Готовим на зиму кабачки: рецепты домашних заготовок. Блюда кабачков на зиму
Кабачки на зиму (16 рецептов) » Женский Мир
1:5021:507
Вкусная и острая закуска из кабачков, пахнущая пряностями и травами, сделает ваш зимой стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки будут «уплетаться за обе щеки». Выбирайте рецепт на любой вкус!
1:9161:987
2:1493
2:1498
Понадобится:кабачки – 3 кг;лук – 500 г;сацебели – 400 г Рецепт Сацебели читайте тут →уксус – 1 неполный стакан;сахар – две трети стакана;растительное масло – 150 мл;соль – 2 ч. л.;молотый перец – 2 ч. л.;укроп.
2:385Кабачки получаются острыми, пикантными
2:4602:465
Приготовление:Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую емкость.Добавляются все необходимые ингредиенты, интенсивно перемешиваются.Полученная смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили сок.Кабачки выкладываются в банки.Наполненные банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около часа.Банки закатываются и укутываются в одеяло.
Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.
2:1434Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.
2:1662Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.
2:3712:376
2:451 3:955
3:960
Простой рецепт очень вкусной заготовки из кабачков. Отличный маринад, кабачки – объеденье! Пробуйте, это несложно.
3:1175Рецепт маринованные кабачки: на 4 литровые банки
3:1266
Нам понадобится:
3:13083 кг кабачков
3:1334200 г сахара
3:13562 л воды
3:13723 ст. л. соли ( с горкой)
3:14141 стакан 9% уксуса
3:1447Укроп, лист хрена
3:148114 -16 зубчиков чеснока
3:15221 ч. л. перца горошком
3:397 лавровых листов
3:733:78
Приготовление:
3:1121.Кабачки помыть, нарезать кружочками не тонко.
3:2002.Зелень вымыть, крупно нарезать, начистить чеснок. Выложить чеснок и зелень в стерилизованные банки.
3:3933.Пока стерилизовались банки, приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Даем прокипеть, вливаем уксус, снова даем закипеть.
3:7804.В кипящий бульон кладем кабачки, накрываем крышкой и держим 5-6 минут под крышкой на огне, помешивая время от времени кабачки, чтобы все «искупались» в маринаде. Выключить кастрюлю и разложить сразу же горячие кабачки ложкой по банкам.
3:12145.Оставшийся в кастрюле маринад снова довести до кипения, залить ним кабачки и закатать банки. Перевернуть банки, укутать пледом до полного остывания.
3:1491Вкусные маринованные кабачки готовы!
3:4
3:75 4:579
4:584
Нам понадобитсяКабачки – 1 кг.Томаты – чуть меньше килограмма.Перец сладкий – 350 грамм.Петрушка – треть или половина пучка.Укроп – столько же, как и петрушки.Соль – ложка столовая.Сахар – в два раза больше, чем соли.Чеснока – 1.5-2 головки.Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.Перец в горошке – штучек 10.
4:11694:1174
Способ приготовления.Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, после режем на кольца, обжариваем на сковороде. Томаты и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их томим на медленном огне, пока масса не станет мягкой.
4:1615Далее, блендером делаем пюре. Если его нет, то просто перетираем томаты через сито. Сюда кладём шинкованную зелень, чеснок, который лучше продавить через чесночницу, соль, сахарный песок.
4:342Банки стерилизуем, заливаем в них томатную пасту и кладём кабачки в пропорции 1:1. Сюда же добавляем перец, нарезанный квадратиками, и перец горошком. После чего ставим банки в кастрюлю, предварительно накрыв их крышкой.
4:744Совет: Чтобы банки не лопнули, лучше на дно кастрюли положить ткань.После наливаем воды на треть и чуть больше и стерилизуем таким образом полчаса. Далее, все по стандартной схеме – закрутили, перевернули, накрывали. Такой рецепт позволяет хранить заготовки дома.
4:12384:1243
4:1318 5:1822
5:4
Кабачки по-корейски «улетают» первыми
5:77Для приготовления этой заготовки желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.
5:508Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
5:783Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.
5:12405:1245
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки - 2,5 кг.;
5:1335лук репчатый - 0,5 кг.;
5:1374морковь - 0,5 кг.;
5:1404сладкий перец - 5 средних;
5:1452чеснок - 200 г.;
5:1478зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) - сколько хотите;
5:16005:4
Ингредиенты для маринада:
5:58растительное масло - 1 стакан;
5:114сахар - 1 стакан;
5:145уксус 9% - 150 мл.;
5:174соль - 2 ложки ст.;
5:207приправа для моркови по-корейски - 2 пачки.
5:2865:291
Приготовление:
5:325Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
5:464Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой - как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
5:752Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
5:1173По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые - 15 минут.
5:1421Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе - они не «привередливые».
5:1555:160
5:200 6:704
6:709
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!
6:13226:1327
Итак, подготовим всё для консервирования - банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полу-кружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
6:16516:4
Для маринада:7 ст. воды,2 ст. л. соли,3 ст. л. сахара,2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).
6:1636:168
Приготовление:
6:202Маринад вскипятить, залить кабачки, накрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.
