Рецепты блюд с добавлением соевого соуса. Блюда в соевом соусе
Рецепты блюд с добавлением соевого соуса | Рецепты | Здоровая жизнь
Существует около ста разновидностей этого продукта: из обезжиренной выжимки сои, из цельных бобов, с ферментированным рисом и амазаке (безалкогольный напиток из риса). Раньше процесс приготовления соевого соуса — неважно какого сорта — занимал два года. Соевые бобы отваривали, измельчали, в полученную смесь добавляли специальный грибок (в зависимости от сорта иногда еще и пшеницу), выдерживали ее три дня для начала ферментации и смешивали с соляным раствором. Получившуюся пасту перекладывали в огромные кедровые бочки, где она настаивалась как минимум два лета. Затем содержимое отжимали, в результате чего выделялось соевое масло и, собственно, соевый соус. Сегодня процесс производства механизирован: пасту готовят из консервантов, для усиления цвета добавляют карамель, а вкус усиливают синтетическими аминокислотами. Конечно, есть еще фермерские хозяйства в Азии, которые делают соус из натуральных ингредиентов. На этикетке этого высококлассного продукта есть надпись «yuuki». Такие соусы богаты антиоксидантами, которые препятствуют преждевременному старению и предотвращают риск возникновения онкологических заболеваний. Но в наших магазинах подобный продукт класса премиум найти непросто. Более дешевые аналоги, если употреблять их в большом количестве, могут из-за высокого содержания соли нанести вред здоровью: вызвать появление камней в почках, стать причиной развития гипертонии. Важно внимательно изучать состав и помнить о чувстве меры. Взяв этот продукт на вооружение, легко освоить немало рецептов. Соус используется и как самостоятельная приправа к блюдам — например, к салатам или приготовленным в воке, и в качестве основы различных маринадов для мяса и рыбы.
Кисло-сладкая курица
На 3 персоны: соус соевый — 3 ст. л., филе куриное — 500 г, крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л., чеснок — 6 зубчиков, орехи кешью жареные — 130 г, уксус яблочный (или рисовый) — 2 ст. л., лук зеленый — несколько перьев, масло растительное, соль, перец черный молотый
Филе нарезать кубиками. Обвалять в крахмале. Белые части лука и чеснок порубить. Филе посолить, поперчить, обжаривать на масле примерно 5 минут. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжаривать лук и чеснок 30 секунд. Вернуть в сковороду филе, влить уксус и выпаривать еще 30 секунд. Добавить соевый соус и воду (60 мл), тушить, помешивая, одну минуту. Снять с огня, положить нарезанные зеленые части лука и кешью. Можно подавать со стеклянной лапшой.
Фото: Legion Media
Вонтоны (китайские пельмени)
На 5 персон: соус соевый — 2 ст. л., фарш свиной нежирный — 200 г, креветки сырые — 500 г, каштаны консервированные — 5 шт., корень имбиря — 2 см, херес сухой — 2 ст. л., масло кунжутное — 1 ст. л., мука — 3 стакана, масло растительное, соль, перец черный молотыйКреветки очистить, залить водой (2,5 л) и довести до кипения. Посолить и варить час. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Креветки, каштаны и имбирь измельчить. Смешать фарш с креветками, каштанами и имбирем. Приправить соевым соусом, кунжутным маслом, хересом и перцем. Соединить муку с кипящей водой (150 мл) и солью, влить растительное масло. Замесить тесто. Оставить на 20 минут. Раскатать в пласт, разрезать на квадраты, на каждый положить начинку. Защипать края. Довести до кипения креветочный бульон, варить вонтоны 7-10 минут.
Фото: Fotolia/All Over Press
Говядина в соевом соусе с овощами
На 6 персон: соус соевый — 4 ст. л., вырезка говяжья — 600 г, морковь — 1 шт., помидоры черри — 100 г, лук-порей — 1 стебель, орехи кешью — 2 ст. л., рис басмати — 350 г, соус терияки — 2 ст. л., фенхель — 1 шт., имбирь свежий — 1 ч. л., масло растительное, сольВырезку нарезать и замариновать в соусе терияки. Почистить и нарезать морковь, фенхель. Порезать черри и лук-порей. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем мясо, не доводя до готовности. Вынуть мясо из сковороды, в нее положить овощи: морковь, фенхель, лук. Посолить. Добавить имбирь, помидоры и кешью. Вернуть мясо на сковороду, залить соевым соусом. Готовить 5 минут. Рис отварить. Подавать к мясу.
