Презентация - Вторые блюда - Значение вторых блюд. Презентация блюд


Презентация блюд нового меню от «La Crete d`Or`»

Унылая осень – время, когда особенно хочется порадовать себя чем-нибудь особенным.  Мы  рады сообщить, что теперь у всех гурманов столицы  появилась уникальная возможность насладиться вкусом новых изумительно вкусных, а главное абсолютно натуральных блюд без вреда для фигуры. Такой незабываемый праздник  дарит всем посетителям ресторана французской кухни «La Crete d`Or`» шеф-повар Александр Петриман, который при участии диетолога Марии Поповой,  разработал уникальное диетическое меню. Новые блюда можно попробовать в рамках акции ресторана «Недели моды на здоровье», которая стартует в ресторане уже на следующей неделе. Александр в новых блюдах смог  гармонично соединить изысканный вкус, натуральность, невероятные сочетания и изысканную эстетику подачи. Вдвойне приятно, что наслаждаться этими  невероятными лакомствами может позволить себе каждый поклонник французской кухни – ведь все блюда в меню можно отведать по очень демократичным ценам.

Итак, приоткроем завесу тайны и одним глазком взглянем, какими же изысканными лакомствами порадует нас новое меню от Александра Петримана.

«Филе морского языка с фуа-гра и фрэш шпинатом»  поражает невероятным сочетанием вкуса нежнейшего филе и шелковистой ароматной гусиной печени, искусно обрамленной бланшированным шпинатом и грибами шиитаке.

«Мидии Бушо с белым вином и укропом» - настоящий подарок для ценителей морепродуктов. Свежайшие мидии в сочетании с белым вином, оливковым маслом, сливками и зеленью отрывают свой истинный насыщенный вкус.

«Креветки в меду с листьями салата и томатной сальсой». В этом блюде тигровые креветки заиграли в стиле «фьюжн»: терпкий мед в сочетании с сыром «Пармезан», томатами  и кедровыми орешками» придали креветкам совершенно невероятный оттенок вкуса.

«Лосось марине с сырным кремом и гранатовым соусом». Лосось по праву считается одним из главных атрибутов блюд изысканной французской кухни. В этом блюде нежный маринованный лосось приятно сочетается с сыром Филадельфия, листьями салата Фризе и зернышками граната.

«Зобная телячья железа на грибном миксе»,  безусловно, станет настоящим открытием для всех, кто ценит изысканную кухню. «Главную скрипку» в этом блюде играет телячья железа, обжаренная в имбире. Ее незабываемый вкус как нельзя лучше подчеркивает микс из шиитаке, шампиньонов и сушеных белых грибов, кленового сиропа и салата фризе.

Конечно, сквозь экран монитора невозможно передать вкус и аромат этих потрясающих блюд! Если вы хотите насладиться этими невероятными лакомствами милости просим в ресторан французской кухни «La Crete d`Or`»

Инна Изотова, специально для Oede.by

Мастер-классы по французской кухне:

Рецепты французских блюд:

oede.by

План мини-тренинга: «Презентация. Красочное описание»

1.       Управляемая дискуссия

Презентация товара – это этап продаж, на котором вы рассказываете не о всех блюдах\напитках из меню, а только о тех, которые реально могут удовлетворить выявленные на предыдущем этапе потребности (желания, предпочтения) гостя.

Что такое красочное описание блюд/напитков? Создание у Гостя зрительного образа блюда/напитков и возбуждение аппетита, презентация достоинств блюда и напитков, с целью создания интереса у Гостей к блюду или напитку

Что такое «Вкусные слова»? Слова, при помощи которых мы создаем у Гостей зрительный образ предлагаемых блюд/напитков.

Для чего необходимо использовать красочное описание блюд и напитков? Чем больше официант предлагает, подробно рассказывая о том или ином блюде/напитке, тем меньше сам гость будет вынужден расспрашивать о них. А чем меньше усилий затрачивают Гости, тем лучше их впечатление о Вашем ресторане и тем больше их удовлетворение от обслуживания.

·          Правила построения Презентации.Выходим на идею СОДЕРЖАНИЯ(«Что говорить?») и ФОРМЫ(«Как говорить?»). Содержание отражает знание(отличное знание себя и продукта), форма – определенную модель поведения (отражает эмоциональность, яркость, красочность) Мы говорим о преимуществах («Это блюдо чаще всего заказывают»)

·          Аргумент отвечает на вопрос почему? ( «Оно очень вкусное и выгодное по цене»)

·          Выгода (то, что получает гость, принимая наше предложение, например: наслаждение вкусом,)

 

Что такое карточка блюда: название, описание ингредиентов, технология приготовления, вкусные слова, легенда блюда

2.       Упражнение : Правила построения Презентации блюда

Каждый участник берет из меню по 3блюда и презентует их на языке пользы.

3 блюда, которые необходимо презентовать

1 участник: для человека, которому важна эстетика

2 участник: важен вкус

3 участник: здоровое питание

4участник : важен объем порции – сытность

4. Упражнение «Эстафета вкусных слов»

1.    Сотрудники передают карандаш друг другу, при этом называют описательные прилагательные :

Первый круг для блюд Второй круг для напитков Третий круг для суш Четвертый круг для вина

2.    Сотрудники передают карандаш друг другу. У кого из сотрудников окажется карандаш должен красочно описать блюдо из промо-акций, спец.предложений, блюд дня и дать название блюда, которое нужно описать следующему участнику.

3.    Менеджер дает обратную связь, подводит итог упражнению.

3. Выводы

•         Блюда и напитки, поданные официантом, который умеет предлагать, всегда гораздо вкуснее, чем те, которые подаются официантом, умеющим просто принимать заказ. У официанта появляется возможность выгодно продать большое кол-во блюд

•         Постоянное предложение-продажа способствует появлению позитивной устной рекламы (из уст в уста), благодаря чему Вы удерживаете постоянных Гостей и привлекаете потенциальных.

foodrussia.net

Презентация - Вторые блюда - Значение вторых блюд

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

СБО 7класс Учитель: Е.Н.ЕгороваВторые блюда. Значение вторых блюд.

Слайд 2

Значение вторых блюдВторые блюда крайне важны в нашем рационе. Человек может питаться лишь супами, однако в этом случае он будет не дополучать многие полезные и необходимые вещества. Вторые блюда позволяют компенсировать это. Если употреблять лишь вторые блюда и вовсе не есть супы, то организм будет значительно здоровее, чем, если делать наоборот.

Слайд 3

Гарниры1.Картофель. 2.Капуста. 3.Крупяные (рис, гречка). 4.Бобовые. 5.Макароны.

Слайд 4

Польза мяса и рыбыМясо является незаменимым источником белков, жиров и аминокислот, крайне необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Рыба также содержит в себе много полезных веществ, она является источником витаминов A, E и D, а также фосфора – главного строительного материала для костей человека.

Слайд 5

вторые блюда из картофеля.Жареная картошка с маринованными грибами.

Слайд 6

Омлет с картошкой в духовке

Слайд 7

Картофель по-деревенски с чесноком

Слайд 8

Баранина с картошкой в рукаве

Слайд 9

Блюда из мяса рыбыРыба под маринадом

Слайд 10

Жареная рыба

Слайд 11

Котлеты из скумбрии

Слайд 12

Гречка с сосисками и грибами

Слайд 13

Спагетти с фаршем

Слайд 14

Домашнее заданиеНаписать рецепт 2 блюда. Выполнить иллюстрацию.

lusana.ru

Презентация - Кулинария

Слайд №2
СОДЕРЖАНИЕ:

Немного из истории.Из чего состоит наша пища.Как правильно составить меню.Особенности русской национальной кухни.Полезные советы.Проверь себя.

Слайд №3
Немного из истории.«CULINARIUS» – в Древнем Риме «искусство приготовления пищи»КУЛИНАРИЯ высоко ценилась во все времена, но при этом она всегда подчинялась законам капризной моды, точно так же, как искусство изготовления одежды, украшений и предметов интерьера.Существует множество легенд, литературных произведений, в которых затрагивается кулинарная тематика.Во все времена приготовление пищи считалось занятием творческим и весьма почетным.
Слайд №4
Немного из истории.Существует множество рецептов блюд, которые названы по имени знаменитых людей, а также в честь поваров, создавших их. К таким блюдам относятся например, бешамель, сандвич,салат «Оливье» или вкусное мясное кушанье бефстроганов.Так, соус бешамель был назван в честь богатого и знаменитого финансиста Бешамеля, служившего метрдотелем у Людовика ??V.
Слайд №5
Немного из истории.Что касается САНДВИЧА , то этот популярный у англичан закрытый бутерброд был назван по имени Джона Монтегю, графа Сандвича, англичанина, жившего в ?V??? веке.Однажды лорд распо-рядился нарезать тонкие ломтики хлеба и поло-жить между ними такие же тонкие куски жарено-го мяса. С тех пор это аппетитное кушанье называется САНДВИЧЕМ
Слайд №6
Немного из истории.БЕФСТРОГАНОВ – это блюдо появилось в конце Х?Х и названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, генерал-губернатора Новороссии.Один из поваров графа изобрел замечательное мясное блюдо – мелкие ломтики мяса обжаренные под соусом.Это блюдо можно назвать русско-французским , так как соус – изобретение французов подавался не отдельно,по-французски, а вместе с мясом, как русская подливка.
Слайд №7
Из чего состоит наша пища.
Слайд №8
Из чего состоит наша пища.
Слайд №9
Из чего состоит наша пища.
Слайд №10
Из чего состоит наша пища.
Слайд №11
КальцийКалий Фосфор Железо
Слайд №12
Из чего состоит наша пища.
Слайд №13
Из чего состоит наша пища.Витамин АВитамин DВитамин ВВитамин С
Слайд №14
Как правильно составить меню.MENU — Список блюд и напитков.бутерброды, закуски и салаты;первое блюдо;горячее кушанье;выпечка или десерт;напитки.Обед:
Слайд №15
Как правильно составить меню.Блюда для завтраков.каша манная молочная;каша пшенная молочная или рассыпчатая;каша гречневая на молоке или рассыпчатая;каша геркулесовая;каша пшенная с тыквой;яичные блюда- омлет илияичница;творожные блюда – сырники,вареники;сыры, сливочное масло;напитки — чай с сахаром, какао,кофе с молоком.
Слайд №16
Проверь себя.Задание: выбери блюда и составь меню завтрака для себя и своего друга .Салат из свежих овощей.Картофельный суп с сардельками.Сырники со сметаной.Винегрет с грибами.Хлеб пшеничный с маслом.Суп рыбный.Творожная запеканка.Селёдка «под шубой».Медовый торт с арахисом.Омлет натуральный.Кофейный напиток с молоком.Сливовый пирог.Каша гречневая на молоке.Чай с сахаром.
Слайд №17
Проверь себя.Завтрак:Сырники со сметаной.Хлеб пшеничный с маслом.Кофейный напиток с молоком.

Творожная запеканка.Сливовый пирог.Кофейный напиток с молоком.

Каша гречневая на молоке.Медовый торт с арахисом.Чай с сахаром.

Салат из свежих овощей.Омлет натуральный.Хлеб пшеничный с маслом.Чай с сахаром.«Геркулесовая каша с фруктами»

Слайд №18
Особенности русской национальной кухни.«Баснями сыт не будешь»Вся семья собиралась за обеденным столом. Во главе стола садился хозяин.
Слайд №19
Особенности русской национальной кухни.«Наперёд накорми, а там уж поспроси»«Поцелуйный обряд»
Слайд №20
Особенности русской национальной кухни.Стоит девица в избе, а коса — на дворе.Она и дом согревала, и хлеб пекла, и квас варила, и воду грела, и одежду сушила, и стыдливых невест от женихов прятала. Но лучше всего печь стряпала, да так, что еда до самого ужина оставалась горячей.
Слайд №21
Особенности русской национальной кухни.« То и благо, у кого есть квас да брага»«Не дорог квас, дорога изюминка к квасу». «Щей с мясом, а нет – так хлеб с квасом.»
Слайд №22
Особенности русской национальной кухни.«От чая лиха не бывает»« Ай да сбитень, сбитенек,Кушай девки, паренек,Кушайте и пейте,Денег не жалейте.Сбитень сладкий на меду,Ну-ка меду подкладу!А как буду-то варить,Его все будут хвалить.»«Киселю да царю всегда место есть.»
Слайд №23
Особенности русской национальной кухни.«Что за уха! Да как жирна:Как будто янтарем подернулась она.Поешь же, миленький дружочек!Вот лещик, потроха,Вот стерляди кусочек!Еще хоть ложечку!..»И.А.Крылов«Уха»«На всякую рыбину едок есть»
Слайд №24
Полезные советы.«Уха»Чтобы бульон из рыбы получился прозрачным и вкусным перед приготовлением необходимо удалить жабры.Открытые рыбные консер-вы надо хранить в стек-лянной посуде в прохлад-ном месте не более 4-6 часов.Чтобы устранить запах рыбы, лезвие ножа нужно протереть кусочком лимона или смазать расти-тельным маслом.
Слайд №25
Особенности русской национальной кухни.«Был бы обед, а ложка сыщется.»«Без капусты щи не густы.»
Слайд №26
Особенности русской национальной кухни.«Не будет хлеба, не будет и обеда»«Какова Анисья такова и ботвинья»
Слайд №27
Особенности русской национальной кухни.«Щей поел – словно шубу надел»«Щи да каша – мать наша»«Живем не мотаем, а пустых щей не хлебаем»
Слайд №28
Особенности русской национальной кухни.«Что есть в печи – все на стол мечи»«Больному помогает врач, а голодному -калач»«Не наша еда лимоны, есть их иному»
Слайд №29
Бутерброды будут намного вкус-ней, если перед их приготовлением пропитать хлебцы растопленым сли-вочным маслом с добавлением моло-того перца и лимон-ного сока.Полезные советы.Булочки с сосисками и сыром традиционно украшают свежей зеленью и различными соусами.
Слайд №30
Полезные советы.Чтобы яйца при варке не лопнули, нужно добавить в воду немного соли.Яйцо с треснувшей скорлупой можно сварить в воде с уксусом.Чтобы помидоры не портились, их надо хранить на нижней полке холодильника, выложив в один ряд плодоножками вверх.
Слайд №31
Полезные советы.Чтобы лимон стал более ароматным, перед использованием его следует обдать кипят-ком.Овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку пищевой соды.
Слайд №32
«Если много съешь, то и мед горьким покажется»Лакомный кусочек скорее в роточек.
Слайд №33
Проверь себя.На завтрак полезно есть:бутербродкашуконфетыК продуктам которые можно есть каждый день, относятся:молоко или молочные продуктычипсыколбаса
Слайд №34
Проверь себя.Принимать пищу рекомендуют:часто, небольшими порциямиредко и обильноПеред контрольной работой полезно съесть:порцию борщаплитку шоколадавыпить стакан сока
Слайд №35
Проверь себя.Из-за стола нужно выходить…когда ты ничего уже не можешь съестькогда на столе уже ничего не осталосьс небольшим чувством голода
Слайд №36
Проверь себя.Пищу нужно принимать2 раза в день3 раза в день4-5 раз в денькогда захочется, тогда и есть, не считая разы приема
Слайд №37
Проверь себя.Тебя попросили передать хлеб…ты возьмешь кусочек руками и передашь соседуты возьмешь кусочек вилкой и стряхнешь его на тарелку соседаты возьмешь блюдо с хлебом и передашь соседу
Слайд №38
Проверь себя.В жаркий летний день следует пить:молокосоки и морсылимонадВыбери ягоды, которые растут в нашем регионебрусникаморошкачерная смородинаежевикаоблепихамалинаклюкваземляника
Слайд №39
Проверь себя.Прежде чем приступить к приготовлению пищи, нужно:вымыть рукивымыть продуктывключить телевизорразморозить холодильникДля приготовления фарша повар пользуется:кофемолкоймиксероммясорубкойсоковыжималкой
Слайд №40
Проверь себя.Пища которую мы едим должна быть…вкусной и красивойполезной и питательнойновой и необычнойЧтобы яйцо при варке не лопнуло его …варят в соленой водеперед варкой смазывают растительным масломВ воду добавляют пищевую соду
Слайд №41
Проверь себя.К морепродуктам относятся:цветная капустакрабыквашенная капустакальмарыщукакамбалараки
Слайд №42
Проверь себя.Восстанови пословицы.Б..з хл..б.. н.. б..д..т .. ..б..д..Б..з хл..б.. к..ск.. в..зд.. т..ск..П..к..д.. ..сть хл..б д.. в..д.. — вс.. н.. б..д..
Слайд №43
Проверь себя.Чтобы расти здоровым и крепким нужно:делать зарядкучаще бывать на свежем воздухеесть 2 раза в деньесли не успел пообедать, перекусить на ходуне переедатьвставать из-за стола плотно набив желудоксоблюдать правила гигиенынаедаться перед сномложиться спать до 22 часовпроводить больше времени за компьютеромпобольше есть сладкого, ведь это источник углеводов
Слайд №44
Проверь себя.Молодцы!Вы отлично справились с заданием!
Слайд №45
Литература.Рабочая тетрадь «Две недели в лагере здоровья».Методическое пособие для учителя.«Русские народные загадки, пословицы, поговорки» Ю.Г.Круглов.Научно-популярное издание «Я познаю мир» « Кухни народов мира».«Книга о вкусной и здоровой пище» под ред. Покровского А.А.

volna.org


Смотрите также