Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюдо мясо с грибами
Тушеное мясо с грибами
- Когда смесь закипит — плотно прикрываем сковороду крышкой (она не должна пропускать пар), делаем маленький огонь, и тушим в течение получаса.
Очень важно не допускать бурного кипения жидкости в приготовляемом блюде, иначе, свиное мясо получится жестковатым, и не напитается грибным вкусом и специями. В итоге, получаем безвкусное блюдо, от которого пропадает аппетит.
Подаем тушеное мясо с грибами только горячим, так как свинина довольно жирная, и ее употребление в холодном виде может спровоцировать изжогу. На гарнир к тушеной свинине хорошо подавать картофельное пюре, гречку, пасту, овощи и салаты.
Кстати, если добавить кубики или ломтики картошки при тушении данного блюда, то оно получится еще сочнее, мягче и сытнее. К такому самостоятельному кушанью гарнир не понадобится вовсе.
tvoi-povarenok.ru
Мясо, тушенное с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать казанок, сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, в том числе лесными или даже сушеными (предварительно размочить их и промыть). Блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром из картофеля, риса. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Говяжья вырезка Блюдо: Горячие блюда / Жаркое1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.
2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.
3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.
4. Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам.
5. Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте хорошенько и готовьте 5 минут.
6. Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне около 1 часа.
7. Спустя час откройте крышку и влейте сливки, готовьте еще пару минут.
8. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
9. Подавайте блюдо сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
povar.ru
фото и приготовление блюд в духовке и на сковороде
В домашних условиях приготовить мясо с грибами и сыром можно несколькими способами. Проще всего мясо с грибами и сыром запечь в духовом шкафу. В качестве посуды подойдут керамические горшочки, жаропрочное блюдо, лоток или глубокая сковорода. Также можно применять фольгу, тесто, казан, чугунок и многое другое. Подходящий рецепт мяса с грибами и сыром можно выбрать на этой странице. Здесь предложены различные раскладки продуктов и способы приготовления блюд. Посмотрите приготовленное мясо с сыром и грибами на фото и выберите подходящий вам вариант.
Чебуреки с мясом, сыром и грибами
Несложный рецепт. Приготовить такие чебуреки с сыром, мясом и грибами можно довольно быстро — за 30-40 минут. Начинка получается очень сочной, а тесто тонким и хрустящим. Чтобы чебурек сохранил свою сочность, с тестом нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить оболочку и не дать вытечь мясному бульону. Можно взять готовый фарш или перекрутить кусковое мясо. Его необходимо выбирать немного с жирком, для сочности. Идеально подходит свинина. Можно взять смешанный фарш из разных видов мяса, например, свинины, говядины и баранины или только из говядины и баранины.
Сыр желательно брать голландский или молочный.
Ингредиенты:
- стакан воды,
- муки – 500г,
- по ложке чайной соли и сахара,
- масло растит. – 50 мл (2 ст.ложки).
Для начинки
- – мясной фарш
- – 400-500г, грибы вареные
- – 100 г, сыр
- – 200 г, 2 средние луковички,
- перец с солью,
- вода – 100мл.
Способ приготовления.В воду засыпать сахар с солью, размешать, чтобы растворились. Добавить муку с маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться около часа на столе, если в помещении не слишком жарко, или в холодильнике. Накрыть миской, салфеткой или завернуть в пленку.
Мясо перекрутить или взять готовый фарш, посолить, влить 100мл обычной воды, добавить перец молотый и измельченные луковицы. Фарш вымесить. Пропустить грибы через мясорубку, или нарезать мелко. Смешать грибы с фаршем. Натереть сыр на терке и добавить к грибам с мясом.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать довольно большие лепешечки кружкой или блюдцем, положить начинку, края защепить и жарить в сильно разогретом жире или масле растительном.
Макароны с мясом, грибами и сыром
Макароны «по-флотски» наверняка каждая хозяйка готовила хоть единожды.
Приготовление макарон с мясом, грибами и сыром в духовке — отличный способ разнообразить знакомый рецепт.
К тому же к полюбившемуся вкусу добавляется румяная сырная корочка. Блюдо получается сытным и калорийным. Тем, кто следит за фигурой, можно заменить свиной фарш нежирной телятиной, а Вам понадобится:
- фарш из свинины и телятины — 600 г;
- макароны — 300 г;
- грибы – 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- помидор — 1 шт. или 6 ст. л. томатной пасты;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 130 г;
- сливки — 100 мл;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
- Отварите макароны до полуготовности.
- Если используете помидор, измельчите его блендером до состояния пюре.
- Луковицу мелко нарежьте и пассеруйте в масле на сковороде до золотистого цвета.
- Фарш добавьте на сковороду к луку и обжаривайте 5 минут.
- Измельченный помидор или томатную пасту выложите на сковороду к фаршу и тушите еще 5 минут.
- Грибы надо обжарить.
- В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
- Натрите сыр. Идеально подойдет «Пармезан».
- Выложите половину макарон в глубокую форму, на них — слой фарша, грибы, сверху — снова макароны.
- Залейте макароны яично-сливочной смесью и посыпьте сыром.
- Отправьте запеканку в разогретую духовку и пеките 45 минут при 180 °С. Вместо сливок добавить молоко.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты для приготовления мяса с грибами и сыром в духовке – это следующие продукты:
- килограмм мяса индейки;
- грибы 300 г;
- соль мелкого помола;
- сметана – 400 г;
- столовая ложка смеси специй;
- две крупные луковицы;
- твердый сыр – 200 г;
- 50 мл масла оливкового.
Способ приготовления.
- Филе индейки помойте, слегка обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите и добавьте специи. Влейте сметану и хорошо перемешайте руками. Оставьте индейку мариноваться на час.
- Очистите лук от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите в нее измельченный лук. Жарьте до мягкости, добавьте измельченные грибы, продолжайте жарить. После готовности слегка остудите.
- Смешайте маринованное мясо с жареным луком и грибами. Переложите его в форму. Сверху накройте ее листом фольги и заверните края. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса. Запекайте при температуре 250 С.
- Спустя отведенное время вытащите форму с мясом из духовки, снимите с нее фольгу и обсыпьте индейку крупной сырной стружкой. Отправьте в духовку еще на четверть часа, пока блюдо не покроется сверху аппетитной корочкой. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и гарниром.
Рулетики из мяса с сыром и грибами
Рулетики из мяса с сыром и грибами можно приготовить из таких продуктов, как:
- Телятина (можно говядину ( у меня парная телятина)) — 900 г
- Грибы (можно шампиньоны, или белые. ( у меня шампиньоны)) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (по вкусу ( я беру 0,5 пуч.)) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (Соль, перец, » Прованские травы».) — 2 ст. л.
- Сыр голландский ( по желанию) — 50 г
- Масло растительное (растительное масло Идеал) — 2 ст. л.
Мясо разрезать кусок вдоль пополам и раскрыть, как книжку.
Удалить лишние пленки и жир и очень хорошо отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Оставить минут на 15.
Грибы с луком мелко нарезать, и обжарить на растительном масле Идеал (немного посолить).
Подравнять края у мясного пласта ( стремление к прямоугольнику желательно..) Немного отступая от краев, выложим рубленую петрушку, а в центр, обжаренные грибы с луком.
Длинные стороны мясного пласта подвернуть на начинку и сильно прижать пальцами.
Аккуратно свернуть плотный рулет, и натереть прованскими травами.
Перевязать рулет кулинарной нитью ( если такой не будет под рукой, можно использовать обычные хлопковые нитки, только без красителей).
По желанию можно рулет обжарить на сковороде (я это делаю, когда бывает мясо говядины. Телятину не обжариваю).
Завернуть рулет в фольгу, и отправить запекаться, в разогретую духовку 190-200%. Смотреть по готовности, (у меня уходит 50- 60 минут). Кто любит сыр, достать за 5 минут до готовности, удалить кулинарную нить, посыпать сыром, и еще на 5 минут в духовку.