6:405Попробуйте, вкуснее быть не может!
6:4706:539 7:1043
7:1048
Нам понадобится:
7:10853 кг.кабачков,0,5 стакана уксуса 9%,0,5 стакана растительного масла,2 ст.л.соли,5 ст.л.сахара,2 ст.л.тертого чеснока,черный молотый перец по вкусу,зелень укропа и петрушки.
7:14017:1406
Приготовление:
7:1440Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.
7:1932Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.
7:313Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.
7:517А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.
7:6307:635
7:706
8:1215
Этот салатик закрываю уже третий год. Уж очень вкусный получается! Делать его совсем не сложно. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре.Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.
8:16418:4
Ингредиенты:Кабачки или цукини — 2 кг;Перец сладкий — 2 штуки;Перец горький — 2-3 штуки;Помидоры — 1 кг;Чеснок — 2 головки;Сахар — 1 стакан;Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой;Масло подсолнечное — 1 стакан;Уксус 9% — 2 ч.л.
8:4198:424
Приготовление:Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой).Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина.Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере.Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут.Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
8:4
8:77 9:581
9:586
Предлагаю приготовить такую вкуснющую кабачковую икру. Особых усилий эта икра не требует, а получается ну очень вкусной. Можно приготовить и покушать, а можно и закатать. Пробуйте! НЕ пожалеете.
9:9599:964
Нам понадобится:
9:10011,5 кг кабачков (любых)
9:10443 сладких перца
9:10743 луковицы
9:10953 -4 ст. л. томатной пасты
9:1142Соль, молотый перец
9:11803 зубчика чеснока
9:1214Можно сухие травы (итальянские, прованские)
9:12969:1301
Приготовление:
9:13351. Лук режем мелко, обжариваем, морковь трем на крупную терку, добавляем к луку, перец режем маленькими кубиками и также кладем в сковороду, обжариваем 5 минут.
9:16272. Кабачки, если молодые, не чистим, более зрелые очищаем и освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, выкладываем к овощам в сковородку. Можно посыпать травами. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить томатную пасту, хорошо все перемешать и тушить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Снова перемешать и выключить.
Можно употреблять икру кусочками, а можно измельчить в блендере.
9:785Разложить икру в пол литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть до полного остывания
9:9769:981
9:1034 10:1540
10:4
Ингредиенты:
10:34Кабачки — 6 Килограмм
10:79Сахар — 200 Грамм
10:114Уксус — 200 Грамм
10:149Масло растительное — 200 Грамм
10:209Чеснок — 200 Грамм
10:246Красный перец — 10 Грамм
10:295Черный перец — 10 Грамм
10:342Соль — 4 Ст. ложки
10:37910:384
Приготовление:
10:4181. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые - снимаем шкурку и удаляем семечки.
2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.
3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум - час, а лучше на ночь.
4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.
5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами - готово!
Ингредиенты:
Кабачки — 1 Килограмм
Лук репчатый — 500 Грамм
Свекла — 500 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 50 Миллилитров (столовый)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Приготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко.
2. У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по-корейски. Влагу отжимать не нужно!
3. Добавьте к кабачкам тертую свеклу и порезанный полукольцами лук.
4. Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, сахар, масло растительное и протушите на медленном огне 35 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте салат.
5. Салат из кабачков на зиму готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте.
12:4369
12:59 13:565
13:570
Ингредиенты:
13:600Кабачки — 3 Килограмма
13:647Морковь — 500 Грамм
13:687Перец сладкий — 500 Грамм
13:738Чеснок — 10 Зубчиков
13:780Помидоры — 1,5 Килограмма
13:832Красный перец — 2 Ст. ложки
13:886Сахар — 100 Грамм
13:922Соль — 2 Ст. ложки
13:960Масло растительное — 200 Грамм
13:102113:1026
Приготовление:
13:10601. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.
4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма
15:4047Болгарский перец — 5-7 Штук
15:53Острый перец — 3 Штуки
15:99Лук репчатый — 1-2 Штук
15:145Чеснок — 10-15 Зубчиков
15:190Сахар — 1 Ст. ложка
15:229Соль — 1,5 Ст. ложки
15:268Растительное масло — 0,5 Стакана
15:332Уксус 9% — 7 ст. ложек
15:371Вода — 0,5 стакана
15:407Томатная паста — 200 грамм
15:45815:463
Приготовление:
15:497Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.
15:780Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко.
Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксус.
Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.
Ингредиенты:
Патиссоны — 1.5 Килограмма
Кабачки — 1.5 Килограмма
Уксус 9% — 200 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Лук — 500 Грамм
Масло растительное — 0.5 Стакана
Чеснок — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Перец молотый — 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.
2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.
3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 Грамм
Лук — 100 Грамм
Сладкий перец — 150 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Зелень — По вкусу (для подачи)
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Все овощи – кабачки, перец, лук и морковь порежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости, затем сложите овощи в отдельную посуду.
На той же сковороде протушите кабачки до прозрачности.
Затем добавьте к кабачкам уже обжаренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15.
Далее разложите соте по банкам, накройте крышками (не закупоривайте!) и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Вода должна доходить примерно до середины банки, на дно кастрюли обязательно постелите тряпочку, чтобы банка не лопнула. Аккуратно выньте банки из воды, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Для верности можно укутать в одеяло. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
Кабачки — 2.5 Килограмма
Перец сладкий — 0.5 Килограмма
Яблоки — 0.5 Килограмма
Морковь — 0.5 Килограмма
Чеснок — 100 Грамм
Перец острый — 200 Грамм
Соль — 50 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Масло растительное — 250 Миллилитров
Уксус 9% — 100 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Приготовление:
1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.
2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.
3. Через 10-15 минут добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, еще раз доводим до кипения. Наполняем наши подготовленные банки горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.
4. Готово! Храним в перевернутом состоянии в одеяле до полного остывания, а потом - в погребе или холодильнике.
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Чеснок — 7 Зубчиков
Специи — По вкусу
Приготовление:
Промываем и нарезаем кубиками кабачки.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки, примерно 10 минут, постоянно их помешивая. Затем добавляем мелко порезанные томаты, томатную пасту, аджику и измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще 20 минут.
Раскладываем кабачки с томатным соусом по банкам и закрываем их. Переворачиваем банки до полного остывания, после чего храним в темном и прохладном месте.
jenskiymir.com
Кабачки на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов кабачков на зиму) / страница 5
Кабачки в томатном соусе на зиму 3.4
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Кабачки на зиму острые 3.8
Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.06.2014
Кабачки по-украински 3.2
Сколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2014
Аджика из кабачков с томатной пастой 3.8
Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016
Кабачки с морковкой на зиму 2.5
Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Кабачковая икра с баклажанами 3.5
Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;) ...далее
Добавил: Павел 16.09.2013
Советская кабачковая икра 3.7
Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше :) Итак, готовим советскую кабачковую икру! ...далее
Добавил: Павел 16.09.2013
Кабачковая икра в духовке 3.7
Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту! ...далее
Добавил: Catalonia 16.09.2013
Кабачковая икра на зиму с уксусом 3.4
Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015
Рагу из кабачков на зиму 3.6
Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.06.2015
Цукини быстрого маринования 3.7
Цукини быстрого маринования остаются свежими на вкус. Они отлично подойдут на гарнир к стейку с картофелем. Можно сказать, что это - малосольные цукини. ...далее
Добавил: Galate 23.07.2014
Салат на зиму из кабачков 2.9
Летнее и осеннее время богаты на сбор урожая. Естественно, что съесть все овощи и фрукты не получается сразу, да и морозилку я обычно забиваю полностью. Поэтому из остатков готовлю вкусные заготовки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Кабачковая икра кубиками 4.6
Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях. ...далее
Добавил: Павел 16.09.2013
Квашеные кабачки 2.9
Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи. ...далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
Кабачковая икра кусочками на зиму 3.4
Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.09.2016
Малосольные кабачки быстрого приготовления 4.4
Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.08.2015
Кабачковая икра на зиму без лука 1.7
Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.09.2016
Кабачковая икра 4.3
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму. ...далее
Добавил: Elleo 30.04.2014
Рецепт варенья из кабачков с лимоном 1.0
Лето — пора заготовок на зиму. Много консерваций делают из кабачков. Но вот варенье из них удивит многих, особенно детей. Иногда гости не понимают, из чего сделано варенье. Вот такие чудо-кабачки. ...далее
Добавил: viktoriapovar 07.08.2017
Кабачковая икра в духовке на зиму 1.0
Икра из кабачков – универсальное блюдо для всех гостей. Ее можно подавать как намазку для бутербродов, к мясу или отдельной закуской. Попробуйте, как приготовить кабачковую икру в духовке на зиму. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.09.2016
Рецепты кабачков на зиму - в помощь каждому, кто снял добротный урожай и теперь думает, что с ним делать. Изучайте собранные тут рецепты - и узнаете, как приготовить кабачки на зиму десятками разных методов. Дело за малым: посмотрите в этом разделе, что можно приготовить из кабачков на зиму, выберите понравившийся рецепт - и за дело. Заготовка кабачков на зиму - дело нехитрое, так что не беспокойтесь о результате. Все получится!
povar.ru
Кабачки на зиму - простые рецепты заготовки маринованных кабачков, икры и лечо
Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как можно заготовить кабачки на зиму. Нейтральный вкус овоща позволяет сочетать его с другими компонентами, приправами, специями и маринадами, создавая изумительные по вкусу закуски. Кроме того нарезанные плоды можно заморозить и использовать в межсезонье по надобности.
Как закрыть кабачки на зиму?
Всевозможные заготовки на зиму из кабачков помогут заметно разнообразить и освежить меню в холодное время года, когда период сбора урожая далеко позади. Предложенные идеи помогут определиться с выбором подходящих рецептов и реализовать их на практике.
- Кабачки на зиму можно нарезать и замариновать в лаконичном или более замысловатом маринаде.
- Молодые плоды используют целиком и полностью, срезав края, а более зрелые избавляют от кожуры и середины с семенами.
- Если дополнить кабачковую нарезку другими овощами и протушить, получится вкусное лечо, салат, аджика, овощная икра.
- Исполнив хитрости проверенной технологии, можно приготовить закуску, по вкусовым характеристикам схожую с ананасами или грибами.
- Когда блюда из кабачков на зиму будут заготовлены, овощ можно также заморозить, нарезав ломтиками.
Рецепт маринованных кабачков на зиму
Самая простая заготовка овоща – маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Предложенный рецепт можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, добавив другие пряности или подкорректировав пропорции составляющих маринада. Кроме традиционного укропа с листьями хрена и смородины можно добавлять петрушку, сельдерей, базилик. Расчет приведен на одну литровую банку.
Ингредиенты:
- кабачки – 1-1,5 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- лавр – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
- зонтики укропа, листья хрена и смородины.
Приготовление
- На дно стерильной банки укладывают зелень, лавр, чеснок, перец.
- Добавляют ломтики кабачков, заливают все кипятком.
- Через 10 минут настой сливают, дают закипеть.
- Повторяют процедуру еще 1 раз.
- В банку насыпают соль, сахар, вливают уксус и кипящий настой.
- Укупоривают кабачки на зиму, укутывают до остывания.
Кабачки в кетчупе чили – рецепт на зиму
Умеренно острыми и пикантными удаются кабачки с кетчупом чили на зиму. Томатную добавку можно приготовить самостоятельно из свежих, уваренных до густоты помидор или же использовать готовый кетчуп, купленный в магазине. Результат приятно удивит и порадует превосходным вкусом полученной заготовки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- кетчуп чили – 1 стакан;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- лавр – 5-6 шт.;
- уксус 9% – 200 мл;
- вода – 1 л;
- чеснок – 4 зубка;
- черный перец горошком – 20 шт.
Приготовление
- Кабачки нарезают и укладывают в стерильные банки, добавив горошины перца, чеснок, лавр.
- Дважды заливают ломти кипятком, доводя слитую жидкость до кипения.
- В третий раз добавляют в настой соль, сахар, кетчуп, проваривают минуту, вливают уксус и разливают маринад по банкам.
- Укупоривают кабачки с кетчупом на зиму, укутывают до остывания.
Лечо из кабачков на зиму
Закуска из кабачков на зиму, приготовленная по следующему рецепту, порадует сбалансированным, приятным, в меру пикантным вкусом, аппетитным внешним видом и потрясающим ароматом. По желанию воду с томатной пастой можно заменить порцией томатного пюре, домашнего соуса или просто измельченными в блендере томатами.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- болгарский перец и лук – по 1 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- томатная паста – 500 г;
- вода – 700 мл;
- уксус 9 % – 3 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- душистый перец – 5 горошин.
Приготовление
- Смешивают воду, пасту, масло, соль, сахар, перец, проваривают 3 минуты.
- Добавляют нарезанные кабачки, тушат 10 минут, закладывают дольки сладкого перца.
- Еще через 10 минут тушения бросают кольца лука, протушивают все вместе 20-30 минут, вливают уксус и расфасовывают массу по стерильным банкам.
- Укупоривают кабачки крышками на зиму, укутывают до остывания.
Кабачки как ананасы на зиму
Следующий рецепт консервирования кабачков на зиму позволит насладиться сладкой вариацией заготовки, которая по своим вкусовым характеристикам заменит консервированные ананасы. Секрет успеха в использовании ананасового сока, вкус и аромат которого впитывают кабачковые ломтики, превращаясь в желаемое лакомство.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- ананасовый сок – 700 мл;
- сахар – 1 стакан;
- кислота лимонная – 1,5 ч. ложки;
- ванилин – щепотка.
Приготовление
- В кастрюле соединяют покупной ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, подогревают до кипения.
- Кабачки избавляют от кожуры, нарезают кружками и вырезают рюмкой середину.
- Полученные кольца погружают в кипящий сироп, проваривают 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают и укутывают до остывания.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму позволит насладиться остротой и пикантностью заготовки с восточным акцентом. В данном случае кабачковая мякоть, как и морковь, перетирается на корейской терке соломкой. Однако по желанию форму нарезки можно изменить, нашинковав овощ дольками, полукружками или слайсами.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковь и лук – по 150 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- уксус и масло – по 5 ст. ложек;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- приправы для моркови по-корейски – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соединяют в кастрюле перетертые кабачки, морковь, чеснок и болгарский перец.
- Добавляют остальные компоненты, оставляют на 2 часа.
- Раскладывают массу по баночкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, дают остыть в перевернутом виде.
Аджика из кабачков на зиму
Острые кабачки на зиму, оформленные с учетом нижеследующих рекомендаций в виде аджики, приятно удивят потрясающим гармоничным и пикантным вкусом. Полученная закуска хороша просто так с ломтиком свежего хрустящего румяного хлеба, тоста или в качестве дополнения к макаронам или блюдам из мяса.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковь и сладкий перец – по 0,5 кг;
- чеснок – 5 головок;
- помидоры – 1,5 кг;
- сахар – 100 г;
- уксус – 100 мл;
- соль и острый перец – по 2 ст. ложки;
- масло – 200 мл.
Приготовление
- Все овощи, кроме чеснока, перекручивают на мясорубке.
