Блюда на природе. Блюда рецепты на природе
Готовим на природе: 7 вкусных блюд
Вы еще не открыли сезон пикников? Тогда скорее отправляйтесь на природу, чтобы отдохнуть и побаловать себя вкусными блюдами, приготовленными на костре. Но сначала посмотрите нашу подборку рецептов как раз для этих случаев!
Мы уже рассказывали о том, какие блюда можно быстро приготовить дома, чтобы взять с собой на пикник. Но, конечно, такую вылазку на природу сложно представить без костра и ароматных блюд «с дымком»! Эти 7 рецептов помогут вам организовать роскошный стол даже в полевых условиях!
Шашлык
ShutterstockШашлык
Шашлык — главное блюдо на пикнике, а порой и сам повод похода на природу! Вы замечали, что мы даже чаще говорим пойти не «на пикник», а именно «на шашлыки», ведь вокруг этого блюда и создается вся атмосфера: собирается большая компания, которая готовит вместе, словно слаженная команда поваров. Но при этом у каждого могут быть совершенно разные вкусы: одни любят баранину, другие — свинину, а третьи и вовсе не едят ни того, ни другого. Предлагаем вам 5 простых и проверенных рецептов шашлыка, которые точно понравятся всем!Овощи-гриль
ShutterstockОвощи-гриль
Овощи-гриль — идеальный гарнир для шашлыка! Их можно запекать на костре кусочками или целиком: в обоих случая получается невероятно вкусно. Из цельных овощей можно приготовить теплый салат или икру, добавив свежую зелень и специи, а нарезанные овощи на шпажках сами по себе станут отличным украшением стола!Рецепт овощей-гриль >>
Рыба на шампурах со средиземноморским соусом ShutterstockРыба на шампурах со средиземноморским соусом
Мы привыкли готовить шашлык из мяса, но рыба на углях получается не менее вкусной. Для приготовления на гриле отлично подойдет форель, судак, барабулька, сибас или дорада. Какую бы рыбу вы ни выбрали, обязательно подайте к ней средиземноморский соус: он идеально дополнит и раскроет ее вкус!Рецепт рыбы на шампурах со средиземноморским соусом >>
Кролик с фруктами на гриле
ShutterstockКролик с фруктами на гриле
Если вы никогда не готовили кролика, обязательно попробуйте этот необычный рецепт! И пусть наличие фруктов в рецепте вас не пугает: мясо кролика прекрасно с ними сочетается. Это блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным благодаря добавлению специй и вина.Шашлычки из свежих фруктов
ShutterstockШашлычки из свежих фруктов
Продолжите тему шашлыков и в приготовлении десерта! Удивите гостей необычными шашлычками из... фруктов. Их можно подавать просто так или с различными топингами и мороженым. Они станут легким завершением сытного пикника на природе и никого не оставят равнодушным!Рецепт шашлычков из свежих фруктов >>
Картофель с сыром, запеченный на углях в фольге
ShutterstockКартофель с сыром, запеченный на углях в фольге
Картошка, запеченная на углях, — вкус, знакомый с детства! И если сейчас вы уже не ходите в походы и не жарите картошку в углях, вы всегда можете приготовить это блюдо и вернуться в приятные воспоминания. Чтобы печь картошку, нужно иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен хорошо прогореть. Лучше всего делать картофель в самом конце, когда уже пожарилось мясо. Запеченная картошка хороша и сама по себе, но вы можете поэкспериментировать и положить различные добавки: сыр, чеснок, сало и другие.Закуска из свежих овощей с йогуртовым соусом
ShutterstockЗакуска из свежих овощей с йогуртовым соусом
Эта яркая закуска из свежих овощей отлично подойдет для пикника! Готовить ее очень просто, а овощи в дуэте с йогуртовым соусом получаются настолько вкусными, что съедаются моментально. Максимум пользы и минимум калорий. Кроме того, такой соус можно подавать к овощам-гриль и запеченному картофелю.Рецепт закуски из свежих овощей с йогуртовым соусом >>
domashniy.ru
Блюда на природе, рецепты для пикника
Квас из меда 3.6
Этот квас по вкусу напоминает тот, что продавали когда-то из бочек. Он такой же насыщенный и в меру сладкий, с приятным ободряющим ароматом. Напиток спасет вас от летний жары и уж точно не пропадет! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014
Маринованная свинина 5.0
Любите мясо на гриле? Тогда рецепт приготовления маринованной свинины в ароматных травах вам обязательно пригодится. Попробуйте этот простой и быстрый маринад для отбивных. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2014
Лаваш на гриле 5.0
Хочу поделиться рецептом простой и аппетитной закуски на природу, от которой в восторге точно будут и взрослые, и дети. Нежная начинка с сыром и зеленью - прекрасная идея, так что рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2016
Карась на мангале 5.0
Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Картофель с салом на мангале 4.3
Планируете пикник на природе? В качестве гарнира рекомендую вам запечь ароматную, вкуснейшую картошечку. А чтобы она была сочной, добавьте к ней немного сала. Будет просто фантастическое блюдо! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Бутерброды с базиликом 4.5
Вы любите базилик? Я его обожаю и стараюсь добавлять в разные блюда: горячее, салаты, десерты, компоты и просто бутерброды. Свежий базилик ароматный, вкусный и полезный. Угощайтесь и вы! ...далее
Добавил: Саша Кружко 05.07.2018
Шурпа из утки 5.0
Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток! ...далее
Добавил: Galate 30.10.2013
Кольца кольмара в мультиварке 4.3
Кальмары должны в обязательном порядке присутствовать в рационе каждого человека, ведь в них много белков, а жира совсем мало. ...далее
Добавил: Nufica 31.05.2014
Маринад для крылышек барбекю
Всем любителям острых и пикантных вкусов хочу предложить несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить маринад для крылышек барбекю. Получается отличное блюдо, перед которым сложно устоять. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.09.2016
Шаурма по-домашнему с мясом 5.0
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шаурмы по-домашнему с мясом. Вам придется немного постоять у плиты, зато это блюдо можно взять и на природу, и подать на ужин. ...далее
Добавил: Katterina 10.08.2014
Шашлык из телятины в кефире
Тепло! Самое время выбираться на природу с друзьями, поэтому, конечно же, надо запастись рецептом для приготовления вкусного шашлыка. Замаринуйте мясо по этому рецепту, ваш шашлык получится отличным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016
Салат из семги с сыром
Салаты из семги всегда пользовались особой популярностью. В этом идеально подобраны ингредиенты, которые превосходно сочетаются между собой. Сыр, яйца, рыба, томаты — все они дополняют друг друга. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Бутерброды с рыбными консервами 5.0
Такие бутерброды — отличный вариант для завтрака, для быстрого перекуса дома или на работе. Их можно даже взять в дорогу или на пикник. Готовятся бутерброды быстро, просто и легко, получится вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2017
Маринование шашлыка из свинины
В каждой стране почитают свой способ маринования мяса. Популярны маринады на основе кефира, уксуса, овощей, ароматных специй. Расскажу о рецепте, как сделать маринование шашлыка из свинины. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.05.2017
Жареные пирожки с яйцом и луком 5.0
Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! ...далее
Добавил: Маргарита 25.09.2016
Куриные ножки в глазури 3.8
Восхитительные куриные ножки с липкой глазурью, которые могут быть приготовлены на гриле, барбекю или в духовке. ...далее
Добавил: Chepel 25.05.2010
Картофель на шампурах 4.1
Вы думаете, что шашлык можно приготовить только из мяса? Значит, простой рецепт картофеля на шампурах навсегда изменит ваши представления об этом блюде! ...далее
Добавил: Kurzyupa 10.01.2014
Овощной салат с сыром фета 4.0
Овощной салат с сыром фета это тот же греческий салат, только с другой заправкой и без болгарского перца. Вообще заправка может кардинальным образом изменить вкус салата. Такой салат я люблю летом! ...далее
Добавил: Galate 10.06.2014
Квас из овса 4.2
Овес - это очень полезно! Приготовленный из него квас прекрасно регулирует обмен веществ в организме, избавляет от шлаков, понижает уровень сахара в крови и прекрасно утоляет жажду в жаркое время! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Корейка баранья на мангале 5.0
Корейка — это часть мяса, которая находится на рёбрах барашка или коровы. Оно очень нежное и сочное. Обычно запекается на кости. Идеально будет, если готовить эту часть на природе. Аромат невероятный! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.07.2017
povar.ru
Что Приготовить На Природе | Самые вкусные кулинарные рецепты
12 сентября 20173 способа: 1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как...
Секрет мангальщика: всего 10 минут в этом маринаде подарят овощам-гриль необыкновенный вкус! Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической...
- Далее - 13 июня 2017Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты...
- Далее - 8 июня 2017•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или...
- Далее - 28 мая 2017Запеченная скумбрия Ингредиенты: -свежемороженая скумбрия, -майонез, горчица, кетчуп, -чеснок, -лук, -специи для рыбы, соль, перец, -растительное масло. Приготовление: Скумбрию разморозить. Сделать соус из...
- Далее - 23 мая 2017Люля-кебаб рецепт Ингредиенты: Мясной фарш — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Соль, специи по вкусу. Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй — черного...
- Далее - 14 мая 2017Маринованный лук столовый уксус 9% — 80 мл. поваренная соль — 15 гр. луковица — 3 шт. очищенная вода — 230 мл. сахарный песок — 65 гр. Выберите луковицы среднего размера, визуально осмотрите на наличие внешних повреждений....
- Далее - 29 апреля 2017маринад для шашлыка из свинины Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается...
- Далее - 29 апреля 2017шашлык из говядины Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении...
- Далее - 29 апреля 2017рецепт вкусного шашлыка Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные. Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами,...
- Далее - 29 апреля 2017как приготовить шашлык Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе…Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком. Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль,...
- Далее - 29 апреля 2017как замариновать шашлык Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине! Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок,...
- Далее - 29 апреля 2017маринад для шашлыка Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково). На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не...
- Далее - 29 апреля 2017как замариновать шашлык из свинины Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна...
- Далее - 29 апреля 2017рецепт шашлыка из свинины Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время...
- Далее - 28 апреля 2017Подготовка рыбы к горячему копчению ничем не отличается от обычной подготовки к другим видам приготовления: нужно удалить внутренности и жабры, тщательно промыть от крови, слегка посолить изнутри и сделать...
- Далее -vkusnatisha.ru