Черные макароны. Блюда с черными макаронами


Черные макароны рецепт

Готовим черные макароны с морепродуктамиКакой гурман откажется попробовать блюда средиземноморской кухни? Черные макароны с морепродуктами- это поистине блюдо, которое интригует своей необычностью цвета и  хочется попробовать. А если серьезно, то это те же самые макароны, только приобретают они свой черный цвет за счет природного красителя- чернил каракатицы. Производятся такие макароны в Италии из муки грубого помола и очень даже полезны для похудения.

Ингридиенты

Оливковое масло Amway

  • - черные макароны – 100 г
  • - креветки 50 г
  • - мидии 30 г
  • - оливковое масло 50 г
  • - базилик ? пучка
  • - кардамон молотый на кончике ножа
  • - белое вино 20 г
  • - чеснок 2 зубчика
  • -соль
  • - черный молотый перец
  • - помидоры черри для украшения.

 

 

Приготовление

Отваренные черные макароны в дуршлакеКак приготовить черные макароны сегодня не проблема. Для этого нужно отварить их в подсоленной воде. А варить черные макароны нужно около 10 минут. Затем слить воду через дуршлаг (промывать холодной водой для того, чтобы они не слиплись не нужно) и приступить к приготовлению морепродуктов.

Чеснок пропустить через пресс и начать обжаривать на оливковом масле на сковороде. Обжариваем креветки и мидии на сковороде на маслеОчищенные мидии и креветки положить в сковороду где жарится чеснок, посолить, поперчить и жарить их 5 минут помешивая так, чтобы морепродукты приготовились полностью со всех сторон. В конце добавить немного белого вина. Все перемешать и дать потушится до тех пор, пока белое вино не выпариться. Можно приготовить и без мидий, а просто черные макароны с креветками если не найдёте мидии в продаже. Благо креветки сейчас продаются везде в любом супермаркете.

варенные черные макароныЕще нужно приготовить соус к макаронам, которым будем поливать готовое блюдо. Для этого в маленькой пиале смешать мелко рубленный фиолетовый базилик, приправу кардамон и оливковое масло. Выложить на блюдо отваренные макароны, сверху положить морепродукты и полить их соусом с оливковым маслом. Подавать черные макароны горячими украсив помидорами черри.

Дополнительная информация

Черные макароныИтальянские макароны не содержат яиц, производятся на воде из муки грубого помола, из муки ценных сортов пшеницы. Следовательно, считаются низкокалорийным продуктом если их не переваривать и есть в небольших количествах. Плюс в том, что в макаронах содержится много клетчатки, которая не усваивается организмом, но хорошо убивает чувство голода.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Рецепт черной пасты с морепродуктами

Для подобного блюда обычно используются черные макароны, но можно сделать этот рецепт более интересным, если добавить в обычные макароны чернила каракатицы.
  • Спагетти черные200 г
  • Сливки 35%100 г
  • Лосось300 г
  • Морской коктейль400 г
  • Чеснок3 зубчика
Способ приготовления: 

Сначала сварите макароны в подсоленой воде. Лично я варю в течение 15 минут на среднем огне.

Пока варятся макароны, приготовьте морепродукты. Нарежьте дольки чеснока и поджарьте на среднем огне в течение 3 минут.

Затем добавьте на сковороду лосося и прожарьте еще 5 минут.

После добавьте туда морской коктейль, накройте крышкой и томите на среднем огне в течение 10 минут.

По истечении этого времени добавьте к морепродуктам сливки и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте еще 5 минут.
Всего 8 г (2 пакетика) чернил каракатицы способны придать рыбный вкус и окрасить до 400 г макарон. Проверено на личном опыте.
Разложите макароны по тарелкам и выложите сверху готовые морепродукты. По желанию можно добавить в блюдо немного тертого пармезана.

kitchenmag.ru

Блюда с макаронами и красным луком: 9 рецептов что приготовить с макаронами и красным луком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Черные-черные спагетти - Carpe diem!

Когда я не знаю, что приготовить на ужин, расслабляюсь и варю спагетти.Немного фантазии и они становятся неповторимыми, благодаря соусам. Самое простое дело - открыть холодильник и сдобрить макароны парой ложек песто, но можно слегка погуглить и обнаружить в сети тысячи вариантов соусов.Уверена, все эти банальности вам известны, но тема у меня сегодня другая: а случалось ли вам готовить черные спагетти?

Пачка pasta nero была привезена из весенней поездки на остров Эльба и, наконец, дождалась своего часа.Бабушка предстоящую экзотику изначально отвергла из-за цвета макарон и наблюдала за моим кулинарным творчеством наслаждаясь любимыми пюре и деревенским салом.Ну и ладно!Пугаться же черноты совсем не надо. Ее, черноту, спагетти придают чернила каракатицы. Эта жидкость у моллюсков концентрируется в особом мешке, который при разделке осторожно извлекают, стараясь не повредить.Черные макароны можно купить как в готовом виде, так и добавлять отдельно чернила при варке.Но где ими разжиться в Краснодаре - не знаю. Тем временем, интернет-сайты рассказывают о пользе продуктов, содержащих чернила, богатстве природными жирными кислотами, клетчаткой и диетической ценности мучных изделий с чернилами.

Прекрасное ризотто с чернилами каракатицы я попробовала на Эльбе, по рекомендации Гали galya1963 и в ее чудесной компании. Не все присутствующие блюдо оценили, но я его с удовольствием вспоминаю до сих пор.Подробности уже были, здесь.

Я не стала искать рецепты в интернете, а напрямую связалась со специалистом, с Галей. Спасибо тебе за простой и интересный рецепт:"Обжарь чеснок и острый перчик на оливковом масле, немного белого вина. Дай выпариться, добавь томатную пассату, потуши, чтобы загустело немного и в конце добавь очищенные креветки. Или просто рыбное филе с кусочками. Посоли, туши 3-4 минуты и подавай черные спагетти с этим соусом".Пришлось поинтересоваться в сети, что такое "томатная пассата".Мамин домашний томат с некоторыми доработками как раз оказался к месту.

Паста в готовом виде. Вкус не слишком отличается от спагетти привычных.

Готовое блюдо.

Фото делала на телефон - надо было срочно кормить проголодавшееся семейство и себя, не до эстетических боев.Съели все! Вкусно!И даже чрезмерная острота, как следствие передозировки пеперончино (горький перец), не помешала.Приятных нам кулинарных экспериментов на праздники.Меня занимает мысль о голубцах, долме, буженине и "наполеоне".А вы чем столы праздничные накрывать собираетесь?

fluger19.livejournal.com