Бозбаш - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Бозбаш. Блюдо бозбаш


Суп бозбаш- пошаговые рецепты из говядины, баранины и курицы

Кавказский супчик

Бозбаш (в переводе — Серая голова) – это популярное блюдо Кавказа, которое представляет собой заправочный суп, в основе которого бульон из баранины. В кушанье должны присутствовать обязательные компоненты в виде нута и каштанов (их можно заменить картофелем). Возможно так же дополнительно обжаривать уже отваренную и промытую баранину. Набор овощей – самый разный и зависит от времени года и региона проживания.

Калорийность яства составляет 88-100 ккал на 100 г. Данное значение может изменяться в зависимости от жирности мяса. В этом материале мы поведаем, как приготовить бозбаш по нескольким рецептурам пошагово и с фото, а видео в конце статьи поможет правильно сделать кушанье на костре.

Бозбаш классический

Оригинальный рецепт

В готовке этого густого кавказского супа используются сухофрукты, овощи и баранина. Блюдо получается наваристым и вкусным, а чернослив придает ему необычные вкусовые нотки.

Состав продуктов:

  • Чернослив – 60 г;
  • 6 картофелин;
  • Один болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • Баранина – 700 г;
  • Чабрец и базилик – по 0,5 маленькой ложки;
  • Паста томатная – 2 большие ложки;
  • Перец и соль – по вкусу.

Добавляем томатную пасту

Классический рецепт бозбаша:

  1. Заливаем мясо холодной водой (2 л). Доводим до кипения, не забываем снимать пену. Уменьшаем пламя и варим полчаса;
  2. Пока баранина варится, очищаем и нарезаем лук на кубики, обжариваем его три минуты;
  3. Готовое мясцо вынимаем из бульона и убираем все косточки (если они есть), режем продукт на кусочки. Бульончик процеживаем;
  4. Добавляем к луку мясные ломтики и обжариваем 2-3 минутки;
  5. Картошку нарезаем кубиками и прибавляем в кипящий бульон;
  6. Кладем по очереди в сковородку с луком и мясом порезанные чернослив, перчик и пасту томатную, обжариваем пять минут;
  7. Всю зажарку опускаем в кипящий бульончик, присаливаем и добавляем травы;
  8. Доводим до кипения и варим на среднем пламени 17-20 минут.

Азербайджанский рецепт бозбаша

Азербайджанский рецепт

В этом рецепте используются бараньи ребрышки, бульон на которых получается очень сытным, а зелень и овощи выравнивают его жирность. Бозбаш из баранины легок в готовке. Он замечательно подойдет для праздника и обычного семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 6 долек;
  • Морковь, сладкий болгарский перец, репчатый лук, айва – по 2 штуки;
  • Бараньи ребра – 1 кг;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Томаты в собственном соку – 400 г;
  • Нут – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сок гранатовый – 100 мл;
  • Один горький перец;
  • 2 лавровых листа;
  • Вода – 4 л;
  • Свежая зелень, соль, молотый черный перец – на вкус;
  • Душистый горошек (перец) – 6-8 штук.

Добавление овощей

Процесс приготовления:

  1. Горох замачиваем на ночь в холодной воде, ее утром сливаем и добавляем свежую водичку. Ставим нут вариться на 1,5 часа;
  2. Баранинку помоем холодной водой и отделим все ребра. Опустим их на дно глубокой кастрюли, зальем водичкой и поставим на газ. После закипания бульона уберем образовавшуюся первую пену;
  3. Промоем и почистим луковицу и одну морковку, целиком опустим их в емкость, для вкуса добавим сельдерей или измельченную петрушку, душистый перчик и лавровые листочки;
  4. На среднем огне варим бульон час, потом пропустим его через марлю или сито в чистую емкость;
  5. Выложим отдельно в миску мясные кусочки. Овощи из бульончика нам больше не нужны;
  6. Растопим предварительно при комнатной температуре сливочное масло. Разогреем с ним сковородку и поместим в нее вареные ребра, немного их обжарим;
  7. Очистим и нарежем на кольца вторую луковичку, обжарим на сливочном масле в сковороде до прозрачности. Морковку промоем и так же почистим, порежем на тонкие колечки, потом на четвертинки, прибавим к луку. Обжарим овощи до золотистости в течение 10 минуточек;
  8. Самостоятельно удалим кожуру с помидоров из банки, измельчим в объемной посуде и добавим на сковородку, обжарим с овощами 6-7 минут;
  9. Сполоснем перчик, разрежем напополам, очистим от перегородок и семян, порежем на небольшие ломтики. Промоем и так же нарежем айву;
  10. Сольем воду из емкости с варившимся горохом, сложим туда ароматные обжаренные ребрышки, морковку с лучком, измельченную айву и перец;
  11. Процеженный бульончик выльем в кастрюльку и проварим компоненты полчаса на среднем пламени;
  12. Промоем и почистим картофелины, порежем небольшими кубиками и поместим в кастрюлю. Прессом выдавим в бульон чеснок, положим острый перец;
  13. Зальем в емкость гранатовый сок за несколько минут до готовности. Тут же добавим в бозбаш по-азербайджански пряности и специи на вкус. Готовое яство должно настояться под крышкой.

Кюфта-бозбаш

Супчик с тефтелями

Такое кушанье готовят с большими мясными тефтелями, которые фаршируются алычой (черносливом, курагой) с добавкой в виде специй и сухих трав. Кюфта получается ароматной, густой и очень питательной.

Необходимые компоненты:

  • Картошины – 4 штуки;
  • Рис – 100 г;
  • Лук – 250 г;
  • Фарш бараний – 900 г;
  • Нут сухой – стакан;
  • Базилик сушеный – 3-4 большие ложки;
  • Свежая или сушеная алыча (чернослив, курага) – 8 штук;
  • Куркума – 2 маленькие ложечки;
  • Укроп, соль, чили, мята, шафран.

Подача кюфты

Схема приготовления:

  1. Сварите размоченный горох до мягкости;
  2. Смешайте фарш с базиликом, рисом, 1/2 луковой нарезки, куркумой, присолите и сформируйте тефтели. Вложите в них свежую или распаренную сухую алычу. Добавьте порезанные картофельные ломтики и тефтельки в кастрюлю к нуту и варите суп бозбаш 20 минут;
  3. Далее введите луковую поджарку, по вкусу приправьте укропом, мятой, перцем чили и шафраном, подсолите и дайте настояться.

Рецепт из курицы

Это кавказское блюдо отличается диетическим и легким вкусом. Есть варианты без добавления нута, который можно заменить, например, болгарским перчиком.

Вам понадобятся:

  • Болгарские перцы – 150 г;
  • Куриное мясо – 400 г;
  • 6 картофелин;
  • Консервированные томаты и лук – по 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Куркума – маленькая ложечка;
  • Соль, зелень и специи.

Приготовление с курицей

Инструкция готовки:

  1. Разделяем курятину на куски и отвариваем в домашних условиях до мягкости;
  2. Закладываем порезанные картофельные кубики и болгарский перец (предварительно нашинкованный соломкой), варим 10 минут;
  3. Вводим поджарку из лучка, приправы, перетертые помидоры и провариваем бозбаш из курицы еще минуток 5-7, прибавляем измельченную зелень;
  4. Настаиваем яство 15 минут.

Бозбаш из говядины

Это пикантное и оригинальное блюдо является шедевром для людей, которые живут на Кавказе, и в каждом регионе готовится по-разному.

Рецептура с говядиной

Нужные продукты:

  • Нут – 100 г;
  • Говядина с косточкой – 1 кг;
  • 4 картошины;
  • 2 помидора;
  • Вода – 3 л;
  • Перец черный горошком – 5 штук;
  • Одна луковица;
  • Соль – на вкус.

Как готовить бозбаш:

  1. Горох замачиваем с вечера;
  2. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на пламя. Снимаем пенку, потом кипятим бульон полчаса и процеживаем его;
  3. Кладем к мясным кусочкам лучок, порезанный на кубики;
  4. Продолжаем варку мяса с закрытой крышкой на умеренном огне. Лучок полностью должен развариться;
  5. С нута сливаем воду, заливаем свежей, и варим до полуготового состояния, снимаем пенку;
  6. Прибавляем к мясцу готовый горох и нарубленные томаты, не размешиваем. Солим, перчим, закрываем крышку и варим до готовности мясных кусочков;
  7. В конце кладем в бозбаш из говядины картофель, варим до его готовности;
  8. К концу приготовления присолим бульончик, снимем с огня и подождем 10 минут (крышка должна быть закрыта), чтобы блюдо настоялось.

Подают кулинарный шедевр в пиалах и приправляют свежей зеленью.

Видео: Рецепт бозбаша на костре

gotovite.ru

Бозбаш по-азербайджански – рецепт с фото, как приготовить блюдо

  • Одним из основных ингредиентов любого бозбаша является нут. Его мы заранее на всю ночь замочим в холодной воде, утром воду сольем, добавим новую воду и поставим горох вариться на полтора часа.

    нут

  • Для приготовления бульона нам понадобится глубокая кастрюля. Баранину промываем под холодной водой и отделяем каждое ребро. Опускаем ребрышки на дно кастрюли, заливаем их водой и ставим на плиту. После закипания на поверхности бульона образуется первая пена, которую необходимо убрать. Промываем и чистим луковицу, целиком опускаем её в кастрюлю, то же самое проделываем и с морковью. Добавляем для вкуса рубленую петрушку или сельдерей, несколько лавровых листов и душистый перец. Варим бульон в течение часа на небольшом огне. Пропускаем готовый бульон через сито или марлю в чистую посуду. Отдельно выкладываем на тарелку мясо. Овощи из бульона нам больше не понадобятся.

    варка бульона

  • Заранее растопим сливочное масло при комнатной температуре. С ним разогреем сковороду и выложим на её дно вареные ребрышки, слегка обжарим их.

    жарка ребрышек

  • Вторую луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Добавляем лук на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до прозрачного цвета. Морковь промываем и очищаем, нарезаем тонкими колечками, а затем четвертинками, добавляем к луку. Овощи обжариваем в течение 10 минут до золотистого цвета.

    лук и морковь

  • Помидоры из банки избавляем от кожуры, измельчаем в глубокой тарелке и добавляем на сковороду, обжариваем вместе с овощами в течение 6 минут.

    томат

  • Промываем перец, разрезаем его пополам, очищаем от внутренностей и зеленой ножки, нарезаем небольшими кусочками. Промываем и также нарезаем айву.

    айва

  • Из кастрюли с варившимся нутом сливаем воду, добавляем туда обжаренные ароматные ребрышки, лук с морковью, измельченный перец и айву.

    ингредиенты

  • В кастрюлю заливаем процеженный бульон и варим ингредиенты в течение 30 минут на небольшом огне.

    как цедить

  • Промываем и очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Выдавливаем с помощью пресса в бульон несколько зубчиков чеснока.

    чеснок

  • Кладем в бульон острый перец.

    острый перец

  • Гранатовый сок заливаем в кастрюлю тогда, когда до готовности будет оставаться буквально несколько минут. В этот же момент добавляем в бозбаш специи и пряности по вкусу. Даем готовому супу настояться под крышкой. Сервируем блюдо, украшаем его рубленой зеленью и подаем к столу. Бозбаш по-азербайджански готов.

    суп из баранины

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Бозбаш - Пошаговый рецепт с фото

    Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и ароматных пряностей. Вобрав в себя всю щедрость и теплоту южной земли, бозбаш обязательно соберет за столом всю вашу семью и подарит море положительных кулинарных эмоций!

    бозбаш - ингредиенты

    Рецепт приготовления супа бозбаш:

    Разогреть на сковороде растительное масло. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить на среднем огне до золотистой красивой корочки, посолить и добавить пряности, например, черный молотый перец и хмели-сунели.

    ребрышки

    Обжаренные ребрышки переложить в кастрюлю вместе с выделившимся соком и маслом. В кастрюлю положить 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного душистого перца.

    бараньи ребрышки

    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

    лук

    Сладкий перец очистить от семян, нарезать довольно крупными кусочками.

    перец

    Обжарить измельченный лук и сладкий перец на сковороде с добавлением некоторого количества растительного масла (около 5 минут).

    перец с луком

    Пока овощи обжариваются, есть время подготовить к обжарке баклажаны. Их необходимо нарезать крупными кусочками (не очищая кожуры и не вымачивая), и добавить в сковороду к овощам. Овощи обжаривать, периодически помешивая, до легкой золотистости. Помните, что их необходимо именно жарить, а не тушить!

    баклажаны

    Переложить баклажаны, сладкий перец и лук в кастрюлю к ребрышкам.

    бозбаш

    Добавить в сковороду ещё немного масла и обжарить на нём картофель, нарезанный средними брусочками. Жарить картофель практически до готовности 10-15 минут, в конце посолить, и отправить его к мясу и обжаренным ранее овощам.

    картофель

    Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, перелить томатный сок в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. На этом этапе необходимо определиться с густотой вашего супа. Если вы любите супы погуще – добавьте в томатный сок стакан воды, если слишком густые супы вам не нравятся – варьируйте количество добавляемой жидкости на свое усмотрение.

    томатный сок

    Довести томатный сок до кипения. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить или добавить сахар по вкусу. Кастрюлю поставить на минимальный огонь, томить бозбаш на плите 20-30 минут.

    бозбаш

    В конце приготовления положить в суп измельченный чеснок.

    чеснок

    Добавить рубленую зелень.

    зелень

    Дать супу настояться несколько минут и можно разливать по тарелкам.

    бозбаш

    Суп бозбаш готов!

    бозбаш

    cook-s.ru

    Бозбаш - Рецепты бозбаша - Как правильно готовить

    Бозбаш - общие принципы и способы приготовления

    Характерные черты кавказской кухни складывались тысячелетия. Каждый, кто побывал на Кавказе, знает – там царит настоящий культ еды. Это неудивительно - еда на Кавказе такая вкусная, что она действительно достойна культа. Самобытные и своеобразные блюда завоевали большую популярность во многих странах мира. Пикантный вкус, острота, специи и зелень – все в совокупности отличает многие интернациональные блюда, родившиеся в горах и перекочевавшие в течение столетий далеко за пределы Кавказа. Бозбаш - одно из таких блюд. В чем секрет его популярности? Мясной суп из жирной баранины, легок в приготовлении, прекрасно подходит для праздников и повседневной жизни.

    Очень любят бозбаш кавказские мужчины. Не зря он считался главным блюдом кавказских ханов. В идеале он готовится из головы барана (бозба – серая голова), обязательный ингредиент – бараний горох (нохут, нут, нат). Отличительный, но необязательный элемент – каштаны, их можно заменить обычным картофелем. Варится суп из различных частей баранины или говядины – например, грудинки, ребер, передней ноги, а также большого количества овощей. Бозбаш имеет несколько разновидностей. По сезону он делится на летний и зимний. По регионам он имеет множество разновидностей - ереванский, сисианский, эчмиадзинский, шушинский новый и шушинский старый.

    Бозбаш - подготовка продуктов

    Количество мяса и воды в разных рецептах супа практически одинаково, разница заключается в используемых овощах и фруктах и наборе пряных трав. Технологическая схема приготовления практически одинакова – сначала отвариваем мясо, затем в крепкий бульон из баранины добавляем обжаренные на масле овощи и специи (базилик, эстрагон, мяту, шафран). Отваренная и промытая баранина может дополнительно обжариваться.

    В набор овощей могут входить репа, томаты, сладкий перец, морковь, кабачки, кислые сливы или алыча, яблоки, баклажаны и сухофрукты, стручки фасоли, в зависимости от времени года и региона. Кюфта – это блюдо с фрикадельками. Несмотря на то, что баранина достаточно жирное мясо, оно содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина. Баранину выбирают сегодня те, кто заботится о собственном здоровье, ведь она менее калорийна, чем свинина. Бозбаш из баранины готовится легко и быстро, при этом он сытный и очень вкусный.

    Бозбаш - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Бозбаш острый по-армянски

    Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить бараний горох. Остроту супу дают стручки горького перца, которые нужно целиком обжарить и добавить в кастрюлю в самом начале варки.

    Ингредиенты: баранина (500 грамм), картофель (500 грамм), нут (100 грамм), лук (100 грамм), топленое масло, зелень, перец стручковый (100 грамм), соль.

    Способ приготовления

    Части баранины нарезаем на крупные куски по 60 - 70 г, затем залить в кастрюле холодной водой, положить замоченный горох и варить в течение 1-1,5 часа, снимая пену. Нарезаем и пассеруем овощи (лук и помидоры), чистим и режем на дольки картофель – все отправляем в кастрюлю. Горький перец поджариваем целиком, добавляем в суп вместе с нарезанной зеленью и приправами. Еще 20-30 минут на тихом огне и - готово!

    Рецепт 2: Бозбаш из говядины с молодой фасолью

    Бозбаш может стать полигоном для кулинарных действий, вариации питательного блюда зависят от наличия продуктов. Говядина с фасолью и баклажанами – это нечто особенное.

    Ингредиенты: мякоть говядины (500 г), стручки молодой фасоли (250 г), баклажаны (2 шт), репчатый лук (3-4 шт), топленое масло (2 ст. л.), острый перец (2 шт), помидоры (6 шт), картофель (8 шт), зелень петрушки, кинза, базилик, укроп (200 г), соль по вкусу, черный перец, чеснок.

    Способ приготовления

    Порубить мясо на кусочки весом по 50 грамм. Заливаем холодной водой и варим бульон. Закладываем туда перец, лук полукольцами, варим на маленьком огне 1 час. Не забывайте вначале удалять пенку. Очищаем картофель, разрезаем на 4 части и опускаем в бульон. Готовый картофель можно размять прямо в тарелке. Снимаем кожицу с помидоров (ошпарив их), притираем через сито. Баклажаны режем кусками, солим и оставляем для того, чтобы снять горечь. Обжариваем их на сковороде вместе со стручками перца, нарезанными стручками зеленой фасоли, все добавляем в суп, доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем 20 минут.

    Рецепт 3: Кюфта-бозбаш

    Суп из бараньих фрикаделек или тефтелек, получается очень нежным. Кюфту готовим из мяса, обрезанного с косточек, риса и взбитого яйца. Перед приготовлением фрикаделек фарш желательно выдержать в холоде не менее 15 минут. Запаситесь так же алычой без косточек – при приготовлении фрикаделек внутрь кладется очищенная алыча.

    Ингредиенты: баранина с косточкой (500-700 грамм), 1 яйцо, алыча (20 шт.), лук (2+2 шт.), соль, молотый черный пере, мята сухая, горох (2 столовые ложки), картошка (2-3 шт., или 16-20 мелких каштанов), курдючное сало (20 грамм), шафран (1 ст. ложка), базилик, эстрагон, петрушка.

    Способ приготовления

    Отделяем мякоть от костей, делаем мясной фарш, из костей варим бульон. Готовим кюфту – соединяем мясной фарш с пропущенным через мясорубку луком, добавляем взбитое яйцо, отваренный рис, пряности, соль. Выдерживаем в холодильнике 15 минут, и готовим тефтели – шарики величиной с маленькие яйца, в середине которых спрятана алыча без косточки. Готовый бульон с вареным горохом отделяем от костей, закладываем в него кюфту, картофель, отваренные каштаны, мелко нарезанный лук. Довести до кипения и варить на среднем огне 7 минут. Заправить поджаренным курдючным салом и пряностями.

    Бозбаш - полезные советы опытных кулинаров

    - Интересный вкус супа можно получить при добавлении чернослива и яблок. В этом случае добавляют немного томата, чтобы придать бозбашу характерную кислинку. Кроме этого, требуется мясо и горох, немного специй.

    - Парча-бозбаш – азербайджанский согревающий суп с алычой и айвой. Фрукты, лущеный горох, овощи (лук, морковь, картофель) и специи (мята, шафран, имбирь) - и вы снова получаете совершенно новый супчик, очень традиционный в Азербайджане. Попробуйте, это очень вкусно.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Бозбаш. Вкусные рецепты пошагово с фото. Как приготовить Бозбаш

    Бозбаш, суп по-азербайджански – национальное традиционное  блюдо, своей популярностью пользуется  во многих странах мира. Пряности и приправы, зелень и травы, пикантный вкус характеризуют культ Кавказа. Но и у нас в России очень многие его готовят и любят. Что такое Бозбаш? Мясной суп из баранины, вкусно и полезно, легко готовится, подходит на праздники и обыденные дни.

    Бозбаш по-азербайджанскиБозбаш готовится из жирной баранины, обязательно с бараним горохом (нат, нут, нохут), варится из различных частей мяса, будь то ребра или грудинка. Рецептура приготовления абсолютно одинакова, отваривается бульон, добавляются жареные овощи и специи. В некоторых рецептах баранина может предварительно обжариваться.

    Из овощей для супа Бозбаш могут использоваться морковь, томаты, кабачки, сладкий перец, кислые сливы, сухофрукты, баклажаны. Баранина жирное мясо, но по калориям в три раза меньше уступает свинине.

    Бозбаш по-азербайджански

    Бозбаш по-азербайджански, очень сытный, густой и наваристый вкусный суп

    Из расчета на трех литровый казанок нам потребуется:

    • 1 кг – жирной баранины
    • 50 гр. – томатная паста
    • 1 шт. – большая луковица
    • 5 шт. – больших картофелин
    • масло растительное
    • соль
    • перец

    Первое что мы будем делать – это отварим баранину. Баранину берите на косточке с жировыми прослойками, чтобы суп бозбаш был понаваристей. Отваривать в подсоленной воде до тех пор пока мясо не начнет отставать от косточки.

    В толстостенном казанке разогреваем масло и выкладываем в него куски готовой баранины, начинаем обжаривать и сразу добавляем лук, порезанный кубиками, чтобы мясо пропиталось вкусом лука и стало вкусным и ароматным. Когда лук немного обжарится добавляем томатную пасту, я еще добавлю аджички, вы можете добавить перчик, тут уже по желанию.

    Пока обжаривается наше мяско, нужно почистить картофель и помыть. Нарезаем картофель вдоль на четыре части, как говорится, пополам да на двое. И когда наше мяско обжарилось выкладываем картошку.

    Бозбаш по-азербайджански

    Заливаем бульоном и варим до готовности картошки. Суп Бозбаш по азербайджански готов, всем приятного аппетита!

    Бозбаш

    Это мой любимый рецепт, поэтому если я готовлю блюдо Бозбаш, то готовлю  по этому рецепту. Очень вкусный суп, очень наваристый, ароматный. Вы не поверите пока сами не попробуете.

    Для приготовления этого супа понадобится:

    • 1 кг мяса баранины
    • 1 стакан нута
    • 1 ст. сушенной алычи
    • 2 луковицы
    • 50 гр. слив. масла
    • 4 – 5 шт. картофеля
    • 0,5 ч.л. куркумы
    • шафран
    • черный молотый перец
    • соль

    Бозбаш по-азербайджански

    Мясо баранины нарезаем средними порционными кусочками. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Очищаем одну большую луковицу, моем, разрезаем на 4 части не до конца и кладем в кастрюлю, солим. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда появляется пена с мяса, собираем ее ложкой. Мясо варим до готовности. Нут промываем под проточной водой и  варим в отдельной посуде.

    Бозбаш по-азербайджански

    Если вы надумали готовить этот суп, то горох лучше замочить с вечера. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем куркуму и шафран, жарим еще пол минутки. В небольшую кастрюлю переливаем процеженный бульон и варим в нем очищенный и помытый картофель целиком.

    Бозбаш по-азербайджански

    Добавляем отваренный нут и замоченную сушенную алычу, перчим.

    Бозбаш по-азербайджански

    Выкладываем  сюда же обжаренный лук и варенное мясо баранины. Варим примерно 10 минут на среднем огне.

    Бозбаш по-азербайджански

    Отключаем плиту и даем настояться минут 5 – 10.

    Бозбаш по-азербайджански

    Суп Бозбаш готов, приятного аппетита!

    Поделиться новостью в соцсетях

     

    Желейный торт « Предыдущая запись Шарлотка с яблоками в духовке Следующая запись »

    xn--b1agjaaivksfdmh8i.xn--p1ai

    Бозбаш, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru

    Бозбаш рецепт – азербайджанская кухня: супы. «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

    eda.ru


    Смотрите также