Как накрыть стол на выкуп невесты, и какие блюда приготовить для гостей? Блюда на выкупе невесты
рецепты с фото и видео
Организация свадьбы невероятно трудоемкий процесс, поэтому стоит ответственно к нему отнестись. Составление свадебного меню важный момент при организации праздника. Помимо банкета, нужно подготовить закусочный стол на выкуп невесты, чтобы гости не проголодались перед росписью.Поскольку это действие проводится дома, то готовить придется самостоятельно. Для этого лучше всего подойдет фуршетный стол, поскольку это достаточно просто, быстро и удобно.
Что же именно приготовить?
На любом праздничном столе обязательно должны присутствовать напитки и закуски.Важно помнить, что алкогольные напитки не должны бить крепкими (например, водка, виски, коньяк и пр.), поскольку неприлично напиваться до начала торжества. Также на столе не должны присутствовать сложные и очень сытные блюда (супы, гарниры и пр.) поскольку гости еще не успели проголодаться.
Какой возможный список закусок?
Для праздничного стола подойдут следующие угощения:· Фрукты (целиком или в нарезке).· Овощные нарезки.· Канапе.· Мясная и сырная нарезка.· Тарталетки.· Маленькие бутерброды.Существуют рецепты, которые лучше всего подойдут для торжества.Так, можно предложить гостям бутерброды.Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливочный сыр–– 200 гр.
- Морковь––1 шт.
- Красный болгарский перец –– 2 шт.
- Белый и серый тостовый хлеб––2 шт.
Из такого количества ингредиентов выйдет 8-10 порций.1.Берем хлеб, обрезаем корочку и делаем ломтики прямоугольной формы одинакового размера.
2.Всего на выходе 8 белых и 8 серых кусочков хлеба.
3.Нарезаем перец мелкими кусочками и тщательно перемешиваем со сливочным сыром.
Полученную смесь намазываем на кусочки хлеба, соединяем их, и смазываем сверху.
После того когда все бутерброды будут готовы украшаем их морковью, и красиво размещаем на тарелке.
Овощные нарезки
Свежие овощи должны быть на любом праздничном столе. Поскольку не все любят готовые салаты, то лучше всего предложить гостям овощные нарезки. Обратите внимание, что все овощи должны быть свежими и красивыми. Нарезать их нужно ломтиками или кубиками. Можно также при подготовке овощного ассорти использовать листья салата и зелень.
Что касаемо оформления, то возможны следующие варианты, которые представлены ниже на фото.
Фруктовые нарезки
Несомненно, на любом праздничном столе должны находиться фрукты, которые украсят стол и разнообразят праздничное меню.
Помните, что фрукты должны быть спелыми, без явных повреждений и упругими.
Их можно нарезать ломтиками, брусочками или кружочками. Если владеете карвингом (декоративная нарезка), то можно с помощью специальных приспособлений создать невероятные фруктовые композиции.
Возможные варианты фруктовых ассорти представлены ниже.
Сырные и мясные нарезки
Вариантов подачи сырного и мясного ассорти существует много. Ниже представлены несколько из возможных способов их оформления.
Канапе
Для фуршета лучше всего подойдет канапе. Ниже представлены самые популярные рецепты их приготовления.
Вариант 1.
Вам понадобится слегка поджаренный на сковороде хлеб. На кусочек хлеба выкладываем листик салата и ветчину (или колбасу). Для красоты можно сложить кружок колбасы треугольником. Дополняем половинкой помидора черри и соединяем все шпажкой.
Вариант 2.
Для приготовления классического рецепта канапе вам понадобится кусочек сыра (мягкий или твердый), оливки, огурец, помидорчики черри. Готовое блюдо должно особенно понравится гостям, которые не едят мяса или на диете.
Вариант 3.
Данный рецепт канапе подойдет для любителей рыбы. Для приготовления возьмите филе красной рыбы (соленое или копченое), авокадо, огурец и свежую зелень.
Вариант 4.
Достаточно изысканно смотрится сочетание красной икры, перепелиного яйца и огурца. Чтобы икра не спадала с канапе, ее нужно выкладывать на сливочное масло или майонез.
Вариант 5.
Любителям курицы можно предложить такой вариант канапе. Для его приготовления понадобится: бекон, курица, лист салата, помидор. Для того чтобы подчеркнуть вкус данного блюда можно предложить гостям соус.
Тарталетки
Невероятно вкусным блюдом на столе будут тарталетки с разной начинкой. Так они могут быть наполнены нарезанным салатом, малосольной рыбой, мясом и пр.Одним из достаточно изысканных вариантов приготовления блюда с тарталеток есть следующее, которое смело можно предложить гостям при подготовке свадебного стола или даже на годовщину свадьбы.Вам понадобятся такие компоненты:
Креветки ––250 гр, яйцо-4 шт., сыр моцарелла-150 гр, половина болгарского перца,1 долька чеснока, майонез-100 гр, тарталетки-20-25 шт., красная икра-50 гр.
На выходе 6-8 порций.Для начала измельчите яйца.
Натрите сыр с помощью терки.