Фото: Fotolia/All Over Press
Форель в соевом соусе
На 2 персоны: соус соевый — 2 ст. л., стейки из форели — 2 шт., руккола — 150 г, лимоны — 1 шт., масло растительное, перец черный молотыйИз половины лимона выжать сок. Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло (2 ст. л.) и перец. Рукколу выложить на блюдо и заправить половиной маринада. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом и обжаривать стейки с каждой стороны по несколько минут. Выложить рыбу на рукколу и полить оставшимся маринадом. Вместо форели можно взять любой другой сорт рыбы.
Фото: Fotolia/All Over Press
Мороженое из соевого соуса
На 3 персоны: соус соевый — 1,5 ч. л., сливки 35 %-ные — 200 мл, сахар коричневый — 150 г, масло сливочное — 30 г, корень имбиря — 0,5 см, яйца — 3 шт., ванильный сахар — 1 ч. л., молоко — 150 млИмбирь очистить. Молоко довести до кипения, положить имбирь и ванильный сахар. Оставить на 10 минут, затем имбирь удалить. Коричневый сахар карамелизировать, влить в молоко. Белки отделить от желтков. Желтки соединить с соевым соусом и растопленным и охлажденным сливочным маслом. Не переставая мешать, добавить половник горячей молочно-карамельной смеси. Затем перелить в сотейник с оставшейся смесью и очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, варить на небольшом огне до загустения (примерно 10 минут). Процедить и убрать в холодильник на ночь. Взбить сливки до увеличения в объеме в три раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния. Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа. Можно полить растопленным шоколадом или карамельным сиропом.
Фото: Fotolia/All Over Press
Спагетти со сливочно-грибным соусом
На 4 персоны: соус соевый — 2 ст. л., спагетти — 200 г, шампиньоны — 750 г, сливки нежирные — 225 мл, чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотыйСпагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны тонко нарезать и обжаривать на масле 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. Добавить сливки и соевый соус, жарить, непрерывно помешивая, 3-5 минут. Соус должен слегка уменьшиться в объеме. В конце посолить, поперчить и добавить тертый чеснок. Смешать соус с макаронами и немедленно подавать.
Фото: Fotolia/All Over Press
www.tele.ru
Блюда с соевым соусом. Рецепты
200 г сухого соевого мяса
2 ч. ложки меда
4 ч. ложки жидкого дыма
4 ст. ложки соевого соуса
пряности: по 2 ч. л. паприк...
70 г томатной пасты
450 мл кипятка
подготовленное соевое мясо
300 г (1 пачка) собы (гречн...
100 г сливочного масла
1 морковь среднего размера
2 болгарских перца (1 – кра...
1/2 ч. ложки асафетиды2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки бальзамического...
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1752 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Сразу предупрежу, начинать стоит на день раньше – с подготовки соевого мяса. В принципе, чтобы мясо замариновалось, достаточно и 3-х часов, но лучше приготовить маринад накануне вечером и оставить на ночь. Вот, что нам понадобится для маринада: Продукты для маринада
Мед, жидкий дым, соевый соус, пряности и томатную пасту залить кипятком (либо, если вы опасаетесь, что мед будет выделять яд при заливании его кипятком, его можно добавить к смеси позже, когда она охладится до 50-ти градусов). В результате должна получиться такая смесь:...
Опускаем в получившийся маринад соевое мясо, перемешиваем и ставим под пресс. Мы в этот раз прижали плоской тарелкой, а сверху поставили ведерко с водой. Раньше я прижимал просто большой кастрюлей с водой, это уже на ваше усмотрение, но пресс очень желателен, потому что...
