Как приготовить спаржу? Блюда из спаржи замороженной


Что можно приготовить из спаржи. Рецепты блюд

Рецепты со спаржей

Легкий салат

Для приготовления салата вам понадобится: 300 граммов свежей спаржи, 50 граммов маринованных огурцов, 150 грамм домашнего сыра, 120 грамм натурального йогурта, 3 помидора, зелень, соль и перец по вкусу.

Спаржу очистите от грубых волокон и хорошо промойте под холодной водой. Затем нарежьте ее кружочками. Домашний сыр смешайте с нарезанной спаржей, нарезанными соломкой огурцами и нарезанными кружочками помидорами. Присолите все и заправьте йогуртом.

Праздничная закуска

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 400 грамм побегов спаржи, большое зеленое яблоко, 300 грамм отварного мяса кальмаров, пару ложек консервированной кукурузы, пучок укропа, нежирный майонез и соль.

Побеги спаржи хорошо вымойте и очистите от грубых волокон. Мелко ее нарежьте и отварите в подсоленной воде. Как только спаржа отварится, дайте стечь воде и затем выложите ее на блюдо. Мясо кальмаров нарежьте тонкой соломкой и выложите на спаржу. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите яблоко на кальмары, а сверху присыпьте кукурузой. Посолите и заправьте закуску майонезом. Сверху присыпьте зеленью. Блюдо готово!

Суп-пюре из спаржи

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм спаржи, 100 грамм тыквы, одна морковь, одна картофелина, полстакана томатного сока, пол-литра воды, 100 грамм постной говядины, зелень укропа и соль по вкусу.

Говядину отварите в подсоленной воде. Как только мясо сварится, выложите его в тарелку. В мясном бульоне сварите мелко нарезанные овощи.

Как только овощи сварятся, поместите их в блендер, добавьте туда немного бульона и взбейте все до получения однородной массы. Мясо нарежьте кусочками и положите в получившееся овощное пюре. Все залейте бульоном, добавьте томатный сок и доведите до кипения. Как только суп начнет закипать, сразу выключите. Перед подачей блюдо украсьте зеленью. Подавайте со сметаной или зеленью.

Спаржевый суп

Для приготовления спаржевого супа вам понадобится: один килограмм спаржи, одна репчатая луковица, 4 яичных желтка, пару столовых ложек сливочного масла, две столовые ложки муки, один литр молока, перец и соль по вкусу.Спаржу хорошо промойте, очистите и отварите до готовности. Отвар не выливайте. Луковицу тонко нашинкуйте полукольцами. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. После этого залейте лук отваром со спаржи и литром молока, доведите до кипения, посолите и поперчите. Муку размешайте с водой и влейте в закипающий бульон. Когда бульон достигнет густоты сметаны, снимите его с огня и добавьте спаржу, нарезанную тонкими кружочками. Затем добавьте в суп разболтанные яичные желтки. Все тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу после закипания снимите с огня. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Спаржа с зеленым соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобится: один килограмм спаржи, 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка уксуса, пучок петрушки и укропа, соль и черный перец по вкусу.

Спаржу хорошо очистите и промойте под холодной водой. Затем отварите ее в подсоленной воде, дайте стечь лишней жидкости и выложите на блюдо. Для приготовления соуса вымойте зелень, обсушите ее, а затем порубите очень мелко. Уксус перемешайте с перцем, солью и оливковым маслом до однородного состояния. Полученную смесь вылейте в зелень и все тщательно перемешайте. Полейте спаржу зеленым соусом и подавайте блюдо к столу.

Ревуэлто из спаржи с ветчиной

Для приготовления блюда вам понадобится: 12 стебельков спаржи, 6 яиц, 200 грамм постной ветчины, 6 шампиньонов, маленькая луковица, пару зубчиков чеснока, столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу.

Спаржу хорошо промойте под холодной водой, очистите ее и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока с нее стечет лишняя жидкость, и после этого нарежьте спаржу кружочками. Чеснок и лук почистите, мелко нарежьте и немного обжарьте в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте к ним шампиньоны, нарезанные кубиками, бекон, а также порезанный кубиками и спаржу. Все тушите на медленном огне минут пять. Яйца взбейте, посолите и вылейте на сковороду. Все хорошо перемешайте и тушите, пока яйца не загустеют. Подавайте блюдо с зеленью горячим.

Спаржа под венецианским соусом

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм спаржи, три яйца сваренных вкрутую, три столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка лимонного сока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Спаржу очистите от жестких частей, хорошо промойте под холодной водой и отварите ее в слегка подсоленной воде до готовности (примерно десять минут). Белки яиц мелко нарежьте, а желтки перемешайте с лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем до получения однородной консистенции. Спаржу нарежьте кружочками и выложите на блюдо. Затем спаржу посыпьте нарубленными белками яиц, полейте соусом и украсьте тонкими кружочками лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Овощной салат со спаржей и тунцом

Для приготовления такого салата вам понадобится: 200 г консервированного тунца, 125 г молодых побегов спаржи, 2 шт. сладкого перца, 1 морковь, 100 г консервированной кукурузы, 200 г консервированной красной фасоли, 2 ложки лимонного сока, оливковое масло, горчица, соль и перец по вкусу.

Перец запеките в духовке, затем положите в пакет и оставьте на 10 минут. После этого очистите его от кожицы и семян.

Морковь отварите до готовности, и нарежьте кубиками среднего размера. Спаржу отварите в кипящей воде, затем промойте под холодной водой и нарежьте. Все нарезанные овощи положите в тарелку, добавьте к ним кукурузу, фасоль и порезанного тунца. Салат заправьте горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и тщательно перемешайте. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Жареная семга с овощными роллами со спаржей

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 12 шт. филе копченой семги, оливковое масло, 100 г зеленой стручковой фасоли, 12 ломтиков цуккини, 2 стебля зеленой спаржи, 8 стручков гороха. Для соуса: кинза, эстрагон, петрушка, семена кориандра, бальзамический уксус, оливковое масло и соль по вкусу.

Все овощи нарежьте мелкими кусочками и поставьте в холодильник. Затем займитесь приготовлением соуса. Для этого очистите зелень от стеблей. В сотейнике закипятите воду, добавьте в нее кориандр и оставьте на огне на несколько минут. После этого кинзу, петрушку, эстрагон и кориандр смешайте в миске, добавьте к ним бальзамический уксус и оливковое масло. Получившийся соус поставьте в холодильник.

Как только соус будет готов, займитесь приготовлением роллов. Для этого разрежьте цуккини на тонкие полоски шириной в 4–5 см, заверните в него ломтики спаржи и стручки гороха. Сверните рулет в пищевую пленку и тоже поставьте в холодильник.

Семгу нужно готовить в последнюю очередь. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите туда семгу, нарезанную кубиками, и обжарьте до румяной корочки. Как только рыба приготовится, поместите ее в зеленый соус. Перед подачей на стол овощные роллы выложите на тарелку вместе с семгой. Блюдо полейте пряным соусом. Приятного аппетита!

brychewa.ru

Как вкусно приготовить спаржу 🚩 как приготовить спаржу на пару 🚩 Кулинарные рецепты

Спаржа бывает трех основных цветов. Французы, как правило, выращивают фиолетовую спаржу, англичане и американцы отдают предпочтение зеленой, испанцы и голландцы чаще всего присыпают побег землей, отчего спаржа, не увидев солнечного света, остается бледной, белой. Любая спаржа обладает приятным пикантным вкусом, интенсивность которого меняется, соответствуя яркости окраски. Совсем молодая, тонкая спаржа - ее обычно обозначают как sprue - не нуждается ни в какой предварительной обработке. Растения постарше несколько «деревенеют». Следует сгибать каждое «копье» (так называют побеги спаржи), пока оно не начнет ломаться, а затем отрезать жесткую нижнюю часть в том месте, где она дала трещину.

Хотя некоторые гурманы могут употреблять спаржу сырой, предпочитая белые побеги всем прочим, если подвергнуть овощ тепловой обработке, его сладкий, даже немного приторный аромат проявится со всей интенсивностью. Даже просто отваренная на пару спаржа, сбрызнутая хорошим оливковым маслом и приправленная щепоткой соли, превращается в деликатес. Классикой же высокой кухни является слегка обжаренная спаржа с бархатистым голландским соусом.

Для приготовления этого блюда вам потребуется 16 побегов спаржи, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 граммов растопленного сливочного масла по 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и белого винного уксуса, 2 крупных желтка от куриных яиц, соль и свежемолотый черный перец.

Идеальной посудой для приготовления спаржи является специальная высокая и узкая кастрюля с погружной сетчатой корзинкой. Растения погружают в нее верхушками вверх так, чтобы более жесткие стебли находились в подсоленной кипящей воде, а нежные бутоны готовились на пару. Если в доме нет полезного, но недешевого оборудования, вполне можно обойтись обыкновенной широкой и неглубокой кастрюлей. Налейте в нее воду, посолите и доведите до кипения. Погрузите спаржу целиком и варите 1-2 минуты. Затем слейте воду и сбрызните «копья» оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Встряхните кастрюлю так, чтобы все побеги были покрыты растительным маслом и специями, переложите их в предварительно нагретую широкую сковороду. Готовьте еще 2-4 минуты, в зависимости от толщины побегов. Полейте 25 граммами растопленного сливочного масла и снова встряхните.

Для приготовления голландского соуса, следует нагреть в кастрюльке из нереактивных материалов лимонный сок и уксус, не доводя до кипения. В чаше кухонного комбайна слегка взбейте желтки, убавьте скорость до медленной и тонкой струйкой влейте разогретую смесь сока и уксуса. Когда масса в чаше станет однородной, начните добавлять оставшееся растопленное масло, продолжая взбивать на медленных оборотах. Соус должен стать густым, гладким и глянцевым. Приправьте его солью и перцем.

Постарайтесь приготовить соус одновременно со спаржей. Если вы сомневаетесь в том, что вам удастся уследить за обоими составляющими блюда, начните с голландского соуса. Приготовив его, не забудьте накрыть соусник пищевой пленкой, чтобы подлива не заветрилась и ее поверхность не пошла «морщинами».

Спаржу под голландским соусом часто сочетают с яйцами-пашот. Их кладут на готовые побеги. А затем поливают все вместе маслянистым соусом и сразу же подают к столу.

Кроме голландского, к спарже подходят многие другие соусы, такие как чесночный айоли, майонез с лимонным соком, любители кухни фьюжн подают растение со смесью соевого соуса и кунжутного масла.

Элегантной и вкусной получится спаржа, приготовленная с беконом или ветчиной. Лучше всего использовать ломтики панчетты или прошутто, которых понадобится ровно столько, сколько у вас есть побегов спаржи. Разогрейте духовку до 180оС, оберните каждое «копье» ломтиком бекона или ветчины, оставив бутон непокрытым, и выпекайте на застеленном пекарской бумагой противне в течение 7-10 минут. Такие побеги можно подать на ужин как отдельное блюдо или на обед, гарнировав ими рыбу или мясо.

Не менее изысканным и простым получится суп-пюре из спаржи. Для его приготовления потребуется около 400 граммов деликатесного овоща, 500 мл овощного или куриного бульона, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла и 4 столовые ложки сливок, жирностью не менее 20%.

Это блюдо хорошо также тем, что для него могут подойти и мелконарезанные стебли спаржи, чьи бутоны были уже использованы в каком-либо ином эффектном рецепте. Побеги растения необходимо мелко нарезать, лук нашинковать тонкими полукольцами. В глубокой кастрюле на разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте кусочки спаржи и готовьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения, снизьте нагрев и готовьте на медленном огне еще около 5-7 минут. Приправьте солью и белым перцем, пюрируйте суп блендером и слегка прогрейте его, добавив и размешав сливки.

www.kakprosto.ru

Как приготовить спаржу. | Блог Резеды Зеебергер

 

Сегодня продолжаем тему про спаржу. Про её полезные свойства мы говорили ранее.

Как  приготовить спаржу, вернее как правильно приготовить?— волнует многих из нас. Хотя этот продукт имеет древнейшую историю, в нашей стране для многих он  незнаком.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления спаржи.

Чтобы блюдо из спаржи получилось вкусным и сочным, необходимо выполнить ряд правил приготовления этого «королевского овоща».

 

Как приготовить спаржу

 

  1. Во избежания потери витаминов рекомендуется недолго промывать спаржу под проточной водой. Не оставлять спаржу «плавать» в воде.
  2.  Белую спаржу чистят, желательно использовать специальный   нож. Зелёная обычно не чистится, подрезаются только концы побегов. В случае, если зеленая спаржа имеет довольно грубую кожицу(есть и такие сорта), то её лучше почистить.
  3.  Обычно чтобы сварить спаржу используется специальная высокая кастрюля.  спаржа комплект для варкиПобеги связывают в пучки и ставят стоя в воду вариться. Причём верхушки водой не заливаются. Это очень нежная часть овоща «доходит»  до готовности под воздействием пара. Если у вас нет такой кастрюли — тоже не беда. Положите побеги спаржи в кипящую воду в обычную кастрюлю целиком и следите за её приготовлением.
  4.  Время варки варьируется в зависимости от толщины побегов. Для тонких хватает 8-10 минут. Для толстых дольше.
  5. Спаржу можно замораживать. Для этого её помыть, почистить, пробланшировать. Перед приготовлением не оставлять размораживаться, а сразу класть в кипящую воду.
  6. Спаржу можно приготовить в духовке. Разогреваем духовку до 200°, приготовленную спаржу укладываем на алюминиевую фольгу, сбразгиваем маслом, чуть соли и чуть сахарного песка, плотно закрываем и оставляем в духовке на 30-40 минут.
  7. Иногда получается так, что наша приготовленная спаржа горчит. Чтобы этого избежать, надо хорошо почистить побеги. Использование  сахара убирает излишек горечи.

 

 

Несколько простых рецептов со спаржей

 

спаржа с мясом и лимоном

 

Рецепт из зелёной   спаржи с лимоном и чесноком.

(3-4 порции)

 

 

 

  •  Готовим мясо. Можно свинину, мы берём индюшку 500 граммов. Здесь его можно или просто отварить и нарезать на кусочки  или потушить.
  • За 10 минут до окончания готовки мяса, берём зелёную спаржу 500 гр.. Промываем под проточной водой. Концы побегов отрезаем  на 2-3 см.. Эти кончики можно не выбрасывать, а приготовить из них бульон.
  •  На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла(примерно 30-40 грамм), на этот кусочек поливаем немножко  оливковкового масла(чтобы не пригорело сливочное), растапливаем и кладём туда нашу спаржу на 1-2 минуты. Добавляем несколько долек лимона. Затем в сковороду добавляем примерно 100 граммов воды и закрываем крышкой.
  •  Аккуратно перемешиваем спаржу и оставляем где-то на 5 минут. Чистим и нарезаем чеснок. Побеги спаржи становятся мягкими и нежными, важно  их не  переварить.
  • Готовую спаржу выкладываем на тарелку, сверху кусочки мяса. Посыпаем сверху чесноком и поливаем слегка лимонным соком. Вот и всё!!!

 

suppe mit garnelen  

Рецепт супа из белой спаржи с креветками

 

 

 

 

Ингредиенты:

750 граммов белой спаржи

зо грамм сливочного масла

100 мл. сливок

80 мл.белого вина

150 граммов креветок

Приготовление

Моем спаржу. Чистим в направлении сверху-вниз. Концы обрезаем. Берём все очистки и кладём в кастрюлю с чуть подсоленой водой (1 литр). Можно использовать готовый бульон.

Варим 20 минут. Процеживаем полученный отвар. Очищенную спаржу нарезаем на 2 см.  брусочки. Верхушки отрезаем. Эти верхушки варим отдельно 5-8 минут и убираем в сторону.

В приготовленный ранее отвар или бульон кладём наши брусочки спаржи  и варим 20 минут. Затем взбиваем блендером до пюре.

На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем муку,помешиваем 1-2 минуты, добавляем эту смесь в суп-пюре, аккуратно смешиваем и варим еще 10 минут.

Отдельно взбиваем желток, вино и сливки. Вливаем полученную смесь в наш суп. Добавляем креветки и ранее отваренные верхушки спаржи, варим 1 минуту. Добавляем соль, перец по вкусу. Посыпаем укропчиком.

Вкуснотища!!!

 

Спаржу можно приготовить на гриле, с ней готовят десерты, рецептов множество…

Очень популярен в Европе рецепт с голландским соусом.  В следующем ролике для приготовления в рецепте  используется также красная икра. Можно обойтись и без икры.Ещё про рецепты из спаржи, как приготовить замороженную спаржу читайте на сайте в следующих статьях:

Сезон спаржи продолжается

Как приготовить замороженную спаржу

Приятного аппетита!!!

 

 

 

rseeberger.ru