Вкусные и полезные блюда из печени. Блюда печень
Блюда из печени - рецепты с фото на Повар.ру (404 рецепта печени)
Блюда из печени — вот, чему целиком и полностью посвящен этот раздел сайта. Если вы не знаете, что приготовить из печени, то вам повезло — на этой странице собраны лучшие рецепты приготовления печени с пошаговыми фотографиями, готовить по которым — одно удовольствие. В вашей семье блюда с печенкой не котируются? Выберите парочку хороших рецептов из представленных ниже, приготовьте в точности по инструкции — и ваши домашние изменят свое мнение. Итак, готовим печенку!
Печеночный рулет 4.7
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Печенка с подливкой 3.9
Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016
Печень с луком тушеная 4.7
Вкусно, сытно, ароматно! Всё это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015
Куирдак 4.4
Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018
Сусамыр 5.0
"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Салат с печенкой и корейской морковкой 4.5
Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016
Пирог с печенью и грибами 5.0
Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2017
Суфле из печени для ребенка 3.9
Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь всё очень полезно! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 02.05.2018
Печеночные котлеты пышные 4.6
Есть несколько секретов, с которыми печеночные котлеты будут не только вкусными, но и пышными. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов котлет из печени. ...далее
Добавил: Dashuta 05.05.2014
Котлеты из печени говяжьей 4.3
Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2013
Салат с печенью куриной 3.2
Сытный и калорийный салат с отварной печенью. Заправлен салат майонезом, можно заменить его сметаной или другим соусом. ...далее
Добавил: Vikulia 29.05.2015
Жареная говяжья печень 3.0
Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом «Печень по-венециански». Это жареная говяжья печень, которая подается с кусочками поленты. Смотрите, как приготовить этот вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Алла 15.09.2017
Салат с печенью куриной слоеный 4.4
Вкусный и нежный салат с куриной печенью, собирается слоями, пропитывается и подается к столу охлажденным. ...далее
Добавил: Vikulia 01.06.2015
Пирог с гречкой и печенью 4.3
Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.12.2015
Жареная печень с луком 4.5
Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. ...далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Говяжья печень жареная 4.6
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем. ...далее
Добавил: Vikulia 07.05.2015
Салат "Новогодний шар" 4.5
Такой салат непременно станет украшением стола! Возьмите любимую ёлочную игрушки — и перенесите рисунок на салат, оформив продуктами. Из укропа сделайте ёловую ветку. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2015
Салат из печени с морковью
Сытно, просто и недорого. Что ещё нужно для успешного блюда? Именно о таком я вам и расскажу, хотя его я сделала из остатков продуктов из холодильника. Но всё равно получилось вкусно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017
Салат из печени трески слоеный 4.3
Печень трески - очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015
povar.ru
Блюда из печени - Все о еде и ее приготовлении
Печень животных – один из самых распространенных субпродуктов, употребляемых в пищу. Несмотря на популярность, отношение к печени не однозначное, кто-то вообще не может ее есть из-за специфического вкуса, кто-то считает печень настоящим деликатесом, что недалеко от правды, всем известный паштет «фуа-гра» делается именно из гусиной печени.
Если отойти от вкусовых качеств, то печень является настоящим источником витаминов и микроэлементов: B, C, D, A, фолиевая кислота, калий, железо и фосфор. Печень трески – это источник рыбьего жира, необходимого для нормального развития растущего организма. Печень очень полезна детям, так как в ней содержится много белков и веществ, хорошо влияющих на кроветворные функции организма.
А вот пожилым людям, потребление печени стоит ограничить, по крайней мере, не злоупотреблять ей, так как печень содержит большое количество холестерина, который имеет свойство накапливаться в организме и оседать на стенках кровеносных сосудов.
Советы по приготовлению печени
Лучше всего покупать свежую печень, она должна иметь красно-коричневый цвет и характерный сладковатый запах. Если от печени пахнет затхлостью, то покупать её не нужно. При покупке замороженной печени, нужно четко смотреть дату её производства.
Для того, чтобы печень приобрела более нежный вкус, особенно это относится к говяжьей печени, перед приготовление её нужно замочить на 1-1,5 в молоке. Перед этим нужно убедиться, что из нее удалены все пленки и желчные протоки.
Готовить печень лучше всего на слабом огне, малейшее передержание приводит к тому, что этот нежный продукт превращается в жёсткую субстанцию.
Солить печень нужно сразу после окончания приготовления, соль, добавленная в процессе, может придать жёсткость продукту.
Самыми распространенными блюдами из печени являются паштеты, но на этом область применения продукты не закачивается, из печени делают жаркое, гуляши, оладьи и даже торты. Вот несколько наиболее интересных рецептов из печени.
Паштет из куриной печени
Многие считают, что приготовление паштета в домашних условиях – это сложная и кропотливая работа. Это не совсем так и на примере данного рецепта, мы докажем это.
Ингредиенты:
Куриную печень тщательно осмотреть на наличие желчи, удалить все протоки и пленочки, тщательно промыть под проточной водой и отварить до готовности.
Две столовые ложки оливкового масла раскалить на сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Все продукты загрузить в блендер и измельчить, добавляя вино, оливковое масло и специи по вкусу.
Паштет готов, выложите его в емкость и храните в холодильнике. Время приготовления вкуснейшего домашнего паштета займет не более получаса.
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески – это популярная салат, который готовится быстро, очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Огурцы, яйцо, сельдерей, лук мелко порезать, печень трески выложить на бумажное полотенце и дать впитаться маслу, после чего так же мелко изрезать. Все тщательно перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Готовый салат украсить укропом и подавать к столу.
Крем-суп из печени
Многие уверены, что печень – это продукт, из которого можно готовить только закуски или вторые блюда, но из печени готовят вкусные и полезные супы. Например, крем-суп из печени.
Ингредиенты:
Картофель, лук и морковь мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжариваем печень и туда же добавляем нарезанные овощи.
Кипятим воду и опускаем туда куриную грудку. В кипящий бульон добавляем обжаренную печень и овощи. Варим в течение 20 минут. Отваренную грудку вынимаем из бульона и мелко режем. Овощи и печень взбиваем блендером, пока они не станут пюреобразными.
В пюре добавляем мелконарезанную грудку, сливки, соль и перец. Ставим на огонь, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Суп готов, подавать на стол с гренками и зеленью.
Оладьи из печени
Всем известное с детства блюдо.
Из этого объема продуктов получается 25-30 оладий.
Печень тщательно осмотреть и очистить от пленок и проток, порезать на мелкие кубики и измельчить в комбайне или мясорубке. Выложить печень в большую миску, добавить к ней все ингредиенты и тщательно вымесить.
Готовить на сковороде, как обычные мучные оладьи.
Подавать на стол со сметаной или несладким йогуртом.
Посмотрите еще один рецепт печеночных оладушек с расчетом калорийности.
Печень в апельсиново-винном соусе
Ингредиенты:
Для этого рецепта можно использовать свиную, телячью или говяжью печень. Печень тщательно промыть и очистить от пленок и проток. Нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить, перемешать с горчицей и имбирем.
Ломтики печени обвалять в муке, обжарить на умеренном огне со всех сторон до готовности. Готовую печень выложить на блюдо.
Соус. В сковороду, где готовилась печень, налить ½ стакана воды и растопить сливочное масло. После того, как все закипело, процедить жидкость через сито. В соус влить вино и варить на медленном огне до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Как только соус начнет кипеть, снимаем с огня и поливаем соусом готовые куски печени.
Кислый вкус соуса прекрасно гармонирует со сладковатой печенью. Если на ваш вкус соус все-таки кажется очень кислым, то можно в него добавлять немного сахара во время приготовления.
Конечно, это не все рецепты, которые можно сделать из печени. На страницах нашего сайта, вы найдете множество интересных способов приготовления этого полезного субпродукта. А о том, как приготовить печень читайте в продолжении данной статьи.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
простые и вкусные рецепты с фото
Среди всех субпродуктов печень является безусловным лидером, но даже при том, что она отличается высоким содержанием питательных веществ и уникальными вкусовыми характеристиками, ее статус как продукта, значительно менее качественного, чем мясо не меняется и сегодня. И совершенно зря — печень может стать не только одним из самых полезных источников белка, но и кладезем незаменимых микроэлементов.
Что можно приготовить из печени?
Печень для многих является далеко не самым любимым продуктом, который появляется в рацион лишь по причине своей полезности. Но из разных видов печени можно приготовить такое количество нежных и аппетитных блюд, что даже самые большие противники этого субпродукта не устоят от искушения попробовать настоящий деликатес.
Печень обладает столь ярким ароматом и вкусом, что казалось бы все приготовленные из нее блюда обязательно должны быть довольно «агрессивными» по своим вкусо-ароматическим характеристикам. Но на самом деле в готовом блюде она может быть не только яркой, но и тающей, нежнейшей.
Разнообразие блюд из печени ничуть не уступает возможностям приготовления любого вида мяса. Печень запекают, варят, тушат, жарят, можно использовать ее в салатах, деликатесных закусках, для неповторимо нежных паштетов и суфле или даже приготовить из нее торт (разумеется, несладкий).
Печень прекрасно сочетается практически со всеми видами овощей, с рисом, а вкус блюд из нее можно разнообразить благодаря использованию орехов, сухофруктов, меда и даже ягод. В качестве дополнения в самих блюдах или в гарнирах можно использовать помидоры, фасоль, морковь, чеснок, лук, свеклу, клюкву, мандарины, чернослив, ананас, лимон.
Рецепты блюд из печени
Чем полезна печень
Печень по праву считается незаменимым продуктом в рационе. Ведь среди всех мясных продуктов и субпродуктов именно в ней наиболее высокое содержание минералов, витаминов и незаменимых микроэлементов.
Кроме витамина С, печень богата на тиамин, витамины А и группы В, в ней содержатся железо, марганец, фосфор, цинк и селен, она является незаменимым источником белка и жирных кислот.
Разновидности
- Нежнейшая печень трески и некоторых других рыб — настоящее лакомство и деликатес, ее преимущественно используют для оригинальных закусок.
- Самый нежный вид печени — куриная, ей можно придать практически полностью нейтральный вкус, убрав специфический аромат и привкус. Печень курицы можно использовать в любых блюдах — от суфле и паштетов до салатов, закусок и основных блюд.
- Из печени более крупных животных самой нежной и рыхлой считается телячья, которую используют для запекания, жарения и тушения. Это прекрасная основа для приготовления оригинальной начинки, паштетов, бефстроганов.
- Говяжья печень гораздо более грубая, с резким запахом и вкусом, обладает легкой горечью. Обычно ее жарят или запекают.
- Самый яркий вкус — у свиной печени, ее считают более жесткой, чем телячья и даже говяжья. Из нее обычно готовят паштеты и начинки, ее тушат, жарят на гриле и сковороде.
- Самая редкая — овечья печень, у которой нежный и очень приятный вкус с пряным ароматом. Ее лишь поджаривают на огне в сливочном масле.
- И конечно самым большим деликатесом высокой кухни является гусиная печень, или фуагра. Она настолько жирная и нежная, что мало что может с ней сравниться.
Особенности обработки и выбора печени
Говяжью и свиную печень обязательно замачивают в молоке на несколько часов перед готовкой. Это позволяет получить более нежный вкус, а также убрать излишнюю горечь. У говяжьей печени обязательно удаляют пленку.
Телячью печень солят в самом конце приготовления, ведь иначе она станет слишком жесткой.
Приобретая печень, обращайте внимание на цвет и текстуру — печень не должна быть слишком темной или светлой, с пятнами или изменениями окраса. Также обратите внимание на нормальный цвет крови, выделяющейся из печени, и на запах, который должен быть сладковатым и приятным.
domrecepty.ru
Вкусные и полезные блюда из печени :: SYL.ru
Многие хозяйки обходят стороной те отделы в магазинах, где продают субпродукты. Они считают сердце, почки и печень пищей для бедных, и откровенно брезгуют ими. Возможно, это от недостатка информации. Ведь из истории известно, что, например, блюда из печени в свое время украшали столы королей и считались изысканным деликатесом. А со временем ученые доказали огромную пользу этого, казалось бы, простого продукта, что вызвало к нему широчайший интерес.
Широкий выбор
Блюда из печени стали готовить в каждой семье. Врачи настоятельно рекомендуют обязательно включать этот продукт в рацион маленьких детей и женщин на разных стадиях беременности при пониженном гемоглобине и подозрении на анемию. А вот людям постарше лучше не злоупотреблять ею. Какие только блюда из печени не делают современные кулинары. Ее используют для приготовления различных колбас и зельца, а также начинки к запеканкам и пирогам. Печенку жарят, тушат с овощами и различными соусами. Из нее делают нежные паштеты, пекут прекрасные оладьи и даже торты. Этот субпродукт после предварительной обработки идет на приготовление аппетитных салатов. Им фаршируют овощи. А как чудно выглядят печеночные котлетки. Даже у сытого человека это блюдо обязательно вызовет аппетит. Фарш для котлет делается из самых обычных продуктов: на 0,5 килограмма говяжьей печенки потребуется 1 луковица, соль, 1 яйцо, 1 морковка, 3 столовые ложки муки и немного перчика. А готовить нужно следующим образом:
- Печенку вместе с луковицей измельчить в мясорубке.
- В смесь добавить тертую морковь и остальные компоненты.
- Ложкой аккуратно выложить массу на разогретую сковородку и жарить в масле как обычные котлеты. Стоит один раз только попробовать вкус этого блюда из печени, и вы надолго откажетесь от мясного фарша.
Аппетитное продолжение обеда
Чаще всего мы привыкли готовить вторые блюда из печени. Здесь вариантов масса, и каждый человек сможет найти для себя подходящий. Ее можно пожарить целиком или приготовить по-бразильски с бананом и зеленью. Очень необычной на вкус получается печенка, потушенная по восточному рецепту в заливке из соевого соуса, меда с добавлением томатной пасты. Но больше всего жителям нашей страны знакома «печень по-строгановски». Этот простой способ приготовления известен каждой хозяйке. В качестве основных ингредиентов обычно используют на полкилограмма печени 2 стакана сметаны, соль, 3 луковицы, столовую ложку томатной пасты, зелень и 3 столовые ложки сливочного масла. На приготовление блюда требуется меньше получаса:
- Промытую печень необходимо порезать тонкими брусочками, посыпать перцем и солью, а затем слегка обжарить.
- На другой сковороде измельченный лук слегка пассеровать в масле.
- Отдельно разогреть муку без добавления масла и довести ее до нежного кремового цвета.
- Все выложить на одну сковороду, добавить остальные продукты и довести до кипения.
- Теперь накрыть плотно крышкой и тушить не больше 7-8 минут.
Дары моря
В кулинарии печень трески чаще всего используется в консервированном виде. Из нее делают всевозможные бутерброды, паштеты, различные закуски и, конечно, салаты. Блюда из печени трески не отличаются особым разнообразием. Меняется лишь набор компонентов, а способ приготовления остается одинаковым. Взять, к примеру, знаменитый салат «Мимоза». Для него нужны следующие ингредиенты: на 1 баночку консервированной печени 3 яйца (отварных), 3 картошки (отварные), 2 морковки (отварные), 1 луковица, черный перец молотый, 100 граммов твердого сыра и майонез.
- Картофель, яичные белки, морковку и сыр измельчить на терке. Лук порезать маленькими кубиками.
- На дно салатника выложить картошку и промазать майонезом.
- Сверху уложить слой печени, предварительно раздавленной вилкой. Затем слегка посыпать перчиком и покрыть измельченным луком. Продукты снова залить майонезом.
- Теперь идет слой тертых белков. Его тоже надо смазать майонезом.
- Дальше засыпаем все тертым сыром и измельченным желтком. Теперь салат должен немного пропитаться, после чего можно приступать к трапезе. Только не стоит особенно усердствовать, потому что блюдо очень калорийное. А это может сильно отразиться на фигуре.
www.syl.ru
Вкусные и быстрые блюда из печени
Один из древнейших видов деятельности человека — приготовление пищи. Причем, если наши древние предки старались это сделать просто, чтобы было вкусно и сытно, то современные кулинары придерживаются несколько другой политики. Пища обязана быть не только вкусной, привлекательной по внешнему виду, цвету и запаху, но и полезной для человеческого организма.
Как известно, одним из самых полезных продуктов является мясо. Но просто поговорить о приготовлении мяса было бы банально и просто. Рецептов мясных блюд очень много. А вот кулинарные рецептуры, так скажем, более узкой направленности, вызывают больший интерес. Сегодня хотелось бы обсудить субпродукты, в частности, печень. Человечество на протяжении многих сотен лет употребляет в пищу печень различных животных: гусиную, куриную, говяжью, свиную, индюшиную, а также печень рыбы (трески).
Сегодня мы предложим разнообразные рецепты, главным ингредиентом которых будет выступать печень. Причем рецептура будет достаточно разнообразной. Но перед тем как начать готовить, советуем определиться с видом субпродукта. Печень разных животных имеет разные свойства, особый список полезных витаминов и микроэлементов.
Польза печени
Говяжья печень считается наиболее полезной. Врачи постоянно повторяют о сбалансированном наборе витаминов и микроэлементов, входящих в ее состав. Блюда из печени имеют небольшую жирность, быстро и легко усваиваются, а также отличаются повышенной пищевой ценностью. Употребляя в пищу говяжью печень, можно нормализовать качество сна, работу нервной системы, укрепить сосуды, улучшить мозговую деятельность, предотвратить онкологические заболевания, отечность, атеросклероз и мышечные судороги.
Куриный субпродукт, который также является популярным ингредиентом для приготовления вкусных блюд из печени, отличается большим содержанием белка. Данный факт позволяет говорить о том, что куриная печень несколько преуспела в этом плане. Именно печень курицы чаще всего употребляют в пищу те, кто следит за своим питанием, придерживается диеты.
Блюда с куриной печенью отличаются большим содержанием фолиевой кислоты, которая положительно влияет на иммунитет. Кроме того, в печени курицы содержится большое количество витамина А, незаменимого для кожи и глаз, а также норма суточная железа, что благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, лечит анемию, стимулирует работу головного мозга.
Свиная, утиная, индюшиная печень также относится к блюдам полезным, достаточно низкокалорийным, передающим много витаминов и микроэлементов нашему организму.
Свиная печень с соленым огурцом
Многие хозяйки называют данный салат мужским, "супружеским", брутальным. Подбор ингредиентов настолько прост и доступен, что приготовить блюдо может и мужчина, который ни разу не стоял у плиты. Кроме того, салат получается очень питательным и сытным, а что еще нужно уставшему мужчине, пришедшему с работы.
Список ингредиентов
- 460 г в свиной печени.
- Два соленых огурчика.
- 3 куриных яйца.
- 120 г сыра.
- Майонез.
- Специи, соль.
Описание процесса приготовления
Хорошо промытую печень отправляем в кастрюлю с водой. Не забываем добавить несколько горошин перца, соль. Варим на среднем огне около 25 минут. Немного остужаем. Режем соломкой. Сложенную в отдельную миску печень солим, добавляем молотый перец. Соли слишком много добавлять не рекомендуется, так как в блюде будут присутствовать соленые огурцы и майонез.
Как раз соленый огурчик и будет вторым ингредиентом, который необходимо добавить в это блюдо из свиной печени. Режем его соломкой, отправляем к свиному продукту. Куриные яйца отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Сыр измельчаем при помощи крупной терки. Смешиваем все ингредиенты. Щедро добавляем майонез, перемешиваем.
Кроличья печень с яблоками
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов вкусных блюд из печени. Причем, несмотря на минимальный набор ингредиентов, печень с яблоками получается изумительно нежной, аппетитной и сытной. Это прекрасный вариант для воскресного ужина.
Список продуктов
- Два кисло-сладких яблока.
- 420 г печени кролика.
- 2 крупных красных луковицы.
Описание этапов приготовления
Первым делом убираем пленки, прожилки, жирок и промываем печень в воде. Режем на небольшие кусочки, отправляем на сковороду. На средней температуре в небольшом количестве оливкового масла она жарится 5-10 минут. Через десять минут можно добавить половину стакана воды. Чуть прибавляем огонь. Еще 10 минут томим, постоянно проверяя вилкой. Как только из прокола перестает течь кровь, печень готова. Если вы замените печень кролика на свиную или говяжью, то сразу автоматически увеличивайте время приготовления в два раза.
В отдельной сковороде обжариваем кольца лука. Яблоко очищается от шкурки, нарезается соломкой. Немного соли. Отправляем яблочко к луку, тщательно перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
Хорошо прожаренную печень смешиваем с яблоками и луком. Добавляем зелень петрушки или укропа. На тарелку выкладываем сначала кусочки печени, а сверху в виде шубы добавляем лук и яблоки.
Печеночные отбивные
Это очень простой и понятный рецепт блюда из печени говяжьей. Как известно, достаточно жесткой на вкус получается печень, если она просто обжарена кусочками. Но если приготовить из субпродуктов отбивные, то они всегда получаются исключительно сочными, очень вкусными и мягкими.
Потребуется
- 480 грамм говяжьей печени.
- Растительное масло.
- 3 ст. л. муки.
- Два яйца.
- Щепоть перца молотого, сахар, соль.
Описание процесса приготовления блюда из говяжьей печени
На начальном этапе подготовки субпродуктов к приготовлению все манипуляции практически одинаковые: промой, обрежь пленки, хорошо обсуши и нарежь на порционные кусочки. А если готовятся отбивные, как в нашем случае, то куски должны быть размером с половину ладони. Каждый кусок при помощи кухонного молотка отбивается, посыпается специями, сахаром и солью.
В процессе приготовления отбивных всегда следует обезопасить одежду, завернув кусок мяса или печени в полиэтиленовый пакет. Брызг будет намного меньше. В отдельной емкости смешиваем щепотку соли с яйцами. В плоскую тарелку насыпаем немного муки. Обмакиваем печеночную отбивную в яйцо, затем окунаем в муку. Обжариваем с 2 сторон до появления румяной корочки. В качестве гарнира рекомендуется подать макароны, отварной рис или картофельное пюре.
Азиатский салат из куриной печени
Данный рецепт очень вкусного блюда из куриной печени представляет собой достаточно пикантное сочетание ингредиентов. Причем, несмотря на восточную направленность, все продукты для приготовления доступны и недороги. Особых усилий в процессе готовки также не потребуется.
Список необходимых продуктов
- 280 г куриной печени.
- 3 крупные моркови.
- 5 головок чеснока.
- Сахар.
- Уксус.
- Соль.
- Консервированная кукуруза.
- Растительное масло.
- 140 г майонеза.
Как готовить
В этом простом блюде из куриной печени используется морковь по-корейски. Конечно, данный ингредиент можно приобрести уже в готовом виде, но мы предлагаем сделать его самостоятельно. Для начала необходимо очистить и натереть морковку. Должна получиться довольно длинная, но тонкая соломка. Очищаем чеснок. Измельчаем каждую дольку при помощи чеснокодавилки. Добавляем в морковь сахар, чеснок, соль. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови. Взбрызгиваем овощ уксусом, добавляем растительное масло и немного перца. Тщательно перемешиваем, пробуем, корректируя блюдо на собственный вкус.
Куриную печень промываем, нарезаем ломтиками, обжариваем. Достаточно 2-3 минут, чтобы печень была готова. Смешиваем слегка остывшую куриную печень с морковью, добавляем кукурузу и майонез.
Салат с фасолью и куриной печенью
Данное блюдо из куриной печени отличается не только простотой, но и быстротой приготовления. Салат достаточно сытный, калорийный и питательный.
Ингредиенты
- 240 г куриной печени.
- Два соленых огурчика.
- Консервированная фасоль.
- 60 г моркови.
- Соль.
- Масло.
- Майонез.
- Половина луковицы.
Как приготовить
Хозяйки всегда отмечают тот факт, что вкусные блюда из куриной печени простые и легкие в приготовлении. Этот салат — не исключение. Больше всего времени - 15 минут - потребуется на обжарку печени. Не забываем ее предварительно очистить от пленок, помыть холодной водой и просушить. Нарезка - тонкие длинные бруски.
За то время, пока жарится куриная печень, можно слить воду с фасоли, нашинковать полукольцами лук, потереть морковь, нарезать соломкой огурец. Из моркови и лука делается обжарка на растительном масле. Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, заправив майонезом. Но многие хозяйки предпочитают делать слоеный салат, используя специальное салатное кольцо. Украшается блюдо свежей зеленью.
Запеченная в духовке куриная печень с яблоками
Этот рецепт блюда из куриной печени может вполне претендовать на главную роль на праздничном столе. Блюдо получается очень оригинальным по внешнему виду и невероятно вкусным. Судя по отзывам, запеченная печень с яблоками представляет собой очень ароматное и нежное сочетание продуктов. Да и готовиться блюдо очень быстро, не требуя особых кулинарных навыков.
Потребуется
- 690 г куриной печени.
- 3 крупных зеленых яблока.
- Две луковицы.
- 70 г муки.
- Смесь специй: кориандр, перец, соль, мускатный орех.
- Растительное масло.
Описание основных шагов
Для данного блюда из печени потребуется качественный и свежий куриный субпродукт. Его необходимо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Лук режется достаточно крупными полукольцами. Яблоки очищаются от сердцевины и нарезаются кубиами. Лук слегка обжаривается. Через 7 минут к нему добавляются яблоки. Жарим, пока яблоки не станут мягкими. Выкладываем в форму для запекания печень, яблоки, лук. Добавляем специи. Запекаем в течение 15 минут при 190 градусах.
Салат из свиной печени с грибами
Данный рецепт простого блюда из печени очень ценится хозяйками за быстроту приготовления. Несмотря на минимальное время готовки, блюдо получается достойным праздничного стола. Салат получается достаточно калорийным, это следует учитывать.
Какие нужны продукты
- 240 г свиной печени.
- Соленый огурец.
- 2 картофелины.
- 220 г маринованных шампиньонов.
- Два куриных яйца.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль.
Приготовление
Ставим на плиту кастрюлю с соленой водой. Предварительно избавленную от пленок и других "ненужностей" печень нарезаем соломкой. Отправляем вариться на 15 минут. Пикантную нотку вкуса субпродукту добавит лавровый листок, добавленный при варке. Картошка отваривается "в мундире", остужается, режется на небольшие кубики. Такими же кусочками нарезаем шампиньоны и огурцы. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и зелень.
Тушеная печень в сметане
Считается, что блюда из печени свиной жесткие и обладают специфическим вкусом. На самом деле, если правильно приготовить свиной субпродукт, то блюдо получится изысканным и очень вкусным.
Что потребуется для рецепта
- 570 г свиной печени.
- 230 г сметаны.
- 160 мл молока.
- Ложка муки.
- 3 зубчика чеснока.
- Ложка горчицы.
- Кориандр, соль, масло растительное, молотый перец.
- 60 мл воды.
Как приготовить блюдо
Это очень вкусное простое блюдо из печени. Главное, правильно подойти к процессу в целом и подготовительному этапу - в частности.
Свиную печень необходимо освободить от пленок, тщательно помыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Заливаем измельченный субпродукт молоком и оставляем его в покое на 30 минут. Через указанный промежуток времени молоко сливаем. Если нет молока, то можно залить субпродукт обычной водой. Только не забываем ее менять, сливать каждые 15 минут. Кстати, молоко, добавленное в процессе тушения печени, также избавит продукт от горечи и неприятного аромата.
На сковороду с маслом выкладываем полукольца лука и чеснок, порезанный кубиками. Слегка обжариваем. Добавляем вымоченную в молоке печень. Посыпаем специями и солью. Жарим 7 минут. В небольшой тарелке смешиваем воду, сметану, горчицу и муку. Выливаем полученную смесь в сковороду. Тушим печень под крышкой 10 минут. При подаче украшаем блюдо из печени свежей зеленью.
Салат с помидорами и печенью
- 280 г печени.
- Зеленый лук.
- 6 томатов черри.
- 2 зубчика чеснока.
- Листья салата.
- Майонез или оливковое масло для заправки (в зависимости от допустимой и желаемой калорийности).
Как приготовить салат
Печень отваривается в воде с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца. Насыщенный бульон добавляет вкуса и аромата субпродукту. А он, в свою очередь, делится им с другими ингредиентами блюда. Остужается, нарезается на длинные брусочки. Смешивается с мелко порезанным зеленым луком, томатами черри и измельченными дольками чеснока. Если хочется приготовить более сытное и калорийное блюдо, то заправляем салат майонезом (лучше домашнего приготовления). И если планируется приготовление диетического легкого салата, то отдаем предпочтение оливковому маслу или горчично-масляной заправке.
fb.ru
Блюда из печени - рецепты с фото на Повар.ру (404 рецепта печени) / страница 2
Куриная печень в сливках в мультиварке 4.7
Печень в сливках получается очень нежной и сочной, благодаря быстрой обжарке. Сливки придают тонкий молочный вкус. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.09.2015
Паштет из свиной печени 3.3
Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 14.02.2014
Салат с корейской морковью и печенью 5.0
Для этого салата понадобится куриная или индюшиная печень, а также морковь корейская домашнего приготовления или магазинная. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Горячий салат с куриной печенью 4.3
Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием. ...далее
Добавил: TomaB 21.10.2014
Запеканка из печени с рисом 3.7
Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, - можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.04.2014
Говяжья печенка с луком 4.4
Мягкая и сочная говяжья печенка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством. ...далее
Добавил: Alteredego 07.10.2011
Сальник 4.1
Рецепт приготовления свиного сальника с бараньей печенью, луком, вареными яйцами, сметаной и грибами. ...далее
Добавил: Alteredego 02.11.2011
Печень говядины в коньяке 5.0
Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую "подмётку"... Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента... ...далее
Добавил: Александр Чернов 27.06.2017
Говяжья печенка "Фантастика" с луком 4.0
Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печенки, который не отнимет у вас много времени и не бросит вызов вашим кулинарным способностям. Просто, быстро и вкусно - просто фантастика! ...далее
Добавил: Alteredego 07.10.2011
Салат из печени с ананасом 3.9
Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаю взять на заметку очень простой рецепт салата из печени с ананасом, орешками и грибами. Вы будете удивлены, насколько он оригинальный и вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015
Говяжья печенка в стиле барбекю 4.2
Рецепт приготовления настолько красивого и аппетитного блюда, что эту говяжью печень будет не зазорно предложить любым гостям и поставить на праздничный стол, не говоря о рядовом семейном обеде. ...далее
Добавил: Alteredego 05.10.2011
Жареная говяжья печенка с горчицей 3.1
Рецепт приготовления необычайно ароматного, вкусного блюда из обычной говяжьей печенки. Даже если вам достался не самый нежный кусок печенки, не расстраивайтесь – горчица сотворит с ним настоящее чудо ...далее
Добавил: Alteredego 05.10.2011
Пирожки казахские 5.0
В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017
Простое соте из говяжьей печени 4.5
Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда ...далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Тарталетки с паштетом из гусиной печени 4.0
Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016
Пряная говяжья печень 3.5
Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку. ...далее
Добавил: Alteredego 07.10.2011
Отбивные из свиной печени 4.0
Неплохой альтернативой мясным блюдам могут стать варианты из субпродуктов. На заметку предлагаю весьма простой рецепт отбивных из свиной печени. Получается очень аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015
Картофель с печенью 4.4
Сколько разнообразных вкусных блюд можно приготовить из картофеля - трудно сосчитать. Например, очень вкусным и сытным получается картофель с печенью. Это просто! ...далее
Добавил: Karrkalina 14.08.2013
Гуляш из печенки свиной 4.3
Такой гуляш из печенки свиной еще называют "хорватский гуляш", поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2016
povar.ru
Блюда из печени - рецепты с фото на Повар.ру (404 рецепта печени) / страница 3
Салат из свиной печени 4.8
А я продолжаю изучать и готовить новые рецепты салатов. Они не успевают приедаться. На каждый особенный вечер у меня точно припасено что-нибудь интересное и вкусное. За это мой дом любят друзья :) ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Рис с печенью в мультиварке 4.6
Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт - рис с печенью в мультиварке. Попробуем? ...далее
Добавил: Glasha 19.04.2013
Печень в микроволновке 4.6
Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Паштет из говяжьей печени классический 2.4
Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. ...далее
Добавил: Марина Немец 14.06.2017
Печеночные оладьи из свиной печени 4.7
Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016
Оладьи из печени индейки 5.0
Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.10.2016
Печень в молоке 4.1
Печень в молоке - быстрое и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Catalonia 31.08.2012
Салат из говяжьей печени 4.5
Салат из говяжьей печени - очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени - сытного салата на каждый день. ...далее
Добавил: Vaso 01.03.2013
Паштет из говяжьей печени 3.6
Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016
Свиная печень в сметане 3.9
Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2016
Печень по-корейски 4.0
Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось! ...далее
Добавил: Sauliute 11.02.2014
Салат с печенью и корейской морковкой 2.1
Салат с печенью и корейской морковкой - это простое и в то же время удивительно вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Корейская морковка очень хорошо сочетается с куриной печенью. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015
Пасхальный цыпленок 4.8
Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.05.2016
Печень цыпленка
Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит печень. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 23.08.2017
Печень по-деревенски 3.9
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем? ...далее
Добавил: Kurzyupa 13.09.2013
Печеночный пирог с морковью и луком 4.7
Добавьте в свой список рецептов рецепт приготовления печеночного пирога с морковью и луком. Домашние будут вам благодарны за разнообразие в меню, а вкусный нежный пирог станет вашим коронным блюдом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016
Печень по-милански 5.0
Печень по-милански - звучит очень красиво и интригует. А как это вкусно и красиво! Не грех подать и на праздничный стол. А готовится это блюдо очень просто. Попробуйте и сами убедитесь! ...далее
Добавил: Sauliute 11.02.2014
Оладьи из печени 3.8
Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. ...далее
Добавил: Jess 21.02.2018
Оладьи печеночные нежные 4.0
Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2016
povar.ru