Свиная поджарка: просто, вкусно и питательно. Блюда поджарка из свинины
Поджарка из свинины на сковороде с подливкой рецепт с фото
Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками.
Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости.
Совет: для жарки лучше всего использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов при термической обработке продуктов.
Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук.
На заметку: нет принципиального значения используется красный или белый лук, вкус мясной поджарки от этого не поменяется.
Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.
Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной).
Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.
Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.
Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова. Блюдо имеет необыкновенный аромат.
Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.
Советы по приготовлению:
- Готовить мясную поджарку лучше всего из нежирной свинины.
- Если же используется замороженное мясо, перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться на нижней полке холодильник – это оптимальный вариант. Свинина сохранит все вкусовые качества и блюдо на ее основе получится сочным и нежным.
- Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить их к мясу, потребуется снять с каждого плода шкуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на 5 минут, кожура с легкостью будет отделяться от мякоти. Измельчать овощ можно при помощи ножа, блендера или мясорубки.
- Основа вкусной подливки – бульон, но если его нет под рукой, можно заменить его бульонным кубиком. Предварительно растворите его в необходимом количестве воды. По желанию можно добавить специи и сушеные травы.
- Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт венгерского блюда – паприкаш из свинины.
vkys.info
Поджарка из свинины - рецепты пошагово с фото
Национальным блюдом может по праву называться зажарка из свинины, потому что она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Правильная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть множество других рецептур этого вкусного блюда.
Как приготовить поджарку из свинины
Всем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.
Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.
Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.
Поджарка из свинины – рецепт
Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, который он может демонстрировать гостям на очередном праздничном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый простой рецепт – с луком или томатами. При наличии у кулинара знаний и опыта о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок или использованием для готовки духового шкафа.
Поджарка из свинины – рецепт на сковороде
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, потому что готовится сравнительно просто и быстро. Получается вкусное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им вполне можно угостить собравшихся родственников или друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии постоянного контроля за готовкой, что делает его особенно любимым для хозяек.
- мякоть свинины – 550 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 20 мл;
- острая аджика – 5 мл;
- мясной бульон – 110 мл;
- соль – щепотка;
- черный перец – щепотка;
- растительное масло – 2 чайные ложки.
- Нарежьте мясо кусочками, промойте холодной водой, удалите лишний жир, жилы и пленку.
- Лук мелко порубите, пожарьте до легкого коричневого оттенка.
- На другой сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – полчаса.
- Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
- Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
- Перед подачей дайте настояться 10 минут.
- Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.
Поджарка из свинины с подливкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.
- свинина – 0,8 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- имбирь – кусочек;
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 40 г;
- бульон – 0,7 л;
- зеленый лук – пучок;
- укроп, петрушка – 30 г;
- сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г;
- тимьян – 5 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 25 мл.
- Порежьте мясо кусочками поперек волокон, подсолите, поперчите.
- Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
- На получившееся ароматное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут после этого.
- Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
- Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодически мешая. Крышкой можно не накрывать.
- Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в другой сковороде. Смешайте с имбирем.
- Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
- Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
- Гарнируйте пюре макаронами или свежими овощами.
- Вместо указанного набора специй можно использовать орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
- Для праздничного варианта замените бульон красным сухим вином.
Поджарка из свинины в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
- Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
- Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
- Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
- За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
- Подайте с вермишелью.
Поджарка из свинины с луком – рецепт
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать простое сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и превосходным ароматом. С ним справится даже начинающий кулинар, у которого не возникнет сложностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим количеством жира, неправильной формы. Лука не надо жалеть – так мясо получится сочнее и ароматнее.
- Мясо нарежьте порционными кусочками, подсолите, приправьте специями и перцем.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук.
- Жарьте на большом огне, постоянно мешая до зарумянивания.
- Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой или базиликом.
Поджарка из свинины с грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 196 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.
- свинина – полкило;
- свежие грибы – 0,4 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – долька;
- пшеничная мука – 100 г;
- вода – 0,2 л.
