Готовим в вакуумной упаковке – быстрее, вкуснее, полезнее. Готовые блюда в вакуумной упаковке


Готовим в вакуумной упаковке

    Пакеты Magic Vac используют не только для продления сроков хранения продуктов. Их применяют также для приготовление в вакуумной упаковке. Эта технология помогает извлечь из мяса или овощей все богатство натурального вкуса. Мясо, приготовленное этим способом, жестким и сухим не бывает.

В статье Вы узнаете:

Коротко о технологии су-вид

Технология приготовления в упаковке без воздуха носит французское название sous-vide («в вакууме»). Но для России этот новый метод на самом деле «хорошо забытое старое». Когда-то русские хозяйки оставляли каши и супы на ночь в печке. В теплом, почти полностью лишенном кислорода пространстве блюда томились несколько часов и получались удивительно вкусными. Нечто подобное происходит и при кулинарной обработке мяса или овощей по технологии су-вид. Еда, приготовленная в вакуумной упаковке при температуре около 70 °С, получается необыкновенно сочной. Даже суховатая при обычной варке куриная грудка тает во рту, если ее варить по методу sous-vide.

 Повара ресторанов уверяют: на лицах посетителей, впервые пробующих такие блюда, отражаются восторг и изумление. Это действительно необычно вкусно. Но, кроме того, еще и полезно. При таком способе обработки лучше сохраняются важные для организма питательные вещества.

Безопасные для здоровья пакеты Magic Vac

Для того, чтобы готовить в вакуумной упаковке подходит не любая пленка. Пленка не должна выделять вредных элементов при нагревании.

Внутренний слой пакетов Magic Vac изготавливают из нетоксичного полиэтилена PE. Материал сертифицирован в соответствии с европейскими стандартами безопасности и разрешен к применению для заморозки, варки и готовки на пару. Эти пакеты допускается мыть и использовать повторно.

   Если у вас есть вакуумный упаковщик и специальная пленка, вы в любое время сможете приготовить вкуснейшее блюдо, не применяя сложных кулинарных уловок. Мясо будет сочным и без длительного маринования, а овощи сохранят приятный цвет и хрустящую структуру. Особенно хорош сваренный в герметичном пакете картофель. Если хотите готовить по технологии су-вид, контролируйте рабочую температуру: используйте мультиварку с соответствующим режимом или водяную баню.

Готовить в вакуумной упаковке просто

Технологию су-вид применяют в основном профессиональные повара. Но можно и дома успешно кулинарить с применением специальной пленки и вакуумного упаковщика. Такой способ варки поможет вам оздоровить свой рацион, максимально сохраняя в нем питательные и биоактивные вещества.    Как варить в вакуумной упаковке, к примеру, куриное филе? Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Вымойте мясо, просушите его, обсыпьте любимыми специями и поместите в пакет Magic Vac. Выкачайте из него воздух с помощью вакуумного упаковщика. После этого поместите продукт в кипящую воду, уменьшив огонь. Через 15-17 минут достаньте готовое филе, освободите его от полиэтилена и подавайте на стол.

Если хотите получить мясо с аппетитной корочкой, обжарьте его перед вакуумированием. Это можно сделать и после варки в пленке Magic Vac: достаньте продукт из упаковки и поместите на раскаленную сковороду с маслом. Желательно не превышать время обжаривания: как только мясо зарумянится, снимайте с огня и подавайте его к столу.

Птица, свинина, говядина, приготовленные в герметичной упаковке, получаются мягкими, пряными, приобретают насыщенный вкус. Сок и аромат продукта остаются при нем, а не переходят в воду или жир, как это происходит при обычной варке или жарении.

Чем выгодно приготовление блюд в вакуумной упаковке

Преимущества варки продуктов в герметичной пленке Magic Vac без воздуха не ограничивается сохранением питательных свойств и вкуса.

