Невыразимая легкость кулинарного бытия... Блюда из копченой рульки свиной
2 молочные сосиски |
Копченой колбасы - грамм 150 |
Темного хорошего пива - 1 бутылка |
Острый перец - 1 штука |
Черный перец горошком |
Чеснок - 6 зубчиков |
Луковица - 1 средняя |
Гвоздика - 4-5 штучек |
Сахар - 3 ст. ложки |
Показать все (13) |
foodily.ru
Копчёная рулька: рецепты и секреты приготовления
Рулька копчёная — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовят самыми разнообразными способами. Она отлично сочетается с пивом, поэтому в Германии и Чехии является неотъемлемым атрибутом застолья. Давайте разберёмся, как выбрать качественный продукт и как коптить свиную рульку.
Копчёная рулька — это очень популярный вид копчёных продуктов
Как правильно выбрать свиную рульку
Если быть точными, то рулька — это нижняя часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. В основном запекается и коптится задняя часть — более мясистая, в то время как передняя идёт на супы и холодцы.
Чтобы выбрать действительно качественный продукт, необходимо знать несколько секретов:
- Внешний вид — качественное мясо плотное, эластичное, с небольшими жировыми прослойками. Есть простой тест на свежесть. Если при нажатии кожа пружинит, а вмятина мгновенно разглаживается, то такое мясо, бесспорно, свежее и как нельзя лучше подойдёт для выбранного блюда. Если же ямка от пальца долго не исчезает, лучше такой товар обходить стороной;
- цвет мяса — на него следует обратить особое внимание. Если мясо тёмное, а жир жёлтый, это значит, что возраст животного был солидным. От этого напрямую зависит, будет ли ваше блюдо нежным и мягким или жёстким и сухим;
- запах. Перед покупкой продукт следует хорошо понюхать. Если запах не внушает вам доверия, лучше её не берите — ничего хорошего из неё не получится.
Как подготовить свиную рульку к копчению
Вы принесли домой свежую и аппетитную рульку, и тут возникает вопрос — как правильно её подготовить к копчению?
Первым делом надо слегка обжечь шкурку над газом, чтобы опалить остатки ворса. Затем необходимо тщательно почистить её ножом и хорошо помыть с помощью металлической щётки. Все это делается для того, чтобы максимально очистить шкуру рульки и сделать её нежной. Чтоб придать ей дополнительную мягкость, можно замочить её в молоке часа на два, а то и три. Потом тщательно промыть и приступить к следующему этапу.
Любой рецепт для копчения рульки в коптильне подразумевает необходимость предварительно её засолить, а затем отварить. Давайте рассмотрим различные варианты того, как закоптить рульку в коптильне.
Рецепт первый: рулька горячего копчения
Давайте разберёмся, как засолить рульку для копчения. Предварительно очищенная и вымытая рулька заливается рассолом. Для его приготовления нам понадобятся 3 литра воды и 1 стакан соли. Эти ингредиенты необходимо смешать в большой кастрюле и поместить в неё рульки. Все это надо поместить в прохладное место на 5–6 часов. Затем этот рассол сливается, а мясо заливается свежим и оставляется ещё на 6 часов. Такая процедура увеличивает срок хранения готового продукта и делает мясо мягче и нежнее. Дальше рульки необходимо достать из рассола и хорошо промыть. После этого обязательно дайте им обсохнуть.
Копчение рульки по этому рецепту проходит на мокрой щепе. Её следует замочить в холодной воде минимум на час. Брать щепы, а не опилки, надо 2–3 горсти, не больше. Выкладываем её на дно ёмкости для копчения, сверху укладываем поддон для жира, а затем решётку для мяса.
Перед тем как коптить рульку, надо приготовить глазурь. Для этого смешаем 3 части мёда и 1 часть ананасового сока. Если этих ингредиентов нет или вы любите пикантный вкус, возьмите дижонскую горчицу и кленовый сироп в пропорции 1:3. Рулька покрывается получившейся глазурью и выкладывается на решётку.
Откроем несколько секретов, как закоптить рульку горячего копчения до идеального состояния. Во-первых, надо взять специальный термометр для мяса и воткнуть его в самую толстую часть. Процесс продолжается до тех пор, пока температура мяса не станет 75–80 °С, тогда рулька получится сочной и нежной. Если же температура будет выше, то есть риск, что мясо будет отпадать от кости. Во-вторых, в процессе копчения щепу не забывать поливать водой, чтоб блюдо пропиталось ароматом дыма.
Не забывайте каждые полчаса переворачивать рульки и смазывать их глазурью.
Рецепт второй: копчёная свиная рулька в пиве
Теперь разберёмся, как готовится рулька свиная горячего копчения в пиве.
Предварительно очищенную свиную рульку положите в миску и засыпьте специями: перцем чёрным свежесмолотым, паприкой, перцем душистым. Также добавляем чеснок, лавровый лист (несколько штук), веточки тимьяна и соль. Все это заливается тёмным пивом и ставится в прохладное место на сутки. По прошествии указанного времени вылавливаем наши рульки и шпигуем их чесноком, с которым они мариновались. Затем маринад ставим на огонь и даём закипеть, помещаем туда мясо и провариваем его 15 минут. После этого надо достать рульки и по желанию смазать аджикой, горчицей или другими соусами для мяса.
Как закоптить рульку свиную после предварительного этапа? — да очень просто. Готовим домашнюю коптильню, насыпаем на дно фруктовую щепу. Также можно использовать лиственные породы, кроме берёзы. Укладываем поддон для жира, а наверх — решётку для наших рулек. Закрываем всю конструкцию крышкой, ставим на огонь и выводим шланг для дыма в форточку или вентиляцию. По такому рецепту свиные рульки готовятся где-то полтора часа. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно проколоть его и немного надавить. Если сукровицы нет, то наше блюдо готово.
Секреты копчения
Есть несколько моментов, которые сделают процесс копчения легче и понятнее:
- Лучше всего для копчения брать щепу, а не опилки. Это сделает вкус блюда более насыщенным и ароматным;
- щепу можно смачивать водой, тогда рульки пропитаются тонким ароматом дыма;
- чтобы проверить готовность мяса, достаточно проколоть его и немного надавить. Если сукровицы нет, то наше блюдо готово;
- не открывайте крышку коптильни сразу после выключения огня. Дайте ей немного остыть. Однако передерживать тоже не стоит, так как мясо будет иметь кисловатый привкус.
Мы рассмотрели два основных рецепта копчения рульки. Однако не стоит забывать, что есть много вариантов на основе предложенных выше. Все зависит от предпочтений и вкусов повара. Надеемся, что наши советы помогут приготовить вам нежную, сочную и ароматную копчёную рульку. Приятного аппетита!
Копченая свиная рулька с капустой
Недавно я готовила курицу в рислинге с черносливом и капустой, и мне чрезвычайно понравилось то, как получилась капуста в этом блюде. (Она нарезалась на крупные сегменты и долго томилась в закрытой жаровне в духовке в концентрированном курином бульоне.) Мне захотелось приготовить капусту таким же способом, но с каким-нибудь другим мясом. Капусту часто тушат с копченостями, это хорошее сочетание, ну и вот, "придумалось" у меня такое блюдо: копченая свиная рулька с капустой и овощами в духовке. Очень душевно получилось! Мясо было мягким, и оно само отваливалось от костей, овощи вышли очень вкусными, а бульон - невероятно насыщенным. Отличное блюдо для надвигающейся глубокой осени (хотя у нас еще ни один лист не пожелтел :)) Ингредиенты:2 ст.л. растительного масла
четвертинка большой луковицы
два средних черешка сельдерея
две средних морковки
3 зубочка чеснока
1 копченая свиная рулька (smoked ham hock or ham shank)
половина среднего кочана капусты (плотных, "осенних" сортов)
1 ч.л. сушеной смеси "прованские травы"
примерно 3 стакана куриного бульона или воды
1 лавровый лист
соль и молотый черный перец по вкусу
Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками. Чеснок рубим очень мелко.В чугунной жаровне на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем в жаровню свиную рульку, нарезанные овощи и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, минут 7, до мягкости овощей. Добавляем сушеные травы и лавровый лист, перемешиваем.
Капусту разрезаем на 4 сегмента так, чтобы в каждом была часть кочерыжки. Добавляем капусту в жаровню, солим, перчим. Добавляем воду или бульон так, чтобы рулька и капуста были практически полностью покрыты жидкостью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 160 C (320 F) духовку на полтора часа. Блюдо готово, когда мясо на рульке практически свободно отстает от костей. Вынимаем сегменты капусты на небольшое блюдо. В центре устанавливаем рульку. Поливаем все бульоном с овощами. Подаем как основное блюдо. Приятного аппетита! Визуальный привет из Вирджинии: рыбацкие лодки у побережья в городке Вирджиния-Бич.herringinfurs.blogspot.com
Свиная рулька в пиве запеченная в духовке рецепт с фото
Свиная рулька запеченная в духовке.
Берем две свиные рульки, а для маринада две ложки соевого соуса, зубок чеснока, столовая ложка оливкового масла, столько же майонеза, пол ложки кетчупа, молотый черный перец, базилик, розмарин.
Чистим, моем и сушим рульку. Делаем маринад — перемешиваем давленный чеснок, соевый соус, базилик, черный перец и розмарин, добавляем масло, майонез и кетчуп. Рульку намазываем приготовленным маринадом, отставим в сторонку на тридцать-сорок минут, но лучше на целую ночь.
Кладем рульку в форму, накрываем фольгой или крышкой, выпекаем до готовности, примерно часа два-два с половиной, пока не образуется хрустящая корочка, а мясо начнет отделяться от костей.
Свиная рулька в пиве.
Нужно взять одну полуторакилограммовую или две-три поменьше рульки, воду, две головки лука, одну морковку, горошки перца, стебель сельдерея, тимьян, пиво, розмарин, чеснок.
Закипятим воду, добавим в нее морковку, лук, сельдерей, две-три горошины перца, туда же кладем ножки, солим и варим минут двадцать-тридцать. Доливаем к бульону пиво, достаем ножки и натираем их тимьяном, перцем и розмарином, чесноком. Кладем рульки на решетку, снизу ставим противень с небольшим количеством пива, ставим в духовку и запекаем полтора-два часа, каждые пятнадцать минут поливая рульки пивом (лучше тут подойдет баварское нефильтрованное).
Если на рульках есть кожа, то нужно нарезать ее сеткой, а за полчаса до готовности рульки смажьте ее коду смесью из сахара, пива и меда.
Как варить холодец из рульки.
Для приготовления холодца из рульки берем одну телячью или свиную голову, четыре рульки, одну морковку, один корень петрушки, десять горошек перца, пять горошков ямайского перца, пять лавровых листиков, одну луковицу, одну головку чеснока, на каждый килограмм мяса берем литр воды.
Опалим голову и ноги, вычистим, разрубим на одинаковые куски, заливаем водой и варим около шести-восьми часов на маленьком огне, не доводя до кипения, воды должно стать в два раза меньше. За час-полтора до конца добавим морковку, лук, петрушку, за двадцать минут до конца — лаврушку и перец, немного посолим. Достанем мясо и отделим его от костей, нарежем мелкими кусками, перемешаем с рубленым чесноком и молотым перцем, а бульон проварим еще около часа, добавим оставшуюся соль, процедим и зальем бульоном подготовленное мясо в блюде. В течение трех-четырех часов остужаем. Остывший холодец хорошо подавать с горчицей, хреном или сметаной вперемешку с толченым чесноком.
В приготовлении этого холодца не нужно употреблять желатин, потому что в составе молодого мяса и кости довольно много клейких веществ.
Свиная рулька по-чешски.
Промываем хорошенько четыре небольшие рульки, скоблим их, кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавим две ложки сахара, тогда мясо останется светло-розового цвета. Как только вода закипит, снимаем пену и делаем огонь маленьким, спустя час добавим два бутончика гвоздики, три лавровых листочка, чайную ложку тмина, шесть горошков душистого перца, соль. Варим еще около полутора часов, затем достаем рульку, делаем на коде надрезы в виде диагональной сетки, обмазываем смесью тимьяна и перца, кладем на решетку и ставим в духовку. А для того, чтобы на рульке получилась красивая золотая корочка, поливайте ее периодически смесью воды с медом (столовая ложка меда на чашку воды). Однако вместо воды очень хорошо подходит и пиво, которым нужно будет поливать рульки при запекании.
Копченая рулька.
Для приготовления копченой рульки нам понадобятся пять копченых свиных рулек и голяшек, один кочан квашеной капусты, один стакан капустного рассола, пятьдесят граммов томатной пасты, килограмм картошки, семьдесят пять граммов жира, пять помидоров, один стручок сладкого перца, немного перца горошком.
Приступаем к приготовлению наших рулек. Мелко нашинкуем капусту, половину нашинкованной капусты кладем на дно кастрюли, поверх капусты выкладываем копченые рульки, покрываем оставшейся нашинкованной капустой, заливаем капустным рассолом, разбавленным водой. Поверх кладем измельченный и обжаренный на сковороде болгарский перец, перец горошком и томатную пасту, продолжим тушить все содержимое капусты в течение двух с половиной часов, пока мясо полностью не будет готово.
Рулет из свиной рульки.
Из свиной рульки можно приготовить свиной рулет. Для этого берем одну свиную рульку, пять-шесть головок репчатого лука вместе с шелухой, две-три морковки, четыре-пять лавровых листочка, пять-шесть горошков перца, чеснок, соль, перец, пряности.
Приступаем к процессу приготовления рулета из свиной рульки. Очистим рульку, но шкурку не снимаем. Берем кастрюлю, по размеру чуть больше самой рульки, кладем в нее лук вместе с его шелухой (только предварительно нужно хорошенько вымыть лук вместе с шелухой), перец, очищенную морковку, соль, лавровый лист и саму свиную рульку. Ставим на огонь вариться, варка должна продолжаться примерно пять часов на очень маленьком огне, периодически снимаем пенку.
Если вы сомневаетесь по поводу того, готово ли мясо на рульке, достаточно просто это проверить – мясо должно очень легко отделяться от костей. Только целостность самого куска мяса не должна быть нарушена. После того, как блюдо приготовлено, выкладываем рульку на тарелку и ждем, пока остынет.
Остывшую рульку кладем на пищевую пленку, избавим мясо от кости, мясо внутри смажем чесноком, перетертым со специями и солью. Рульку скручиваем рулетом, снаружи обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, даем рулету остыть и настояться в течение семи-восьми часов.
Приготовленный и остуженный рулет нарезаем порционными кусочками. Такой рулет можно есть и как закуску, и как самостоятельное блюдо, подавая его с гарниром. Кроме того, приготовленный рулет может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Поделитесь с друзьями
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Блюда с свиной копченой рулькой: 7 рецептов что приготовить с свиной копченой рулькой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Как коптить свиную рульку
Копченая свиная рулька — одно из самых популярных блюд среди любителей мяса. Эта закуска прекрасно сочетается с пивом, может использоваться как второе блюдо или быть ингредиентом для приготовления более сложных блюд по другим рецептам. Копчение рульки в домашней коптильне не отнимет много времени и будет по плечу даже неопытному коптильщику. Соблюдайте рецепт — и у вас получится приготовить ароматный деликатес, который порадует вас и ваших близких.
Выбор продукта
Вкус копченой рульки зависит от правильного выбора продукта не меньше, чем от процедуры копчения. Рекомендуем использовать только свежее мясо, которое не было заморожено. Обращайте внимание на цвет и эластичность мяса: свинина должна быть плотной и упругой. Лучше всего для копчения подходят рульки с небольшими жировыми прослойками. Свежесть свинины можно проверить с помощью надавливания: качественное мясо быстро разглаживается без следа.
Лучше использовать рульки с мясом розова́того, а не красного цвета.
Несвежий продукт можно определить по наличию скользкого налета и неприятному запаху. Такие рульки непригодны в пищу даже после длительного копчения.
Рекомендуем сразу после покупки обжечь кожу рульки на открытом огне. Это позволит избавиться от торчащего ворса свиной щетины, который мог остаться на туше. После этого аккуратно соскребите остатки опаленной щетины острым ножом и промойте рульку под проточной водой. Свиные рульки коптят целиком, обычно на мясе не делают надрезы или проколы.
Приготовление маринада
При нехватке времени рульку можно коптить и без маринования, однако в таком случае мясо получится более жестким и менее сочным.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт маринада, который при минимуме усилий с вашей стороны, позволит существенно улучшить вкус продукта.
Ингредиенты:
- рулька свиная — 2 шт.
- чеснок — 4-5 зубков
- лист лавровый
- черный перец — 2 чайные ложки
- соль — 1,5-2 столовые ложки
- другие приправы — по вкусу
- темное пиво — 2 л.
Маринование
Свиную рульку нужно положить глубокую кастрюлю и добавить приправы (перец, паприка, тимьян и др.). После добавляют соль, чеснок и лавровый лист. Затем в емкость наливают пиво и ставят рульку в холодильник до следующего дня. За это время свинина впитает специи и пиво, благодаря чему при копчении останется сочной и пряной.
Через указанное время мясо нужно вынуть из маринада, а емкость с ним поставить на плиту. Пока пиво закипит, в мясе делаем глубокие проколы ножом, куда помещаем зубки чеснока. Затем опускаем рульку в кастрюлю и варим в течение 15 минут. Благодаря этому в итоге мы получим нежное и сочное варено-копченое мясо.
Через указанное время вынимаем рульку из кастрюли, удаляем лишнюю влагу с помощью салфеток или бумажного полотенца и обильно смазываем аджикой.
Как закоптить свиную рульку дома?
➤ ВИРУСНЫЙ ➤ САЙТ Для готовки рульки в домашних условиях понадобится небольшая коптильня прямоугольной или цилиндрической формы, оснащенная герметичной крышкой с системой гидрозатвора и штуцером для отвода дыма. Например, коптильня «Дымка» объемом 10 л (пр-во «Приволжский механический завод»), коптильня «Стандарт - 400» (производство компании «Ольховый дым») или аналогичные модели.
Порядок действий:
- Насыпьте щепу фруктовых деревьев равномерным слоем на дно коптильни. Для удобства можно застелить дно термостойкой фольгой или сделать из нее неплотный конверт для щепы. Впоследствии это избавит вас от необходимости очищать дно коптильной камеры от пепла и золы.
- Поверх щепы устанавливаем поддон для сбора жира.
- Над поддоном закрепляем решетку, на которую укладываем продукт.
- Затем наполняем желоб гидрозатвора холодной водой и закрываем крышку.
- Для отвода излишков дыма подсоединяем к штуцеру на крышке комплектный шланг, второй конец которого отводим в вытяжку или окно.
- Зажигаем огонь и дожидаемся, пока появится дым.
- От этого момента засекаем 1,5 часа. Через указанное время можно проверять готовность продукта. При необходимости — оставляем рульку в коптильне еще на полчаса.
- После приготовления необходимо выключить плиту и оставить рульку в коптильне до полного остывания.
- Затем вынимаем ее и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении.
- Через 5-8 часов продукт готов к употреблению. При необходимости рульку можно поместить в холодильник для хранения.
Копчение свиной рульки на улице
Для копчения свиной рульки на улице подойдет любая коптильня простой конструкции без гидрозатвора, например, коптильня Двухъярусная (малая) или Двухъярусная на ножках (пр-во компании «Кедр ПЛЮС», РФ), а также другие модели со схожими характеристиками. Рекомендуем использовать коптильни с поддоном для сбора жира. Это позволит избежать горького привкуса, неприятного запаха гари и получить аппетитный деликатес, который станет достойной заменой шашлыка.
Копчение рульки на улице не требует специфических навыков опытного коптильщика и по плечу даже начинающим кулинарам.
Порядок действий:
- Подготовьте источник тепла: подойдет костер или шашлычный мангал.
- Разместите коптильню так, чтобы она находилась прямо над костром.
- Насыпьте на дно древесную щепу равномерным слоем (как и при копчении дома, рекомендуем застелить дно коптильной камеры термостойкой фольгой).
- Если щепа пересушена, рекомендуем побрызгать на нее водой. Это предотвратит возгорание и обеспечит обильное выделение густого дыма.
- Затем установите поддон для сбора жира.
- Закрепите решетку для укладки продуктов и выложите на нее рульку.
- Подожгите дрова и накройте коптильню крышкой.
- Когда щепа начнет тлеть, засеките время (сырая рулька будет готова через 2-3 часа; предварительно обваренная в пиве — через 1,5-2 часа).
- Для удаления излишков дыма необходимо приоткрывать крышку коптильни каждые полчаса.
- После приготовления снимите коптильню с огня и дождитесь ее полного остывания.
- Затем извлеките и подвесьте рульку в хорошо проветриваемом помещении на несколько часов.
- После этого блюдо можно подавать к столу с овощами или положить в холодильник для хранения.
Для копчения свинины рекомендуем использовать щепу следующих пород деревьев:
- яблоня
- груша
- абрикос
- слива
- бук
- дуб
Какие блюда можно приготовить из копченой свиной рульки?
Супы
Свиная рулька горячего копчения — прекрасное отдельное блюдо, которое украсит любой стол. Однако при желании из нее можно приготовить ароматную и сытную солянку, пряный суп с горохом, фасолью или борщ. Для получения нового вкуса привычных блюд достаточно просто добавить копченое мясо, не меняя обычный рецепт.
Закуски
Копченая рулька прекрасно сочетается с картофелем. Для того, чтобы разнообразить сочетание этих двух продуктов, можно добавить чеснок и грибы. Картофель можно пожарить или отварить.
Салат
Из свиной рульки готовят сытный мясной салат. Помимо свинины, в него кладут отварной картофель, вареные яйца, горошек. Также можно добавить свежие овощи: томат, огурец, сельдерей (на ваш вкус). При желании этот рецепт можно разнообразить, добавляя другие продукты.
Вкус копченой рульки хорошо дополняют овощи и грибы. Мясо можно выложить на блюдо с этими продуктами и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
koptim.by
Мясо, Свинина
Рулька в пиве рецепт
свиная рулька 1 если больше 1,5 кг или 2-3 если маленькиеводарепчатый лук 2 шт.морковь 1 шт.стебель сельдереячерный перец горошкомпивоперец, тимьян, розмаринчеснокВ воду добавить луковицу, морковку, стебель сельдерея, пару горошин черного перца, положить ножки, посолить и поварить 20-30 минут. В бульон добавить пиво. Вынуть ножки, натереть их перцем, сухим тимьяном и розмарином, чесноком. Положить на решетку, вниз поставить противень (я от микроволновки поставила), на который налить немного пива. Запекать в течении 1,5-2 часов, каждые 10-15 минут смазывая пивом (лучше всего взять не фильтрованное баварское пиво, но можно и любое светлое).Если ножки со шкуркой, то можно прежде, чем поставить их в духовку, надрезать шкурку диагонально сеточкой и за 30-40 минут до готовности смазывать ножки каждые 10 минут смесью пива с сахаром или медом. В этом случае получится красивая румяная корочка. Отдельно потушить кислую капусту с обжаренным луком.
