Шоколадный пирог из микроволновой печи. Блюда с какао в микроволновке
как приготовить лакомство за 5 минут
Похожие статьи
Содержание статьи:
Как-то я пришла в гости к подруге, и она угостила меня неимоверно вкусным, мягким кексом. На мой вопрос, где можно такой купить, она ответила, что сама приготовила кекс в микроволновке за 3 минуты. Я была неимоверно удивлена, так как, во-первых, до этого моя подруга за выпечку ни разу не бралась, у нее панический страх перед работой с тестом, а, во-вторых, как за такое короткое время можно вообще что-либо испечь. И я попросила ее продемонстрировать это уникальное мастерство.
Действительно, на все про все ушло всего на всего пять минут! Самые обычные ингредиенты, готовится вообще элементарно, а получается таким вкусным! Если вы не любите либо боитесь браться за выпечку или же времени на готовку совсем нет, а хочется чем-то удивить своих родных, друзей – этот кекс спасет вас от безысходности. И сейчас я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.
- Время приготовления: 5 минут
- Инвентарь и кухонная техника: микроволновка, миксер, миска, кружка, ложка.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут, вам понадобятся такие продукты:
- Мука – 4 ложки столовых.
- Сахар – 4 ложки столовых.
- Молоко – 3 ложки столовых.
- Сливочное масло – 25 грамм.
- Какао – 2 ложки столовых.
Если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, сливочное масло можно заменить на две ложки столовых растительного масла.
Особенности выбора продуктов
При выборе продуктов всегда помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежими. В ином случае лакомство получится твердым и невкусным, будет отдавать неприятным запахом.
Мука для этого рецепта используется пшеничная первого сорта. Молоко должно быть свежим и не слишком жирным, без запаха и привкуса горечи.
Касаемо какао, сейчас редко можно встретить хороший какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлык», очень вкусное и для выпечки кексов подходит идеально. Однако и стоимость его не маленькая. Более дешевым и в то же время неплохим по качеству считаю какао от фирмы «Богородская». Очень даже достойный продукт на свою цену.
Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт
Теперь пошагово рассмотрим рецепт выпечки шоколадного кекса в микроволновке. В самом начале рекомендую приготовить весь необходимый инвентарь и продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на их поиски.
Впервые кексы начали выпекаться в конце XIX столетия и готовили их именно в кружках. Первый рецепт кекса в стакане был описан в американской книге по кулинарии.
Кекс будет готовиться в чашке, поэтому заранее нужно подготовить одну пол-литровую кружку либо две по 250 мл. Желательно, чтобы они были керамическими. Но подойдут и обычные, только без блесток, так как готовить будем в микроволновке.
Замешивать тесто рекомендую сначала в миске, так намного удобнее. Миска, ложка и миксер должны быть чистыми и сухими.
Итак, готовим шоколадный кекс в кружке в микроволновке:
- В миску высыпаем четыре ложки столовых муки.
- Добавляем четыре ложки сахара.
- Вбиваем яйцо.
- Вливаем три ложки столовых свежего молока.
- Добавляем 25 г масла.
- Всыпаем две ложки столовых какао.
- Все перемешиваем миксером до однородной массы.
- Перекладываем тесто в кружки либо стакан.
- Ставим в микроволновку на большую мощность. Выпекаем три минуты.
После того, как вытащите лакомство с микроволновки, обязательно проверьте его на готовность. Для этого легонько воткните спичку в тесто и вытащите. Если оно пропеклось, спичка будет сухая, без остатков теста.
Вот и весь процесс. После того, как десерт остынет, им можно начинать лакомиться. Все очень просто и доступно, поэтому бояться и переживать тут вообще не о чем. У вас обязательно получится самостоятельно приготовить такой вкусный и быстрый десерт.
Как красиво оформить и подать кекс
Кекс в кружке готов за 5 минут. Однако его еще можно и красиво украсить. Красивое оформление придаст лакомству еще большую аппетитность, а ваши домочадцы или гости будут приятно удивлены. Идей украшения десерта множество, остановимся на самых простых и быстреньких:
- Полить выпечку сверху шоколадом. Это может быть растопленная белая либо молочная, черная шоколадка или же самостоятельно приготовленная глазурь.
Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать столовую ложку какао, 20 г масла либо сметаны и сахар по вкусу, затем все подогреть до образования однородной льющейся массы.
- Сверху посыпать тертым шоколадом либо орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
- Взбить сметану с сахаром и залить десерт, сверху выложить ягодки либо фрукты.
- Помазать сверху каким-либо вареньем, джемом.
- Красиво выложить на шапочке кекса ягоды, изюм, курагу, цукаты.
Тесто в кружки нужно выкладывать не до самого верха, так как оно еще поднимется в процессе выпекания. Обязательно оставляйте место не менее чем на три пальца.
Изюм, цукаты, мармелад, курагу, орехи также можно использовать во время приготовления теста. Тогда у вас получиться изделие с «изюминкой» внутри. Украсить выпечку также можно покупными сливками. С их помощью десерт получится с воздушными цветами, зигзагами, фигурками или надписью. Подавать лакомство конечно же лучше вместе с ароматным чаем или кофе.
Советы и рекомендации по приготовлению
Кекс в кружке готовится по неимоверно простому рецепту. Однако в его приготовлении не помешают несколько советов:
- Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на мелком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и быстрее, а масса будет однородной, без комков.
- Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от мусора, ненужных комков. Более того, такой маленький секрет поможет сделать кекс мягким и нежным.
- Для улучшения качества муки в нее можно добавить маленькую щепотку соли.
- Чтобы было удобнее взбивать, миску нужно держать слегка под наклоном.
- Если вы будете использовать изюм, предварительно залейте его на несколько минут кипятком, чтобы он размягчился.
- Сметанное украшение можно сделать цветным, добавив в сметану немного варенья.
- Используемое молоко должно иметь комнатную температуру.
- После того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратно вытащить, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить немного остыть.
Видеорецепт приготовления кекса в микроволновой печи
Быстро и легко справиться с описанным рецептом вам также поможет это видео:
В нем очень подробно и понятно описано, как сделать кекс за 5 минут. Каждый шаг сопровождается описанием и наглядной демонстрацией. Также автор показывает, как правильно выложить тесто в формы. Просмотр материала займет всего несколько минут, зато очень пригодится, особенно, если вы раньше не имели дело с выпечкой.
В Америке целая неделя сентября посвящена национальному празднику кекса. Люди готовят всевозможные кексы, устраивают соревнования и много интересных развлекательных шоу.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Вот таков мой рецепт простого и очень вкусного шоколадного десерта на скорую руку. Приглашаю вас поделиться своим опытом и рецептами простеньких десертов в микроволновке. Также очень интересно узнать отзывы, у кого как получилось приготовить лакомство, советы по возможному усовершенствованию рецепта.
www.izyskon.com
Какао в микроволновке (пошаговый фото рецепт)
Предлагаю самый быстрый рецепт приготовления какао - с помощью микроволновки. Это идеальный спасательный круг там, где нет плиты. К примеру, на работе, когда утренний бодрячок просто необходим.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию257,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
1Пошаговая инструкция:
1
Для приготовления самого быстрого какао потребуется пастеризованное молоко высшего качества. Нальем его в кружку, но не до ободка, конечно. Слегка нагреем в микроволновке, если молоко хранилось в холодильнике.
2
Добавим чуть меньше двух ложек чистого какао-порошка без добавления сахара и любых других подсластителей, которые используются в сухих смесях для приготовления какао-напитков.
3
Затем добавим сахар и все хорошо перемешаем. Отправим чашку в микроволновку на 3 минуты, установив максимальную мощность .
4
Подадим напиток бодрости с долькой белого шоколада. Это очень вкусно, поверьте на слово, а лучше всё-таки приготовьте какао в микроволновке и порадуйте своих коллег.
vashvkus.ru
Какао в микроволновке: lesat_scorpio
Обожаю находить способы выполнения какого-нибудь действия, которые будут удобнее и эффективнее того, о чём я знала раньше :) И вот вам ещё один — какао в микроволновке. Легко и удобно, не надо следить и использовать дополнительную посуду вроде ковшика :)Итак, делаем:
1. Налить в чашку примерно 1 ст. л. молока.2. Сильно подогреть его. У меня это занимает 10 секунд на полной мощности (величину мощности своей микро, к сожалению, не знаю). Подогревать нужно для того, чтобы хорошо растворить какао-порошок. В холодном молоке он очень плохо будет размешиваться.3. Всыпать какао и сахар (я пью без сахара), хорошо размешать. Я размешиваю маленьким венчиком.На чашку 200 мл кладу 2/3 ч.л. какао с горкой. На 300 мл — полную чайную ложку с горкой.4. Долить чашку молоком.5. Поставить в микро и подогреть окончательно. И тут возможны варианты:- чашка 300 мл на 100% мощности у меня нагревается за 1,5 минуты;- чашка 200 мл на 100% мощности — за минуту;- чашка 200 мл на 50% мощности — за 2,5 минуты.
С одной стороны, вроде бы не слишком важно, как долго происходит процесс разогрева. С другой — мне почему-то кажется, что если подогревать дольше и с меньшей мощностью, то какао как-то правильнее и лучше приготовится. Я провела эксперимент, сделав 2 чашки с разной продолжительностью нагрева. Мне показалось, что какао, которое готовилось дольше при меньшей мощности, оказалось чуть насыщеннее, чем то, что готовилось быстрее. Но я не исключаю, что это может быть или психологический эффект, или я реально в ту чашку насыпала чуть больше какао-порошка :)
И ещё лучше всё-таки сначала остановить процесс чуть раньше, чтобы проверить, как оно нагревается у вас — вдруг ваша микро мощнее и оно закипит и убежит :)
lesat-scorpio.livejournal.com
Как приготовить кофе, чай и какао в микроволновке / Полезные советы / Охотники за едой, заведения Минска

Трудно проработать время от завтрака до обеда без чашки кофе или чая. Не везде есть кофеварочные машины. Кто-то обходится только электрическим чайником, заваривая себе витаминный чай, а во многих офисах есть микроволновки. И возможности выпить чашку кофе или настоящего чая уже совсем другие.
Для начала надо иметь запас хорошего кофе или чая. Магазин кофе имеет в наличие отличные сорта. Из дешевого чая или кофе никогда не получится ароматный и вкусный напиток. Не стоит экономить на качестве исходного продукта.
А теперь несколько рецептов кофе и чая в микроволновкеЗаварите в большом заварочном чайнике хороший черный чай. Дайте настояться. В чашку налейте 50 г сока черной смородины, добавьте 150 г горячего черного чая. На три минуты поставьте в микроволновку, включив максимальную мощность. Вместо сока черной смородины может быть любой другой, но желательно тёмного цвета.Кофе для уставшего гипотоникаТаким людям не рекомендуется пить черный кофе, им желательно кофе с молоком, так как резкий подъем давления им противопоказан.На воде при полной мощности сварить черный кофе (80 г кофе и 200 мл воды). Процедить и добавить к кофе 200 г сливок или молока. Сахар добавляют по вкусу или желанию. Снова включить печку на полную мощность и дать закипеть. Помните, чтобы не дать убежать напитку с молоком, посуда должна иметь больший объем, чем предполагаемое количество жидкости.
Есть любители выпить в обеденный перерыв чашку какао. Этот напиток тоже можно легко приготовить в микроволновке.
Возьмите 25 г порошка какао, столько же сахара, 40 мл воды и 200 мл молока. Развести в воде в посуде для микроволновки какао и сахар. Поставить в печь, которую включить на полную мощность и греть смесь одну минуту. Но дверцу не закрывать. Добавить молоко и греть при максимальной мощности при открытой дверце 3-4 минуты. Надо следить за напитком. Возможно, понадобится меньше времени.
А для сладкоежек рецепт шоколада в микроволновкеСтограммовую плитку шоколада разломать на порции. Разложить по чашкам, залить молоком. И нагревать до момента закипания при максимальной мощности. Не забудьте один раз перемешать напиток.Как видите, на работе тоже можно пить с пользой для здоровья.
Пейте на здоровье!
Источник фото: Instagram
koko.by
Какао в микроволновке












































![Кекс в кружке за 5 минут | Рецепт шоколадного кекса в микроволновке от [Рецепты Bon Appetit] Кекс в кружке за 5 минут | Рецепт шоколадного кекса в микроволновке от [Рецепты Bon Appetit]](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/sJ9F_hajmLI/mqdefault.jpg)




videoreci.com
Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут - рецепт с фото.
Ингредиенты:- куриное яйцо – 1 шт.;- свежее молоко – 5 столовых ложек;- растительное масло – 3 столовые ложки;- сахарный песок – 4 столовые ложки;- порошок какао – 2 столовые ложки;- пшеничная мука – 3 столовые ложки;- картофельный крахмал – 1 столовая ложка;- разрыхлитель – 1 чайная ложка;- замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.
Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.
В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.
Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.
Немного остывший пирог извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.
Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.
Вот так просто готовится шоколадный пирог в микроволновке.
Подавать выпечку лучше с ароматным и горячим чаем или с мороженым.
Автор: Soroka
namenu.ru
- Блюда из икры из щуки
- Блюда для конкурса красиво оформленные
- Вегетарианские блюда из риса рецепты
- Блюдо с шампиньонами и макаронами
- Блюда из козьего творога рецепты
- Блюда из жареных овощей презентация
- Холодные блюда и закуски конспект
- Легкие простые блюда из картошки
- Диетические блюда для кишечника рецепты
- Рецепты блюд из молочной смеси
- Салаты и блюда для похудения