Есть и другие преимущества:

  • Исключается пересушивание мяса и овощей.
  • Потери массы сокращаются в два раза.
  • На 20 % снижаются расходы энергоресурсов на приготовление пищи.
  • Увеличивается срок хранения приготовленных продуктов (до 3 недель). Смотрите срок хранения продуктов в вакуумной упаковке здесь.
  • Появляется возможность составления безотходного меню.
  • Исключаются прогоркание и окисление продуктов при хранении.
  • Можно одновременно готовить несколько блюд в одной емкости.
Покупайте вакуумный упаковщик и специальные пакеты в магазине «ЭкоДомус» и готовьте в вакуумной упаковке более вкусные и полезные блюда!

ekodomus-market.ru

Вакуумный упаковщик. Готовим мясо по технологии sous-vide

Здравствуйте. Обзор дешевого вакуумного упаковщика Для чего нужен прибор? Первое — в вакуумной упаковке удлиняется срок хранения в 2 и более раза. Больше всего в этой таблице впечатляет срок хранения овощей и фруктов в морозилке — аж 2 года! Ну а вообще, по большому счету, нужны ли такие сроки? Мы колбасу покупаем не для того, чтобы созерцать ее в холодильнике 40 дней. Поэтому переходим ко второму свойству вакуумной упаковки. Это сохранение первоначального вкуса продукта, потому как процессы окисления под пленкой, лишенной воздуха, замедлены, и яблоко, например, свежесорванное, и запечатанное под пленку, пахнет также божественно, как только сорванное. То же самое касается свежепожаренной котлеты, куриных крылышек, шашлыка и прочее. И третье, в вакуумной упаковке можно приготовить продукты по технологии sous-vide, ставшей популярной в 21 веке. Если коротко -это варка в вакууме при низких температурах, от 52 градусов.

Сначала познакомлю вас с функционалом. Товар приходит в картонной коробке с цветной полиграфией. Для подарка ничего не надо придумывать. В комплекте целых 15 пакетов. А ведь пакеты далеко не дешевые. Это особые пакеты, имеющие несколько слоев — слой полиэтилена чередуется со слоем полиамида или лавсана, а для отсасывания воздуха с одной стороны наносится третий слой с рифлением. Очень кстати положили пакеты, можно сразу садится и паковать. На верхней крышке видно кнопку управления совмещенную со светодиодом, посередине расположен оранжевый резиновый клапан, его надо потянуть чтобы сбросить вакуум.

Есть еще тайная кнопка ее нажимают когда нужно только запаять пакет. Кнопки физически нет, а нажимать нужно в область надписи vacuum packing sistem, под ней расположен переключатель. Для чего так усложнили, непонятно. Если открыть устройство можно увидеть спереди нагревательный элемент. А дальше расположена вакуумная камера ограниченная уплотнительными манжетами. Именно в эту камеру должен поместится край пакета.

На дне табличка с информацией. Также вмонтированы два магнита, с помоью которых упаковщик можно хранить на стенке холодильника. Приступаю к использованию. Для начала запечатал сыровяленную подкопченую колбаску. А теперь приготовлю свинину по технологии су вид. Мясо нарезал и посыпал готовыми пряностями. Поместил в пакет, а пакет в упаковщик. Вот так происходит процесс

Результат. Профессионально, продукты по технологии су вид, готовят в термостатных ваннах. Такого оборудования у меня конечно нет и не будет. Поэтому помещаю мясо в подходящую кастрюлю. Здесь надо выбирать посуду побольше, чтобы температура была более-менее постоянная. Устанавливаю на термостате нужную температуру. Время варки и температуру взял из этой таблицы Варил три часа. Достаю пакет и охлаждаю. Видно, что при варке выделилась жидкость. На следующий день решил распечатать пакет, а хранить его можно было в холодильнике не менее 10 дней. Достаю кусок мяса и наконец ощущаю запах еды. Дело в том, что при варке в вакууме никаких запахов не выделяется, это непривычно, не на что ориентироваться. Так вот запах этот мне напомнил маринованное мясо для шашлыка. В принципе специями для шашлыка я и посыпал мясо. В следующий раз — никаких специй и соли. Все только при окончательной обжарке.
Перед обжаркой мясо обсушил подручными средствами. На мясо я наношу немного размягченного сливочного масла и помещаю свинину на сковороду, хорошо разогретую и обжариваю по минуте с каждой стороны. Не знаю, что должно получится, сравнить не с чем. Но больше похоже на шашлык, но подозрительно сочный и в тоже время прожаренный. Жаль, что кусок большой и быстро остывает пока его ешь. Здесь меня осенила мысль, что очень неплохо было бы обжаривать мясо по мере надобности маленькими кусочками на спиртовой горелке типа фундюшницы. Теперь говядина. Здесь никаких приправ и соли
Через 4 часа варки при 57 градусах. Запах продукта как у свежего коровьего молока. А здесь стейк из этого мяса, обжаренный по 2 минуты с каждой стороны. Приправы и соль добавлены во время жарки. Приготовление говяжьего стейка впечатляет больше, чем стейка из свинины. А именно, чтобы сделать стейк из говядины нужно иметь очень хорошее, молодое мясо. А здесь гарантированно получился сочный, товарный стейк, причем говядина может быть довольно посредственная. Экспериментировать с температурой и временем варки можно сколько угодно, но совершенно очевидно, что продукт таким способом термообработки невозможно испортить. Привлекает возможность заранее заготовить мясо для шашлыка, стейки из говядины, куриные грудки и прочее, положить в холодильник или даже заморозить( что более приемлемо для профилактики ботулизма). И по мере выездов на природу брать это с собой… И там, на лоне природы, готовить вкусные деликатесы за пару- тройку минут. Спасибо за внимание.

mysku.ru

Как упаковать продукты в вакуум без вакууматора

Многие из вас, дорогие друзья, уже успели ознакомиться с тем, что я писал о технологии сувид, а некоторые, насколько я знаю, успешно применяют ее у себя дома. Значит, мне не придется долго рассказывать про главный недостаток этой технологии, который одновременно является препятствием ее появлению на кухнях не только людей, увлеченных едой, но и обычных хозяек: сравнительно высокая «цена входа», то есть сумма, которую вам придется выложить, чтобы приготовить в сувиде свою первую куриную грудку или филе лосося. Удивляться тут нечему: какая-нибудь мясорубка или блендер, которые всегда при деле — это одно, но если речь идет о приборах не вполне понятного назначения, раскошелиться на них поспешат немногие.

Как упаковать продукты в вакуум без вакууматора - фото

Чтобы опробовать новую технологию, впрочем, дополнительные затраты не обязательны — скажем, упаковать продукты в вакуум (ну, почти) вы можете и без вакуумного упаковщика. Этот метод можно назвать вытеснение воздуха водой, и освоив его, вы поймете, что у него есть множество применений. В их число входят:

  • Приготовление в сувиде. Этот способ не только может полностью заменить вакууматор, но и в ряде случаев (например, если в пакет нужно упаковать жидкость — масло, бульон, маринад и т.п., — или продукты, крайне чувствительные к сдавливанию) более предпочтителен.
  • Хранение. Разумеется, «настоящий» вакуум предпочтительнее, но упаковав продукт в пакет методом вытеснения водой, вы можете рассчитывать, что он будет храниться в холодильнике ощутимо дольше.
  • Заморозка. Один из врагов замороженных продуктов — обветривание, но упаковка в пакет, из которого удалили воздух, позволяет существенно замедлить этот процесс, продлив срок хранения продуктов в морозилке.

У этого метода есть другие применения, но и описанных мной выше достаточно, чтобы заинтересовать тех, кто о нем не слышал. Поэтому, не мешкая, перехожу к его описанию.

Метод вытеснения воздуха водой

Для начала вам потребуется купить пластиковые пакеты с зиплоком, которые обычно продаются в тех отделах, где лежит фольга, пищевая пленка и пакетики для бутербродов. Зиплок — застежка, которая выглядит наподобие молнии и двигается вперед-назад, открывая или закрывая пакет. Пример таких пакетов представлен на фотографии ниже:

Как упаковать продукты в вакуум без вакууматора - фото

Выбирая пакеты, убедитесь, что это именно пищевой пластик, и ориентируйтесь на то, чтобы их размер превышал размер продуктов, которые вы будете упаковывать: чтобы удалить максимум воздуха, необходимо, чтобы вокруг продукта оставалось свободное место — в идеале не меньше 2 сантиметров справа, слева и снизу, и не меньше 5 сантиметров сверху. Последовательность дальнейших действий следующая:

1. Уложите продукт (кусок мяса, рыбы, сыра и так далее) в пакет и закройте зиплок практически до конца, оставив пакет приоткрытым лишь на пару сантиметров.

2. Наполните большую кастрюлю или другую емкость, в которую легко поместится ваш пакет, обычной водопроводной водой.

3. Аккуратно опустите пакет в воду, которая будет выдавливать из него воздух так, что пакет как бы слипнется. Пакет необходимо опустить в воду практически полностью, оставив над ее поверхностью лишь приоткрытую часть, из которой и будет выходить воздух.

4. Когда весь пакет, кроме его небольшой части, будет под водой, и вы увидите, что из него вышел практически весь воздух, закройте пакет и достаньте его из воды.

5. Вы упаковали ваши продукты в практически безвоздушную среду, и теперь можете приготовить их в сувиде или отправить на хранение в холодильник или морозилку.

После использования пакета вы можете его выбросить или, при желании, вымыть и использовать повторно. В то же время следует учитывать, что некоторые пакеты с зиплоком с течением времени могут начать пропускать воздух, поэтому я не рекомендую использовать их для длительного хранения.

Надеюсь, я описал все более чем доходчиво, но если вы из тех, кому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — обратите внимание на это короткое и понятное видео:

arborio.ru

Приготовление в вакууме

Технология sous vide - приготовление в вакууме, при которой продукты в вакуумной упаковке помещают в водяную баню и готовят при постоянной температуре с последующим быстрым охлаждением и регенерацией. Такой подход дает возможность получить продукцию высочайшего качества, сокращая при этом потери при тепловой обработке и увеличивая срок их хранения. Данная технология приготовления вкуснейших блюд в вакуумной упаковке считается относительно новой, хотя и успешно используется в течение многих лет.

Специалисты считают процесс вакуумирования одной из самых важных инноваций в приготовлении пищи, ведь в вакууме продукты намного дольше сохраняют свой вкус, аромат, все полезные витамины и микроэлементы. Приготовление в вакууме улучшает вкус многих овощей, а мясо всегда остается сочным.

Технология sous vide имеет массу плюсов, главным из которых считается уникальный вкус блюд. Пища буквально тает во рту, при этом ее естественный вкус остается неизменным, так как готовится еда в собственном соку, без использования масла и не подвергается окислению. Данная методика является не просто еще одним способом по-новому приготовить уже знакомые блюда, это принципиально иной способ готовки, который кардинально отличается от других методов и гарантирует превосходный результат. 

Через продукты, которые находятся в вакууме, вода переносит тепло равномерно и в 10 раз эффективнее, чем тот же воздух, поэтому они подвергаются мягкой обработке и готовятся точно при той температуре, которая им нужна. Приготовление в вакууме не позволяет испортить пищу, а это очень важно. Если вы хотите сами попробовать данную методику, советуем вам приобрести бытовые вакуумные системы magic vac, которые станут настоящей находкой для вашей кухни и позволят по-новому взглянуть на приготовление пищи. 

Использование аппаратов magic vac имеет массу преимуществ:

  • продукты сохраняют свой сок и аромат,  
  • уменьшается потеря продуктов по массе от 15 до 30%, 
  • электроэнергия экономится более чем на 20%, 
  • препятствование обезвоживанию и усушке продуктов,  
  • нет окисления липинов в приготовляемой пищи и прогоркания,
  • продукты могут храниться в вакууме до 20 дней, 
  • одновременно можно готовить разные блюда, 
  • возможность разработки безотходного меню и т.д. 

Основные этапы приготовления при помощи вакуума с magic vac:

  • Приправить пищу специями. Такая технология приготовления дает возможность сохранить естественный аромат еды, так как она готовится в собственном соку. Приправы лишь усилят его.  
  • Запечатывание в вакуумный пакет. Необходимо запаковать продукты в специальные герметичные вакуумные пакеты.  
  • Блюда готовятся на медленно огне. Пакеты опускают в водяную баню с точно отрегулированной температурой. 
  • Перед подачей на стол блюдо извлекают из вакуумного пакета и красиво оформляют. 

Если нужно разнести процесс приготовления пищи и ее потребления, еду после готовки охлаждают в вакуумной упаковке и помещают в холодильную камеру. Разогревают блюдо перед последующей подачей в микроволновой печи или на водяной бане. 

Бытовая вакуумная система MAGIC VAC станет для вас незаменимым помощником при приготовлении полезной пищи и надежного хранения готовых продуктов. Этот аппарат даст вам возможность расфасовать большие объемы продуктов на необходимые порции, запаковывать раскрытую упаковку заново, предохранять продукты от плесени, брожения, скисания. Блюда надолго смогут сохранить свою первоначальную свежесть, безупречный внешний вид и, конечно же, изумительный вкус. 