Достаньте рулет из духовки и нарежьте на маленькие мясные рулетики.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Мясо по-французски с грибами и сыром
- 700 г куриного филе,
- 500 г помидоров,
- 2 средние луковицы,
- 100 г грибов вареных,
- 5–6 веточек укропа,
- 2 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 4 ст. л. майонеза,
- 3–4 ст. л. муки,
- ⅓ стакана растительного масла,
- соль и специи по вкусу
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски с грибами и сыром: филе нужно вымыть, разрезать вдоль на пласты, немного отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Отбивные запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить отбивные, полить майонезом, сверху положить грибы, кружочки помидоров, кольца лука, мелко нарезанную зелень, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10–15 минут при температуре 160–180 °C. Отличным гарниром к отбивным будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Отбивное мясо с грибами и сыром
Для отбивного мяса с грибами и сыром требуются следующие ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- Пармезан – 100 г;
- майонез – 200 г;
- свежие грибы – 300 г;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- оливковое масло,
- специи.
Для приготовления маринада:
- соевый соус – 1 ст.л.;
- сок половины лимона;
- масло оливковое или кукурузное.
Сначала мы нарежем на куски телятину и аккуратно слегка отбиваем их молоточком. Приправляем специями и отставляем в сторону.
Выдавим сок половинки лимона, но предварительно обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешиваем соус. Берем каждый кусок мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некоторое время мариноваться. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.
Берем форму для выпекания. Каждый кусок мяса выбираем из маринада и аккуратно промакиваем излишки соуса полотенцем.
Полукольца лука обжарим на сковороде в оливковом масле. Помещаем в форму мясо, на который выложим лук. Мясо должно быть полностью покрыто луком!
Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картошку. Перемешаем и выложим на тарелку.
Сейчас принимаемся за шампиньоны. Помоем их и нарежем слайсами. Обжарим на сковороде, под конец немного добавим соли и перца и сразу снимаем с плиты.
Дольки чеснока измельчаем, но не пропускаем через пресс!
Картошку выложим на слой лука, накрываем ее обжаренными грибочками и сверху посыпаем изрубленным чесноком. Каждый кусок мяса сверху обильно посыпаем стружкой сыра. Сверху красиво вырисовываем сеточку из майонеза и на 45 минут отправим блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.
Открываем дверцу жарового шкафа, выбираем форму – и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра.
Рецепт мяса с картошкой, грибами и сыром
Если вы не придерживаетесь диетических правил, или решили от них отдохнуть. Если вам захотелось приготовить что-либо несложное, но с торжественной ноткой, возьмите куриную грудку, недорогой твёрдый сыр и свежие грибы, и следуйте рецепту мяса с картошкой, грибами и сыром, отличающемуся высокой калорийностью и питательностью.
Ингредиенты:
- грудка 4 штуки;
- сыр 200–250 грамм;
- 2 головки репчатого лука;
- шампиньоны 300 граммов, свежие некрупные;
- перец молотый чёрный;
- соль;
- масло сливочное 50 грамм;
- сливки нежирные 100 мл.
Способ приготовления:
Грудки разрезать вдоль на 2–3 части, зависит от толщины филе.
Каждую часть хорошо отбить ножом или специальным молоточком.
Лук очистить и измельчить ножом.
Шампиньоны хорошо промыть. Снять со шляпки тонкую нежную кожицу и не очень крупно нашинковать.
В растопленное на сковороде сливочное масло положить измельчённый лук, пассеровать до обретения им золотистого цвета. Высыпать нашинкованные грибы, посолить и обжарить до готовности.
Отбитые грудки присолить, поперчить и разложить на широкой, свободной поверхности.
В середину отбитых кусочков грудки выложить обжаренные шампиньоны, натереть сверху сыр на мелкой тёрке и завернуть края филе к центру, при необходимости и для надёжности можно скрепить края зубочисткой или обернуть грудку пару раз ниткой.
Подготовленные таким образом грудки, выложить в форму с высокими бортиками и залить сливками.
Запекать до образования золотистой корочки примерно 30 минут.
Горшочки с мясом, грибами, картошкой и сыром
Многие используют горшочки для приготовления мяса, но часто мясо получается немного сухим. Так вот, чтобы этого избежать, мы добавим грибы — они придадут мясу грибной аромат и вкус, а мясо получится сочным. Для того, чтобы приготовить горшочки с мясом, грибами, картошкой и сыром, возьмем следующие продукты:
- 1.Мясо 500 грамм (свинина)
- 2.Картофель 5 штук
- 3.Грибы 7-8 штук (шампиньоны) крупные
- 4.Сыр 150 грамм
- 5.Лук репчатый 2 штуки
- 6.Сметана 5 ст. ложки
- 7.Соль, перец по вкусу
- 8.Морковь 1 штука
- 9.Растительное масло 3 ст. ложки
Морковь натираем на терке с крупными делениями. Мясо моем и режем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами или мельче.
Моем грибы и нарезаем кусочками. Сначала в горшочки наливаем немного растительного масла (смазываем горшок), затем укладываем мясо. Не забываем посолить и поперчить.
Затем слой лука и моркови. На морковь укладываем грибы. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Укладываем на грибы. Солим и добавляем молотый перец.
Сверху укладываем сыр, можно потереть, а можно укладывать кусочками.
Хорошо смазываем сметаной и накрываем крышкой. Ставим в духовку и готовим 1 час при температуре 200 градусов. Проверить на готовность можно проткнув картофель вилкой.
С грибами получается очень сочно и вкусно, правда при жарке вся еда уменьшается на треть, так как грибы дают сок и садятся. Но, главное, содержимое получается не сухим и очень ароматным.
Мясо в горшочках с грибами и сыром
Ингредиенты для приготовления мяса в горшочках с грибами и сыром – это:
- Картошка 10 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Грибы (вешенки или шампиньоны) 400-500
- Сметана 4 стол ложки
- Мясо (любое) я брала свинину 400 гр
- Соль
- Сыр твердый
- Перец
- Чеснок 5 зуб
- Прованские травки (здесь можно эксперементировать, кому что нравится)
- Зелень
Разогреть сковородку на растительном масле. Бросить обжаривать картофель, нарезанный кубиками не крупно и не мелко. Минут через 5-10(смотря какой картофель) бросаем лук. Нужно чтобы не подгорело, лук и картошка была полуготовности. Солим. Перекладываем картофель в горшочки. Сверху присыпаем мелко порезанный чеснок. Кидаем на сковородку подготовленные порезанные грибы, солим, перчим, после того как ушла лишняя вода с грибов добавляем сметану, немного воды и специи. Добавляем туда же мясо порезанное. Такими же кусочками, как и картофель. Тушим 7-10 мин. После этого раскладываем сверху в горшочки и в духовку на 30 мин. за 10 мин до готовности добавить сверху тертый сыр. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Слоеное мясо с грибами и сыром
- свинина (край или шейка) — 1 кг;
- грибы свежие (шампиньоны) — 300г;
- масло сливочное — 1 ст.л.;
- сыр твердых сортов — 6 пластинок;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- зелень петрушки — 1 пучок.
Чтобы приготовить слоеное мясо с грибами и сыром, нужно свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.
Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня.
Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.
Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько минут без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
Мясо с грибами и плавленным сыром
Ингредиенты для приготовления мяса с грибами и плавленным сыром следующие:
- Свиные отбивные – 8 шт.,
- пармская ветчина – 8 ломтиков,
- вареные грибы – 4 шт.,
- тертый плавленный сыр– 100 г,
- мелко нарезанный шалфей – 10 г,
- оливковое масло – 80 мл,
- томатная паста – 10 г,
- марсала (сухое вино) – 120 мл,
- мука с приправами для панировки,
- листья шафрана,
- соль по вкусу.
Для поленты (каши из кукурузной муки):
- кукурузная мука – 230 г,
- куриный бульон – 1,5 л,
- белый молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления.
Приготовить поленту: куриный бульон довести до кипения, затем при постоянном помешивании небольшими порциями всыпать в него кукурузную муку, добавить соль, перец и варить кашу на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
Свиные отбивные слегка придавить ладонью, посолить, потом положить на каждую ломтик пармской ветчины, затем мелко нарезанные грибы, посыпать тертым плавленным сыром и измельченным шалфеем и свернуть рулеты. Закрепить их деревянными зубочистками, обвалять в муке с пряностями и обжарить со всех сторон в оливковом масле. Затем снять с огня и оставить на горячей сковороде.
Поленту выложить на блюдо, с краю положить рулеты, полить их томатным соусом, приготовленным из томата-пюре и марсалы, и украсить листьями шафрана.
Запеканка из мяса и грибов с сыром
- ♦ 400–500 г говяжьего фарша
- ♦ 100 г любых свежих грибов
- ♦ 1 сладкий зеленый перец
- ♦ 4–5 картофелин
- ♦ 1 луковица
- ♦ 300 мл говяжьего бульона
- ♦ 2 ст. ложки томатной пасты
- ♦ 2–3 ст. ложки молока, сыр
- ♦ 1 ч. ложка вустерширского соуса
- ♦ 1 ч. ложка измельченной зелени базилика
- ♦ растительное и сливочное масло, перец и соль – по вкусу
Нарезанные лук и сладкий перец обжаривайте несколько минут на растительном масле. Затем положите фарш и обжарьте смесь почти до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите смесь до размягчения грибов. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон, базилик, посолите, поперчите и постепенно доведите полученную массу до кипения. Уменьшите огонь и потушите еще 20 минут. Основа для запеканки из мяса и грибов с сыром практически готова, осталось собрать блюдо для доведения до готовности в духовке.
Картофель поварите 20 минут в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду, картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте пюре до получения однородной массы.
Выложите мясную массу в форму, на мясо сыр кусочками, поверх него – картофельное пюре и разровняйте его вилкой. Запекайте в духовке 20 минут до образования золотистой корочки.
Мясо с грибами и сыром на сковороде
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 500 гр;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Лук – 1 шт;
- Кинза;
- Сыр – 100 г;
- Зеленый лук;
- Соль;
- Черный молотый перец
Способ приготовления мяса с грибами и сыром на сковороде удивительно прост:
- Подготавливаем свиной ошеек: промываем его и устраняем все прожилки. Оставляем лишь небольшие кусочки жира, которые помогут мясу после жарки оставаться мягким и сочным. Нарезаем ошеек небольшими кусочками.
- На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем свинину. Жарим ее в течении примерно 10 минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Крышкой не накрываем, солим и перчим в самом конце жарки.
- Пока жарится мясо, подготавливаем грибы и лук. Грибы моем и режем на 4 части, лук чистим и режем полукольцами.
- Обжаренное мясо отставляем в сторону. Шампиньоны с луком обжариваем в течении 7-8 минут почти до полной готовности.
- Добавляем к грибам свинину и, перемешав, жарим еще пару минут.
- Пока все жарится, моем и нарезаем несколько перышек зеленого лука и кинзу. Можно, естественно, взять и другую зелень. Добавляем зелень к мясу, все перемешиваем и, накрыв крышкой, томим на очень медленном огне еще пару минут. Пока мясо горячее сверху посыпаем сыром (оно моментально расплавится).
Мясо мешочком с грибами и сыром
Ингредиенты для приготовления мяса мешочком с грибами и сыром – это следующие продукты:
- Свинина 600–800 г
- Маринованные грибы 200–250 г
- Чеснок 2–3 зуб.
- Плавленый сыр 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Нарежьте мясо как на отбивные, отбейте его, посолите и поперчите.
- На каждый кусок свинины выложите по ломтику сыра, нарезанные маринованные грибы и по несколько долек нарезанного чеснока.
- Края отбитого куска свинины соберите в мешочек и закрепите ниткой или зубочистками.
- Каждый мешочек поместите в фольгу, свернутую в форму пиалы. После чего переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.
- Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, после чего снимите фольгу и оставьте мешочки в духовке еще на 15 минут.
grib-info.ru
Жареное мясо с грибами - Пошаговый рецепт с фото
Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявлять терпение и выдержку – все готовится быстро и не требует серьезных трудозатрат. Поджарка из свинины с грибами и овощами способна выполнить сразу несколько функций – быть основным блюдом и дополнением к кашам. В любом случае будет вкусно!
Ингредиенты для приготовления жареного мяса с грибами:
- свинина – 300 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
- лук желтый – 150 г
- морковь – 150 г
- масло подсолнечное – 30 мл
- специи, соль – на свой вкус
- вода – 500 мл
Рецепт приготовления жареного мяса с грибами:
Очищенные овощи измельчить: нарезать кубиками лук, морковь можно крупно натереть. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Свинину разрезать на кусочки средней величины. Желательно для поджарки выбирать умеренно жирное мясо, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не сильно жирным.
Масло хорошо разогреть и только после этого добавить на сковороду свинину, в противном случае она плохо поджарится и сразу пустит много сока. А в горячем масле мясо хорошо подрумянится, а все соки останутся внутри. Кстати, посолить и приправить мясо специями можно прямо на сковороде.
Через 3 минуты добавить к мясу овощи и грибы. Помешивая, пассировать около 2 минут. Можно было бы закончить на этом приготовление поджарки из свинины с грибами, но это еще не все.
Ссыпать жареное мясо с грибами в кастрюлю, залить кипятком, добавить еще немного соли (можно также использовать лавровый листик) и поставить на медленный огонь.
Таким образом, получится не только вкусная поджарка, но и подливка к всевозможным кашам. Выдержать мясо с грибами на огне около 10 минут, можно под крышкой на среднем огне.
Конечно, жареное мясо – это не шашлык, но подавать блюдо можно тоже в качестве самостоятельного или в компании с гречкой, картошкой или рисом.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Мясо с грибами - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим мясо с грибами! Презентабельный, аппетитный вид и безупречный вкус позволяют ввести этот шницель с шампиньонами в праздничное меню и баловать близких «нескучным» рационом по будням. Почему бы не устроить импровизированный ужин в стиле ресторанных традиций, не выходя из дома? Волокна мясной заготовки оставляют в исходном состоянии, не маринуя и не отбивая. Таким образом сохраняется текстура, натуральность и вкус мяса. Для равномерной прожарки рекомендуется глубокое погружение мяса в масло, а вот вместо шампиньонов можно взять и другие разновидности грибов.
Ингредиенты для приготовления мяса с грибами:
- филейная часть свинины/телятины/баранины – 600-700 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
- панировочные сухари – 60-80 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления мяса с грибами:
Промыв в холодной воде, осушив, мясо нарезать на порционные куски толщиной порядка 2-3 см. Вдоль каждой заготовки с одной стороны сделать разрез для наполнения грибами.
Щедро посыпать мясо солью, молотым перцем как внутри, так и снаружи «кармашка».
Чистые грибы порубить мелкими кубиками, посыпать специями.
Отжав излишки образовавшегося сока, положить измельченные грибы внутрь мяса и скрепить края полуфабриката деревянной шпажкой.
Перед жаркой сначала окунуть мясо с грибами в яйцо, которое предварительно взбить вилкой.
Затем погрузить в панировку из сухарей.
Покрыть мясо с грибами хлебной оболочкой со всех боков, не оставляя пробелов.
Прогрев сковороду с растительным маслом, обжаривать мясо с грибами по 7-10 минут с каждой стороны. Если мясо попалось слишком жесткое, то после жарки тушить его ещё около 20 минут, переложив полуготовый продукт в керамическую/огнеупорную форму и поставив ее на нижний уровень раскаленной до 180 градусов духовки.
Ароматное мясо с грибами и румяной корочкой подавать к столу самостоятельно или с гарниром, но обязательно в сопровождении свежих зелени, овощей, салатных листьев.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Мясо с овощами и грибами
Мясо с овощами и грибамиМясо с грибами и картофелем и баклажанами
Сегодня я расскажу вам о рецепте вкусного мяса, тушеного с овощами и шампиньонами. В нашей семье он – один из самых любимых и популярных. Такое простое и сытное блюдо смело можно назвать альтернативой жаркому в горшочках.
Этот простой рецепт мяса с грибами и овощами подойдет тем, у кого нет духовки.
В результате многих экспериментов, я выяснила, что мясо для такого рагу лучше всего брать баранье, а еще лучше – ягненка. Но вкусно получается и с говядиной, и со свининой.
Ингредиенты для рагу из мяса, овощей и грибов
Мясо (баранина, свинина или говядина) – 600-800 г;Лук репчатый – 2 штуки;Баклажаны – два маленьких;Шампиньоны – 400 г;Перец болгарский – 1штука;Картофель – 400 г;Чеснок – 1 головка;Базилик;Растительное масло.
Из этих продуктов мы будем готовить вкусное мясное блюдо.
Как приготовить тушеное мясо с овощами и грибами
1. Все ингредиенты помыть, почистить.
2. Обжарить мясо
- Мясо нарезать крупными кубиками и отправить на раскаленную сковороду, чтобы получились зажаристые корочки. Если у вас нежирное мясо (говядина, например), то можно добавить немного растительного масла. Жарить мясо минут 5-7, можно меньше, главное – корочка.
3. Подготовить овощи и грибы для тушения
- В это время порезать: лук – полукольцами, баклажаны – колечками, 2/3 шампиньонов – пластинками (1/3 оставить целыми), сладкий перец – полосками (стручок пополам и поперек), картошку – средними кусочками (не мелко). Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Зелень нарезать.
Вот как надо нарезать овощи и грибы для тушения мяса.
4. Сборка рагу и приготовление
Все компоненты будем выкладывать слоями. Некоторые из продуктов придется обжарить (что и как, расскажу ниже). Порядок слоев:
amamam.ru
Мясо, тушенное с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это отличное блюдо, которым можно побаловать большую семью. Такое мясо, тушенное с грибами и картофелем, получается очень вкусным. Я предлагаю приготовить мясо с грибами и картофелем в виде жаркого. После обжарки овощей и мяса все выкладывается в кастрюлю (к картофелю и грибам) и тушится около часа на среднем огне. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Грибы Блюдо: Горячие блюда1. В нашей семье мясо, тушенное с грибами, — это традиционное блюдо. Готовим мы его всегда на основе говядины и грибов. Для начала чистим и шинкуем морковь.
2. Затем — лук, после чего отправляем их жариться на разогретом растительном масле.
3. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.
4. Пока жарятся овощи, чистим картофель. Обычно на полкило мяса уходит 10-12 средних картофелин.
5. Нарезаем картофель кубиками (я обычно режу крупнее) и выкладываем в кастрюлю, а сверху посыпаем готовой поджаркой из лука и моркови.
6. Мясо для этого блюда я нарезаю соломкой (говядина при таком способе нарезки готовится быстрее).
7. Обжариваем мясо до румяной корочки (можно немного потушить).
8. На картофель третьим слоем выкладываем нарезанные грибы (я всегда беру шампиньоны).
9. И в конце — жареное мясо. Затем добавляю воды столько, чтобы она покрыла мясо. Добавляю соль и специи (лавровый лист и перец горошком), ставлю тушиться.
10. Тушим на среднем огне и постоянно помешиваем. Для этого блюда идеально подойдет картофель, который быстро разваривается, в результате чего получается не просто мясо, тушенное с грибами, а своего рода жаркое с мясом и грибами.
11. Тушится все около 45 минут при постоянном помешивании. В самом конце добавляем чеснок, выключаем и даем блюду настояться около получаса.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru