаем соусом тыкву и запекаем в духовке до готовности.

Тыква с рисом и изюмомИнгредиенты: 500 г тыквы, 1 стакан риса (отварного), 1/2 стакана сливок, мед — по вкусу, 1/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла. Очищенную тыкву, режем кубиками и отвариваем. Добавляем рис, сливки и мед и тушим около 20 мин. Затем добавляем изюм и масло.

Жареная тыкваИнгредиенты: 200 г тыквы, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла. Тыву чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем на сковороде с маслом до готовности. После этого ломтики можно посыпать сахаром. Также к готовому блюду можно подать сметану.

Тыква в кляреИнгредиенты: тыква; кляр: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1,5 столовых ложек муки. Очищенную тыкву нарезаем ломтиками и обжариваем на масле. Слегка обжаренную тыкву окунаем в кляр и жарим во фритюре до румяной корочки. Даем маслу стечь, подаем на стол с зеленью. При желании кляр можно сделать сладким, а тыкву перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Кисель из тыквыИнгредиенты: 570 г тыквы, 50 г крахмала, 500 г молока, 80 г сахара, ягодный сок. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке. Крахмал разводим холодным молоком, выливаем в горячее и, помешивая, доводим до кипения. В молоко добавляем ванилин, соль, сахар, тертую тыкву. Помешивая, прогреваем кисель, после чего разливаем в вазочки и охлаждаем. К столу кисель рекомендуется подавать с ягодным соком.

Вафли из тыквыИнгредиенты: 450-500 г тыквы, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотой куркумы, 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца, 3 столовые ложки рисовой (или гороховой) муки. Очищенную тыкву нарезаем ломтиками толщиной 5 мм и длиной 4-5 см. Выкладываем ломтики на поднос, посыпаем солью, куркумой, перцем и оставляем на полчаса. Затем высушиваем тыкву салфетками, обсыпаем мукой и обжариваем во фритюре в течение 5 минут при температуре 180 градусов.

Каша тыквеннаяИнгредиенты: 1 кг тыквы, 4,5 стакана молока, 1 стакан риса, 4-5 столовых ложек сливочного масла, соль сахар. Очищенную тыкву нарезаем кубиками, заливаем 1,5 стаканами молока и варим, потом протираем тыкву через сито. Рис заливаем оставшимся молоком и варим кашу. Смешиваем кашу с тыквой, добавляем масло и ставим в духовку, пока каша не зарумянится.

Пудинг из тыквыИнгредиенты: 1 кг тыквы, толченые сухари, 1/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 5 желтков, 1 столовая ложка сливочного масла, 5 белков. Тыкву очищаем, варим и протираем через сито. Добавляем в массу сухари, сахар, корицу, даем смеси остыть. Взбиваем 5 желтков, добавляем масло, отдельно взбиваем белки. Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем 30 мин.

Тыквенный пирог

Запеканка из тыквыИнгредиенты: 400 г тыквы, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 100 г риса, 100 г сахара, корица, цедра лимона, орехи. Готовим рисовую кашу. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке, масло смешиваем с желтками, сахаром, лимонной цедрой, корицей, дроблеными орехами, тыквой и рисовой кашей.

В конце добавляем взбитые белки. Массу выкладываем в смазанную жиром (или маслом) форму и запекаем.

Тыквенная икраИнгредиенты: тыква, лук репчатый, морковь, помидоры, соль, чеснок, зелень. Мякоть тыквы нарезаем кубиками либо натираем на терке, тушим, добавляем слегка обжаренные лук, морковь, помидоры. За 10 минут до готовности добавляем соль, перец, толченый чеснок и зелень.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

ria.ru

Рецепты блюд из тыквы на Хеллоуин

Рецепты блюд из тыквы на Хеллоуин Когда-то заграничный и непринятый в нашей стране праздник Хэллоуин, в последние годы завоевывает все большую популярность среди соотечественников. Какие-то традиции приживаются быстрее, другие совсем не подходят для новой территории. Но то, что главный овощ этого праздника – тыква, знает даже дошкольник.

