Рецепт пихта грузинское блюдо. Грузинское блюдо из рыбы пихта


Грузинское блюдо пихта рецепт

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты народов мира Грузинское блюдо пихта рецепт

Реклама

Рецепты народов... Рецепты креветки по тайский

вчера в 21:59

Рецепты народов... Мексиканская кухня...

вчера в 21:58

Рецепты народов... Рецепты александра...

вчера в 16:27

Рецепты народов... Рецепты с картинками на...

вчера в 13:53

Рецепты народов... Американские оладьи...

вчера в 08:36

Рецепты народов... Салат греческий рецепт с...

вчера в 04:49

Рецепты народов... Рецепты ладу индийские...

вчера в 04:00

Рецепты народов... Печенье американское...

8 сентября 2018

receptipro.ru

Рецепт пихта грузинское блюдо

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты народов мира Рецепт пихта грузинское блюдо

Реклама

Рецепты народов... Рецепты креветки по тайский

вчера в 21:59

Рецепты народов... Мексиканская кухня...

вчера в 21:58

Рецепты народов... Рецепты александра...

вчера в 16:27

Рецепты народов... Рецепты с картинками на...

вчера в 13:53

Рецепты народов... Американские оладьи...

вчера в 08:36

Рецепты народов... Салат греческий рецепт с...

вчера в 04:49

Рецепты народов... Рецепты ладу индийские...

вчера в 04:00

Рецепты народов... Печенье американское...

8 сентября 2018

receptipro.ru

Сациви из рыбы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр - иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени - ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Орехи Блюдо: Соусы / Сациви География кухни: Грузинская

Сациви из рыбы - фото шаг 1

Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.

Сациви из рыбы - фото шаг 2

Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист.Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.

Сациви из рыбы - фото шаг 3

Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.

Сациви из рыбы - фото шаг 4

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Сациви из рыбы - фото шаг 5

Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

Сациви из рыбы - фото шаг 6

Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.

Сациви из рыбы - фото шаг 7

В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.

Сациви из рыбы - фото шаг 8

Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.

Сациви из рыбы - фото шаг 9

Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сациви из рыбы по- тбилисскки. рецепт с фотографиями

  • Филе кефалевых, судака, осетрины и проч.- 200 – 300 гр..
  • Мука- 2 ложки
  • Соль,
  • Перец чёрный.
  • Подсолнечное масло 50 гр..
  • Для соуса сациви:
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Бульон куриный – 100 гр.
  • Грецкие молотые орехи – 100 гр.
  • 2-3 желтка.
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовых ложки лимонного сока или уксуса.
  • Пучок кинзы.
  • 2 головки лука.
  • Перец чёрный.
  • Хмели-сунели - 2 столовых ложки.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу жарим обычным способом,

Обваляв в муке.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло.

Жарим по несколько минут на раскалённой сковороде.

С одной, а потом с другой стороны.

Для соуса сациви..

Пассируем лук без масла на сковороде.

Добавляем сливочное масло.

Обжариваем.

Затем добавляем толчёные орехи и бульон.

Тушим с луком 20 минут.

Затем кладём в соус всё остальное.

В последнюю очередь вводим желтки

И выключаем. Соус должен быть густым.

Очень густой соус разбавляем бульоном или водой.

Наливаем соус на тарелочку.

Выкладываем рыбу.

