Вкусные блюда из кабачков — рецепты. Блюда первые из кабачков


Вкусные блюда из кабачков — рецепты

Из года в год хозяйки сетуют на то, что в огороде уродилось невиданное количество кабачков: стоит срезать одну партию, как ей на смену тут же приходит следующая. Утолив первый кулинарный голод домочадцев, рачительные кулинары принимаются за упоенную консервацию — варку аджики, заготовку икры, производство зимних салатов и прочих деликатесных закусок из кабачков, а как только в кладовке не остается свободного места, перед ними снова возникает все та же проблема: куда девать неисчерпаемые запасы плодов?!

Выбрасывать овощ, действительно, очень жаль — куда практичней и приятней освоить новые способы его приготовления. Вашему вниманию предлагаются оригинальные вкусные рецепты с участием кабачков: вы удивитесь их способности «заиграть» по-новому!

Кабачок

Пряный кабачковый суп-пюре

Набор продуктов:

• Овощной бульон (120 миллилитров)• Молодые кабачки (1 килограмм)• Специя карри (1 столовая ложка)• Ядра лесного ореха (100 граммов)• Растительное масло (четверть стакана)• Зеленый лук (средний пучок)• Жирные сливки (полстакана)

Как приготовить суп-пюре из кабачков

  • Очистите, а затем нарежьте кабачки некрупными ломтиками. Обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном — достаточно 5 минут.
  • Добавьте приправу карри. Хорошо размешайте, присоедините мелко нарубленные перья лука и колотые орешки.
  • Влейте бульон, и потомите суп около 10 минут.
  • Теперь содержимое кастрюльки нужно тщательно растереть блендером. Когда состав станет равномерным, выложите сливки (желательно брать 33-процентные) и сдобрите специями по вкусу.
  • Повторите взбивание, после чего снова установите посуду на огонь. Дождитесь кипения и смело выключайте плиту.
к содержанию ^

Кабачковая пицца с фаршем

• Твердый сыр (200 граммов)• Крупный кабачок (1 штука)• Специи (на выбор кулинара)• Свежая петрушка (1 маленький пучок)• Любой мясной фарш (полкилограмма)• Майонез (кладется по вкусу)

Как приготовить пиццу из кабачков с фаршем в духовке

  • Вымойте и очистите кабачок. Нарежьте не толстыми кружками.
  • Обработайте противень растительным маслом. Разложите кабачковые кольца плотным слоем, сверху распределите фарш.
  • Смешайте майонез с мелко нарубленной зеленью, приправить на свой вкус. Полученным соусом нужно покрыть мясную начинку.
  • Присыпьте заготовку тертым сыром. Выставьте противень в горячую духовку и запекайте пиццу около 25 минут: овощная основа должна размягчиться, а сыр — полностью расплавиться.
к содержанию ^

Маринованные кабачки на зиму

• Кабачки (полтора килограмма)• Чеснок (5 долек)• Сахарный песок (30 граммов)• Свежий укроп (небольшой пучок)• Растительное масло (100 миллилитров)• Соль (15 граммов)• Молотый перец (0,5 столовой ложки)• 9-процентный уксус (100 миллилитров)

Как мариновать кабачки на зиму

  • Вместо обычных кабачков допустимо взять цуккини. Очистите овощи от шкурки, при необходимости уберите семена. Нарубите крупными ломтиками.
  • Сполосните веточки укропа (рекомендуется добавить маленький пучок петрушки). Нашинкуйте зелень как можно мельче.
  • Очистите и нарежьте чеснок. Сильно мельчить не надо, достаточно поделить зубчики на несколько частей.
  • Соедините кабачки, укроп, растительное масло, чеснок и уксус (можно заменить свежим соком из пары больших лимонов). Приправьте молотым перцем (если есть желание, в маринад можно бросить чили) и добавьте соль. Оставьте настаиваться при комнатной температуре — по меньшей мере, на четыре часа.
  • Доведите блюдо до кипения и сразу же раскладывайте по баночкам (в каждую доливайте немного уксуса). Затем простерилизуйте: установите банку в кастрюлю с теплой водой так, чтобы вода практически доходила до горлышка, и оставьте покипеть на 5-10 минут.
  • Закупорьте заготовки крышками, переверните и утеплите. На следующий день, когда маринованные кабачки окончательно остынут, их можно будет выставить в кладовку.
к содержанию ^

Рагу из кабачков с кукурузой

• Помидоры (4 штуки)• Консервированная кукуруза — можно заменить вареной (300 граммов)• Кабачки (полкилограмма)• Чеснок (5 долек)• Растительное масло (40 миллилитров)• Зеленые болгарские перцы (2 штуки)• Перец чили (1 штука)• Соль, куркума, имбирь и черный перец (добавляются по вкусу)• Репчатый лук (2 головки)

Как приготовить овощное рагу из кабачков с кукурузой

  • Очистите, нашинкуйте и обжарьте лук.
  • В ту же сковороду поочередно выложите кабачки (избавленные от кожуры и нарубленные средними ломтиками), нарезанный болгарский перец, раздавленные дольки чеснока и кусочки томатов.
  • Бросьте перчик чили, присолите и приправьте рагу по вкусу. Затем добавьте кукурузу (предварительно из баночки надо слить всю жидкость; на замену консервированной подойдет молодая вареная).
  • Прикройте сковородку крышкой и потушите блюдо около двадцати минут.
  • Оставьте рагу «дойти» еще на четверть часа — без огня, но все еще под крышкой. Подавать его лучше с вареным картофелем.
к содержанию ^

Рулеты из кабачков

• Некрупные кабачки (3 штуки)• Яблоки (2 плода)• Куриная печень (200 граммов)• Мука (15 граммов)• Свежая зелень, соль и пряности (на вкус кулинара)

Как приготовить рулеты из кабачков с куриной печенью

  • Нарежьте кабачки продольными полосками — примерно в сантиметр толщиной.
  • Присолите, сдобрите специями и обжарьте на растительном масле. На каждую сторону отводится по две минутки.
  • Измельчите печень (выбор зависит от вашего вкуса, куриная представляется самым удачным вариантом). Посолите, обсыпьте перцем и мукой, а затем обжарьте в течение 3-х минут.
  • Отдельно обжарьте лук, нашинкованный мелким кубиком. Соедините с печеночной массой.
  • Вымойте и очистите яблоки. Покрошите на крупной терке.
  • Наконец, можно приступать к сборке рулетиков. Возьмите полоску кабачка, покройте слоем лука и печени, сверху рассыпьте яблочную соломку. Скрутите плотный «ролл», для надежности его стоит закрепить зубочисткой.
  • После того как изделия будут сформированы, их нужно выложить на смазанный противень и запечь в духовке (деревянные шпажки предварительно вымачивают в воде около двух часов, чтобы не загорелись). Время приготовления — двадцать минут.
к содержанию ^

Кабачковые котлеты

• Крупные кабачки (4 штуки)• Мука (15 граммов)• Морковь (2 крупных + 1 маленькая)• Манная крупа (80 граммов)• Чеснок (пара долек)• Куриное яйцо (1 штука)• Молоко (250 миллилитров)• Твердый сыр (60 граммов)• Репчатый лук (2 головки)• Соль и перец (добавляются по вкусу)• Молотые сухари (для панировки)

Как приготовить вкусные котлеты из кабачков

  • Промойте, очистите и покрошите на мелкой терке кабачки. Присолите и оставьте на десять минут, пока не пустят сок.
  • Тем временем очистите небольшую морковку. Ее также надо мелко нашинковать.
  • Сыр можно измельчить на крупной насадке. Объедините с морковной стружкой и тертыми кабачками (предварительно нужно слить лишнюю жидкость).
  • Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо размешайте.
  • Вбейте одно яйцо, вслед за ним введите сухую манку. Снова все перемешайте. Готовая масса должна постоять минут пятнадцать.
  • Смочите руки водой и займитесь формовкой котлет. Каждую заготовку щедро панируйте в сухарной крошке.
  • Обжарьте изделия с обеих сторон до румяной корочки.
  • Далее можно переходить к соусу. Покрошите пару очищенных морковок на крупной терке, лук мелко нашинкуйте ножом и начните обжаривать на растительном масле.
  • Примерно через три минуты к луку нужно выложить морковь. Спустя следующие пару минуток добавляется ложка муки.
  • Отсчитайте еще минуту и влейте молоко. Соус тушится до оптимальной густоты, не забудьте присолить и слегка поперчить.
  • Финальный штрих — запекание. Котлеты под морковной заливкой проведут в духовом шкафу примерно четверть часа, поддерживайте режим 180 градусов.
к содержанию ^

Закусочные «стаканчики» из кабачков

• Томаты (2 штуки)• Креветки (250 граммов)• Кабачки (2 штуки средней величины)• Зелень петрушки (маленький пучок)• Сладкий перец (1 штука)• Соль (на вкус кулинара)• Луковица (1 головка)• Паста из перца чили (15 граммов)

Как приготовить стаканчики из кабачков с креветками

  • Тщательно вымойте кабачки. Разрежьте каждый на 3 сегмента; мякоть извлеките при помощи ложки (ее нужно мелко нарезать), но так, чтобы осталось небольшое «дно»: должны получиться своеобразные бочонки.
  • Выложите кабачки в кипящую, слегка присоленную воду. Проварите в течение 12-15 минут.
  • Параллельно отварите креветки. Остудите и очистите от панцирей.
  • Нашинкуйте очищенные лук и чеснок. Сладкий перец вымойте и также нарежьте.
  • Обдайте томаты кипятком. Снимите тонкую кожуру и нарубите мякоть небольшими кубиками.
  • Подрумянить лук на растительном масле. В ту же сковороду выложите помидоры, перец, чеснок, измельченную мякоть кабачков и острую пасту.
  • Отрегулируйте слабый огонь и потушите начинку двадцать минут. Ближе к концу готовки присолите и приправьте по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и креветки.
  • Нафаршируйте кабачковые стаканчики: делать это нужно сразу, пока начинка не остыла. Украсьте креветками и зеленью.
к содержанию ^

Кабачковый торт с красной рыбой

• Семга (полкилограмма)• Отварной рис (60 граммов)• Сок лимона (15 миллилитров)• Кабачок (1 штука)• Твердый сыр (100 граммов)• Сметана (3/4 стакана)• Растительное масло (60 миллилитров)• Майонез (полстакана)• Сливочное масло (50 граммов)• Куриные яйца (3 штуки)• Молоко (400 миллилитров)• Репчатый лук (1 головка)• Зелень укропа (маленький пучок)• Мука (добавляется по консистенции)

к содержанию ^

Как приготовить вкусный торт из кабачков

  • Очистите кабачок. Покрошите на мелкой терке, смешайте с подогретым молоком и растительным маслом.
  • Вбейте три яйца и хорошо размешайте. Подсыпайте муку небольшими порциями, в конечном итоге надо получить тесто, по плотности напоминающее сметану.
  • Испеките несколько блинчиков — они станут «коржами» для торта.
  • Теперь можно заняться начинкой. Нарежьте рыбу мелкими кубиками, таким же образом нашинкуйте луковицу. Оба продукта обжарьте на сковороде со сливочным маслом, в процессе слегка присолите.
  • Добавьте вареный рис и тертый твердый сыр.
  • Соедините сметану с майонезом, влейте немного лимонного сока. Укроп измельчите и также присоедините к соусу.
  • Приступайте к сборке торта. Кабачковые блинчики укладываются стопкой друг на друга, при этом каждый слой обильно покрывается соусом и начинкой.

Приятного вам аппетита!

cookeda.com

Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото

Рулетики из кабачков

 

Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

В летний период очень многие хозяюшки ищут рецепты сезонных блюд, и наиболее часто, попадается запрос — блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото. Сделав анализ из того что попадается по этому запросу в интернете и какие блюда из кабачков с фото может предложить наш ресурс, можем смело заявить что наш сайт вне конкуренции.

Для удобства наших читателей мы собрали самые лучшие рецепты с  фото блюд из кабачков. Все они размещены на нашем сайте с пошаговыми фото приготовления. Для того чтоб легко найти понравившийся вам рецепт, из нашей подборки, нужно ввести его название в поисковое окошко, которое расположено в верхнем правом углу, где написано: «для поиска нажмите Enter».

Здесь же мы собрали все самое интересное в одно меню и дали краткое описание к каждому фото, чтоб вы легко подобрали то, что подходит именно вам на каждый день или на праздник. Готовить с нами легко и приятно, будем благодарны за ваши комментарии. Итак, наша подборка: блюда из кабачков, рецепты с фото самые вкусные!

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Начнем наше меню из закуски, которая легко украсит ваш праздничный стол, ведь согласитесь, выглядит она просто великолепно. Готовить довольно просто: нарезать пластинами кабачки, обжарить в масле. Натереть твердый сыр, смешать его с чесноком, зеленью и майонезом. Смазать этой смесью кабачки, положить на край кусочек вяленой помидоры и свернуть в рулет, после чего заколоть шпажкой. Так же можно сделать рулетики из кабачка с курицей.

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Это, наверное, самая быстрая и простая в приготовлении закуска.  Кружочки кабачков обжарить с двух сторон, смазать соусом из майонеза с чесноком, положить сверху кружок помидора, еще раз смазать соусом и посыпать сверху тертым сыром. Далее на любителя, то есть можно кушать закуску в таком виде, а можно поставить на минуту в микроволновку, чтоб расплавить сыр.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Просто незаменимое блюдо на ужин, завтрак или как добавка к обеду. Мягкие, нежные оладьи любят взрослые и дети. Для приготовления кабачок нужно натереть на терке вместе с луковицей, смешать эти овощи с мукой и яйцами, посолить, можно слегка поперчить и пожарить оладьи на подсолнечном масле. В пошаговом рецепте вы так же найдете рецепт соуса,  который прекрасно дополнит это блюдо.

Курица с кабачками в духовке

Кабачки с курицей в духовке

На горячее рекомендуем приготовить кабачки с куриным филе и помидорами под сырной корочкой. Для начала куриное филе порежьте и замаринуйте. Кабачки нарежьте пластинами. Смажьте пластины майонезом и слоями выложите сначала филе, затем кружочки помидора и в завершении пластины из твердого сыра. Если мясо и пластины кабачков вышли у вас крупного размера, тогда отправляйте все в духовку без пластинок из сыра. И только когда мясо достаточно пропечется, добавьте сверху сыр и запекайте до его расплавления.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные фаршем в духовке

Для начинки делаем фарш как на голубцы: мясной фарш, пареный рис, обжаренная морковь и лук. Солим, перчим. Из очищенных кабачков делаем лодочки, фаршируем. Сверху смазываем соусом из томат-пасты и сметаны. Ставим в духовку. За несколько минут до готовности посыпаем твердым сыром. Напоминаем, что более подробный рецепт с пошаговыми фото есть на нашем сайте. Достаточно ввести его название в поисковое окно и нажать «ентер».

закуска из цуккини

Закуска из цуккини с овощами

Можно подавать такую закуску, как в теплом,  так и в холодном виде. Обжарить  подсоленные кружочки кабачков в муке. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле, добавить к нему потертую морковь и мелко порезанный болгарский перец. Слегка протомить на сковороде. Затем смазать кружочки кабачков майонезом, положить сверху овощную поджарку, украсить свежей зеленью.

 

Кабачковый рулет

Рулет из кабачков

На первый взгляд сложно. Но это вовсе не так. Для рулета сначала нужно испечь корж. Для этго кабачки натереть на терке и смешать с яйцами и мукой. Выпекать на пергаментной бумаге. Вынуть из духовки, распределить по поверхности тертый сыр и поджаренные грибы, добавить зеленый лук или иную зелень. Свернуть в рулет. Нужно обратить внимание что сворачивать рулет нужно только в горячем или теплом виде, пока он не остыл.

Кабачки в кляре

Кабачки фаршированные фаршем в кляре

Из кабачков сделать кармашки, то есть нарезать их толстыми кружочками а затем разделить каждый кружочек на двое, не дорезая до конца. Нафаршировать мясным фаршем. Затем сделать кляр и обжарить. Сначала макаем фаршированные кабачки в муку, затем в кляр и жарим с двух сторон на раскаленном масле.

Оладьи из кабачков

Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Выше мы уже делились рецептом оладий из кабачков, но в этом рецепте еще так же присутствует колбасный плавленый сыр, который придает пикантности и делает обычное блюдо более интересным.  Более подробное приготовление на нашем сайте с пошаговыми фото.  О том, как найти нужный рецепт, читайте вначале нашей подборки.

Рецепт фаршированных кабачков

Рецепт фаршированных кабачков

Это более простой способ фаршировки кабачков, чем в рецепте, где мы фаршируем кабачки-лодочки. Здесь же кабачок большого размера нарезают кольцами и фаршируют мясным фаршем со специями и чесноком. Ставят на противень, кладут сверху по кружочку помидор и сдабривают майонезом. После чего пекут до готовности.

Торт из кабачков

Торт из кабачков

Приготовление напоминает процесс приготовления оладий, только для торта мы жарим что-то вроде блинов из кабачков по диаметру небольшой сковороды. Далее смешиваем рубленую зелень, чеснок и майонез. Смазываем каждый блинчик и сверху кладем слой из кружочков помидор, снова слой соуса и накрываем вторым блинчиком. Опять смазываем и кладем слой тонко порезанных огурцов, соус и следующий блин. Таким образом, складывает торт. При желании можно сделать такой торт не с овощами, а мясным фаршем. В таком случае смазываем блины готовым фаршем, посыпаем тертым сыром каждый из таких слоев. Затем завязывает трот в пакет или кладем в форму для микроволновой печи и отправляем его в микроволновку примерно на 5 минут до готовности фарша.

Запеканка из кабачков и помидоров

Запеканка из кабачков и помидоров

Кроме кабачков и помидор здесь так же присутствует лук, картофель и майонез с чесноком. Очищенный и порезанный тонкими кружочками или брусочками картофель кладем на противень с маслом. Смазываем соусом из чеснока с майонезом, слегка подсаливаем. Далее кладем очищенный и порезанный лук, кружочки кабачков, снова соус и сверху кружочки помидор. Ставим на 30 минут в духовку на 190 градусов. После достаем, посыпаем натертым сыром и снова ставим в горячий духовой шкаф, пока весь сыр  не расплавится.

Есть еще несколько рецептов блюд из кабачков, которые не вошли в эту статью. При желании вы сможете найти их в разделе закусок и консервации, но надеемся что все лучшее что мы для вас здесь собрали, вам непременно понравится!

lady-day.ru

Блюда из кабачков, рецепты блюд на обед и ужин

И это все несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса. Блюда с кабачками пользуются очень большой популярностью.

Кабачки чем-то напоминают огурцы, но вариантов рецептов блюд из кабачков гораздо больше. Мы предлагаем вам на обед

Блюда из кабачков, рецепты, быстро и вкусно

Котлеты из кабачков и картофеля

Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или истолочь как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в эту массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 ст. л.), посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой, затем обжарить в сильно разогретом растительном масле.

Состав: 500 г кабачков, 3 – 4 картофелины, 3 яйца, 4 ст. л. муки, зелень, соль по вкусу, растительное масло по необходимости.

Оладьи из кабачков

Очистить кабачки от кожицы. Удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой добавить молока. Осторожно ввести взбитые яичные белки. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и жарить оладьи. Подать со сметаной.

Состав: 400 г кабачков, 2 – 3 ст. л. муки, 2 яйца, соль по вкусу.

Кабачки жареные в тесте

Кабачки очистить, нарезать кружочками, вынуть сердцевину и обмакнуть в тесто, обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Для теста: 80 г муки, смешать с 2 растертыми с солью желтками, 0,5 стакана молока, затем осторожно ввести в тесто взбитые в густую пену балки и все аккуратно перемешать.

Кабачки под белым соусом с сыром

Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке так, чтобы получились длинные стружки, отварить в подсоленной воде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.

Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть соусу 5 минут.

Для соуса: 0,5 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана молока.

Кабачки с помидорами и грибами

Кабачки нарезать кружочками и обжарить обычным способом. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На каждый кружок обжаренных кабачков положить грибы в сметане, а сверху половинки жареных помидоров. Подавая на стол обсыпать мелко рубленной зеленью петрушки, отдельно подать сметану. Это блюдо можно с успехом приготовить из тыквы.

Лазанья из кабачков

На разогретой сковороде в растительном масле обжарить куриный фарш, лук рубленый, тертую морковь и добавив немного воды и потушить в течение 10 мин на слабом огне. Добавить томатную пасту, обжарить 3 – 4 мин, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачок вымыть, нарезать кружочками. Половину кабачковых кружочков выложить в огнеупорное блюдо, на кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить яйцо с йогуртом и солью, вылить на фарш половину яично-йогуртовой смеси. Выложить второй слой. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С. Довести до готовности — кабачок должен стать мягким, а сыр зарумяниться. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

Состав: 400 г кабачки молодые, 300 г фарш куриный, 1 головка лука репчатого, 1 морковь, 100 г нежирного сыра, 4 ст. л. йогурта натурального, 1 яйцо, 1 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу, перец по вкусу.

Фаршированные кабачки в духовке с сыром — видео рецепт

Можно использовать и сырые кабачки, они являются основным составляющим салатов из кабачков, низкокалорийных, полезных, вкусных и простых блюд. Посмотрите несколько рецептов салатов из сырых кабачков (здесь), жареных кабачков на сковородке (здесь), а также хозяйке на заметку — как садить кабачки в открытый грунт (здесь).

kopilpremudrosti.ru