- Мякоть порежьте сантиметровыми кусочками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
- На этой же сковороде поджарьте ломтики грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
- Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
- Подайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом жасмин.
Поджарка из свинины со сметаной
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 195 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.
- свинина – полкило;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сметана – 0,2 кг;
- подсолнечное масло – 80 мл.
- Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
- Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
- Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
- Положите сметану. Готовьте пять минут.
- Перед подачей украсьте резаной зеленью.
Поджарка из свинины с томатной пастой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает насыщенный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отлично подходит для балования своей семьи ежедневно. В отличие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но более ароматная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое раньше подавали в столовых общепита, но считается более вкусной.
- свинина – полкило;
- томатная паста – 30 мл;
- лук – 2 шт.;
- сметана – стакан;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- тмин – 2 г.
- Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите.
- Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики.
- Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой.
- Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной.
- Протушите пять минут, подайте с макаронами или крупами.
Поджарка из свинины с картошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.
- свинина – 0,3 кг;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 20 мл;
- тмин – 5 г;
- итальянские травы – 10 г.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Картофель нарубите крупными дольками на разделочной доске.
- На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
- Свинину промойте, просушите, нарежьте кусочками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Соедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
- Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
- Гарнируйте жаркое квашеной капустой или другими разносолами.
Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления
Профессионалы и именитые шеф-повара раскрывают секреты приготовления вкусной поджарки из свинины, чтобы начинающие повара правильно справились с особенностями блюда:
- рецепт свиной поджарки предполагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов;
- замороженное мясо нужно заранее достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, горячую воду лучше не использовать, чтобы мякоть не стала рыхлой;
- томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их горячей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку;
- мясной бульон можно заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками или просто жидкостью с травами и сушеными приправами.
povar-kulinar.ru
Поджарка из свинины рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Поджарка из свинины с подливкой: рецепт с фото
Поджарка из свинины с подливкой сделает любой гарнир особенно вкусным, ароматным и сытным. Как правило, я готовлю ее в качестве дополнения к картофельному пюре, рису, булгуру, макаронным изделиям или различным кашам.
Кроме моркови, лука и чеснока можно добавить в подливу болгарский перец, лесные грибы или шампиньоны. Если вы любите острое, смело добавляйте в поджарку мелко порезанный чили или молотые специи.
Для приготовления этого рецепта выбирайте мясо с тонкими жировыми прослойками, чтобы оно получилось сочным и мягким. Постную свинину лучше оставить для приготовления других блюд из свинины.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 500 мл воды
- 100 мл подсолнечного или оливкового масла
- несколько веточек укропа
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
Как приготовить поджарку из свинины с подливкой:
Свинину помоем, обсушим. Зачистим мясо от пленок и лишнего жира, порежем мякоть на кубики среднего размера.
Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Выложим в него порезанную свинину. Посолим мясо, приправим его специями.
Помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим свинину до золотистой корочки и переложим в сухую кастрюлю или сотейник.
Тем временем почистим овощи. Лук порежем кубиком, морковь – кольцами. Зубчики чеснока мелко нашинкуем.
Обжарим овощи на оставшемся соке от мяса с добавлением постного масла, соблюдая рецепт поджарки из свинины с подливкой.
Когда пассерованные овощи станут мягкими, добавим их в кастрюлю к свинине.
На сухой сковороде обжарим пшеничную муку, постоянно помешивая ее лопаткой.
Когда мука приобретет золотистый оттенок, добавим к ней томатную пасту и перемешаем ингредиенты.
Постоянно помешивая, вольем в томатную смесь горячую воду. Доведем соус до однородной консистенции и перельем его в кастрюлю с обжаренными мясом и овощами. Добавим лавровый лист и душистый перец, чтобы вкусная поджарка из свинины с подливкой получилась ароматной.
Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Проварим подливу на протяжении 25 минут после закипания соуса. Затем добавим мелко нашинкованную зелень укропа. Потушим поджарку еще 5 минут и выключим огонь.
Вот и все, мясная поджарка из свинины с подливкой готова. Будем подавать ее с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса.
Приятного аппетита!
8spoon.ru
Свиная поджарка: просто, вкусно и питательно
Среди мясных блюд поджарка является одним из самых популярных и простых. Она замечательно сочетается с кашами, макаронными изделиями, картофелем или овощами. И даже сама по себе, просто с хлебом, уминается "за милую душу".
Варианты приготовления: от простого к сложному
Свиная поджарка, пожалуй, стоит на первом месте по популярности среди иных разновидностей блюд из этого мяса. И готовить её можно как в классическом, традиционном стиле, так и с некоторыми вариациями.
Вариант первый, классический
Количество свинины берётся произвольное, от полкило до килограмма. Жирность средняя, то есть прослойки сала приветствуются. Особенно вкусна в этом блюде свежина. А если брать исключительно постный продукт, то свиная поджарка может получиться жестковатой.
Итак, мясо хорошо моется и разрезается на небольшие кусочки. Затем его следует посолить, поперчить или посыпать специальными приправами для жареного мяса – такие готовые наборы есть во всех продуктовых магазинах. Затем на разогретую сковороду, куда уже налито растительное масло, выкладывается наша заготовка. На сильном огне мясные кусочки обжариваются, пока не покроются корочкой. Только смотрите, чтобы они не пересушились! Затем огонь убирается примерно наполовину. Мясо с жиром перекладывается в небольшую кастрюльку, засыпается двумя мелко нарезанными луковицами и ставится на небольшой огонь. Когда лук немного обжарился, будущая свиная поджарка заливается стаканом кипячёной воды, а ещё лучше - бульона. Туда следует добавить несколько лавровых листиков, 5-6 горошин душистого перца, кориандр, по необходимости посолить. Не помешает ещё немного приправ и молотого перца. Затем всё накрывается крышкой и тушится до готовности. Когда подаётся к столу, посыпается петрушкой и укропом.
Вариант второй, тоже классический
Свиная поджарка может быть приготовлена и без подливки. Кусочки мяса просто готовятся в масле и жире, затем туда же добавляется лук. Именно такая поджарка подаётся к мамалыге – национальному молдавскому блюду. А вот присыпать рубленой зеленью нужно обязательно – вкус мяса от неё становится богаче, насыщеннее.
Вариант третий, с томатом
Основной процесс такой же, как описано выше. Когда мясо обжарилось, в сковороду добавляются лук и несколько ложек томатной пасты. Ее можно заменить кисло-сладким кетчупом, только не слишком острым. Или же стаканом томатного сока. Пусть покипит пару минут. Затем поджарка свиная заливается бульоном или кипячёной водой (количество определяется томатными ингредиентами) и доводится до готовности. Только нужно блюдо пробовать на предмет достаточности соли и приправ.
Вариант четвертый, восточный
И, наконец, ещё один, несколько неожиданный способ поджарить свинину. Для его реализации возьмём мясо – 1 кг, картофельный крахмал – 180 г, обычную муку – 30 г, молотый перец, соль, специи – по вкусу. Да, эта мясная поджарка нуждается в корейской морковке – в качестве украшения. Начали!
- Свинина нарезается на ломти поперёк волокон. Затем – на небольшие одинаковые кубики.
- Мясо солится, обваливается в перце и приправах, оставляется минут на 15, чтобы хорошо пропиталось специями, затем лишнее удаляется.
- Теперь в холодную воду добавляется крахмал (воды 90 г – половина от массы крахмала), мука, всё хорошенько перемешивается.
- Мясо основательно обваливается в крахмально-мучной массе и выкладывается в глубокую сковороду или котелок с уже разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой. Итого – минут 20-25.
- Когда мясо готово, его нужно выложить на блюдо, добавить корейской морковки и наслаждаться вкусом.
Что с чем едят
Свиную поджарку хорошо подавать с макаронами или спагетти, тушёной фасолью, жареной картошкой или пюре. Идеально она сочетается с кашами – гречневой, пшенной, рисовой. Или с тушёной капустой. Главное – чтобы было, кому есть и радоваться!
fb.ru
Поджарка из свинины - Пошаговый рецепт с фото
Мечта каждой из нас – зайти на кухню и ахнуть от увиденного изобилия блюд. Не правда ли? Но, к сожалению, у нас нет скатерти-самобранки, способной самой сервировать стол и радовать нас разнообразными яствами. Поэтому, уставшим после трудового дня хозяйкам, приходится повязывать фартук и заниматься приготовлением ужина…
Некоторые из нас в целях экономии сил и времени используют полуфабрикаты. Но зачем покупать готовые блюда непонятного происхождения, если можно обзавестись экспресс-рецептом, который поможет приготовить ужин за считаные минуты. Поджарка из свинины с луком-пореем и морковью – именно тот быстрый, и сравнительно экономный, рецепт, который вам несомненно понравится и станет одним из любимых и быстрых блюд.
Поджарка из свинины по этому рецепту отличается от обычной тем, что в ней не используется мука и томатная паста. Густоту блюду добавляет репчатый лук и лук-порей, а также морковь, благодаря которой поджарка получает красивый цвет. Для того чтобы мясо стало мягче используется обычная вода.
Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:
- мякоть свинины – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лук порей – 1 стебель
- соль, перец – по вкусу
- вода – 1-2 стакана
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Рецепт приготовления поджарки из свинины:
Лук порей, его белую часть, нарезать тонкими колечками. Лук репчатый – мелкими кубиками, такими же маленькими кубиками нарезать морковь. Мясо нарезать кусочками произвольной формы, главное, чтобы они были не очень большими.
Обжарить репчатый лук на растительном масле около 7 минут. Затем к луку добавить морковь.
Выложить также свинину и лук-порей. Все продукты обжаривать на среднем огне 15 минут, помешивая. Если сок с мяса и овощей еще остался, тогда продолжать жарить ещё. Когда все соки испарятся, добавить воду. Убавить огонь, сделать его меньше среднего, и тушить мясо около 20-30 минут.
Аппетитная поджарка из свинины готова! К этому блюду можно подать любой гарнир на ваш вкус: картофельное пюре, гречку или рис.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Поджарка из свинины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для поджарки из свинины на 3 порции :
Рецепт приготовления поджарки из свинины по шагам
Если вы торопитесь, а вам нужно приготовить мясо, тогда этот рецепт для вас. Мясо помыть и хорошо удалить лишнюю влагу бумажными полотенцем. Это делаем для того, чтобы во время жарки мясо не брызгало и плита оставалась чистой. Разогреть сковороду с растительным маслом и поставить жариться мясо. Первых несколько минут огонь большой, это для того чтобы резко закрылись поры и не вытекал сок и мясо оставалось сочным. Затем огонь делаем небольшой и продолжаем жарить мясо.
Наливаем в чайник воду и включаем его. Пока мясо жариться, мы чистим и нарезаем четверть кольцами лук.
Отправляем лук к мясу и продолжаем жарить вместе.
Когда лук станет прозрачным, наливаем из чайника в сковороду кипяток, так чтобы вода слегка покрыла мясо, делаем средний нагрев, крышкой сковороду не накрываем. Когда вода выкипит, даём мясу жариться несколько минут и затем, опять заливаем кипятком. Процесс жарка и варка повторяем несколько раз, пока мясо не станет мягким. Ближе к концу приготовления, солим, добавляем лавровый лист и специи, те которые вы предпочитаете к мясу. Приготовленное таким способом мясо получается мягким и нежным.
Подавать его можно к любому гарниру, который сочетается с мясом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
51
0
458
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
79
146
14
1719
всего в 1 порции:
26
49
5
573
всего в 100 граммах:
12
22
2
262
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru