Рецепты самых страшных и вкусных блюд на Хэллоуин. Блюда на хэллоуин традиционные
простые и традиционные рецепты с фото
И снова здравствуйте, мои самые креативные и любознательные! Знаете, каково это, одновременно ощущать удовольствие и страх? Если нет, то вам обязательно нужно прочесть сегодняшнюю публикацию, потому что речь пойдет сегодня о самом страшном застолье года. А конкретнее – я расскажу, какие жуткие и очень вкусные блюда на Хэллоуин можно приготовить к приходу гостей!
Содержание статьи
Впечатляющие блюда на Хэллоуин: рецепты и идеи
Начнем с самого главного – основных блюд, которые станут главными на столе, а значит, обязаны впечатлить и своим внешним видом, и отменным вкусом.
Простые блюда для большой компании
Глазные яблоки в кровавой жиже
Этот рецепт вы наверняка знаете, но в традиционной повседневной его версии. Но нам нужно придать ему ужасающий вид. Поэтому будем готовить по-особому, да заклинанье приговаривать:
Тушитесь глаза, да не затухните,
Варись месиво красное ароматным,
Чтобы гости сыты остались,
Да довольны.
От шуток к делу. Для приготовления тефтелек в томатном соусе нам понадобится.
Для фарша:
- 0,5 кг фарша куриного, индюшиного или говяжьего.
- ¼ стакана песто.
- ¼ ч.л. молотого перца.
- ¼ стакана сыра тертого.
- Панировочные сухари.
- 1 ч.л. соли.
Для соуса:
- 1 кг помидоров
- 2 луковички
- 2 зубка чеснока
- 2 морковки.
- Лист лавровый.
- Сельдерей (пару стебельков).
- Черный перец, соль.
Сначала будем готовить кровавую «жижу»:
- Предварительно очищенные от кожи томаты измельчаем блендером или трем на терке.
- На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем тертый чеснок и мелко нарезанный лук. Туда же добавим сельдерей, морковь и специи (предварительно тоже натереть).
- Тушим эту смесь около 10-15 минут, затем выложим в сковороду пюре из помидоров и лавровый лист (пару штук).
- Помешивая, томим соус на медленном огне до загустения около часа.
Далее все просто: все компоненты для фарша хорошенько смешаем, сформируем небольшие шарики смоченными в воде руками. Нарежем маслины на колечки. В специальную форму выливаем соус и выкладываем заготовки из фарша, сверху украшаем каждую парой маслин. Получились глазастые тефтельки. Ставим форму, накрытую фольгой или крышкой в заранее разогретую духовку и ждем около получаса. Достаем, снимаем фольгу и уже открытом виде выдерживаем еще 10 минут. Гости будут в восторге!
Отрезанная и очень вкусная рука запеченная
Еще одно горячее сытное блюдо станет украшением вашего стола. В готовом виде выглядит очень реалистично, будто настоящая человечью кисть. Как добиться такого сходства? Довольно легко. Итак, рука своими руками. Простите за тавтологию.
Ингредиенты:
- Фарш 600-700 грамм (любой).
- 2 яйца.
- Зелень.
- Томатный соус.
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь.
- Сыр (100-150 грамм).
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Смешиваем овощи с фаршем, добавляем яйцо, специи и зелень, хорошенько вымешиваем.
- Теперь самое интересное. Включите воображение и аккуратно выложите фарш на застеленный пергаментом противень в форме человеческой руки.
- Вырежьте из второй луковички пластины «ногтей», в каждый палец вдавите заготовки.
- Смазываем всю поверхность, кроме ногтей, кетчупом.
- Нарезаем сыр тонкими пластинами, выкладываем, чтобы покрыть всю «кисть», исключая ногти.
- Заранее прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наше блюдо. Ждем чуть более получаса. Выкладываем на красивую тарелку очень осторожно, чтобы не повредить форму. Приятного, зверского, страшного аппетита!
Салаты
Хотя бы один салатик должен быть на столе обязательно. Так пусть он тоже соответствует нашей тематике. Предлагаю оформить его жуткими пластами розовой ветчины, в форме человеческого лица, с которого сняли кожу. Фото приложу для наглядности, и рецептиком поделюсь. Впрочем, состав может быть и другим, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Ветчина (примерно полкило).
- Сыр (300 грамм).
- 4-5 яиц.
- Маслины или оливки.
- Майонез для заправки.
- Пленка пищевая.
- Маска из тонкого пластика (любая, в форме лица).
Приготовление:
- Натираем сыр на крупной или мелкой терке.
- Ветчину режем на кубики, примерно в 1 см. или мельче. Часть оставляем для украшения. В финале нам предстоит сделать тончайшие слайсы и застелить ими всю поверхность салата.
- Смешиваем ветчину, сыр, отваренные и измельченные яйца. Можно добавить свежий огурец для большей сочности. Заправляем майонезом.
- Теперь застелем поверхность выложенного на плоскую тарелку салата пищевой пленкой и аккуратно вдавливаем маску, придавая форму лица. Снимаем маску и пленку. Должны получиться нос, подбородок, линия бровей и вдавленных глазниц. Выкладываем тонкие пластинки ветчины по принципу «папье-маше». В области глаз кладём по половинке маслины.
Как думаете, кто из гостей осмелиться первым вонзить в лицо ложку или ткнуть вилкой в глаз?
Когда основные блюда будут готовы, неизменно встанет вопрос, какие приготовить закуски. Ведь именно они придают столу особый нарядный (в нашем случае, ужасающий) вид.
Паучьи яйца
Как? Вы еще не ели яйца с пауками?! Да это же сейчас самый писк, настоящий деликатес, а выглядит как? М-м-м, сразу просыпается зверский аппетит и хочется съесть их все одним махом. Думаю, учить вас фаршировать не стоит. Смешать аккуратно вынутый желток с майонезом, кусочком мягкого сливочного масла и специями могут все. А вот про паучков расскажу поподробней.
Берем 5-6 небольших маслин и режем их на половинки, первую аккуратно вдавливаем в уже заполненную «фаршем» половинку яйца, а вторую режем вдоль на 6-8 частей, чтобы получились паучьи лапки. Размещаем их вдоль «туловища». Все готово!
Призрачная пицца
Как вы уже заметили, я постаралась подобрать несложные рецепты, чтобы на приготовление вы потратили поменьше времени. Основная и главная часть – оформление блюд. Они должны действительно впечатлить гостей. Предлагаю в качестве закуски простейшую пиццу на готовом слоеном тесте, которое можно купить в любом магазине. Не забудьте предварительно разморозить листы, а затем фантазируйте!
Можно раскатать один пласт в виде черепа. Тогда непременно сделайте отверстия в виде глазниц и носа. Второй оформите, как маленькое злобное привидение. Тут тоже обязательно сделать глазки из маслин. Остальные ингредиенты на ваш вкус. Болгарский перец, ветчина, салями, отварная курица, маринованные огурчики, помидоры, кальмары, лук, но главное – сыр, его должно быть много.
Не забудьте, что готовится тесто не более 20 минут.
Ну и куда же без сладкого десерта в такой жуткий праздник? И тут у меня есть для вас пару рецептиков в стиле Хэллоуин и не только.
«Не дамские» пальцы: страшные и ужасно вкусные
Традиционные в Англии печенюшки (я имею в иду рецептуру) придутся как раз ко столу. Выполнены они будут в форме человеческих пальцев, которые та-ак пахнут и моментально тают во рту.
Нам необходимо:
- Пачка (200-250 грамм) сливочного масла.
- 100 грамм сахарной пудры.
- 1 яйцо.
- Треть чайной ложки соли.
- Щепотка ванилина.
- Джем красный.
- Разрыхлитель (1 ч.л.)
- Миндаль очищенный целый.
Приготовление:
- Размягченное масло взбиваем миксером или обычным ручным венчиком. В процессе добавляем яйцо и сахарную пудру.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем, ванилином и солью, затем добавляем к масляно-яичной массе.
- Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
- Из холодного теста вылепливаем подобие человеческих пальцев. Учтите, что в духовке они увеличатся, поэтому делайте тоньше, если не хотите получить толстые «сосиски».
- Миндаль заливаем кипятком, снимаем кожицу. Хотя можете оставить и как есть. Аккуратно вдавливаем в каждый «палец» по орешку в виде хищных ногтей. В местах соединения («кутикулы») выдавливаем из шприца немного красного джема, чтобы получились кровавые подтеки.
- Разогрейте духовку до 165 градусов, выложите пальцы на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте запекаться. Вынимайте через 20 минут.
Наши печенюшки готовы. Если вы хорошо постарались, они получились похожими на ведьмины, корявые, загнутые со страшными острыми ногтями. Можно выложить их на тарелку или использовать, как украшение блюд, тортов, пирожных, десертов. Достаточно воткнуть в обычный пирог такие пальчики и достаточно ужасающее зрелище.
Вырви глаз
Этот десерт будет взирать на гостей всю вечеринку, а когда до него дойдет дело, они ужаснутся от неожиданности. Внутри их ждет кровавая начинка! На его приготовление уйдет около двух часов, плюс ночь в холодильнике. Зато какая красота получится!
Вам понадобится чаша идеально круглой формы, и несколько недорогих ингредиентов:
- Сметана – 500 грамм.
- Молоко – 200 грамм.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Щепотка ванилина.
- Желатин (1 упаковка).
- Ароматизатор яблочный или мятный пищевой.
- Яблочный сок (полстакана).
- Синий пищевой краситель.
- Джем красного цвета или свежая вишня или клубника.
Приступим.
- Оставим желатин разбухать в половине стакана воды.
- Хорошенько смешаем сметану и молоко, можно взбить венчиком или блендером.
- Добавьте ванилин и сахар, еще раз перемешайте.
- В небольшом количестве воды или яблочного сока разведите чуть пищевого синего красителя. Должен получиться насыщенный голубой оттенок. Отдельно, в маленькой рюмочке сделайте более насыщенный раствор, из него будем готовить зрачок.
- Разбухший желатин ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока он полностью не разойдется.
- Теперь начнем творческий процесс «собирания» глазного яблока воедино. К сметанной массе добавляем и размешиваем в течение 5 минут большую часть желатиновой смеси. Не забудьте оставить для радужки и зрачка.
- В окрашенный сок добавим ароматизатор по вкусу (для получения мятного привкуса). Можно обойтись и без него. Затем присоединим оставшийся желатин. Четверть чайной ложки должна остаться для зрачка.
- В круглую форму, на самое донышко аккуратно капаем в центр несколько темных капель сока. Ставим в холодильник примерно на полчаса. За это время наш зрачок должен застыть.
- Сверху осторожно выливаем голубой сок. Снова отправляем застывать, теперь уже на час.
- Половину сметанной смеси выливаем поверх голубого слоя. Когда примерно наполовину застынет, в центр выложим измельченные ягоды или джем. Добавим остальную смесь и поставим в холодильник на всю ночь.
- Прежде чем переворачивать форму на плоскую тарелку, нужно подержать готовый десерт 5-10 минут в тепле, чтобы он наверняка отлип от стенок. Или протереть поверхность посуды снаружи теплой тряпочкой.
- Готово! Глаз с кровавым содержимым вышел очень реалистичным и вкусным. Обязательно попробуйте!
Рецепты для самых маленьких
Если на вечеринке будут малыши, то и детские блюда обязательно должны присутствовать. Организуйте для маленьких гостей отдельный фуршетный стол. Горячие блюда их кушать порой не заставишь, а вот закуски и сладкое для детей – это святое. А в канун Дня всех святых нужно придумать что-то особенное, запоминающееся и жутко вкусное.
Адские перцы
В качестве основного блюда предлагаю выбрать вот такие симпатичные фаршированные перцы. В качестве начинки могут служить спагетти по-флотски, с мясом и томатами или жнее рис с овощами и сыром. Главное – аккуратно вырезать в разноцветном перце нос, страшную улыбку и глаза. Затем нафаршируем их готовой начинкой, сверху добавим тертый сыр и отправим в духовку на 20 минут. Не переживайте, если начинка начнет вылезать из отверстий. Так будет даже эффектней, и малыши с удовольствием их съедят.
Мумии-сосиски
От такой закуски не откажется ни один ребенок. Это ж тот же хот-дог, только круче. Понадобится упаковка слоеного теста, немного майонеза, сосиски, яйцо.
Приготовление:
- Размораживаем тесто, раскатываем и режем на ровные ленты.
- Аккуратно и плотно заматываем каждую сосиску.
- Ставим в духовку примерно на 15-20 минут. Затем вынем, смажем взбитым яичком с помощью кулинарной кисти и снова оставим на 5 минут.
- Наши мумии готовы. Осталось лишь сделать им глазки из майонеза и кусочка маслины. Кетчуп добавлять не возбраняется.
Ведьмины метелки
Такую простую закуску вы легко сделаете за полчаса. Вам понадобится соломка (сладкая или соленая), сыр (обычный или «косичка»), лук зеленый или свежий укроп. Сыр нарезаем слайсами и делаем ровную тонкую бахрому. Если у вас сыр-косичка, то резать ничего не придется. Теперь аккуратно обматываем его вокруг края соломки и плотно завязываем луком или укропом. Выкладываем на тарелку в беспорядке, будто ведьмочки и правда прилетели на шабаш и побросали свои метла как попало.
Проклятый салат в апельсине
Чтобы заставить малышей кушать салат, нужно правильно и эффектно его подать. Для детей своими руками вырезаем из апельсинов мякоть и прорезываем глаза, нос и страшную кривую улыбку. Похоже на мини-тыковки, символизирующие Хэллоуин, правда? Теперь наполняем их любым салатом. Это может быть банальный оливье или салат-коктейль из ветчины и сыра, а может и мелко нарезанная фруктовая смесь. Раздаем маленькие десертные ложечки и приглашаем пробовать.
Кровавые яблоки
Красивых десертов из яблок множество. Популярны рецепты из яблок в карамели или горячем шоколаде. Они, безусловно, красивые, но нам нужны просто адски красивые. Поэтому делаем окровавленные яблочки, используя деревянные палочки, на которые насадим фрукты и обмакнем их в белый шоколад. На застывшую глазурь польем красный джем или топинг в виде кровавых подтеков.
Съедобные гусеницы
Такой полезный витаминный десерт делается за минуты, а съедается за секунды. Берите на заметку! Для его приготовления нам нужны шпажки из дерева для шашлыка и виноград киш-миш без косточек. Насаживаем ягоды на шпажки, крайнюю украшаем капельками растопленного шоколада, чтобы получились глаза, подаем на стол.
Традиционные напитки на Хэллоуин
Такие вкусности нельзя есть всухомятку, нужно обязательно запивать. Советую отдать предпочтение напиткам красного цвета. Для малышей подойдет томатный, вишневый, гранатовый сок. А взрослым можно и вина в честь праздника испить, ну или чего покрепче. Например, вот такую оригинально оформленную Кровавую Мэри. Как вам идея?
Если вы решили подать на стол светлые напитки, то не забудьте украсить бокалы, например, так.
Ну или так.
А может и вот такой вариант вам понравится. Простенько и со вкусом.
Не забудьте о создании общей атмосферы. Купите белые и красные свечи. Растопите последние и чуть накапайте на белые, чтобы выглядело, как кровь. Вырежьте из черной бумаги силуэты летучих мышей и развесьте по квартире в самых неожиданных местах, а из шариков и обычной марли сделайте привидений.
Скатерть на столе не должна быть белоснежной и безукоризненной. Лучше если вы найдете старую, которую потом будет не жаль выбросить, и как следует ее изуродуете, разорвете, опалите края, испачкаете красной краской. Можно написать на бумажках названия блюд, прикрепить на зубочистки и вставить в каждый шедевр. Словом, фантазируйте, дорогие читатели, – уверена, у вас получится страшно вкусный ужин со всей необходимой атрибутикой.
Ну а свои отзывы, комментарии и пожелания можете оставить прямо под постом. Если у вас есть свои интересные рецепты блюд для детей и взрослых, обязательно делитесь. Ну а я скоро открою вам одну большую тайну, поэтому подписывайтесь на мои обновления, чтобы не пропустить самое интересное!
С уважением, Анастасия Скореева
nyaskory.ru
Что приготовить на Хэллоуин. Традиционные блюда
Хэллоуин — это веселый современный праздник, отмечающийся во всем мире 31 октября, в канун Дня всех святых. Главными атрибутами праздника являются украшение дома в готическом стиле, костюмированная вечеринка, а также праздничный стол из традиционных хэллоуинских блюд.
Источник фото: food.passion.ru
Читайте также: Как отметить Хэллоуин в Киеве
Сегодня Relax.com.ua представит несколько из них:
По традиции, главным продуктом в этот день принято считать тыкву – на Хэллоуин из нее изготавливают не только праздничный декор, но и выпекают вкуснейшие пироги и другие угощения. К примеру, очень простые, но необычайно вкусные тыквенные кексы.
Тыквенные кексы
Ингредиенты:1 стакан пюре из тыквы, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 250 г муки, 2 ст.л. коричневого сахара, 1/4 ч.л. соли ,1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.
Приготовление:В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соедините две смеси и замешивайте до получения однородного теста. Разлейте в смазанные формочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.
Вторым незаменимым ингредиентом праздника является яблоко. Существует даже пословица: «Хэллоуин без яблок, как ведьма без метлы». Особой популярностью пользуются яблоки в карамели.
Яблоки в карамели
Ингредиенты:6 яблок; 500 г сахара; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. воды; 100 г сливочного масла.
Приготовление:Хорошо помойте яблоки и полностью обсушите их. В каждое яблоко со стороны черешка вставьте по бамбуковой шпажке. Растопите на сковороде масло, добавьте в него сахар, воду и лимонный сок. Варите карамель, помешивая, до полного растворения сахара, пока она не станет коричневатого цвета. По желанию карамель можно покрасить красным пищевым красителем.
Налейте в кастрюлю холодную воду. Возьмите яблоко и ложкой нанесите на него карамель. Как только справитесь, окуните яблоко в холодную воду и обсушите. Яблоки можно подавать к столу.Если вам хочется чего-то необычного, тогда обсыпьте яблоки орешками или же окуните до половины в горячий шоколад. Но в этом случае яблоки придется не окунать в холодную воду, а оставлять до застывания карамели на противне, застеленном пергаментом.
Неотъемлемой частью Хэллоуина также является традиционный ирландский хлеб Barm brack. Вот его рецепт:
Хлеб Barm brack
Ингредиенты:Тесто: 250 г муки; 10 г – свежих дрожжей; 140 мл молока; 25 г масла; 25 г белого сахара; половина взбитого яйца; щепотка соли.Начинка: 175 г темного изюма; сок лимона; вода.Украшение: 1 ст. л. масла; 1 ч. л. корицы; ½ ч. л. кардамона.
Приготовление:Положите изюм в миску, залейте водой комн. температуры и лимонным соком.В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. В случае необходимости можно добавить еще немного муки. Замесив, оставьте тесто на 1 час, накрыв полотенцем. Спустя час, сцедите с изюма жидкость, высушите его и добавьте к тесту. Замесите вновь тесто с изюмом, чтобы изюм равномерно распределился.
Форму для выпекания диаметром 20 см, смажьте маслом и переложите тесто. Накройте полотенцем и оставьте тесто бродить еще 20 мин. Затем отправьте хлеб в духовку при температуре 200 и выпекайте около 35-40 мин. Смешайте масло и специи для верхнего слоя и обильно смажьте им горячий хлеб. Когда хлеб остынет, достаньте его из формы.
Во время приготовления традиционных блюд не стоит забывать о возможности приготовления угощений, максимально приближенных к концепции праздника. Вот пример одного из них:
Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:150 г слив. масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 200 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; ¼ ч.л. соли; 1 яйцо; 350-400г муки; миндаль, шоколад.
Приготовление:Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Соль, разрыхлитель и муку смешайте, добавляйте понемногу, замешивая тесто (должно получиться твёрдым и не липким). Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбаску». Придать ей форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах. Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Инна Джердж
relax.com.ua
Какие блюда можно приготовить на Хэллоуин
Вы еще не решили, что подать к столу на Хэллоуин 2018 года? Один из атрибутов этого праздника – тыква, из которой готовят самые разнообразные кушанья. На Хэллоуин также подают блюда в виде пауков, червяков и змей, сладости в виде улиток или гробиков.
Мы приведем традиционные рецепты блюд на Хэллоуин, которые наверняка произведут впечатление на ваших гостей.
Что можно приготовить на Хэллоуин 2018?
Салаты можно подать в «чашечках» из апельсинов, напоминающих маленькие тыквы. Срежьте с плодов «шапочки», удалите мякоть. На получившихся «чашечках» обозначьте острым ножом глаза и рот, чтобы получилась рожица. Затем наполните апельсиновые «чашечки» салатом, лучше фруктовым.
В центре стола можно поместить тыкву с нарисованной на ней забавной или страшной рожицей. Украсьте ее «прической» в виде палочек для шашлыка с нанизанными на них кусочками яблок, груш, винограда, апельсинов, бананов и других фруктов.
Оформление блюд в стиле Хэллоуин
Для украшения стола на праздник Хэллоуин можно использовать черную скатерть и салфетки, бумажные оранжевые фонарики, свечи (лучше брать старые, потекшие, кривые, темные, надломанные).
Салаты, закуски и основные блюда можно оформить с помощью паучков из маслин. Для этого каждую ягоду маслины режем пополам.
Одну половинку выкладываем на блюдо – это «тельце» паука. Вторую разрезаем на полоски, которые раскладываем вокруг «тела» паука, имитируя лапки.
Еда на Хэллоуин – простые рецепты
Приведем еще один традиционный рецепт блюда на Хэллоуин. Чтобы приготовить десерт «Кровавые пальчики», вам понадобятся следующие продукты:
- мука пшеничная 200 г
- желтки яичные 3 шт.
- сахар 180 г
- масло сливочное 250 г
- сметана 500 г
- сода пищевая 1 ч. ложка
- уксус
- красное ягодное варенье ½ стакана
- мармелад.
Как приготовить на Хэллоуин блюдо по этому рецепту:
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто.
Тесто раскатайте в большой пласт и нарежьте палочками. Вылепите из них пальцы, формуя фаланги.
Изделия испеките в духовке при 200 °С до готовности и остудите. К каждому пальчику прикрепите «ноготок» из мармелада.
Пальчики выложите на блюдо горкой и полейте вареньем.
Для того, чтобы оформить блюда в стиле Хэллоуин можно использовать не только красное варенье, но и кетчуп, а также красное вино, имитирующее кровь.
Еще блюда можно «украсить» паутиной. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах, закусках и бутербродах) или густой сметаны с сахаром (на сладких пирогах, тортах и кексах).
Что еще традиционно готовят на Хэллоуин? В эту ночь можно подать к столу напитки (морсы, вино) красного цвета.
Разлейте их в бокалы, добавьте в каждый наполненные небольшим количеством «крови» одноразовые шприцы – и оригинальный напиток «Радость вампира» будет готов.
vstretim-prazdnik.com
Очень страшное меню. Традиционные блюда на Хэллоуин
26 Октября 2015
Хэллоуин – праздник, зародившийся в англоязычных странах и распространившийся по всему миру. Празднуется Хэллоуин 31 октября, накануне Дня всех святых, а корни свои берет от языческого Самайна – праздника конца лета, ассоциировавшегося у язычников со сверхъестественными силами. С приходом христианства Самайн был трансформирован в Хэллоуин, поскольку католические священники усмотрели в оригинале влияние нечистой силы и заменили некоторые обряды и обычаи. Еще позже появилась традиция во время празднования Хэллоуина хулиганить, вымогать сладости и наряжаться в страшные костюмы. В США, которые ошибочно считаются родиной Хэллоуина, он был привезен эмигрантами из Ирландии и Шотландии во времена массового переселения. Символом наступившего праздника издавна считается голова, изготовленная из тыквы и со свечой внутри, называемая Джек-фонарь.
Вместе с праздниками пришли и традиции, в том числе и кулинарные. Так как Хэллоуин – праздник осени, традиционные блюда для праздничного стола – сезонные фрукты и овощи, в частности яблоки и тыква. На родине Хэллоуина готовились яблоки в карамели с орехами, ириски, яблочные пироги, а также блюда из тыквы. Также в Ирландии выпекают бармбрэк – праздничный хлеб с сюрпризами. В бармбрэке запекают предметы и потом гадают на будущий год согласно попавшемуся в куске хлеба предмету.
В странах, куда Хэллоуин был завезен переселенцами, он оброс местными кулинарными традициями в придачу к оригинальным. Сравнительно недавно в Америке появилась мода на приготовление стилизованных блюд, имитирующих части тела, кровь, в виде привидений, мумий, пауков и прочих пугающих образом. Так готовят сладости, выпечку, а также мясные и рыбные блюда, салаты, напитки. Среди кулинаров проводятся конкурсы шедевров, приготовленных к Хэллоуину, а результаты, которые можно посмотреть в сети, часто так натуралистичны, что вызывают настоящий ужас вместо аппетита.
Команда магазина ЛидерФуд предлагает вам проникнуться духом праздника и приготовить к Хэллоуину блюда-страшилки, рецепты которых в большом количестве можно разыскать в сети, а мы доставим к вашему столу все необходимые для этого ингредиенты: мясо, рыбу, бакалею, а также готовые десерты и напитки. Вся наша продукция сертифицирована, мы гарантируем качество каждой позиции. В интернет-магазине ЛидерФуд – только свежие и вкусные продукты от лучших поставщиков. И не забывайте про сезонные фрукты и овощи, осенью они особенно полезны!
Яркого вам Хэллоуина!
На эту тему:Что приготовить на Хэллоуин: три простых рецепта из тыквы
leaderfood.ru
Что приготовить на Хэллоуин. Подборка самых "сумасшедших" блюд
Хэллоуин (Halloween) или Канун Дня всех святых, празднуемый 31 октября - необычный праздник. Ужасающий грим и костюмы, зловещие декорации... и это еще не все, чем вы можете удивить своих гостей и поднять себе настроение. Меню на Хэллоуин тоже может быть весьма необычным и устрашающим. Что приготовить на Хэллоуин? Если вы и ваши друзья обладаете хорошим чувством юмора и отменным аппетитом, порадуйте их и себя едой, оригинально оформленной в стиле данного праздника. Включите свою фантазию. А поможет вам ее "раззадорить" подборка фото "сумасшедших" блюд на Хэллоуин.
На горячее можно подать сосиски в тесте в виде маленьких мумий. Оригинально, просто и подходит даже для детей.
Макароны с томатным соусом можно украсить "глазами" из яиц и маслин.
На десерт уже традиционным блюдом являются человеческие "пальчики" - печенье с джемом и миндальными "ноготками".
Можно также подать на стол десерт "Мозги" - желе со смородиновым сиропом.
Любителям "пощекотать" себе нервы по вкусу придется пирог, украшенный желейными червями.
Конфеты в виде глаз - тоже очень "милое" лакомство на Хэллоуин.
Также весьма популярны капкейки, оформленные в стиле Хэллоуина.
А такие симпатичные печенюшки в виде зомби-монстров понравятся детишкам.
Ну и напоследок не хотелось бы обделять вниманием шедевральные ланчи к Хэллоуину от Мин (мамы двух сыновей из Сингапура). Мы уже писали об этой удивительной женщине и ее "бэнто монстрах" в одном из материалов.
Думаю, теперь вы вдохновились, и ваши блюда на Хэллоуин будут "страшно" аппетитными и "ужасно" вкусными! А здесь вы можете почерпнуть идеи оформления дома и проведения Хэллоуина с детьми.
Что можно приготовить на Хэллоуин (видео)
Как вы оцените данный материал?
Материал подготовила: Анастасия Маркова
avewoman.ru
Блюда на Хэллоуин и их оформление
Если Вы ждете от меня кучу рецептов, то хочу разочаровать Вас.
Рецепты, конечно, будут. Но очень простые. Я сама не сильно люблю часами стоять у плиты. Да и Вас не буду уговаривать это делать.
Соревноваться с кулинарными блогами, как грибы после дождя разрастающиеся в интернете, не входит в мою задачу.
Наш блог о рукоделии, о поделках и самоделках. Вот вкусные поделки мы и будем с Вами сегодня делать.
А потом все это с удовольствием съедим.
Думаю, что идеи и советы, данные ниже, помогут Вам очень быстро приготовить вкусные и необычные блюда для празднования Хэллоуина и сделают этот день, и что самое важное, эту ночь с 31 октября на 1 ноября не забываемой для Вашей семьи.
Блюда на Хэллоуин и их оформление
Блюда на Хэллоуин. Сырная голова
В каждой стране свои рецепты и свои традиционные блюда на этот праздник.
В Америке Хэллоуин обожают и празднуют его целую неделю.
Блюда готовят — не важно какие, главное, чтобы были оформлены страшно.
Оформления блюд так реалистичны!
Страшные блюда на Хэллоуин — это и отрезанная голова, и сырный череп, и отрубленная рука, всякие пауки и червяки.
Фантазия американцев неисчерпаема.
В Ирландии пекут традиционный ирландский хлеб.
В Италии очень много провинций, в каждой свой язык и свои традиционные рецепты на Хэллоуин.
Это и тыквенно-карамельный обезьяний хлеб, и сладкая свинина с тыквенными оладьями, и очень тонкое печенье с безе под названием «Кости мертвых».
Рецептов еды на Хэллоуин придумано очень много.
Рецептов очень много и в каждой стране и регионе — свои любимые блюда.
Но есть общие моменты, без которых не обходятся ни в одной стране и обязательные для праздничного стола в этот вечер и ночь.
Вот основное, что должно быть у Вас на столе:
1. Свечи или светильник Джека.
Огненные традиции присущи не только всем языческим культурам, но и применяются в религиозных обрядах всех религий.
Огонь сжигает темноту, несет свет и защиту.
Сделайте светильник Джека из тыквы или просто с наступлением темноты зажгите свечи. Ведь это еще и так красиво!
Как сделать лампу Джека мы с Вами учились вчера. Посмотреть можно ЗДЕСЬ.
2. Яблоки.
На праздничном столе обязательно должны быть яблоки или блюда из них.
«Хэллоуин без яблок, как ведьма без метлы».
Как я люблю яблоки, запеченные с корицей, медом и орехами! А Вы?
Но можно потратить чуть больше времени и сделать:
Яблоки в шоколаде под названием «Светильник Джека».
Рецепт этого блюда прост.
Фаршированные яблоки
Если за праздничным столом много народа и нам 20 штук хватит.
Но в семьях с меньшим количеством членов, это количество яблок, груш и шоколада всегда можно уменьшить.
Так же нужна пищевая краска желтого или оранжевого цвета.
Лучше всего брать жидкие пищевые краски. Нам понадобится всего лишь 3 капли оранжевого цвета и 1 капля желтого.
Хочу сказать, что с цветом можно эспериментировать. Ограничивать Вашу фантазию этими капельками я не хочу.
Растопить белый шоколад на водяной бане. Кто-то не знает, что такое — водяная баня?
Запеченные яблоки
Кастрюлька с водой ставится на огонь и когда вода закипит, на нее ставим емкость поменьше. В нее помешаем наш белый шоколад и растапливаем на водяной бане.
Растопили? Чудесно!
Снимайте емкость с жидким шоколадом.
Разделите шоколад на 2 части.
Одну оставьте белым, а во вторую капните пищевые краски.
Желательно, чтобы цвет был похож на кожицу тыкв. Ну а так как сортов этого овоща очень много, то цвет может быть от красного, до светло-желтого или зеленоватого.
И хотя я посоветовала 3 капли оранжевого и 1-ну — желтого цвет на 250 гр растопленного белого шоколада, Вы можете смело плюнуть на мой совет и сделать то, что Вам нравится.
Теперь яблоки опускаем в цветной шоколад, а груши — в белый и ставим их на противень, досточку или блюда, покрытое пергаментом.
Готовые яблоки и груши поставьте в холодильник или просто на холод для остывания. Пусть корочка шоколада станет твердой.
И вот после того, как шоколад затвердел, приступаем к оформлению.
Растопим темный шоколад, поместим его в кондитерский шприц.
Если шприца нет, то это не беда.
Из пергамента сделайте кулечек и отрежьте у него, но не сильно, кончик. Добавьте в конус растопленный шоколад и рисуйте.
Рисуем на яблоках и грушах рожицы.
Посмотрите на фото. Глазки, ротик, носик.
Ротики могут улыбаться и не улыбаться.
Что Вам нравится, то и рисуйте. Видите, как похожи эти маленькие фрукты на светильник Джека?
К этой работе лучше всего привлекать детей. Та радость, которую они испытывают от такого творчества способно поднять настроение даже самых озабоченных своими проблемами родителей.
3. Тыква и блюда из нее.
Запеченная тыква с яблоками, изюмом, творогом, орехами или даже с мясом.
Рецептом очень много.
Хорошая идея — испечь тыквенные оладьи или блины. А затем темным или белым растопленным шоколадом нарисовать на них рожицу.
Такие светильники Джека Ваши домашние сметут за несколько минут и будут еще просить добавки.
На острове Сицилии , где я живу уже чуть более 3-х лет, любят жаренную тыкву с жареным чесноком.
Я обычно делаю это блюдо так.
Режу чеснок кружочками и жарю его в растительном масле.
Жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынимаю их и в этом же масле жарю тоненькие полоски подсоленной тыквы.
Когда тыква готова, выкрадываю ее в блюдо и посыпаю все жаренным чесноком. Не сырым!
Просто. Но я стала настоящим фанатом этого блюда. Попробуйте сделать хотя бы несколько кусочков. Возможно, что и Вы присоединитесь к числу любителей такой тыквы.
Среди рецептов-страшилок важно название и немного фантазии.
Можно сделать совсем простое блюдо, но дать ему страшное название или необычно и страшно его оформить.
Идеи для названий:
Печенье «Кости мертвых», фаршированные «Жабьи яйца» или «Дьявольские яйца», печенье «Ведьмины метлы», выпечка «сырные пальцы», соус «Кровавый Джек», пунш «Мертвая рука».
Ну, а для взрослых рекомендую «Кровавую Мэри».
Как сделать пунш «Мертвая рука»?
Да проще простого. Нужна только новая резиновая перчатка.
Желательно не из толстой резины.
Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.
Надули перчатку, завязали снизу резинкой, закрепили в сосуде, ведерке и т.д.
Залили емкость пуншем. Смотрите на фото, какой получился кошмар и ужас!
Кстати, в наше время купить пластиковых пауков проблему не составляет. В любом магазине «Приколов» Вам еще и не такое продадут!
Можно залить емкость томатным соком, слово пунш убрать. А вот название «Мертвая рука» оставить. Ужас!
Рецепты «Крыс, запеченных в крови», я даже давать не буду.
Даже зная, что все сделано из говяжьего фарша и томатного сока, есть это блюдо я бы не смогла. И что-то подсказывает мне, что и Вы тоже.
А вот рецепт «Зефирных привидений» мне бы хотелось Вам рассказать.
Ведь это блюдо не просто вкусное, но еще и очень симпатичное. Посмотрите на фото. Эти малыши такие хорошенькие!
«Зефирные привидения»
Инградиенты:
110 грамм белого зефира,
½ столовой ложки сливочного масла,
90 грамм воздушного риса,
50 грамм кокосовой стружки,
изюм для украшения.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в кастрюльке.
Туда же, в кастрюльку, добить белый зефир. Нет белого? Добавьте тот, что есть.
Нагревайте на медленном огне, все время помешивая. Делать так до полного растворения зефира. Затем всыпьте воздушный рис и хорошо помешайте. У Вас должна получиться очень липкая, но плотная масса.
Вот из нее и нужно лепить фигурки привидений.
А чтобы масса не прилипала к рукам, сдажте руки маслом руками и лепите. Форма не имеет значения. Длинные, круглые, конусообразные. Ну кто знает доподлинно, как выгледят привидения?
Готовые фигурки обваляйте в белой кокосовой стружке, поставьте на красивое блюдо, а из изюма сделайте им глазки и ротики.
Изюм можно заменить любыми другими сухофруктами или семечками. В этом вопросе ы Вас огромный выбор. Творите!
Кексы для Хэллоуина
Кстати, не обязательно кексы печь самим. Их можно купить готовыми и просто оформить в духе Хэллоуина.
Как это сделать, замечательно показано ВОТ ЗДЕСЬ, в статье «Страшные-страшные кексы».
Желаю Вам ужасно вкусного и жутко весёлого Хэллоуина!
И помните, блюда на Хэллоуин можно готовить всю неделю. Аж до 7 ноября.
Статьи на эту же тему:
История Хэллоуина. Светильник Джека своими руками
Почему на Сицилии не принято дарить хризантемы
tkalez.com