Так вот, на следующий день, когда “мясо” замариновалось (при этом оно приобретает весьма привлекательный вид), можно приступать к приготовлению якисобы. Подготовить остальные ингредиенты: Продукты для якисобы
Сначала нужно отварить гречневую лапшу. Этот процесс практически ничем не отличается от приготовления обычных макарон. Наливаем в кастрюлю воду (3 литра), доводим до кипения. Солим воду парой чайных ложек соли, кидаем туда нашу гречневую лапшу (рекомендую поломать сухую...
smartmeal.ru
Рецепты с соевым соусом - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов соевого соуса) / страница 2
Маринованная курица с ананасами 5.0
Очень нежное и вкусное блюдо, мясо просто тает во рту, а ананас придаёт пикантность. Рецепт я придумала сама, так что не судите строго, просто попробуйте! ...далее
Добавил: Nikkolletta 05.08.2014
Курица, маринованная в соевом соусе 4.9
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом достаточно простое, предлагаю вам рецепт приготовления курицы, маринованной в соевом соусе - отличный вариант для обеда или пикника. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014
Курица, жареная в соевом соусе 5.0
Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2014
Говядина с кунжутом 4.2
Говядина с кунжутом - очень популярное в Китае блюдо! Стоит хоть раз попробовать и вы непременно станете готовить его снова и снова! Говядина очень хорошо сочетается с кунжутом и соевым соусом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.01.2015
Говядина маринованная, запеченная в рукаве 3.4
В рукаве можно прекрасно запечь практически любой кусочек мяса. Предлагаю запечь в рукаве говядину, маринованную в соевом соусе, с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. Получается великолепно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Свинина на косточке в духовке 5.0
Свинина на косточке, запеченная в духовке, это очень вкусно, но если правильно приготовить! Свинина маринуется в соевом соусе, затем нашпиговывается салом и запекается в духовке! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014
Маринад для стейка из свинины 2.1
Решили приготовить стейк из свинины и ищете рецепт маринада для мяса? Есть замечательный способ замариновать свинину, мясо получается очень сочным и нежным. К тому же, мариновать долго не придется! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.11.2014
Удон со свининой 3.3
Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, которая доводится до готовности с мясом и овощами на сковороде. Принцип ее приготовления - весьма простой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.11.2014
Маринад для отбивных из свинины 1.0
Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015
Курица, тушеная в соевом соусе 3.3
Любителям азиатской кухни предлагаю на заметку рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015
Курица по-китайски в мультиварке 2.0
Если хотите приготовить курицу необычным способом, то китайский рецепт - отличное решение. Соевый соус, бальзамический укус и кунжут хорошо замаринуют птицу и придадут ей особый вкус. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе 3.8
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Соус под рис
Хотите сделать ароматный, пикантный восточный соус под рис в домашних условиях? Нет ничего проще! Запоминайте этот довольно простой рецепт и отправляйтесь на кухню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015
Запеченный картофель под соусом 4.5
Запеченный картофель под соусом - это очень просто, кроме того, всегда сытно и невероятно вкусно. Соевый соус со специями прекрасно подчеркивает вкус хрустящего картофеля. Блюдо на ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.07.2015
Куриные кусочки в соусе 5.0
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря - очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015
Курица с овощами в соевом соусе 4.3
Хочу рассказать, как приготовить курицу с овощами в соевом соусе. Блюдо простое в готовке, но на вкус - просто потрясающее! Оно отлично подходит к любому столу. ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2015
Лапша под соусом 4.5
Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015
Куриные крылышки под соевым соусом 4.3
Это блюдо отлично подойдет к любому празднику или просто к встрече нежданных гостей. Многие готовят куриные крылышки под соевым соусом как закуску к пиву. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2015
Соус "Унаги" 3.8
Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус "Унаги". Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим "продуктовым реалиям", тем не менее получилось очень даже интересно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015
Креветки в соево-чесночном соусе 4.0
Это простое и очень вкусное блюдо для семейного ужина. Подайте креветки на стол с гарниром из риса и соусом к морепродуктам. Также жареные креветки прекрасно послужат в качестве закуски к пиву. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 09.09.2015
povar.ru
Рецепты с соевым соусом на Foodclub.ru
Соевый соус готовят из соевых бобов путем их ферментации с добавлением особого вида грибов. Солёный соус с ярким вкусом в некоторых случаях с успехом заменяет соль и вносит дополнительную вкусовую нотку загадочного вкуса «умами». Существуют две основные группы технологий приготовлдения соевого соуса, по которым различаются типы соевого соуса: сваренные и смешанные. Эти соусы имеют различия по цвету, вкусу и консистенции, а также по сроку хранения. Для людей, следящих за здоровьем, выпускаются соевые соусы с уменьшенным количеством соли.
Попробуйте один из наших рецептов с соевым соусом, чтобы обогатить ваши домашние блюда и сделать их разнообразнее.
Рецепты соевым соусом
Овощной гарнир
Из самых простых овощей может получиться отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Нужно только быстро обжарить их и немного дополнить вкус, специями, соусами, орешками или семенами.
Кускус с овощами
Кускус – очень удобная крупа для быстрых и вкусных повседневных блюд: он быстро готовится, не требует особых...
Куриные шашлычки с овощами
Домашние куриные шашлычки можно воспринимать как угодно: как альтернативу настоящим шашлыкам в нелётную...
Утка с фруктами
Барбарийская утка (Canard de Barbarie) - одна из моих самых любимых птичек. Ее еще называют мускусной (она, якобы,...
Рис со свининой, овощами и омлетом
Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное ароматными приправами и омлетом. Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для компании голодных друзей.
Отбивные из свинины
Для отбивных нужна свиная корейка — довольно постное мясо с небольшой жировой прослойкой по краю. Во время...
Спринг роллы с индейкой
Идеальное низкокалорийное блюдо, состоящее преимущественно из овощей и тончайшей оболочки из рисовой...
Лапша из цуккини
Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью...
Утиный суп с лапшой
Если приготовить вкусный насыщенный бульон, то потом дополнять его можно по своему вкусу, как это делают в...
Куриные котлеты на пару в японском стиле
Готовил якитори — это такие японские шашлычки, и у меня осталось немного куриного фарша. Я решил сделать простые котлетки на пару в японском стиле. Получилось нереально вкусно.
Суп с фрикадельками
Сочетание рыбы и мяса в одном блюде, для китайской кухни — дело весьма обычное. Известно, что подобные блюда готовились в Китае уже более, чем две с половиной тысячи лет назад.
Свинина с кабачками
Наверняка у этого рецепта есть какой-то распространенный прототип, очень уж что-то напоминает мне это...
Голубцы с мясом
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.
Жареный рис со свининой
Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном...
Рыбная запеканка
Простой рецепт на каждый день. Такую запеканку очень удобно готовить, так как она не требует никаких...
Фрикандели
Фрикандели - ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные сосиски. Они очень популярны...
Пирог с курицей и грибами
Нет, это не курник. По целому ряду признаков этот пирог не может так называться. Хотя, не скрою, сделан "по...
«Спаржа» по-корейски
Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не...
Фаршированные кальмары
Рецепт специально адаптирован для диеты Дюкана. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо может быть отличным...
Суп с шиитаке
Этот суп готовится на хорошем насыщенном говяжьем бульоне с добавлением шиитаке, овощей и типично азиатских...
Куриный салат с яйцом
Я хочу познакомить вас с наивкуснейшим куриным салатом из коллекции рецептов нашей семьи. Этот салат идеален...
Шоколадное пирожное
По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень...
Японский омлет
Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет...
Печень по-японски
Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки...
Красный пирог со шпинатом
Многие, кто уже попробовал сочетание шпината с сыром, скажут, что оно идеально. На мой взгляд, они созданы друг...
Салат с жареным угрём и чили
Вчера был вечер японской кухни, праздник живота))
После приготовления роллов остался вкуснючий жареный угорь, и придумался вот такой салатик.
Beef jerky(Вяленая говядина)
Вкуснейшее мясо,с ярким пряным вкусом и остротой.Отличной подойдёт как закуска к некрепким...
Пряный пивной соус
Давно хотела поделиться этим соусом, который можно подать к мясу, рыбе или картофелю.
Придумался он как-то после пивной вечеринки и остался жить))
Якитори-куриный шашлычок
Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это...
Суп с ширатаки
Это блюдо по своей сути напоминает японский рамен, да и вообще азиатские "нудлс" (noodles). В основе...
Крылышки по-шанхайски
До безобразия простое в приготовлении блюдо.Больше популярно в многочисленных "чайна таунах" всего мира чем даже в самом Китае.
Запеченные овощи
Очень простой рецепт . Вкусно и полезно.Все ингредиенты можно менять.
Дорада (дорадо) в духовке
Этот рецепт приготовления дорады предполагает предварительное выдерживание рыбы в специальном маринаде на...
www.foodclub.ru
Овощи в соевом соусе: жареные, запеченные, тушёные. Добавьте восточную нотку блюдам из овощей соевым соусом.
Соевый концентрат (соус) – один из непременных компонентов практически всех азиатских блюд. С недавнего времени он плотно укоренился и в нашей кухне. Современные хозяйки часто добавляют его, при приготовлении традиционных блюд, тем самым усиливая вкус используемых продуктов.
Особенно популярны и пользуются заметным спросом блюда из запечённых, тушёных или жареных овощей в соевом соусе. Они вполне могут выступать как полностью самостоятельные блюда или служить прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице, любому гарниру.
Овощи в соевом соусе – общие принципы приготовления
• Соус готовится на основе соевого концентрата с добавлением различных пряностей и специй, нередко его дополняют сметаной. В большинстве случаев соевый соус – жидкая заправка, но не исключены случаи, когда его немного сгущают и для этого используют крахмал.
• Вариантов овощных блюд немало, в соевом соусе можно приготовить как отдельные виды овощей, так и ассорти. В приготовлении используют различные технологии кулинарной обработки. Овощи с соевым соусом обжаривают на сковороде, запекают или тушат в нём.
• Наибольшее распространение получили острые блюда с соевой заправкой, здесь сказалось влияние адаптированной корейской кухни, столь популярной в России. Как следствие и подбор овощей в такие кушанья характерен, прежде всего, для дальневосточных кухонь.
• Одной лишь соевой составляющей не обойтись – используются почти в обязательном порядке чеснок, острый перец. Не забывайте, что соевый концентрат несколько усиливает остроту специй и солёность готовых блюд, в процессе его добавления обязательно снимайте пробу и ориентируйтесь на вкус.
Овощи в соевом соусе: рецепт остреньких баклажан
Ингредиенты:
• среднеразмерные баклажаны – один килограмм;
• две крупных луковицы;
• чеснок;
• ложка соевого солёного соуса;
• половина ложечки молотого острого перца;
• вода – шесть ложек;
• 140 гр. рафинированного масла;
• набор специй «Для овощных горячих блюд».
Способ приготовления:
1. Баклажаны режем поперечными пластинами, толщиной в полсантиметра и распускаем на полоски двухсантиметровой ширины. Пересыпаем баклажаны солью, оставляем примерно на четверть часа. Затем тщательно обмываем с полосок остатки соли и слегка их отжимаем.
2. В глубокой сковороде прогреваем ложку масла и слегка прижариваем баклажаны. Не зарумяниваем, выдерживаем на среднем нагреве около минуты, переворачиваем и так же поступаем с обратной стороной, нужно чтобы овощи лишь слегка размягчились. Обжаренные баклажаны складываем в миску.
3. В оставшееся на сковороде масло подливаем воду, добавляем меленько нарезанный лук и чеснок (3–4 зубца). Сюда же наливаем соевый соус, приправляем перцем и специями, размешиваем.
4. Доводим соус до кипения, опускаем в него обжаренные баклажаны. На среднем огне, тушим до выпаривания всей влаги.
5. Подаём баклажаны горячими, присыпав измельчённым чесноком.
Тушёные овощи с соевым соусом в сметане
Ингредиенты:
• баклажаны – два небольших плода;
• крупная морковка;
• две красных болгарских перчины;
• два мясистых помидора;
• ложка сметаны;
• 50 мл соевого концентрата;
• чеснок;
• масло, вымороженное, подсолнечное;
• 50 мл жирных домашних сливок.
Способ приготовления:
1. Морковку, баклажаны нарезаем на небольшие кубики, мякоть болгарского перца – ломтиками примерно того же размера, а лук тонкими полосками.
2. Хорошо разогреваем растительное масло в толстостенной сковородке, опускаем в него морковь. Обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая – кусочки овоща не должны зарумяниться.
3. Когда морковка станет мягкой, выкладываем болгарский перец и баклажаны, перемешиваем. Продолжаем прогревать до их размягчения.
4. Поверх почти готовых овощей кладём измельчённые кубиками томаты и заливаем сливками или домашним молоком. Подливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушить под крышкой. Нагрев делаем минимальным, готовим пять минут.
5. Выкладываем к овощам сметану, опять хорошо всё размешиваем и тушим ещё до пяти минут. В конце, снимая пробу, присаливаем, добавляем измельчённый чеснок (2 зубца), приперчиваем и снимаем с огня.
Жареные овощи в соевом соусе «По-азиатски»
Ингредиенты:
• один крупный, неперезрелый баклажан;
• большая морковка;
• болгарский красный перец;
• подсолнечное масло;
• пять ложек соевого светлого соуса;
• две луковицы;
• среднего размера кабачок.
Способ приготовления:
1. С баклажана тонко срезаем кожуру, разрезаем перец и выбираем семена. Баклажан и кабачок режем крупными кубиками, мякоть болгарского перца широкими, а лук тонкими полосками. Крупно натираем морковь.
2. Налив в сковороду 2 ложки масла, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем на интенсивном огне, до лёгкой прозрачности и временно перекладываем на тарелку.
3. Подливаем ещё немного масла, даём хорошо прогреться. Опускаем в горячий жир баклажаны и обжариваем до мягкости, примерно 6 минут. Обязательно хорошо разогрейте жир, иначе баклажаны сразу его впитают.
4. Выкладываем обратно в сковороду ранее обжаренный лук, морковку. Готовим, не давая овощам подгореть, три минуты. Теперь отправляем в сковороду перец и кабачки. Жарим две минуты, регулярно помешивая.
5. Наливаем к овощам пять ложек соевого концентрата и, размешав, выключаем огонь. Блюду даём ещё пять минут постоять под крышкой.
Овощи в соевом соусе: запечённый картофель с грибами
Ингредиенты:
• соевый тёмный соус – полстакана;
• шесть крупных картофелин;
• полторы ложки крахмала;
• 150 гр. свежих некрупных шампиньонов;
• две небольших луковицы;
• 50 мл любого растительного масла;
• готовые специи «Для овощных домашних блюд».
Способ приготовления:
1. В подходящей миске смешиваем соевый соус с маслом и специями. Разводим в приготовленном маринаде крахмал.
2. Очищаем картошку, нарезаем клубни тоненькими брусочками. Опускаем картофель в кипящую воду, провариваем четыре минуты, и откидываем на сито.
3. Слегка остудив, перекладываем картошку в миску, заливаем соевым маринадом. Добавляем произвольно нарезанные грибы и полукольца лука, перемешиваем.
4. Расстилаем широким листом фольгу, выкладываем по центру смешанные с соусом продукты. Формируем, плотно защипывая края фольги, невысокие бортики и помещаем импровизированную форму в духовку.
5. Запекая при 180 градусах, систематически помешиваем картошку, чтобы она равномерно румянилась со всех сторон. Готовим примерно 45 минут, пока картофель не приготовится и станет мягким.
Овощи в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты:
• брокколи, стручковая фасоль, корневой сельдерей – по 100 гр.;
• головка лука;
• большого размера перец;
• сладкий крупный перец – 1 шт.;
• ложка кукурузного крахмала;
• две ложки острого кетчупа;
• 75 мл соевого соуса;
• небольшой лимон;
• 100 граммов консервированных в сиропе ананасов.
Способ приготовления:
1. Сельдерей нарезаем крупными, тонкими пластинами. Обжариваем их в раскалённом масле до золотого румянца с обеих сторон и выкладываем на тарелку.
2. В присоленной воде отвариваем фасоль. Опускаем стручки в кипящую воду, готовим при незначительном кипении 7 минут. Крупные стручки предварительно разрезаем на части.
3. Обжариваем до прозрачности полукольца лука и добавляем к нему нарезанную ломтиками морковь. Прижарив две минуты, добавляем бланшированную фасоль и соцветия брокколи. Накрыв крышкой, тушим при умеренном огне.
4. К дошедшим до готовности овощам, выкладываем тонкие полоски мякоти болгарского перца, помешав, жарим ещё минуты полторы. Готовим без крышки.
5. Как только перец немного размягчится, подсаливаем и приправляем перцем. Добавляем ананасы и ранее обжаренный сельдерей. Временно отключаем нагрев.
6. В оставшемся от ананасов сиропе, разводим крахмал, вливаем в смесь две ложки свежего лимонного сока и полстакана воды. Добавляем соевый соус, поливаем кетчупом и перемешиваем.
7. Заливаем приготовленным соусом овощи, устанавливаем средний нагрев. Доведя до кипения, немного снижаем температуру, тушим овощи в соевом соусе две минуты.
Простейший рецепт приготовления овощей в соевом соусе
Ингредиенты:
• двухсотграммовая банка консервированной кукурузы;
• три крупных моркови;
• 5 небольших молодых кабачков;
• сладкий красный перец;
• лимон – половина крупного цитруса;
• сахарный песок;
• соевый тёмный соус;
• 15 соцветий брокколи.
Способ приготовления:
1. Тонко удаляем с кабачков кожуру и нарезаем их поперечными пластинами, до полусантиметра толщиной. Таким же способом подготавливаем морковку, а сладкий перец – крупными полосками.
2. Глубокий противень или широкую форму изнутри хорошо натираем растительным маслом и слоями выкладываем овощи. Сначала морковку, на неё кабачки, а поверх – сладкий перец. Затем выкладываем брокколи, и последним слоем – кукурузу.
3. Отмеряем полстакана соевого концентрата, растворяем в нём сахар. Добавляем две ложки лимонного сока, регулируем вкус заправки солью.
4. Заливаем приготовленным соевым соусом овощи так, чтобы он прикрывал их лишь на 1/3, и накрываем форму листом фольги.
5. Готовим при 180 градусах, не убирая фольги, 45 минут.
Технологические хитрости и особенности приготовления овощей в соевом соусе
• Выбирайте только свежие, не перезревшие овощи. Особое внимание уделяйте кабачкам и баклажанам. Их кожура должна быть упругой, без видимых повреждений. Морщинистая поверхность таких овощей говорит о том, что продукт долго хранился и его мякоть «дряблая».
• Не используйте крупные кабачки и баклажаны. Они, как правило, перезрелые, и большую их часть составляют крупные семена, а не мякоть.
• Необязательно использовать свежие овощи. Брокколи, спаржевая фасоль могут использоваться и замороженными. Для ускорения разморозки, замороженные овощи выдерживают в тёплой воде дополнительные 20 минут, после оттаивания.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Блюда с легким соевым соусом: 68 рецептов что приготовить с легким соевым соусом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Соевый соус | Рецепты соусов
Настоящий король японской кухни – соевый соус – завоевал немалую популярность во всем мире. Без него не обходится практически ни один рецепт несладких блюд в Японии. Блюда, приправленные этим соусом, становятся более пикантными и изысканными.
Приготовление соевого соуса не изменилось на протяжении многих лет. Его получают путем брожения соевых бобов. Сою сначала выпаривают, добавляют к ней прожаренную пшеницу и соль и оставляют бродить. Готовый соус фильтруют, разливают в тару и закупоривают. Храниться он может до двух лет, оставаясь свежим и полезным для организма.
Из него можно делать разные соусы: с добавлением креветок, рыбы, грибов или горчицы. Соус из сои можно использовать для приготовления универсального маринада, который пригодится в приготовлении разнообразных мясных, овощных или рыбных блюд. Такой маринад можно также добавлять в салаты или холодные закуски.
Качественный соус из сои очень полезен для организма. Он может заменить и соль, и приправы, и масло, и ко всему прочему не содержит холестерина. В 100 граммах этого продукта содержится всего 55 калорий, поэтому его так часто рекомендуют диетологи.
Блюда, приготовленные с добавлением данного соуса, становятся намного вкуснее и ароматнее.
Какое вкусное слово «маринад». Даже звучит аппетитно, а какой удивительный вкус он придает блюдам! Маринование традиционно используется для улучшения вкусовых качеств, для придания мягкости, сочности
Когда-то мидии были деликатесом и попробовать эти вкусные, богатые полезными микроэлементами моллюски можно было разве что, где-нибудь на морском побережье. Теперь не надо ждать отпуска,
Гречневая каша многим знакома с детства. Одни любят ее есть с молоком, другим нравится гречка с мясным подливом. Очень вкусна гречка с соевым соусом. Гречневая
Соевый соус имеет специфический вкус и аромат. Очень часто он используется в китайской, японской, корейской и других национальных кухнях. Он придает блюдам необычный, интересный вкус.
Чтобы не омрачить себе настроение покупкой некачественного соуса, нужно знать, как выбрать соевый соус правильно. Соевый соус бывает двух видов: натуральный (приготовление которого происходит посредствам
Если говорить о том, какова польза и вред соевого соуса, то необходимо уточнить сразу о каком соусе идет речь. Если это качественный, натуральный продукт, в
Соевый соус пришел к нам из Азии и занял прочное место на полках магазинов. Пикантный, содержащий много полезных для здоровья витаминов и микроэлементов, богатый белком.
Качественные продукты стоят дорого, поэтому иногда безопаснее узнать, как приготовить соевый соус самому, чем покупать дешевую подделку. В кухнях азиатских стран этот соус – незаменимый
my-sauce.ru