Приготовление супа с фасолью. Первые блюда с фасолью
5 лучших рецептов супов с фасолью / Едальня
Зимние супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые. Предлагаем тебе несколько рецептов зимних супов с фасолью.Украинский борщ со свиными ребрышками
Готовим сытный украинский борщ с фасолью и салом на бульоне из свиных ребрышек. Ингредиенты свиные ребра 1 кг мозговая кость 1 шт. морковь 1 шт. картофель 3-4 шт. фасоль 1 стакан корень петрушки с зеленью 1 шт. свекла 1 шт. чеснок 2-3 зубчика лук 1 шт. сало 100 г соль, перец по вкусу лавровый лист 2 шт. томатная паста 2-3 ст.л. вода 3 л 1. Сварить из ребрышек, кости, лаврового листа и корня петрушки крепкий бульон. Убрать из бульона лавровый лист и петрушку. 2. Добавить в бульон заранее замоченную фасоль. Довести до кипения и варить 15-20 минут на небольшом огне. 3. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить и добавить в бульон вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Варить 10-15 минут. 4. Свеклу нарезать соломкой, пассеровать на сале и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут. 5. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. 6. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Варить еще 10 минут. Приправить и добавить в борщ нарезанную зелень. 7. Подавать борщ со сметаной и черным хлебом.
Томатный суп с фасолью
Согревающий зимний суп на свиных ребрышках с фасолью, овощами и томатной пастой. Ингредиенты белая фасоль 400 г свиные ребра 500 г томатная паста 150 г морковь 1 шт. картофель 300 г лук 1 шт. лавровый лист душистый и черный перец горошком соль чеснок 3 дольки укроп или зеленый лук 1. Фасоль замочить на ночь, слить воду и хорошо промыть. 2. В кастрюлю положить свиные ребрышки и фасоль, залить чистой холодной водой. Довести до кипения и варить 1 час, снимая пену. 3. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и тушить, пока овощи не станут совсем мягкими. 4. Добавить соль, очищенный и нарезанный кубиками картофель, заправку, перец, лавровый лист и очищенный чеснок. Варить до готовности картофеля. 5. Подавать суп с дополнительной порцией чеснока и нарезанным укропом.
Мексиканский куриный суп
Этот аппетитный суп мексиканской кухни готовится из овощей, фасоли и запеченной в духовке курицы. Ингредиенты куриные грудки с кожей и костями 2 шт. оливковое масло соль, перец нарезанный лук 2 шт. сельдерей, нарезанный 2 стебля морковь, нарезанная 2 шт. чеснок, нарезанный 4 зубчика куриный бульон 2.5 л помидоры в собственном соку, нарезанные 800 мл перец халапеньо, мелко нарезанный 2 шт. молотый кумин 1 ч.л. молотые семена кориандра 1 ч.л. кинза, нарезанная 1/4 стакана фасоль 1 банка 1. Разогреть духовку до 180 С. 2. Выложить куриные грудки на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы. Остудить мясо и разобрать на волокна. 3. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. 4. Добавить бульон, помидоры с соком, халапеньо, специи, соль, перец и кинзу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить в суп курицу и фасоль, перемешать. Попробовать и отрегулировать специи по вкусу. 5. Подавать суп со сметаной, авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами.
Овощной суп с белой фасолью
Легкий и вкусный вегетарианский суп с морковью, луком, белой фасолью, чесноком и эстрагоном на овощном бульоне. Ингредиентырастительное масло1 ст.л.лук-порей, промытый и нарезанный2 шт.морковь, очищенная и нарезанная700 ггорячий овощной бульон1.4 лтертые зубчики чеснока4 шт.консервированная фасоль2 банки по 400 млэстрагон, нарезанныймаленький пучоксоль1. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле. Обжарить лук и морковь до мягкости. 2. Влить бульон, добавить чеснок, фасоль вместе с жидкостью и три четверти эстрагона. 3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. 4. Добавить оставшийся эстрагон перед подачей на стол.Деревенский суп с говядиной и овощами
edalnya.com
Фасолевый суп
Фасолевый супВкусный суп из фасоли!
Простой, вкусный и сытный суп из фасоли. Порадует всю вашу семью!
Из чего сварить фасолевый суп: на кастрюлю около 4 литров
Вода – 2,5 л;Говядина, свинина или баранина – 1 кг;Фасоль – 1 стакан;Картошка – 4-5 штук;Морковка – 1 штука;Сладкий болгарский перец (паприка) – 1 штука;Луковица – 1 штука;Помидор – 1-2 штуки;Душистый перец горошком и лавровый лист – 4-5 штук;
Растительное масло для жарки;В каждую тарелку: чеснок и зелень.
Как варить фасолевый суп
-
Сушеную фасоль заранее замочить на ночь в прохладной воде.
-
Сварить бульон и фасоль: опустить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Добавить фасоль и варить 1,5 часа. Затем – попробовать, если фасоль мягкая, перейти к следующему этапу, если нет – доварить ее до готовности.
-
Добавить в суп картофель и морковку, нарезанную кубиками.
-
Лук и болгарский перец, нарезанные кубиками, обжарить в масле. Через пару минут добавить к ним томатное пюре, для которого помидор разрезать пополам и прижать его срезом к крупной терке и натереть (шкурку, оставшуюся в руках, выбросить или съесть!). Обжаривать еще минут 7-8. Подсолить.
-
Попробовать, сварился ли картофель в супе, если да, то можно добавлять зажарку. Варить еще 5 минут.
-
При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанной зелени, чеснок, пропущенный через пресс (зубчик или половинку в каждую тарелку), можно еще положить сметаны.
Вкусно, сытно и тепло на душе от такого смачного супчика с фасолью!
Особенности приготовления и вкус
Можно ли варить суп с консервированной фасолью
Конечно, можно. Конечно, свежая или сушеная фасоль будет богаче витаминами и микроэлементами, но если у вас совсем нет времени, можно сварить суп с консервами из фасоли – рецепт.
При этом, добавлять ее стоит с картофелем и морковкой, а мясо в бульоне не обязательно варить 1,5 часа, а просто до момента готовности (проткните вилочкой, если не кровит, мясо готово).
amamam.ru
Приготовление супа с фасолью
В осенне-зимнем меню рецепт приготовления супа с фасолью довольно часто встречается Суп с фасолью получается сытный, ароматный, вкусный за счет наваристого бульона и овощей.
Ингредиенты:
- Мясо 500-600 гр
- Фасоль 1 стакан
- Картофель 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное
- Томатная паста
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Для приготовления супа с фасолью лучше взять мясо на косточке , но если такого нет то, мы хозяйки ориентируемся по тому, что присутствует в холодильнике. Заливаем мясо 3 литрами воды и доводим до кипения, собираем пенку. Далее исходим из того, с какой фасолью будем варить суп. Если фасоль консервированная в банке, то ее добавим в конце приготовления. Но если у Вас сухая фасоль , то ее лучше предварительно замочить на 4-5 часов и варить вместе с мясом.
Почистить картофель, лук, морковь. Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Морковь порезать соломкой и добавить к луку, тушить 2-3 минуты и влить томатный сок.
Суп с фасолью
Все вместе потушить минут 3-4.
Когда фасоль и мясо почти будут готовы добавить картофель, который предварительно разрезали на кубики.
Лук с морковкой добавляем за 3-4 минуты до готовности супа, накрыть крышкой кастрюлю с супом и выключить огонь.
Приготовление супа с фасольюПеред подачей положить в суп зелень. Вот такой не сложный рецепт приготовления супа с фасолью.
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы: