Приготовление супа с фасолью. Первые блюда с фасолью


5 лучших рецептов супов с фасолью / Едальня

Зимние супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые. Предлагаем тебе несколько рецептов зимних супов с фасолью.

Украинский борщ со свиными ребрышками

Готовим сытный украинский борщ с фасолью и салом на бульоне из свиных ребрышек. Ингредиенты свиные ребра 1 кг мозговая кость 1 шт. морковь 1 шт. картофель 3-4 шт. фасоль 1 стакан корень петрушки с зеленью 1 шт. свекла 1 шт. чеснок 2-3 зубчика лук 1 шт. сало 100 г соль, перец по вкусу лавровый лист 2 шт. томатная паста 2-3 ст.л. вода 3 л 1. Сварить из ребрышек, кости, лаврового листа и корня петрушки крепкий бульон. Убрать из бульона лавровый лист и петрушку. 2. Добавить в бульон заранее замоченную фасоль. Довести до кипения и варить 15-20 минут на небольшом огне. 3. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить и добавить в бульон вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Варить 10-15 минут. 4. Свеклу нарезать соломкой, пассеровать на сале и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут. 5. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. 6. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Варить еще 10 минут. Приправить и добавить в борщ нарезанную зелень. 7. Подавать борщ со сметаной и черным хлебом.

Томатный суп с фасолью

Согревающий зимний суп на свиных ребрышках с фасолью, овощами и томатной пастой. Ингредиенты белая фасоль 400 г свиные ребра 500 г томатная паста 150 г морковь 1 шт. картофель 300 г лук 1 шт. лавровый лист душистый и черный перец горошком соль чеснок 3 дольки укроп или зеленый лук 1. Фасоль замочить на ночь, слить воду и хорошо промыть. 2. В кастрюлю положить свиные ребрышки и фасоль, залить чистой холодной водой. Довести до кипения и варить 1 час, снимая пену. 3. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и тушить, пока овощи не станут совсем мягкими. 4. Добавить соль, очищенный и нарезанный кубиками картофель, заправку, перец, лавровый лист и очищенный чеснок. Варить до готовности картофеля. 5. Подавать суп с дополнительной порцией чеснока и нарезанным укропом.

Мексиканский куриный суп

Этот аппетитный суп мексиканской кухни готовится из овощей, фасоли и запеченной в духовке курицы. Ингредиенты куриные грудки с кожей и костями 2 шт. оливковое масло соль, перец нарезанный лук 2 шт. сельдерей, нарезанный 2 стебля морковь, нарезанная 2 шт. чеснок, нарезанный 4 зубчика куриный бульон 2.5 л помидоры в собственном соку, нарезанные 800 мл перец халапеньо, мелко нарезанный 2 шт. молотый кумин 1 ч.л. молотые семена кориандра 1 ч.л. кинза, нарезанная 1/4 стакана фасоль 1 банка 1. Разогреть духовку до 180 С. 2. Выложить куриные грудки на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы. Остудить мясо и разобрать на волокна. 3. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. 4. Добавить бульон, помидоры с соком, халапеньо, специи, соль, перец и кинзу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить в суп курицу и фасоль, перемешать. Попробовать и отрегулировать специи по вкусу. 5. Подавать суп со сметаной, авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами.

Овощной суп с белой фасолью

Легкий и вкусный вегетарианский суп с морковью, луком, белой фасолью, чесноком и эстрагоном на овощном бульоне. Ингредиентырастительное масло1 ст.л.лук-порей, промытый и нарезанный2 шт.морковь, очищенная и нарезанная700 ггорячий овощной бульон1.4 лтертые зубчики чеснока4 шт.консервированная фасоль2 банки по 400 млэстрагон, нарезанныймаленький пучоксоль1. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле. Обжарить лук и морковь до мягкости. 2. Влить бульон, добавить чеснок, фасоль вместе с жидкостью и три четверти эстрагона. 3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. 4. Добавить оставшийся эстрагон перед подачей на стол.

Деревенский суп с говядиной и овощами

Согревающий суп готовятся из мяса, овощей и бобовых. Это прекрасное блюдо для холодных дождливых дней. Ингредиенты говядина для рагу 1.3 кг картофель 2 шт. морковь 2 шт. стебли сельдерея 2 шт. лук 1-2 шт. зеленый горошек 1 банка фасоль 1 банка замороженная кукуруза 225 г консервированные помидоры без кожицы, нарезанные 600 мл вода соль молотый перец растительное масло зелень 1. Говядину нарезать средними кусочками. Разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить мясо до золотистой корочки. 2. Добавить воду, консервированные помидоры и лук (все вместе должно занимать половину объема кастрюли). Варить на медленном огне в течение 2 часов. 3. Добавить нарезанный картофель, морковь и сельдерей; долить горячей воды и готовить еще час на слабом огне. 4. Добавить замороженную кукурузу, фасоль и горошек; варить еще 20 минут. Приправить по вкусу. Этот суп желательно подавать на следующий день, посыпав рубленой зеленью.

edalnya.com

Фасолевый суп

Фасолевый суп Очень вкусный фасолевый суп, сваренный на говяжьем бульоне

Вкусный суп из фасоли!

Простой, вкусный и сытный суп из фасоли. Порадует всю вашу семью!

Из чего сварить фасолевый суп: на кастрюлю около 4 литров

Вода – 2,5 л;Говядина, свинина или баранина – 1 кг;Фасоль – 1 стакан;Картошка – 4-5 штук;Морковка – 1 штука;Сладкий болгарский перец (паприка) – 1 штука;Луковица – 1 штука;Помидор – 1-2 штуки;Душистый перец горошком и лавровый лист – 4-5 штук;

Растительное масло для жарки;В каждую тарелку: чеснок и зелень.

Как варить фасолевый суп

  • Сушеную фасоль заранее замочить на ночь в прохладной воде.

  • Сварить бульон и фасоль: опустить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Добавить фасоль и варить 1,5 часа. Затем – попробовать, если фасоль мягкая, перейти к следующему этапу, если нет – доварить ее до готовности.

  • Добавить в суп картофель и морковку, нарезанную кубиками.

  • Лук и болгарский перец, нарезанные кубиками, обжарить в масле. Через пару минут добавить к ним томатное пюре, для которого помидор разрезать пополам и прижать его срезом к крупной терке и натереть (шкурку, оставшуюся в руках, выбросить или съесть!). Обжаривать еще минут 7-8. Подсолить.

  • Попробовать, сварился ли картофель в супе, если да, то можно добавлять зажарку. Варить еще 5 минут.

  • При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанной зелени, чеснок, пропущенный через пресс (зубчик или половинку в каждую тарелку), можно еще положить сметаны.

Вкусный, сытный. густой фасолевый суп на мясном бульоне с говядиной!

Вкусно, сытно и тепло на душе от такого смачного супчика с фасолью!

Особенности приготовления и вкус

Можно ли варить суп с консервированной фасолью

Конечно, можно. Конечно, свежая или сушеная фасоль будет богаче витаминами и микроэлементами, но если у вас совсем нет времени, можно сварить суп с консервами из фасоли – рецепт.

При этом, добавлять ее стоит с картофелем и морковкой, а мясо в бульоне не обязательно варить 1,5 часа, а просто до момента готовности (проткните вилочкой, если не кровит, мясо готово).

amamam.ru

Приготовление супа с фасолью

В осенне-зимнем меню рецепт приготовления  супа  с фасолью  довольно часто встречается   Суп с фасолью получается сытный, ароматный, вкусный за счет  наваристого бульона  и овощей.

Ингредиенты:

  • Мясо 500-600 гр
  • Фасоль 1 стакан
  • Картофель 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Для приготовления супа с фасолью лучше  взять мясо на косточке , но если такого нет то, мы хозяйки ориентируемся по тому, что присутствует в холодильнике. Заливаем мясо 3 литрами воды и  доводим до кипения, собираем пенку.  Далее исходим из того, с какой фасолью будем варить суп. Если фасоль консервированная в банке, то  ее  добавим в конце приготовления. Но если у Вас сухая фасоль , то  ее лучше предварительно замочить  на 4-5 часов  и  варить вместе с мясом.

Суп с фасолью Суп с фасолью

Почистить картофель, лук, морковь. Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Морковь порезать соломкой и добавить к луку, тушить 2-3 минуты и влить томатный сок.

 

Суп с фасолью Суп с фасолью

Все вместе потушить минут 3-4.

Когда фасоль и мясо почти будут готовы добавить картофель, который предварительно разрезали на кубики.

Лук с морковкой добавляем  за 3-4 минуты до готовности супа, накрыть крышкой кастрюлю  с супом и выключить огонь.

Приготовление супа с фасолью Приготовление супа с фасолью

Перед подачей положить в суп зелень. Вот такой не сложный  рецепт приготовления супа с фасолью.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru