Вкусные рецепты. Блюда на новый 2018 год


Что готовить на Новый 2018 год: рецепты блюд

Новый год – волшебный праздник. Все – и стар и млад, ждут его, с нетерпением. Дело не в подарках, а в мгновении волшебства, в том, что абсолютно все, даже заядлые протестанты или атеисты, загадывают самое сакральное желание, в надежде, что оно осуществиться.

Но новогоднее настроение всегда шагает с новогодними хлопотами. Они ознаменовывают новый виток в жизни, приносят радость и восторг.

Вкусные игристые напитки в сочетании с правильной сервировкой, вкусными лакомствами – это те компоненты, которые сделают праздник еще ярче. А о них необходимо подумать заранее.

Содержание статьи

Что должно быть на новогоднем столе 2018?

Как известно, по календарю, 2018 год Собаки. Чтобы последующие 365 дней, которые будут последовать за празднеством, были удачными, нужно задобрить будущую хозяйку года разными яствами, и учесть все тонкости и нюансы празднования.

2

Не исключение – блюда и напитки, к их подбору необходимо отнестись с должным пониманием и ответственностью.

Всем известен факт, что Собака не любит быть голодной. Это домашнее животное, которое любит, когда о нем заботятся, холят и лелеют, потому новогодние блюда должны изобиловать самым лакомым – мясным. Все блюда должны быть сытными, ароматными, возбуждать аппетит одним только видом.

Новогодние рецепты 208 должны включать:

  • Закуски из колбасы или ветчины;
  • Корзинки с паштетами;
  • Холодцы и заливанцы.

Стоит исключить рисовые и картофельные гарниры, которые не жалует Собака. А вот яства из молока и молочных продуктов – то, что стоит попробовать. К примеру, это могут быть торты со сливочными кремами, из творога или сметанники.

Очень уместно оставить на столе яркие и сочные фрукты.

Что нельзя готовить в год Желтой Собаки?

Категорически нельзя готовить блюда из рыбы. Именно ее Хозяйка будущего года терпеть не может, причем абсолютно любого сорта. Салаты, такие привычные для нашего меню типа «сельдь под шубой» — это не блюдо новогоднего стола 2018. Праздничное меню также должно исключать модные суши и ролы.

3

Так как животное негативно относится к коням, блюда из конины, а также субпродукты из мяса этого животного не следует выкладывать на праздничный стол.

Среди напитков стоит исключить квас, лимонад и пиво. На их место лучше поставить свежезаваренный компот, морс или сок.

Так как Собака не приветствует выпивших людей, на столе не должно быть алкогольных напитков с высоким содержанием алкоголя.

Закуски на Новый год

Стол на Новый год всегда изобилует разнообразием блюд, 2018 год – не должен быть исключением.

4

Среди закусок, на столе, конечно же, должно быть мясное. Нарезка на столе должна варьировать выбором копчёностей – салями или ветчиной, бужениной, хамоном, вяленым мясо или бастурмой.

Неважно, что поставить на стол из перечня копчёностей, важно чтобы все должно быть аккуратно нарезано слайсером или широким ножом, чтобы в итоге все можно было бы скомпоновать в красивую композицию.

 Оформление мясной нарезки

Оформить мясную нарезку можно самым различным способом. Это может быть вариации с сыром и копченостями в тонкой выкладке. Это могут быть сеты из красивых рулеткой мяса, ветчины, разных ортов сыров, в сочетании с зеленью.

5

Куриные рулетки

Приготовление блюд – требует определённой сноровки, однако некоторые из блюд очень просты в приготовлении. К примеру – куриные рулеты. Для их приготовления необходимо:

  • филе курицы (0,8 кг)
  • куриное яйцо (2 шт.)
  • сыр (100 гр.)
  • маслины (1 банка)
  • мука (30 гр.)
  • зелень.

6

Приготовление рулетов предполагает первоначально правильно разрезать мясо острым ножом, так, чтобы не образовалось две части. После чего сама грудка должна быть тщательно оббита кулинарным молотком.

Каждый кусочек мяса нужно посолить и поперчить, а затем промазать майонезом. Майонез выступает маринадом для мяса.

Пока мясо маринуется можно взбить яйцо с мукой, поджарить омлет. Для более яркого вкуса в омлет добавляют оливки или маслины.

Приготовленный омлет необходимо выложить на грудку. С самого края мяса кладется сыр, разрезанный палочкой. Можно нарезать сыр пластинами и аккуратно выложить поверху.

После приготовления начинки, все аккуратно сворачивается в рулет, а сама композиция протыкается зубочистками или обматывается нитью.

Весь рулет обваливается в муке,  обжаривается на растительном масле. Жарить нужно под закрытой крышкой на маленьком огне на протяжении 15 минут  — одну сторону.

Рулеты можно запекать в духовом шкафу – 1800-200 градусов на протяжении 40 минут.

 Заливное из рыбы

Можно приготовить заливное из рыбы. Для этого необходмо:

  • Речную рыбу жирных сортов (не менее 1 кг), заложить в емкость с водой вместе с пучком сельдерея, петрушки, горошка и лаврового листа. Добавить соль и перец, и отправить варить.
  • После варки, рыбу нужно нарезать порционно, удаляя кости. Разложить готовое филе в емкости, куда добавить фигурно нарезанные морковь и яйцо.
  • Полученный бульон необходимо размешать с предварительно разведенным желатином, по вкусу добавить соли и перец. Все красиво скомпоновать в емкости, залить и оставить в холодном месте.

7

Новогодние тарталетки

Не менее эффектно будут смотреться тарталетки на новогоднем столе. При этом в качестве начинки можно использовать как курицу с грибами, так и сырные начинки, ветчину, печень, креветки и даже салат оливье.

8

Все что необходимо для приготовления тарталеток  — выбрать подходящие по качеству и размера корзиночки и наполнить заранее приготовленными ингредиентами. Если это грибы с сыром – то необходимо предварительно обжарить на сливочном масле грибы, добавить к ним соль и перец, сметану – 30 гр, мелко нарезанный лук. Все остудить и выложить в тарталетки, сверху выложить натертые яйца, а затем

Горячие блюда

Конечно же, на новогоднем столе, посвященному празднованию 2018 года должно быть жареное мясо – это будет основное и праздничное блюдо. При этом выбор сорта мяса не имеет границ, а вот дополнять его должны овощи красного и желтого цветов.

9

Очень кстати приготовить индейку по рецепту китайских кулинаров – в соевом соусе и с использованием 5-ти разных специй.

Свиные медальоны с апельсинами

Для их приготовления нужно:

  • Свиная вырезка  — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зеленый лук.

10

Мясо нужно нарезать порционно, каждый кусочек, обвалять в муке, посолить и поперчить.

Полученные кусочки обжарить на сковородке не менее 3 минут  с каждой стороны.

После жарки, мясо выложить в форму. Параллельно необходимо приготовить соус – сок из апельсина и лимона необходимо смешать с измельчённым обжаренным чесноком и довести до кипения, варить пока сироп не загустеет. Мясо полить соусом и украсить зеленью.

Телятина «Орлофф»

  • 2 кг мякоти телятины куском
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 800 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г бекона
  • 1 ст.л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 200 мл сливок
  • 250 г пармезана
  • соль, перец

11

Лук, морковь и  мясо обжарить до золотистой корочки. Шампиньоны и бекон нарезать кусочками. Все обжарить. Добавить сливки.

В мясо с овощами влить горячую воду, готовить не менее 40 минут на среднем огне.

Готовое мясо разрезать на дольки. Положить в него сливочно-грибную смесь. Мясо переложить в форму для выпекания, поставить в духовку разогретую до 200 С на 15 минут. После – посыпать пармезаном.

Утка в черносливе

Для ее приготовления необходимо:

  • Тушка утки.
  • Масло сливочное.
  • Лук шалот 2шт.
  • Чернослив 250 гр.

12

Приготовление утки подразумевает предварительную обработку тушки. Затем ее необходимо просушить бумажными полотенцами, разделить на порционные куски.

Затем в сотейнике нужно разогреть мало, и добавить специи. После чего укладывается мясо и обжаривается до румяной корочки.

Мясо не убирать из сотейника, а добавить к нему лавровый лист, лук измельченный полукольцами, смесь специй. Между мясом вложить чернослив.

Сотейник необходимо накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на 60 мин томиться при 190 С.

Салаты на праздничный стол

К закускам и основному блюду можно приготовить множество салатов. Отступить  от банального «Оливье» и «Сельди под шубой», можно приготовит такие салаты – «Нежность», «Собачка», «Тиффани».

13

Тиффани

  • Филе с куриных грудок – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Белый виноград (крупный) – полкило;
  • Грецкие орехи – полстакана;
  • Майонез – 200 г;
  • Приправа карри – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Свежая зелень петрушки.

14

Все продукты термически обработать – сварить мясо, яйцо. Сыр натереть, орехи, зелень мелко нарубить.

Перед выкладкой на блюде, разместить образно гроздь и выкладывать послойно – куриное филе, сверху посыпать орех, затем все накрыть тертыми яйцами. Следующий слой – тертый сыр, посыпанный измельченными орехами. Все повторяется еще раз в такой же последовательности. Каждый слой смазывается майонезом. Последний слой – это половинки винограда.

Гнездо глухаря

Сытный салат для приготовления, которого нужно:

  • куриное филе – полкило;
  • чеснок – 3 зубка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  • картофель – полкило;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • лук –100 г;
  • зелень петрушки с укропом – пучок;
  • желток – 3 шт.;

15

Сваренное охлаждённое филе необходимо измельчить, лук нашинковать.

Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.

Огурцы измельчить соломкой.

Яйца отделить – белки от желтков. Мелко натереть на терке белки.

Зелень измельчить.

Желтки с сыром натереть на крупной терке. Добавить майонез, чеснок, зелень. Полученную массу скрутить в шарики.

Картофель – половину вымесить с майонезом, добавив туда филе, огурцы, лук, специи.

При оформлении блюда необходимо по кругу разложить часть оставшейся картошки, жареной во фритюре. По центру выложить зелень, а сверху выложить фальшивые яйца.

Нежность

Вариаций этого салат не счесть. Однако есть классический вариант, знакомый многим. Для приготовления салата необходимо:

  • Отварное куриное филе — 500 гр.;
  • 7 яиц;
  • 3 луковицы;
  • 200 гр. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль.

16

Мясо нужно мелко нарезать, к нему добавить маринованный в кипятке лук.  Каждое яйцо, по отдельности – взбить и поджарить. Полученный блинчик нарезать небольшими кусками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и добавить специи.

Собачка

Такой салат особенно порадует детей. Для его приготовления нужно:

  • шампиньоны — 800 гр.,
  • колбаса — 300 гр.,
  • яйца — 8 шт.,
  • варёная морковь — 4 шт.,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • варёный картофель — 8 средних клубней,
  • майонез — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

17

Все овощи предварительно отвариваются в подсоленной воде, нарезаются кубиками. Желтки из яиц также – режутся кубиком. Белки и колбаса – каждый в отдельности натирается на треке.

Грибы необходимо обжарить, все овощи, грибы, желтки смешать, добавить к смеси кукурузу и заправить все майонезом.

Салат необходимо выложить на блюдо и сформировать собачку. При этом кончик хвостика у собачки будет из колбасы, натертой на терке, как и лапки с ушками, язык – колбаса. Нос и глаза – оливки.

Все туловище животного – тертый белок.

Какие напитки и десерты подавать в 2018 году?

Собака очень любит яблоки и апельсины. Это стоит учесть при приготовлении десертов на предстоящий праздник.

18

Рекомендуют подавать печеные яблоки в сочетании с орехом, творогом и изюмом. Можно приготовить яблочный штрудель. Пончики с апельсинами также будут уместны на праздничном столе.

Очень вкусный десерт – апельсиновое суфле. Для его приготовления нужен сироп из 400 мл воды и 200 гр. сахара. Апельсины (6 штук), нужно разрезать на дольки, мякоть отделить от кожуры, сварить ее в сиропе до прозрачности. Отдельно нужно взбить белки из 5 яиц, добавить их в варенье. Полученную массу тщательно взбить. При взбивании подсыпать крахмал – 2 ст. ложки, полученную массу выложить в корки, а затем отправить в духовку на 165 минут.

Напитки на новогоднем столе должны быть неалкогольными – соки, вода минеральная, морс. Если вино, то лучше отдать предпочтение красному сухому вину и полусухому – к мясу, и белому сухому вину – к рыбе.

Да здравствует Новый год!

Празднование Нового года должно начинаться заранее. Подготовка к новому году – ответственный процесс. Очень важно продумать все, до самой мелочи. Чтобы ничего не омрачало торжества.

19

Прежде всего – необходимо провести генеральную уборку, привести все в доме в порядок, убрать пыль, очистить от скопившегося мусора дом, а затем приступать к волшебству на кухне. Каждая хозяйка задается вопросом – что готовить на новый 2018 год?

Составление меню – также задачка не из легких. Зато, как итог, вкусные лакомства. Хорошая компания, атмосфера чудес оставят положительные и неизгладимые впечатления о наступившем 2018 годе.

 

god-noviy.ru

Простые и вкусные рецепты на Новый год 2018 с фото

Все меньше времени остается до Нового года 2018 — года Собаки, а значит, сейчас самое время потихоньку готовиться к празднику. 🙂 Можно начинать искать вкусные и оригинальные рецепты, а также, интересные варианты сервировки стола.

Но какие же блюда понравятся Собаке? Что можно приготовить на Новый год 2018? Рецепты каких блюд предпочтительны? Чем удивить гостей и хозяйку года? Попробуем разобраться в этих вопросах вместе, не только генерируя идеи, но и демонстрируя приготовление, подробно описанное в собранных на сайте пошаговых рецептах с фото.

Подбирая блюда в новогоднее меню следует помнить, что вступающая в свои права Желтая Земляная Собака прожорливая, но переборчивая. Что попало есть не станет.

Поэтому, прежде всего, лучше забыть о полуфабрикатах. Все блюда в год Собаки должны быть свежими, приготовленными собственными руками из максимально качественных продуктов. Одним словом, чтобы задобрить нашего песика — хозяйке придется постараться.

Еще один момент, который нужно знать готовясь к встрече с Желтой Земляной Собакой — в этом году на столе должно быть много белого, желтого, кирпичного, зеленого и красного цвета. Как видите, выбор цветов является достаточно разнообразным, поэтому, проблем с сервировкой возникнуть не должно. 🙂

И так, самое время перейти к анализу и выбору вкусных и красивых праздничных блюд в новогоднее меню 2018 года.

Новогодние мясные рецепты

Основное место на столе должны занимать мясные блюда. Это может быть, как курица, так и свинина. На другие виды мяса запрета тоже нет.

Каждое застолье начинается с салатов и холодных закусок. Поэтому, будем готовить традиционные холодец, заливное, отбивные, котлеты и стейки. Вариантов приготовления этих мясных блюд есть огромное количество, каждый может подобрать себе по вкусу.

Кроме или вместо холодца или заливного мяса можно приготовить вкусный и очень красиво смотрящийся на столе рулет из куриных грудок с перцем

или мясной рулет из куриных грудок с грибами и фаршем.

Еще один вариант холодной мясной закуски на Новый год — сальтисон. И вкус, и внешний вид у него просто шикарные.

Кроме обычных мясных котлет попробуйте приготовить печеночные котлеты.

Или необычные, запеченные в духовке слоеные котлеты-стожки.

В год Собаки отличным вариантом горячей мясной закуски может послужить как необычные мясные ватрушки с грибами,

так и вкусные фрикадельки из фарша и копченой грудинки.

Если рецептам из фарша предпочитаете рецепты из цельного куска мяса — тогда стоит сделать простой домашний шашлык.

Нет дома электрошашлычницы — тогда приготовьте запеченную свинину в фольге

или нежную свиную грудинку с ребрышками,

или просто увесистую свиную рульку.

Хотите свинину разбавить бараниной — тогда вам пригодится рецепт ароматной бараньей ноги запеченной в духовке в фольге.

Думаю, что даже если вы приготовите малую часть из предложенных здесь новогодних рецептов, то и гости, и символ 2018 года, будут пребывает в полном восторге от сытных и калорийных блюд.

Рецепты соусов

Поскольку мяса на столе будет много, то обязательно нужно побеспокойтесь о наличии в меню различных соусов и заправок. Можно приготовить экзотические соусы. К примеру, соус песто,

гуакамоле,

вкусный домашний хумус с орешками и кинзой.

Можно подать и собственноручно приготовленный домашний майонез.

Но можно обойтись и заготовленными на зиму аджикой

или хренодером.

Если вас и ваших гостей устраивают такие томатные соусы — то это просто великолепно, т.к., вам удастся сэкономить время. 🙂 А этот факт накануне новогодних праздников имеет большое значение.

Новогодние рецепты с морепродуктами

Хозяину 2018 году придутся по душе не только мясные рецепты, но и блюда из рыбы и прочих морепродуктов.

Запеките в духовке багет с начинкой из трески и грибов. Такое оригинальное блюдо гости запомнят надолго.

Можно просто пожарить в кляре красную рыбу или

запечь карасей в духовке.

Приготовленный в домашних условиях маринованный коктейль из морепродуктов имеет право быть на новогоднем столе и как самостоятельная закуска, и как составная часть так называемых «морских» салатов.

А «морские» салаты, на этот раз, являются отличным вариантом для новогоднего застолья. Ведь волки являются такими же полноправными хозяевами этого года, как и собаки. А, если вы в душей настоящий морской волк, то как тут обойдешься без морепродуктов? 🙂 Стол без них будет казаться скучным и неинтересным. Это могут быть и классические салаты с крабовыми палочками,

креветками, и салат из кальмаров. Все салаты, кроме слоеных, можно подать на стол в тарталетках.

Простые закусочные бутерброды с селедкой на черном хлебе или изысканные валованы с икрой дополнят новогоднее меню.

Предложенные холодные закуски, салаты и горячие блюда, точно, придутся по душе вашим гостям и родным в новогоднюю ночь.

Домашние безалкогольные напитки

Подбирая напитки для встречи года Собаки, следует знать, что вкусные и полезные домашние безалкогольные напитки и лимонады — неотъемлемая часть меню в новогоднюю ночь. Сразу скажу, что лимонады являются идеальным вариантом напитка для грядущего новогоднего застолья. Это может быть лимонад из тархуна, ананаса, имбиря с лимоном и медом и чисто апельсиновый вариант напитка. Приготовленные дома, они являются не только невероятно вкусными, но еще и полезными.

Рецепты выпечки на Новый год 2018

Сразу скажем, что рецепты новогодней выпечки на год Собаки можно подбирать как сладкие, так и не сладкие. Мы же помним, что собака мясоед, а не сладкоежка. Поэтому, если вы сами и ваши гости не любители сладостей, то можно обойтись только мясными пирожками или большими пирогами.

Быстро испечь к застолью можно, к примеру, пирожки с мясом из готового слоеного теста.

Если любите самостоятельно повозиться с тестом, то воспользуйтесь рецептом оригинальных треугольных мясных пирожков.

Или удивите гостей большим и очень оригинальным пирогом с двумя начинками.

Новогодние десерты 2018

Если выпечка у вас была не сладкой, то как десерт на Новый год 2018 можно приготовить сладкое лакомство без выпечки. Это может быть домашнее мороженное , к примеру, шоколадное.

Не подходит мороженное, тогда со специально приготовленным для новогодней ночи экзотическим чаем со специями подайте сделанные своими руками шоколадные трюфели.

Ну что же, надеемся мы помогли вам и вы составили свое новогоднее меню 2018 на год Собаки. Собранные у нас, не всегда простые, но всегда очень вкусные рецепты помогут сделать ваше застолье на Новый год 2018 приятным и незабываемым. Хороших вам праздников!

eda-offline.com

готовим новогодние блюда на стол — GODvGODU.ru

Многие хозяйки стараются приготовить на новогодний стол блюда, которые бы отвечали символу Нового года 2018 — желтой земляной Собаки.

Специально для них мы собрали прекрасное новогоднее меню на 2018 год. А также поделимся некоторыми советами, как лучше украсить стол к новогоднему празднику.

На Новый год 2018 с чего лучше готовить

  1. Рекомендуется мясо любых животных: зайца, теленка, свиньи, быка, коня. Чтобы вы не предпочли, главное, чтобы мясо присутствовало на новогоднем столе. Используете меньше масла при жарке, а лучше сделайте с него отбивные. Главное, чтобы гости не чувствовали тяжесть на желудке, после его употребления.
  2. Обязательно приготовьте мясо птицы, будь-то куриное филе, индюшатина, цыпленок или гусь.
  3. К мясным новогодним блюдам можно добавить рыбу и грибы.
  4. Не будем забывать и про желтую земляную Собаку, она предпочитает продукты схожего с ней цвета, это могут быть, как овощи, так и фрукты желто-коричневого цвета.

Что должно обязательно быть на новогоднем столе 2018 года

В 2018 году мясо должно преобладать на новогоднем столе. Это могут быть любые блюда с его содержанием:

  • нарезка копченостей;
  • зимний шашлык;
  • французское оливье;
  • цыплята с гарниром;
  • дымляма с курицей;
  • мясные салаты.

Не забудьте за консервированные грибы и ежегодные бутерброды с белого батона и красной рыбы.

Меню 2018 года больше всего понравится всей мужественной половине человечества. А вот для ее прекрасной половине, желательно приготовить что-то полегче, чтобы она такой и оставалась.

Меню на год желтой Собаки в Новый год 2018

Подойти к составлению новогоднего меню нужно очень тщательно, ведь если вы включите в него незнакомые блюда, то времени на переделку может не остаться. Но не забудьте, что на столе должны стоять все типы блюда, хотя бы по одному варианту: горячие блюда, холодные закуски, мясные и овощные салаты, гарниры, детские и крепкие напитки. Вот, что конкретно вы можете приготовить на новогодний стол 2018 по типам блюд.

Основные блюда: картошечка (с овощами, в рукаве для запекания), свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде, фаршированный поросенок в духовке, куриные крылья, цыплята с гарниром.

Горячие закуски: сырные крокеты, Закуска из куриного филе в беконе, жареная тыква с чесноком, колбаски в беконе, креветки в хрустящей сырной корочке.

Холодные закуски: канапе для праздничного стола, закуска из лаваша, помидоры по-итальянски, Тарталетки «Казанова», бутерброды со шпротами, салат «Обжорка».

В отличии от Петуха, Собака не отдает предпочтение какому либо из напитков, поэтому на стол можно поставить традиционные крепкие напитки и компоты.

Десерту в Новом году 2018 не стоит уделять много внимания. Рассыпьте по вазам конфеты-ассорти, и возможно, приготовьте немного воздушных пирожных.

Рецепты новогодних салатов: 2 простых варианта

Рецепт любого из салатов вы можете найти на специализированных сайтах, главное знать название. Мы предлагаем вам рассмотреть такие варианты: «Салат из крабовых палочек с фасолью», «Изумрудная россыпь», «Оливье с мясом и языком», «Салат по-королевски», «Диетическая селедка под шубой», «Салат с черносливом».

Салат «Сказка»

Ингредиенты: куриное филе, грибы, 2 луковицы репчатого лука, 200 грамм орехов, растительное масло и майонез.

Приготовление: отвариваем филе и режем на кусочки, обжариваем грибы на масле, раскатываем орехи и все смешиваем с майонезом.

Салат «Русская Красавица»

Нужно: пару огурчиков, пару помидор, 100 гр. сыра, 250 гр. ветчины, чеснок, майонез и укроп.

Готовим: сыр режим крупно, а помидоры и огурцы — мелко, ветчина должна быть нарезана полосками, мешаем все с майонезом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.

Как лучше сервировать стол на новый год 2018

Символ Нового года 2018 располагает, чтобы сервировка стола состояла из желтого цвета. Лучше всего, чтобы большинство приборов было под золото. Понятно, что возможность использовать столовые приборы из настоящего драгоценного металла, есть далеко не у каждого, поэтому достаточно имитации.

Скатерть должна быть обязательно белого цвета, так как этот цвет лучше всего сочетается с золотыми оттенками. Конечно, просто белая скатерть будет выглядеть достаточно просто, поэтому лучше, чтобы на ней были красивые узоры.

Возможно вам удастся раздобыть сервиз, где будут тарелки с золотой каймой, было бы замечательно. Сногсшибательно будут смотреться золотые подсвечники по середине стола. Салфетки лучше взять белые, на крайний случай, с желтым или коричневым рисунком.

Новогодние блюда для вегетарианцев

Продумайте заранее вкусные вегетарианские блюда, если среди ваших гостей будут приглашенные, которые не употребляют мясо.

Вегетарианская лазанья с овощами

Понадобится: лаваш или слоеное тесто, болгарский перец и морковь, немного томатной пасты, оливки, подсолнечное масло, твердый сыр.

Специи: соус «Бешамель», перец, кориандр, сахар, соль.

Приготовление: сперва обжариваем все специи в подсолнечном масле. Добавляем морковь и перец, обжариваем еще. Спустя 3 минуты вливаем пасту и доводим до кипения. Выключаем в тот момент, когда овощи чуть-чуть недоварились. Накрываем крышкой и даем настояться.

А в это время кладем тесто в противень, чередуем начинку + тертый сыр 5-6 раз, и наша лазанья готова для выпекания. Через 50 минут в духовке, на температуре 175 градусов, можно доставать.

godvgodu.ru