Свиная рулька рецепт
Берете свиную рульку,промываете ее водой.заворачиваете рульку в марлю плотно и завязываете марлю,что бы она при варке не развязалась.делают это для того чтобы мясо не развалилось при варке и не отошло от кости.,и варите ее с овощами:лук очищенный целиком,можно положить2 штуки,морковь2 штуки целиком,зелень укропа и петрушки по небольшому пучку тоже целиком,щепотку черного перца горошек,соль по вкусу.и варите на не большом огне с момента закипания семь часов. затем достаете рульку ее надо остудить,затем ее надо посыпать солью,щепотку,немного поперчить,смазать водичкой подслащенной,это для того,что бы при запекание корочка была золотистой и хрустящей. все ставите в духовку и запекаете до золотистой корочки.а капусту тушите отдельно,капусту режьте на не большие кубики посолите ее,поперчите,добавьте немного сахару, добавьте немного лука кубиками,потрите капусту немного руками что бы она дала сок,порезать морковь на не толстые кружочки и тушите на небольшом огне при закрытой крышки до готовности.подавать:рульку выкладываете на тарелку,кладете капусту и подавайте с горчицей и со сливочным хреном.поверьте мне это очень вкусно я ее готовила в ресторане и заказывали ее всегда и пиво здесь не причем .
Рулька с капустой по-немецки рецепт
2 рульки (по килограму каждая; кожу надрезать в виде ромбиков)1/2 ч. л. эстрагона перец в зернах и молотый перец пучок кореньев 4 луковицы 2 лавровых листа 5 зубчиков чеснока 1 кг квашеной капусты1 ст. л. топленого сала майорансольРульки натереть солю, перцем, чесноком и майораном и поджарить на сильном огне на смальце в сковородке с высокими бортиками (около 15 мин). Перед тем как снять рульки с огня, бросить туда мелко нарезанную морковь, корень сельдерея, лук и порей и немного поджарить. Добавить половину пива. Поставить рульки в предварительно разогретую до 200 С духовку на средний уровень. Запекать их около часа, периодически поливая бульоном с пивом. Потом увеличить температуру до 220 С и использовав на полив остатки пива, печь еше 25 мин. В это время поджарьте на подкопченом сале 2 порубленные луковицы. Добавьте капусту, посолите, подлейте кипятка. Тушить 1,5 часа. Заправь солью, перцем, майораном. Подавать с рулькой.
Свиная рулька рецепт запеченая в духовке
2 шт. свиной рулькиДля маринада: 2 ст.л. соевого соуса1 зуб. чеснока1 ст.л. оливкового масла1 ст. л. майонеза0,5 ст.л. кетчупаперец черный молотыйрозмаринбазилик Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до готовности, до образования румяной корочки (приблизительно 2-2,5 часа, мясо от кости начнет отделяться).На гарнир, можно подать любую зелень или салат из овощей (но не крахмальных!).Рульку можно есть как горячую так и холодную.С готовой горячей рульки очень хорошо удаляеться кость, поэтому удалите ее сразу.Холодную рульку нарежте на порционные кусочки и подавайте как ветчину Приятного аппетита!
Свиные рульки с фасолью рецепт
Для рецепта вам потребуется: свиные рульки и голяшки - 5 шт. белая фасоль - 400г репчатый лук - 2.5 шт. растительное масло (или свиной жир) - 100 мл томатная паста - 2 ст.л. чабер - 2г чеснок - 5 зубков лавровый лист - 1 шт. соль, перец - по вкусу. Перебранную и хорошо промытую фасоль поставить варить в холодную воду. Кипятить 20 минут, слить воду, налить снова холодной воды (на 3 пальца выше фасоли) и варить на слабом огне. Свиные рульки и голяшки (нарубленные на куски) обжарить в горячем жире, переложить в другую кастрюлю, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, влить фасолевый отвар, посолить, поперчить, положить чабер, лавровый лист и обжаренные рульки и голяшки и варить на умеренном огне до готовности мяса. В готовое мясо заложить сваренную фасоль и поставить кастрюлю в духовку на 10-15 минут. Подавать в горячем виде, положив на каждую тарелку по куску рульки и фасоль с соусом. Отдельно подать салат из квашеной капусты с красным молотым перцем или салат ассорти из засоленных овощей. Кушанье вкуснее, если его готовить из копченых рулек и голяшек.
Фаршированная рулька рецепт
Для рецепта вам потребуется: рулька (большая) - 1.2–1.5 кг суповая зелень свинина (постная) - 150г квашеная капуста - 150г яйцо - 2 шт. соль, перец - по вкусу сметана - 100г сливки - 1 стакан сливочное масло - 150г мука - 15г горчица (острая) - 2 ст.л. горошек (консервированный) - 450г. Рульку разрезаем вдоль, извлекаем из нее кость, помещаем в кастрюлю с четырьмя литрами воды, добавляем крупно нарезанную зелень и доводим до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезаем квашеную капусту, пропускаем постную свинину через мясорубку и смешиваем фарш с капустой и яйцами. Начинку солим и перчим по вкусу. Когда вода закипит, вынимаем рульку, кладем на чистую салфетку, закладываем внутрь приготовленную начинку, туго завертываем рульку в полотенце и завязываем с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения. Через час сливаем стакан бульона, добавляем в него сметану и сливки и ставим на огонь, пока вся масса не выпарится до объема примерно в 400 г. Затем добавляем туда масло и муку, а также соль, перец и горчицу по вкусу. Пока готовится основное блюдо и соус, добавьте немного масла в горошек, размешайте его миксером до состояния пюре, введите туда остатки масла и сдобрите специями. К этому времени мясо должно свариться. Выньте его из кастрюли, остудите немного, разверните, порежьте ломтями и разложите по тарелкам вместе с пюре и соусом.
Свиные рульки с чесноком в духовке
Для рецепта вам потребуется: свиные рульки и голяшки - 5 шт. свиной жир - 100г томатная паста - 2 ст.л. чеснок - 10 зубков мука - 1 ст.л. вино - 1/2 стакана репчатый лук - 2 шт. картофель - 10 шт. соль, перец - по вкусу. Нарубленные рульки и голяшки вымыть, обсушить, посолить, обжарить со всех сторон и сложить в кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту и влить теплую воду (1 л). Когда соус закипит, посолить, поперчить и положить в него обжаренные рульки и голяшки, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. В полуготовое мясо положить очищенный картофель целиком, влить смешанное с мукой вино и оставить в духовке до готовности. Подавать в горячем виде, когда соус хорошо уварился.
Копченые рульки с квашеной капустой рецепт
Для рецепта вам потребуется: копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой) - 5 шт. квашеная капуста - 1 кочан капустный рассол - 1 стакан томатная паста - 50г картофель - 1кг жир - 75г помидоры - 5 шт. сладкий перец - 1 шт. перец (горошком) - по вкусу. Капусту мелко нашинковать, положить половину капусты на дно кастрюли, на капусту уложить копченые рульки, покрыть оставшейся капустой, залить разбавленным водой капустным рассолом. Сверху положить мелко нарезанный и поджаренный сладкий перец, томатную пасту и перец горошком. Тушить около 2,5 часов до полной готовности мяса и капусты.
Рулька в горшочке рецепт
Для рецепта вам потребуется: рулька - 4 шт. колбаски (домашнего приготовления) - 2 шт. соль - 1 ч.л. перец красный (молотый) - 1/2 ч.л. перец черный - несколько горошин. Рульки тщательно промойте, залейте водой, подсолите и варите до полной готовности. Отделите мякоть от костей, нарежьте кубиками и разложите в горшочки (в каждый горшочек - мякоть с одной рульки), прослаивая кружочками колбаски. Красный перец разведите 8 столовыми ложками бульона и влейте в каждый горшочек по 2 столовые ложки, приправьте черным перцем. Поставьте горшочки в горячую духовку и запекайте рульки в течение 10 минут. Подавайте горячими.
Рулька с жареной капустой рецепт
Для рецепта вам потребуется: голень свиная (рулька) - 2 шт. капуста квашеная - 250г бекон (копченый) - 100г для маринада:красный сухое вино - 1 стакан вода - 1 стакан лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик соль - 1 ст.л. лавровый лист, перец горошком - по вкусу для гарнира:молодой кабачок цуккини помидор, сыр ломтики. Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра. Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.
xn----7sbabjmgocdvm1ab8b4b3o.xn--p1ai