Классическая шаурма. Похожие на шаурму блюда
Классическая шаурма рецепт с фото
Классическая шаурма
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Кетчуп
2 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 144 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 44 / 26 |
Н67 / С0 / В33 |
Комментариев: 0
1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.9. Шаурма готова! Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Рецепты приготовления домашней шаурмы
Соус
Не мудрствуя лукаво, можно ограничиться любимым майонезом и кетчупом. Из покупных подойдет грузинский “ткемали” либо китайский кисло-сладкий соус. Также вы можете использовать соусы, которые входят в рецепт приготовления лазаньи.
Но мы делаем домашнюю шаурму, поэтому и соус приготовим самостоятельно. Выбирайте подходящий вариант и приступайте к делу.
Рецепт 1
- Растительное масло 1 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 10 зубчиков
Взбейте яйца вместе с солью. Затем нужно добавить тертый чеснок и потихоньку вливать масло. В итоге должна получиться жидкая смесь, которая по своей консистенции напоминает сметану.
Рецепт 2
- Несладкий йогурт 4 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Винный уксус 1 ч. л.
- Кориандр, черный перец, соль по 1 ч. л.
Специи и чеснок подавить, добавить все остальные ингредиенты, смешать, посолить по вкусу.
Рецепт 3
Самый простой соус с минимумом продуктов.
Смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок, кориандр и соль.
Рецепт 4
Тхинная паста смешивается с лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. К средней густоты массе добавить нарезанную петрушку и зелень лука.
Рецепт 5
Для основы берут йогурт, кефир или простоквашу. Взбивают с солью, давленным чесноком и мятой.
При желании сюда можно добавить барбарис, кумин и соленый либо свежий огурец.Рецепт 6
Классический вариант, который готовят восточные мастера.
Возьмите равные порции сметаны, кефира и домашнего майонеза. Добавьте к ним черный и красный перец, кориандр, карри, соль, чеснок, кинзу, укроп и петрушку. Дайте час настояться.
Любой из описанных чесночных соусов можно использовать самостоятельно или комбинировать с острым:
- томатную пасту смешать с аджикой, лимонным соком, оливковым маслом и кинзой;
- лук, болгарский перец, кинзу и укроп перемолоть на мясорубке. Смешать с томатной пастой или пюре из помидоров, кориандром, оливковым маслом, еще раз взбить и посолить по вкусу;
- острый красный перец перетереть с уксусом.
evrikak.ru
Шаверма - рецепт с фото
Многими любимая шаверма (шаурма), приготовленная в домашних условиях. Не знаю как у вас, но покупная шаверма всегда "камнем" ложится в мой желудок, в отличии от домашней, поэтому мы часто делаем такой вариант дома. Для разнообразия вкусов можно заменить куриное филе на говядину или свинину.
Ингредиенты
Для приготовления шавермы в домашних условиях потребуется:
лаваш - 1 упаковка.
Для начинки:
помидоры - 1 шт.;
огурцы - 1 шт.;
лук красный - 1/4 шт.;
пекинская капуста - 3 листа;
зелень - 2-3 веточки;
филе куриное - 1 целая грудка;
масло оливковое - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
специи для курицы или шавермы - 0,5-1 ч. л.
Для соуса:
майонез - 3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
кефир - 1 ст. л.;
укроп - 1 веточка;
специи те же, что и в обжарке куриного филе - 1/4 ч. л.;
оливковое масло - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).
Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).
Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.
Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.
Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.
Если лодочкой, как на фото, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде. Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.
rutxt.ru