Биточки с жареным луком рецепт с фото. Блюда с луком жареным
Основные блюда с жареным луком, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Биточки с жареным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для биточков с жареным луком на 6 порций :
Рецепт приготовления биточков с жареным луком по шагам
Не совсем обычные биточки с жареным луком – это прекрасное второе блюдо для любителей мяса и ароматного жареного репчатого лука. По сути, готовится оно аналогично остальным кушаньям подобного рода, правда, по вкусу получается немного иным. Дело в том, что вместо белого хлеба я использую свежий картофель, который также придает биточкам нежность и сочность. Да и лук у меня предварительно хорошенько обжарен.
Приступаем к готовке: довольно крупную луковицу очищаем и режем кубиками.
Обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не превратиться в своеобразные луковые шкварки. Только не сожгите. Я жарю на самом сильном огне, постоянно помешивая. Вынимаем его и откладываем в мисочку.
Картофелину очищаем и трем на мелкой терке. Отживаем сок, но не весь – так, чтобы некоторая жидкость осталась.
Из свинины делаем фарш любым удобном способом – я измельчила мясо на комбайне.
Добавляем к свиному фаршу лук, картофель и яйцо. Хорошенько вымешиваем и вводим соль и по желанию молотый перец.
Формируем влажными руками биточки.
Обваливаем их в муке и закладываем в сковороду с кипящим маслом, на котором жарился лук.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем биточки и еще немного жарим.
После этого заливаем в сковороду воду. Накрываем крышкой и тушим, пока вода не превратится в густой соус.
Подаем горячие биточки с жареным луком в сопровождении свежих овощей и зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
118
148
0
1841
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
131
234
43
2854
всего в 1 порции:
22
39
7
476
всего в 100 граммах:
8
15
3
185
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с жареным луком – беспроигрышный вариант любого застолья
Многие недолюбливают лук из-за его специфического запаха, хотя он известен всем своими полезными свойствами. А я вот люблю лук. И если употреблять свежий лук - не всегда, кстати, с удовольствием готовлю салат с жареным луком.
Содержание:
Сохраняются ли полезные свойства в жареном луке
Разумеется, жареный лук вреднее свежего уже хотя бы из-за способа приготовления. Известно, что жареное – враг любого человека, сидящего на диете либо имеющего проблемы с печенью.
Лук в жареном виде – продукт калорийный, содержащий довольно много жиров.
Между тем, именно жареный лук помогает придать многим блюдам особый, неповторимый вкус. Кроме того, ряд витаминов и минералов сохраняется в этом продукте даже после обработки. Кстати, если вместо части масла добавить при жарке на сковороду немного воды и готовить лук без крышки, он будет годен для употребления даже тем, кто придерживается диеты.
Как правильно жарить лук
Вы будете удивлены, но существуют специальные правила жарки лука. Так, считается, что настоящий жареный лук получают путем нарезки, подсушки и лишь затем обжаривания репчатого лука. Такой лук используется как специя и добавляется при производстве паштетов, соусов, при выпечке и т.д.
Для жарки можно использовать любой лук, но лучше не выбирать красные сорта – такой лук при жарке потеряет свой цвет и получится бледным, вместо золотистого оттенка обычного репчатого лука. Перед жаркой обязательно нужно обрезать донце с корнем. Нарезать лук можно кольцами, полукольцами либо измельчить. Очищая лук, нужно удалить шелуху и еще один слой. Когда лук на сковороде приобрел золотистый оттенок – добавьте немного сливочного масла, перемешайте и снимите с огня.
Если для салата вы хотите поджарить лук-порей, сначала помойте его, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После этого выньте его, обваляйте в муке либо сухарях и обжарьте до золотистого цвета.
Несколько рецептов салатов с жареным луком
Существует много рецептов, где жареный лук является одним из ключевых ингредиентов. Вашему вниманию представлено несколько рецептов популярных салатов с жареным луком.
Луковые кольца в кляре
Понадобится 4 крупных луковицы, 2 яйца ,2 столовых ложки воды, стакан муки, 1 лимо и 50 г растительного масла.
Очищенный лук нарезается кольцами. Яйца нужно взбить, посолить, добавить муку и воду и размешать. Сбрызнуть лимонным соком луковые кольца и обжарить их в приготовленном кляре.
Жареный лук по-французски
Для этого рецепта понадобится фритюрница, молоко, мука, лук и соль.
Очищенный лук нужно нарезать поперек волокон ломтиками по 2 мм и разделить на кольца. Теперь лук нужно обвалять в молоке и муке с солью, обжарить во фритюре при 185 С. Когда жир стечет и лук остынет, нужно немного подсолить и можно подавать на стол.
Салат с жареным луком и кальмарами
Понадобится банка консервированных кальмаров,3 яйца, 2 луковицы репчатого лука, 50 г растительного масла, соль и перец по вкусу.
Лук нарезается кольцами и обжаривается на сковороде, в конце добавляется немного сливочного масла, соль и молотый красный перец. Кальмары нарезаются небольшими кусочками, яйца отвариваются и измельчаются. Все это смешивается с жареным луком и заправляется маслом, в котором жарился лук.
А вот видео в тему:
Рыба жареная с луком / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Рыба жареная с луком – очень простое блюдо с невероятно приятным ароматом. Оно подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Конечно, назвать его диетическим или постным невозможно, потому что все готовится на растительном масле, но точно можно сказать, что это чудо божественно аппетитное и весьма хорошо утоляет голод!
Ингредиенты для приготовления рыбы жареной с луком
- Минтай (чистое филе) 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майоран по вкусу
- Масло растительное 3–5 столовых ложек или по вкусу
- Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
-
Основные ингредиенты
Минтай, Лук, Мука
-
Порционность
2–4 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска, глубокая тарелка, плита, сковорода с крышкой, деревянная кухонная лопатка, блюдо, порционная тарелка.
Приготовление рыбы жареной с луком:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
В основном чистое филе минтая продается в замороженном виде, поэтому после покупки отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и даем возможность спокойно оттаять примерно в течение 30–40 минут. Когда лед отойдет, рыбу промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и острым ножом делим каждое филе поперек на 3–6 порционных кусочков. После этого посыпаем их со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем в небольшую миску, перемешиваем и даем возможность настояться в специях 10–15 минут.Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Дальше, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кубиками, полукольцами, кольцами, четвертинками либо соломкой. Как видите, стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков была небольшой, от 1 до 1,5 сантиметров. Потом ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.Шаг 3: готовим рыбу жареную с луком.
Отправляем на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит двух-трех столовых ложек. Тем временем обваливаем кусочки настоявшегося минтая в пшеничной муке и спустя несколько минут очень бережно опускаем их в разогретый жир. Готовим рыбу с обеих сторон до бежево-коричневого оттенка и, как только подрумянится, сразу перекладываем на блюдо.Потом подливаем в сковороду немного растительного масла допустим еще несколько столовых ложек, и скидываем в него нарезанный лук. Жарим овощ до практически полной готовности, то есть пока не станет мягким и не покроется нежной золотистой корочкой.Когда дойдет до нужной консистенции, выкладываем на него кусочки обжаренной рыбы, прикрываем сковороду крышкой и готовим все вместе минутку. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться примерно 7–10 минут. После этого раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и начинаем дегустацию.Шаг 4: подаем жареную рыбу с луком.
Рыба жареная с луком подается в горячем виде порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой ее можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Это кушанье считается вполне самостоятельным вторым блюдом, но также его можно дополнить любым простым гарниром, например, кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, жареными, запеченными овощами, паровым рисом, салатом, маринадами или соленьями. Такая рыбка получается довольно жирной, поэтому смаковать ее стоит с хлебушком, пресными лепешками, булками либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– очень часто рыбу панируют в смеси из пшеничной муки и пряностей или сухарях;
– для жарки можно использовать любые сливочные, растительные или животные жиры;
– набор специй не принципиален, по желанию приправляйте данное кушанье любыми пряностями, которые подходят для рыбных блюд;
– тем же способом можно готовить любую съедобную рыбу;
– иногда данное блюдо делают немного по-другому. Сначала обжаривают рыбу с обеих сторон до румянца. После этого подкладывают под нее нарезанный сырой лук и уменьшают огонь до минимума. Потом подливают в сковороду половину стакана воды либо белого сухого вина, прикрывают ее крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат рыбку 20–30 минут, а после этого сервируют.
www.tvcook.ru
Свинина с луком жареная кусочками на сковороде рецепт с луком
Существует много рецептов приготовления свинины, так как свинина очень популярна как в нашей стране так и других странах. Блюда из свинины получаются очень сытной и прекрасно подойдут для повседневного и праздничного стола. Жареная свинина с луком – простое и вкусное блюдо, оно обладает хорошими питательными свойствами.
К большому сожалению не все хозяйки умеют хорошо готовить это блюдо, часто мясо получается очень жестким. Чтобы жареная свинина получилась действительно очень вкусным, нужно знать секреты приготовления этого мяса. Залог приготовления этого блюда выбор правильного мяса и, конечно, мясо должно быть только свежим.
Выбирая мясо для жарки обратите внимание, чтобы на нем имелись небольшие прослойки жира, они сделают готовое блюдо более сочным и нежным. Желательно не использовать для жарки свинину с толстыми и плотными волокнами, поскольку мясо получится жестким, это мясо лучше подойдет для приготовления супов. Да и выбирая свинину обязательно обратите внимания на цвет мяса оно должно быть нежно разового цвета, это показатель что мясо свежее.
Нам понадобится:
500 – 700 г свинины;
1 луковица;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
Молотый перец;
Масло растительное или жир свиной.
Рецепт приготовления:
1. Подготовим мясо для жарки. Еще раз вам напоминаю что мясо желательно использовать только свежее, которое не подвергалось заморозки. Его обязательно нужно хорошо промыть, после этого желательно высушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать мясо на кусочки размером 2–3 см. В чашке смешать соль, перец, сахар и приправить ими наше мясо, после хорошо перемешав.
2. На плиту ставим сковороду, включаем огонь на максимум, вливаем растительное масло или ложем свиной жир, выкладываем приготовленное мясо. Жарим мясо на большом огне до образования золотистой корочки. В процессе жарки мяса следует пару раз перемешать.
3. Чтобы не терять время, пока жарится наше мясо, очищаем лук от шелухи и мелко его шинкуем.
4. Когда мясо покроется золотистой корочкой с двух сторон убавить огонь до среднего и добавит нашинкованный лук, продолжаем жарить в течение 5–7 минут, не забывайте перемешивать. И ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе мясо не будет жареной, а тушеное. Для гарнира подойдет картофель в любом виде, каши, макароны.
Жареная свинина с луком видео рецепт:
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты:
kastryulka.ru