Мясные блюда из 5 стран, которые стоит приготовить дома. Блюда которые стоит приготовить


50 вкусных блюд, которые стоит попробовать в жизни

Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на блюда одной национальной кухни. А ведь в мире так много всего вкусного и интересного! Ниже вы найдёте список из 50 самых разнообразных блюд, которые обязательно нужно попробовать путешественнику хотя бы раз в жизни.

Рёбрышки барбекю (США)

 Рёбрышки барбекю (США) блюдо, еда, туризм Будете в Штатах — обязательно попробуйте свиные или говяжьи рёбрышки барбекю (обязательно в компании с холодным пивом).

Паэлья (Испания)

Паэлья (Испания) блюдо, еда, туризм Жареное блюдо из риса, жареного мяса (например кроличьего или курятины) и морепродуктов.

Chiles en nogada (Мексика)

Chiles en nogada (Мексика) блюдо, еда, туризм Это блюдо олицетворяет цвета мексиканского флага. Его основой является острый перец чили, наполненный измельчённым мясом. чесноком, луком, миндалём и петрушкой. Блюдо обильно поливается соусом из орехов и измельчённых семян граната.

Булгоги (Южная Корея)

Булгоги (Южная Корея) блюдо, еда, туризм Замаринованная в соевом соусе с добавлением сахара и кунжутного масла говядина, запечённая на гриле.

Адобо (Филиппины)

Адобо (Филиппины) блюдо, еда, туризм Блюдо с мясом или морепродуктами в соевом соусе с добавлением уксуса и приправ. Вкуснее всего с белым рисом.

Хакарл (Исландия)

Хакарл (Исландия) блюдо, еда, туризм Исландская закуска, приготовленная из гренландской акулы. Свежее мясо имеет токсические свойства, поэтому подвергается процессу ферментации, длящемуся 4-5 месяцев.

Боботи (ЮАР)

Боботи (ЮАР) блюдо, еда, туризм Запечённый фарш (чаще всего из мяса ягнёнка), политый взбитыми яйцами.

Франсезинья (Португалия)

Франсезинья (Португалия) блюдо, еда, туризм Популярный в Португалии бутерброд из тостовой булки, ветчины, сыра и помидорного соуса. Подаётся с картофелем фри и пивом.

Бигос (Польша)

Бигос (Польша) блюдо, еда, туризм Гуляш, приготовленный из белой капусты, помидоров, грибов и нескольких видов мяса — свинины, говядины и телятины.

Наси лемак (Малайзия)

Наси лемак (Малайзия) блюдо, еда, туризм Рис, сваренный на кокосовом молоке и сервированный листьями бананового дерева. Блюдо подаётся с яйцами, земляными орехами, жареной курицей или рыбой и приправлено перцем чили.

Галло пинто (Коста-Рика)

Галло пинто (Коста-Рика) блюдо, еда, туризм Традиционное блюдо костариканской кухни, состоящее из риса с чёрной или красной фасолью с добавкой лука, чеснока, красной паприки, кориандра и приправ.

Ropa vieja (Куба)

Ropa vieja (Куба) блюдо, еда, туризм Говядина, варёная так долго, что сама распадается на длинные волокна. Блюдо подаётся с белым быстросваренным рисом и различными добавками — например чёрной фасолью и жареными бананами.

Фалафель

Фалафель блюдо, еда, туризм Жареные чечевичные шарики, которые подают с хумусом — закуской из нутового пюре.

Мидии с картофелем фри (Бельгия)

Мидии с картофелем фри (Бельгия) блюдо, еда, туризм Мидии в белом вине, которые подают с картофелем фри, сельдереем и зелёной петрушкой. Всё это окроплено оливковым маслом.

Жаркое по-баварски (Германия)

Жаркое по-баварски (Германия) блюдо, еда, туризм Традиционное баварское жаркое из свинины, баранины или говядины. Подаётся с красной капустой и клёцками.

Фейжоада (Бразилия)

Фейжоада (Бразилия) блюдо, еда, туризм Блюдо из свинины с чёрной фасолью. Обычно подаётся с рисом и апельсином.

Фасолада (Греция)

Фасолада (Греция) блюдо, еда, туризм Белая фасоль, сваренная с помидорами, морковью, петрушкой, сельдереем, перцем с добавлением оливкового масла.

Суп Фо (Вьетнам)

Суп Фо (Вьетнам) блюдо, еда, туризм Популярный суп из рисовых макарон, трав и мяса.

Стамппот (Нидерланды)

 Стамппот (Нидерланды) блюдо, еда, туризм Традиционное голландское блюдо с картофелем смешанным с капустой, шпинатом или репой. Подаётся с жареной колбасой.

Кабса (Саудовская Аравия)

 Кабса (Саудовская Аравия) блюдо, еда, туризм Смесь риса, мяса, овощей и приправ с добавлением миндаля и кедровых орехов.

Аки и солёная рыба (Ямайка)

Аки и солёная рыба (Ямайка) блюдо, еда, туризм Аки — это национальный ямайский фрукт, который подают с добавлением солёной сушёной рыбы, помидоров, лука и баммы (ямайский хлеб).

Донер кебаб (Турция)

 Донер кебаб (Турция) блюдо, еда, туризм Донер кебаб (также известен под названием шаурма) состоит из запечённого мяса, обёрнутого тонкой лепёшкой или сервированного на тарелке с добавлением овощей.

Курица с рисом Hainanese (Сингапур)

Курица с рисом Hainanese (Сингапур) блюдо, еда, туризм Сваренная в бульоне курица, которую подают с рисом и острым соусом чили.

Мясная запеканка (Австралия)

Мясная запеканка (Австралия) блюдо, еда, туризм Пирог с начинкой из фарша. Подаётся с кетчупом.

Гуляш Pot-au-feu (Франция)

Гуляш Pot-au-feu (Франция) блюдо, еда, туризм Типичный гуляш Pot-au-feu состоит из говядины, моркови, сельдерея и лука с добавлением гвоздики и перца.

Киббе (Ливан)

 Киббе (Ливан) блюдо, еда, туризм Котлетки из измельчённой говядины, баранины или мяса верблюда, начинённые фаршем из лука, чеснока, йогурта,

fishki.net

Десять пасхальных блюд, которые стоит приготовить

Великий пост подходит к концу, а значит, совсем скоро православные отметят Пасху. В этом году самый светлый и важный праздник для верующих выпадает на 8 апреля. 

Предлагаем подготовиться заранее: мы составили подборку из десяти пасхальных блюд, которые обязательно нужно приготовить. Светлой вам Пасхи!

Пасха с сухофруктами

Вам понадобится: 

  1. Сначала готовим творожную основу. Для этого сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр и творог доведите до однородной массы с семенами одного ванильного стручка. Можно воспользоваться венчиком или блендером.
  2. Порубите цукаты и добавьте их в творожно-сырную массу вместе с сухофруктами.
  3. Желтки взбейте с сахаром и положите в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и влейте сливки, перемешайте. Варите крем до загустения, не забывая помешивать.
  4. Снимите крем с огня и остудите. Перемешайте со сливочно-творожной массой.
  5. Используйте марлю, чтобы переложить творожную массу с кремом в формочки (можно разделить пасху на несколько небольших порций, а можно сделать одну, но крупную).
  6. Накройте массу пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на сутки.
  7. Через сутки достаньте пасху из холодильника, аккуратно извлеките из марлевой повязки на тарелку и украсьте по своему вкусу.

Пасхальный кулич

Вам понадобится:

  •  Молоко 3,5% — 150 г
  • Сметана 47% — 100 г
  • Масло сливочное, не соленое — 100 г
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 6 г
  • Сухофрукты — 60 г
  • Орехи рубленные — 60 г
  • Темный ром — 19 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Украшения — на ваш вкус
  1. Сначала приготовим тесто.
  2. Два яйца и один белок взбейте с ванильным сахаром. Желток в одном яйце отделите и отставьте, он пригодится для смазывания.
  3. Муку и сахарную пудру просейте, смешайте с солью, сухими дрожжами и лимонной цедрой.
  4. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте туда яйца, теплое молоко, сметану и замесите тесто. Сформируйте его в шар и оставьте накрытым в теплом месте на 30-40 минут.
  5. Через 30-40 минут растворите сливочное масло и немного остудите. Добавьте его в тесто, скатайте шар еще раз и уберите тесто в теплое место, но уже на 1 час.
  6. Сразу же замочите сухофрукты в темном роме на то же самое время.
  7. Через час вмешайте в него обваленные в муке сухофрукты.
  8. Еще раз вымесите тесто и разложите по формам (на 1/3, 1/2 заполнения), оставьте еще на 40 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180 °C, помажьте тесто яичным желтком, взбитым с 1 ст. л. молока, и поставьте выпекаться на 40-45 минут.
  10. Украсьте кулич на свой вкус и цвет.

Запеченная курица с картофелем

Вам понадобится:

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Красный перец хлопьями — 1 ч. л.
  • Картофель — 700 г
  • Оливки — 1/2 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Куриные ножки — 4 шт.
  • Петрушка — 1/2 чашки
  • Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
  • Семена фенхеля — 1/2 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Измельчите лавровый лист, укроп и 1/2 чайной ложки красного перца.
  3. Перемешайте картофель, оливки, 2 столовые ложки масла и половину специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.
  4. Поместите курицу на противень и полейте оставшимся маслом. Посолите, поперчите. Натрите оставшимися специями.
  5. Картофель выложите вокруг курицы.
  6. Выпекайте 35-45 минут.
  7. Подавайте курицу и картофель, украсив петрушкой, цедрой лимона и красным перцем хлопьями. 

Мясной рулет с черносливом

Вам понадобится:

  • Свиная мякоть — 500 г
  • Чернослив без косточек — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — горсть
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  1. Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем свинину нужно разрезать вдоль волокон, чтобы получить один пласт.
  2. Далее мясо слегка отбить, посолить, поперчить и смазать смесью из сметаны и горчицы. Чернослив измельчить в блендере вместе с грецкими орехами и выложить полученную смесь на горчично-сметанный соус.
  3. Свернуть мясо в рулет, закрепив кухонной нитью, и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле до золотистой корочки, добавив в сковороду чеснок.
  4. Затем завернуть рулет в фольгу, выложить на противень, налить в противень немного воды и запекать рулет в предварительно разогретой до 200 °C духовке 40 минут. 

Фаршированные яйца

Вам понадобится:

  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 8 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Рубленый сельдерей — 3 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Рубленая петрушка — 2 ч. л.
  • Соус чили — пару капель
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Сварите яйца вкрутую. Дайте остыть, очистите и нарежьте на половинки.
  2. Тем временем смешайте майонез, сельдерей, зеленый лук, горчицу, петрушку и соус чили в средней миске. Приправьте солью и перцем.
  3. Извлеките из яиц желтки и смешайте их с соусом.
  4. Белки выложите на блюдо и нафаршируйте получившейся начинкой.
  5. Посолите, поперчите. Украсьте рубленой зеленью.
  6. Подавайте закуску к столу. 

Куриный паштет

Вам понадобится:

  • Куриная печень — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — зубчик
  • Сливочное масло — 1 шт.
  • Жирные сливки — 100 г
  • Белое сухое вино — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  1. Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
  2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
  3. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
  4. Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.

Пирог с тунцом

Вам понадобится:

  • Тунец — 250 г
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тимьян свежий — 6 веточек
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  1. Приготовить тесто. Для этого натереть на терке 125 граммов сливочного масла, добавить муку, щепотку соли и все тщательно растереть.
  2. Отдельно взбить 1 яйцо со сметаной и добавить в тесто.
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить туда тесто, равномерно распределяя по дну и стенкам, и, проткнув в нескольких местах вилкой, поставить в холодильник примерно на час.
  4. Приготовить начинку. Обжарить в разогретой с оливковым маслом сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.
  5. Снять с помидор кожицу и нарезать их кубиками, после чего добавить их к луку и чесноку и тушить на небольшом огне.
  6. Отдельно взбить 4 яйца, добавить тунец, нарезанную фасоль и тимьян. Посолить, поперчить и, соединив с помидорами, тщательно перемешать. Если вы используете замороженную фасоль, не забудьте ее предварительно разморозить.
  7. Выложить готовую начинку на тесто, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.

Яблочный пирог с йогуртом

Вам понадобится:

  • Йогурт — 1 баночка
  • Сахар коричневый — 1,5 баночки
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло кокосовое — 1/2 баночки
  • Мука — 3 баночки
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • Яблоко среднее — 3 шт.
  • Миндаль тертый — 2 ст. л.
  1. Смешать йогурт с сахаром и ванильным сахаром. Обратите внимание, что в качестве мерного стакана используется баночка из-под йогурта,
  2. Добавить яйца и кокосовое масло, продолжая помешивать.
  3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, а затем добавить в приготовленную ранее массу. Вымесить тесто.
  4. Смазать форму для выпечки кокосовым маслом и выложить тесто.
  5. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  6. Далее нарезать половинки яблок очень тонкими пластинками и выложить их, утапливая в тесте, красивым узором.
  7. Посыпать тертым миндалем и 2-мя столовыми ложками коричневого сахара.
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. 

Буженина

Вам понадобится:

  • Свиной окорок — 700-900 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 4 гвоздика
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в разные надрезы гвоздики гвоздики, зубчики чеснока и горошки черного перца.
  2. Натереть мясо солью и перцем, завернуть в фольгу вместе с лавровым листом и выложить на противень. Залить в противень примерно 1 см воды и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 1,5 часа, подливая воду по мере ее выпаривания.
  3. Незадолго до окончания готовки развернуть фольгу, чтобы свинина немного подрумянилась. 

Тост с авокадо

Вам понадобится:

  • Хлеб сэндвичный (черный) — 8 ломтиков
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль (крупная) — по вкус
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Авокадо — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  1. В небольшой миске смешайте масло и натертый чеснок.
  2. Намажьте смесь на хлеб. Поместите хлеб на противень и запекайте в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 °C. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
  3. Авокадо очистите и нарежьте мелко. Положите в глубокую пиалу и добавьте лимонный сок. Разомните ложкой до пюреобразного состояния.
  4. Возьмите хлеб и положите на каждый кусок смесь с авокадо и распределите по поверхности. Посыпьте сверху солью и перцем. Подавайте.

kitchenmag.ru

10 рецептов летних блюд, которые стоит приготовить

Предлагаем вам 10 быстрых, простых и полезных летних рецептов, которые разнообразят ваш рацион и добавят приятные нотки к завтракам, обедам и ужинам.

Чиабатта с сыром

www.flickr.com

В чиабатту с сыром можно добавить практически все, что душа желает или что есть на данный момент в холодильнике. Готовится в духовке.

Холодные сэндвичи с фетой и томатами

www.flickr.com

Простые в приготовлении сэндвичи, для которых нужен только хлеб для тостов или хрустящий багет, помидоры, базилик и фета.

Бургер с говядиной и фетой

Vasileios Karafillidis/Shutterstock.com

Бургер с говядиной и фетой с заправкой из греческого йогурта — это вкусное, невредное и, на удивление, очень быстрое в приготовлении блюдо. Несмотря на довольно внушительное количество ингредиентов, готовится он очень легко.

Кростини с грушей, горгонзолой и медом

www.flickr.com

Видеорецепт, вызывающий непреодолимое желание выбежать за ингредиентами в ближайший магазин и приготовить это лакомство.

Мятно-огуречный йогурт

Africa Studio/Shutterstock.com

Ещё одно летнее свежее блюдо, которое можно приготовить буквально за 5 минут, и при этом не нужно стоять у плиты.

Холодный томатный суп гаспачо

www.flickr.com

В летнюю жару стоять у плиты — занятие не из приятных. Но на обед по-прежнему периодически хочется вкусного супа, и желательно, чтоб с ним было как можно меньше возни. Гаспачо (томатный холодный суп) — отличное блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 15 минут, и стоять у плиты совсем не придется.

Тайские шашлычки и сладкий соус чили

Сатай Гай (Му) (satay gai/moo), Гай Янг (gai yang) и приготовление домашнего сладкого соуса чили, который отлично подойдет к ароматным шашлычкам!

Брускетта с томатами, базиликом и моцареллой

www.flickr.com

Видеорецепт приготовления брускетты с томатами, базиликом и моцареллой.

Мохито в дольках лайма

Отличный рецепт для летней вечеринки — мохито в виде желе в дольках лайма.

Итальянский десерт лимонная Granita

unsplash.com

Granita (Гранита) — это популярный на юге Италии холодный десерт, который особенно приятно употреблять в жару.

lifehacker.ru

6 блюд со всего мира, которые стоит приготовить летом

С наступлением лета у многих кулинаров возникает желание немного поменять свой рацион, освежить его и добавить красок. Сегодня Лига Кулинаров представляет вам топ-6 летних блюд на любой вкус!

Салат из перцев в ананасе

Для приготовления вам понадобится:

• ананас - 1 шт.; • сладкий перец красный, желтый, зеленый по - 1 шт; • перец чили - 1 шт.; • ветчина сыровяленая - 200 г.; • соль, черный или розовый перец.

Ананас необходимо разделить на 2 равные половины и извлечь начинку. Сердцевину отделить и убрать, а мякоть и получившиеся «лодочки» обсыпать перцем. Затем оставшиеся ингредиенты порезать и поместить в заготовленные половинки ананаса. В качестве добавки можно использовать ликер или ром, это придаст блюду еще более оригинальный вкус.

Салат английский с сельдереем

Ингредиенты для приготовления:

• цыпленок отварной - 130 г.; • корень сельдерея - 75 г.; • шампиньоны - 35 г.; • огурцы слабосоленые - 15 г.; • майонез - 35 г.; • горчица острая - 5 г.; • редис - 15 г.; • салат листовой - 15 г.; • соль, перец.

Очень вкусный и простой в приготовлении салат. Отваренную заранее птицу и другие ингредиенты измельчить и тщательно перемешать, после чего выложить блюдо в салатник и украсить его нарезанным редисом и листьями салата.

Испанский гаспачо с сырными шариками

Для приготовления необходимо:

• томаты - 1 кг; • перец зеленый - 2 шт.; • лук репчатый - 2 шт.; • огурец свежий - 1 шт.; • оливковое масло - 200 гр.; • хлебные крошки - 250 гр.; • белый винный уксус - 2 ст.л.; • козий сыр - 100 гр.; • маслины - 6 шт.; • базилик - 2 веточки; • соль.

При наличии блендера приготовление этого блюда становится просто элементарным. Необходимо очистить томаты от кожуры, а перцы и маслины - от косточек. Затем, отложив на время в сторону сыр и маслины, все ингредиенты измельчить и отправить в блендер до образования однородной массы. Гаспачо перелить в супницу. Из оставшегося сыра необходимо слепить шарики, обвалять их в мелконарезанных маслинах, а затем подать вместе с супом.

Греческое Лаханоризо

Ингредиенты для приготовления:

• Капуста белокочанная - 600 г.; • Лук репчатый - 1 шт.; • Морковь - 2 шт.; • Сок томатный - 100 мл; • Рис круглозерный - 100 г; • Масло оливковое - 100 мл; • Петрушка; • Соль; • Перец черный; • Кориандр молотый; • Перец чили; • Лук зеленый - 2 шт.

Капусту необходимо нашинковать, лук нарезать кубиками, морковь – кружочками. Пассировать лук и морковь на оливковом масле, добавить зеленый лук, далее добавить капусту. На середине обжарки влить томатный сок и добавить специи, тушить на маленьком огне. Через 10 минут добавить рис и залить водой в пропорции 2 к 1 с рисом. Тушить до готовности. Любители мясных блюд могут добавить в лаханоризо копченые ребрышки или кусочки бекона по вкусу.

Жареные персики со свининой

Для приготовления 4х порций необходимо:

• свинина без костей 4 кусочка - по 200 г. каждый; • бальзамический уксус - 3 ст.л.; • сок лайма - 2 ст.л; • тимьян свежий - 2 ст.л; • соль, перец; • персики крупные - 4 шт.; • руккола; • тростниковый сахар - 1 ч.л.

Для приготовления этого основного блюда сначала отбейте свинину. Смешайте 2 ст.л. уксуса, сок лайма, тимьян соль и перец в небольшой мисочке, затем отделите 1 ст.л. смеси - она пригодится нам позже, а оставшейся смесью залейте мясо. Затем очистите персики от кожуры и выньте косточку, полейте оставшимся уксусом. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину, по 5 минут с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте половинки персиков по 3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо и персики порежьте брусочками и выложите в блюдо, полейте оставленным заблаговременно соусом и равномерно обсыпьте сахаром по вкусу.

Летний ягодный английский пудинг

Ингредиенты для приготовления:

• белый хлеб без корочек - 8 кусочков; • смородина красная - 250г.; • ягоды (малина, крыжовник, вишня, персики и т.п.) на ваш выбор - 700 гр.; • сахарная пудра - 3 ст.л; • вода - 2 ст.л.; • масло сливочное.

Один из самых популярных в мире десертов готовится очень просто. Смажьте формочку для пудинга сливочным маслом и уложите 7 кусочков хлеба так, чтобы полностью покрыть всю площадь формы. Ягоды, сахар и воду погрузите в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы образовался сироп. Если ягоды очень кислые – добавите еще сахара. Готовый сироп залейте в формочку с хлебом, оставив немного в отдельной таре. Форму сверху накройте оставшимся кусочком хлеба, закройте крышкой слегка надавив и через 15 минут уберите на ночь в холодильник. На завтрак вы можете полакомиться пудингом, аккуратно перевернув его на тарелку и полив оставшимся сиропом. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками или мороженным.

Несмотря на то, что самыми популярными летними блюдами в России остаются шашлык и окрошка, не бойтесь экспериментировать и вносить новинки в свой рацион. А с поиском новых идей и вдохновения вам с радостью поможет Лига Кулинаров!

Еще несколько оригинальных летних рецептов от Лиги Кулинаров:

Большая ватрушка с фруктами

Такую ароматную ватрушку вы можете подать на полдник или завтрак, с горячим травяным чаем, сладким какао или ароматным цикорием. Также фруктовый пирог послужит отличным дополнением к праздничному чаепитию. Благодаря тому, что в плодовую смесь добавляются ароматные пряности, выпечка приобретает нежный и яркий аромат, который не оставит никого равнодушным. Заготовку для пирога вы можете создать самостоятельно, по своему рецепту, или же приобрести готовый продукт в любом магазине. Если вы не являетесь поклонником дрожжевой выпечки, вы можете заменить ее песочным или слоеным тестом.

Опубликовано 12 мая 2015 в 22:46

Рататуй

Само название состоит из двух слов, первое из которых переводится на русский как "еда", а второе - "мешать, помешивать". В оригинале эти слова звучат как rata и touiller. А вместе это - ratatouille. Это типичное провинциальное французское блюдо. Одно из значений слова рататуй -"жратва", что говорит о незатейливости рецептуры и простоте приготовления этого вкусного овощного блюда. Как и луковый суп, рататуй изначально был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Этот вариант приготовления и подачи придумал известный шеф-повар из США Томас Келлер специально для мультфильма "Рататуй". Это блюдо божественно как в холодном, так и в горячем виде.

