Сердечная кухня или блюда из сердца. Рецепты блюд из сердца


Вкусные блюда из сердца: рецепты

Сердце – вкусный и полезный субпродукт, главное, уметь правильно его готовить. Существует множество рецептов блюд из сердца. Они могут включать в себя овощи, картофель, сыр и другие ингредиенты.

Запеканка с сердцем

Популярны такие блюда из сердца, как запеканки. Их быстро и легко готовить.

Перед приготовлением этого блюда вам нужно подготовить картофель: очистить и сварить его в подсоленной воде, потолочь до состояния пюре.

  1. Лук нарежьте мелким кубиком и поджарьте его на сливочном масле до мягкости.
  2. Сердце зачистите, нарежьте кубиками и положите в сковороду к луку. Сюда же положите специи, соль и залейте вино. Тушите все вместе 2 мин.
  3. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и уберите ее в горячую духовку на 45 мин.
  4. Достаньте форму, равномерным слоем разложите сверху картофельное пюре, посыпьте его панировочными сухарями, толчеными лесными орехами и тертым сыром.
  5. Верните запеканку в духовку еще на 10 мин.

Блюдо получается довольно изысканное, но вы можете упростить его для повседневного меню. Например, вы можете использовать бульон вместо вина и арахис вместо лесного ореха.

Говяжье сердце с овощами

Овощное рагу с сердцем – это сытно и просто. Для приготовления блюда необходимо:

  • 600 г говяжьего сердца;
  • 5 картофелин;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 репа;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 ст. томатной пасты;
  • ½ ст. сметаны;
  • 2 лавровых листка;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца.

Как готовить:

  1. Сердце замочите в прохладной воде на протяжении 2-3 ч., а затем отварите до мягкости в течение 3-4 ч. За час до готовности посолите. Держите кастрюлю на медленном огне.
  2. Положите сердце в холодную воду на 20 мин., затем достаньте и нарежьте на небольшие полосочки. Положите его в казанок, залейте сметаной и горячей томатной пастой.
  3. Нарежьте овощи. Все овощи, кроме соленых огурцов, слегка обжарьте. Все сложите в казанок к сердцу, положите туда же специи, соль, лавровый лист и тушите до готовности овощей.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Вместо говяжьего, можно использовать и свиное сердце. Предварительно его нужно варить немного меньше – 2,5-3 ч. Отлично это блюдо смотрится в порционных горшочках.

Теперь вы знаете, какие вкусные блюда можно сделать из сердца. На основе этих рецептов вы можете готовить любые виды рагу с различными сезонными овощами. Например, вы можете готовить сердце с баклажанами или тыквой.

Также интересно: постные гречневые котлеты

www.wday.ru

Сердечная кухня или блюда из сердца

  Путь к сердцу любого человека лежит через его желудок. И если вы думаете, что эта поговорка гласит о рецепте к сердцу мужчины, то очень ошибаетесь. Мы все любим покушать, чтобы там не говорили. Разнообразное меню каждый день больше всего приносит нам приятных ощущений и воспоминаний, чем что-либо другое.

Но иногда все рецепты исчерпаны, блюда приелись и хочется чего-то оригинального и необычного. Предлагаю вашему желудку отведать блюда из сердца. Не нужно морщить нос при одном только упоминании этого субпродукта.

Сердце, приготовленное по правильным рецептам удивит вас и станет настоящим проводником к вашему сердцу или сердцу другого человека.  

Итак, немного сердечной кулинарии или блюда из сердца. Читайте далее.

Рецепты сердечной кухни - БЛЮДА ИЗ СЕРДЦА

Сердце говяжье по-русски

Ингредиенты:

  • сердце говяжье
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3-5 шт. моркови
  • 2 корня петрушки
  • репчатый лук
  • 2 соленых огурца
  • 5-6 картофелин
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • перец
  • чеснок
  • соль
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сердце разморозить, замочить в холодной воде на 10 минут, затем промыть и разрезать пополам.
  2. В кастрюлю выложить сердце, одну морковь, репчатый лук и корень петрушки. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить сердце до готовности.
  3. На растительном масле обжарить осташийся лук, морковь и корень петрушки.
  4. Из бульона с сердцем вынуть все овощи, бульон процедить, сердце нарезать удобными кусочками.
  5. Перелить бульон в кастрюлю, добавить сердце, обжаренные овощи и соленые огурцы кубиками.
  6. Тушить сердце с овощами еще 20 минут, заправить томатной пастой, солью и чесноком.
  7. Подавать с отварным картофелем и рубленной зеленью.

Шашлык из сердца

Ингредиенты: 

  • сердце свиное или говяжье
  • 1 головка чеснока
  • острый перец чили или горький
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • лимон
  • репчатый лук
  • перец молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Сердце вымыть, вымочить и нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад из оставшихся ингредиентов.
  3. Замариновать сердце в подготовленном маринаде на сутки или более.
  4. Готовить шашлык можно на гриле, сковороде или в духовке. Остро и пряно. На гарнир лучше всего рис без соли.

Биточки "Сердечные"

   Ингредиенты:

  • сердце
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. воды
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Сердце вымыть, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, муку и манку. 
  2. Взбить блендером, по необходимости влить пару ложек воды.
  3. Сформовать котлетки-биточки и обжарить на сливочном масле.
  4. Переложить биточки в форму для запекания, залить водо и поставить в горячую духовку на 15 минут. Подавать биточки, полив растопленным сливочным маслом.

Салат из сердца

Ингредиенты:

  • свиное сердце
  • помидоры черри
  • репчатый лук
  • листовой салат
  • твердый сыр
  • красный болгарский перец
  • маринованный огурец
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Отварить сердце в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
  2. В салатник выложить листья салата нарезанные крупно, репчатый лук полукольцами, сердце соломкой, помидоры половинками, огурчик кружочками, перец брусочками.
  3. Заправить солью, перцем и оливковым маслом. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. При подаче присыпать тертым сыром и украсить любимым соусом. Подойдет майонез, йогурт или смесь майонеза с горчицей.

Угощайтесь блюдами из сердца!

 Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

 

chtoprigotovit.ru

Блюда из сердца | Правильное питание

Если вы еще ни разу не радовали своих домашних вкусными блюдами из сердца, то сейчас самое время это сделать. Многие считают сердце второстепенным продуктом и редко употребляют в пищу. Тем не менее, из сердца можно приготовить много деликатесных блюд. В качестве основы можно брать куриные сердечки, говяжье и свиное сердце.

 Блюда из говяжьего сердца

 Гуляш из сердца

Для приготовления блюда из сердца вам потребуется: 1 головка репчатого лука, лаврушка, 500 г говяжьего сердца, столовая ложка томатной пасты, столовая ложка масла и столовая ложка муки.

Сердце промойте и нарежьте небольшими кубиками, затем посыпьте перцем, солью и обжарьте в масле вместе с нашинкованным луком и разогретым маслом. После этого обсыпьте кусочки сердца мукой и обжаривайте еще несколько минут. Затем обжаренные кусочки переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте лаврушку и томатную пасту. Тушите говяжье сердце на тихом огне в течение 1,5 часов. На гарнир подавайте отварной или жареный картофель.

gyljash-iz-serdsa

 Говяжье сердце в пиве

Для приготовления блюда из говяжьего сердца вам потребуется: 1 луковица, 300 г сердца, соль, имбирь, кардамон, сок половинки лимона, 2 ст. ложки растительного масла и стакан пива.

Сердце промойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в глубокую миску и залейте соусом. Для этого мелко нарубите лук, обжарьте его в масле. Затем смешайте пассерованный лук, специи и пиво. Накройте емкость с сердцем крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Затем сбрызните кусочки сердца лимонным соком. Переложите их в гусятницу, покройте луком из маринада и влейте половину пивного соуса.

Включите средний огонь. После закипания тушите сердце 30 минут. После этого добавьте растительное масло и томите сердце на огне еще 20 минут. Подавайте говяжье сердце в пиве с кетчупом и любым гарниром.

 Блюда из свиного сердца

 Сердце, запеченное с грудинкой

Для приготовления этого блюда из сердца вам потребуется: 1 лимон, 2 свиных сердца, 4 ст. ложки сухого белого вина, немножко муки, 5 горошин черного перца, сливочное масло, 150 г копченой грудинки или сала.

Сердце промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Нашпигуйте его частью грудинки или сала. Оставшуюся грудинку пережарьте с нашинкованным репчатым луком в сливочном масле. Положите сердце на противень, смазанный маслом, полейте его бульоном, в котором оно варилось, и поставьте в горячую духовку. Запекайте сердце в течение 20 минут. Для соуса смешайте муку, щепотку соли, перец, лимонный сок и вино. Прокипятите соус и полейте им ломтики готового сердца.

 Сердце с грибами

Для приготовления сердца с грибами вам потребуется: 50 г сушеных грибов, 500 г свиного сердца, соль, черный перец, чайная ложка имбиря, столовая ложка соевого соуса, 2 ст. ложки куриного бульона, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка чеснока.

Грибы замочите на несколько часов, а затем отварите до готовности. Нашинкуйте их небольшими кусочками. Сердце нарежьте соломкой. Обжарьте сердце в масле с добавлением давленого чеснока, грибов и имбиря. Затем добавьте бульон, соевый соус, соль, перец и тушите сердце до готовности.

Препараты в онкологии

Компания Roche предлагает качественные медицинские и лекарственные препараты. Все препараты имеют сертификат качества и одобрены министерством здравохранения. Доступные цены. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Блюдо из сердца – тушеное говяжье сердце – Кулинарные рецепты любящей жены

Не многие из нас умеют и любят готовить говяжье сердце. А между прочим, это очень вкусный продукт, особенно, если правильно и умело его приготовить. Как и говядина, говяжье сердце требует долгого приготовления (тушения, отваривания или запекания). Зато каким вкусным оно получается.

Не многие знают, что по своей ценности сердце не сильно уступает мясу, а по каким-то параметрам даже превосходит.

Из говяжьего сердца чаще всего готовят рагу, но сегодня я расскажу вам немного другой способ его приготовления.

Время приготовления: 50 минут + замачивание

Ингредиенты:

  1. Говяжье сердце 600 гр.
  2. Копченая грудинка 100 гр.
  3. Растительное масло З ст.л.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Мясной бульон из кубиков 2 ст.
  6. Молотый черный перец
  7. Соль

Для соуса:

  1. Мука 1 ст. л.
  2. Томатная паста 1 ст.л.
  3. Растительное масло 1 ч.л.
  4. Сметана 100 гр.

Приготовление:

  1. Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой.
  2. Сердце обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки.
  3. Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите.
  4. Морковь очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу. 
  5. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности.
  6. Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, до светло-желтого цвета.
  7. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. 
  8. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения.
  9. Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности.
  10. При подаче сердце нарежьте ломтиками.

Блюдо из сердца – тушеное говяжье сердце

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net