Рецепты на сковороде гриль газ с фото. Сковорода гриль блюда фото
Рецепты для Сковороды чудо гриль газ
Поделитесь своими рецептами, если есть фото готовых блюд, приложите их здесь
Куриные шашлычки с перцем и грибами
Ингредиенты:
- филе куриное - 1 шт.
- перец болгарский (красный) -1 шт.
- шампиньоны - 3 шт.
- дижонская горчица - 1 ст. ложка
- мед - 1 ст. ложка
- масло оливковое - 1 ст. ложка
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников.
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.
Фаршированные перец и помидоры
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Фарш - 300 гр.
- Рис отварной
- Лук репчатый
- Сыр тертый - 100 гр.
- Соль, перец, приправы по вкусу
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
В мясной фарш добавить немного риса отварного, мелко порезанный лук, соль, перец, приправы. Перец разрезать пополам, начинить полученным фаршем. В помидорах отрезать верхнюю часть и удалить семечки. На дно положить фарш и вбить яйцо, посолить. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и готовить 20-25 мин. Сверху посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин до образования сырной корочки..
Курица якитори
Ингредиенты:
- филе куриное - 500 г
- соус терияки - 3 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь (корень) - 1 см
- масло растительное - 2 ст. л.
- деревянные шпажки
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.
Смешать в миске соус терияки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь.
На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Готовить в сковороде гриль-газ 20-25 мин.
Выложить на большую тарелку и подать к столу.
Свинина в гранатовом маринаде
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) - 600 г
- гранат (крупный) - 1/2 шт.
- лук - 2 шт.
- кориандр (свежего помола) - 1 ч.л.
- перец - 1 ч.л.
- зелень - (для подачи)
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. Жарить на слабом огне. Готовить нужно около 25-30 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.
Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!
Куриные голени в горчичном маринаде
Ингредиенты:
- голень куриная - 8 шт.
- масло (оливковое) - 4 ст. л.
- горчица (зернистая) - 4 ст. л.
- мед (жидкий) - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- чили - 1 шт.
- паприка - 1 ч. л.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Обжарить голени на гриле до румяной корочки, по 20–25 мин.
Шашлыки из рыбы с креветками
Ингредиенты:
- филе рыбы (белое, плотное) - 400 г
- креветки (сырые, очищенные) - 200 г
- розмарин - 4 веточки
- лимон (сок) - 1 шт.
- цедра лимона
- чеснок - 2 зубчика
- масло (оливковое) - 7 ст. л.
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 25 минут
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемешку креветки и кусочки рыбы. Обжарить около 10–15 мин. с каждой стороны.
Ананас на гриле
Ингредиенты:
- ананас (свежий) - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- цедра лимона - 2 ст. л.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Ананас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. Смазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Обжарить ломтики на гриле, по 5-10 мин. с каждой стороны.
При подаче посыпать сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.
Рыба в шубе
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 150-200 гр.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Филе рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравится. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Из фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. Сверху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Щедро сдобрить тертым сыром.
Запекать на сковороде гриль-газ около 20 мин.
Разноцветный рыбный шашлык
Ингредиенты:
- семга (филе) - 300 г
- хек (филе) - 300 г
- лук - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 3-4 зубчика
- масло растительное - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- соль
- специи - (орегано, паприка, черный перец)
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.
Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.
Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.
Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками. Проделать две последние операции с белой рыбой.
Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 15 минут, чтобы рыба могла его впитать.
Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.
Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.
Выложить получившиеся шашлыки на решетку гриля и жарить примерно 15 минут с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита!
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг
- лук-порей - 300 г
- томатный сок - 300 мл
- майонез - 100 г
- перец красный (молотый) - 0,5 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- уксус (9%) - 150 г
- соль - 1 ст.л.
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.
Жарить на гриле до готовности.
Баранина-гриль на косточках
Ингредиенты:
- баранина 1 кг
- помидоры 200 г
- маслины без косточек 200 г
- масло растительное 50 г
- кориандр 3 г
- зелень эстрагона 2 веточки
- зелень базилика 2 веточки
- лимон 1 шт.
- соль по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
- перец чёрный молотый по вкус
Время подготовки: 2-3 часа
Время приготовления: 30 минут
Баранину рубят на порционные куски вместе с ребрышками. Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят на сковороде гриль-газ до готовности. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидоров и маслин и подают к столу.
Баранина на гриле
Ингредиенты:
- бараньи котлеты на косточке
- пучок петрушки
- пучок мяты
- пучок розмарина
- 2 дольки молодого чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- приправа к мясу «Гриль»
- свежемолотый черный перец, соль.
Время подготовки: 15-30 минут
Время приготовления: 30 минут
Сделайте маринад из рубленой зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Положите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. При приготовлении на сковороде гриль-газ для придания хрустящей корочки, переверните мясо через 15-20 мин. Первый раз, перевернув мясо, посолите его.
Куриные крылышки
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев
- соль, молотый перец по вкусу
- сок половины лимона
- 3 ст. ложки растительного масла
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Куриные крылья промойте, обсушите. Смешайте соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Полученную массу вотрите в курицу, переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем разложите крылья на решетку чудо гриль сковороды и готовьте 25 минут до румяной корочки.
grill-gas.ru
Сковорода гриль, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Солень
eda.ru
Сковорода гриль рецепты приготовления с фото
Подробности Автор: Super User Категория: Стейки и гриль Просмотров: 106Вам подарили сковородку с полосочками, но вы не знаете, как на ней готовить? Вот несколько полезных рецептов, чтобы порадовать домашних вкусным стейком с овощами!
Стейки на гриле
Слово “гриль” у многих закономерно ассоциируется со словом “стейк”. Рецептов приготовления хорошего стейка много, но не все получаются, как надо. Почему? Нарушены основные принципы, которых немного:
- Хорошее мясо. Стейк - это не просто кусок говядины, а правильный кусок мяса с “мраморными” прожиками, которые проявляются в результате зернового откорма коров. С недавних пор коров нужных пород разводят и в России, ищите проверенных производителей. Если с правильным мясом никак не выходит, просто выберите лучшую говядину, которую сможете найти.
- Без масла. Прелесть сковороды гриль - готовка без масла, и не надо бояться, что мясо пригорит. Это случится, только если вы о нем забудете.
- Много перца. Настоящий стейк обильно перчат еще до готовки, а вот солить лучше в процессе. Перец постарайтесь не просто насыпать сверху, а втереть.
- Не пережаривать. Один из лучших российских стейк-хаусов прямо заявляет на сайте, что если клиент попросит прожарку well done (зажаренную), его постараются отговорить. Необязательно дома готовить мясо с кровью, но зажаривать до состояния деревяшки тоже не стоит.
- Запечатать мясо. В классическом рецепте сначала кусок быстро обжаривают с двух сторон, буквально по минуте, затем добавляют еще по 3-5 с каждой стороны в зависимости от желаемой прожарки.
Овощи на сковородке гриль
Не мясом единым жива гриль-сковородка! На ней можно очень вкусно приготовить еще и овощи. Они подойдут всем, кто придерживается правильного питания, и разрешены большинством диет, кроме совсем уж сыроедческих.
- Не забывайте правило “без масла”. Если совсем страшно - добавьте капельку.
- Можно жарить вместе кабачки, цуккини, баклажаны, сладкие перцы, огурцы. Нарежьте их ломтиками или полосками в зависимости от вида.
- Цветную капусту и брокколи лучше готовить отдельно, разрезав на соцветия.
- Помидоры нарезайте осторожно, чтобы не потерять полезный сок.
- Рецепт прост: посолите выбранные овощи, поперчите, отправьте на сковороду гриль, переворачивайте по мере поджаривания. В зависимости от вида овощей вам понадобится в среднем 10-20 минут.
Комментарии
myvkusno.ru
Рецепты на сковороде гриль газ с фото
Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см. В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20. Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см. У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми). На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.