На Хеллоуин из тыквы можно не только вырезать страшные рожицы. Этот праздник – отличный повод, чтобы приготовить разнообразные блюда из этого овоща. Ведь тыква очень доступна в наших широтах и русская кухня давно и успешно использует блюда из тыквы. Приготовить тыкву можно и сразу после праздника, когда дома много страшных и веселых рожиц, вырезанных детьми из этого овоща.

Рецепты блюд из тыквы на Хеллоуин

Тыквенный суп

Для приготовления этого оранжевого супа необходимо взять один килограмм тыквы, одну луковицу, литр овощного бульона, 100 гр семечек тыквы, соль и перец по вкусу. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Обжарить кубики на разогретой сковороде, добавить мелко порезанный лук. Жареные овощи залить бульоном и варить 20 минут. После этого овощи растереть в пюре, добавить специи. Подается питательный и вкусный суп с очищенными семечками.

Тыквенный суп

Фаршированная рисом и помидорами тыква

Необходимо купить небольшую тыкву, две трети стакана риса, два помидора, репчатый лук, зубчик чеснока, стакан бульона, столовая ложка масла, четыре столовых ложки тертого сыра. Тыкву разрезать на две части и очистить от семечек. Рис предварительно замочить. Затем смешать с мелко нарезанными помидорами, нарезанной и поджаренной луковицей, добавить чеснок, затем бульон. Непродолжительное время потушить. Нафаршировать этой смесью половинки тыквы и отправить в духовку на двадцать минут. По истечении этого времени смазать горячую тыкву маслом и посыпать сыром.

Фаршированная рисом и помидорами тыква

Тыквенные вафли

Рецепты блюд из тыквы – это еще и потрясающе оригинальные десерты. Для того чтобы приготовить вафли, необходимо 500 грамм тыквы, соль, куркума, молотый перец, три столовые ложки рисовой муки. Тыкву нарезать ломтиками не толще 5 мм. Ломтики выложить на поднос и обильно посыпать специями. Оставить на тридцать минут. После этого тыкву просушить салфеткой и посыпать мукой. Каждый ломтик в течение пяти минут обжарить во фритюре. Также, если вы себя относите к любителям тыквенной выпечки, рекомендуем посмотреть рецепт самсы с тыквой.

Тыквенные вафли

Тыквенный кисель

Вкусные блюда из тыквы представляют собой не только закуски, но даже напитки. Такой русский напиток как кисель очень полезен, потому что он выводит из организма человека тяжелые металлы. Для приготовления тыквенного киселя необходимо взять 570 гр тыквы, 50 гр крахмала, 500 гр молока, 80 гр сахара и ягодный сок. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Крахмал развести в холодном молоке, эту массу вылить в горячее молоко и довести смесь до кипения. После этого добавить соль и сахара, тертую тыкву. Разлить готовый кисель в вазочки до охлаждения. Это оригинальное блюдо рекомендуется подавать с ягодным соком.

Тыквенный кисель

Тыква – это востребованный и благодарный продукт. Ее вкус практически невозможно испортить. Одинаково вкусными будут блюда с тушеной, жареной, запеченной, вареной или консервированной тыквой. Вегетарианцы любят засушенные ломтики тыквы, а гурманы высоко ценят вкусовые качества запеченной тыквы. Поэтому, каждая хозяйка должна подать своим близким тыкву в разных вариациях, чтобы выбрать фирменный рецепт блюда из тыквы для своей семьи. Также вы можете ознакомиться и с другими рецептами на Хэллоуин на нашем сайте.

Комментариев нет..

every-holiday.ru

Рецепты на Хэллоуин: супы из тыквы

Рецепты на Хэллоуин: супы из тыквыКакой Хэллоуин без праздничного стола? Перечислить все рецепты на Хэллоуин просто невозможно - так их много. Поэтому давайте остановимся на первых блюдах. Какие супы лучше всего готовить на Хэллоуин? Разумеется, супы из тыквы!

Крем-суп из тыквы

Чтобы приготовить крем-суп из тыквы на Хэллоуин, вам понадобятся:

  • 6 ст. овощного бульона (~1,5 л)
  • 1 тыква
  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 зернышек перца чили
  • 1 картофелина
  • 120 мл жирных сливок
  • 1,5 ч.л. соли
  • масло для смазывания тыквы
  • нарезанная зелень, тертый сыр - по вкусу

Сначала приготовьте "горшочек для супа". Для этого нужно разрезать тыкву и вычистить из нее мякоть точно так же, как и при изготовлении фонаря из тыквы. Отрежьте у тыквы крышку (она составит примерно одну треть высоты тыквы). Достаньте семена и аккуратно вычистите мякоть - она пойдет на приготовление супа. Временно отставьте вашу "супницу" в сторону и начните заниматься непосредственно супом.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками со стороной в 1,5-2 см. Если тыква, которую вы взяли для супа, недостаточно большая, и 500 г мякоти не набирается, можете взять мякоть от другой тыквы. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте или даже потрите. Картофель тоже очистите и порежьте небольшими кубиками, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Поставьте на огонь сотейник с овощным бульоном. Как только бульон закипит, положите в него мякоть тыквы, картофель, лук, чеснок, перец чили и соль. Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь и тушите 40 минут. Закрывать сотейник крышкой не надо.

Пока овощи тушатся, приготовьте емкость для супа. Очищенную тыкву смажьте маслом (для этого удобно использовать кулинарную кисть) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Тыкву нужно запекать около получаса. Когда тыква будет готова, не спешите доставать ее из духовки - она должна оставаться теплой до тех пор, пока вы не перельете в нее суп.

Из тушеной в бульоне мякоти тыквы сделайте пюре (для этого можно использовать блендер), снова переложите ее в сотейник и тушите 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в пюре предварительно подогретые сливки и перелейте суп в печеную тыкву. Можно посыпать готовый крем-суп тертым сыром или зеленью. Подают крем-суп из тыквы горячим, накрыв крышкой.

Суп-пюре из тыквы

Еще один рецепт на Хэллоуин - суп-пюре из тыквы. Для приготовления этого супа возьмите:

  • 800 г мякоти тыквы
  • 700 мл бульона (мясного или овощного)
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 1 крупную луковицу
  • 2 зубца чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 среднюю картофелину
  • 2 ст.л. тыквенных семечек (жареных)
  • 1 ч.л. тертого имбирного корня
  • 0,5 ч.л. порошка карри
  • молотый черный перец, соль, укроп, петрушку - по вкусу

Лук и чеснок измельчите, а мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, как и в прошлом рецепте. Картошку почистите и мелко порежьте. Растительное масло вылейте в кастрюлю и растопите в нем сливочное. Лук, чеснок, карри и имбирь выложите в кастрюлю. Припустите овощи с приправами, пока они не станут мягкими. Чеснок не должен начать гореть!

Добавьте к луку и чесноку тыкву и картофель, залейте овощи бульоном. Бульон должен покрывать овощи. Варите суп на небольшом огне. Когда тыква и картошка будут мягкими, слейте большую часть жидкости. Но не выливайте бульон совсем, а просто перелейте его в отдельную посуду - он может вам пригодиться. Перетрите овощи до состояния пюре. Ветчину нарежьте тонкими полосками и слегка обжарьте. Добавьте в пюре половину обжаренной ветчины, сливки, соль, перец и укроп.

Перемещайте пюре и снова поставьте его на огонь. Суп нужно подогреть, но ни в коем случае не кипятить, иначе сливки свернутся. Если суп слишком густой, разведите его бульоном, который вы сливали. Разлив готовый суп-пюре по порционным тарелкам, посыпьте его оставшейся ветчиной, петрушкой и поджаренными тыквенными семечками.

Конечно, этими двумя рецептами многообразие блюд из тыквы не ограничивается. На десерт, например, можно приготовить запеканку из тыквы. И обязательно позаботьтесь об украшении блюд, чтобы создать неповторимую атмосферу праздника - тогда празднование Хэллоуина пройдет без сучка, без задоринки и запомнится вам надолго.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Рецепты на Хэллоуин: ТОП-5 блюд из тыквы

30 октября 2015 г. 2098

Хэллоуин отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Тыква – главный атрибут этого праздника. Предлагаем вам идеи вкусных тыквенных блюд специально к Хэллоуину.

Мясное жаркое в тыкве

Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • говядина, нарезанная кубиками 1 кг
  • растительное масло 3 ст.л.
  • вода 1 чашка
  • очищенный и нарезанный картофель 3-4 шт.
  • очищенный и нарезанная морковь 4 шт.
  • нарезанный зеленый перец 1 шт.
  • нарезанные стебли сельдерея 1-2 шт.
  • нарезанный чеснок 4 дольки
  • нарезанный лук 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • молотый перец 1/2 ч.л.
  • раскрошенные кубики говяжьего бульона 2 ст.л.
  • консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
  • круглая тыква 4-5 кг

Приготовление: 

  1. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
  2. Добавить воду, картофель, морковь, сельдерей, зеленый перец, чеснок, лук, соль и перец.
  3. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2 часов, время от времени помешивая.
  4. Добавить бульон и помидоры.
  5. Вымыть тыкву и срезать верхушку. Аккуратно вынуть волокна и семена изнутри. Поместить тыкву в неглубокую форму для пирога. Выложить рагу в тыкву и накрыть верхушкой. Смазать тыкву оставшимся маслом.
  6. Запекать при 160 ° С в течение 2 часов или пока тыква не станет мягкой. Подавать рагу, выскабливая немного тыквенной мякоти с каждой порцией.

Тыквенный суп Паутинка

Если вы не можете уговорить своего ребенка съесть полезный тыквенный суп, сделайте из этого блюда праздничное угощение на Хэллоуин, и малыш обязательно захочет его попробовать.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы 1 кг
  • вода или бульон 1 л
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 дольки
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливки 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана или сливки для украшения

Приготовление: 

  1. Тыкву помыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть маслом, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и кусочки тыквы, и готовить, помешивая, 5-6 минут.
  5. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Суп пюрировать блендером.
  6. Влить сливки, по вкусу приправить солью и перцем, перемешать.
  7. Разлить суп по тарелками. Сметаной или густыми сливками нарисовать несколько кругов. Затем, с помощью зубочистки, сделать из кругов паутинку.

Тыквенные оладьи на кефире

Тыква – прекрасный осенний овощ: и красивый, и полезный, и очень вкусный. Из тыквы получаются замечательные оладьи, которые можно подавать на завтрак.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть 300 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 250 г
  • кефир 1 стакан
  • соль щепотка
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление: 

  1. Очищенную мякоть тыквы натереть на крупной терке.
  2. Перемешать яйцо, тыквенную мякоть, соль и кефир. 
  3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавать тыквенные оладьи со сметаной или медом.

Американский тыквенный пирог

Сладкий тыквенный пирог традиционно пекут на протяжении всей осени. В Америке тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.

Пирог с тыквой – несомненно, самое вкусное осеннее блюдо. Тесто делают песочное; начинку готовят из запеченной тыквы, растертой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.

Для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением ее желательно запечь до готовности, разрезав мякоть на кусочки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой. 

Для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 1/4 чашки (175 грамм) муки 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1 столовая ложка (14 грамм) сахара 
  • 1/2 чашки (113 грамм) сливочного масла, охлажденного и нарезанного
  • От 1,8 до 1,4 чашки (30-60 мл) ледяной воды

Для начинки: 

  • 3 больших яйца 
  • 2 чашки пюре из свежей тыквы или 425 г консервированного 
  • 1/2 чашки (120 мл) жирных сливок 
  • 1/2 чашки (110 грамм) светло-коричневого сахара 
  • 1 чайная ложка молотой корицы 
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря 
  • 1,8 чайной ложки молотой гвоздики 
  • 1/2 чайной ложки соли 

Для подачи: 

  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок 
  • 1/2 столовые ложки кленового сиропа 

Приготовление: 

  1. В кухонном комбайне смешать муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать около 15 секунд, чтобы получилась смесь, похожая на крошки. Добавить 1/8 чашки (примерно 2 столовые ложки) воды и взбивать, пока тесто не начнет собираться в ком. Если необходимо, влить оставшуюся воду. 
  2. Переложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром 33 см.
  3. Отправить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Снова поставить в холодильник на полчаса.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов С.
  5. Приготовить начинку. В большой миске слегка взбить яйца. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Вылить смесь в подготовленную основу пирога. Выпекать пирог в течение примерно 45-55 минут. Начинка должна загустеть и подрумяниться. Остудить испеченный пирог на решетке до комнатной температуры.
  6. Поместить сливки для взбивания и кленовый сироп в чашу миксера. Взбить до мягких пиков. Подавать тыквенный пирог со взбитыми сливками. Остатки пирога хранить в холодильнике. 

Тыквенные маффины на Хэллоуин

Готовясь к Хэллоуину, не забудь про маленьких сладкоежек. Они обязательно оценят маффины для Хэллоуина с изображением Джека-фонаря.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы 100 г
  • орехи 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 75 г
  • сметана 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука 120 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Для глазури:

  • шоколад 50 г
  • сливки 25 мл

Приготовление: 

  1. Орехи поджарить, измельчить с помощью бледера. Мякоть тыквы натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. 
  2. Смешать в миске муку, разрыхлитель и сахар. В отдельной емкости соединить сметану, растительное масло и яйцо. Соединить сметанную смесь с мучной, добавить измельченные орехи и тыкву.
  3. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, наполняя примерно на 2/3.
  4. Выпекать кексы при 180°C около 25-30 минут. 
  5. Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Нарисовать на тыквенных кекса рожицу Джека-фонаря. Для удобства можно предварительно сделать трафарет. 

Источник

mamaplus.md

тыквенный праздник или Рецепты на Хэллоуин

Хэллоуин праздник у нас новый, но довольно популярный среди молодежи. Многие советуют приготовить для этого праздника, что-нибудь страшненькое и необычное.

Мы будем готовить полезное праздничное угощение с темой Хэллоуина - из тыквы. Готовим блюда для тыквенного праздника. Рецепты из тыквы или как отпраздновать Хэллоуин по-русски, читайте далее.

Хэллоуин - тыквенный праздник или Рецепты на Хэллоуин

Праздник Хэллоуин очень похож своими "Кошелек или жизнь", костюмированными нарядами и конфетами, на наши рождественские колядки. С той лишь разницей, что на наши праздники пекут пироги с капустой и запекают гуся с яблоками.

Западный праздник известен смешными или страшными рожицами из ярко-оранжевой тыквы. А также пирогом и супом из этого солнечного овоща. Атрибуты праздника - большая тыква-подсвечник с рожицей, летучие мыши, свечи, гирлянды, скелеты и плакаты осенью предлагают специализированные магазины сувенирной продукции.

Но за тыквой придется сходить на рынок. Там она самая лучшая в этот сезон.

Только осенью на наших прилавках можно найти подходящую тыкву и приготовить из нее замечательные блюда.

Рецепты из тыквы для Хэллоуина 

Пирожки из слоеного теста с тыквой и изюмом

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста
  • 500 гр. тыквы
  • 1 ст. распаренного изюма
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • корица
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле. Измельчить блендером с сахаром и добавить изюм. По-вкусу добавить ваниль и корицу.
  2. Тесто разморозить, развернуть и нарезать на квадраты.
  3. Разложить фарш на тесто, защипать края теста и выложить на противень. Запекать 15-20 минут.

Тыквенный суп пюре для гурманов

Ингредиенты:

  • тыква
  • репчатый лук
  • 200 гр. нарезки копченого бекона
  • растительное масло
  • морковь
  • соль
  • перец
  • зелень
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву и морковь, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Влить немного воды и поставить на слабый огонь, закрыть крышкой, тушить 20 минут.
  2. Бекон и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Тыкву и морковь измельчить блендером в пюре. Выложить пюре назад в кастрюлю и добавить к нему обжаренный лук с беконом, перец и соль.
  4. Довести суп до кипения, снять с огня. Подавать со сметаной и зеленью.

Пирог тыквенный с кокосовой посыпкой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг оражевой тыквы 
  • 3 ст. молока
  • 150 гр. сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • сухари 

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  2. Яйца взбить с молоком и сахаром.
  3. Тыкву выложить в сотейник, влить пару ложек воды и потушить на слабом огне до мягкости. Снять с огня и остудить.
  4. Вбить яично-молочную смесь в тыкву.
  5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать сухарями.
  6. Выложить тыквенную массу в форму и поставить в горячую духовку на час.
  7. Пирог должен остыть в форме. Затем пирог выложить на блюдо и густо присыпать кокосовой стружкой. Можно разноцветной.

Фаршированная тыква "шкатулка"

Тыквенно-яблочный напиток

Тыква замечательный продукт и готовить из нее необычные и оригинальные блюда одно удовольствие. Прочитайте другие статьи об оранжевой осенней красавицы - тыквы.

Что приготовить из ТЫКВЫ? / Как приготовить тыкву в кляре?

Что приготовить из тыквы / Рецепты блюд из тыквы

Украсьте дом осенними кленовыми листьями, тыквами-подсвечниками и другими атрибутами праздника из магазина. Главное приготовьте по-больше блюд из тыквы.

Она самая, что ни на есть, основная часть вечеринки в стиле хэллоуин.

Хэллоуин праздник конечно не наш, но это замечательный повод отведать полезные и аппетитные блюда из тыквы. 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

4 пикантные блюда из тыквы на Хэллоуин

4 пикантные блюда из тыквы на Хэллоуин

Лично для Хеллоуин только лишь повод  обратить внимание на какой-нибудь интересный рецепт приготовления тыквы. Полезная ведь, а я не очень её люблю. Употребляю только в виде» тыква с яблоками«)

Попробую обогатить свой рацион тыквой, подсмотрела подборку на http://www.coca-colaukraine.com/

Салат из печеной тыквы и граната

salat-iz-pechenoj-tykvy-i-granata

Источник: i.redditmedia.com

Тыкву нарежьте кусочками, перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и запеките в духовке.

Когда тыква остынет, переложите её в салатницу. Добавьте семяна граната, 2 чайные ложки семян тыквы, столовую ложку козьего сыра и измельченную зелень по вкусу.

Заправка: 

Смешайте растительное масло с чайной ложкой дижонской горчицы, медом и апельсиновым соком. Добавьте немного уксуса, соль, перец.

Сливочный крем-суп из тыквы

 Салат-из-печеной-тыквы-и-граната.

Источник: womenshealthmag.com

Тыква нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите. В сотейнике разогрейте масло, выложите лук, добавьте соль, перец и жарьте все на медленном огне до прозрачности при постоянном помешивании.

Положите чеснок, добавьте кусочки тыквы и жарьте еще 5-6 минут. Влейте 1-1,2 л воды и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Затем все взбейте блендером до однородного состояния. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

Тыквенно-яблочный пирог

tykvenno-yablochnyj-pirog

Источник: 1.bp.blogspot.com

Прежде всего, приготовь тыкву и яблоки. Потрите их на крупной терке и смешай в одной емкости.

Далее к тыкве и яблокам добавьте 50 г сахара, корицу и мед. Все перемешатей и отправьтьев микроволновую печь на 1 минуту. Тыква даст сок и сахар хорошо растворится.

Разотрите 100 г сахара с маслом и добавьте 2 яйца. Все хорошо размешайте. Отдельно 200 г муки смешай с разрыхлителем и соедините с тыквенно-яблочной смесью. Выпекайте 40-45 минут.

Тыквенное смузи

Тыквенное смузи

Источник: med.tert.am

Тыква очистите, нарежьте кусками и запеките в духовке до мягкости или сварите в небольшом количестве воды.

Остудите и взбейте блендером до состояния пюре. Приправьте корицей, имбирем и молотым кардамоном по вкусу. Туда же влейте натуральный йогурт.

Если тыква не сладкая, то можно положить немного жидкого меда по вкусу. Смесь взбейте. Посыпьте молотой корицей и овсяными хлопьями. Десерт хорошо подавать охлажденным! хм, подумала про месть)) переела тыковки))

дневник небооблака

Загрузка...

Просмотров: 496

oblacco.com