Французская горчица. Как вы ее используете? Блюда с французской горчицей


Блюда с французской горчицей: 27 рецептов что приготовить с французской горчицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Французская горчица - 106 рецептов с фото

Лучшие рецепты Французская горчица

Всего рецептов, включающих Французская горчица: 106

Подготавливаем крылья - моем, удаляем, если есть, оставшуюся "растительность", обрезаем кончики. Маринад: в гочицу кладём васаби (много), хорошо растираем и перемешиваем. Добавляем соевый соус. Вываливаем маринад в крылья, перемешиваем.Чем-нибудь накрываем и убирем в прохладное место часа на 3-4.В процессе маринования крылья необходимо несколько...  читать далее

  • 11 ноября 2008, 14:26

Отварить легкие, нарезать маленькими кубиками Поджарить лук и морковку. Когда остынет зажарка, не процеживая, смежать с легкими.Легких надо в двое больше чем зажарки. Добавить соевый соус разведенный с горчицей столовой, а в конце добавить столовую ложку французской горчицы, она придает пикантность салату, но если вы не любите то можно воздержатся...  читать далее

  • 13 марта 2010, 19:17

обмазать окорок двумя видами горчицы,посолить,поперчить. поставить мариноваться. (я мариновала ночь). завернуть в фольгу,положить на противень (налить водички,чтоб не пригорала). запекать в течении 1,5 - 2 часов при темп. 180-190 С. минут за 15 до приготовления приоткрыть фольгу,чтоб мясо зарумянилось.  читать далее

  • 05 апреля 2009, 20:32

Куринные грудки отбить. Смазать тонким слоем горчицы. Выложить порезанные кружками помидорки чери. Полить кетчупом. 3 пластика сливочного масла Выложить 3 перепелиных яйца. Свернуть рулетиком. Обвязать ниточкой. Обжарить слегка и выложить на противень. В духовку на 30 минут при 200 градусах! Разрезать рулетики и выложить на тарелочку!  читать далее

  • 01 сентября 2013, 00:42

Мясо натереть солью и смесью перцев.Нашпиговать чесноком.Смазать французской горчицей.оставить мариновать на ночь.Обжарить в режиме ЖАРКА со всех сторон,с небольшим количеством масла.Затем налить 50-80 мл воды.Закрыть крышку коптильни-скороварки и установить регулятор давления.Выберите режим СУП-ТУШЕНИЕ 40 минут.Нажмите кнопку СТАРТ.После окончания...  читать далее

  • 19 апреля 2018, 16:16

Обалденный сытный салат, который не только будет украшать ваш стол, а и обязательно станет вашим любимчиком на любом празднике! Капусту и редиску,укроп нарезать. В масло добавить соль,сок лимона,горчицу зернами перемешать и вылить в овощи. Все перемешать и супер вкусный салат готов.  читать далее

Батон разрезать на пластики толщиной 1 см. И вырезать из них треугольники. Приготовить сырный "крем": 100 гр сыра смешать с 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. горчицы. На треугольнички нанести "крем" тонким слоем. Маслины без косточек нарезать кружочками. Отвареные и очищеные креветки вставить в маслиновые кружочки. И уложить на треугольнички. Украсить...  читать далее

Нарезаем шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезаем максимально большой карман Натираем специями, у меня соль перец горчица, затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон . Дать немного полежать минут 20 Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать. Полученной свекольно...  читать далее

  • 27 августа 2016, 13:38

Подготавливаем ингредиенты для буженины из свинины. Морковь и чеснок очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой, каждый зубчик чеснока разрезаем на 3 кусочка. Разрезаем свинину пополам, не дорезая до конца. Затем подрезаем с обеих сторон, грубо говоря, "раскрываем" мясо, слегка нарушая его целостность. Свинину посыпаем солью и перцем, хорошо...  читать далее

  • 22 января 2010, 16:27

Курицу, яйца и ананас порезать кубиками, маслины колечками. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.  читать далее

  • 12 марта 2008, 13:11

Картошку чистим, режем на 4 части и варим в подсоленной воде до полуготовности.Воду сливаем, картошку просушиваем на полотенце. Берем большую сковороду, наливаем масло( довольно много), разогреваем хорошо и закидываем картошку.Не мешая поджариваем с одной стороны до появления золотистой корочки.В это время мяту мелко режем, имбирь натираем...  читать далее

  • 16 января 2009, 23:08

Все очень просто. Муж захотел рыбы. Составляющие маринада быстро перемешиваем в блэндере. Заливаем кусочки рыбы. Оставляем на ночь в холодильнике. Достаем на следующий день, упаковываем в фольгу, запекаем в духовке. (Надо попробовать как у Юры в пакете!). Если рыба у Вас не сильно жирная добавьте в фольгу масла или колотого льда (тогда рыба...  читать далее

  • 28 октября 2009, 04:18

Во время интервью с Рыжим Иванушкой красавице ведущей был рекомендован рецепт: запечь курочку с майонезом и медом. С непередаваемым восторгом хвалилось "необычное" сочетание птицы и меда.. Да на Кулинаре - это уже просто классика! Отстали ребята от наших профи! Решила и я в кои-то веки подвергнуть майонез и горчицу тепловой обработке (вся вредность...  читать далее

  • 17 марта 2008, 19:12

Черемшу промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 мин.В это время готовим банки и крышки, кому как больше нравится. Жена у меня прокаливает в духовке, я просто варю в кипятке. Черемшу устанавливаем плотно в банку, заливаем закипевшей водой и даем постоять 5 минут.Сливаем воду обратно в посудину,добавляем все специи и соль,кроме уксуса.Кипятим...  читать далее

1/2 утки порубить на части. Карри я смешала с соком ананаса и французской горчицей. Сока чуть-чуть.. Вяленый кумкват порезала на половинки, добавила изюм и резанный чернослив. Посолила-поперчила и оставила мариноваться на часок. В форму с крышкой выложила смесь и запекала в духовке при 180С час(у кого духовка проблемная, то 1,5ч.)Уточка должна...  читать далее

  • 11 марта 2008, 15:35

Утку разрезать на четыре части. Выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час. Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета. Выложить куски птицы на противень, полить...  читать далее

  • 26 апреля 2018, 19:47

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. Нарежем 250 гр пекинской капусты соломкой, 2 отварных яйца, один свежий огурец...  читать далее

  • 09 апреля 2013, 14:24

Корень сельдерея очистить и порезать ломтиками, посолить и поперчить. Растопить сливочное масло, добавить горчицу и тщательно перемешать. Вылить масляную смесь в сельдерей, перемешать и выложить в чашу мультиварки. Включить режим "выпечка" на 40 минут. За десять минут до окончания программы влить сливки. В это время, при желании, можно...  читать далее

  • 31 декабря 2017, 00:25

Тщательно вымываем помидор и огурец,с окорочка снимаем кожицу и обрезаем мясо.Нарезаем мясо кусочками. Нарезаем средними кубиками сыр,помидор,огурец. Маслины нарезаем колечками. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике и заправляем все французской горчицей.Тщательно перемешиваем.(Как вы уже наверное заметили соль мы не добавляем ,таккак...  читать далее

1. Нарезаем ребра порционно, предварительно помыв и обсушив их. 2. Солим и перчим ребра по вкусу. 3. Готовим маринад: смешиваем паприку, мед и горчицу в зернах. 4. Отправляем ребрышки в маринад и оставляем мариноваться 1,5-2 часа в холодильнике. 5. Помещаем ребрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200...  читать далее

Кабачок разрезать на 2 части вдоль и аккуратно не повредив края, вырезаем внутренности. Куриное филе режем полосочками, грибы и курагу кубиками, зелень мелко режем. Сыр нужен полосочками, хотя на фотке видно, что кубики (это я не подумала и порезала кубиками, но потом решила, что так будет неудобно!). Когда все порезано и покрошено, начинаем...  читать далее

Кальмаров очистить от пленки, осьминогов промыть, креветки почистить, оставив хвостики; Осьминогов и кальмаров порезать кубиками, добавить нашинкованный укроп, горчицу, соевый соус - хорошо перемешать; Подложить к фаршу креветки и оставить мариноваться на 30-40 минут; Яйца немного взбить с щепоткой перца; Вылить яйца в фарш, предварительновынув...  читать далее

Мясная подлива в луково-сметанном соусе. Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно! Результат вас не разочарует, гарантирую! Мясо говядины 700 гр нарезаем на кусочки как на гуляш. 3 луковицы нарежем полукольцами. Форму смазываем растительным маслом. Кладем мясо,...  читать далее

  • 25 декабря 2017, 16:10

Вначале сделаем маринад для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек растительного масла , по чайной ложке столовой горчицы и паприки и по полчайной ложки соли и черного молотого перца, а также пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад....  читать далее

  • 24 октября 2009, 16:31

Рулетики просты в приготовлении и очень вкусны! Чернослив промыть и при необходимости залить водой и дать "размякнуть". Филе индейки нарезать по возможности длинными полосками. Слегка посолить и поперчить смесью перцев (без фанатизма, просто для легкого оттенения вкуса). На край каждого кусочка индейки кладем по одной черносливине и половинке...  читать далее

Готовим маринад из апельсинового, лимонного сока, горчицы, меда и соевого соуса Кикоман. Грудинку обмазать оливковым маслом. Отправляем грудинку в пакет и заливаем маринадом. Закручиваем пакет и делаем грудинке массаж около 10 минут. Далее, оставляем грудинку с маринадом в теплом месте на 1 час. Переложите грудинку вместе с маринадом врукав....  читать далее

  • 28 августа 2016, 13:36

Подготавливаем ингредиенты для приготовления яичной лапши с грибами и кальмарами. Грибы моем, разрезаем на 4 части. Сковороду разогреваем на максимальном огне и вливаем растительное масло. Обжариваем грибы до золотистого цвета. Тем временем крупно нарезаем кальмары и сверху делаем небольшие надрезы. В кипящую воду добавляем лапшу и варим...  читать далее

  • 09 октября 2014, 11:45

В порционные тарелочки (пиалки) выложить слоями: Сельдерей, моцарелла, мандарин, орехи, огурец, инжир; Для заправки смешать составляющее, полить салат заправкой, украсить зеленью, фруктами или овощами по желанию; Подавать сразу, перед употреблением - перемешать;   читать далее

1. Ребрышки промойте, обсушите, нарежьте порционно. 2. Для маринада смешайте консервированные томаты кусочками, соус «Барбекю» , горчицу «Французскую», зубчик чеснока, пропущенный через пресс, коричневый сахар «Универсальный» ТМ «Мистраль» и соль. 3. Выложите ребрышки в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике...  читать далее

  • 29 октября 2015, 20:34

Хрустящая основа, пикантная прослойка и подкопченный шпик, украшенный полосками васаби и овощами или ягодами, великолепное начало праздника! Шпик с васаби ТМ «Окраина» нарежьте ломтиками. Из каждого ломтика вырежьте треугольник. Хлебцы разломите пополам. Каждый кусочек хлебца смажьте горчицей, выложите треугольник шпика с васаби. Украсьте «елочку»...  читать далее

  • 07 сентября 2016, 13:50

Для начала приступим к разделке рыбы на филе. Сперва острым ножом делаем разрезы под жабрами, затем разрезаем брюшко, удаляем внутренности, жабры и грудные плавники. После отрезаем голову. Вдоль хребта делаем глубокий надрез, постепенно срезая одну часть рыбного филе. Затем отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. (Этот процесс займет...  читать далее

Макароны отварить вместе с брокколи (дать покипеть 10мин). В это время нарезать перец кубиками,зелень. Тунца размять хорошенько вилкой. Приготовить заправку: смешать сок лимона и горчицу. Смешать все ингидиенты,посолить, заправить. Подавать теплым. Приятного аппетита!!!  читать далее

Я использую готовое тесто (из холодильника). Поэтому дело только за начинкой. Порезать рыбу и покрошить зелень. Перемешать рыбу, зелень, болгарский перец, посолить-поперчить, вымешать. Раскатать тесто, смазать горчицей. Разложить рыбную начинку, скрутить рулетом. Можно выпекать рулетом. Я уложила в круглую форму для кексов, смазанную маслом....  читать далее

  • 24 ноября 2015, 15:49

Риет это разновидность паштета, но с более грубой, волокнистой структурой. Можно готовить из любого мяса или рыбы. Готовить его конечно долго, но если есть мультиварка, то никаких усилий не потребуется, а вот результат порадует! Итак готовим: 1. Наливаем на дно чаши мультиварки немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы покрыла дно, закладываеммясо,...  читать далее

  • 10 января 2016, 00:32

Очень легкий, но в тоже время вкусный салатик. Порадует вас как просто на обед так и за праздничным столом.... 1. Шинкуем капусту 2. Крабовые палочки нарезаем и добавляем к капусте 3.Перец болгарский, лучше красный и желтый, так красивее, нарезаем полосками. 4. Лук нарезаем на четыре части и тонко шинкуем, прижимаем руками и вместе с перцем...  читать далее

  • 04 декабря 2017, 21:33

Шаги приготовления: 1. Нарезаем пекинскую капусту, грушу и копченую курицу. 2. Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло и перец. 3. Смешиваем все ингредиенты салата с заправкой. Как готовлю такой салат я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=_ZDWwgwgW6k Приятного...  читать далее

  • 29 декабря 2014, 18:32

Фенхель помыть, отрезать стебли, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. В чашку поместить фенхель, все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать. Я даю примерные пропорции, вы их можете менять, в зависимости от вкусовых пристрастий Маш промываем и отвариваем на минимальном огне Пока маш варится, режем баклажаны на небольшие...  читать далее

  • 22 ноября 2008, 00:27

Лук и перец мелко режем. Сначала обжариваем лук, потом добавляем перец - жарим. Печенку нарезаю соломкой и к овощам. Немного обжарим на сильном огне. Далее добавляем томат. пасту и горчицу. Солим, перчим, добавляем мед, чтобы убрать кислинку. У меня примерно 2 чайные ложки, я добавляла немножко и пробовала. Все готовится буквально несколько...  читать далее

Разморозить зелень. Натереть сыр. Перемешать щавель, шпинат, горчицу, тертый сыр. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку тонким слоем, поперчить, посолить, свернуть рулетом. Разрезать рулет поперек на шайбы. Разложить шайбы на противне, выстланном бумагой для выпечки, выпекать, ориентируясь на свою духовку, при температуре...  читать далее

  • 02 августа 2008, 01:33

Опробовала я рецепт natul"ka и хочу всем рассказать о результате. Вкус - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!! Мои изменения - добавка моркови и маслин. Итак. Филе любой белой рыбы, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Для соуса, нарезать лук, мелко натереть морковку, маслины порезать. На сливочном масле обжарить лук + морковь + маслины. Влить...  читать далее

  • 27 февраля 2014, 15:13

Картофель помыть, очистить(если картофель молодой тогда с кожицей), порезать на сегменты. У меня картошка была среднего размера, я разрезала на 4 части. Отварить до полуготовности. Посолить при варке. Перец, оливковое масло, горчицу зиру, гарам масала, чили смешать, все хорошо взбить. Картофель слить воду, положить в пакет, туда же добавить...  читать далее

  • 08 января 2016, 15:48

Салат, в аккурат после праздников, на разгрузочный день  читать далее

Любим мы курочку в разных вариантах! Вот еще один, принципиально без чеснока, кари и всяких традиционных штучек… Нашлись в доме вино, горчица, сок лайма и каперсы! Кстати, эти каперсы я прикупила в Риге, у нас нет в продаже. Но вот нагляделась у Тани – chudo этих премудростей, попробовала в одном из рижских ресторанчиков (кстати сказать, мы...  читать далее

  • 25 февраля 2009, 20:52

В преддверии Нового Года бродила я по инету в поисках какой-нибудь оригинальной идейки по поводу подачи селедочки. Всякие там обычные и не очень "сельди под разными шубами", а также еще более банальная "сельдь в селедочнике с луком" надоели, а селедочку мы уважаем. И вот на "Карина-форум" наткнулась я на шикарный, по моему мнению, способ создания...  читать далее

  • 01 сентября 2008, 04:01

Баклажан нарезать вдоль (4 кусочка) и отложить на пол-часа. Потом промыть под холодной водой и обжарить на подсолнечном масле до золотого цвета. В это время индюшку аккуратно отбить в целофановом пакете. На блюдечко выдавить чеснок добавить соль, перец, зелень и другие специи по вкусу. Перемешать и намазать этим индюшку (только сверху). Ветчину...  читать далее

  • 09 апреля 2017, 19:58

Филе 1 сельди нарезать кусочками. Пекинскую капусту и зелёный лук нашинковать. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Укроп измельчить. Смешать филе сельди с луком, горчицей, уксусом, растительным маслом. Поставить в холодильник на 30 минут. Смешать капусту и перец. В тарелку выложить капустный слой. Сверху - сельдь. Посыпать укропом...  читать далее

  • 15 марта 2008, 15:08

В глубокую посуду кладем ложку горчицы, давим чеснок, вливаем бурбон, сок, масло оливковое. Солим, перчим и кладем в маринад крылья. Оставляем мариноваться минут 30. Время от времени перемешиваем крылья, чтобы одинаково хорошо промариновались. Выкладываем крылья на противень. Поливаем оставшимся маринадом. Запекаем минут 30-35 при 200*  читать далее

  • 28 марта 2018, 16:37

Готовые мидии выкладываем в салатницу, предварительно слив масло. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками или продавливаем через специальную сетку в салатницу. Режем соломкой огурец и добавляем к салату. Шинкуем пекинскую капусту и складываем салатницу. Добавляем кукурузу предварительно слив жидкость. Добавляем измельченную петрушку...  читать далее

  • 20 ноября 2017, 12:42

Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала толстолобик, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить любую красную рыбу. Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть, как праздничным, так и повседневным. Шаги приготовления: 1. Натираем...  читать далее

  • 06 августа 2008, 02:02

Так как у меня были уже порезанные на порции кусочки шейного кабонада, мне их не пришлось резать. Ну, а у кого нет готовых кусочков, придётся самим порезать их. Ну вот, готово! Кусочки мяса помыть и обсушить бумажной салфеткой. Теперь накаливаем сковороду и обжариваем быстренько в ней кусочки свинины с обoих сторон. Так быстро, чтобы мяско...  читать далее

Французская горчица — ингредиент великого множества блюд. Он может доминировать, уступать или рождать филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Французская горчица. Как вы ее используете?

Французская горчица. Как вы ее используете?

  • В нашей семье очень популярна французская горчица!Самое главное мы этой горчицей смазываем любое мясо за час до запекания!Она отлично смягчает мясо и придат пикантность.Когда делаю домашний майонез в конце добавляют ложечку и вообще для соусов она подходит идеально.Всем нравятся эти безподобные шарики.

  • Я использую французскую горчицу как и обычную - мариную с использованием ее мясо, рыбу и птицу, тушу с ней мясо, добавляю в соусы и просто ко вторым блюдам.

    Дижонская горчица - обычная горчица по сути, просто не молотая и более ароматная.

  • Мне нравится использовать данный вид горчицы для маринадов, можно перед запеканием ею смазать отбивные мясные или стейки рыбные. Тогда получается оригинальный пикантный вкус.Что и придает некую изюминку изделию кулинарному.

    Вкусными будут и салаты, если вы добавите в их заправку немного такой горчицы, к примеру это вместо привычного всем майонеза. Меньше будет калорийность,а вкус гораздо интереснее.

    И еще туда нужно будет капнуть немного свежего сока от лимона.

    Хорошо она может сочетаться с медом для приготовления курицы, индейки или мясных продуктов.

    Если вы готовите самостоятельно майонез, то туда можно тоже добавить эту горчицу.

  • Очень уважаю французскую горчицу за вкус потрясающий и пользу. Так как я приверженец правильного (здорового) питания, то, конечно, горчица у меня не выводится). Использую я ее не только для маринада, но и для соусов. Вообще, конечно, она настолько вкусна сама по себе, что ее можно использовать просто так. Например, отлично подойдет такая горчица для тушеной капусты, мяса, грибов. И благодаря ей вносится приятное вкусовое разнообразие).

    **

    Делаю с французской горчицей очень простой соус. Рекомендую вам его попробовать - вкус обалденный, а калорийность почти нулевая).

    Использую для соуса йогурт чистый без добавок (можно обезжиренный взять), горчицу, зелень по вкусу, хотя ее можно и не добавлять.

    На пару столовых ложек йогурта добавляется одна ложка чайная горчицы. Она не дает особой горечи, есть только пряный вкус. Аппетит разыгрывается молниеносно).

    Еще можно использовать горчицу в сочетании с медом. Это невероятно вкусный вариант, который из любой курицы сделает царский обед или ужин).

    Рекомендую поэкспериментировать с медом. Ложечка большая горчица, ложечка маленькая меда, ложечка винного уксуса, немного чеснока, пару капель оливкового масла - для салатов заправка готова. Невероятно вкусно! От души рекомендую!

  • Мы тоже любим эту горчицу. Мажем просто на бутерброды, добавляем в пиццу, салаты и соусы. В маринад для любого мяса она тоже прекрасно идет, придает приятную остринку и пикантность.

  • Французская горчица - отличная приправа!

    Я ее использую в следующих случаях:

    • приготовление салатных соусов(овощные салаты)
    • приготовление маринада для мяса и курицы(особенно здорово с мясом ягненка сочитается)
    • обычный соус к пельменям, в который вы добавите ФГ приобретет новый прекрасный аромат
  • Очень хорошо использовать французскую горчицу, как заправку к салатам. Вместо майонезов, и прочей бяки.

    Смесь французской горчицы и нескольких капель лимонного сока, и салаты приобретают совершенно удивительный вкус.

    Мою любимый: Помидоры режем кубиками, добавляем слегка отваренную спаржевую фасоль, немного творога, чеснок, и заправляем французской горчицей, лимонным соком, и ложечка соевого соуса.

    Я этим салатом могу питаться месяцами. Кроме того он отлично сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, и в нем совсем мало калорий.

  • Потрясающая по вкусу получается атлантическая сельдь (либо сельдь иваси) с французской горчицей. Нужно малосоленую селедку очистить от костей, порезать ломтиками, сложить в банку поллитровую, добавить 1 чайную ложку французской горчицы, чайную ложку обычной столовой горчицы, пол чайной ложки сахарного песка, 1 чайная ложка 9% укуса, порезать лук - 1 штуку кольцами и выложить к селедке,полить маслом растительным или оливковым сверху (по желанию), затем встряхнуть все содержимое банки, предварительно е закрыв крышкой и отставить в холодильник на часок хотя бы, чем больше постоит тем лучше, но в пределах разумного конечно, в течении двух суток желательно употребить селедку. И потом такая вещь получится, можно и к праздничному столу подать, у вас обязательно поросят рецепт.

  • Очень люблю французскую горчицу.

    Ем е, просто намазав на бородинский хлеб.

    Перед запеканием мяса в духовке, за два часа до приготовления, обмазываю мясо французской горчицей, солью и перцем.

    Вкуснейший соус для заправки свежих летних салатов, содержащих салат айсберг, романо: берм горчицу, соль, перец и оливковое масло, сок лимона и взбить венчиком.

  • info-4all.ru

    Французская и дижонская горчица: 8 рецептов + бонус

    Французская дижонская горчицаС французской дижонской горчицей готовят салат или соус к мясу. Интересный оттенок вкуса приобретает курица или свинина! В нашей подборке рецепты приготовления дижонской горчицы для ваших блюд!

    Рецепт 1: французская горчица с медом (с фото)

    • Зерна горчицы — 100 Грамм
    • Уксус яблочный — 50 Миллилитров
    • Сок фруктовый — 50 Миллилитров (например, яблочный)
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка

    Горчица французская

    Для приготовления французской горчицы нам понадобятся горчичные семена. Они могут быть светлые и темные. Можно использовать оба варианта, так даже красивей. У меня оказались светлые зернышки. Их нужно промыть и замочить в уксусе. Оставляем семена в таком виде в холодильнике на пару дней.

    Горчица французская - фото шаг 1

    Через два дня вытаскиваем зерна из холодильника. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Закладываем туда семена так, чтобы вода накрывала их полностью. Можно бросить душистого или черного перца горошком по желанию. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.

    Горчица французская - фото шаг 2

    Остужаем семена. Берем блендер и смалываем 3 ст. ложки сваренных семян вместе с медом, солью и фруктовым соком. Эту жидкую смесь доливаем к остальным сваренным семенам. Отвар семян не сливаем, а так и оставляем.

    Горчица французская - фото шаг 3

    Все перемешиваем и ставим в холодильник на сутки настояться. Теперь эту заправку можно использовать для любых соленых блюд. Французская горчица очень изыскана на вкус. Советую попробовать!

    Горчица французская - фото шаг 4

    Рецепт 2: французская луковая горчица (пошагово)

    • зерна светлой горчицы (или смесь светлых и темных) — 1 стакан;
    • уксус белый виноградный или яблочный — 1 стакан;
    • лук шалот или репчатый — 250 г;
    • масло оливковое или подсолнечное — 70-100 мл;
    • корица молотая — ½ ч. л.;
    • перец черный молотый — ½ ч. л.;
    • сахар — 120 г;
    • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
    • сода — 1/ 3 ч. л.

    Перед приготовлением зерна горчицы промывают в миске. Сливают всплывающий сор, потом промывают в сите для удаления песка. Дают стечь воде и помещают горчицу в кастрюльку или литровую баночку.

    Перед приготовлением зерна горчицы промывают в миске. Сливают всплывающий сор, потом промывают в сите для удаления песка. Дают стечь воде и помещают горчицу в кастрюльку или литровую баночку.

    Заливают зерна кипящим уксусом, закрывают крышкой и оставляют на 8-12 часов. Зерна горчицы значительно увеличиваются в размере. Далее все готовится быстро и просто.

    Заливают зерна кипящим уксусом, закрывают крышкой и оставляют на 8-12 часов. Зерна горчицы значительно увеличиваются в размере. Далее все готовится быстро и просто.

    Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до прозрачности. Всыпают соду (для образования соуса). Будет реакция и лук выпустит много сока. Еще некоторое время обжаривают луковый соус на среднем огне и пюрируют при помощи погружного блендера.

    Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до прозрачности. Всыпают соду (для образования соуса). Будет реакция и лук выпустит много сока. Еще некоторое время обжаривают луковый соус на среднем огне и пюрируют при помощи погружного блендера.

    Добавляют к горчице сахар, соль, специи и луковый соус.

    Добавляют к горчице сахар, соль, специи и луковый соус.

    Перемешивают. И все!

    Перемешивают. И все!

    Французская горчица готова!

    Французская горчица готова!

    Рецепт 3: дижонская горчица из  горчичного порошка

    • Вино сухое — 1 стакан;
    • Горчичный порошок — 50 грамм;
    • Лук — 1 крупная головка;
    • Чеснок — 1-2 зубчика;
    • Мед — 1 ст. ложка;
    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Растительное масло — 1-2 ч. ложки;
    • Табаско — 1 ч. ложка
    • Соус томатный — 1 ч. ложка (по желанию).

    Кусочки лука и чеснока варите в вине пять минут на среднем огне.

    Затем процедите.

    В горячий отвар добавьте соль и порошок горчицы, перемешайте.

    Потом нужно капнуть растительное масло, табаско и мед и снова перемешать.

    Далее рекомендуется поварить эту массу на слабом огне до загустения. Я попробовала прогреть её в микроволновке на малой мощности (300-450) одну минуту и она загустела.

    В принципе горчица готова, но рекомендуется её поставить в холодильник на пару дней до полного раскрытия вкуса.

    Рецепт 4: домашняя дижонская горчица с базиликом

    Чем дижонская горчица отличается от обычной? Тем, что вместо уксуса при ее приготовлении используется белое сухое вино, из-за чего вкус горчицы получается изысканнее и нежнее, чем у обычной.

    Горчица получится еще вкуснее и интереснее, если в нее добавить во время приготовления небольшое количество горчичных зерен.

    • Белое вино (сухое) 500 мл
    • Горчица 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сахар 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Базилик сушеный 1 ч.л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло растительное 1 ст.л.

    Нарежьте произвольно большую луковицу и два зубчика чеснока. Залейте овощи вином, доведите до кипения и варите 5 минут.

    Процедите смесь через сито.

    Добавьте к жидкости горчичный порошок, перемешайте. Еще раз доведите смесь до кипения.

    Приправьте горчицу сахаром, солью, сушеным базиликом. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Переложите горчицу в баночку, после остывания уберите ее в холодильник. Храните горчицу в холодильнике. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: дижонская горчица с перцем чили

    • горчичный порошок — 50 г;
    • вино белое сухое — 200 мл;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • лук репчатый (средний) — 1 шт.;
    • томатная паста — 1 ч. л.;
    • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
    • масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст. л.;
    • мед жидкий — 1 ст. л.;
    • перец чили молотый (или соус Табаско) — 0,5 ч. л.

    В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.

    Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато (часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.

    К горчице добавить томатную пасту и перец чили.

    Также влить в горчичную смесь оливковое масло.

    И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.

    Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.

    Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.

    Рецепт 6, пошаговый: французская горчица в зернах

    • Вино белое сухое — 400 мл
    • Лук репчатый — 180 г
    • Чеснок — 2 зубка
    • Соль — 2 ч.л.
    • Мёд — 2 ст.л.
    • Масло оливковое — 1 ст.л.
    • Горчичный порошок — 60 г
    • Белые зёрна горчицы — 40 г
    • Чёрные зёрна горчицы — 40 г

    французская горчица в зёрнах

    Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками. Поместите в сотейник. Налейте вино. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут.

    Полученный отвар процедите и остудите до комнатной температуры. Растворите в нём соль и мёд.

    Добавьте оливковое масло и горчичный порошок. Перемешайте до однородного состояния.

    Перелейте в сотейник. Насыпьте горчичные зёрна. Перемешайте и отправьте на маленький огонь. Варите 7-10 минут до загустения.

    Перелейте в чистые сухие баночки. Остудите. Оставьте в холодильнике на 2 дня.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: пряная горчица в домашних условиях

    • порошок горчицы — 150 гр;
    • вода — 1,5 стакана;
    • масло оливковое — 1 ст. ложка;
    • мед — 1 ст. ложка;
    • корица молотая — 0,5 ч. ложки;
    • гвоздика молотая — треть ч. ложки;
    • перец черный молотый — треть ч. ложки;
    • соль — по вкусу

    Рецепт Домашняя горчица фото

    Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.

    Рецепт Домашняя горчица фото

    Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет То есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем когда делают).

    Рецепт Домашняя горчица фото

    Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.

    Рецепт Домашняя горчица фото

    Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.

    Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.

    Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать.

    Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))

    Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.

    Рецепт Домашняя горчица фото

    Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.

    Рецепт 8: как приготовить горчицу в зернах с сахаром

    • Горчичный порошок — 50 Грамм
    • Горчичное семя — 50 Грамм
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Уксус фруктовый или винный — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу

    Горчица с зернами

    Горчичный порошок разведите в горячей воде. Воду вливайте тонкой струйкой. Хорошо перемешайте до образования густой пластичной массы.

    Горчица с зернами - фото шаг 1

    Затем ложкой утрамбуйте массу и аккуратно по стенке влейте кипяток в 1 см. над поверхностью горчичной массы. Когда масса остынет, перемешайте.

    Горчица с зернами - фото шаг 2

    Добавьте в горчицу семена, масло, специи и уксус. Перемешайте и переложите в банку, желательно в стеклянную. Закройте крышкой и оставьте часов на 8 при комнатной температуре, зреть.

    Горчица с зернами - фото шаг 3

    Бонус: соус с французской горчицей (пошаговые фото)

    • Огурец маринованный 80 г
    • Горчица французская 1-2 ч. л. без горки
    • Масло растительное 150 мл.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Укроп по вкусу
    • Сахар 1-1,5 ч. л. без горки
    • Соль щепотка
    • Уксус яблочный 2-3 ч. л.

    Фото рецепта: «Соус с маринованным огурчиком и французской горчицей»

    В чашу для блендера добавить куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахар, яблочный уксус (6%) по вкусу. Взбить погружным блендером. Сахар и уксус добавляйте минимальное количество, в конце приготовления всегда можно соус отрегулировать на сладость и кислоту. Чаша для блендера должна быть высокой и узкой, я взяла пиалу специально для фото, чтобы лучше было видно.

    «Соус с маринованным огурчиком и французской горчицей» - приготовления блюда - шаг 1

    Добавить нашинкованный свежий укроп и выдавленный через пресс чеснок по вкусу. Тонкой струйкой влить растительное масло, при этом непрерывно взбивать погружным блендером.

    «Соус с маринованным огурчиком и французской горчицей» - приготовления блюда - шаг 2

    Взбиваем пока масса не получится густой консистенции.

    «Соус с маринованным огурчиком и французской горчицей» - приготовления блюда - шаг 3

    Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики. Можно натереть, если у вас получится на мелкой терке, но не забудьте перед добавлением в соус отжать лишнюю жидкость. Если у вас кислый огурец, добавьте его меньше.

    «Соус с маринованным огурчиком и французской горчицей» - приготовления блюда - шаг 4

    Добавить маринованный огурчик и французскую горчицу в соус, перемешать. Попробуйте соус на вкус, отрегулируйте сладость и кислоту.

    Готово! Приятного аппетита!

    «Соус с маринованным огурчиком и французской горчицей» - приготовления блюда - шаг 6

    © http://povar.ru, http://rutxt.ru, http://www.iamcook.ru, http://w-say.ru, http://pojrem.ru, http://fotorecept.com, http://100vkusov.ru

    www.eat-me.ru

    ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА. ПРОСТЫЕ БЛЮДА.

    Вы когда-нибудь слышали о горчице дижон? Это продукт, которым французы больше всего гордятся, хотя сейчас ее во Франции практически не производят. Кроме приправы, применяете ли вы еще французскую горчицу? Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом удивительном продукте.

    Вы, наверняка, добавляете горчицу только в гамбургеры и хот-доги. В моей семье всегда главной приправой были кетчуп и горчица, как бы банально это не звучало. Затем я открыла для себя суши и моими любимыми приправами стали васаби и маринованный имбирь. А вот горчица отлично справляется с моим диким желанием отведать чего-то ядреного и острого.

    Когда я была во Франции, меня удивило, что горчица там настолько популярна, что ее можно найти в холодильнике у каждого француза. Она просто превосходно дополняет вкус сочного стейка или нежной телятины на грили, а также жареных сосисок и свинины.

    Горчицу делают из зерен растения горчицы. Существует большое множество рецептов приготовления француской горчицы, которые отличаются по своей текстуре и цвету. Для горчицы дижон характерен темно золотистый желтый цвет.

    Французская горчица дижон – немного истории

    Дижон – это город на юге Франции, который является частью региона Бургундии. В девятнадцатом веке, француз Жан Нежон экспериментировал над новыми рецептами француской горчицы. В один прекрасный день ему пришла идея заменить уксус кислым соком из недоспевшего винограда. Вот так появилась знаменитая горчица дижон. С тех пор этот рецепт еще более усовершенствовался – сегодня вместо кислого виноградного сока используют белое вино, которое придает горчице особый аромат.

    Французская горчица – использование на кухне

    Дижон – это город на юге Франции, который является частью региона Бургундии. В девятнадцатом веке, француз Жан Нежон экспериментировал над новыми рецептами французской горчицы. В один прекрасный день ему пришла идея заменить уксус кислым соком из недоспевшего винограда. Вот так появилась знаменитая французская горчица дижон. С тех пор этот рецепт еще более усовершенствовался – сегодня вместо кислого виноградного сока используют белое вино, которое придает горчице особый аромат.

    Курица под горчично-сливочным соусом.

    Французская горчица

    (2 порции – 20 минут приготовления)

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 1 небольшая луковица нарезанная кубиками
    • 6-8 шампиньонов, нарезанных вдоль
    • 3 ст.л. горчицы дижон
    • 5 ст.л. сметаны
    • Горстка зерен горчицы
    • 1\2 стакана воды
    • Соль, перец по вкусу
    • Немного рубленой петрушки для декора

    Приготовление:

    • Чтобы куриное филе было сочнее и нежнее, отбейте его слегка. Затем поперчите, посолите и приправьте эстрагоном.
    • Поджарьте филе на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, после чего отложите курицу на тарелку.
    • В этой же сковороде обжарьте лук, грибы и зерна горчицы. После того, как грибы и лук зажарятся, добавьте к ним снова куриное филе, горчицу и воду. Продолжайте готовить.
    • После того, как выкипит вода, убавьте огонь до минимума и добавьте сметану. Тушите все на медленном огне.
    • Не дайте сметане закипеть, иначе блюдо потеряет вкус. Как только сметана начнет закипать, снимите сковороду с огня.

    Мне нравится это блюда в сочетании с рисом. Для подачи уложите курочку на рис, рядом положите грибы, а сверху полейте все соусом. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.

    Резюме:

    Вуаля! Вот вам простой рецепт с горчицей. Если вы не любите рис, вы можете подать курицу с отварным картофелем или любым-другим гарниром. С этим блюдом отлично сочетается белое вино.

    Приятного аппетита!

    kartinki-life.ru

    Блюда с французской горчицей: 27 рецептов что приготовить с французской горчицей

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru

    Французская кухня с горчицей, 167 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит

    eda.ru