10 лучших рецептов шаурмы в домашних условиях. Блюда похожие на шаурму
Где делают самую вкусную шаурму – «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
Шаурма с мясом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Домашняя шаурма с сыром рецепт – армянская кухня: сэндвичи. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Шаурма с курицей и майонезом рецепт – сэндвичи. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты
Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото
Думаю, вам тоже тяжело устоять перед аппетитными запахами, которые доносятся из ларьков с шаурмой. Сразу возникает желание забыть о фигуре и правильном питании и побаловать себя сочной шаурмой. Но все мы знаем, что о качестве продуктов, которые для нее используют. Поэтому сегодня у нас в меню шаурма в домашних условиях с курицей.
Она получается намного вкуснее, а главное, полезнее. Кроме того, вы узнаете тот самый рецепт пикантного соуса для шаурмы, который готовят в ларьках с шаурмой. Именно благодаря вкуснейшему соусу, шаурма в домашних условиях (рецепт с курицей) становится необыкновенно сочной и ароматной. Этот соус подходит не только к шаурме, он отлично сочетается с мясом, птицей и запеченным картофелем.
Ингредиенты:
- 4 тонких лаваша
- 400 г куриного филе
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 100 г белокочанной капусты
- 100 г моркови по-корейски
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. карри
Для соуса:
- 250 г майонеза
- 200 г кефира
- 3 ст. л. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. карри
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
Как приготовить шаурму в домашних условиях:
Сначала приготовим соус для шаурмы, так как он должен будет еще настояться. Для этого в глубокой пиале смешаем качественный густой майонез, кефир жирностью 2,5% и жирную сметану. Перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой. Я рекомендую использовать продукты средней жирности, чтобы соус для шаурмы в домашних условиях получился достаточно густым.
Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок в получившийся соус.
Теперь всыплем специи. Я обычно использую молотую паприку, хмели-сунели и карри по рецепту моего знакомого повара.
Перемешаем и оставим в холодильнике на пару часов, чтобы сухие специи в соусе разошлись и он настоялся.
Тем временем возьмемся за приготовление шаурмы в домашних условиях. Помоем и обсушим салфетками куриное филе. Зачистим мясо и порежем длинной соломкой.
Накалим на сковороде растительное масло и выложим в него курицу. Посолим и добавим специи, чтобы шаурма в домашних условиях с курицей получилась еще вкуснее. У меня это черный перец и карри, вы можете использовать готовую приправу для курицы.
Обжарим мясо до золотистого цвета и остудим.
Капусту порежем максимально тонкой соломкой, огурец и помидор – полукольцами.
Лист лаваша смажем готовым ароматным соусом.
С одного края выложим обжаренную со специями курицу и морковь по-корейски.
Сверху выложим шинкованную белокочанную капусту.
Далее добавим помидор и огурец.
Твердый сыр натрем. Посыплем им начинку.
Теперь мы подошли к вопросу о том, как заворачивать шаурму в домашних условиях. Все просто. Сначала завернем начинку в тугой рулет, потом подогнем нижний край.
И аккуратно завернем шаурму в рулет.
Теперь осталось обжарить ее на гриле или сухой сковороде, чтобы она прогрелась и сверху образовалась аппетитная золотистая корочка.
Вот и все, готова вкусная и сочная шаурма в домашних условиях, пошаговое фото поможет вам приготовить ее быстро и без особых хлопот.
Приятного аппетита!
home-restaurant.ru
10 лучших рецептов шаурмы в домашних условиях
Шаурма – блюдо арабского происхождения, которое является отличным перекусом. Готовится шаурма с использованием лаваша, соусов, салата и мяса, жаренного на гриле. Шаурма в домашних условиях готовится легко и быстро, она отлично подходит для ужина, который согласно правильному питанию должен включать в себя белок и овощи.
____________________________
Содержание
Рецепт 1: Классическая шаурма
Классический рецепт шаурмы с капустой, использованием огурцов, помидоров и мяса.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Огурец – 1 штука.
- Капуста белокочанная – 100 грамм.
- Куриное филе – 1 штука.
- Майонез – 50 миллиграмм.
- Сметана – 50 миллиграмм.
- Чеснок – 3 – 4 зубчика.
- Аджика – 50 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Лаваш выложить на поверхность стола.
- Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
- Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.
- Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.
- Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.
- Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.
- Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
- Завернуть лаваш в шаурму.
- Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.
Полезный совет:
1. Соус станет более вкусным, если добавить в него черный молотый перец, кардамон и мускатный орех.
Наверх
Рецепт 2: Шаурма с добавлением картошки
Не совсем традиционный рецепт шаурмы с картофелем, который также предлагают на пробу в различных шаурмечных.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука.
- Куриное филе – 500 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Картофель фри – 200 грамм.
- Капуста белокочанная – 150 грамм.
- Морковь – 100 грамм.
- Кетчуп – 100 грамм.
- Майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.
- Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
- Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- Капусту нашинковать ножом или шинковкой.
- Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.
- Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.
- Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.
- Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.
Полезный совет:
1. Вместо свежей моркови, можно использовать морковь по-корейски, которая сделает блюдо более сочным.
Наверх
Рецепт 3: Шаурма без мяса
Шаурма, приготовленная с овощами, без мяса получается очень полезной и витаминной.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Свежий базилик – 1 пучок.
- Шпинат – 300 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Кинза – 1 пучок.
- Сыр моцарелла – 100 грамм.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Кетчуп – 100 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.
- Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.
- Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.
- Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.
- Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.
- Выложить на лаваш шпинат с базиликом.
- Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.
- Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.
- Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.
- Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.
Полезный совет:
1. Можно такую шаурму нарезать кусочками и подавать к праздничному столу в качестве закуски.
Наверх
Рецепт 4: Шаурма с твердым сыром
Классическая шаурма с добавлением сыра, который придает ей сочности и мягкости.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 штуки.
- Помидоры – 3 штуки.
- Куриная грудка крупная – 1 штука.
- Огурцы – 2 штуки.
- Сыр твердый – 200 грамм.
- Майонез и кетчуп – по вкусу.
- Карри, перец черный молотый – по вкусу.
- Морковь по-корейски – 200 грамм.
- Капуста белокочанная – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.
- Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.
- Лук нарезать полукольцами.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками.
- Огурец вымыть, нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лаваш смазать кетчупом и майонезом.
- Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.
- Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.
- Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.
Полезный совет:
1. Чтобы лук не горчил, предварительно его можно залить кипятком на 20 минут или замариновать в уксусе с добавлением сахара.
Наверх
Рецепт 5: Шаурма с грибами
Пикантная и сытная шарума с корнишонами и грибами.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 штуки.
- Грибы шампиньоны – 200 грамм.
- Куриное филе – 200 грамм.
- Корнишоны – 100 грамм.
- Твердый сыр – 150 грамм.
- Капуста белокочанная – 200 грамм.
- Морковь – 100 грамм.
- Огурец – 1 штука.
- Майонез – 100 грамм.
- Кетчуп – 100 грамм.
- Специя хмели-сунели – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе курицы отварить, нарезать кусочками.
- Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.
- Смешать кетчуп и майонез до однородности.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.
- Корнишоны нарезать кубиками.
- Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.
- Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.
- Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы мясо было более сочным, его можно перемешать с соусом и выкладывать на лаваш в таком виде.
Наверх
Рецепт 6: Шаурма без лаваша
Оригинальное приготовление шаурмы без лаваша, с использованием багета.
Ингредиенты:
- Багет – 1 штука.
- Морковь по-корейски – 100 грамм.
- Помидор – 1 штука.
- Куриный окорочок – 300 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
- Капуста белокочанная – 150 грамм.
- Кетчуп – 100 грамм.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.
- Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.
- Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.
- Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.
- Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.
- Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.
- Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.
- Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.
Полезный совет:
1. Чтобы капуста стала мягче, после шинковки, ее можно присыпать солью и помять руками.
Наверх
Рецепт 7: Шаурма с листьями салата
Можно готовить шаурму без капусты, используя листья салата, которые мягче.
Ингредиенты:
- Лаваш – 6 штук.
- Листья салата – 300 грамм.
- Соль, специи – по вкусу.
- Куриное филе – 600 грамм.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Репчатый лук – 3 штуки.
- Майонез – 200 грамм.
- Помидоры – 2 штуки.
- Огурцы – 2 штуки.
- Укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.
- Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
- Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
- Обжарить курицу до готовности 15 минут.
- Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
- Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
- Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.
- Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.
- Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.
Полезный совет:
1. Помимо курицы, можно готовить шаурму со свининой, бараниной или другими видами мяса.
Наверх
Рецепт 8: Шаурма с фаршем
Шаурма с фаршем и специями получается очень ароматной и сочной.
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 штуки.
- Мясной фарш – 300 грамм.
- Морковь по-корейски – 200 грамм.
- Капуста пекинская – 300 грамм.
- Помидоры – 3 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Кетчуп – по вкусу.
- Огурцы – 2 штуки.
- Сыр твердый – 200 грамм.
- Уксус – 5 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.
- Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.
- Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.
- Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.
- Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.
- Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.
Полезный совет:
1. Сыр можно не класть внутрь, им по желанию следует посыпать шаурму сверху при запекании, так у нее будет вкусная сырная корочка.
Наверх
Рецепт 9: Шаурма с колбасой
Необычная шаурма с колбасой вместо мяса, которая не становится от этого менее вкусной.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука.
- Огурец – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Колбаса салями – 200 грамм.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Листья салата – 1 пучок.
- Укроп и петрушка – по вкусу.
- Майонез – 50 грамм.
- Кетчуп – 50 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.
- Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.
- Листья салата обмыть и просушить.
- Зелень мелко порубить.
- Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.
- Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.
- Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.
Полезный совет:
1. Лаваш для шаурмы следует брать только свежий, иначе он будет рваться при закручивании.
Наверх
Рецепт 10: Шаурма с крабовыми палочками
Вкусная рыбная шаурма с добавлением крабовых палочек и сардин.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука.
- Крабовые палочки – 150 грамм.
- Сардина консервированная– 1 банка.
- Зелень – по вкусу.
- Помидор – 1 штука.
- Огурец – 1 штука.
- Капуста белокочанная – 100 грамм.
- Майонез и кетчуп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.
- Огурец нарезать длинной соломкой.
- Помидор нарезать дольками.
- Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.
- Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.
- Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.
- Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.
Полезный совет:
1. Не стоит поджаривать шаурму на сковороде, иначе лаваш размякнет под нагревом майонеза и кетчупа и порвется.
НаверхНаверх
ladyvenus.ru