Чем начинить гнезда из макарон. Блюда с макаронами гнезда


Макароны Гнезда с фаршем в духовке рецепт с фото

Первым шагом в приготовлении макарон «Гнезда» с фаршем будет подготовка мясной начинки. Используйте фарш, перемолотый из равных частей говядины и свинины, с добавлением 1 головки репчатого лука, измельченного ножом или пропущенного через пресс зубчика чеснока, соли и молотого перца. Чтобы сделать мясную начинку более нежной, при перемалывании на мясорубке добавьте к ней кусочек мягкой белой булки, размоченной в молоке. Тщательно перемешайте.

makarony gnezda s farshem 1

Смажьте глубокий сотейник растительным маслом и расставьте в нем макаронные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.

makarony gnezda s farshem 2

С помощью вилки уложите в них небольшое количество мясной начинки с горкой и аккуратно утрамбуйте ее.

makarony gnezda s farshem 3

Добавьте в сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала макароны и слегка подсолите. Накройте сотейник крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте «гнезда» с мясом до полной готовности и мягкости примерно 15-20 минут. При необходимости подливайте воду. Измельчите сыр на мелкой терке и присыпьте им каждое изделие. Расплавившись, сыр придаст блюду сливочный вкус и сделает его более ароматным. Если вы готовите макароны «Гнезда» с фаршем в духовке, то накрывать крышкой форму для запекания не следует, а сыр добавлять примерно за 5 минут до готовности блюда. В случае с мультиваркой пользуйтесь режимом «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала. Сыр также добавляйте за 5 минут до окончания готовки.

makarony gnezda s farshem 4

Подавайте «Гнезда» с мясной начинкой порционно или прямо на общем блюде, слегка присыпав свежей зеленью.

makarony gnezda s farshem 5

Советы по приготовлению:

  • добавьте в мясную начинку мелко нарубленную свежую зелень, кориандр или паприку, они сделают вкус блюда более богатым;
  • наиболее подходящими дополнениями к макаронам с мясом будут соусы на основе сливок, чтобы еще больше подчеркнуть сливочный вкус блюда. «Бешамель» так же очень выгодно будет сочетаться с мясом и макаронными изделиями.
  • подавайте блюдо с салатом из свежих томатов и бокалом красного сухого вина.

vkys.info

Тысяча Советов » Чем начинить гнезда из макарон

Макароны или длинная лапша, скрученная в виде гнезд очень капризны в приготовлении. Прежде чем их фаршировать надо гнезда отварить так, чтобы они сохранили форму. Для этого  гнезда из макарон отварить в большом количестве воды и так чтобы они не ложились в кастрюле одно на другое, или отваривать их в сотейнике, чтобы при готовности вынуть из воды, и она сразу стечет. Главное лучше гнезда немного не доваривать, а после наполнения их фаршем или другой начинкой запечь в духовке, тогда уж они точно сохранят форму и не развалятся. Макароны – гнезда готовят с различными начинками и подают как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть самой разнообразной, это может быть рыба, салаты, сыр, творог, сухофрукты, но чаще всего для заполнения гнезд используют  мясной фарш.

Мясной фарш для макаронных гнезд готовят, так же как и для макарон по – флотски. Фаршем заполнить макаронные гнезда, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку, на 10-15 минут, посыпать зеленью и подавать в горячем виде.

Гнезда с начинкой из грибов.

Начинка для гнезд — макарон готовится из грибов. Взять свежие или замороженные грибы, мелко их порубить, морковь натереть на терке, репчатый лук порезать мелко. Грибы обжарить на масле, с луком и морковью, посолить, поперчить.  Отваренные гнезда выложить на листья салата и заполнить фаршем. Украсить оливками и дольками овощей.

Гнезда из макарон с начинкой из помидоров.

Помидоры очистить от кожицы, обдав их кипятком, удалить твердую сердцевину и порезать на кусочки. На сковородке обжарить на сливочном масле порезанный сельдерей добавить к нему помидоры и лук с чесноком, посолить. Полученным овощным фаршем заполнить отваренные макаронные гнезда, посыпать сыром и запечь в духовке всего 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Холодные макароны-гнезда с салатом.

Макароны в виде гнезд можно отварить и выложить на блюдо, оформленное салатными листьями. Приготовить два вида салата, один  «крабовый», второй «столичный». Крабовые палочки мелко порезать, смешать с мелкорублеными яйцами и репчатым луком, заправить майонезом.  Салат «столичный», приготовить как «оливье» только с курицей. Приготовленными салатами наполнить охлажденные гнезда из макарон, украсить зеленью и тонкими дольками лайма.

Гнезда из макарон в беконе.

Отваренные макароны осторожно выложить на противень, обмотать каждое гнездо полосками бекона, закрепить палочкой, это позволит гнездам сохранить форму. Затем наполнить их спелыми помидорами без кожицы, смешанными с брынзой, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Начинка для гнезд из яиц.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Зеленый молодой лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Смешать лук с рублеными яйцами, посолить и поперчить. Заполнить гнезда из макарон и полить майонезом. Посыпать зеленым луком.

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем

Ингредиенты: макароны-гнезда - 250 гр.;фарш мясной - 500 гр.;лук репчатый - 2 шт.;морковь - 1 шт.;сыр твердый - 150 гр.;яйца куриные - 1 шт.;томатная паста - 2 ст.л.;сметана - 2 ст.л.;соль и специи - по вкусу;растительное масло для обжарки - по вкусу;майонез - по вкусу

Сегодня хочу рассказать вам о вкусном, сытном и красивом блюде. Гнезда из макарон с фаршем, прекрасно подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья, так как на вкус они получаются восхитительно!Для приготовления этого блюда, я использовала макароны итальянской марки,

Макароны Гнезда фото

но подобные "Гнезда" можно купить и у отечественного производителя. А если вам уж очень захочется приготовить это вкусное и незаурядное блюдо, а подобных макарон в наличие не окажется, то вполне можно будет заменить их обычными спагетти. Для этого их нужно будет немного сварить до состояния "al dente" и выложить вилкой скручивая в "гнездо".Итак, приступим. Для начала, я сделаю фарш, у меня свинина. Если у вас фарш замороженный, то нужно его будет предварительно оттаять. Затем приготовим все остальные ингредиенты...

Макароны Гнезда фото

Берем очищенный лук с морковью...

Макароны Гнезда фото

Лук крошим кубиками, морковь трем на крупной терке...

Макароны Гнезда фото

В фарш добавляем половину лука...

Макароны Гнезда фото

Одно сырое яйцо, соль и специи...

Макароны Гнезда фото

Хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону. Трем на терке сыр...

Макароны Гнезда фото

Отставляем в сторону. Теперь нам необходимо немного отварить макароны. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и даем закипеть. Затем аккуратно выкладываем "гнезда" в воду( воды должно быть столько, что бы она слега покрывала макароны)...

Макароны Гнезда фото

Макароны отвариваем частями в один слой, немного пошевелив в начале до закипания. Я использовала половину пачки, получилось 14 шт., за два захода. Отвариваем 3-5 минут после закипания, до полуготовности. Затем аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на какое нибудь блюдо. Воду с макарон не сливаем, она нам еще пригодится.

Макароны Гнезда фото

Теперь приготовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем сметану и томатную пасту...

Макароны Гнезда фото

Вливаем воду, оставшуюся от варки макарон( у меня получилось 1,5 стакана) и варим соус периодически помешивая около 5 минут...

Макароны Гнезда фото

Затем смазываем маслом форму для запекания и аккуратно выкладываем "гнезда". Фаршируем макароны фаршем, как бы раздвигая ложкой, освобождая середину для начинки...

Макароны Гнезда фото

Некоторые кулинары предлагают фаршировать макароны обжаренным фаршем, но могу заверить, что приготовив таким способом они получаются более сочные и нежные. Теперь заливаем "гнезда" из макарон соусом, стараясь полить каждое "гнездышко" и делаем на каждом "гнезде" шапку из майонеза"...

Макароны Гнезда фото

И отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*с. Затем достаем, посыпаем сыром и отправляем еще на 10-15 минут...

Макароны Гнезда фото

В итоге соус у нас вываривается, а макароны получаются мягкими, сочными и безумно вкусными. Подаем готовые "гнезда" порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Макароны Гнезда фото

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com