Фаршированные перец и помидоры
Время приготовления 25 минут
В мясной фарш добавить немного риса отварного, мелко порезанный лук, соль, перец, приправы. Перец разрезать пополам, начинить полученным фаршем. В помидорах отрезать верхнюю часть и удалить семечки. На дно положить фарш и вбить яйцо, посолить. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и готовить 20-25 мин. Сверху посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин до образования сырной корочки.
Время подготовки 6 часов
Время приготовления 25 минут
Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать. Смешать в миске соус терияки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь. На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Готовить в сковороде гриль-газ 20-25 мин. Выложить на большую тарелку и подать к столу.
Свинина в гранатовом маринаде
Время приготовления 30 минут
С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. Жарить на слабом огне. Готовить нужно около 25-30 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш. Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!
Куриные голени в горчичном маринаде
Время подготовки 1 час
Время приготовления 25 минут
Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать. Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Обжарить голени на гриле до румяной корочки, по 20–25 мин.
Шашлыки из рыбы с креветками
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 25 минут
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемешку креветки и кусочки рыбы. Обжарить около 10–15 мин. с каждой стороны.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Ананас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. Смазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Обжарить ломтики на гриле, по 5-10 мин. с каждой стороны. При подаче посыпать сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Филе рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравится. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Из фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. Сверху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Щедро сдобрить тертым сыром. Запекать на сковороде гриль-газ около 20 мин.
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 30 минут
Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами. Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок. Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной. Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками. Проделать две последние операции с белой рыбой. Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 15 минут, чтобы рыба могла его впитать. Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать. Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо. Выложить получившиеся шашлыки на решетку гриля и жарить примерно 15 минут с каждой стороны. Готово! Приятного аппетита!
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться. Жарить на гриле до готовности.
Время приготовления 30 минут
Баранину рубят на порционные куски вместе с ребрышками. Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят на сковороде гриль-газ до готовности. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидоров и маслин и подают к столу.
Время приготовления 30 минут
Сделайте маринад из рубленой зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Положите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. При приготовлении на сковороде гриль-газ для придания хрустящей корочки, переверните мясо через 15-20 мин. Первый раз, перевернув мясо, посолите его.
Ингредиенты1 кг куриных крыльевсоль, молотый перец по вкусусок половины лимона3 ст. ложки растительного масла
Время приготовления 25 минут
Куриные крылья промойте, обсушите. Смешайте соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Полученную массу вотрите в курицу, переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться на 30 минут.
Затем разложите крылья на решетку чудо гриль сковороды и готовьте 25 минут до румяной корочки.
myvkusno.ru
Рецепт рыбы на сковороде гриль газ
Я уже не раз убеждалась в том, что блюда, приготовленные на сковороде гриль газ, особенно вкусны. И рыбные - не исключение. Я предпочитаю готовить скумбрию, ведь она - сочная, питательная и вкусная, но можно взять и любую другую рыбу. Если у вас есть такая сковорода, то рыбка, приготовленная по этому рецепту, вас точно не разочарует.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы на сковороде гриль газ понадобится:
скумбрия свежезамороженная (иди любая другая рыба) - 2 шт.;
соль с приправами (розмарин, тимьян, красный перец сладкий, чабер, базилик, эстрагон) - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Если у вас рыба замороженная - её надо полностью разморозить. Подготовить рыбу: отрезать голову и хвостик, удалить внутренности и черную пленку внутри, вымыть хорошо под проточной водой, обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
Приправить рыбку солью со специями снаружи и внутри.
В поддон сковороды гриль-газ влить 200 мл воды. Решетку смазать маслом и выложить на нее рыбу, как на фото.
Сковороду гриль газ установить на самую маленькую конфорку и включить средний огонь. Обязательно накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут. Во время приготовления крышку поднимать или заглядывать под нее, переворачивать рыбку не нужно. Лишний жир со скумбрии постепенно будет вытапливаться и стекать в поддон сковороды, поэтому рыба получится и вкусной, и полезной.
Сочная, ароматная и очень вкусная рыбка прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.
Подавать рыбу, приготовленную на сковороде гриль газ, в теплом виде. Рецепт очень простой, а результат всегда отличный.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru