Презентация - Вторые блюда - Значение вторых блюд. Презентация блюд
Презентация блюд нового меню от «La Crete d`Or`»
Унылая осень – время, когда особенно хочется порадовать себя чем-нибудь особенным. Мы рады сообщить, что теперь у всех гурманов столицы появилась уникальная возможность насладиться вкусом новых изумительно вкусных, а главное абсолютно натуральных блюд без вреда для фигуры. Такой незабываемый праздник дарит всем посетителям ресторана французской кухни «La Crete d`Or`» шеф-повар Александр Петриман, который при участии диетолога Марии Поповой, разработал уникальное диетическое меню. Новые блюда можно попробовать в рамках акции ресторана «Недели моды на здоровье», которая стартует в ресторане уже на следующей неделе. Александр в новых блюдах смог гармонично соединить изысканный вкус, натуральность, невероятные сочетания и изысканную эстетику подачи. Вдвойне приятно, что наслаждаться этими невероятными лакомствами может позволить себе каждый поклонник французской кухни – ведь все блюда в меню можно отведать по очень демократичным ценам.
Итак, приоткроем завесу тайны и одним глазком взглянем, какими же изысканными лакомствами порадует нас новое меню от Александра Петримана.
«Филе морского языка с фуа-гра и фрэш шпинатом» поражает невероятным сочетанием вкуса нежнейшего филе и шелковистой ароматной гусиной печени, искусно обрамленной бланшированным шпинатом и грибами шиитаке.
«Мидии Бушо с белым вином и укропом» - настоящий подарок для ценителей морепродуктов. Свежайшие мидии в сочетании с белым вином, оливковым маслом, сливками и зеленью отрывают свой истинный насыщенный вкус.
«Креветки в меду с листьями салата и томатной сальсой». В этом блюде тигровые креветки заиграли в стиле «фьюжн»: терпкий мед в сочетании с сыром «Пармезан», томатами и кедровыми орешками» придали креветкам совершенно невероятный оттенок вкуса.
«Лосось марине с сырным кремом и гранатовым соусом». Лосось по праву считается одним из главных атрибутов блюд изысканной французской кухни. В этом блюде нежный маринованный лосось приятно сочетается с сыром Филадельфия, листьями салата Фризе и зернышками граната.
«Зобная телячья железа на грибном миксе», безусловно, станет настоящим открытием для всех, кто ценит изысканную кухню. «Главную скрипку» в этом блюде играет телячья железа, обжаренная в имбире. Ее незабываемый вкус как нельзя лучше подчеркивает микс из шиитаке, шампиньонов и сушеных белых грибов, кленового сиропа и салата фризе.
Конечно, сквозь экран монитора невозможно передать вкус и аромат этих потрясающих блюд! Если вы хотите насладиться этими невероятными лакомствами милости просим в ресторан французской кухни «La Crete d`Or`»
Инна Изотова, специально для Oede.by
Мастер-классы по французской кухне:
Рецепты французских блюд:
oede.by
1. Управляемая дискуссия Презентация товара – это этап продаж, на котором вы рассказываете не о всех блюдах\напитках из меню, а только о тех, которые реально могут удовлетворить выявленные на предыдущем этапе потребности (желания, предпочтения) гостя. |
Что такое красочное описание блюд/напитков? Создание у Гостя зрительного образа блюда/напитков и возбуждение аппетита, презентация достоинств блюда и напитков, с целью создания интереса у Гостей к блюду или напитку Что такое «Вкусные слова»? Слова, при помощи которых мы создаем у Гостей зрительный образ предлагаемых блюд/напитков. Для чего необходимо использовать красочное описание блюд и напитков? Чем больше официант предлагает, подробно рассказывая о том или ином блюде/напитке, тем меньше сам гость будет вынужден расспрашивать о них. А чем меньше усилий затрачивают Гости, тем лучше их впечатление о Вашем ресторане и тем больше их удовлетворение от обслуживания. · Правила построения Презентации.Выходим на идею СОДЕРЖАНИЯ(«Что говорить?») и ФОРМЫ(«Как говорить?»). Содержание отражает знание(отличное знание себя и продукта), форма – определенную модель поведения (отражает эмоциональность, яркость, красочность) Мы говорим о преимуществах («Это блюдо чаще всего заказывают») · Аргумент отвечает на вопрос почему? ( «Оно очень вкусное и выгодное по цене») · Выгода (то, что получает гость, принимая наше предложение, например: наслаждение вкусом,)
Что такое карточка блюда: название, описание ингредиентов, технология приготовления, вкусные слова, легенда блюда |
2. Упражнение : Правила построения Презентации блюда |
Каждый участник берет из меню по 3блюда и презентует их на языке пользы. 3 блюда, которые необходимо презентовать 1 участник: для человека, которому важна эстетика 2 участник: важен вкус 3 участник: здоровое питание 4участник : важен объем порции – сытность |
4. Упражнение «Эстафета вкусных слов» |
1. Сотрудники передают карандаш друг другу, при этом называют описательные прилагательные : Первый круг для блюд Второй круг для напитков Третий круг для суш Четвертый круг для вина 2. Сотрудники передают карандаш друг другу. У кого из сотрудников окажется карандаш должен красочно описать блюдо из промо-акций, спец.предложений, блюд дня и дать название блюда, которое нужно описать следующему участнику. 3. Менеджер дает обратную связь, подводит итог упражнению. |
3. Выводы |
• Постоянное предложение-продажа способствует появлению позитивной устной рекламы (из уст в уста), благодаря чему Вы удерживаете постоянных Гостей и привлекаете потенциальных. |
foodrussia.net
Презентация - Вторые блюда - Значение вторых блюд
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
СБО 7класс Учитель: Е.Н.ЕгороваВторые блюда. Значение вторых блюд.
Слайд 2
Значение вторых блюдВторые блюда крайне важны в нашем рационе. Человек может питаться лишь супами, однако в этом случае он будет не дополучать многие полезные и необходимые вещества. Вторые блюда позволяют компенсировать это. Если употреблять лишь вторые блюда и вовсе не есть супы, то организм будет значительно здоровее, чем, если делать наоборот.
Слайд 3
Гарниры1.Картофель. 2.Капуста. 3.Крупяные (рис, гречка). 4.Бобовые. 5.Макароны.
Слайд 4
Польза мяса и рыбыМясо является незаменимым источником белков, жиров и аминокислот, крайне необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Рыба также содержит в себе много полезных веществ, она является источником витаминов A, E и D, а также фосфора – главного строительного материала для костей человека.
Слайд 5
вторые блюда из картофеля.Жареная картошка с маринованными грибами.
Слайд 6
Омлет с картошкой в духовке
Слайд 7
Картофель по-деревенски с чесноком
Слайд 8
Баранина с картошкой в рукаве
Слайд 9
Блюда из мяса рыбыРыба под маринадом
Слайд 10
Жареная рыба
Слайд 11
Котлеты из скумбрии
Слайд 12
Гречка с сосисками и грибами
Слайд 13
Спагетти с фаршем
Слайд 14
Домашнее заданиеНаписать рецепт 2 блюда. Выполнить иллюстрацию.
lusana.ru
Слайд №2 | |
СОДЕРЖАНИЕ: Немного из истории.Из чего состоит наша пища.Как правильно составить меню.Особенности русской национальной кухни.Полезные советы.Проверь себя. | |
Слайд №3 | |
Немного из истории.«CULINARIUS» – в Древнем Риме «искусство приготовления пищи»КУЛИНАРИЯ высоко ценилась во все времена, но при этом она всегда подчинялась законам капризной моды, точно так же, как искусство изготовления одежды, украшений и предметов интерьера.Существует множество легенд, литературных произведений, в которых затрагивается кулинарная тематика.Во все времена приготовление пищи считалось занятием творческим и весьма почетным. | |
Слайд №4 | |
Немного из истории.Существует множество рецептов блюд, которые названы по имени знаменитых людей, а также в честь поваров, создавших их. К таким блюдам относятся например, бешамель, сандвич,салат «Оливье» или вкусное мясное кушанье бефстроганов.Так, соус бешамель был назван в честь богатого и знаменитого финансиста Бешамеля, служившего метрдотелем у Людовика ??V. | |
Слайд №5 | |
Немного из истории.Что касается САНДВИЧА , то этот популярный у англичан закрытый бутерброд был назван по имени Джона Монтегю, графа Сандвича, англичанина, жившего в ?V??? веке.Однажды лорд распо-рядился нарезать тонкие ломтики хлеба и поло-жить между ними такие же тонкие куски жарено-го мяса. С тех пор это аппетитное кушанье называется САНДВИЧЕМ | |
Слайд №6 | |
Немного из истории.БЕФСТРОГАНОВ – это блюдо появилось в конце Х?Х и названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, генерал-губернатора Новороссии.Один из поваров графа изобрел замечательное мясное блюдо – мелкие ломтики мяса обжаренные под соусом.Это блюдо можно назвать русско-французским , так как соус – изобретение французов подавался не отдельно,по-французски, а вместе с мясом, как русская подливка. | |
Слайд №7 | |
Из чего состоит наша пища. | |
Из чего состоит наша пища. | |
Слайд №9 | |
Из чего состоит наша пища. | |
Слайд №10 | |
Из чего состоит наша пища. | |
Слайд №11 | |
КальцийКалий Фосфор Железо | |
Слайд №12 | |
Из чего состоит наша пища. | |
Слайд №13 | |
Из чего состоит наша пища.Витамин АВитамин DВитамин ВВитамин С | |
Слайд №14 | |
Как правильно составить меню.MENU — Список блюд и напитков.бутерброды, закуски и салаты;первое блюдо;горячее кушанье;выпечка или десерт;напитки.Обед: | |
Слайд №15 | |
Как правильно составить меню.Блюда для завтраков.каша манная молочная;каша пшенная молочная или рассыпчатая;каша гречневая на молоке или рассыпчатая;каша геркулесовая;каша пшенная с тыквой;яичные блюда- омлет илияичница;творожные блюда – сырники,вареники;сыры, сливочное масло;напитки — чай с сахаром, какао,кофе с молоком. | |
Слайд №16 | |
Проверь себя.Задание: выбери блюда и составь меню завтрака для себя и своего друга .Салат из свежих овощей.Картофельный суп с сардельками.Сырники со сметаной.Винегрет с грибами.Хлеб пшеничный с маслом.Суп рыбный.Творожная запеканка.Селёдка «под шубой».Медовый торт с арахисом.Омлет натуральный.Кофейный напиток с молоком.Сливовый пирог.Каша гречневая на молоке.Чай с сахаром. | |
Слайд №17 | |
Проверь себя.Завтрак:Сырники со сметаной.Хлеб пшеничный с маслом.Кофейный напиток с молоком. Творожная запеканка.Сливовый пирог.Кофейный напиток с молоком. Каша гречневая на молоке.Медовый торт с арахисом.Чай с сахаром. Салат из свежих овощей.Омлет натуральный.Хлеб пшеничный с маслом.Чай с сахаром.«Геркулесовая каша с фруктами» | |
Слайд №18 | |
Особенности русской национальной кухни.«Баснями сыт не будешь»Вся семья собиралась за обеденным столом. Во главе стола садился хозяин. | |
Слайд №19 | |
Особенности русской национальной кухни.«Наперёд накорми, а там уж поспроси»«Поцелуйный обряд» | |
Слайд №20 | |
Особенности русской национальной кухни.Стоит девица в избе, а коса — на дворе.Она и дом согревала, и хлеб пекла, и квас варила, и воду грела, и одежду сушила, и стыдливых невест от женихов прятала. Но лучше всего печь стряпала, да так, что еда до самого ужина оставалась горячей. | |
Слайд №21 | |
Особенности русской национальной кухни.« То и благо, у кого есть квас да брага»«Не дорог квас, дорога изюминка к квасу». «Щей с мясом, а нет – так хлеб с квасом.» | |
Слайд №22 | |
Особенности русской национальной кухни.«От чая лиха не бывает»« Ай да сбитень, сбитенек,Кушай девки, паренек,Кушайте и пейте,Денег не жалейте.Сбитень сладкий на меду,Ну-ка меду подкладу!А как буду-то варить,Его все будут хвалить.»«Киселю да царю всегда место есть.» | |
Слайд №23 | |
Особенности русской национальной кухни.«Что за уха! Да как жирна:Как будто янтарем подернулась она.Поешь же, миленький дружочек!Вот лещик, потроха,Вот стерляди кусочек!Еще хоть ложечку!..»И.А.Крылов«Уха»«На всякую рыбину едок есть» | |
Слайд №24 | |
Полезные советы.«Уха»Чтобы бульон из рыбы получился прозрачным и вкусным перед приготовлением необходимо удалить жабры.Открытые рыбные консер-вы надо хранить в стек-лянной посуде в прохлад-ном месте не более 4-6 часов.Чтобы устранить запах рыбы, лезвие ножа нужно протереть кусочком лимона или смазать расти-тельным маслом. | |
Слайд №25 | |
Особенности русской национальной кухни.«Был бы обед, а ложка сыщется.»«Без капусты щи не густы.» | |
Слайд №26 | |
Особенности русской национальной кухни.«Не будет хлеба, не будет и обеда»«Какова Анисья такова и ботвинья» | |
Слайд №27 | |
Особенности русской национальной кухни.«Щей поел – словно шубу надел»«Щи да каша – мать наша»«Живем не мотаем, а пустых щей не хлебаем» | |
Слайд №28 | |
Особенности русской национальной кухни.«Что есть в печи – все на стол мечи»«Больному помогает врач, а голодному -калач»«Не наша еда лимоны, есть их иному» | |
Слайд №29 | |
Бутерброды будут намного вкус-ней, если перед их приготовлением пропитать хлебцы растопленым сли-вочным маслом с добавлением моло-того перца и лимон-ного сока.Полезные советы.Булочки с сосисками и сыром традиционно украшают свежей зеленью и различными соусами. | |
Слайд №30 | |
Полезные советы.Чтобы яйца при варке не лопнули, нужно добавить в воду немного соли.Яйцо с треснувшей скорлупой можно сварить в воде с уксусом.Чтобы помидоры не портились, их надо хранить на нижней полке холодильника, выложив в один ряд плодоножками вверх. | |
Слайд №31 | |
Полезные советы.Чтобы лимон стал более ароматным, перед использованием его следует обдать кипят-ком.Овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку пищевой соды. | |
Слайд №32 | |
«Если много съешь, то и мед горьким покажется»Лакомный кусочек скорее в роточек. | |
Слайд №33 | |
Проверь себя.На завтрак полезно есть:бутербродкашуконфетыК продуктам которые можно есть каждый день, относятся:молоко или молочные продуктычипсыколбаса | |
Слайд №34 | |
Проверь себя.Принимать пищу рекомендуют:часто, небольшими порциямиредко и обильноПеред контрольной работой полезно съесть:порцию борщаплитку шоколадавыпить стакан сока | |
Слайд №35 | |
Проверь себя.Из-за стола нужно выходить…когда ты ничего уже не можешь съестькогда на столе уже ничего не осталосьс небольшим чувством голода | |
Слайд №36 | |
Проверь себя.Пищу нужно принимать2 раза в день3 раза в день4-5 раз в денькогда захочется, тогда и есть, не считая разы приема | |
Слайд №37 | |
Проверь себя.Тебя попросили передать хлеб…ты возьмешь кусочек руками и передашь соседуты возьмешь кусочек вилкой и стряхнешь его на тарелку соседаты возьмешь блюдо с хлебом и передашь соседу | |
Слайд №38 | |
Проверь себя.В жаркий летний день следует пить:молокосоки и морсылимонадВыбери ягоды, которые растут в нашем регионебрусникаморошкачерная смородинаежевикаоблепихамалинаклюкваземляника | |
Слайд №39 | |
Проверь себя.Прежде чем приступить к приготовлению пищи, нужно:вымыть рукивымыть продуктывключить телевизорразморозить холодильникДля приготовления фарша повар пользуется:кофемолкоймиксероммясорубкойсоковыжималкой | |
Слайд №40 | |
Проверь себя.Пища которую мы едим должна быть…вкусной и красивойполезной и питательнойновой и необычнойЧтобы яйцо при варке не лопнуло его …варят в соленой водеперед варкой смазывают растительным масломВ воду добавляют пищевую соду | |
Слайд №41 | |
Проверь себя.К морепродуктам относятся:цветная капустакрабыквашенная капустакальмарыщукакамбалараки | |
Слайд №42 | |
Проверь себя.Восстанови пословицы.Б..з хл..б.. н.. б..д..т .. ..б..д..Б..з хл..б.. к..ск.. в..зд.. т..ск..П..к..д.. ..сть хл..б д.. в..д.. — вс.. н.. б..д.. | |
Слайд №43 | |
Проверь себя.Чтобы расти здоровым и крепким нужно:делать зарядкучаще бывать на свежем воздухеесть 2 раза в деньесли не успел пообедать, перекусить на ходуне переедатьвставать из-за стола плотно набив желудоксоблюдать правила гигиенынаедаться перед сномложиться спать до 22 часовпроводить больше времени за компьютеромпобольше есть сладкого, ведь это источник углеводов | |
Слайд №44 | |
Проверь себя.Молодцы!Вы отлично справились с заданием! | |
Слайд №45 | |
Литература.Рабочая тетрадь «Две недели в лагере здоровья».Методическое пособие для учителя.«Русские народные загадки, пословицы, поговорки» Ю.Г.Круглов.Научно-популярное издание «Я познаю мир» « Кухни народов мира».«Книга о вкусной и здоровой пище» под ред. Покровского А.А. |
volna.org