Опубликовано 14 марта 2011 в 12:02

Конфеты с брусникой

В настоящее время конфетный ряд в магазинах очень богат и разнообразен. Выбирать можно по внешнему виду, составу, вкусу. Само слово "конфета" произошло от латинского confесtum и переводится как "приготовленное снадобье". Первые конфеты появились в Древнем Египте и изготавливали их из меда и фиников. Любили сладкие лакомства и на Востоке, а сырьем для них служили миндаль и фиги. Ну и конечно не обошлись без конфет наши предки! В Древней Руси их варили из меда и кленового сиропа. Популярно это лакомство было во все века, правда длительное время доступ к нему имели только лишь привилегированные слои населения. Первая в мире шоколадная фабрика была открыта во Франции кондитером Девидом Шели. И по сей день, согласно мнениям многих экспертов, самые лучшие конфеты производят именно во Франции. Естественно то, что конфеты изготовленные пару веков назад, значительно отличаются от нынешнего промышленного аналога. Поточность производства "убила" в них натуральные компоненты. Состав нынешних конфет может вызывать только глубокое уныние. А "полезность" многих ингредиентов вызывает сомнение не только у проверяющих органов, но и у простого обывателя. В таких условиях наилучшим выходом из ситуации будет изготовление конфет дома. Ведь именно так можно проконтролировать их состав и условия хранения. Попробуйте приготовить вкусные конфеты с брусникой на собственной кухне!

Опубликовано 29 марта 2015 в 20:59

Кекс с красной смородиной

Кекс с красной смородиной - это тот рецепт, который требует минимум времени.

Опубликовано 26 апреля 2014 в 12:31

Острый овощной салат для похудения

Этот салатик просто идеальный катализатор для пищеварения при достаточно низкой калорийности. Я ем его после праздничных загулов и он помогает быстро вернуть форму.

Опубликовано 16 августа 2012 в 21:23

ligakulinarov.ru

Мясные блюда из 5 стран, которые стоит приготовить дома

Несмотря на общую модную тенденцию отказа от животной пищи, некоторые мясные блюда стали настоящей гастрономической классикой. Именно поэтому мы решили рассказать вам о тех блюдах из мяса, название которых неразрывно связано с конкретной страной.

1. Англия

Ростбиф в пряном соусе — это настоящая классика английской кухни. Невероятно сочное мясо с хрустящей корочкой может подаваться как горячим в качестве основного блюда, так и холодным. Например, с ним получаются очень вкусные сэндвичи. Так что если после праздничного вечера у вас остался ростбиф, приготовьте с ним полезный перекус.
Говядина "Веллингтон" – поистине королевское блюдо. Самую сочную часть говяжьей вырезки – филе-миньон — запекают с грибным паштетом в беконе и слоеном тесте. Не обещаем вам, что это будет просто, но поверьте, результат стоит потраченных усилий и времени. Мясо мы советуем покупать свежее, а не замороженное, и подавать готовое блюдо без гарнира, дополнив лишь зеленью, которая оттенит его насыщенный вкус.

2. Австралия и Новая Зеландия

Среди истинных гурманов особенно высоко ценится рибай-стейк. Главное — это соблюдать некоторые правила, чтобы мясо получилось сочным, и, конечно же, выбирать правильный мраморный стейк с прослойками жира, который как раз и "пасется" на полях Австралии и Новой Зеландии. Но если вы поддерживаете отечественного производителя, в России используемый для рибай-стейка отруб называется "толстым краем" или "спинкой".
Примечательно, что готовить такой стейк можно как на домашней кухне, так и на гриле или мангале, добиваясь желаемой степени прожарки, которых профессионалы кулинарного дела выделяют семь:
  1. Very Rare или Blue, где стейк лишь слегка прогрет и подрумянен, но внутри сырой.
  2. Rare означает, что стейк внутри сырой, но уже не просто подрумянен снаружи, а имеет серо-коричневую полоску снаружи. 
  3. Medium Rare — этот вариант еще не считается средней степенью прожарки, так как в середине куска еще остается много сока и сырой мякоти. 
  4. Medium — золотая середина, где мясо полностью сохраняет свою сочность, оставаясь лишь бледно-розовым.
  5. Medium Well — это вариант, при котором мясо почти полностью прожарено, а сок уже становится прозрачным.
  6. Well Done, где мясо полностью прожарено, но еще присутствует немного сока.
  7. Too Well Done — максимальная степень прожарки без сока.