- Добавляют соль, сахар, перец, масло, проваривают 30 минут.
- Вводят чеснок, через 5 минут варки уксус, прогревают минуту.
- Укупоривают кабачки на зиму в стерильные банки, которые укутывают до остывания.
Икра из кабачков на зиму – простой рецепт
Икра из кабачков с майонезом на зиму станет превосходным гарниром к зимней будничной трапезе или самостоятельной закуской, которую можно подать с ломтиком хлеба. Томатный соус можно заменить пастой или напротив свежими перекрученными томатами, а для остроты добавить молотый красный перец или чили.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- томатный соус и майонез – по 250 г;
- чеснок – 10 зубков;
- сахар и масло растительное – по 100 г;
- уксус – 40 мл;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Кабачки и чеснок пропускают через мясорубку, помещают в кастрюлю.
- Добавляют майонез, соус сахар, соль, масло.
- Уваривают массу 2,5 часа, вливают уксус, прогревают минуту и расфасовывают икру по стерильным банкам.
- Завершают консервирование кабачков на зиму в виде икры укупориванием емкостей, которые затем укутывают и оставляют до остывания.
Кабачки как грузди – рецепт на зиму
Далее о том, как сделать кабачки на зиму как грибы. Полученные маринованные овощные ломтики напоминают по вкусу и структуре консервированные грузди. Для создания нужного эффекта избавляют кабачковые плоды от кожуры и извлекают из них середину с семенами. Мякоть нарезают кубиками или некрупными дольками.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- укроп – 2 пучка;
- чеснок – 10 зубков;
- сахар – 150 г;
- уксус и масло – по 1 стакану;
- перец молотый черный – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезанные кабачки, чеснок, укроп и компоненты маринада смешивают в одной емкости и оставляют на 3 часа.
- Раскладывают массу по баночкам, стерилизуют их 10 минут, после чего укупоривают и переворачивают крышками вниз.
Как заморозить кабачки на зиму?
Усвоив рецепты популярной консервации, самое время разобраться с тем, как заморозить кабачки на зиму свежими. Подобную заготовку можно использовать для приготовления супов, рагу, овощных пюре и других блюд.
- Кабачки можно замораживать кубиками, кружками, полукружками или вовсе в виде пюре.
- Для сохранения формы, избавления от лишней влаги и уплотнения мякоти отваривают ломтики на пару 5 минут.
- Обсушивают кабачки, складывают в пакеты, отправляют в морозильную камеру.
womanadvice.ru
Кабачки На Зиму как приготовить с фото пошагово
Вкусные рецепты кабачков на зиму, как заготовить кабачки на зиму
В этом году на моем огороде урожай цукини, и как только я их не закрываю, и наелась вдоволь. Этот рецепт один из моих любимых, так как мне очень нравятся корейские салаты. Маринованные кабачки вообще моя слабость. Поэтому этот рецепт у меня один из самых первых стоит в планах закаток на зиму. Вот и ...
Горячий салат из кабачков обязательно придется вам по вкусу! Заготовьте его на зиму для близких и наслаждайтесь в зимнюю пору его удивительным свежим вкусом!...
Маринованные помидоры да еще с кабачками зимой отлично дополнят любое основное блюдо на вашем столе. Так почему бы не заготовить их на зиму?...
Кабачок - весьма полезный овощ, который, к сожалению, нет возможности кушать в свежем виде круглый год. Поэтому предлагаю заготовить их впрок вместе с овощами!...
Сладкие кабачки на зиму отлично разнообразят ваше обеденное меню своим неповторимым вкусом и аппетитным видом....
Маринованные цуккини очень вкусные и послужат вам прекрасной закуской или заменой салатам; к такой закуске перед подачей можно добавить мелко нарезанной зелени....
Вкусные соленые кабачки станут отличным дополнением к любому гарниру или вашему любимому горячему блюду. Побалуйте себя неповторимой закуской....
Нежная кабачковая закуска в майонезе наполнит летним теплом ваш дом в холодный зимний день. Порадуйте своих близких и родных....
Заготовка за зиму из острых кабачков с морковью. Вкусное и простое блюдо, доступное каждому....
Пикантные маринованные кабачки украсят своим вкусом любой стол, а также порадует вас и ваших гостей...
Кабачки на зиму (61 рецепт с фото)
www.1001eda.com
Заготовки: кабачки на зиму
Изобилие солений составляет немалую часть зимних припасов. Кто-то любит овощные заготовки из огурцов и помидор, а кому-то по душе соленья из кабачков. Молодые сладкие кабачки на зиму можно приготовить по-разному. Предлагаем несколько интересных рецептов для начинающих кулинаров и опытных хозяек.
Кабачки маринованные
Очень вкусные кабачки получаются, пикантные и такие хрустящие! Эта заготовка понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Кабачки - 6 кг
- Чеснок - 10 долек
- Перец черный - 1 ст. л (горошком)
- Лавровый лист - 12 шт
- Гвоздика - 3 шт ( на 1л. банку)
- Кориандр - щепотка
- Горчичный порошок - щепотка
- Листья смородины - по желанию
Маринад:
- Вода - 10 ст
- Уксус столовый - 2 ст
- Сахар - 2 ст
- Соль - 4 ст.л
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Мед цветочный - 3 ст.л
Приготовление:
- Кабачки промыть, срезать краешки и очистить от кожицы, убрать семена.
- Нарезать произвольно кабачки.
- Банки промыть, простерилизовать от 2 до 5 минут.
- В подготовленные баночки на дно уложить приправу, а поверх кабачки.
- Для маринада: смешать все ингредиенты и довести до кипения на маленьком огне без крышки.
- Горячим маринадом залить овощи, отступив 1-1,5 см от горлышка банки.
- Банки закрыть не до конца.
- В большую, глубокую кастрюлю налить воды (треть от объема) и немного нагреть. На дно установить деревянную доску, на нее поставить банку. Продержать 20 минут.
- Банку укупорить плотно и перевернуть, утеплить. Оставить на столе до полного остывания.
Салат из кабачков с луком и перцем. Простой рецепт
Легкий салат на зиму из кабачков. Салат по вкусу слегка островатый, но это не сильно ощущается.
Потребуется:
- Кабачки - 3 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 20-25 маленьких зубчиков
- Перец острый - по 1 шт на банку
- Зелень - по вкусу
- Вода - 3 л
- Соль мелкая - 200 гр
- Уксус - 220 мл
Как приготовить:
- Кабачки промыть, удалить плодоножки. Используем для консервирования длинноплодные, молодые кабачки. Нарезаем на кружочки овощи.
- Чеснок и лук очистить, лук нарезать тонкими кольцами.
- В баночку выкладываем все овощи и дополняем измельченной зеленью.
- Тем временем воду ставим на огонь. После закипания разводим в ней соль, прогреваем 1 - 2 минуты и снимаем с плиты.
- Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
- Разливаем рассол по банкам, стерилизуем и закрываем крышками.
Пикантная закуска "Завитки" из кабачков на зиму
Эта закуска может вам пригодится и для приготовления гарнира и различных запеканок. Так же можно сделать вкусные рулетики с любимой начинкой внутри.
Необходимо:
- Кабачки - 1 кг
- Чеснок - 10 зубчиков
Маринад:
- Оливковое масло - 220 мл,
- Винный уксус - 6 ст. л
- Соль, перец молотый - по вкусу,
- Сахар - 1 ч. л
- Укроп - 1 пучок
Способ приготовления:
- Молодые кабачки помыть, срезать плодоножки.
- Нарезать кабачки тонкими слайсами, а вымытый укроп разобрать на небольшие веточки.
- Посолить овощи и оставить в емкости пока они не дадут сок.
- Приготовить маринад. Для этого тщательно перемешать все указанные ингредиенты.
- В подготовленные баночки укладываем скрученные трубочки из слайсов и опускаем зелень.
- Выливаем маринад в баночки, закрываем крышками и храним закуску в холодильнике.
www.koolinar.ru
Готовим на зиму кабачки: рецепты домашних заготовок
Даже самым неопытным дачникам удается выращивать хороший урожай кабачков. Но молодые кабачки, которые поспевают раньше других грунтовых овощей, не могут лежать длительное время. В холодильнике при температуре 0-3° С они сохраняют свои качества в течение 10-12 дней.
Чтобы сохранить богатые микроэлементами кабачки на зиму, из них делают домашние заготовки. Кабачки можно варить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, насаживать на гриль, делать из них варенье, кисло-сладкие и консервированные приправы.
Даже неопытная хозяйка сможет приготовить кабачковую икру на зиму, а уж опытной кулинарке по силам сварить варенье, от которого придут в восторг даже гурманы, причем никогда нельзя будет догадаться, из чего оно сделано!
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество рецептов приготовления кабачков на зиму. Домашние заготовки из кабачков вкусны и разнообразны, а зимой порадуют вас и ваших близких оригинальным вкусом. Домашние заготовки из кабачков можно использовать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам и, как отдельные закуски.
Заготовка кабачков на зиму в разгаре! Поспешите, и вы не пожалеете об этом когда зимой откроете баночку с вкусным салатом, соленьем или маринадом, приготовленным из кабачков.
Рецепты консервирования кабачков
Кабачки на зиму, тушенные с огурцами и морковью
Икра из кабачков. Консервирование овощей. Домашние заготовки
Жареные кабачки с чесноком
Заготовка кабачков на зиму: кабачки с морковью и луком
Кабачки на зиму, тушенные с огурцами и морковью
Кабачки с овощами в томатном маринаде
Салат - кабачковая солянка. Рецепт домашнего консервирования
cooking.wild-mistress.ru
Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты пошагово
31 августа 2016 2063
Кабачки – это полезный и очень вкусный овощ. Наверно, многим знаком вкус зимних заготовок из этого овоща. Чего только стоят маринованные кабачки или икра из них, это просто объедение!
А ведь это не все, что можно сделать из этого полезного овоща. Его можно добавлять в различные салаты, соления, сочетать с томатом, баклажанами, перцем и другими овощами. В заготовках кабачок получается всегда хрустящим и сочным.
Мало какая хозяйка может похвастаться своим мастерством в приготовлении кабачков на зиму. Но все исправимо!
Благодаря подсказкам наших кулинаров, вы сможете приготовить вкусные заготовки на зиму из кабачков – тещин язык, лечо, маринованные кабачки, икра с овощами.
Предлагаем вам золотые рецепты консервации этого чудо-овоща.
Лучшие рецепты заготовок из кабачков на зиму
Салат «Тещин язык»
Составляющие компоненты:
- Кабачки длинные – 2 килограмма;
- Острый перец – 1 стручок;
- Килограмм моркови;
- Килограмм спелых помидоров;
- Лук – 5 средних головок;
- 200 грамм томатной пасты;
- Полкилограмма сахарного песка;
- Пол-литра горячей воды;
- Уксус столовый – 2 ч.ложки;
- 2 большие ложки соли;
- Масло растительное – 1 стакан.
Как сделать салат из кабачков «Тещин язык» на зиму:
- Для начала подготавливаем банки. Их нужно промыть кухонным моющим средством или пищевой содой и сполоснуть несколько раз;
- Затем просушиваем и стерилизуем банки. Стерилизовать их можно на пару, в духовом шкафу, над чайником — на свое усмотрение;
- Простерилизованные банки оставляем в сторону и даем время им остыть;
- Далее приступаем к овощам. Морковь и кабачки нужно хорошенько промыть от грязи. Для этого можно применить специальную щетку и пищевую соду. С помощью щетки и соды нужно счистить грязь со складочек моркови;
- После этого удаляем с овощей всю шкурку;
- Томаты выкладываем в чашку, поливаем горячей водой и оставляем постоять пару минут. Затем удаляем шкурку, после кипятка она будет легко счищаться;
- Кабачки при помощи овощерезки или разделочного ножа режем тонкими пластинками;
- С лука счищаем шелуху и рубим небольшими кубиками;
- Морковь протираем крупной теркой;
- Помидоры нарезаем небольшими дольками;
- Горький перец нужно порубить мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
- Далее приступаем к формированию рулетов. На каждую пластинку кабачка кладем лук, морковь и дольки помидора, скручиваем в виде рулетов;
- Затем в просторную емкость с толстым дном подливаем масло и помещаем на огонь;
- Добавляем в масло томатную пасту, уксус, острый перец, сахарный песок и соль. Все перемешиваем;
- Заливаем туда пол литра горячей воды и кладем туда рулеты;
- Отвариваем рулетики до закипания и провариваем 15 минут;
- Готовые рулеты выкладываем в банки, заливаем маринадом;
- Закручиваем банки крышками, убираем в теплое место верх дном, накрываем пледом;
- После этого заготовки из кабачков на зиму убираем на хранение в темное прохладное место.
Острое лечо
Что будет нужно:
- Кабачки – 2 килограмма;
- Помидоры – 2 килограмма;
- Килограмм сладкого перца;
- Чеснок – 3 средние головки;
- Лук фиолетовый – 3 головки;
- Стручок острого перца;
- Сахар – 1 стакан;
- Уксус столовый – 100 мл;
- Соль – 2 большие ложки;
- Пучок укропа и петрушки.
Приступаем к готовке лечо из кабачков на зиму:
- Первым делом подготавливаем овощи. Помидоры хорошенько промываем, удаляем кожицу, режем небольшими дольками и помещаем в емкость;
- Ставим помидоры на огонь и варим до кипения;
- Тем временем промываем морковь от грязи и перетираем крупной теркой;
- С лука удаляем шелуху и режем средними кусочками;
- С чеснока счищаем шелуху, острый перец нарезаем кусочками. Перекручиваем чеснок, острый перец вместе с луком через мясорубку;
- Затем всю прокрученную смесь выкладываем в емкость вместе с помидорами, добавляем туда протертую морковь и варим 5 минут после закипания;
- Далее кабачки промываем, счищаем шкурку и режем средними кубиками. Кладем в кастрюлю с остальными ингредиентами;
- Тем временем промываем сладкий перец, разрезаем и вычищаем семечки. Режем средними кусочками и кладем в емкость с овощами;
- Все подсаливаем, кладем сахар и тушим полчаса;
- За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, мелко нарубленную зелень и перемешиваем;
- Готовое лечо раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками;
- Поставить их верх дном, накрыть теплым материалом и оставить стоять до полного остывания;
- Хранить лечо из кабачков можно в прохладном темном месте.
Маринованные кабачки
Что будет нужно:
- Молодые кабачки – полкилограмма;
- Гвоздика – 5 соцветий;
- Лаврушка – 2 листа;
- Перец черный и белый в горошинах – 6 штук.
Компоненты для маринада:
- Сахарный песок – 2 большие ложки;
- Соль – 2 маленькие ложки;
- 1000 мл воды;
- 150 мл столового уксуса.
Заготовка маринованных кабачков на зиму делается следующим образом:
- Для начала подготавливаем кабачки. Хорошенько промываем их от грязи;
- Удаляем с овощей всю кожуру, ее можно срезать обычным разделочным ножом. Срезаем плодоножку;
- Затем очищенные кабачки нарезаем небольшими кружочками одинаковой толщины, около 1 см;
- Банки нужно промыть, для этого можно воспользоваться моющим средством или пищевой содой. Споласкиваем и просушиваем;
- Далее стерилизуем их в духовом шкафу или на пару;
- В простерилизованные банки выкладываем кусочки кабачков;
- В банки к кабачкам кладем лаврушку, соцветия гвоздики, перец в горшках белый и черный;
- Далее в отдельную емкость подливаем воды и помещаем на огонь;
- Затем добавляем в воду сахарный песок, уксус, соль и провариваем до полного растворения соли и сахара;
- Далее готовым маринадом заливаем кабачки;
- Закручиваем банки крышками;
- Ставим верх дном, накрываем пледом;
- Хранить заготовки из кабачков следует в темном прохладном месте.
Топ-рецепты вкусной кабачковой икры на зиму
С баклажаном и другими овощами
Что понадобится по рецепту:
- Кабачки – полкилограмма;
- 3-4 баклажана;
- Морковка – 1 средняя штука;
- 300 грамм репчатого лука;
- 2 штуки сладкого перца;
- Чеснок – 5 зубцов;
- 4-5 помидоров;
- Уксус столовый – 1 маленькая ложечка;
- Соль и черный перец на свой вкус;
- Полстакана подсолнечного масла.
А ведь можно сделать и сладкую кабачковую заготовку, например, варенье. Как варить варенье из кабачков с лимоном: лучшие способы.
О том, как мариновать помидоры в банках на зиму, читайте тут. Соленые помидорчики будут востребованы гостями на любом застолье.
Приготовить баклажаны как грибы сможет каждая хозяйка, стоит только сюда заглянуть. Удачных заготовок!
Как делать заготовки кабачковой икры с другими овощами на зиму:
- Подготавливаем овощи. Кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, перец хорошенько промываем от грязи;
- Счищаем с кабачков, баклажан шкурку, вычищаем семечки и режем кубиками. Перец чистим от семечек и режем средними кусочками. Все овощи пропускаем через мясорубку;
- В отдельную посуду пропускаем морковь или перемалываем ее в блендере;
- Репчатый лук чистим от шкурки и шинкуем мелкими кусочками;
- В глубокую сковородку наливаем масло и засыпаем туда лук. Поджариваем до золотистого цвета;
- Затем добавляем к луку перемолотую морковь, тушим до готовности;
- После этого выкладываем все пропущенные овощи, перемешиваем и оставляем тушиться в течение часа;
- Тем временем в блендере перемалываем очищенные зубцы чеснока;
- Помидоры споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку;
- Минут за 10 до готовности овощей добавляем туда перемолотый чеснок и пропущенные помидоры;
- Подсаливаем, перчим, добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты;
- Выкладываем кабачковую икру в заранее простерилизованные банки;
- Закатываем крышками, переворачиваем верх дном и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания;
- Хранить нужно в прохладном темном месте.
С яблоками, морковью, перцем и помидорами
Составляющие компоненты:
- Полтора килограмма кабачков;
- Полтора килограмма помидоров;
- Килограмм моркови;
- 500 грамм репчатого лука;
- 2 яблока;
- 3 штуки сладкого перца;
- Головка чеснока;
- Половина стручка горького перца;
- Соль и сахарный песок на свое усмотрение;
- Растительное масло.
Приступаем к готовке потрясающе вкусной кабачковой икры:
- Кабачки, помидоры, морковь, яблоки, сладкий перец нужно хорошенько промыть;
- Счищаем с моркови и кабачков шкурку и нарезаем небольшими кусочками;
- Яблоки и перец чистим от семечек, также режем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем дольками;
- Все компоненты пропускаем через мясорубку;
- Лук вместе с чесноком очищаем от шкурки. Пропускаем через мясорубку. Также острый перец тоже прокручиваем вместе с луком и чесноком;
- В глубокую емкость наливаем растительное масло и ставим на огонь;
- В прогретое масло выкладываем все пропущенные компоненты, оставляем тушиться на 2-3 часа до густоты;
- В конце все подсаливаем и добавляем сахарный песок;
- Банки промываем и стерилизуем;
- В простерилизованные банки выкладываем икру и закручиваем крышками;
- Переворачиваем банки с кабачковой икрой и накрываем пледом. Оставляем стоять до полного остывания;
- Убираем вкусные заготовки с кабачковой икрой на хранение до зимы в темное прохладное место.
Полезные советы хозяйкам
Кабачки можно использовать молодые, они получаются нежными и быстрее готовятся.
Не забывайте про пряности, они придают салатам и кабачковой икре приятный аромат и необычный вкус.
Острый перец можно класть по желанию. Если вы любите поострее, то его можно положить больше, если наоборот, то его можно совсем не класть.
Заготовки из кабачков на зиму – это очень вкусное угощение, которое будет украшением вашего стола. Их можно подавать абсолютно к любым блюдам. А вкус получается просто изумительным!
Обязательно приготовьте заготовки из кабачков по этим золотым рецептам, будьте уверены, ваши родные будут просто в восторге от этих угощений!
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru