Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд! Блюда с добавлением меда
Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!
Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.
Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.
Готовим мясо с мёдом. Ценные советы
Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.
- Мёд замечательно сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте эти пряности в маринад и можете быть уверены, что результат выйдет достойным!
- Если замариновать мясо в пчелином продукте или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей корочкой и приобретет чудесный аромат.
- Мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.
5 идей на тему «Как приготовить мясные блюда с мёдом»
Без изумительного сочетания мяса и мёда кулинария была бы более скудной и скучной, а мы – менее избалованными. Предлагаем вам подборку несложных рецептов, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в упоение!
1. Шашлык из свинины в медовом маринаде
Мы обещали вам рецепт умопомрачительного шашлыка? Сохраните его для будущего пикника!
Ингредиенты:
- Свиная шея - 2 кг
- Мёд – 100 г
- Репчатый лук - 0,5 кг
- Французская горчица - 3 ст. л.
- Смесь перцев, соль, чабрец, острая паприка – по вкусу
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло - 50 мл
Хорошо перемешиваем мёд, чабрец, лимонный сок и масло. Мясные куски солим и перчим. Добавляем в свинину медово-горчичную смесь и луковые кольца. Перемешиваем. Маринуем мясо несколько часов под прессом, а еще лучше целую ночь. Мясо с таким маринадом сохраняет свой вкус и сок. Шашлык получается очень нежным, с тонким ароматом горчицы, бодрящей остротой и той самой «изюминкой», в которую влюбится каждый ваш гость.
2. Паста выходного дня с курицей и мёдом
Ингредиенты (для 4 порций):
- Макароны - фарфалле — 500 г
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Мёд — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соевый соус – 30 г.
- Оливковое масло - 30 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль - по вкусу
Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.
Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем "бантики" с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!
3. Медовая утка с яблоками
Ингредиенты (для 4 порций):
- Утка — 1 шт.
- Яблоки зеленые кислые — 4 шт.
- Мёд – 3 ст.л.
- Оливковое масло - 30 г.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Намечается торжество? Сопровождать радостное событие за праздничным столом должно блюдо, запоминающееся и вкусом, и внешним видом. Давайте приготовим утку с яблоками в медовой глазури!
Для этого яблоки нарезаем на дольки. Утку слегка солим и перчим внутри. Фаршируем птицу яблоками и «зашиваем» ее зубочистками. Аккуратно протыкаем грудку ножом в нескольких местах. Солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. Наливаем на дно противня 1 см воды и отправляем утку в духовку. Каждые 10 мин. поливаем птицу выделившимся жиром. Через 1 час делаем надрез между бедром и тушкой и проверяем на готовность – крови быть не должно. За 10 мин. до окончания запекания смазываем утку смесью из мёда и горчицы. Вынимаем противень, освобождаем утку от яблок и режем ее. Глазированная утка воцаряется на стол!
4. Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 г
- Мёд — 50 мл
- Кунжут — 10 г
- Соевый соус — 100 мл
- Растительное масло
«Арабская ночь! Волшебный Восток!... Пусть ковёр самолет от забот унесёт,
На Восток куда сказка зовёт!», - будете напевать вы, пока нежная индейка будет купаться в раскалённом медовом золоте. Это блюдо восточной кухни идеально для вечернего свидания. Мясо индейки диетическое и легкое, кунжут увеличивает либидо, а мёд дарит энергию.
Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.
Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!
5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб или чиабатта
- Сыр плавленый творожный
- Шейка сыровяленая
- Мёд - 1 ст.л.
Если времени в обрез и хочется срочно перекусить чем-нибудь мясным и сытным, то следующий рецепт будет как раз кстати. На хлеб выкладываем слоями творожный сыр и любое вяленое мясо. Можно озеленить сэндвич листьями салата или добавить ярких красок с помощью нарезанных томатов. Сверху поливаем мёдом. Попробуйте - пальчики оближете! Также рецепт оценят любители путешествий и поклонники пива. Ведь это прекрасный снэк к бокалу пенного!
Поделиться статьей:
mirmeda.ru
В какие блюда можно добавить мёд? » Женский Мир
1:5021:512
1:603
Одними из самых известных в нашей стране по праву можно назвать сбитень и медовуху, пряник и медовик.
1:7911:801
Самый известный напиток – сбитень, готовится из смеси пряностей, трав, воды и меда.