Сверху поливаем соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Резо нам послал Бог! За все наши дела - плохие и очень плохие. Симпатичный мужичок, похожий на певца Добрынина, но без верхних передних клыков, объявился в нашем доме по рекомендации. И сразу объяснил главное в своей жизни. Из чего мы поняли, что он беженец из Тбилиси, изид, в Бога не верит, любит чачу и сациви. Без машины жить не может. Тогда мы купили машину, и Резо стал нашим водилой. Вскоре нам и вправду поверилось в то, что лучше него - нет. Печальный опыт с водителями был ещё со времён Сильвестра – «в миру» - Тимофеева, с которым приходилось «иметь честь». Резо сел за руль и поведал сокровенное – в душе он циркач. Водить машину может по-разному. И даже без рук. При этих словах он врубил лезгинку и покатил нас по Москве, отплясывая пятой точкой всякие ламбады и выбрасывая руки то влево, то вправо с ужасным криком «асса!». «Хорошо, что у него нет в зубах кинжала» - подумала я, подъезжая к посту ГАИ. Менты как раз ловили террористов. Энергия била из нашего изида фонтаном, и муж решил направить её на благое дело. Он стал с ним дружить, а Резо стал незаменим. В доме, на даче и в других делах. Даже к маме моей ездил, чтобы помочь. И теперь называл мужа Братом, меня Сестрой, а маму – мамой. Он приобщил нас к лихой грузинской культуре, к кухне и чаче. А мы за это приняли его в свою игру. Мы играли в МММ. Но для начала Резо прошёл наше испытание – продал 500 штук китайских магнитофонов, которые застряли у нас, как безнадёги. За неделю Резо управился, и теперь все мы были с прибылью. Вместе с Резо мы азартно играли в МММ. Были счастливы, как дети. И покупали сапоги, шубу и всё, что покупал избранник Мавроди - Лёня Голубков. Имея на руках не последнее - играть было легко и весело. А уж тратить….. и подавно Два года Резо катал нас с ветерком по Москве, как по Военно-грузинской дороге. Мы доверились ему, и он служил нам верой и правдой. Возможно и зря, но какая разница, когда мы так уже думали. Но вот однажды случился с Резо казус. Как он рассказал, на повороте с Ленинского проспекта в нашу машину на огромной скорости врезался мерс и смял бок вместе с передней стойкой. Кто помнит попугая Кешу, утопившего трактор, быстро представят нашего изида. «Вот, блядЪ…» - только и сказал Резо. Потом сел и поставил перед нами набор инструментов фирмы «Мерседес». «Это всё?»- спросил муж. А я добавила «Что осталось…». Резо пояснил: «Нет, это залог. Разбираться без ГАИ будем - по-пацански. Мужик, что въехал, созрел заплатить за ВСЮ моралку и аморалку». «Похоже, без пыток не обошлось» - вслух предположила я, но Резо взбодрил: «Не. Не пытали. У него свой автосервис. Зуб дал – через неделю будет, как новенькая. А вот слабонервным», – тут он посмотрел на меня: - «лучше не смотреть.» Мы опять догадались, что нам повезло. Тем временем пирамида Мавроди вот-вот должна была рухнуть. Жить ей оставалось меньше месяца. Муж указал Резо точную дату продажи билетов. Мы взяли сыновей и отбыли в Ялту, где уже присматривали дом или квартиру. И вот тут ветер с моря выдул из нашей башки последнюю здравую мысль. Трёх недель показалось мало, и мы поменяли билеты. Вернулись в Москву тремя днями позже означенного срок. Ещё в поезде мы узнали, что МММ рухнул. На перроне нас ждал Резо. С видом преступника он признался, что не выполнил инструкций и в указанный срок не скинул мавродийки, решил ещё чуть-чуть наварить. Несмотря на всенощное бдение мужу с Резо не удалось скинуть билеты. На утро мы поняли, что квартиры в Ялте не будет, а Резо расплатится с долгами уже в следующей жизни. В наше отсутствие он влез в долг, чтобы сыграть с МММ по-взрослому. Нет, если и есть на свете глупейший и стыднейший порок, то имя ему жадность. И Резо было стыдно. Изид страдал. Мы тоже немного пострадали, а потом стали сочинять новый бизнес. Однажды даже придумали вставить Резо клыки и сделать из него мачо. А для чего, придумать не успели, потому что приехала жена Резо – Матильда. С детьми. Мадам не просто приехала. Мадам приехала служить. И не Храму, ни Армии, ни Театру, а Свидетелям Иеговы. Мы познакомились. С её слов мы поняли, что живём не правильно. Тогда Матильда рассказала нам, как надо. Мы всё поняли и продолжили жить, как жили. Грешить, ходить в церковь, каяться и снова грешить. А Резо уехал вместе с мадам Матильдой в Краснодар. Навстречу правильной жизни вместе со «Свидетелями». И нам без него грустно. Потому что больше в нашем доме сациви из рыбы не готовят. И из курицы не готовят. И чачу не пьют. И Резо больше не спорит с нашими друзьями, ценителями грузинской кухни. И нЕкому больше сказать, что настоящее сациви можно сделать только в Грузии. Потому что там и солнце Грузинское, и воздух Грузинский и травы, и небо. А ещё вкус особого горного воздуха, и даже грузинского газа. И как там теперь Резо? Без нас, без Тбилиси, и без Бога.

5.04.6109247582764361.045

sadi 09

11 декабря 2009, 21:55

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Грузинское блюдо пихта рецепт

Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно - готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус - изумительный. Любители кавказской кухни, этот рецепт долмы по-грузински - специально для вас. Вообще-то в Грузии это блюдо называют "толма", а не "долма", но какая разница - главное, чтобы вкусно было! Огурцы по-грузински - необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины готовят огурцы таким способом, но в моей книге рецептов этот рецепт называется именно так. Помидоры по-грузински актуальны на любом столе, будь это праздник или будни. Удивите друзей и близких этой простой и безумно вкусной закуской! Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам блюда - приготовьте котлеты по-грузински. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные. Грузия - страна, богатая широчайшим спектром свежих овощей и зелени. А это - благоприятные условия для приготовления различных салатов. Готовим грузинский салат с помидорами - вкусный и полезный. Любителям пикантной кавказской кухни обязательно понравится сытное грузинское блюдо - чашушули из свинины. Не пугайтесь названия: приготовить это блюд довольно просто. Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно! Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить замечательное грузинское блюдо - лобио с салом. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень сытное и вкусное. Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый. Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами. Кто бывал на Кавказе, тот наверняка слыхал о такой чудесной штуке, как сванская соль. Эта приправа с уникальным запахом и вкусом активно используется в кавказской кухне. Делаем сванскую соль дома! Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы. Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант! Для тех, кто не знает: бадаги - это спрессованный и сгущенный виноградный сок, используемый в грузинской кухне для приготовления ряда сладостей и десертов. Рассказываю, как сделать бадаги. Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная. Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Итак, делюсь с вами рецептом! Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. Еще одна вкуснейшая закуска грузинского происхождения - сациви с цветной капустой. Рецепт довольно простой, однако закуска получается - фантастически вкусная. Одно из лучших грузинских блюд - это пхали из шпината. Вообще-то, пхали (или фхали, как некоторые говорят) можно делать не только из шпината, но сегодня я дам рецепт именно этой версии блюда. Одно из вкуснейших кавказских блюд - это хашлама из говядины. По сути, это хитрый способ варки говяжьего мяса. Сделайте все строго по рецепту - и будете в восторге от результата. Простой рецепт салата из зеленых помидоров поможет вам ответить на вопрос, что приготовить из этого вкусного необычного овоща. Рецепт грузинской традиционной кухни. Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза. Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная - рекомендую. Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу. Этот вкуснейший десерт наверняка пробовали все. Я расскажу и покажу, как сделать ореховые козинаки из грецких орехов в домашних условиях всего из трех ингредиентов: орехов, меда и сахара. Чурчхела - традиционная восточная сладость, родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку. Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда. Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке! Чанахи - это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус. Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей. Рецепт приготовления пхали из фасоли понравится всем любителям оригинальных, но доступных и быстрых в приготовлении блюд. К тому же натуральные составляющие добавят вам красоты и здоровья. Приготовить шашлык по-грузински можно традиционно с помидорами, а можно сделать более оригинальный вариант. Очень вам рекомендую попробовать шашлык по-грузински с баклажанами. Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой. Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт! Вашему вниманию - оригинальное, но доступное блюдо грузинской кухни, которое отлично подойдет к любому гарниру, но вкусно и само по себе. Сочетание ингредиентов в этом грузинском блюде может показаться вам странным и необычным, но, поверьте мне, такую потрясающую курочку вы еще никогда не пробовали, невероятно нежную и ароматную. Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство. Харчо из говядины по-грузински - сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис. Если вы неравнодушны к яркой и пряной кавказской кухне, если вы любите знаменитый соус сациви, то этот простой рецепт приготовления рыбы по-грузински вам обязательно понравится! Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное, еще к тому же и диетическое блюдо грузинской кухни - мясо по-аджарски. Попробуйте приготовить его дома, и наслаждайтесь пользой и вкусом этого блюда. Если вы еще не пробовали мясо по-грузински, то нужно обязательно наверстать упущенное. Сладковато-сливочный вкус нежнейшей свинины поразит даже искушенных гурманов. Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Предлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так. Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника. Рецепт омлета по-грузински незамысловатый, однако блюдо получается - очень даже вкусное. Это - любимый омлет моего мужа, им он зачастую начинает свой трудовой день. Соус ткемали или сливовый соус на зиму - отличная заготовка. Кстати, готовить его можно не только зимой. Этот восточный соус подойдет к блюдам из мяса и птицы. Выходит ткемали сладковато-острым. В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь! Этот салат не просто очень вкусный, но и невероятно сытный, поэтому голодным из-за стола точно никто не встанет. Разнообразьте свой праздничный таким вот необычным салатом по-грузински! Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы.

xiwagy.bz-izumrud.ru