3. Франция

Пожалуй, настоящую мировую славу популярной во Франции говядине по-бургундски (фр.bœuf bourguignon) принесла Джулия Чайлд — американский шеф-повар, которая училась готовить в Париже, а позже стала автором поваренной книги "Радости кулинарии", где рецепт данного блюда был описан на 10 страницах. Однако, как и у любого национального блюда, у мяса по-бургундски есть множество вариантов и вы легко приготовите один из них, например, тот, который мы вам предлагаем здесь.

4. Австрия

Классический венский шницель готовится из нежнейшей телятины, которую нужно отбить, пока толщина куска не станет всего 3–5 миллиметров. В итоге получается сочное мясо в хрустящей панировке, которое традиционно подают с кусочком лимона. Выжмите лимонный сок на шницель и наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом.

Для продолжения кулинарного путешествия можно приготовить и особый салат, который обычно подается к шницелю на отдельной тарелке. Вам понадобится немного теплого отварного картофеля, красный лук и листовой салат. В качестве заправки используйте смесь винного уксуса, оливкового масла и говяжьего бульона.

5. Америка

Давайте немного отстранимся от говядины и телятины, обратив внимание на классическую американскую закуску из курицы — куриные крылышки. Это блюдо завоевало особую популярность в Америке еще в середине 50-х годов, когда появилась сеть ресторанов общественного питания, предлагавшая посетителям различные варианты жареной в панировке курицы. Кстати, компоненты этой панировки до сих пор держатся в секрете, но мы постарались максимально приблизиться к оригинальному вкусу этого блюда.

kitchenmag.ru

Десять блюд, которые стоит приготовить в июне

1. Классический гаспачо

 

Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. Предлагаем классический кулинарный рецепт.

  • Помидор 4 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 100 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. 
  2. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. 
  3. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
  4. Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. 
  5. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

2. Салат с креветками

 

Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса. 

3. Салат с авокадо 

 

Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.

Ингредиенты: 

  • Спелый авокадо 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Салат романо горсть
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Твердый сыр (опционально 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Лимонный сок пара капель
Способ приготовления:
  1. Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку. 
  2. Нарежте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата. 
  3. Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат. 
  4. Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте. 

4. Американские панкейки с ягодами

 

Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще. Называют их панкейками. Вот вам очень вкусный рецепт. 

5. Салат с индейкой и йогуртом 

 

Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.

6. Окрошка на кефире 

 

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо "окрошка" — от глагола "крошить".

7. Свекольник

 

Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так. И убедитесь вы в этом благодаря нашему кулинарному рецепту. Готовьте вкусный свекольник вместе с нами.

  • Свекла 1-2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Зелень (любая, резаная) 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. 
  2. Далее варим "бульон" до готовности свеклы.
  3. Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. 
  4. Также нужно отдельно сварить яйца. 
  5. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. 
  6. Кладем сметану и наслаждаемся.

8. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

 

Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными. 

9. Теплый салат с яйцом и беконом

 

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат. В составе блюда — и домашние сухарики (крутоны) с яйцами в мешочке, и хрустящий бекон с пармезаном, и свежий салат в оригинальном соусе.

10. Классическая творожная запеканка

 

  • Запеканка — блюдо из детства. Сегодня мы предлагаем вам кулинарный рецепт  запеканки, которую часто давали нам в детских садах. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.

Ингредиенты: 

  • Творог 500 г
  • Манная крупа 100 г
  • Молоко 1/3 стакана
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Изюм 1/2 стакан

Вкусный рецепт запеканки: 

 

  1. Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером). 
  2. Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме. 
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.

vkusno.mirtesen.ru

Блюда, которые стоит научиться готовить к 30 годам ·

Макароны с сыром

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стаканов молока или сливок и взбейте еще раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой, начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанные кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по сковороде. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160° C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и тщательно высушите его бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65–70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Гуакамоле

Положите 5–6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.

nuvkusno.ru