Еда пиратов. Негурманские трапезы. Блюда пиратские
Меню для пиратской вечеринки
Решили устроить пиратскую вечеринку, но не знаете, что подать на стол? Наша статья подскажет вам интересные решения для угощения гостей.
Если вашими гостями являются взрослые, то мы рекомендуем вам сделать фуршет с легкими закусками, если же большинство приглашенных – дети, то остановите свой выбор на десертах, конфетах и торте.
Что приготовить на пиратскую вечеринку
Выбирая блюда для пиратской вечеринки стоит помнить об образе жизни пиратов, основной рацион которых в лучшие дни составляли мясо, рыба, овощи и ром :). Во время плаванья они довольствовались сухарями, солониной и кашей из круп (чаще всего, гороха). Поэтому изящные блюда в меню для пиратской вечеринки будут не уместны. Хотя решать, конечно, вам :).
Если планируется полноценное застолье, то вы можете приготовить запеченную скумбрию с овощным гарниром, курицу с чесноком по-испански или куриные окорочка, запеченные под майонезом. Или любое другое давно знакомое блюдо, которое можно подать под новым названием. Например, «Паштет из юнги», «Салат из осьминога, приправленный разговорчивым пиратом» и т.д. 🙂
Для фуршетного варианта идеально подойдут бутерброды и закуски на шпажках (шпажки станут дополнительным украшением стола :). Это могут быть самые простые варианты блюд, главное — тематически их оформить.
Позаботьтесь и о десерте с напитками. Фрукты, золотые слитки шоколада и другие сладости станут приятным завершением вечера.
parties-and-picnics.org
Еда пиратов. Негурманские трапезы | Pirate Island
Тема данного материала — это еда пиратов. Когда пиратский корабль выходил в море, продукты: бочки с соленой рыбой и мясом, сыр, морские сухари и вода, были еще свежими и имелись в изобилии. Но меньше чем через месяц все это начинало портиться. Сыр становился таким твердым, что из него делали пуговицы или игральные кости. Грязь и влажность на нижних палубах создавали благоприятные условия для размножения насекомых и паразитов: черноголовых личинок мясных мух и долгоносиков, заражавших продукты. Многие даже предпочитали есть в темноте, чтобы не видеть, что они кладут себе в рот.
Перед тем как съесть сухарь, им надо было долго стучать по столу чтобы выколотить червяков. Если личинки были серыми и жирными, сухарь оставался еще съедобным, а когда они становились тощими и бледными, это означало, что пользы от хлеба уже никакой.
Воде иногда предпочитали спиртные напитки, такие как ром, вино, бренди, херес и пиво. Самым популярным был ром. Его пили как горячим, так и холодным, сдабривая специями. Сделанный из черной патоки, он не прокисал, как пиво или вино.
Среди других напитков пиратов можно было отметить «бомбо» — смесь рома, воды, сахара и мускатного ореха; «рамбульон» — из рома, вина, чая, лимонного сока, сахара и специй; «рамфустиан» — из сырых яиц, хереса, джина и пива.
С захваченного корабля первым делом изымался весь свежий провиант, а так же специи, помогающие отбить вкус протухшей еды. Когда запасы кончались, моряки ловили морских черепах, которых можно хранить живыми, перевернув их на спины. Фрэнсис Робертс, побывавший на Ямайке в 1704 году, описывает этот деликатес следующим образом: «Мясо на вид, да и по вкусу похоже на отборную телятину, только жир зеленого цвета. Он очень ароматный и сладковатый; печенка тоже зеленая, очень полезная, изысканная на вкус и действующая как хорошее слабительное«.
Пираты не ловили рыбу с борта корабля, так как косяки избегают приближения к большим движущимся объектам, зато часто стреляли в птиц, а оказавшись на берегу, охотились на оленей, коз и диких свиней. Когда положение становилось совсем отчаянным, приходилось есть жуков и корабельных крыс.
Обычной пиратской едой было «салмагунди» — обильно приправленная специями смесь всего, что имелось под рукой: мясо черепахи, рыба, солонина, капуста, вино, чеснок, маринованный лук, масло, яйца, виноград и оливки. В экзотических краях в этот ассорти-горшок могло пойти даже мясо обезьян или змей.
Джордж Робертс, который в качестве пленника провел несколько лет на борту корабля Эдварда Лау, в своей книге «Четыре года скитаний капитана Джорджа Робертса», вышедшей в свет в 1726 году, оставил нам яркое описание пиратской трапезы. С большим отвращением он отмечает, что пираты ели «весьма неопрятно, походя больше на стаю собак, чем на людей. Они выхватывали еду друг у друга; мне это казалось дикостью, но вместе с тем у меня сложилось впечатление, что это одно из их развлечений, своего рода небольшое сражение«.
Пьянство
Другой пленник, Филип Эштон, так описывал в 1722 году свои впечатление от пиратского поведения: «Очень скоро мне стало казаться, что лучше умереть, чем находиться рядом с этими отвратительными негодяями, для которых творить зло было своего рода спортом. Среди них процветало чудовищное пьянство, а отборная брань и богохульство… были неизменными развлечениями, и прекращались разве что ночью, когда стихал шум и кончалась попойка«.
Алкогольное состояние было естественным состоянием для большинства пиратов. Когда заняться было нечем, они доводили себя до состояния полного отключения с помощью выпивки. Попав под суд, многие пытались списать свои преступления на алкоголь. В 1724 году пират Джон Арчер божился, что виной всему что он сделал — страшное пьянство. «После крепкой выпивки я раздражался и превращался в жестокого преступника, чьи поступки ныне мне самому кажутся более ужасными, нежели смерть» — говорил Арчер.
Об этом стоит знать:
pirate-islands.com
Меню на пиратский ДР - меню для пиратской вечеринки - запись пользователя Ирина (Irsha80) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни
У сына скоро ДР. Просит Пиратскую вечеринку. И вот озаботилась я меню. Будут 12 детей от 3 до 8 лет и столько же взрослых. Что нарылось на просторах инета. Может кому-то пригодится. Много фоток.
1. Закуски.
Фаршированные яйца. Фаршировать планирую сардины+желток+либо крем сыр либо майонез либо вообще без соуса
Тарелка с нарезкой - мне понравилась идея скрутки, планирую внутрь положить хлебную палочку и вокруг нее закручивать готовую нарезку. Хотя вроде огурец раскручивается - наверное лучше так на хлебе и оставить?
Закуска ракушки. Это меня просто вырубило - так класно смотрится на фотографии и по теме и проще простого... Хочу потренироватся делать.
Оригинальный рецепт.
макароны (ракушки) из твердых сортов пшеницы — 10 шт.креветки отварные, очищенные — 10 шт.мидии — 1 банкапомидор — 1 шт.огурец — 1 шт.яйцо отварное — 1 шт.майонез
Для начала нам нужно отварить макароны. Казалось бы, что проще. Но каждый продукт требует внимания и уважения к своей персоне. Макароны отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде, солим, выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут. Идеальные макароны готовы!Теперь все проще простого. На дно нашей морской ракушки кладем немного майонеза, креветки, мидии, кусочек яйца, помидорчик и огурчик.
Мидии поищу в банке, а без криветок в полне можно обойтись. Все равно их не видно. Вместо мидий на крайний случай можно и колбаску или ветчину порезать.
Еще закуска в макаронах. Не уверена что их удобно брать с тарелки. Рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/58213/
Закуска в рисовых чипсах. Занята теперь поисками этих самых чипсов. И думаю чем заменить икру. Возможно шариками из сыра? или сделать шарики из оставшейся от фаршировки яиц массы - тогда надо ее делать каким-нибудь красивым цветом. Или красить черным красителем пищевым - типа черная жемчужина.
из этих же чипсов получаются отличные паруса.
2. Салаты. Банальный оливье - зато его дети едят. И еще какой нибудь зимний и сытный. Больше для родителей салаты. Оформление такое приглянулось. Не знаю будут ли у нас в декабре красные гранаты - думаю заменить черными оливками, мелко пореанными - типа морская пучина.Либо вообще сделаю селедку под шубой - только свекла быстро красит все красным...
3. Горячий стол. Который будет холодным. Разноцветные макароны ракушки. И жаренные кольца кальмаров. Хотя наверное надо заказать блюдо картофеля фри.
4. Фруктовый стол.
ОООчень хочу сделать такую Акулу - но арбузы уже наврядли будут.А кабачки до лошадиных тут не дорастают. Мастер-класс пошагово тут http://happyhpeppi.ru/desert-chelyusti
Еще понравились такие оладушки с клубникой - но лень возится.Просто шашлычки с фруктами - но тоже не уверена что буду делать, к тому же все потемнеет.
Конечно охота Павлина сделать. Только не знаю как его к пиратской тематике привязать. Мастер класс тут, только я ничего в нем не поняла, кроме того что если смазать фрукты желатином - они не потемнеют http://forum.say7.info/topic40792.html Скорее всего сделаю вариант попроще (правое фото) - повтыкаю фруктовый шашлык.
как делать фруктовые чипсыwww.babyblog.ru
Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)
Как и обещала, вот мое меню на пиратскую вечеринку! Напоминаю, что мы организовали днюшку в коттежде, приглашены были родные, друзья и подруги, и их детки (деток было четверо с моим сыном), всего 28 человек. (вот пост про сам праздник http://www.baby.ru/blogs/post/220629339-57566088/?page=3)
меню составлялось из расчета на
1) фуршет — пока все собираются.
2) обед — время «официальной части», когда мы с мужем проводили конкурсы.
3) ужин, когда детки пошли спать, а гости, требующие «продолжения банкета» тусят, купаются и играют в бильярд
4) завтрак для оставшихся с ночевкой
5) обед для еще немножко задержавшихся:))
Оно действительно авторское, ничего точно такого же я не встречала. Тем не менее, делиться им мне не жалко (ну, может быть почти не жалко:) так как я потратила на его составление довольно много времени и подошла к этому с душой), ведь сами блюда не являются ни сложными, ни оригинальными по составу, а что-то вы уже и сами готовили!:)
Все дело в названиях и оформлении! Надеюсь, мои идеи вам придутся по душе и вы придумаете что-то свое на их основе:)
Закуски1. Канапе «черная жемчужина». Основание — крекер с икрой мойвы, остальное видите сами. Вариант украшения нашла в интернете, по-моему очень эффектно. На столе их было немного, штук 60, ушли быстро))
Немного поднакренились на фото, но задумка понятна: обхватить креветкой маслину и так их и проткнуть шпажкой:)
2. Канапе «красная жемчужина». Еще проще, с этим вариантом все знакомы, просто назвала по-морскому:))
3. Закуска «кораблики: флот капитана» (мы Димочку посвящали в капитаны). Начинка в яйце любая, самая привычная нам — чеснок+сыр+желток, ее я и использовала. Хотя находила рецепт: горчица+майонез+желток. Мне понравилось, но домашние не особо оценили, на гостях решила не экспериментировать:) парус — треугольная чипсина Начос, нашла в Карусели. Можно использовать и обычную, немного иначе будет смотреться, но на кораблик будет похоже вполне.
4. Закусочные «ракушки» с икрой. Я делала из слоеного бездрожжевого теста. Подробных мастер классов полно в инете, и из слоеного дрожжевого, и из слоеного бездрожжевого теста: наберите «ракушки из слоеного теста», «ракушки с икрой». Елаются достаточно просто, но лучше порепетировать перед мероприятием (идеально у мня получилось на второй раз, первый раз не так прижала, не вовремя разрезала и тп).
Начиняла: сливочное масло+чуточку соли+укроп+икра.
5. Тарталетки с домашним паштетом (пожарить лук, морковь, куриную печень. Посолить, поперчить. Сварить вкрутую яйца, всё вместе проверуть на мясорубке, добавить сырое яйцо и сливочное масло, запечь до легкой корочки сверху в духовке). Тарталетки тоже пекла сама, из песочного теста, выдержали первую транспортировку, потом я их плохо уложила, подрассыпались бедняги.
6. Салат «тропический остров»: жареные с луком шампиньоны+мякоть апельсинов+ветчина соломкой+майонез и тертый сыр+немного зелени (у меня были укроп и зеленый лук). Подается в половинках апельсинов
7. Салат «закуска пирата»: грибочки, фасоль консервированные и домашняя морковь по-корейски. Произвел фурор, мне понравился за простоту приготовления.
8. Не смогли без салата Оливье, его никак не обзывала)) его очень любит моя мама, консистенция у нее получается идеальная, она его и дорезала уже в процессе мероприятия, тк именно оливье я не могу сделать, как она:) Получился тазик (прям как на новый год):)))
Помогали мне перед началом праздника мама: чистила яйца, дорезала оливье, подруга с ее мч за полтора часа до события приехали со мной в коттедж и собирали канапешки с помидорками, расставляли все на стол, украшали зал:)
Итак, по закускам на 28 человек (с детками): канапешки каждые по 2 шт на нос, кораблики по 2-3 шт на нос, салат «тропический остров»: по 1 половинке, плюс большой салатник, который потом тоже опустошили в день праздника и на следующий, салат закусочный — 1 большой салатник, оливье — пластиковый кухонный тазик:), ракушки примерно 30-35 шт было, тоже все съели.
Хлеб почти не ушел (брала 5 батонов и 2 черного, вот это единственное, что даже потом пропало… Хотя мы дома съедаем батон на троих (с Димой на четверых) за 2 дня, вроде из этого и считала… И ветчину (брала 2 кг) на бутеры не резали, я ее потом дома заморозила, доедали долго:))
В Оливье за день испекла в духовке куру (очень удобно — посолил, поперчил и в духовку, без жаренья и варки), ракушки и тарталетки, паштет — все за день-два до праздника.
Закуски ушли сразу, салаты доедали на завтрак следующего дня, куру доедали те, кто остался до обеда:))
С горячим нам повезло: друг мужа по работе целый день жарил шашлыки (он же их и мариновал), надеюсь, он не жалеет об этом (конкурсы он не очень любит, а шашлыки его всё).
Ну, и тортик, тематический «остров сокровищ» (справа, кстати, еще канапе «зеленая жемчужина»):
Покрывала домашним марципаном (это смесь сахарной пудры и миндаля — на мой взгляд вкуснее, и точно полезнее простой мастики):), сундучок делала за пару дней (кусочек бисквита в шоколадном марципане — красила какао, желтый — куркума, сокровища — мармелад), немного коричневого сахара сверху — а-ля «песочек».
На тот момент очень полюбился творожно-масляный крем, поэтому его и использовала (сейчас подсела на гостовские тортики типа сказки, подарочного, потом выложу), персики (Сама закрывала в сиропе), пропитываа абрикосовым сиропом (тоже домашний).
Бисквит белый, классический. Кажется, на 18 яиц (3 яруса то):))
Вот, что осталось на следующий день
Чая я набрала нереально много: по 100 гринфилдпакетов эрл грей и жасмина. Осталось нам почти всё, кофе хорошо ушло, особенно на утро:))
Напитки были разные, тк были и мужчины, и люди в возрасте, и кормящие, и молодые ничем не обремененные:))))
Вот вроде бы и все. Честно скажу, мне очень понравилось всем этим заниматься, очень боялась, что не получится приготовить на такое количество человек, так как делала праздник тематический, и на столько гостей впервые! На мой взгляд, для первого раза все удалось на славу:)) прошу прощения за хвастовство:)
Напоследок, еще пара фоточек блюд
Девочки, могу выложить реквизит, который делала своими руками, опять таки, если интересно!
www.baby.ru
Пиратская вечеринка для детей.Идеи сервировки стола,блюда,програма вечера и конкурсы -
Друзья,всем привет!Сегодня я хочу рассказать вам про еще одну детскую вечеринку,полагаю,что уже последнюю за это лето)..и в этот раз для средненького сынули-настоящего любителя приключений и пиратов и его друзей!:).
Так как детки у меня осенне-зимние и на их День у нас рождения не будет возможности устроить вечеринку для друзей на свежем воздухе,то я решила пока еще тепло сделать маленький праздник для каждого ребенка по отдельности.Как у нас проходили предыдущие вечеринки можно посмотреть здесь,здесь и здесь.
В этот раз мы решили сделать костюмированную вечеринку в пиратском стиле с соответствующими декорациями.Все,что нам было необходимо для оформления,мы не смогли найти в продаже,поэтому мы решили смастерить некоторые элементы декора своими руками (так даже было интересней,так как дети помогали в поиске украшений,вырезали, приклеивали и пр..) Все почувствовали себя причастными,ведь каждый ребенок был ответственный за определенную часть в организации вечеринки.Вечеринка была расчитана на 7 детей 7-8 летнего возраста,плюс к этому один мальчик пришел со старшим братом,а другой с младшей сестренкой и еще наши двое.Итого нас было 11 человек. За несколько недель до мероприятия мы раздали друзьям сына приглашения в пиратском стиле...
— Ты пират?
— Лицо знакомое : я угрожал тебе прежде?
— С пиратами якшаться против моих правил!
— Из-за меня правилам изменять не стоит, позволь откланяться.
Так выглядел наш стол.Меню сделано исключительно по заказу детей,а детям вы сами понимаете...много не надо.. все желательно попроще без лишних изысков (пицца,хот дог,овощная нарезка,фрукты и ягоды,торт,капкейки,овсяное печенье с шоколадными чипсами,шоколадные шарики,соки,шоколадные монетки и др. конфеты для сундучка с сокровищами)
Chocolate cannon balls (карточка под блюдом стоит неверная,дети видно перепутали...а я торопилась сфотографировать и не обратила на это внимание))
Мой любимый капитан:)
Домашняя пицца для настоящих пиратов
-У «Голландца» всегда должен быть капитан.
-Что-то уже запредельно невразумительное…
-И вечно бороздить моря…
-Я люблю море!
-А как насчёт порта?
-Я обожаю ром! Ром лучше!
-Заходы в порт, где будут ром и .... Раз в десять лет.
-Что он сказал?
-"Раз в десять лет".
-Десять лет долго тянутся…
-Ужасно долго, если не пить рома.
Три сотни парней на бочо-о-нок винца-а-а...ик!)
-Нужно сразиться!
-Но ты же обычно сбегал с поля боя!
-Вот и нет!
-Вот и да!
-Вот и нет! -Вот и да!
-Вот и нет!
-Вот и да! Сам знаешь об этом!
-Вот и нет! Клевета и ложь! Просто я всегда следовал благороднейшей из пиратских традиций. Я полагаю, что сейчас нам следует поступить так же — завязать бой, а потом сбежать.
Ничего!Мы им еще покажем!У нас еще есть вре...вре...время..!А-апчхи!
— Известно, баба на корабле - к большой беде.
— Не возьмем ее - будет хуже.
После того,как вы просмотрели фото и имеете представление о том,как все выглядело (меню,костюмы,идея оформления),расскажу вам немного про конкурсы,которые возможно провести на пиратской вечеринке.Выбирать уже вам в зависимости от возраста детей и вашего желания.Фотографий с наших конкурсов у меня правда нет,так как я занималась организацией и развлекала детей,но думаю,что здесь и так все будет понятно).
1.Повесить на веревку упакованные в бумагу небольшие подарки.Ребенок должен с завязанными глазами отрезать сверток с подарком.
2.Перетягивание каната.Делим детей на две команды.Та команда,которая перетянет канат на свою сторону победила.
3.Собрать слово из букв (слова должны быть на морскую или пиратскую тематику)
4.Попасть в ведра тенисными мячиками
5.Наклеиваем на спину каждому ребенку рисунок с изображением какой-либо пиратской символики (пиратский флаг,сабля и пр).Дети,прыгая на одной ноге,должны увидеть что именно нарисовано на спине.Тот,кто увидит,что изображено на рисунке,тот и победил.
6.С помощью свистков насвистывать мелодию известной песни.Тот,у кого получится сделать это лучше,тот и победил.
7.Поиск сокровищ.С помощью распечатанной карты и доп. подсказок ребенок должен найти сундук с сокровищами.
8.Попадание в цель.С помощью рогаток или камешек пробовать сбивать предметы.Это могут быть одноразовые стаканчики,маленькие мягкие игрушки и пр.
Также можно провести различного рода эстафеты и устроить совместный просмотр фильма "Пираты Карибского моря" или любого другого ,соответствующего возрасту детей.
Вот такой у нас получился маленький детский праздник!Может кому-то из вас эти идеи пригодятся!
Веселого вам лета!До встречи на пиратских островах!)
kulimania.livejournal.com
Еда пиратов | Пираты Вики
Когда пиратский корабль выходил в море, продукты: бочки с соленой рыбой и мясом, сыр, морские сухари и вода, были еще свежими и имелись в изобилии. Но меньше чем через месяц все это начинало портиться. Сыр становился таким твердым, что из него делали пуговицы или игральные кости. Грязь и влажность на нижних палубах создавали благоприятные условия для размножения насекомых и паразитов: черноголовых личинок мясных мух и долгоносиков, заражавших продукты. Многие даже предпочитали есть в темноте, чтобы не видеть, что они кладут себе в рот.
Перед тем как съесть сухарь, им надо было долго стучать по столу чтобы выколотить червяков. Если личинки были серыми и жирными, сухарь оставался еще съедобным, а когда они становились тощими и бледными, это означало, что пользы от хлеба уже никакой.
Воде иногда предпочитали спиртные напитки, такие как ром, вино, бренди, херес и пиво. Самым популярным был ром. Его пили как горячим, так и холодным, сдабривая специями. Сделанный из черной патоки, он не прокисал, как пиво или вино.
Среди других напитков пиратов можно было отметить «бомбо» — смесь рома, воды, сахара и мускатного ореха; «рамбульон» — из рома, вина, чая, лимонного сока, сахара и специй; «рамфустиан» — из сырых яиц, хереса, джина и пива.
С захваченного корабля первым делом изымался весь свежий провиант, а так же специи, помогающие отбить вкус протухшей еды. Когда запасы кончались, моряки ловили морских черепах, которых можно хранить живыми, перевернув их на спины. Фрэнсис Робертс, побывавший на Ямайке в 1704 году, описывает этот деликатес следующим образом: «Мясо на вид, да и по вкусу похоже на отборную телятину, только жир зеленого цвета. Он очень ароматный и сладковатый; печенка тоже зеленая, очень полезная, изысканная на вкус и действующая как хорошее слабительное«.
Пираты не ловили рыбу с борта корабля, так как косяки избегают приближения к большим движущимся объектам, зато часто стреляли в птиц, а оказавшись на берегу, охотились на оленей, коз и диких свиней. Когда положение становилось совсем отчаянным, приходилось есть жуков и корабельных крыс.
Обычной пиратской едой было «салмагунди» — обильно приправленная специями смесь всего, что имелось под рукой: мясо черепахи, рыба, солонина, капуста, вино, чеснок, маринованный лук, масло, яйца, виноград и оливки. В экзотических краях в этот ассорти-горшок могло пойти даже мясо обезьян или змей.
Джордж Робертс, который в качестве пленника провел несколько лет на борту корабля Эдварда Лау, в своей книге «Четыре года скитаний капитана Джорджа Робертса», вышедшей в свет в 1726 году, оставил нам яркое описание пиратской трапезы. С большим отвращением он отмечает, что пираты ели «весьма неопрятно, походя больше на стаю собак, чем на людей. Они выхватывали еду друг у друга; мне это казалось дикостью, но вместе с тем у меня сложилось впечатление, что это одно из их развлечений, своего рода небольшое сражение«.
Другой пленник, Филип Эштон, так описывал в 1722 году свои впечатление от пиратского поведения: «Очень скоро мне стало казаться, что лучше умереть, чем находиться рядом с этими отвратительными негодяями, для которых творить зло было своего рода спортом. Среди них процветало чудовищное пьянство, а отборная брань и богохульство… были неизменными развлечениями, и прекращались разве что ночью, когда стихал шум и кончалась попойка«.
Алкогольное состояние было естественным состоянием для большинства пиратов. Когда заняться было нечем, они доводили себя до состояния полного отключения с помощью выпивки. Попав под суд, многие пытались списать свои преступления на алкоголь. В 1724 году пират Джон Арчер божился, что виной всему что он сделал — страшное пьянство. «После крепкой выпивки я раздражался и превращался в жестокого преступника, чьи поступки ныне мне самому кажутся более ужасными, нежели смерть» — говорил Арчер.
ru.pirat.wikia.com
— Что ели и пили пираты?
Морские разбойники всегда привлекали своей самоуверенностью, хитростью и силой. Возможно, все дело в их еде и выпивке? Рацион пиратов не был так ограничен, как рацион военных моряков того времени (любой страны). Если дела у пиратов шли хорошо, они питались ничуть не хуже высокопоставленных офицеров морского флота.
Тем не менее, некоторые блюда и напитки в пиратском меню считались неизменными, и о них мы часто читаем в романах, описывающих быт и нравы флибустьеров того времени. Давайте посмотрим, чем же лакомились все эти люди.
Ром
Его употребляли практически все, начиная капитаном и заканчивая обычным матросом. Как правило, изготавливали ром из сахарно-тростниковых побочных продуктов.
Сальмагунди
Данное блюдо, в котором в основном вымачивали мясо, помогало хранить скоропортящиеся продукты, а также убирать их горький неприятный привкус. Благодаря достаточному количеству витамина С, сальмагунди уберегало пиратов от цинги и авитаминоза. Блюдо представляет собой смесь мяса, яиц, зелени, овощей, масла и уксуса, которая отлично спасала от голода в любое время года.
Бумбо
Производится на основе рома. Данный алкогольный напиток был весьма популярен в XVII — XVIII веках из-за простоты приготовления и необычного привкуса. Чтобы придать особый аромат, пираты добавляли в напиток корицу и мускатный орех. Кроме того, эксплуатационный срок бумбо значительно больше, нежели пива, что и стало причиной его использования.
Ромфастиан
В отличие от пива, бумбо или рома, данный напиток позволить себе мог исключительно влиятельный и богатый пират. Не удивительно, ведь основными составляющими ингредиентами его являются эль, шерри, джин, корица, мускатный орех, сахар и пиво с сырыми яйцами.
Грог
Некая альтернатива рому, которая была сделана для того, чтобы не давать матросам спиваться во время работы. Ром хорошо разбавляли водой, добавляя туда сахар и лимон. Такой напиток насыщал витамином С, спасая служивших от цинги и авитаминоза.
Пиво
Менее распространенный напиток, нежели ром или грог, из-за отсутствия сырья для его изготовления. Если пираты иногда и выпивали пиво, то переплачивали за него почти в два раза дороже, чем за любой другой алкоголь.
Солонина
Для того чтобы мясо быстро не портилось, его выдерживали долгое время в соленом растворе. Благодаря данной несложной технологии, пиратам удавалось сытно покушать и возобновить свои запасы сил и энергии.
Все остальное
Во время плавания пираты питались мясом скота и птицей, а также яйцами и молоком. Кроме того, зачастую им удавалось ловить рыбу и черепах, которые были лучшими источниками белка и необходимых аминокислот. На корабле всегда присутствовали сухари, заранее подготовленные в большом количестве.
xage.ru