Салат с красной икрой. Блюда с красной икрой
Салат с красной икрой - украшение любого праздничного стола: рецепт с фото и видео
Салат с красной икрой станет настоящей изюминкой любого праздничного стола, и с этим никто не будет спорить. Красная икра – это очень вкусно, кроме того, она сама по себе создает ощущение праздника и торжества. А салаты с красной икрой – это всегда невероятно красиво и очень-очень вкусно!
В преддверии любого праздника, отмечаемого как масштабно (свадьба), так и в кругу семьи (день рождения), хозяйки задаются вопросом, как вкусно и оригинально накрыть стол. И здесь всегда может прийти на помощь салат с красной икрой, который выглядит роскошно и вкусно.
К тому же красная икра насыщена жирными кислотами, предотвращающими сердечные болезни, потерю зрения и депрессию.
Простые бутерброды с красной икрой выглядят уже скучно на праздничном столе, к ним все давно привыкли. Хотя и отказываться от этой простой, но любимой многими закуски, не стоит. Роллы, которые также часто делают современные хозяйки, все же считаются блюдами на любителя.
В то же время разнообразные салаты с красной икрой становятся оптимальным решением для любого праздника!
Салат с красной икрой Царский
Рекомендую всем такой роскошный, изумительный салат, с превосходным сочетанием икры и кальмаров, который по праву займет центральное место на праздничном столе.
Необходимые продукты (на 10 порций):
- 1 банка (140 г) красной икры
- 6 шт. куриных яиц
- 4 шт. картофеля
- 150 г твердого сыра
- 450 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 200 г майонеза
- укроп, для украшения.
Как приготовить салат:
Тщательно моем картошку и отвариваем ее в кожуре в течение 25 мин. Оставляем остывать, затем очищаем. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду опускаем кальмаров, на 5 минут. Охлаждаем и очищаем.
Отвариваем яйца, вкрутую. После варки опускаем их в холодную воду на некоторое время и затем очищаем. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке, а белки – на крупной.
Трем крупно картофель. Нарезаем крабовые палочки очень мелко либо трем на терке. Режем кальмары соломками. Сыр натираем крупно.
Салат будет слоеным, после каждого слоя промазываем майонезом.
Выкладываем продукты в такой последовательности:
- Вниз выкладываем картошку, сверху промазываем майонезом, присыпаем красной икоркой.
- Далее идут кальмары, и опять майонез с икрой.
- Следующий слой – яичные белки, которые сверху смазываем майонезом, плюс небольшое количество икры.
- Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Посыпаем желтками, смазываем их майонезом.
- Последним идет сыр и майонез.
Заключающим этапом будет украшение салата зеленью укропа и икрой.
Салат-роллы с красной икрой
Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, то предлагаем вам подать блюдо два в одном: роллы и салат вместе. Получается изысканно, необычно.
Для приготовления необходимы:
- сыр, сливочный или козий – 1 ст. ложка
- лосось, копченый – небольшой кусочек
- лайм – 1 долька
- салат – листики для украшения
- красная икра, для начинки.
Приступим к созданию необычного блюда:
Нарезаем лосось полосками, 3 см шириной. Берем полоску и смазываем одну сторону сыром, после чего сворачиваем трубочкой. Внутрь трубочки накладываем небольшое количество красной икры. Поступаем так со всеми рыбными полосками.
Берем миску для салата и на дно красиво выкладываем салатные листья, украшаем долькой лайма. Затем расставляем в миске готовые роллы.
Чтобы блюдо получилось с ноткой японской кухни, предлагаем рыбные кусочки, сыр и свежий огурец скрутить в лаваш, добавив внутрь трубочки красную икру.
Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами
Используемые в рецепте ингредиенты:
- кальмары – 400 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- яйцо перепелиное – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 60 г
- майонез – 200 г
- свежий огурец – 3-5 шт. маленьких
- лук – 1 головка
- красная икра – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Налить воды в кастрюлю и поставить яйца отвариваться. Перепелиное яйцо варить в течение 4 минут после закипания, куриные – 8. После варки, яйца поместить в холодную воду. Пока яйца остывают, займемся подготовкой других продуктов.
Кальмары тщательно промыть, снять пленку. Поместить их в кастрюлю, залить водой и подождать, пока закипит. После закипания варить одну минуту! Слить воду. В процессе варки убирать пену.
Будьте внимательны со временем отваривания кальмаров: если вовремя не убрать их с огня, то мясо становится резиновым. В дальнейшем это нельзя будет исправить.
Берется глубокая чашка. Сыр надо натереть на крупной терке.
Промыть огурчики и порезать тонкими кружками.
Почистить луковицу и нарезать полукольца, стараясь, чтобы они были тонкими.
Вернемся к яйцам, которые успели охладиться. Очистить перепелиное яйцо, куриные же – нарезать кубиками.
Кальмары порезать на тонкие полоски.
Влить майонез в салат, хорошо перемешать.
Было бы здорово подать салат на блюде в форме раковины либо использовать плоскую тарелку. Полученную массу выложить горкой, в центре поместить перепелиное яйцо – «жемчужину» салата.
Самый ответственный момент – нанизать икринки по поверхности салата. Эта работа трудоемкая, кропотливая, затратная по времени. Кто же не настолько терпелив, может разбросать икринки хаотично.
В итоге перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море, ракушках…
Салат с красной икрой, авокадо и яйцом
Красивый, легкий, пикантный салат.
Чтобы приготовить этот прекрасный салат на две порции нам понадобится:
- одно авокадо
- два куриных яйца, которые следует отварить
- одна красная луковица
- красная икра, примерно две столовые ложки
- пучок листьев салата.
Приготовление салата с красной икрой, авокадо и яйцом:
Разрезаем авокадо на две части, убираем косточку, затем с помощью ложечки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились формочки для нашего салата. Мелко нарезаем яйца и лук.
Соединяем лук и яйца с мякотью авокадо, вливаем майонез, солим и перчим по вкусу. Формочки из авокадо заполняем салатом и украшаем каждую порцию ложкой красной икры. Моем листья салата и ставим готовые порции на него, сверху посыпаем укропом.
Салат можно выложить просто на тарелку, но это будет не столь эстетично.
Салат с красной икрой и семгой
Салат довольно простой, но в то же время пикантный и вкусный.
Список необходимых продуктов:
- слабосоленая семга, примерно 100 г.
- красная икра — 150 г.
- огурец — 1 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- зеленый консервированный горошек — 2 столовые ложки
- красный лук — пол головки
- 7)листья салата, которые следует нашинковать, примерно горсть (или можно использовать пекинскую капусту).
Приступим к приготовлению салата:
Режем семгу и огурец кубиками. Отвариваем куриные яйца и тоже режем кубиками. Мелко рубим лук. Соединяем лук, огурец с семгой, яйца и консервированный горошек.
Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в формочку для салата, можно выложить на тарелку просто горкой. Сверху посыпаем нашинкованной пекинской капустой, так как она более нежная или нашинкованной зеленью.
Наш прекрасный салат готов к подаче на стол!
Салат с красной икрой и кальмарами
Изысканный и легкий вкус салата все оценят по достоинству.
Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:
- кальмар, одна тушка
- морковь по-корейски, примерно 100 грамм
- свежий огурец-1 штука
- красная икра-2 столовые ложки
- соль, перец, по вкусу.
Приготовление салата с красной икрой и кальмарами:
Кальмар очищаем от пленки и хрящей, отвариваем в подсоленной воде и режем тоненькой соломкой. Точно так же режем свежий огурец.
Соединяем кальмар, огурец и морковку по-корейски, добавляем ложечку икры и все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат выкладываем горкой и украшаем остатками икры.
Наш пикантный салат готов!
Слоеный салат из красной икры
Чтобы приготовить этот довольно простой, но вкусный салат нам понадобится:
- куриные яйца, которые следует отварить-6 штук
- вареные картофелины -4 штучки
- сыр-150 г.
- консервированные кальмары или красная рыба-300 г.
- красная икра-150 г.
Начнем приготовление этого салата:
Нужно крупно натереть куриные яйца, картофель, сыр и кальмары. Каждый ингредиент натираем в разную посудину или емкость.
Дальше натертые продукты располагаем слоями:
- 1-й слой кальмаров
- 2-й майонез
- 3-й красная икра
- 4-й половина яиц
- 5-й смазываем майонезом
- 6-й красная икра
- 7-й половина картошки
- 8-й смазываем майонезом
- 9-й икра
- 10-й половина сыра
- 11-й майонез
- 12-й красная икра
- 13-й остатки яиц, картошки
- 14-й сыр
У нас получился великолепный слоеный салат из довольно обычных продуктов.
Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцом
Нежный пикантный салат, который по праву занимает место на праздничном столе.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:
- куриное филе-200 г.
- один апельсин
- куриные яйца-3 шт.
- красная икра-150 г.
Приступим к созданию нежного салата:
Яйца и куриное филе отвариваем, после чего нарезаем на кубики. Очистив апельсин, делим каждую дольку на три кусочка. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца и апельсин, вливаем майонез, перемешиваем. Выкладываем готовую смесь в салатник и украшаем икринками.
Салат «Сердце ангела»
Этот салат подойдет для праздничного стола или просто в случае, если вы захотите побаловать себя чем-то вкусненьким. А на романтическом ужине – ваша половинка будет сражена.
Продукты, используемые в приготовлении салата:
- отварная куриная грудка, 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко, 1 - 2 шт.
- сыр твердого сорта, 200 г
- майонез, легкий, для заправки
- красная икра, 70 - 100 гг.
Способ приготовления:
Салат готовить, на самом деле, очень просто. Он выкладывается слоями. Курицу нарезаем соломками либо кубиками и укладываем на дно салатника, промазываем майонезом.
Следующий слой будет из натертого сыра, поверх которого опять намазываем майонез. Последним штрихом будет слой красной икры.
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:
Салат с красной икрой и креветками
Этот салат простой в приготовлении, зато очень нежный.
Используемые в рецепте продукты:
- креветки, 100 г
- красная икра, 1 ст. ложка
- огурец свежий, 1 шт.
- зеленое яблоко, половинка.
Рецепт приготовления:
В подсоленной воде отвариваем креветки в течение 7 минут. Далее хорошо чистим их и нарезаем на кусочки. С яблока и огурца убираем кожуру, нарезаем кубиками.
Берем салатник и выкладываем на дно слой яблок, затем слой огурцов и в последнюю очередь слой креветок. Каждый слой пропитываем майонезом.
В завершение салат украшается красной икрой.
Салат «Морская звезда»
Прекрасный салат для торжества. Он отличается легкостью, изысканностью вкуса.
Используемые продукты:
- 100 г мяса криля
- 5 шт. вареных куриных яиц
- 300 г очищенных креветок
- 1 свежий огурец
- 200 г майонеза
- 140 г (2 полные ст. ложки) красной икры
- зелень укропа для украшения
- лимон для украшения.
Рецепт салата:
Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Отвариваем креветки в подсоленной воде около 4 минут, затем очищаем их. Огурец режем на кубики.
Делаем соус для салата, смешивая майонез с красной икрой.
Берем салатницу и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:
- мясо криля,
- яйца,
- креветки,
- огурец,
- соус.
Салат по краю украшаем мелко порезанной зеленью укропа, дольками лимона, в центре – выкладываем из икринок звездочку.
Салат с красной икрой и морепродуктами
Сочетание красной икры и морепродуктов - просто великолепно, в результате получается кулинарный шедевр, в составе которого - ислючительно деликатесы.
Используемые ингредиенты для салата:
- смесь морепродуктов из мидий, кальмаров, креветок, осьминогов
- красная икра, 2 ст. ложки
- свежая морковь, половинка
- листья салата
- свежий огурец и томат для украшения.
Состав продуктов для соуса:
- кетчуп, 1 ст. ложка
- майонез, 1 ст. ложка
- горчица, 1 ст. ложка
- сливки (30% жирности), 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Отвариваем смесь морепродуктов в слегка подсоленной воде около 7 минут. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Листья салата рвем на кусочки. Томат режем на дольки, а огурец – на кружочки.
Делаем специальный соус для нашего салата: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, вводим сюда же жирные сливки и взбиваем.
На тарелку выкладываем салатные листья, а на них – смесь подготовленных продуктов, которые поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем икрой и овощами.
Салат «Подкова на счастье»
Салат прекрасно подходит на новогодний праздник или торжественное мероприятие.
Некоторые нюансы:
- в данном рецепте вместо натурального крабового мяса возможно использование крабовых палочек или креветок. Вкус от этого не пострадает.
- Огурец может заменить авокадо.
- Салат солить не надо, так как красная икра отдаст блюду необходимую соль!
- Для удобства промазывания слоев салата майонезом, помещаем его в пищевой пакетик, у которого отрезаем уголок.
Из приведенного количества продуктов получается 6 порций салата.
Необходимые продукты:
- крабовое мясо, 150 г
- авокадо, 300 г
- красная икра, 5 ст. ложек
- яйцо куриное, 2 шт.
- твердый сыр, 150 г
- майонез.
Салат выкладывается слоями, где каждый слой промазывается майонезом!
Приступим к приготовлению:
Мелко натираем яйца. Трем мелко сыр и некрупно нарезаем крабовое мясо. Далее, очищаем авокадо, убираем из него косточку и режем на мелкие кусочки.
На салатник выкладываем нарезанные яйца в форме подковы. Следующий слой делаем из крабового мяса, поверх которого кладем авокадо (этот слой не промазываем). Далее выкладываем слой икры, а наверх – сыр.
Будет оригинально смотреться выложенная икринками надпись на салате. Впрочем, вариантов украшения очень много. А подробнее о том, как приготовить салат, смотрите на видео:
Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»
Продукты взяты из расчета на 8 порций.
Тарталетки, состав продуктов:
- 50 г сахара
- 300 г маргарина
- 4,5 стакана муки
- 3 яичных желтка
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- соль по вкусу.
Ингредиенты на салат:
- половинка болгарского перца
- 300 г шампиньонов
- половинку зубчика чеснока
- 120 г креветок
- 90 г красной икры
- четверть головки луковицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 80 г растительного масла
- соль, перец черный молотый по вкусу
- любая зелень.
Начинаем готовить салат:
Сначала делаем тарталетки. Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться.
А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла.
Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять.
Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью.
Салат «Барин»
Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:
- копченая рыба, например, лосось или скумбрия
- отварной в мундире картофель-2 штуки
- одна средняя свекла, которую следует отварить
- два вареных куриных яйца
- один свежий огурец
- одна головка репчатого лука
- одна баночка красной икры, можно использовать белковую
- майонез
- зелень
- две вареные некрупные морковки.
Приготовление слоеного салата «Барин»:
Очищенный картофель трем на терке. Делаем сеточку из майонеза. Свеклу натираем и также делаем сеточку из майонеза. Подготовленное филе рыбы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, на него посыпаем мелко порубленный лук.
Очищенную морковь трем на мелкой терке. Сеточку не делаем. Вареные яйца мелко натираем. Сверху смазываем салат майонезом, украшаем красной икрой и нашинкованной зеленью. Наш вкусный, но достаточно легкий салат готов! Можно подавать на стол!
Приготовление данного салата можно посмотреть на видео, перейдя по ссылке. Его готовит шеф-повар знаменитого ресторана, поэтому рецепт чуть более утонченный, но разница не столь велика.
www.salatyday.ru
Икра - блюда с икрой
Бутерброды с тунцом и икрой 5.0
Бутерброды с тунцом и икрой отлично подойдут к праздничному столу по любому поводу. Они готовятся 20 минут и получаются очень вкусными. В данном рецепте — красная и черная икра из морских водорослей. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.08.2017
Слоеные ложки с красной икрой 5.0
Привычную и традиционную закуску, икру, можно подать совершенно оригинальным образом. Здесь вы узнаете, как приготовить слоеные ложки с красной икрой. Это интересная выпечка-закуска с начинкой. ...далее
Добавил: Елена Конова 04.07.2017
Засолка красной икры 5.0
Однажды, купив горбушу, я случайно получила рыбу с икрой. На просторах интернета нашла этот рецепт. Он показался самым простым. Вот теперь им и пользуюсь. И вы пользуйтесь на здоровье. ...далее
Добавил: Ирина Горохова 09.08.2017
Блинные рулеты с икрой и творогом 5.0
Блины с икрой — это классика кулинарии! А мы сделаем блинные рулетики с икрой и дополним их острой творожной начинкой. Получится отличная закуска, которая подаётся порционно. Нравится абсолютно всем. ...далее
Добавил: Полина Иванова 19.12.2017
Салат "Царский" с кальмарами 5.0
Пожалуй, всем знаком рецепт, как приготовить салат «Царский» с кальмарами. Этот салат получил свое название из-за наличия в нем морепродуктов. Есть несколько вариантов, рассмотрим один из них. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2017
Шампиньоны с красной икрой 3.6
Шампиньоны с красной икрой - несколько буржуйская, но, поверьте, ооочень вкусная закусочка :) Достаточно попробовать один раз - и пройти мимо икры в магазине будет сложнее. ...далее
Добавил: Mamamaksa 27.12.2012
Тарталетки с сыром и икрой 4.8
Перед вами простой и довольно быстрый вариант, как сделать тарталетки с сыром и икрой. Эта закуска непременно станет самой популярной на праздничном столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2014
Боттарга 5.0
Вчера увидела очень интересный рецепт боттарги. Оказывается, что можно приготовить деликатес дома. Получается как покупная. Не отличите. А из чего она делается? Из икры тунца. ...далее
Добавил: viktoriapovar 24.07.2017
Засолка икры форели 4.0
Если у вас есть знакомые рыбаки или же просто на рынке попалась дешевая, но сырая икра? я вам расскажу, как приготовить засолку икры форели в домашних условиях! Царский деликатес получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.06.2016
Тарталетки с икрой и маслом 3.9
Перед вами несколько удивительно простых, но невероятно вкусных вариантов, как сделать тарталетки с икрой и маслом на праздничный стол. Это быстрая, но по-настоящему царская закуска. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014
Салат Оливье по-новому 4.9
Салат Оливье все готовят по-разному! Кто-то использует одни ингредиенты, кто-то - другие. Я же предлагаю приготовить салат Оливье со свежей семгой и красной икрой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014
Засолка икры лосося 5.0
Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 29.01.2017
Икра карася жареная 4.6
Икра карася жареная - это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. ...далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Тарталетки с икрой и сливочным сыром 4.8
Тарталетки - небольшие лодочки из теста, приготовленного по разным рецептам, которые заполняют разными начинками. Расскажу, как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром. Смотрите! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2016
Cалат из кальмаров и красной икры 5.0
Всем, кто любит морепродукты, советую приготовить салат из кальмаров и красной икры. Это очень нежное сочетание привычных продуктов с приятным вкусом красной икры. Салат красиво выглядит на столе. ...далее
Добавил: Ju Lia 13.02.2017
Вафельные тарталетки 1.5
Какая закуска выручает каждую хозяйку при приготовлении новогоднего ужина? Конечно — вафельные тарталетки с начинкой. Как приготовить вафельные тарталетки с новогодней начинкой, читайте ниже. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 05.01.2016
Салат с семгой и красной икрой 5.0
Я люблю рыбные салаты не меньше, чем мясные или колбасные. Некоторые из них выглядят просто шикарно, и достойны царского стола. Такое блюдо не подашь в будний день, он заслуживает особенного дня. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2017
Салат "Красная гора" 5.0
Салат из морепродуктов – это всегда изысканно и очень вкусно. Такой без тени сомнения можно поставить на любой праздничный стол. Подскажу отличный рецепт, как приготовить салат «Красная гора». ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.12.2017
Новогодние тарталетки 4.4
Новый год еще с советских времен у меня ассоциируется с красной икрой, поэтому до сих пор на каждом новогоднем столе у нас обязательно стоят новогодние тарталетки с красной икрой. Вкусно и эффектно. ...далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Морской салат с креветками и красной икрой 5.0
Почему морской - да потому что в основном его ингредиенты - морепродукты. Нарядный и вкусный, выглядит очень красочно и богато - вот такой он, "Морской салат".Так и просится к праздничному столу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.02.2016
povar.ru
Пять лучших закусок с красной икрой
4,7 5 1
Волованы с красной икрой
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения
Пиготовление: волованы – это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными – от кусочков фруктов с кремом до рубленой курятины с сыром. Волованы с красной икрой – это самый праздничный вариант закуски.
Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Вынимаем готовые волованы из духовки и остужаем. Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.
Рулетики из омлета с красной икрой
Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
сливки — 0,3 стакана
лук зеленый — 1 пучок
масло сливочное — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
сметана
икра красная
укроп — для украшения
Приготовление: в миске соединить и взбить яйца, сливки. Добавить измельченный зеленый лук. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученного теста испечь четыре омлета. Свернуть в рулет один омлет, вокруг него — второй. С оставшимися омлетами сделать тоже самое. Каждый рулетик завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник. Охлажденные рулеты нарезать на 12 кружочков. Смазать сметаной. Сверху положить красную икру. Украсить укропом и подать на стол.
Читать также Топ 5 блюд за 30 минут
Закуска «Праздничная»
Ингредиенты:
перепелиные яйца - 20 шт.
подкопченная или слабосоленая форель или семга - 150 г
сливочный крем-сыр - 100 г
красная икра для украшения - 2 ч. л.
Приготовление: в небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить 5 минут. Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить. Яйца очистить. Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги. Сверху выложить сливочный крем-сыр и украсить икрой.
Закуска «Мешочки с красной икрой»
Ингредиенты:
рыба малосольная
икра красная
сыр сливочный
зеленый лук
огурец
Приготовление: с помощью овощечистки режем огурец по длине тоненькими длинными ломтиками. Берем несколько перышек лука и режем их вдоль на длинные полоски. Чтобы луковые завязки для мешочков были более эластичными, кладем их в ледяную воду. На тарелку выкладываем 2 тонких ломтика рыбы внахлест. На рыбу выкладываем небольшую горку сыра. Собираем края рыбных ломтиков в мешочек и аккуратно завязываем мешочки "луковыми веревками". При этом филе рыбы само прилипает к сыру, потому формировать мешочки весьма удобно. Для сервировки добавляем скрученный ролл из ломтика огурца, также начиненный сыром. В дополнение можно украсить тарелку ломтиком лайма.
Закуска из икры и семги
Ингредиенты:
3-4 ломтика копченой семги
3-4 ломтика масляной рыбы
1-2 столовые ложки красной икры
2 ломтика лимона
Шнитт-лук
Свежемолотая лимонная смесь перцев
Приготовление: ломтики рыбы выложить на тарелку, переплетая кусочки рыбы в виде решетки. Сверху через форму для печенья выложить икру, придавая ей форму сердечка (на 14 февраля или романтический ужин), звезды (на 23 февраля), цветка (на 8 марта). Посыпать блюдо свежемолотым перцем, украсить перышками шнитт-лука. Подавать с дольками лимона.
Источник: ХОЧУ
hochu.ua