Приготовьте креветки. Их надо отварить или обдать кипятком.Смешайте готовые креветки с мелко нарезанным перцем и смесью майонеза с чесноком. Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.
После, выложите его в тарталетки и сверху украсьте икрой и креветками.
Оформления и украшение праздничного стола играют важную роль при подготовке к торжеству.Возможные варианты, как украсить стол можно посмотреть в ниже представленных видео.
Если вам нравятся современные европейские традиции, то вы можете предложить гостям шведский стол даже на свадьбе, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше по душе.
как украсить и что приготовить
Преддверием свадебной церемонии традиционно считается выкуп невесты, где жених с друзьями проходят хитроумные испытания для того, чтобы иметь право повести невесту под венец.
В конце пути их ждёт не только счастливая девушка, но и фуршет с лёгкими закусками: все участники события должны подкрепиться перед следующими этапами праздника. Кроме практической стороны, такое угощение символизирует проводы молодых в супружескую жизнь, пожелания от родителей или друзей счастливого долгого брака.
Что приготовить на стол на выкуп невесты – идеи
Фуршетный стол на выкуп невесты не должен предлагать тяжёлых или объёмных блюд.
Требуется отказаться от первого или второго и предпочесть лёгкие холодные закуски. Это могут быть канапе с икрой, сырная, мясная или рыбная нарезка, кусочки фруктов или овощей, соединённых шпажками.
При выборе пирожных или конфет следует сделать упор на воздушные структуры, не отягощающие желудок, и привлекающие оригинальностью и красотой.
Главная функция угощения – восстановить энергию, потраченную при прохождении конкурсов, поэтому порции готовятся небольшие, ведь гости не должны на свадьбе быть вялыми и отказываться от основных блюд банкета
На праздничный стол ставят 2-5 бутылок алкогольных напитков в зависимости от количества гостей, участвующих в выкупе невесты.
Когда приходит время выбора и расчета напитков на фуршетный стол, традиции вступают противоречие с рациональностью: алкогольные напитки предлагаются обязательно, а среди гостей всегда найдётся человек, не умеющий определять свою норму и способный в алкогольном подпитии испортить праздник.
Поэтому те, кто создаёт фуршетный стол, выбирают лёгкие и вкусные вина с низким содержанием спирта. Хорошо подходят сухие или полусладкие напитки, а также шампанское – для провозглашения тостов и пожеланий.
Для утоления жажды на стол выставляют графины с минеральной водой без газа и соком с кисловатым вкусом – апельсиновый, вишнёвый, мультифруктовый, иногда в этот список добавляют томатный.
Как украсить свадебный стол невесты – особенности оформления и сервировки
Хотя фуршетный стол в суматохе праздника не так сильно запоминается, как банкетный, к его украшению следует подойти ответственно. Потребуется белая или оттенка слоновой кости скатерть, торжественная посуда и высокие бокалы.
Важно помнить, что фужеры для новобрачных должны отличаться по дизайну от общего количества. Все тарелки выполнены в одинаковом стиле или однотонные, пластиковые не допускаются, иначе еда будет смотреться бедно.
Основной упор делается на красивом оформлении закусок и напитков. Сервируют так, чтобы было легче всего быстро взять угощение.
Стол можно украсить несколькими воздушными шариками, оригами или живыми цветами, под колер платья невесты.
Все конкурсы выкупа и встречу молодых всегда фотографируют и обязательно присутствуют красиво украшенные бокалы, из которых жених с невестой пьют за удачное завершение испытаний.
Поэтому бокалы часто декорируются атласными лентами с бантами, также возможно украшение фужеров фигурками цветов или голубей из полимерной глины.
Их устанавливают на самом видном месте стола как обозначения, ради чего все собрались.
Для жениха и невесты часто выделяют специальную бутылку шампанского, украшенную в соответствии со стилистикой торжества. Если гостей много, а количество бутылок шампанского чётное, то их оформляют попарно, в свадебные наряды игрушечных жениха и невесты – с помощью бумаги или ткани.
Фуршет на выкуп невесты: рецепты с фото
Три самых простых рецепта для фуршетного стола — это яичные тарталетки и канапе с цыплёнком. А на сладкое подаются фрукты, наколотые шпажками.
Для создания 4 штук яичных тарталеток понадобится:
- 2 вареных яйца;
- 130 г паштета;
- 4 корзинки;
- 4 маслины;
- Зелень по вкусу.
Очищенные охлаждённые яйца разрезаются на две части, можно фигурным способом. Желток вынимается, размалывается и смешивается с паштетом.
Массой наполняются тарталетки, сверху устанавливается белок, в который насыпается зелень и укладываются рубленые маслины.
Количество паштета можно увеличить, тогда маслины оставляют целыми и устанавливают на вершине как украшение. Такой способ подачи выглядит элегантнее.
На 100 г хлеба для куриного канапе понадобится:
- 140 г варёного мяса цыплёнка;
- 40 г отваренного языка;
- 30 г сливочного масла;
- 6–7 г молотой горчицы;
- 10 г тёртого сыра;
- листья салата;
- приправы по вкусу.
Из тонких ломтиков хлеба создают круглую или сложной формы основу, после чего обжаривают до золотистой корочки с обоих боков. На готовые канапе наносят смесь из 2 г масла, горчицы и специй.
Мясо курицы размалывают до кашеобразного состояния, добавляют сыр, масло и выкладывают на хлебную основу с помощью кондитерского мешка.
Паштет ограничивают кусочками рубленого языка. На тарелку выкладывают листья салата, и устанавливают сверху готовые канапе. Фрукты и сыр режут одинаковыми квадратами, попеременно накалывая на пластиковые шпажки.
Красиво смотрится чередование цветов или форм, если используются круглые ягоды.
Как оформить красиво фуршетный стол:
На стол не рекомендуется подавать очень жирные, соленные или острые закуски. Также следует избегать больших кусков или блюд, которые требуется есть сидя, с помощью столовых приборов. Фуршет – только аперитив к банкетным угощениям и должен только притуплять голод, а не полностью его удовлетворять.
svadba.expert
Фуршетный стол на выкуп невесты — какие блюда подать гостям на празднике?
Раньше выкуп невесты был обязательным предсвадебным обрядом, а сейчас это веселая игра для жениха, невесты и их гостей. Обычно это развлечение проходит в виде смешных конкурсов и испытаний для будущего мужа. И, как правило, выкуп не обходится без стола с легкими угощениями и напитками.
Фото оформления стола на выкуп невесты
Оформление стола на выкуп невесты
Обычно выкуп не занимает много времени, и гости не будут долго засиживаться за столом. Но все же сервировка стола на выкуп невесты должна быть праздничной, так как все это попадет в объектив фотографа. Закуски должны быть легкими, чтобы гости сильно не наедались, и красивыми.
Примерное меню на выкуп невесты:
- легкие закуски, бутерброды;
- фрукты и конфеты, шоколад;
- сладкие и алкогольные напитки.
Как украсить фуршетный стол дома своими руками – в первую очередь на нем должны стоять закуски. Идеальный вариант – это канапе, маленькие бутерброды на шпажках. Их удобно брать в руки и есть, они быстро готовятся и очень красиво смотрятся на столе.
Яркие свежие фрукты – прекрасное украшение стола. Их нужно положить в высокую вазу: красиво разложить гроздья винограда, бананы и яблоки, сезонные ягоды. Крупные фрукты желательно нарезать на порционные кусочки. Яблоки, чтобы они не потемнели, нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Фото примера закусок на выкуп невесты
Так как на любой свадьбе присутствуют дети (а также взрослые сладкоежки), на столе обязательно должны быть сладости: вафли, конфеты, батончики и другие. Их можно сложить в небольшие вазочки и расставить на столе в нескольких местах.
Важно обратить внимание на такие мелочи, как столовые приборы – их должно быть достаточное количество, а также салфетки, чтобы гости могли вытереть руки после еды
Сложно представить фуршет на свадьбе без алкоголя. После выкупа гости обязательно захотят подкрепиться и поднять первые тосты за молодоженов. Поэтому на столе должны быть напитки разной крепости: шампанское, вино, водка или коньяк.
Для тех, кто не пьет алкоголь, нужно поставить на стол и другие напитки: морс, сладкий чай, сок или минеральная вода. Нужно убедиться, что на столе есть все необходимые бокалы, стаканы и стопки.
Накрыть стол на выкуп невесты обязательно стоит светлой скатертью, чтобы ощущался праздник. Также можно поставить небольшие вазы со свежими цветами или украсить поверхность стола лепестками роз.
Фото украшения стола на выкуп невесты
Что ставить на стол на выкуп невесты: рецепты закусок
Меню на выкуп невесты должно исключить горячие блюда, жаркое или супы – эти кушанья лучше оставить для праздничного банкета после регистрации брака. Нет необходимости устраивать большое застолье, так как впереди ждет сытный ужин. Рецепты блюд на свадьбу на выкуп должны отличаться простотой в приготовлении, а также удобством, чтобы гости могли их легко взять руками или наколоть на вилку.
Фото фуршета на выкуп невесты
Начинки для тарталеток
Тарталетки – одна из самых популярных закусок. Их часто готовят на фуршет, потому что они аккуратно и красиво смотрятся на столе, а также сочетаются со многими видами закусок.
Примеры наполнения и подачи тарталеток:
- Почти любой холодный салат годится для начинки. Например, оливье, выкладывается горкой в тарталетку и сверху украшается листочком зелени.
- Слоеная начинка. Например, на дно выкладывается паштет (рыбный, мясной), а сверху овощи, свежие или маринованные, вареное яйцо и зелень.
- Горячие тарталетки наполняются картофелем и беконом, добавляется сметана или сырое яйцо и запекается в духовке. Подаются в горячем или теплом виде.
Тарталетки могут быть и сладкими, если сделать начинку из орехов, мелко порезанного чернослива и кураги, изюма. Заправку можно сделать из меда, а верх украсить сахарной пудрой
Самые простые и вкусные начинки для тарталеток, которые можно приготовить на выкуп невесты на стол:
- Яичные желтки, зелень, творожный сыр и майонез для заправки. Желтки растереть, смешать с сыром и мелко порубленной свежей петрушкой или укропом. Заправить небольшим количеством майонеза, в который можно добавить немного ароматной горчицы.
- Копченая горбуша, огурец и смесь горчицы с майонезом. Рыбу разобрать от костей и кожи. Филе и огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать и заправить майонезом и горчицей.
- Сыр, консервированный ананас и майонез. Сыр натереть на мелкой терке, ананас порезать на небольшие кубики, смешать и заправить майонезом. Можно добавить дольку чеснока для пикантности вкуса.
- Чеснок и грецкие орешки, маслины и лимон. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке, измельчить ножом и смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Верх тарталетки украсить небольшим кусочком лимона.
Закусочные тарталетки с салатом
Варианты канапе для стола на выкуп невесты
На выкупе невесты ставят на стол и канапе. Эти небольшие бутерброды, нанизанные на шпажки, очень красиво выглядят на любом фуршетном столе. Большой их плюс в том, что вариантов компоновки ингредиентов огромное множество.
«Греческое» канапе – по вкусу напоминает одноименный салат. Понадобятся такие продукты:
- брынза;
- маслины без косточек;
- помидорки черри;
- свежий огурец;
- зеленый салат.
Брынзу и огурец нарезать на кубики одинакового размера. Салат порвать руками на кусочки. Нанизать на шпажку сначала маслину, затем помидор, сыр, огурец, салат и брынзу.
Чтобы канапе устойчиво находилось в вертикальном положении, ее основанием должны быть такие продукты, которые хорошо держат форму: хлеб, сыр, овощи или колбаса
Канапе с красной рыбой:
- сливочный сыр;
- белый или черный хлеб;
- помидор;
- филе красной рыбы;
- свежий огурец.
Сливочный сыр нарезать на такие же квадратики, что и хлеб. Огурец разрезать тонкими длинными овалами, а филе рыбы на некрупные кусочки. Овощи немного присыпать солью. Через один край продеть огуречный кружок, затем нанизать кусочку рыбы и закрыть его снизу этим же огурцом. Затем поочередно надеть на шпажку помидор, сыр и хлеб.
Канапе с красной рыбой
Бутерброды для фуршета на выкупе
Можно приготовить закуски на выкуп невесты и в виде всем привычных бутербродов. Они будут выглядеть также празднично, с разными продуктами, в горячем и холодном исполнении.
Традиционные бутерброды с икрой как нельзя лучше подходят для свадебного фуршета. Готовятся они просто: на кусочек белого хлеба или батона тонким слоем намазывается сливочное масло, а сверху распределяется красная или черная икра (так же можно использовать и икру минтая или мойвы).
Чтобы бутерброды с икрой было удобно есть, они должны быть небольшого размера. А для красоты сверху можно положить немного зелени и кусочек сыра
Оригинально смотрятся хрустящие бутерброды. Для этого ломтики белого хлеба нужно слегка обжарить или приготовить в тостере. Затем слегка промазать маслом, а поверх него нанести слой мясного паштета. Верхушку украсить половинкой помидорки черри и веточкой свежей петрушки.
Если смешать кусочки колбасы, натертый сыр, помидоры, нарезанные на маленькие квадратики и сырое яйцо, получится отличная начинка для горячих бутербродов. Смесь намазывается на кусочки хлеба, они раскладываются на противне и выпекаются в духовке при 160-170 градусах до румяного цвета.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и овощами
Можно также приготовить простой и очень вкусный бутерброд с ветчиной. Понадобятся:
- батон;
- соленый огурец;
- ветчина;
- майонез.
На ломоть батона нанести тонкий слой майонеза, затем положить 2 кружочка огурца, а поверх них – ветчину. Отличный закусочный бутерброд, который готовится всего за несколько минут.
Хлеб в бутерброде можно заменить крекером – получится интересная закуска. На крекер намазать паштет, затем положить кружок свежего помидора, кружок вареного яйца и маслину, разделенную на 2 половинки. Или творожный сыр, ломтик огурца и кусочек филе рыбы.
Закуска на крекерах с красной рыбой
Сладкие закуски на выкуп невесты
Угощать гостей на выкупе нужно и десертом, в том числе. Сладости для фуршета можно приобрести в готовом виде, а можно сделать своими руками.
Для эстетики пирожные и другие открытые сладости на стол подаются в индивидуальных бумажных корзинках. Это и красиво, и гости не будут бояться испачкать руки или наряды
Самое простое пирожное, которое можно приготовить самостоятельно – это «Картошка». Для нее понадобятся:
- 300 гр. песочного печенья;
- пять столовых ложек сгущенки;
- 80-100 гр. сливочного масла;
- три столовых ложки какао;
- чайная ложка ванильного сахара.
Как готовить:
- Печенье растереть в мелкую крошку.
- Смешать с какао, добавить сгущенку и размягченное масло. Ложкой тщательно перемешать, а затем руками вылепить округлее пирожные и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.
- При подаче можно украсить цукатами или взбитыми сливками.
