Сердечная кухня или блюда из сердца. Рецепты блюд из сердца
Вкусные блюда из сердца: рецепты
Сердце – вкусный и полезный субпродукт, главное, уметь правильно его готовить. Существует множество рецептов блюд из сердца. Они могут включать в себя овощи, картофель, сыр и другие ингредиенты.
Запеканка с сердцем
Популярны такие блюда из сердца, как запеканки. Их быстро и легко готовить.
Перед приготовлением этого блюда вам нужно подготовить картофель: очистить и сварить его в подсоленной воде, потолочь до состояния пюре.
- Лук нарежьте мелким кубиком и поджарьте его на сливочном масле до мягкости.
- Сердце зачистите, нарежьте кубиками и положите в сковороду к луку. Сюда же положите специи, соль и залейте вино. Тушите все вместе 2 мин.
- Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и уберите ее в горячую духовку на 45 мин.
- Достаньте форму, равномерным слоем разложите сверху картофельное пюре, посыпьте его панировочными сухарями, толчеными лесными орехами и тертым сыром.
- Верните запеканку в духовку еще на 10 мин.
Блюдо получается довольно изысканное, но вы можете упростить его для повседневного меню. Например, вы можете использовать бульон вместо вина и арахис вместо лесного ореха.
Говяжье сердце с овощами
Овощное рагу с сердцем – это сытно и просто. Для приготовления блюда необходимо:
- 600 г говяжьего сердца;
- 5 картофелин;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- 1 репа;
- 2 соленых огурчика;
- 1 корень петрушки;
- 2 ст. томатной пасты;
- ½ ст. сметаны;
- 2 лавровых листка;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца.
Как готовить:
- Сердце замочите в прохладной воде на протяжении 2-3 ч., а затем отварите до мягкости в течение 3-4 ч. За час до готовности посолите. Держите кастрюлю на медленном огне.
- Положите сердце в холодную воду на 20 мин., затем достаньте и нарежьте на небольшие полосочки. Положите его в казанок, залейте сметаной и горячей томатной пастой.
- Нарежьте овощи. Все овощи, кроме соленых огурцов, слегка обжарьте. Все сложите в казанок к сердцу, положите туда же специи, соль, лавровый лист и тушите до готовности овощей.
- Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Вместо говяжьего, можно использовать и свиное сердце. Предварительно его нужно варить немного меньше – 2,5-3 ч. Отлично это блюдо смотрится в порционных горшочках.
Теперь вы знаете, какие вкусные блюда можно сделать из сердца. На основе этих рецептов вы можете готовить любые виды рагу с различными сезонными овощами. Например, вы можете готовить сердце с баклажанами или тыквой.
Также интересно: постные гречневые котлеты
www.wday.ru
Сердечная кухня или блюда из сердца
Путь к сердцу любого человека лежит через его желудок. И если вы думаете, что эта поговорка гласит о рецепте к сердцу мужчины, то очень ошибаетесь. Мы все любим покушать, чтобы там не говорили. Разнообразное меню каждый день больше всего приносит нам приятных ощущений и воспоминаний, чем что-либо другое.
Но иногда все рецепты исчерпаны, блюда приелись и хочется чего-то оригинального и необычного. Предлагаю вашему желудку отведать блюда из сердца. Не нужно морщить нос при одном только упоминании этого субпродукта.
Сердце, приготовленное по правильным рецептам удивит вас и станет настоящим проводником к вашему сердцу или сердцу другого человека.
Итак, немного сердечной кулинарии или блюда из сердца. Читайте далее.
Рецепты сердечной кухни - БЛЮДА ИЗ СЕРДЦА
Сердце говяжье по-русски
Ингредиенты:
- сердце говяжье
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3-5 шт. моркови
- 2 корня петрушки
- репчатый лук
- 2 соленых огурца
- 5-6 картофелин
- 3 ст. л. томатной пасты
- лавровый лист
- перец
- чеснок
- соль
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Сердце разморозить, замочить в холодной воде на 10 минут, затем промыть и разрезать пополам.
- В кастрюлю выложить сердце, одну морковь, репчатый лук и корень петрушки. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить сердце до готовности.
- На растительном масле обжарить осташийся лук, морковь и корень петрушки.
- Из бульона с сердцем вынуть все овощи, бульон процедить, сердце нарезать удобными кусочками.
- Перелить бульон в кастрюлю, добавить сердце, обжаренные овощи и соленые огурцы кубиками.
- Тушить сердце с овощами еще 20 минут, заправить томатной пастой, солью и чесноком.
- Подавать с отварным картофелем и рубленной зеленью.
Шашлык из сердца
Ингредиенты:
- сердце свиное или говяжье
- 1 головка чеснока
- острый перец чили или горький
- 100 мл яблочного уксуса
- 150 мл растительного масла
- лимон
- репчатый лук
- перец молотый
- соль
Способ приготовления:
- Сердце вымыть, вымочить и нарезать кубиками.
- Приготовить маринад из оставшихся ингредиентов.
- Замариновать сердце в подготовленном маринаде на сутки или более.
- Готовить шашлык можно на гриле, сковороде или в духовке. Остро и пряно. На гарнир лучше всего рис без соли.
Биточки "Сердечные"
- сердце
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. муки
- соль
- перец
- 0,5 ст. воды
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Сердце вымыть, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, муку и манку.
- Взбить блендером, по необходимости влить пару ложек воды.
- Сформовать котлетки-биточки и обжарить на сливочном масле.
- Переложить биточки в форму для запекания, залить водо и поставить в горячую духовку на 15 минут. Подавать биточки, полив растопленным сливочным маслом.
Салат из сердца
Ингредиенты:
- свиное сердце
- помидоры черри
- репчатый лук
- листовой салат
- твердый сыр
- красный болгарский перец
- маринованный огурец
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Отварить сердце в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
- В салатник выложить листья салата нарезанные крупно, репчатый лук полукольцами, сердце соломкой, помидоры половинками, огурчик кружочками, перец брусочками.
- Заправить солью, перцем и оливковым маслом. Сбрызнуть лимонным соком.
- При подаче присыпать тертым сыром и украсить любимым соусом. Подойдет майонез, йогурт или смесь майонеза с горчицей.
Угощайтесь блюдами из сердца!
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Блюда из сердца | Правильное питание
Если вы еще ни разу не радовали своих домашних вкусными блюдами из сердца, то сейчас самое время это сделать. Многие считают сердце второстепенным продуктом и редко употребляют в пищу. Тем не менее, из сердца можно приготовить много деликатесных блюд. В качестве основы можно брать куриные сердечки, говяжье и свиное сердце.
Блюда из говяжьего сердца
Гуляш из сердца
Для приготовления блюда из сердца вам потребуется: 1 головка репчатого лука, лаврушка, 500 г говяжьего сердца, столовая ложка томатной пасты, столовая ложка масла и столовая ложка муки.
Сердце промойте и нарежьте небольшими кубиками, затем посыпьте перцем, солью и обжарьте в масле вместе с нашинкованным луком и разогретым маслом. После этого обсыпьте кусочки сердца мукой и обжаривайте еще несколько минут. Затем обжаренные кусочки переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте лаврушку и томатную пасту. Тушите говяжье сердце на тихом огне в течение 1,5 часов. На гарнир подавайте отварной или жареный картофель.
Говяжье сердце в пиве
Для приготовления блюда из говяжьего сердца вам потребуется: 1 луковица, 300 г сердца, соль, имбирь, кардамон, сок половинки лимона, 2 ст. ложки растительного масла и стакан пива.
Сердце промойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в глубокую миску и залейте соусом. Для этого мелко нарубите лук, обжарьте его в масле. Затем смешайте пассерованный лук, специи и пиво. Накройте емкость с сердцем крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Затем сбрызните кусочки сердца лимонным соком. Переложите их в гусятницу, покройте луком из маринада и влейте половину пивного соуса.
Включите средний огонь. После закипания тушите сердце 30 минут. После этого добавьте растительное масло и томите сердце на огне еще 20 минут. Подавайте говяжье сердце в пиве с кетчупом и любым гарниром.
Блюда из свиного сердца
Сердце, запеченное с грудинкой
Для приготовления этого блюда из сердца вам потребуется: 1 лимон, 2 свиных сердца, 4 ст. ложки сухого белого вина, немножко муки, 5 горошин черного перца, сливочное масло, 150 г копченой грудинки или сала.
Сердце промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Нашпигуйте его частью грудинки или сала. Оставшуюся грудинку пережарьте с нашинкованным репчатым луком в сливочном масле. Положите сердце на противень, смазанный маслом, полейте его бульоном, в котором оно варилось, и поставьте в горячую духовку. Запекайте сердце в течение 20 минут. Для соуса смешайте муку, щепотку соли, перец, лимонный сок и вино. Прокипятите соус и полейте им ломтики готового сердца.
Сердце с грибами
Для приготовления сердца с грибами вам потребуется: 50 г сушеных грибов, 500 г свиного сердца, соль, черный перец, чайная ложка имбиря, столовая ложка соевого соуса, 2 ст. ложки куриного бульона, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка чеснока.
Грибы замочите на несколько часов, а затем отварите до готовности. Нашинкуйте их небольшими кусочками. Сердце нарежьте соломкой. Обжарьте сердце в масле с добавлением давленого чеснока, грибов и имбиря. Затем добавьте бульон, соевый соус, соль, перец и тушите сердце до готовности.
Препараты в онкологииКомпания Roche предлагает качественные медицинские и лекарственные препараты. Все препараты имеют сертификат качества и одобрены министерством здравохранения. Доступные цены. Подробности на сайте.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Блюдо из сердца – тушеное говяжье сердце – Кулинарные рецепты любящей жены
Не многие из нас умеют и любят готовить говяжье сердце. А между прочим, это очень вкусный продукт, особенно, если правильно и умело его приготовить. Как и говядина, говяжье сердце требует долгого приготовления (тушения, отваривания или запекания). Зато каким вкусным оно получается.
Не многие знают, что по своей ценности сердце не сильно уступает мясу, а по каким-то параметрам даже превосходит.
Из говяжьего сердца чаще всего готовят рагу, но сегодня я расскажу вам немного другой способ его приготовления.
Время приготовления: 50 минут + замачивание
Ингредиенты:
- Говяжье сердце 600 гр.
- Копченая грудинка 100 гр.
- Растительное масло З ст.л.
- Морковь 2 шт.
- Мясной бульон из кубиков 2 ст.
- Молотый черный перец
- Соль
Для соуса:
- Мука 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Сметана 100 гр.
Приготовление:
- Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой.
- Сердце обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки.
- Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите.
- Морковь очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу.
- Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности.
- Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, до светло-желтого цвета.
- Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой.
- Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения.
- Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности.
- При подаче сердце нарежьте ломтиками.
Блюдо из сердца – тушеное говяжье сердце
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net