1:9641:974
Медовуху от сбитня отличает наличие дрожжей и, следовательно, алкогольного градуса.
1:11371:1147
Самое распространенное применение меда в кулинарии все же, конечно, относится к кондитерскому искусству.
1:1344Медовик и традиционные пряники удерживают позиции лидеров в этой нише.
Рассмотрим одно из наиболее традиционных и полюбившихся угощений из меда - медовик. В медовике мед входит в состав крема и теста, в которое так же добавляют сметану, сливочное масло и, конечно, муку. Из теста выпекают коржи, которые смазывают медовым кремом.
1:19561:9
Не менее вкусными оказываются медовые ириски! Для их приготовления варят смесь из сахара и меда, а затем вбивают в тягучий сироп сливочное масло и сливки. Застывшая масса, порезанная на кусочки – домашний ирис, вкусный и полезный!
1:4411:451
1:510
Основные блюда так же не обошли вниманием мед, как составляющую для маринадов, соусов и подливок.
1:6911:701
Так, одним из наиболее вкусных и популярных блюд по праву считается свиной стейк в маринаде из меда, вина, имбиря и соевого соуса. Оттеняя остроту имбиря, мед придает сытному блюду мягкости и пикантности.
1:10801:1090
Для приготовления другого горячего блюда с добавлением меда можно отправить в духовку предварительно смазанные медом куриные ножки. Объедение!
1:13631:1373
1:1440
Один из знаменитых соусов, отлично гармонирующих с салатами и горячими блюдами, представляет собой смесь из меда, горчицы, яблочного уксуса и оливкового масла. Достаточно смешать все компоненты вместе и – идеальная заправка, соус или подливка готовы!
1:9
Экзотический рецепт украсит традиционную «медовую» карту блюд и напитков. Ближневосточный суп из помидор и лука, обжаренных в масле, лимонном соке и специях, и томящихся затем в бульоне с зеленью, имбирем и медом удивит и порадует всех гурманов.
1:4751:485
В общем, мед, пожалуй, как и хлеб – всему голова! Источник здоровья, радости, долголетия и…неистощимой кулинарной фантазии!
1:7231:733 2:1238
jenskiymir.com
Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (521 рецепт меда) / страница 10
Медово-тыквенный пирог
В последнее время тыквенная выпечка стала для меня открытием. Нашла я несколько стоящих рецептов, которые покорили своим вкусом меня и мою семью. С удовольствие расскажу об одном из вариантов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2017
Медовая груша
Запечённые фрукты — отличный десерт в холодное время. Они отлично сочетаются с горячей кружкой чая или какао. Для лучшего вкуса к основному продукту стоит добавить специи и что-нибудь сладкое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Ореховое печенье с медом 5.0
Очень простое в процессе и нереально вкусное печеньице хочу предложить вам попробовать. Для любителей орешков это настоящее наслаждение! Рекомендую на заметку этот классный рецепт взрослым и детям. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2017
Туррон с фундуком
В Испании туррон – это традиционно лакомство, которое обязательно готовят на рождественские праздники и не только. Расскажу, как приготовить туррон с фундуком. Важно дать ему настояться около недели. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.01.2017
Куриная ветчина
Согласитесь, что ветчина или колбаса – это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних условиях. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Соевый майонез
Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2017
Торт "Медовик шифоновый" 5.0
Мой любимый медовик имеет так много вариаций в приготовлении, что сложно среди всего разнообразия найти "свой" рецепт. Но я попытаюсь вам помочь. Предлагаю узнать о ещё одном варианте тортика. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2017
Туррон со сливками и орехами
Как и любое другое популярное блюдо, у туррона есть несколько рецептов приготовления. Расскажу вам, как приготовить туррон со сливками и орехами, классический рецепт лакомства. Готовим вместе! ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.01.2017
Соус "Бальзамик" 3.3
Расскажу, как приготовить соус "Бальзамик" в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Курица с макаронами и мёдом 4.3
Блюдо получается универсальным, ведь его запросто можно кушать в любое время года на обед и ужин. Попробуйте! ...далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 07.11.2015
Брага из меда для самогона 5.0
Брага из меда для самогона является основой для замечательного напитка с неповторимым медовым ароматом — самогона, имеющего очень интересный вкус. Попробуйте ее приготовить, ведь это очень легко! ...далее
Добавил: Елена Alex 29.03.2016
Шашлык из крылышек 4.0
Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2017
Гата карабахская 3.0
Почувствуйте себя Кавказской пленницей: приготовьте дома настоящую гату карабахскую! Это вкусная лепешка из дрожжевого теста со сладкой масляной начинкой придется вам по душе, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2016
Туррон с арахисом 5.0
Кроме традиционных блюд своей страны стараюсь готовить по рецептам других кухонь для разнообразия. В испанской мне пригляделся рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить туррон с арахисом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Сочные перепелочки 4.3
Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алина 26.02.2017
Свежий салат из кабачков 4.8
Весной часто невероятно хочется свежего и полезного салата, поэтому поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить свежий салат из кабачков, диетический, с очень ароматной заправкой! ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Смузи для детей 4.7
Очень вкусный и полезный десерт для деток. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2015
Курица под медовым соусом 3.5
Курица под медовым соусом - вкусное праздничное блюдо, красивое и аппетитное. Мед прекрасно сочетается с нежным куриным мясом, получается очень ароматно и сытно. Блюдо подается к столу с гарниром. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015
Мягкий туррон 4.8
Туррон может быть мягким и хрустящим, возможно не всем понравится последний, поэтому расскажу, как приготовить мягкий туррон. Десерт по вкусу и текстуре напоминает нугу, а готовится очень просто. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.01.2017
Яблочный пирог с медом 4.0
Если кто не знает этого потрясающего иудейского классического рецепта яблочного пирога с медом, я спешу исправить это упущение! Блюдо очень вкусное и ароматное, называется у них оно Хала. Вкусное! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2016
povar.ru
Что приготовить с мёдом? / Рецепты с мёдом
Мед - натуральное сладкое чудо природы. Настоящая кладовая полезных веществ и микроэлементов. Мед лечит простуду, авитаминоз и нервные расстройства. С ним вкусно попить чайку или сделать косметическую маску. Полакомиться медком любят и взрослые, и дети. Как еще применить дар природы - мед, что приготовить с медом, читайте далее.
Медовое угощение
Сам по себе мед является угощением и даже лакомством. Добавление меда в различные блюда, придает еде необыкновенный вкус и аромат.
Невозможно испечь медовый пряник, торт медовик или настоящую пахлаву без меда. В этой статье специально подобраны рецепты с медом. Приступим к приготовлению медового угощения.
Что приготовить с мёдом? / Рецепты с мёдом
Торт "Медовый грильяж"
Ингредиенты:
для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. меда
- 200 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- соль на кончике ножа
- 50 гр. миндаля
- 150 гр. изюма без косточек
для заливки:
- 80 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
- 80 гр. меда
- 4 ст. л. сливок
- 200 гр. миндаля
- 1 ч. л. корицы
Способ приготовления:
- Приготовить тесто из сливочного масла, сахара, яиц, меда, муки, соли и разрыхлителя теста. Добавить молотый миндаль и запаренный изюм.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манной крупой, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовкой около 30 минут.
- Приготовить медовую заливку из топленого масла, сахара, меда и корицы. Поставить на средний огонь, тонкой струйкой влить сливки, рубленый миндаль. Томить на огне пару минут.
- Готовый горячий корж вынуть из формы, срезать верхнюю корку и бока. Выложить корж в ту же форму и залить заливкой. Поставить торт в горячую духовку на 7-10 минут для зарумянивания грильяжа.
- Важно! Не пересушите торт, помазка на торте должна оставаться вязкой. С помощью лопатки вынуть торт из формы и переложить на блюдо. Подавать к чаю или кофе.
Фруктовый десерт в медовой глазури
Ингредиенты:
- груши
- бананы
- яблоки
- абрикосы или персики
- жидкий мед
Способ приготовления:
- Фрукты вымыть, нарезать кубиками, выложить в огнеупорную стеклянную посуду.
- Жидким медом залить верх фруктов.
- Поставить форму в горячую духовку на 5-10 минут. Мед должен потемнеть. Затем открыть дверцу духовки и подержать еще пару минут. Подавать в креманках.
Яблоки с медом в микроволновке
Ингредиенты:
- сладкие яблоки
- мед
- корица
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, вырезать сердцевинку, приправить корицей и смазать медом. Готовить в микроволновке на средней мощности 5-7 минут.
Свиная вырезка в медовой глазури
Ингредиенты:
- свиная вырезка
- чеснок
- соль
- перец
- жидкий мед
Способ приготовления:
- Вырезку вымыть, поскоблить ножом, затем сделать глубокие проколы-надрезы.
- Натереть вырезку солью и перцем, нашпиговать зубчиками чеснока.
- Обмазать жидким медом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-5 часов.
- Перед запеканием снять с мяса пленку, выложить вырезку в форму для запекания и смазать еще раз жидким медом.
- Запекать вырезку 1-1,5 часа.
Крылышки с медом по-восточному
Ингредиенты:
- куриные крылышки
- соль
- соевый соус
- жидкий мед
Способ приготовления:
- Смешать в равны частях мед и соевый соус. Добавить соль по вкусу.
- Крылышки вымыть, обсушить салфетками. Залить маринадом и оставить на 3 часа.
- Подготовленные крылышки готовить на гриле, в горячей духовке или на сковороде.
Приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии ниже!
Статьи по теме:
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
виды меда, как его выбирать, что приготовить с медом
Мед – один из ценнейших продуктов питания. Вырабатывают его пчелы из нектара, собранного с цветков различных растений. Для того чтобы получить всего 500 г этого сладкого продукта, рабочим пчелам приходится собрать нектар с 1 миллиона(!) цветков.
Виды меда
Натуральный мед может быть не только цветочным (его пчелы готовят из цветочного нектара), но и падевым (его получают из сладких выделений растений и насекомых). Однако более всего распространены различные сорта меда цветочного, поэтому наш разговор – о нем.
Вкус, цвет и аромат меда зависят от того, с какого медоносного растения был собран нектар. Цветовая гамма продукта очень широка и охватывает оттенки от светлых (бледно-желтого и даже белого) до насыщенных темных (красновато-коричневого, почти черного).
Мед может быть монофлерным, то есть собранным с растений одного вида (донниковый, акациевый, гречишный, липовый и т.д.), и полифлерным, то есть полученным из нектара растений разных видов (луговой, полевой, горный, таежный и др.). Монофлерный мед отличается более тонким и выраженным вкусом. Однако чаще всего ульи располагают в местах цветения растений разных видов, поэтому обычно больше получается полифлерного меда, который отличается богатыми и насыщенными вкусом и ароматом.
Полезные свойства меда
По своему составу мед гораздо богаче, чем тростниковый или свекловичный сахар. Кроме глюкозы, фруктозы и сахарозы в нем содержатся необходимые для обмена веществ ферменты, витамины (В1, В2, В6, С, К, Е, провитамин А), фолиевая кислота, макро- и микроэлементы (магний, калий, марганец, медь, цинк, кальций, железо, сера и т.д.), органические кислоты (лимонная, яблочная, винная и др.). Поэтому если у вас нет аллергии на этот продукт, по возможности используйте его вместо сахара. Хотя калорийность меда довольно высока (314 ккал на 100 г), он является исключительно ценным продуктом, к тому же обладающим лечебными свойствами и имеющим гораздо меньше противопоказаний и побочных эффектов, чем самые современные лекарства.
Мед повышает наш иммунитет и оказывает на организм тонизирующее действие, задерживает рост болезнетворных микроорганизмов. Он полезен при простуде, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает похудеть, справляется с артритом и избытком холестерина, широко используется в косметологии для очищения, питания, смягчения и омоложения кожи.
Как выбрать мед
Выбрать «правильный» продукт – задача непростая. Как проверить мед на натуральность? Этот вопрос отпадает сам собой, если вы покупаете соты (кстати, при этом обращайте внимание, чтобы ячейки сот были закупорены восковыми «крышечками»). Во всех остальных случаях обращайте внимание на следующие моменты.
Натуральный мед откачивают из сот жидким, а при хранении он кристаллизуется («садится»). Поэтому зимой жидкая консистенция меда должна вас насторожить: возможно, продукт либо ненатуральный, либо подвергался нагреванию, при котором разрушаются ценные витамины и ферменты.
Если в жидкий мед обмакнуть деревянную палочку и затем медленно поднять ее, то за палочкой он будет тянуться в виде длинной нити, а упавшая на поверхность медовая капля образует горку, которая будет медленно растекаться.
Качественный мед хорошо растворяется во рту и немного пощипывает горло.
Существуют и другие, более достоверные способы проверки меда на натуральность, но, к сожалению, при покупке они вряд ли окажутся вам полезны. Поэтому старайтесь выбирать продукт проверенного производителя и пользуйтесь приведенными выше рекомендациями.
Что можно приготовить с медом
Мед находит широкое применение в кулинарии. Его добавляют в соусы, заправки и маринады к салатам, блюдам из овощей, рыбы, птицы и даже мяса; с ним готовят огромное количество различных десертов и выпечки, в том числе любимые многими торты, печенье, пряники. Не обходятся без меда и напитки: чаи, квасы, морсы и т.д. Предлагаем вам лишь несколько из множества рецептов блюд, которые готовят с добавлением меда.
Рецепты блюд с медом
Салат из моркови с капустой
Маджуни
Рыба медовая запеченная
Спаржа в медовом соусе
Ягоды в меду с семечками
Мюсли с йогуртом и кремом
Яблоки печеные с медом и орехами
Медовые пряники
Медово-пшеничный хлеб на кефире
Медово-ореховый торт
Гранатово-медовый напиток
Отбивные гриль с медом и фисташками
Крылышки куриные с орехами
Орехи в меду
Чай «Экспрессия»
Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.
www.mmenu.com
Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (521 рецепт меда) / страница 16
Коврижка простая
Коврижка — знакомый всем вкус из детства. Она и так готовится просто. А с развитием кухонной техники выпечку стало готовить еще проще. Сегодня расскажу, как приготовить коврижку простую в мультиварке. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Легкий салат с универсальной заправкой
Во время подготовки к приему гостей стоит узнать, как приготовить легкий салат с универсальной заправкой, который поможет вам сэкономить время. Количество ингредиентов в заправке можно менять. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.06.2017
Кутья поминальная
Кутья варится из цельных зерен пшеницы или риса с добавлением мака, изюма, меда и сахара. Блюдо готовят для поминовения душ усопших христиан. Поминальная трапеза начинается с подачи кутьи на стол. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014
Торт "Улей" 3.7
Необычный торт "Улей" в домашних условиях порадует даже взыскательного сладкоежку. В нем удивительное сочетание медового и ванильного бисквита, а также нежного творожного крема. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.08.2014
Панфорте
Если вы еще не знаете, как приготовить панфорте, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но всем любителям шоколада, орехов, меда и ароматных пряностей! ...далее
Добавил: Елена Конова 09.07.2017
Ребрышки с горчицей и медом 4.2
Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Варенье из малины без закатки 4.3
Малиновое варенье, наверное, самое популярное среди множества других заготовок из ягод. А если добавить в такое варенье немного меда, получается настоящая витаминная бомба! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015
Говядина с медом 2.7
Хочется приготовить что-то очень простое и в то же время вкусное? Приготовьте говядину с медом. Блюдо готовится в мультиварке, на все про все уйдет чуть больше часа времени. Попробуйте, рецепт супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014
Горчица французская 5.0
Как вы знаете, блюдо само по себе не станет вкусным. Конечно, с голодухи все сойдет. Но есть вещи, которые подчеркивают еду, создавая вкусовые нюансы. Вот, как приготовить горчицу французскую. ...далее
Добавил: Маргарита 28.01.2017
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде 4.0
Ароматная жареная курочка - одно из любимых блюд моих домочадцев. Я часто готовлю различные вариации, играя вкусами: от острого до сладкого. И всё это достигается благодаря маринаду или соусу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2017
Пахлава индийская 3.0
Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Бедро без кости 5.0
Блюда из курицы – беспроигрышный вариант. Если сомневаетесь в выборе основного блюда, смело берите курицу, она понравится всем и подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бедра без кости. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2017
Медовая коврижка в мультиварке 4.3
Коврижка - это такой вид выпечки, который напоминает большой мягкий пряник. Его пекут из разных ингредиентов. Также коврижку по-разному украшают, используя всевозможные добавки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Армянская пахлава 4.5
Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Медовый торт на скорую руку 4.5
Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.10.2013
Варенье из клюквы без сахара 4.7
Этот рецепт приготовления варенья из клюквы без сахара является довольно необычным, так как вместо сахара мы будем добавлять мед. Причем немного, иначе та самая интересная кислинка клюквы пропадет. ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.07.2014
Ленивая овсянка (3 вида) 5.0
Часто нам не хватает времени для того, чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак с утра. Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ленивую овсянку (3 вида). Нужно просто смешать все с вечера! ...далее
Добавил: Алина 27.02.2017
Куриный окорок в мультиварке 5.0
Жареные куриные окорочка — это очень быстро, вкусно и сытно. Такое блюдо придется по вкусу практически всем. Удобнее всего его готовить на сковороде, но так же хорошо использовать мультиварку. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.04.2017
Татарские сладости
Восточные сладости хорошо известны и популярны по всему миру. Если еще вам не приходилось пробовать их, то расскажу об одном из многочисленных рецептов, как приготовить татарские сладости. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2017
Соус из дижонской горчицы 5.0
Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, его можно использовать даже как заправку в салат. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 19.09.2015
povar.ru
Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (521 рецепт меда) / страница 8
Коврижка из ржаной муки
Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 24.01.2017
Торт "Медовик" со сгущенкой 3.9
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Творожная запеканка с медом 3.7
Десерты из творога — это не только вкусно, но и полезно. Предлагаю вам взять на вооружение отличный рецепт, который станет палочкой-выручалочкой. Аппетитно, быстро и просто — классное сочетание! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Медовый торт с заварным кремом
Если решили побаловать себя сладким, то обратите внимание на вкусный рецепт, как приготовить медовый торт с заварным кремом. Этот рецепт немного отличается от привычного по виду, но не по вкусу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Соус к копченой рыбе 4.7
Часто, подавая копчёную рыбу, мы обходимся только лимоном. Предлагаю вам специальный соус к копчёной рыбе, сладко-острый, с мёдом и горчицей. ...далее
Добавил: Catalonia 11.11.2013
Куриные крылышки под медовым соусом 5.0
Куриные крылышки под медовым соусом — отличная идея для того, чтобы разнообразить каждодневное меню. Вашего времени на подготовку блюда уйдет немного, а в остальное время крылышки готовятся без вас. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.12.2017
Пастрома из курицы 5.0
Пастрома из курицы — это отличная замена магазинным мясным деликатесам, да и просто прекрасная холодная закуска. Готовится куриная пастрома довольно быстро и просто. А мясо получается нежным и сочным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.01.2017
Маринад для свинины на гриле
Рецепт пикантного, простого маринада для мяса, которое вы планируете готовить на гриле. Маринад состоит из соуса "Терияки" и меда. Свинина отлично пропитывается, в итоге получаем отменный результат! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.03.2017
Маринованная курица с ананасами 5.0
Очень нежное и вкусное блюдо, мясо просто тает во рту, а ананас придаёт пикантность. Рецепт я придумала сама, так что не судите строго, просто попробуйте! ...далее
Добавил: Nikkolletta 05.08.2014
Сбитень пихтовый
Пихтовый сбитень послужит отличным средством для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм ослаблен и испытывает недостаток витаминов и минералов. ...далее
Добавил: Bestpovar 23.10.2014
Сбитень пихтовый с имбирем
При простудных заболеваниях поддержать силы в организме можно с помощью пихтового сбитня с имбирем. Он послужит отличным источником полезных веществ и укрепит ослабленный иммунитет. ...далее
Добавил: Bestpovar 28.12.2014
Медовик "Зимний" 5.0
В детстве почти на все праздники мои родители запекали медовый торт. Всё потому, что готовится из доступных ингредиентов, да и на вкус он очень приятный, мягкий, нравится всем без исключения. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017
Глинтвейн классический 5.0
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.04.2017
Сбитень медовый 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить сбитень медовый, вкусный и даже полезный. Да-да, это не только насыщенный и пряный сладкий напиток - он ее и полезный! Пейте его при простуде в горячем виде! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.02.2018
Медовуха без дрожжей 2.7
Этот напиток готовили еще в XIX веке наши предки. Медовуха имеет приятный цветочный аромат, обладает бодрящими свойствами, что особо актуально в летний период, когда мучит жажда. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Сбитень "Золотой шмель" 4.0
Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту. ...далее
Добавил: Bestpovar 18.01.2015
Сбитень по-мозырски 4.0
Древний, порядком подзабытый напиток, который, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Сбитень очень полезный, приятный на вкус, к тому же, целебный. Отлично заменит магазинные напитки. ...далее
Добавил: Bestpovar 16.01.2015
Сбитень коломенский 4.0
Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится. ...далее
Добавил: Bestpovar 19.01.2015
Соус "Якинику"
Соус "Якинику" — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. ...далее
Добавил: Елена Alex 21.04.2017
Креветки с медом 5.0
Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Ольчик Журавлева 01.03.2017
povar.ru