Пирожное «Картошка»
Небольшое пирожное, по вкусу напоминающее конфеты «Рафаэлло», станет неожиданным десертом на праздничном фуршете, который понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления потребуется:
- половина пачки сливочного масла;
- 400 гр. белой сгущенки;
- 300 гр. кокосовой стружки;
- орешки, цукаты или сухофрукты.
Как готовить:
- Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать в одной чашке половину порции стружки, 200 гр. сгущенки и масло, и немного взбить венчиком. Убрать в холод на час.
- Остывшая масса станет более густой – из нее нужно руками сформировать небольшие шарики, внутрь которых вложить орешек или цукат. Затем обмакнуть в сгущенку и обвалять в стружке кокоса. Для обваливания также можно использовать молотые вафли со сливочным вкусом.
Если есть свежая клубника, то можно приготовить оригинальный десерт: обмакнуть каждую ягодку в растопленный шоколад и охладить, а затем выложить на красивое блюдо. При этом зеленые хвостики от клубники не отрывать – за них удобно будет браться.
Клубника в шоколаде
Главная функция фуршетного застолья после выкупа невесты – утолить первый голод, чтобы восстановить силы после активных конкурсов и в приподнятом настроении собраться на вторую часть праздника – регистрацию брака. Поэтому стол должен быть вкусным и ярким, украшенным оригинальными закусками и легкими аперитивами.
sunmag.me
Закуски на выкуп невесты: интересные идеи и рецепты
Что представляет собой выкуп невесты? Один из свадебных обычаев, предполагающий так называемый выкуп невесты, точнее передачу родителям невесты ценного имущества. Данный обряд имеет древние корни. Славянское значение «вено» — венок, символ девственности, именно за неё и полагался выкуп. В современных восточно-европейских странах, в том числе и в России, этот обряд приобрёл чисто символические и развлекательные качества. Современный выкуп невесты предполагает проведение неких конкурсов, в которых жених доказывает, что он достоин невесты и любит её. Чаще всего, после этих игр, накрывается стол, чтобы гости могли подкрепиться перед следующими этапами свадебного дня. Что же накрывать на стол после выкупа невесты?
Напитки
Лучше всего подходят безалкогольные напитки, например: сок, компот и морс, они должны быть освежающими и тонизирующими. Стоит избегать алкогольных изделий, они расслабляют, если же использования алкоголя не избежать, то выбирать нужно что-то слабое, например вино и шампанское. После употребления алкоголя гости могут просто не доехать даже до ЗАГСа. Не нужно закупаться огромным количеством выпивки для этого этапа торжества, не забывайте – это всего лишь символический перекус.
Закуски
В первую очередь стоит вычеркнуть из списка горячие блюда, супы и жаркое, это пригодится для банкета после окончания всех церемоний. Никаких масштабных застолий, стол на выкуп невесты должен состоять из лёгких закусок, которые удобно брать руками или вилкой без последствий для внешнего вида.
Тарталетки
Хочется отметить, что чаще всего используются тарталетки, они завоевали свою популярность благодаря своей аккуратности. Рассмотрим несколько видов наполнения и подачи тарталеток:
- Огромное количество разных салатов, подающихся холодными, например любимый всеми «оливье». В этом случае вся тарталетка заполняется выбранным салатом, возможно с горкой, а для лучшего внешнего вида декорируется всем чем угодно, что сочетается по вкусу с салатом.
- Начинка для тарталеток уровнями. На дно тарталетки выкладывается масса, например печёночный паштет или любая другая, далее сверху кладутся дополнительные ингредиенты, выполняющие одновременно роль украшения и улучшения вкуса.
- «Горячие» тарталетки. Берутся тарталетки, заполняются необходимыми ингредиентами и помещаются в духовку, при подаче декорируются, в основном зеленью. Таким способом можно приготовить жульен, или просто смешать картофель с беконом. Подаются горячими, так как при остывании теряют вкусовые качества.
Канапе
Немалое внимание хочется уделить канапе, его эстетические качества бесспорны, а возможностей компоновки ингредиентов большое количество.
- Канапе «Греческое», чем то напоминает греческий салат, в его приготовлении используется брынза, порезанная кубиками, маслины, помидоры черри, огурец и листья салата. Накалывается это всё в любой последовательности на шпажку, от её перемены вкус не изменится.
- Часто в канапе используют хлеб разных видов, обусловлено это тем, что он держит форму. Например многослойное канапе, состоит из чёрного и белого хлеба, сливочного сыра, огурцы, помидоры и красная рыба, желательно посолить. Всё ингредиенты вырезаются определённой формой, например квадрат, накалываются на шпажку и подаются. Использовать в канапе нужно только те продукты, которые не рассыпаются и не расползаются.
- Сладкие канапе, делаются из фруктов, в любой последовательности и количестве.
Сладкие закуски
Отдельно хочется отметить сладкие закуски, например мини-пирожные. Большинство пирожных подаются в специальных бумажных подставках, для соблюдения эстетики.
- Самым простым решением станет пирожное «Картошка», для него потребуется печенье, какао, сгущённое молоко, немного масла. Все ингредиенты смешиваются, масса формируется в шарики.
- Профитроли, являются очень удобным десертом, довольно просты в приготовлении, к тому же можно выбрать начинку по вкусу, начиная от взбитых сливок, заканчивая и вовсе не сладким салатом.
- Меренги – очень просты в приготовлении, из ингредиентов понадобится всего три: яичные белки, сахар и ванилин. Внутрь, для разнообразия, можно положить цукаты, орехи или свежие ягоды.
- Любимое большинством девушек «Рафаэлло», его рецепт домашнего приготовления хочется рассмотреть отдельно и пошагово.
Мини-пирожные «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г;
- Сгущенное молоко – 400 г;
- Кокосовая стружка – 300 г;
- Орехи, сухофрукты, цукаты – для сердцевины пирожных.
Процесс приготовления:
- Размягчённое масло, сгущённое молоко и стружку смешать до однородной массы, взбить.
- Получившуюся массу охладить.
- Густую массу сформировать в шарики, с центром в виде ореха (цукат, сухофрукт).
- Полученные шарики, обмокнув в сгущёнку, обвалять в кокосовой стружке. Возможно так же использование молотой вафли, а уже потом, кокосовой стружке.
Данное пирожное имеет огромное количество вариаций, фото ниже.
Ниже представлена подборка видео с рецептами самых популярных праздничных закусок.
promodu.com
Что ставят на стол при выкупе невесты и как его оформить – подаем блюда правильно
Свадьба – торжество, которое сочетает в себе миллион традиций и таинств, как пришедших к нам из времен наших прабабушек, так и современных. Выкуп невесты относится к неотъемлемой части праздника. Несмотря на то, что многие отказываются от него в настоящее время, ритуал сохраняет свою популярность уже на протяжении многих десятилетий. Рассмотрим, что ставят на стол при выкупе невесты.
Содержание статьи
Суть ритуала
Изначально обряд предполагал прощание девушки с родным домом. Жених, приходя в дом родителей своей избранницы, забирает оттуда самое ценное – девушку. И соответственно должен оставить родителям что-то взамен (дар, подарок).
В настоящее время ритуал сильно изменился, превратившись в веселую забаву с конкурсами и шутками. Жених должен выполнить задания, угодив не только будущим родственникам, но и подружкам невесты, в противном случае попробовать откупиться от прохождения. В качестве откупа обычно используют деньги, алкогольные напитки, фрукты и т.д.
Выкуп может быть тематическим, рассказывать историю знакомства молодоженов или просто опираться на русскую сказку. В любом случае в его завершении всех гостей ожидает приятный сюрприз – небольшой фуршет.
Интересно! Читайте также, как правильно подготовиться к выкупу невесты и что нужно на него обязательно взять.
Украшение для фуршета
Выкуп невесты – обряд, который включает в себя множество нюансов, одним из которых является стол. Он требует особого украшения. Пройдя все испытания, жених и его спутники попадают к столу, которым родители и девушка, как бы благодарят гостей за визит. Чем богаче он будет накрыт, тем лучше. Итак, что ставят на стол при выкупе невесты?
В качестве угощения каждая невеста выбирает свои варианты – можно поставить все, что вам захочется: конфеты, вино, мясо, салаты и т.д. Помните, что праздничное застолье еще впереди, поэтому угощения должны быть легкими и напоминать скорее закуски. К тому же, времени на долгое застолье не будет, поэтому заранее продумайте меню – маленькие порции, компактные и простые угощения должны быть в приоритете. Обычно невесты останавливают свой выбор на фруктах, конфетах, небольших закусочных бутербродах и канапе.
Особое внимание стоит обратить на украшение. Так как украсить стол невесты при выкупе? Если у вас тематическая свадьба, все просто, следуйте выбранной общей композиции. Например, морская свадьба – украсьте стол лазурной скатертью, разместите на нем ракушки, жемчужные бусы.
Поставьте несколько свечей – легкая, романтичная композиция готова. Создание подобного украшения не займет у вас более 5 минут.
Выбирайте декоративные элементы внимательно, они должны подходить друг к другу. Стол при выкупе невесты можно украсить фигурками лебедей, ракушками, живыми цветами, россыпью бус, необычными фигурками и т.д. особое внимание обратите на посуду – бокалы, тарелки также должны быть выполнены в одном стиле. Декорируйте скатерть лентами, бусами, декоративными прищепками и т.д. Если вы планируете поставить стулья, украсьте их, задрапировав тканью.
Внимание! Не забудьте поставить салфетки и питьевую воду. Вдруг кто-то из гостей захочет освежиться глотком воды. Кроме того, всегда есть вероятность того, что кто-то прольет напиток или уронит угощение на свой наряд, именно поэтому не пренебрегайте салфетками.
Дизайнерские решения в оформлении
Рассмотрим подробнее несколько вариантов украшения стола при выкупе невесты.
Вариант 1 – золотые оттенки
Накройте стол белой скатертью. По контуру протяните золотую ленту. По центру поставьте большую вазу золотого оттенка с фруктами. Разместите на столе свечи (используйте свечи электрические для обеспечения безопасности).
Ваза с фруктами будет выглядеть более эффектно, если разместить ее на зеркале. Просто положите небольшое квадратное зеркало на стол и поставьте на него вазу. Поверх зеркала пустите тонкую жемчужную нит для придания большего эффекта роскоши.
Если стол будет располагаться у окна, повесьте белые плотные шторы и подвяжите их золотой лентой. На стол поставьте небольшой поднос с о сладостями ( например, конфеты в золотой упаковке). Бутылку шампанского также оформите в бело-золотом цвете при помощи лент или специальной бумаги. Для золотого оформления стола важно тщательно подбирать посуду –она должна быть утонченной и изысканной. Бокалы на длинных тонких ножках, тарелки с золотой окаемкой и необычным узором и т.д.
Вариант 2 – нежность
Оформление стола невесты при выкупе может быть выполенено в персиковых и белых оттенках. Идеальный вариант для романтичной свадьбы. Накройте стол белой скатертью, по бокам подвяжите атласные ленты персикового цвета либо сделайте драпировку. На стол поставьте высокие прозрачные вазы, наполненные фруктами. По бокам – миниатюрные статуэтки ангелочков.
На столе лежит ажурная салфетка. В прозрачных вазах стоят цветы – пионовидная роза персикового цвета станет отличным вариантом. Все закуски порционные – маленькие и аккуратные бутерброды, небольшие канапе и т.д. Если есть возможность, попробуйте подобрать закуски в той же цветовой гамме. Это очень сложно сделать, но на фотографиях такой стол будет выглядеть очень эффектно.
Внимание! Если вы не знаете, какими цветами украсить стол невесты для выкупа остановите свой выбор на красных розах. Это беспроигрышный вариант, который подойдет под любой стиль оформления.
Вариант 3 – для веселых и задорных
Цвета оформления – желтый, белый, серый. Бутылки с напитками оформлены в виде жениха и невесты, расположены в центре стола. Скатерть-белая либо желтая (на ваше усмотрение). В плоских вазах лежат фрукты. Подносы с фруктами можно очень оригинально оформить.
Например, разместите по центру ананас и вокруг него виноград, персики, апельсины и т.д. либо обратитесь за помощью к профессионалам и попросите изготовить для вас настоящее произведение искусства, например, изготовить лебедя. Бутерброды и прочие закуски выполнены в форме сердца, кругов и прочих элементов.
Стол украшают забавные декоративные фигурки жениха и невесты. Не забудьте, что подать на стол при выкупе невесты можно и сладости. Очень эффектно будут выглядеть разноцветные конфеты в круглых вазах.
Интересно! Читайте также, как правильно выбрать меню для банкета и вкусный свадебный десерт.
Заключение
Теперь вы знаете, как накрыть стол при выкупе невесты? Он должен отражать тематику праздника, а также быть красиво наполнен и оформлен. Если вы заказали на свое торжество видео съемку, то, скорее всего, он попадет в кадр. А это означает, что все должно быть безупречно. Ведь наверняка позже вам будет намного приятнее смотреть свадебный фильм, в котором будет запечатлен красивый стол с изысканной посудой, нежели старые бокалы с отбитыми краями и потемневшие от времени тарелки.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
tamada.expert
Стол на выкуп невесты, как накрыть и украсить
Выкуп невесты – это неотъемлемая часть свадьбы, которая является некоей прелюдией к основному торжеству. Жених проходит веселые конкурсы и задания, чтобы заполучить свою невесту. Конечно же, завершается это мероприятие небольшим фуршетом.
Фуршет на выкуп невесты
Нужен такой фуршет в первую очередь для того, чтобы все присутствующие на выкупе могли немного перекусить и отдохнуть. Накрыть и украсить фуршетный стол на выкуп невесты смогут родители и подружки невесты: ничего сложного в этом нет. На столе должны присутствовать два элемента – напитки и закуски.
Какие выбрать напитки
Для такого мероприятия лучше выбрать легкие алкогольные напитки, например, шампанское либо вино. Тем более что пить гости будут чисто символически – небольшие тосты и пожелания. Для утоления жажды должна присутствовать минеральная вода либо сок. И не стоит закупать напитки упаковками: достаточно будет всего нескольких бутылок.
Какие выбрать закуски
Чтобы выбрать закуски, нужно соблюдать два несложных правила: они должны быть не слишком калорийные и свежие, и их можно удобно взять руками либо вилкой.
Примерный список закусок может выглядеть следующим образом:
- Фрукты целиком (черешня, мандарины) или в нарезке (яблоки, апельсины),
- Овощные нарезки (огурцы и помидоры),
- Канапе на шпажках (например, сыр с оливками или ветчина с огурцами),
- Конфеты,
- Мясная либо сырная нарезка,
- Тарталетки с начинкой из копченой курицы и огурцов,
- Маленькие бутерброды с икрой.
Что не стоить включать в меню стола на выкуп невесты:
- Крепкие алкогольные напитки (водка, виски, текила, коньяк) будут в такой ситуации абсолютно неуместны, иначе гости до основного банкета могут просто-напросто не доехать.
- Сытные блюда (горячее, супы и так далее) не нужны хотя бы потому, что после выкупа гости еще не успеют особо проголодаться, ведь это только самое начало свадебного торжества.
Оригинальное украшение стола
Нужно помнить о том, что все свадебные события будут запечатлены на фотографиях, поэтому в оформлении стола на выкуп невесты должна быть предусмотрена каждая деталь:
- Посуда должна быть эстетичной и красивой, потому что одноразовая посуда будет выглядеть весьма уныло и может полностью испортить весь внешний вид стола. Для гостей можно поставить прозрачные стеклянные бокалы, но бокалы жениха и невесты должны отличаться от остальных. Самый простой способ – украсить их лентами, а для желающих в магазинах представлен широкий выбор специальных фужеров для молодоженов.
- Фрукты будут очень красиво смотреться в высоких прозрачных вазах либо в многоярусных блюдах.
- Конфеты лучше купить в красивой обертке, например, в разноцветной фольге, и выложить из коробки на отдельное блюдо.
- Для канапе вместо обычных зубочисток лучше купить пластмассовые цветные шпажки.
- Стол можно накрыть обычной белой скатертью, но использовать при этом красивые салфетки.
- Бутылки тоже можно оформить в виде жениха и невесты. Такие «наряды» можно купить в магазине или сделать самим из бумаги или небольших кусочков ткани. А пробку лучше украсить серебряной и золотой фольгой.
- Сами закуски должны выглядеть очень красиво, поэтому бутерброды со шпротами на огромном ломте хлеба не добавят столу изысканности. Все должно быть маленьким и аккуратным, а если есть время, то можно сделать оригинальные бутерброды в виде сердечек.
- Цветы – неизменный атрибут любой свадьбы. Поэтому их можно использовать и в украшении стола. Для этого подойдут небольшие вазы, в которых помещаются маленькие букетики из двух-трех цветов. Выбирать цветы нужно в зависимости от стиля свадебной пары. Но беспроигрышный вариант – красные розы, которые символизируют любовь и страсть.
Читайте также:
podskazki-nevestam.ru
Обряд выкупа невесты и праздничный стол
Свадебный выкуп невесты – старинный славянский обряд, символизирующий переход невесты в новую семью. В наши дни этот обычай утратил свой сакральный смысл: для современных молодоженов выкуп невесты – это, в первую очередь, способ развлечь гостей забавными конкурсами перед поездкой в ЗАГС. Для того, чтобы гости не были разочарованы, к выкупу невесты нужно хорошенько подготовиться. Причем внимание нужно уделить не только сценарию конкурсов, но и такой немаловажной детали любого торжества, как стол с закусками. Какими же должны быть угощения на выкупе невесты?
Выкуп невесты происходит еще до начала свадебной церемонии. Впереди молодоженов и гостей ждет длинный день: волнительный момент росписи в ЗАГСе, утомительная прогулка в парке и свадебная фотосессия, катание на лимузине, после чего – долгожданный праздничный банкет в ресторане. Поэтому сам обряд выкупа не должен занимать слишком много времени. Соответственно, стол на выкупе невесты не должен быть слишком обильным. Это – лишь легкий перекус, организованный, в первую очередь, для того, чтобы не дать гостям заскучать. Однако, как и все в этот особенный день, стол с угощениями будет находиться под пристальным вниманием свадебного фотографа. Поэтому внешний вид закусок имеет даже большее значение, чем их разнообразие и вкусовые качества. Позаботьтесь о том, чтобы все было красиво и со вкусом оформлено!
Идеальный вариант закусок – канапе. Они просты в приготовлении, их удобно брать руками, и, что немаловажно, они прекрасно смотрятся. Просто наколите на зубочистки кусочки продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу, и разложите лакомства в красивые подносы или блюда. Популярные варианты канапе готовят из сыра, ветчины, семги, огурчиков, помидоров черри, маслин, оливок, винограда.
Кроме того, можно побаловать гостей маленькими корзиночками с салатами. Вы можете наполнить салатами по своему вкусу покупные вафельные корзиночки. Можно сделать корзиночки своими руками. К примеру, расплавьте тонкие кусочки сыра на сковороде с тефлоновым покрытием, затем, пока сыр еще теплый и мягкий, сформируйте из него ажурные чашечки.
Кроме того, на столе обязательно должны быть сладости. Разложенные в красивых вазах грозди винограда, дольки апельсинов, бананы – это не только вкуснейшее лакомство, но еще и настоящее украшение стола. Добавьте одну-две вазочки с конфетами ассорти – среди ваших гостей обязательно найдутся сладкоежки.
Кроме того, вы можете взять кусочки бананов, ягоды клубники или сухофрукты, наколоть их на шпажки или зубочистки и опустить в шоколад, растопленный на водяной бане или в микроволновке. Для того, чтобы поразить гостей изысканностью угощений, используйте не только молочный, но и белый шоколад. Кроме того, вы можете украсить ваш стол оригинальными фруктовыми канапе.
Отдельное внимание стоит уделить напиткам. Как правило, на выкуп невесты гостям предлагают легкие алкогольные напитки – шампанское, белое и красное вино. Поставьте также бутылку коньяка или хорошей водки для любителей крепких напитков. Для детей и непьющих гостей на столе обязательно должен быть сок, сладкая и минеральная вода.
Источник rentmeua.com
lady-day.ru