Приготовление в вакууме подразумевает сразу несколько методик:  

  • особый метод готовки блюд в бойлерных пароконвектоматах, 
  • тепловую обработку продуктов, упакованных в вакуумные пакеты, в кипящей воде или пароновейший метод холодного хранения готовой пищи и консервации, 
  • готовые блюда в вакуумной упаковке, которые будут подвержены регенерации при поточном производстве.

Приготовление в вакууме: используемые продукты. 

Стоит сразу отметить, что при такой методике готовки можно использовать любые продукты! 

Мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, дичь. Особенно отлично эта методика подходит для приготовления морепродуктов и разных видов рыбы, ведь с sous vide вы никогда не сможете переварить эти нежные продукты. 

Все блюда, которые готовятся в вакууме, сберегают все самые важнейшие питательные вещества, например, каротиноиды и флавоноиды, которые содержаться в овощах. При варке и жарке такого не происходит. При готовке в специальных вакуумных пакетах отлично сохраняются легкие жиры, содержащиеся в рыбе и мясе. Продукты остаются не только неповрежденными, но еще и более полезными. 

Приготовление в вакууме различных блюд занимает от 20 минут (омлет, некрупная рыба) до 72 часов (свиные ребра).

ekodomus-market.ru

Вакуумное хранение продуктов: упаковки и сроки

Вакуумная упаковка для хранения еды заслуженно считается одним из самых полезных изобретений. Ведь каждая хозяйка хочет, чтобы еда оставалась как можно дольше свежей и не портилась. Давайте подробнее разберем, что такое вакуумное хранение продуктов, как пользоваться подобной упаковкой и какие преимущества она дает.

вакуумное хранение продуктов

Преимущества

Порча продуктов происходит из-за химических реакций окисления: готовые блюда, полуфабрикаты, плоды вступают в контакт с воздухом, и под его воздействием происходит размножение микроорганизмов. С учетом этих особенностей и была создана вакуумная упаковка. Она позволяет обеспечить абсолютно безвоздушное пространство, которое препятствует процессам окисления.

К основным преимуществам вакуумного хранения продуктов относятся:

  • возможность сохранять еду долгое время даже вне холодильника;
  • еда не теряет влагу;
  • продукты продолжительное время сохраняют натуральный цвет, вкус и запах;
  • происходит полная изоляция от посторонних запахов;
  • не разрушаются витамины и не теряются полезные свойства;
  • существенно продлеваются сроки хранения.

Принцип действия

По своему воздействию вакуумное хранение сходно с холодной консервацией. Поместите продукты в контейнер, возьмите насос, откачайте воздух и поставьте тару в холодильник. В результате новые бактерии не получат доступа к пище, остановится размножение уже имеющихся и замедлятся процессы окисления. Чем реже открывается емкость, тем дольше могут храниться продукты. Даже ежедневное распечатывание вакуумного контейнера не мешает сохранить продукт на больший срок, чем при обычном хранении в холодильнике.

Виды упаковок

Разнообразие форм, размеров и цветов вакуумной упаковки позволяет каждой хозяйке подобрать тару, исходя из своих предпочтений. Необходимо помнить, что любая упаковка будет бесполезна без специального насоса. Насос может прилагаться к таре или быть встроенным в крышку.

Наибольшей популярностью пользуются вакуумные контейнеры для еды. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла и имеют герметично закрывающуюся крышку со встроенным клапаном, через который откачивается воздух. Контейнеры можно использовать не только для хранения продуктов, но и для заморозки и разогрева в микроволновой печи. Более дорогие модели снабжены календарем, благодаря которому можно выставить срок упаковки продуктов.

В вакуумных пакетах лучше хранить сыр, мясо, рыбу и различные нарезки.

Вакуумные контейнеры-термосы обладают добавочной функцией – поддержания температуры. Эта посуда позволяет сохранить суп горячим или напиток ледяным до 10 часов. Таким термосом удобно пользоваться в путешествиях, походах или для хранения детского питания.

Еще один популярный вид вакуумной упаковки – пакеты. Они бывают одноразовыми (для их использования необходим вакуумный упаковщик) и многоразовые со специальными клапанами. Для расфасовки еды в обычные банки и бутылки имеются специальные вакуумные пробки и крышки.

Подбор тары зависит от того, что именно нужно сохранить. Для хранения мягких, сыпучих продуктов и жидких блюд – фруктов, ягод, круп, зелени, супов  – используйте вакуумные контейнеры или вакуумные крышки. В пакетах лучше хранить рыбу, мясо, сыр и различные нарезки.

Сроки хранения

Благодаря вакуумной упаковке сроки хранения увеличиваются в несколько раз. Например, скоропортящиеся продукты, такие как рыба, хранятся до 9 суток вместо 3, твердые сорта сыра – не 10 дней, а 45, свежеприготовленная еда (суп, каша, запеканка и т.д.) – до двух недель. Хранение колбасных изделий увеличивается до 15–20 дней. Творог, десерты и хлеб будут как свежие и через 7–10 дней.

Вакуумное хранение продуктов имеет множество преимуществ, и самым главным из них является существенное увеличение сроков хранения. Качественный вакуумный контейнер стоит недешево, но он полностью оправдывает свое приобретение. Благодаря такой таре вы сможете не только сохранить вкусовые качества приготовленных блюд, но и сэкономите время на готовку и затраты на покупку продуктов.

ymadam.net

Готовим в вакуумной упаковке

    Пакеты Magic Vac используют не только для продления сроков хранения продуктов. Их применяют также для приготовление в вакуумной упаковке. Эта технология помогает извлечь из мяса или овощей все богатство натурального вкуса. Мясо, приготовленное этим способом, жестким и сухим не бывает.

В статье Вы узнаете:

Коротко о технологии су-вид

Технология приготовления в упаковке без воздуха носит французское название sous-vide («в вакууме»). Но для России этот новый метод на самом деле «хорошо забытое старое». Когда-то русские хозяйки оставляли каши и супы на ночь в печке. В теплом, почти полностью лишенном кислорода пространстве блюда томились несколько часов и получались удивительно вкусными. Нечто подобное происходит и при кулинарной обработке мяса или овощей по технологии су-вид. Еда, приготовленная в вакуумной упаковке при температуре около 70 °С, получается необыкновенно сочной. Даже суховатая при обычной варке куриная грудка тает во рту, если ее варить по методу sous-vide.

 Повара ресторанов уверяют: на лицах посетителей, впервые пробующих такие блюда, отражаются восторг и изумление. Это действительно необычно вкусно. Но, кроме того, еще и полезно. При таком способе обработки лучше сохраняются важные для организма питательные вещества.

Безопасные для здоровья пакеты Magic Vac

Для того, чтобы готовить в вакуумной упаковке подходит не любая пленка. Пленка не должна выделять вредных элементов при нагревании.

Внутренний слой пакетов Magic Vac изготавливают из нетоксичного полиэтилена PE. Материал сертифицирован в соответствии с европейскими стандартами безопасности и разрешен к применению для заморозки, варки и готовки на пару. Эти пакеты допускается мыть и использовать повторно.

   Если у вас есть вакуумный упаковщик и специальная пленка, вы в любое время сможете приготовить вкуснейшее блюдо, не применяя сложных кулинарных уловок. Мясо будет сочным и без длительного маринования, а овощи сохранят приятный цвет и хрустящую структуру. Особенно хорош сваренный в герметичном пакете картофель. Если хотите готовить по технологии су-вид, контролируйте рабочую температуру: используйте мультиварку с соответствующим режимом или водяную баню.

Готовить в вакуумной упаковке просто

Технологию су-вид применяют в основном профессиональные повара. Но можно и дома успешно кулинарить с применением специальной пленки и вакуумного упаковщика. Такой способ варки поможет вам оздоровить свой рацион, максимально сохраняя в нем питательные и биоактивные вещества.    Как варить в вакуумной упаковке, к примеру, куриное филе? Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Вымойте мясо, просушите его, обсыпьте любимыми специями и поместите в пакет Magic Vac. Выкачайте из него воздух с помощью вакуумного упаковщика. После этого поместите продукт в кипящую воду, уменьшив огонь. Через 15-17 минут достаньте готовое филе, освободите его от полиэтилена и подавайте на стол.

Если хотите получить мясо с аппетитной корочкой, обжарьте его перед вакуумированием. Это можно сделать и после варки в пленке Magic Vac: достаньте продукт из упаковки и поместите на раскаленную сковороду с маслом. Желательно не превышать время обжаривания: как только мясо зарумянится, снимайте с огня и подавайте его к столу.

Птица, свинина, говядина, приготовленные в герметичной упаковке, получаются мягкими, пряными, приобретают насыщенный вкус. Сок и аромат продукта остаются при нем, а не переходят в воду или жир, как это происходит при обычной варке или жарении.

Чем выгодно приготовление блюд в вакуумной упаковке

Преимущества варки продуктов в герметичной пленке Magic Vac без воздуха не ограничивается сохранением питательных свойств и вкуса.

Есть и другие преимущества:

  • Исключается пересушивание мяса и овощей.
  • Потери массы сокращаются в два раза.
  • На 20 % снижаются расходы энергоресурсов на приготовление пищи.
  • Увеличивается срок хранения приготовленных продуктов (до 3 недель). Смотрите срок хранения продуктов в вакуумной упаковке здесь.
  • Появляется возможность составления безотходного меню.
  • Исключаются прогоркание и окисление продуктов при хранении.
  • Можно одновременно готовить несколько блюд в одной емкости.
Покупайте вакуумный упаковщик и специальные пакеты в магазине «ЭкоДомус» и готовьте в вакуумной упаковке более вкусные и полезные блюда!

ekodomus-market.ru

Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке

Хранение в вакуумной упаковке MAGIC VAC® продлевает срок хранения продуктов в 5 раз. Более подробно о преимуществе вакуумной упаковки продуктов и о видах вакуумных упаковщиков вы можете прочитать здесь.

Данные, указанные в следующей таблице, являются результатом анализа, проведенного специально для производителя MAGIC VAC® экспертами «AITA» (Ассоциация Пищевых Технологий) под руководством профессора Luciano Piergiovanni (Лучано Пьерджованни), ведущий кафедрой "Технологии хранения и сбыта пищевых продуктов» Государственного Университета г. Милана.

ПродуктСрок хранения в обычных условиях  Срок хранения в вакуумной упаковке MAGIC VAC® 

Сырые продукты при хранении в холодильнике (t= 5 ± 2 °C):

Говядина  3-4 дня8-9 дней
Телятина, свинина, баранина, птица  2-3 дня  6-9 дней 
Рыба1-2 дня4-5 дней
Дичь2-3 дня5-7 дней
Колбасы (целые палки)  7-15 дней  25-40 дней
Колбасы (нарезка)4-6 дней20-25 дней
Сыр мягкий (свежий)  5-7 дней14-20 дней 
Сыр твердый (настоянный)15-20 дней25-60 дней
Овощи1-3 дней7-10 дней 
Фрукты5-7 дней  14-20 дней
Вареные продукты при хранении в холодильнике (t= 5 ± 2 °C):
Супы2-3 дня  8-10 дней
Макароны и рис2-3 дня6-8 дней
Мясо3-5 дней10-15 дней
Торты и десерты  2-3 дня  6-8 дней
Замороженные продукты при хранении в морозильной камере (t= -18 ± 2 °C):
Мясо4-6 месяцев  15-20 месяцев
Рыба3-4 месяца10-12 месяцев 
Овощи и фрукты8-10 месяцев18-24 месяцев
Сухие продукты - хранение при комнатной температуре (t= 25 ± 2 °C):
Хлеб  1-2 дня12 месяцев
Печенье10 дней  12 месяцев
Макароны, рис и крупы5-6 месяцев12 месяцев
Мука4-5 месяцев12 месяцев 
Сухофрукты3-4 месяцев  12 месяцев
Кофе молотый2-3 месяцев12 месяцев
Чай5-6 месяцев12 месяцев
Сухое молоко1-2 месяца12 месяцев

Все вышеуказанные параметры являются ориентировочными и зависят напрямую от исходного качества и свежести продукта и от целостности упаковки.

Внимание! Все скоропортящиеся продукты необходимо хранить при низкой температуре, даже если они находятся в вакуумной упаковке. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения продуктов, но она недостаточна для хранения скоропортящихся продуктов при высоких температурах.

ekodomus-market.ru